[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/24 10:08 / Filesize : 31 KB / Number-of Response : 160
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【新型肺炎】CNNが掲載の 新型コロナは「イタリア発」と受け取れる地図を伊外相が非難 [03/06]



1 名前:SQNY ★ [2020/03/08(日) 01:13:49 ID:CAP_USER.net]
・新型コロナ「イタリア発」示唆する地図、伊外相がCNNを非難

【3月6日 AFP】イタリアのルイジ・ディマイオ(Luigi Di Maio)外相は5日、新型コロナウイルスがイタリアから世界各国に拡散していることをほのめかす地図を掲載し、「事実を歪曲(わいきょく)」したとして、米CNNを非難した。

 ディマイオ氏は自身のフェイスブック(Facebook)ページに、問題の地図のスクリーンショットを投稿。地図には、イタリアから他の国・地域に伸びる赤い矢印が十数個描かれ、キャプションには、「イタリアと関連のあるコロナウイルスの症例」と書かれていた。

 ディマイオ氏はこの地図について、「イタリアが新型ウイルス流行の発生地であるかのように」と見せ掛けるものと指摘。「これはゆがんだ見方だ」と非難した。

 さらに、CNNは「ほんの一例にすぎない」とし、「(他の)国際メディアも、イタリアを間違った方法で描写している」と述べた。

 この件についてCNNはコメントを出していない。

 新型コロナウイルスは、昨年末に中国中部・武漢(Wuhan)で最初に確認され、それから世界に拡散した。

 イタリアは欧州での流行の中心地となっており、これまでに感染者は3000人を超え、死者は欧州最多の148人に上っている。他国で最初に確認された症例の一部は、イタリア発であることも分かっている。

 ディマイオ氏は、具体的には明言しなかったものの、CNNに何らかの隠された思惑があるとの見方を示し、「彼らの意図は何なのか」と述べた。(c)AFP

・Coronavirus, la mappa della Cnn e l’ira di Di Maio. California in stato di emergenza dopo il primo morto
https://www.corriere.it/esteri/20_marzo_05/coronavirus-california-stato-emergenza-il-primo-morto-7579fea4-5ec8-11ea-bf24-0daffe9dc780.shtml

(画像)
https://images2.corriereobjects.it/methode_image/2020/03/05/Esteri/Foto%20Esteri%20-%20Trattate/cnn-k0x-U3170933371184sQD-656x492@Corriere-Web-Sezioni.PNG
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/b/f/1000x/img_bf3dee35e0dc68939d7f9647e189d2a0180685.jpg

2020年3月6日 10:01 AFP
https://www.afpbb.com/articles/-/3271889

2 名前:七つの海の名無しさん [2020/03/08(日) 01:20:25 ID:WYt8oGNx.net]
コロナは韓国発祥ニダ

って言わないの?

3 名前:七つの海の名無しさん mailto:sage [2020/03/08(日) 01:20:48 ID:3f9BNm21.net]
CNNは何がしたいんだ、中国資本でも入っているのか

4 名前:七つの海の名無しさん mailto:sage [2020/03/08(日) 01:25:11.66 ID:ByUqb6/E.net]
日本発の地図ではないので許す

5 名前:七つの海の名無しさん [2020/03/08(日) 01:27:01.61 ID:+jwjJk1F.net]
CNNってほんと質悪いな

6 名前:七つの海の名無しさん [2020/03/08(日) 01:31:24.74 ID:TzebhyiA.net]
>>3
CNN札付きのフェイクだよ
アメリカ人を騙せなくなってシナ漬け中毒の欧州イタリアに行ったか?
日本もCNNのターゲットだからね

7 名前:七つの海の名無しさん [2020/03/08(日) 01:31:42.19 ID:n6ELq/Tj.net]
>>1
シナにいくら包んでもらったんだ?

8 名前:七つの海の名無しさん [2020/03/08(日) 01:33:57.23 ID:M6ek6mWw.net]
日本イタリアになすりつけてるな海外マスゴミ
中国がこれ裏でなんかしてるだろ

9 名前:七つの海の名無しさん [2020/03/08(日) 01:34:38.31 ID:+rtQrFx6.net]
CNNって何の略だ?と疑いたくなるねw

10 名前:七つの海の名無しさん [2020/03/08(日) 01:40:05.29 ID:cBGjEaPl.net]
CNNって朝日と提携してたな



11 名前:七つの海の名無しさん [2020/03/08(日) 01:40:21.81 ID:tcZFaxqs.net]
CNNには中国人が多い

12 名前:七つの海の名無しさん [2020/03/08(日) 01:41:13.81 ID:bfYdYm1e.net]
>>3
Chinese News Network
Corona News Network
COVID-19 News Network
だよ

13 名前:七つの海の名無しさん [2020/03/08(日) 01:41:35.89 ID:+jwjJk1F.net]
CNNのCはチャイナのCと言われて久しいからな〜

14 名前:七つの海の名無しさん [2020/03/08(日) 01:41:37.14 ID:1+mKqzFi.net]
チャイナのCか、CNN

15 名前:七つの海の名無しさん [2020/03/08(日) 01:43:57.81 ID:hPpg0yo5.net]
China News Network かな?

16 名前:七つの海の名無しさん [2020/03/08(日) 01:44:19.53 ID:Esrl11yh.net]
>>1
ワロタ
これは誰がどう見ても新型肺炎の起源はイタリアだと思うよな

17 名前:七つの海の名無しさん [2020/03/08(日) 01:51:52.04 ID:n1YIJCnc.net]
China News Network

18 名前:七つの海の名無しさん mailto:sage [2020/03/08(日) 01:55:44 ID:TDTWJ+AZ.net]
武漢肺炎という名をキッチリと各国が使用しないとだめだろwww

WHOなんてまさしく「誰のための?(who?)」組織だよwwwって感じだから相手にする価値なしw

19 名前:七つの海の名無しさん mailto:sage [2020/03/08(日) 02:02:19 ID:+yd0xuug.net]
>>1
China News Network

20 名前:七つの海の名無しさん [2020/03/08(日) 02:08:05 ID:j09rtBxd.net]
イタリアは日本や韓国、イランあたりと組んで新型コロナを武漢肺炎と呼ぶ運動を始めた方がいいぞ



21 名前:七つの海の名無しさん [2020/03/08(日) 02:10:23 ID:8mr/2HhP.net]
CNN目茶苦茶だな 時間帯でデレクターが変わるごとに

そら日本が〜  イタリアガ〜  w

22 名前:七つの海の名無しさん [2020/03/08(日) 02:11:07 ID:2iRglS5E.net]
CNNって
シナの
メディア部門の
工作機関に
成り下がったね!
最近は
CNNは
パスして
FOXばかり
見たり
聞くようになった、よ。
CNNは
そのうち
潰れるよ!!
いい気味だ。

23 名前:七つの海の名無しさん [2020/03/08(日) 02:12:57 ID:3ivxaW3f.net]
今更だがイタリア語に訳した脱亜論を送れよ

24 名前:七つの海の名無しさん [2020/03/08(日) 02:20:11 ID:puSc0I1Z.net]
やっぱりチャイナニュースネットワークだったな

25 名前:七つの海の名無しさん [2020/03/08(日) 02:23:17 ID:qHjJnCJp.net]
>>22
SARSの時はCNNだったけど
習近平に嫌われてFOXNEWSが北京に
今またCNN魂売って中共と契約結んだのかね

26 名前:七つの海の名無しさん [2020/03/08(日) 02:25:50 ID:Ye48vgaX.net]
CNNて、世界中で喧嘩売ってんのかね、何だねこの糞メデア

27 名前:七つの海の名無しさん [2020/03/08(日) 02:28:40 ID:j09rtBxd.net]
CNNや日本のマスコミだけじゃなくて世界中のマスコミ大体腐ってるから

28 名前:七つの海の名無しさん mailto:sage [2020/03/08(日) 02:30:30 ID:S56RZXHl.net]
市の1/3が中国人の街があり
イタリアの新型コロナは中国人街で発生した
武漢と行き来している奴が多かったらしい

29 名前:七つの海の名無しさん mailto:sage [2020/03/08(日) 02:51:48 ID:eO2M0fU1.net]
アメリカではCNNはフェイクだと完全にバレた
日本で言う朝日新聞、テレ朝と同じような扱い

30 名前:七つの海の名無しさん mailto:sage [2020/03/08(日) 03:06:35.07 ID:KiQt4uNY.net]
これは酷い



31 名前:七つの海の名無しさん mailto:sage [2020/03/08(日) 03:06:49.07 ID:Dhe94spG.net]
全ての菌はローマから

32 名前:七つの海の名無しさん [2020/03/08(日) 03:09:37.26 ID:/qkPQEDR.net]
CNNまたやらかしたなw
ほんとに屑な新聞

また大西かで有名な新聞だろw

33 名前:七つの海の名無しさん [2020/03/08(日) 03:29:20 ID:tTX/wCXM.net]
国際的共産党組織の広報でしょ、テレビ朝日も同じく。

34 名前:七つの海の名無しさん [2020/03/08(日) 03:33:55 ID:0p5YIm83.net]
CNNもチャイナマネーに呑まれてるってわけか

35 名前:七つの海の名無しさん [2020/03/08(日) 03:39:53 ID:HqJq7Nv7.net]
日本は 韓国、イラン、イタリアに差をつけられしまった
クルーズ船感染者を除外すれば、フランス、ドイツにも追い抜かれました
一方で台湾の健闘が目立ちます 

36 名前:七つの海の名無しさん mailto:sage [2020/03/08(日) 03:42:46 ID:E93ZL96+.net]
CNNなんてもとから中国メディアだろ

37 名前:七つの海の名無しさん [2020/03/08(日) 03:51:26 ID:dd5CEkSb.net]
>>1
旭日旗みたいニダ(*`Д´)ノ!!!

38 名前:七つの海の名無しさん [2020/03/08(日) 03:53:18 ID:dd5CEkSb.net]
>>1
旭日旗みたいニダ(*`Д´)ノ!!!
と言い出しそうな国が約1国あることでしょうw

39 名前:七つの海の名無しさん [2020/03/08(日) 03:54:05 ID:liXmN6b1.net]
CNNって中国の情報工作機関でしょ。

40 名前:七つの海の名無しさん [2020/03/08(日) 04:04:49.70 ID:OIy8Zl78.net]
日本肺炎が世界中に広まってるね



41 名前:七つの海の名無しさん [2020/03/08(日) 04:22:07 ID:pkjU+jkM.net]
CNNって中国韓国以外は全部敵なんだな

42 名前:七つの海の名無しさん [2020/03/08(日) 04:26:55.83 ID:KqSaJKBj.net]
China   News  Network

43 名前:七つの海の名無しさん [2020/03/08(日) 04:39:22.90 ID:uAxxAyVH.net]
イランよりも死者が多いイタリアって チョットヤバイ気がします

44 名前:七つの海の名無しさん [2020/03/08(日) 04:50:03 ID:4UtRrmAx.net]
CNN は確信的に情報操作しようとするから、常識あるアメリカ人は見ない

45 名前:七つの海の名無しさん [2020/03/08(日) 04:50:37 ID:4UtRrmAx.net]
>>43
イラン隠ぺいしてるだろ

46 名前:七つの海の名無しさん [2020/03/08(日) 04:59:28 ID:+E62Dhm+.net]
マジでハグやキスがやばいんだ

47 名前:七つの海の名無しさん [2020/03/08(日) 05:05:55 ID:4V8d59vb.net]
ローマ肺炎?

48 名前:七つの海の名無しさん mailto:sage [2020/03/08(日) 05:09:24 ID:upFcDPE5.net]
中国やWHOが「武官肺炎」とか「中国風邪」とか呼ばないのは
こういう情報操作をするための布石だったか。
いくら地図でイタリアから広がった病気みたいな矢印を書いても
病気の名前で中国発とバレちゃ仕方ないからなぁ。

逆に言えば、受け手の誤解や、送り手の嘘を防ぐためにも
ちゃんと地名の入った病名をつけるべきってことだな。

49 名前:七つの海の名無しさん [2020/03/08(日) 05:14:22.79 ID:4UtRrmAx.net]
>>46
歌舞伎町どうなってんのかな今

50 名前:七つの海の名無しさん [2020/03/08(日) 05:21:39.84 ID:1WXkFblE.net]
韓国が起源を主張してるのに。武漢肺炎じゃなくてテグ肺炎が先だ。



51 名前:七つの海の名無しさん [2020/03/08(日) 05:26:08.84 ID:P65lvw7o.net]
China News Network

52 名前:48 mailto:sage [2020/03/08(日) 05:50:51.28 ID:upFcDPE5.net]
あ、「武官」と変換されちゃった。もちろん「武漢」と書こうと思ったのだ。

53 名前:七つの海の名無しさん [2020/03/08(日) 05:57:21.76 ID:L2PQovX2.net]
ゴミメディア

朝日新聞
共同通信
朝鮮日報
チャイナニュースネットワーク
時事通信
南ドイツ新聞

54 名前:七つの海の名無しさん [2020/03/08(日) 07:21:08.89 ID:yiWDr9Zh.net]
チャイナ朝鮮ネットワーク?

55 名前:七つの海の名無しさん [2020/03/08(日) 07:35:17.41 ID:DSszRL8j.net]
さすがチャイナネットワーク
イタリアに擦り付けか

56 名前:七つの海の名無しさん [2020/03/08(日) 07:38:28.29 ID:IRLf3tfn.net]
CNNは中国崇拝だからなw
どこかになすりつけたい!

57 名前:七つの海の名無しさん [2020/03/08(日) 07:49:50.05 ID:z5osnG/R.net]
CNN、チャイナ プロパガンダ 機関だから

58 名前:七つの海の名無しさん [2020/03/08(日) 07:57:02.80 ID:h458GoEI.net]
CNNは嘘を撒き散らす害悪企業

59 名前:七つの海の名無しさん [2020/03/08(日) 08:12:23.68 ID:Kgk2KUfq.net]
>>1
中国は、7万どころではなく、
700万人位行っている。

60 名前:七つの海の名無しさん [2020/03/08(日) 08:14:07.57 ID:Kgk2KUfq.net]
>>56
CNNのバックは死んだロックフェラーだった。
ヒラリー も当然仲間。

共産主義のソ連、中国を作ったのも同じ輩。



61 名前:七つの海の名無しさん [2020/03/08(日) 08:15:51.87 ID:Kgk2KUfq.net]
イタリアも、北海道も韓国も、中国人受け入れすぎ。だから、伝染する。

イタリアのジェノバ港なんかは、ほぼ、中国の港。

62 名前:七つの海の名無しさん mailto:sage [2020/03/08(日) 08:59:33.79 ID:neJPu1uN.net]
>>1
悪質な画像だなw

63 名前:七つの海の名無しさん [2020/03/08(日) 09:12:41.87 ID:BISlPGNQ.net]
イタリアから中国に行ってる矢印があるがw

はて?



64 名前:七つの海の名無しさん [2020/03/08(日) 12:37:44 ID:OtRjkKTe.net]
西朝鮮

65 名前:七つの海の名無しさん [2020/03/08(日) 12:44:58 ID:n0uNbBNt.net]
チャイナニュースネットワークとイタリアって仲悪いん?

66 名前:七つの海の名無しさん [2020/03/08(日) 14:12:19 ID:cFF8x96w.net]
チョウセンニュースネットワーク

67 名前:七つの海の名無しさん [2020/03/08(日) 14:44:31 ID:Gq+p0Gtw.net]
この地図だと、東アジアはまだ未感染だな WWW

68 名前:七つの海の名無しさん [2020/03/08(日) 14:57:02.22 ID:tZa1pW/M.net]
Chinese News Network

69 名前:七つの海の名無しさん [2020/03/08(日) 15:03:06.78 ID:efEUCoWn.net]
これから世界中で益々支那人は嫌われて暴力的な差別に会うのだろうな
日本人も見分けがつかないので海外で暴力事件に巻き込まれると思うよ

70 名前:七つの海の名無しさん [2020/03/08(日) 16:49:58.61 ID:nHXpvY/5.net]
新型インフル アメリカ大陸で発生 →スペイン風邪(大戦中、中立だったスペインが欧州諸国に警告を発したのが発端)
新型コロナ 中国で発生 →イタリア肺炎(欧米にまで蔓延したのはイタリア発っぽい感じがすると擦り付け)

風評被害w



71 名前:七つの海の名無しさん [2020/03/08(日) 17:32:10 ID:tIrQgBHz.net]
>>3
無論だ。

72 名前:七つの海の名無しさん [2020/03/09(月) 04:17:27.15 ID:7vgy6qWT.net]
CNNは組織ぐるみ捏造体質じゃけん
https://www.mag2.com/p/money/259737

73 名前:七つの海の名無しさん [2020/03/09(月) 04:48:59.68 ID:zFeS7dsi.net]
>>63
逆輸入だろバカ
てめえの頭はCNNニュースかボケ

74 名前:七つの海の名無しさん [2020/03/09(月) 07:43:28 ID:/otWObpX.net]
中国の工作が入ってるんだろう
とにかくコロナの責任を外国に押し付ける気マンマンだから

75 名前:七つの海の名無しさん mailto:sage [2020/03/09(月) 08:35:00 ID:HtvyLgVq.net]
CNNは中国の出先機関として有名だから
中国のイメージを薄くしろって司令でてるんでしょ

76 名前:七つの海の名無しさん [2020/03/09(月) 08:41:09 ID:f+vG3RiU.net]
チュンチャンコロがアメの大学に今まで随分留学していただろ

そいつらが卒業後アメのCNN、NYTのようなマスゴミに就職したんだべ

77 名前:七つの海の名無しさん [2020/03/09(月) 08:56:58 ID:cPnKyj06.net]
イタリアどころか、中国の生物兵器の出来損ないだろう。

itest.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583708113/-100

78 名前:七つの海の名無しさん [2020/03/09(月) 09:20:13.66 ID:/y2ia9r8.net]
でも、ヨーロッパの肺炎はイタリア起源

79 名前:七つの海の名無しさん mailto:sage [2020/03/09(月) 09:28:20.76 ID:QpRUnacw.net]
CNNは世界ナンバーワン偏向ニュース局

80 名前:七つの海の名無しさん [2020/03/09(月) 10:03:22.79 ID:u2kgs+2T.net]
チャイナニュースネットワークw



81 名前:七つの海の名無しさん [2020/03/09(月) 10:18:36 ID:iPjqTzdO.net]
CNNは、首根っこつかんで、つまみ出すべき

82 名前:七つの海の名無しさん [2020/03/09(月) 10:49:37 ID:z32clSA3.net]
昔からCNNを「フェイクニュース」と表現してたトランプの正しさが証明された訳だが・・・
あと、CNNのCって、スポンサーのクニの頭文字をとってるとか何とか・・・

83 名前:七つの海の名無しさん [2020/03/09(月) 11:05:00 ID:e81L2T7M.net]
>>3
当然そうだ
日本の左派も贔屓にしているメディア

84 名前:七つの海の名無しさん [2020/03/09(月) 11:18:44.84 ID:Qd+45Xaj.net]
CNNはチャンコロの金が入ってるからな。チャンコロは他国に責任を転嫁しようと必死。

85 名前:七つの海の名無しさん mailto:sage [2020/03/09(月) 11:21:03.13 ID:1ssDkhE9.net]
>>1
完全にイタリアがグラウンドゼロで草

86 名前:七つの海の名無しさん [2020/03/09(月) 11:52:59.55 ID:1GGWe7Wz.net]
ミラノ肺炎w

87 名前:七つの海の名無しさん mailto:sage [2020/03/09(月) 18:18:02 ID:PsENINY/.net]
CNNはアチコチにケンカ売ってる。
日本の厚労省も苦情を言ったし、
チャイナマネーでも入ってそう。

88 名前:七つの海の名無しさん mailto:sage [2020/03/09(月) 18:19:04 ID:PsENINY/.net]
トランプがCNNを信用してないのが理解できる。

89 名前:七つの海の名無しさん mailto:sage [2020/03/09(月) 18:33:40 ID:2xJm/7fu.net]
そういえば復活の日ではイタリア風邪だったね。

90 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  ) [2020/03/09(月) 18:34:50 ID:CL5/0mOB.net]
CNN NYタイムズ アメリカのメディア 大学 民主党 リベラル
勇逸フォックスだけが まともなことをいう 共和党支持
日本も朝日 毎日は反日 産経だけが 唯一保守系 (中立)
アメリカのフォックスの女性キャスターの発言が大変たのしい
いっていることを 主人教えってもらっている



91 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  ) [2020/03/09(月) 18:41:53 ID:CL5/0mOB.net]
武漢は中国にある大都市ですよ
ミラノはイタリアです 
なぜ遠くはなれているのに
感染者がおおいのかしら
偽ブランドの会社が3千社以上 
その家族が6万人以上いるとか
春節で 中国に帰省したりしたのでは
春節があり 北海道にも観光できたから
武漢の研究所からウイルスを作っているときに
小さい金だから漏れたのでしょう
作っていた人はすでに消された
ディマイオ氏は、具体的には明言しなかったものの、
CNNに何らかの隠された思惑があるとの見方を示し、
「彼らの意図は何なのか」と述べた。(c)AFP

・Coronavirus, la mappa della Cnn e l’ira di Di Maio. California in stato di emergenza dopo il primo morto

92 名前:七つの海の名無しさん [2020/03/09(月) 18:49:11 ID:d+8M3enn.net]
>>87
入ってないわけがない

93 名前:七つの海の名無しさん [2020/03/09(月) 18:52:09 ID:si5YNIK8.net]
中国共産党が「CNN」を買収

CNNも地に墜ちた

94 名前:七つの海の名無しさん [2020/03/09(月) 19:12:26.98 ID:8y456dDj.net]
中国と韓国どうにかならんの?
本当に鬱陶しい

95 名前:七つの海の名無しさん [2020/03/09(月) 19:14:50.91 ID:t3MXWrVu.net]
後世にはイタリア肺炎と呼ばれるようになるわけねーだろ(*´・д・)

96 名前:七つの海の名無しさん [2020/03/09(月) 19:27:35.66 ID:Tr+CMeVh.net]
CNNは911で名声を得たが、もともと飛ばし屋扱いだよ

97 名前:七つの海の名無しさん [2020/03/10(火) 10:23:19 ID:S6WjEZlN.net]
フェイクニュースはCNNにお任せあれ!

98 名前:七つの海の名無しさん [2020/03/11(水) 15:16:44.81 ID:RYXypdq8.net]
>>27
この手の連中と金融業者とコンピューター企業が手を組んでれば
実際問題相場操縦しまくって大儲けできるよな。
まあもうやってるかwww

99 名前:七つの海の名無しさん [2020/03/11(水) 15:41:19.12 ID:dekaqufK.net]
>>1
 
▼コロナ汚染国世界トップ10  

1 中国・・・・・・・・・・・・80,783人
2 イタリア・・・・・・・・・・10,149人
3 イラン・・・・・・・・・・・8,042人
4 韓国・・・・・・・・・・・・7,755人
5 フランス・・・・・・・・・・1,784人
6 スペイン・・・・・・・・・・1,695人
7 ドイツ・・・・・・・・・・・1,565人
8 アメリカ・・・・・・・・・・1,010人
ダイヤモンドプリンセス ・・・・696人
9 日本・・・・・・・・・・・・587人
10 スイス・・・・・・・・・・・497人
  

100 名前:七つの海の名無しさん mailto:sage [2020/03/11(水) 16:17:57.70 ID:+1zE9UZxS]
シナに既にこういうまねをされていたのに
そもそもシナに武漢熱を持ち込まれたからこうなったのに
それなのにシナの"援助"を受ける?
やはり何かがおかしい



101 名前:七つの海の名無しさん [2020/03/11(水) 16:13:34.70 ID:B5Y4CO5l.net]
アメリカ運営のダイプリも日本のせいにしてたしな

てかアメリカの動き見てるとアメリカ発祥の可能性結構あるよな

スペイン風邪もアメリカ発祥やし

102 名前:七つの海の名無しさん [2020/03/11(水) 16:17:38.99 ID:iQN9BRQn.net]
馬鹿支那ちょーしのんな

103 名前:七つの海の名無しさん [2020/03/11(水) 16:31:49.10 ID:ZIGTSnuY.net]
チャイナ様の為

104 名前:七つの海の名無しさん [2020/03/11(水) 16:40:51 ID:f5qgZSvH.net]
CNNは中国の回し者ですよ、気を付けよう。

105 名前:七つの海の名無しさん [2020/03/11(水) 16:42:24 ID:Za/hsXQw.net]
>>1
チャイナニュースネットワークに期待するなよ
やることは一つ 徹底的な抗議

106 名前:七つの海の名無しさん mailto:sage [2020/03/11(水) 16:42:28 ID:3W1gJGHK.net]
チャイナニュースネットワーク

107 名前:七つの海の名無しさん [2020/03/11(水) 16:43:10 ID:nLPG/CmU.net]
今回の新型コロナはL型、S型の二通りあって
(S型ーコウモリ発、L型ーラクダ発)
日本はS型が多いから小康状態、イタリアや中東はL型の劇症肺炎を引き起こす型が
急増してるから医療崩壊になったと言われてる

その意味ではイタリアが欧州の起点ともいえる

まぁ元は中国→中東で変異したので中国だろうけど。

108 名前:七つの海の名無しさん [2020/03/11(水) 16:45:00 ID:nLPG/CmU.net]
つまり日本でもL型が増えれば死者は相当増えるんだろう

L型は当初は症状が軽く、感染力が強いが、普段はハナやノドまでで
(だから咳やクシャミで感染してしまう)
こいつが肺に到達すれば、めでたく「人生あがりw」ということになるんだそうだ

109 名前:七つの海の名無しさん mailto:sage [2020/03/11(水) 16:58:52.89 ID:9XRteWRV.net]
>>15
これ、トランプが発言してくれないかな?

110 名前:ふぇ [2020/03/11(水) 17:28:28 ID:k7+ZdghP.net]
世界の皆さん、これが特定あ三国のやり方だよ!中北韓はこうやって今まで日本を貶めて来た!そして日本の政治家の中にはハニートラップや買収に掛かって日本を売って居る議員そして帰化して日本人に成り済ました偽員まで居るんだよ!気を付け様 暗い夜道と特定あ人!



111 名前:七つの海の名無しさん [2020/03/11(水) 18:07:11.22 ID:OBieGMNw.net]
>>1
朝日なら日本が発生源のような画像を作りそう。

112 名前:七つの海の名無しさん [2020/03/11(水) 18:31:26.42 ID:jd3b7Kwi.net]
やはり武漢コロナと声を大にしないと駄目だな

113 名前:七つの海の名無しさん [2020/03/11(水) 18:33:26.32 ID:AhdVwH/8.net]
アメリカは朝鮮人を何とかしないと、日本のマスコミみたいになるよ もう手遅れかもしれないが
日本じゃあ、マスコミは真実は伝えないで国民に知られ始めているからこの後が重要になるだろ

114 名前:七つの海の名無しさん [2020/03/11(水) 18:35:23.77 ID:ny+tC9Mq.net]
イタリアかぜかw
ジャニス•イアンの歌が聞こえる

115 名前:七つの海の名無しさん [2020/03/11(水) 18:35:36.05 ID:aS8D38Eh.net]
>>1
さすがChina news network

116 名前:七つの海の名無しさん [2020/03/11(水) 18:51:19.35 ID:4dAZcPvX.net]
チャイナNN

117 名前:七つの海の名無しさん [2020/03/11(水) 18:54:03.71 ID:ekPx9Qz9.net]
100年前なら風評被害でイタリア風邪

118 名前:七つの海の名無しさん [2020/03/11(水) 18:58:15.49 ID:eu+19LfP.net]
今日のCNNニュースルーム(午後4時)

→トランプ大統領がやばい

アンカー:アメリカの感染者が1000人を超えました。18の州で非常事態宣言が出され
 ていますが、コロナ担当のペンス副大臣とトランプ大統領のメッセージが全く違います。
 コロナ担当のペンス副大統領は、アメリカが試されていると述べていますが、
 トランプ大統領は、コロナを気にも留めていない発言を繰り返して、今だに握手をしています。
 実際、民主党の大統領候補、2名が集会を中止したのに、トランプ大統領は、開催します。
トランプ大統領のVTRが流れる。
「このウィルスは、4月になれば、魔法の様に0になる」
「少々の体調不良なら、職場に行くべきだ」
「私の間では、致死率3.4%というのは、もっと低いはずだ」
アンカー:CDCは、体調の不良時は、自宅待機せよと言っていますし、致死率は、WHO
 が証明しています。 

119 名前:七つの海の名無しさん [2020/03/11(水) 18:59:42.26 ID:oTmStdzJ.net]
どうせ日本発の地図も作ってたろう

120 名前:七つの海の名無しさん [2020/03/11(水) 19:18:23.25 ID:oTmStdzJ.net]
ジャーナリズムに大切なこと
シナチョンマネー>>>>>>>>>>真実
by 朝日新聞 NHK New York Times CNN



121 名前:七つの海の名無しさん [2020/03/11(水) 19:20:04.24 ID:uB7qYWJx.net]
イタリア北部は武漢との往来がかなり多い。武漢肺炎のなによりの証左。

122 名前:七つの海の名無しさん mailto:sage [2020/03/11(水) 19:37:05.81 ID:lY8S1a9O.net]
CNNが日本、イタリア狙い撃ちでワロタ

123 名前:七つの海の名無しさん [2020/03/11(水) 19:52:04.18 ID:qFHz6YpW.net]
中国政府は中国肺炎をなんとかして
イタリア肺炎、日本肺炎にしたくて必死だからね
CNNや朝日新聞のような中国の手先が必死になって
プロパガンダをやってるよ

124 名前:七つの海の名無しさん mailto:sage [2020/03/11(水) 20:03:40.95 ID:G91ZcoB5.net]
ラテン5兄弟

イタリア 宇宙規模のアホ
フランス 世界規模のアホ
スペイン ただのアホ
ポルトガル いつも忘れられる
ルーマニア 空気 たまに吸血鬼

125 名前:七つの海の名無しさん [2020/03/12(木) 01:11:46.26 ID:kdu8W2Z3.net]
>>123
どう考えても無理だから無視でOK(笑)

126 名前:七つの海の名無しさん [2020/03/12(木) 01:12:18.76 ID:kdu8W2Z3.net]
>>123
ネットがない時代なら可能だったかもだけどね

127 名前:七つの海の名無しさん mailto:sage [2020/03/12(木) 07:08:31 ID:zsUU/QL2.net]
>>3
Chinese News Network

128 名前:七つの海の名無しさん [2020/03/12(木) 17:07:21.14 ID:NHYpUcshE]
CNN「新型肺炎は日本のせいアル!韓国のせいアル!イタリアのせいアル!イランのせいアル!」

129 名前:カミュ原作 「ペスト」!! [2020/03/13(金) 17:26:00.52 ID:O4vY8LAVX]
ノーベル文学賞 「カミュ原作 「ペスト」」!!
(「神なき世界で戦う」!!   「誠実さ」!!)

ヨーロッパのある国で「ペスト」が流行した、街は封鎖(ふうさ)された!!
民衆に「危機感はまったくない」!!民衆はカフェで「酒」や「コーヒー」を飲んで楽しんでいる!!

民衆は演劇を楽しんだ!!「役者」が血をはいてたおれた!!民衆は大パニックになった!
「神父」は堂々と説教した!!「善人はおそれなくてよい!悪人はペストによって神に殺されるだろう」
「神父」はペストにかかった!!「神父」は治療を拒否(きょひ)して死んだ!!
子供が「ペスト」にかかって苦しみぬきながら死んだ!!
「この町で「この子供だけ」は、罪はなかったはずだ」!!司祭は、おし黙った!!
「車」や鉄道」は封鎖された!!「兄弟」や「恋人」はひきはなされて「隔離」(かくり)された!!
「医者」と「下級役人」は、「誠実に」病人たちを看病(かんびょう)した!
「下級役人」は、「保険隊」の中心になっていった!!
何千人もの、死体が焼かれた!!民衆は「不条理と「恐怖」になれていった!
「ペストの流行」がおさまり、街は「封鎖」(ふうさ)から解放(かいほう)された!!
民衆は酒をのみかわし「祭り」の「花火」を楽しんだ!!
だがペストはいつか、人類に「教え」と「教訓」をあたえにどこかの街にやってくるだろう!!
                  カミュ原作 「「ペスト」」より

130 名前:医療法人清風会 茨木病院 mailto:sage [2020/03/15(日) 12:42:07.55 ID:om62I4gYW]
 病院からマスク6000枚を窃盗、高田 伸樹 容疑者逮捕-大阪府茨木市

 大阪府茨木市にある医療法人清風会 茨木病院で院内にあるマスク6000枚を盗んだとして
大阪府警茨木署は15日、窃盗の疑いで医療法人清風会 茨木病院 職員 高田 伸樹 容疑者(46)を逮捕した。
 調べによると高田容疑者は2月末より数回に分けて茨木病院内のマスク計6000枚を盗んだ疑い。
 高田容疑者は「マスクが札束に見えてしまった。」と供述。容疑を認めている。
 茨木病院は「こんな時に職員がマスクを盗むとは本当に申し訳ない。厳正に対処する。」とコメント。
     (2020年3月15日朝日新聞)



131 名前:七つの海の名無しさん mailto:sage [2020/03/16(月) 09:15:15.11 ID:X0eOOFw7.net]
一帯一路のツケ

132 名前:七つの海の名無しさん [2020/03/19(木) 01:22:43.53 ID:c7Fw/5ye.net]
>>28
イタリアの車も中国人が作ってたのかね
武漢が部品作ったりして

133 名前:七つの海の名無しさん [2020/03/19(木) 01:23:46.90 ID:c7Fw/5ye.net]
>>123
アメリカもCNN締め出せばいいのに

134 名前:七つの海の名無しさん [2020/03/19(木) 01:56:23.90 ID:AqbvNsU5.net]
WHO′s BAD

135 名前:七つの海の名無しさん [2020/03/19(木) 12:09:56 ID:rYZDmeTy.net]
>>18
誰のためならWhoseだろ

136 名前:やまと [2020/03/21(土) 12:58:00.39 ID:NsJGqbyAo]
○マト○ステム開発株式会社の阿○麻○は不倫で私生児2人いる。
法外な手切れ金要求するがめつい女。だけど、すぐに男に体を
許すからすぐ捨てられる。
中田氏しかさせないので、おもちゃで十分。

137 名前:七つの海の名無しさん [2020/04/13(月) 00:07:27 ID:8TMSWEhw.net]
>>3
反トランプならなんでもするぜ

138 名前:七つの海の名無しさん [2020/05/15(金) 15:04:28 ID:2XaGTct9.net]
CNN見てるけど、核心に触れられないから
一日中トンチンカンな議論してるわ

トランプの対策が世界最遅って指摘したいんだが
それを言うと時系列の話になるから避けてる

139 名前:七つの海の名無しさん [2020/05/16(土) 11:13:14 ID:+fuAwA/C.net]
ソは青い空ー
ラはラッパのラー
Cはチャイナのシー

140 名前:七つの海の名無しさん [2020/05/16(土) 11:22:05 ID:jr9mMDM/.net]
必殺フェイクニュースか



141 名前:七つの海の名無しさん [2020/05/16(土) 11:34:40 ID:Fb2Lg62G.net]
CNNひどいな。まるで朝日新聞。

142 名前:七つの海の名無しさん [2020/05/16(土) 11:37:38 ID:tyTDhk+M.net]
China News Network だからな

143 名前:七つの海の名無しさん [2020/05/16(土) 11:50:10 ID:39Dg8WYI.net]
死ねばいいのにね、嘘吐きは

144 名前:七つの海の名無しさん [2020/05/16(土) 12:00:28 ID:AtuETW7W.net]
>>3
中国共産党党員は1億人くらいいるらしいから、CNNの潜り込んでいるかもな。

145 名前:七つの海の名無しさん [2020/05/16(土) 12:03:11 ID:GZTOgwTe.net]
CNN
China News Network

146 名前:七つの海の名無しさん [2020/05/16(土) 12:20:01.90 ID:Z8sJcUd9.net]
まぁ中国人がイタリアに持ち込んでからの感染爆発だろうね
中国人が大勢入り込んでたところはマジでヤバイ状況になってるだろ

147 名前:七つの海の名無しさん [2020/05/16(土) 12:25:58.91 ID:ogYliEFB.net]
>>3
China and Northkorea news

148 名前:七つの海の名無しさん mailto:sage [2020/05/16(土) 12:28:58.65 ID:aojDD57R.net]
>>1
中国を感染源とする報道は、マスコミが許さない。
イタリアマスコミが中国の支配下なだけ。
諦めてイタリアマスコミに従って死体を増やせ。

149 名前:七つの海の名無しさん [2020/05/16(土) 12:32:09.46 ID:jLBNWYhx.net]
>>3
ガッツリ入ってる!

トランプがCNN嫌いなわけだよ。

150 名前:七つの海の名無しさん mailto:sage [2020/05/16(土) 12:35:15.32 ID:aojDD57R.net]
>>138
まずトランプは反ワクチン派だ。支持層の出前、ワクチンは使えない。
つぎにアメリカマスコミは中国の支配下だ。何が正しいか正確な事は伝わらない。
さらにアメリカは韓国のアドバイスに従ってPCR検査をした。韓国がどんな国なのか忘れたアメリカ指導者の罪だな。



151 名前:七つの海の名無しさん [2020/05/16(土) 12:36:41.71 ID:b2KoBvkK.net]
>>1
中国からイタリアへの矢印を足せば相関図は完成する!

152 名前:七つの海の名無しさん mailto:sage [2020/05/16(土) 12:46:57.78 ID:qggveMUk.net]
ホントにChinaネットワークになってきたなあ……

そりゃトランプを攻撃しまくるわ

153 名前:七つの海の名無しさん mailto:sage [2020/05/16(土) 12:56:09.11 ID:aojDD57R.net]
>>151
それ書いたらマスコミ廃業だぞw
中国に逆らえばマスコミは続けられないからなw

154 名前:七つの海の名無しさん [2020/05/16(土) 13:20:49 ID:mfRyp7px.net]
欧州だけの地図ならまあ、と思ったらおもっくそ世界地図やんけ
本家中国武漢を完全スルーとは恐れ入ったわ

155 名前:七つの海の名無しさん [2020/05/16(土) 13:27:38 ID:3kYe7zZb.net]
まさかのafpの造反に、ニセafp山路徹もびっくり!

156 名前:七つの海の名無しさん [2020/05/16(土) 13:34:41 ID:29XIjyNG.net]
>>3
CNNのバックも中国のバックも同じ人だったというだけのこと。

157 名前:七つの海の名無しさん [2020/05/16(土) 14:48:03 ID:PfnmXf93.net]
トランプ頑張れ!

158 名前:七つの海の名無しさん mailto:sage [2020/05/16(土) 16:43:27.48 ID:zZ7v6b3h.net]
ここも中国共産党様へのご機嫌取りに忙しいなw
マスゴミなんて所詮こんなもんなんだよなあ

159 名前:七つの海の名無しさん [2020/05/17(日) 10:50:24 ID:8UpeCzmt.net]
核落としちゃえばいいのに






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<31KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef