[表示 : 全て 最新50 1-99 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 11/06 13:07 / Filesize : 2 KB / Number-of Response : 12
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

イスラエル閣僚が「ガザに原爆投下」発言 政府会合への出席禁止に [朝一から閉店までφ★]



1 名前:朝一から閉店までφ ★ mailto:sage [2023/11/06(月) 10:30:37.50 ID:wFAwJW4M.net]
2023年11月05日19時46分

 【エルサレム時事】イスラエルのネタニヤフ首相は5日、イスラム組織ハマス掃討戦に関連し、パレスチナ自治区ガザへの「原子爆弾の投下が一つの選択肢」と発言した閣僚の政府会合への出席を禁じることを決めた。

 出席禁止となったのは、エリヤフ・エルサレム問題・遺産相。地元ラジオのインタビューで、ハマスが実効支配するガザでの核兵器使用を容認する考えを示した。
 同氏はさらに、ガザに連行され拘束されたままのイスラエル人や外国人の人質について「帰還を祈っているが、戦争には代償がつきものだ」と指摘。人質の犠牲もやむを得ないと受け取れる発言を行った。
 エリヤフ氏はその後、X(旧ツイッター)で「テロへの強力な対応は絶対に必要だ」と釈明。しかし、人質の家族らでつくる団体は
「ユダヤ人とイスラエルの倫理に反する衝撃的発言だ」と解任を要求した。ネタニヤフ氏も「現実離れしている」と苦言を呈した。
 イスラエルは核を保有しているとされるが、否定も肯定もしない政策を貫いている。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2023110500370&g=int

2 名前:七つの海の名無しさん [2023/11/06(月) 10:40:20.06 ID:bB5SrvQC.net]
やっぱり核兵器持ってるんだねw

3 名前:七つの海の名無しさん [2023/11/06(月) 10:42:11.42 ID:TBgdXgMZ.net]
国家として核は使わないがイスラエル自警団が使えばよろしい
テロvsテロでいいだろう

4 名前:七つの海の名無しさん [2023/11/06(月) 10:56:26.61 ID:VJVAM0oT.net]
そんなこと言うからユダヤ人は虐殺されるんだよw

5 名前:七つの海の名無しさん mailto:sage [2023/11/06(月) 11:02:15.36 ID:sM+z9fen.net]
アメリカが日本に落としたみたいにやってやれw

6 名前:七つの海の名無しさん [2023/11/06(月) 11:03:15.50 ID:yJSXmBfk.net]
国家機密漏洩罪って事か?
それとも、誤り(原爆じゃなくて水爆を使用する予定)ってことか?

7 名前:七つの海の名無しさん [2023/11/06(月) 11:45:29.20 ID:MttzlJQz.net]
イスラエル、やっぱり核持っていた!陰険野郎!豚国家!

8 名前:七つの海の名無しさん [2023/11/06(月) 11:45:43.58 ID:PZcwMt1H.net]
★ガザ住民が国連機関の倉庫から支援物資奪う
https://www.youtube.com/watch?v=zOsUFKQPjjc
★ハマスがメンバーをUNRWA(国連パレスチナ難民救済事業機関)に送り込んで実質的に支配し国際的な援助物資や資金を収奪 jbpress
★総資産6000億円 ハマスのトップ「5つ星豪華生活」 優雅な“安全圏”から攻撃見守る ANN
★日本はパレスチナ支援に慎重さ必要、イスラエル大使が指摘 ※援助額は過去10年間で総額23億ドル
reuters

日本の自殺者数十万人見殺しにして支援している数千億円もの血税が中露寄りテロリストにどんどん流れている…
平和のためと嘘ついて横流し団体へ支援するの止めろとサヨク議員に抗議しよう

9 名前:七つの海の名無しさん [2023/11/06(月) 12:02:01.73 ID:4GxJ8cv0.net]
イスラエルは遅かれ早かれ使うだろうな

10 名前:七つの海の名無しさん mailto:sage [2023/11/06(月) 12:22:57.54 ID:5hrIkwV5.net]
どこかの国がパレスチナに核兵器を売るかも



11 名前:七つの海の名無しさん [2023/11/06(月) 13:03:53.26 ID:BVKXCleG.net]
イラクみたいに空爆しろよアメリカはよ
大量破壊兵器だぞ






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<2KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef