[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/14 12:47 / Filesize : 32 KB / Number-of Response : 144
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【アメリカ】「日本ではボウリング球を落として米国車を検査」トランプ氏発言に波紋[03/16]



1 名前:しじみ ★ mailto:sage [2018/03/17(土) 16:50:56.37 ID:CAP_USER.net]
【3月16日 AFP】
米国のドナルド・トランプ(Donald Trump)大統領が、日本では米国車の品質検査を行う際、
車体にボウリング球を落下させて調べていると発言し、日本の一部で当惑や失笑を招いている。

 この発言は、米紙ワシントン・ポスト(Washington Post)が15日に報道。
トランプ氏は資金集めの集会で行ったスピーチの中で、日本は米自動車メーカーを締め出すため、
不合理な検査基準を押し付けていると主張した。

 さらに「日本では、ボウリングの球を20フィート(約6メートル)上から車のボンネットに落とす」
「ボンネットがへこんだら検査を通らない。ルーフが少しへこんだだけでも、駄目だ、この車は質が悪いと言う。
われわれの扱われ方はひどいものだ」と嘆いたという。

 この報道を日本の複数のメディアが引用したところ、
日本のツイッター(Twitter)ユーザーらは当惑や失笑といった反応を示した。

 あるユーザーは、
「ばかトランプは日本ではボウリングボールを車に落下テストをしてるとかフェイクツイートをしてる…ばか過ぎて言葉もない」と投稿。
また「ボウリングの球を6メートルの高さから落としてもへこまない車なら自分も欲しい」との声も上がった。

 これについてサラ・ハッカビー・サンダース(Sarah Huckabee Sanders)米大統領報道官は記者団に対し、
トランプ氏は「言うまでもないが…ジョークを飛ばしたのだ」と語った。(c)AFP

関連ソース画像
afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/a/f/320x280/img_afde3dccba76c34999a3453712e5e927106637.jpg

AFP
www.afpbb.com/articles/-/3167709

2 名前:七つの海の名無しさん [2018/03/17(土) 16:52:37.02 ID:X3DJiJSW.net]
サイコパスは虚言が多いからな

3 名前:七つの海の名無しさん [2018/03/17(土) 16:53:01.60 ID:gXeFrREI.net]
買って欲しけりゃコンパクトカー作ってみろ。
できないくせに。

4 名前:七つの海の名無しさん [2018/03/17(土) 16:55:11.37 ID:Wjo2Bj8t.net]
>>1
ドイツ車に負けて発狂する恥ずかしいア
メリカ土人wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

5 名前:七つの海の名無しさん [2018/03/17(土) 16:55:27.57 ID:syxYUz36.net]
アメリカンジョーク

6 名前:七つの海の名無しさん [2018/03/17(土) 16:56:34.00 ID:+XZ1Llxy.net]
>>1

■ASD(自閉症スペクトラム・アスペルガー症候群)

 いわゆる空気を読むや相手の気持ちを読むことが苦手な「社会性」、相手の発言を即時に正しく理解したり、自分の思いを細かくわかりやすく伝えることが難しい「コミュニケーション面」、
そして次に起こる出来事を想像することが苦手で自分の安心したルール・環境に過度に固執しやすい「想像・こだわり」といった特徴があります。
また

「積極奇異型」
「受動型」
「孤立型」

という3つの型で分類することも支援の現場では一般的です。
全く違うように見えますが、他人や多人数のグループに上手に関われないので、

・自分のペースを押し付けるのが「積極奇異」、
・同じ理由で上手に関われないので自分を消してしまう「受動型」、
・そしてそもそも上手に関われないことを何とも思わない「孤立型」

と、現象や根っこの特性・障害は共通しています。


【 なお ”自閉症” と言っても自分から閉じこもる病ではありません。】

【 医学的に言われる ”自閉” とは ”自分目線” ということです。】


■ASD:自閉スペクトラム症

コミュニケーションや対人関係、想像力のかたより。パターン化した興味や活動など。


●空気を読むことが苦手、言葉の比喩や裏の意味がわからない。

●人との距離感が独特で、一方的だったり、拒絶的だったりする。

●好きなテーマを語りだすと止まらない、人の話を聞くのが苦手。

●過去のことはよく覚えているが、未来を想像し予定を立てるのが苦手。

●時に過去の嫌な出来事がフラッシュバックして情緒不安定になる。

●視覚、聴覚などの感覚が過敏。

●同時に複数のことを処理することが苦手。

●他者視点に立って考えることが苦手。


こだわりや限定した社会性は仕事などでプラスに働くこともありますが、コミュニケーション面の苦手さはどの職場・環境でも不利に働くことが多いのは確かです。
他の発達障害と同じく生まれてから死ぬまで基礎的な特徴は続きます。

 自閉症スペクトラム・アスペルガー症候群は知的には通常である人が多く、中には一部のIQが120を超えるような人も珍しくはありません。
勉強ができることから学校社会に適応して、大人になるまでは気づかれない場合も目立ちます。
ただし大学や就活、職場というコミュニケーションが複雑に迅速に求められる場で苦手感が強くなることが一般的です。


【社会】発達障害、社会人になってから診断される人が8割 
仕事で問題が生じて判明 7割が職場でカミングアウトできず

asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520425908/
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520413762/
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520400723/
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520393145/
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520386480/

7 名前:七つの海の名無しさん [2018/03/17(土) 16:57:29.94 ID:80PYpi9s.net]
完全自動運転なら買いたい

8 名前:七つの海の名無しさん [2018/03/17(土) 16:58:30.49 ID:6RuqxDAF.net]
かなり病んでいる感じ

9 名前:七つの海の名無しさん [2018/03/17(土) 17:01:11.18 ID:hDDgneuZ.net]
冗談だと匂わせず真顔で発言したのなら
日本叩きの悪質なミスリードだな

10 名前:七つの海の名無しさん [2018/03/17(土) 17:01:21.42 ID:ucRIUPG8.net]
とても同盟国とは思えない所業だ



11 名前:七つの海の名無しさん [2018/03/17(土) 17:02:34.86 ID:XsjxTORv.net]
聴衆受けするならなんでもありだな
ちょっと怖いわ

12 名前:七つの海の名無しさん [2018/03/17(土) 17:04:34.57 ID:cW/b9VjJ.net]
何人かはまじめに受け取るアメリカ人がいるよ、きっと。

13 名前:七つの海の名無しさん [2018/03/17(土) 17:05:39.49 ID:G570uBi+.net]
・象が踏んでも壊れない
・100人乗っても大丈夫

これも条件に追加で

14 名前:七つの海の名無しさん [2018/03/17(土) 17:06:41.35 ID:PJL3ZwN8.net]
笑いを取るためのジョークなので脊髄反射しないほうがいいよ

15 名前:七つの海の名無しさん mailto:sage [2018/03/17(土) 17:07:38.92 ID:/841UZec.net]
中国、ロシア、北朝鮮が怖いから
アメリカの理不尽な要求を呑むしかない。

16 名前:七つの海の名無しさん [2018/03/17(土) 17:09:01.56 ID:h3WhHedA.net]
アメリカは80年代に日本車をハンマーで殴ったりひっくり返したり
派手なテストしてましたねぇ

17 名前:七つの海の名無しさん mailto:sage [2018/03/17(土) 17:10:16.10 ID:dQNKdgH0.net]
日本では格闘家のボーナスステージに配置して米国車を検査

18 名前:七つの海の名無しさん [2018/03/17(土) 17:10:35.07 ID:Zk3p2TV2.net]
サターンなら樹脂製ボディで凹まないでしょ

19 名前:七つの海の名無しさん [2018/03/17(土) 17:10:53.50 ID:fCAUTkDr.net]
アメリカンジョークは理解できん

20 名前:七つの海の名無しさん [2018/03/17(土) 17:10:58.31 ID:niVmuJV/.net]
どんな嘘ついても最後に「ジョークだ」ってつければいいんなら楽なもんだわな



21 名前:七つの海の名無しさん [2018/03/17(土) 17:11:40.17 ID:l3mB7Yyn.net]
んなこたーない
ドアにライフルをぶっ放して、貫通しなかったら合格、
アメ車はこれくらい頑丈じゃないと売れないからな。

22 名前:七つの海の名無しさん [2018/03/17(土) 17:11:50.21 ID:6FefOPEu.net]
ゲリ安倍はこの馬鹿をちゃんと教育してこい。
いったいこれまで何をやってきたんだ?

23 名前:七つの海の名無しさん mailto:sage [2018/03/17(土) 17:13:12.36 ID:jgQuarYz.net]
「トランプ氏は、頭を丸めて謝罪」

24 名前:七つの海の名無しさん [2018/03/17(土) 17:14:06.78 ID:YnJbRsto.net]
このテスト、エイブラムスは合格するのか?

25 名前:七つの海の名無しさん mailto:sage [2018/03/17(土) 17:14:36.90 ID:m51iSzTk.net]
検査基準で輸入出来ないアメ車ってあるんかね?
逆に日本の軽自動車は輸出出来ないって聞いたけど。

26 名前:七つの海の名無しさん [2018/03/17(土) 17:14:38.22 ID:hf2/7FzB.net]
>>12
いるいる、絶対いる。
実際のアメリカ人は冗談一つ言えないカタブツか
アル中ヤク中のキチガイかの二択。

27 名前:七つの海の名無しさん [2018/03/17(土) 17:15:57.00 ID:9RdnyCwY.net]
ジョークをネタに非難されたんじゃたまらんなあ

28 名前:七つの海の名無しさん [2018/03/17(土) 17:18:01.24 ID:q9IkJa29.net]
虚構新聞を越えてきたな

29 名前:七つの海の名無しさん [2018/03/17(土) 17:19:47.20 ID:acbWZvmt.net]
な?オバマさんの方が良かったろ?

30 名前:七つの海の名無しさん [2018/03/17(土) 17:20:41.77 ID:1iW+qRGd.net]
TPP入ればいいだろトランプちゃん



31 名前:七つの海の名無しさん [2018/03/17(土) 17:21:21.72 ID:oKOnEKFH.net]
相変わらず、アメリカンジョークはワケ判らん。
笑いどころはどこなんだ?

32 名前:七つの海の名無しさん [2018/03/17(土) 17:21:53.99 ID:5HraePyB.net]
ばれた??? なんで知ってるの

33 名前:七つの海の名無しさん [2018/03/17(土) 17:25:38.63 ID:cW/b9VjJ.net]
米大統領が使う専用車ならどうだろう、ボンネットが少しへこむくらいか

34 名前:七つの海の名無しさん [2018/03/17(土) 17:28:18.58 ID:OVX5m0Si.net]
それに引き換え、日本車は6mの高さからピンポン玉を落とすんですよ。

35 名前:七つの海の名無しさん [2018/03/17(土) 17:30:51.44 ID:Jw/OEsCD.net]
で、それが冗談なら、日本の検査の何が問題で文句垂れてるの?

36 名前:七つの海の名無しさん [2018/03/17(土) 17:32:27.31 ID:tJtDLhxc.net]
これアメリカの自動車会社の幹部は間接的にバカにされてるぞw

37 名前:七つの海の名無しさん [2018/03/17(土) 17:32:29.58 ID:oKOnEKFH.net]
つうか、そんな感覚で車を作っているからアメ車は日本じゃ売れない。
そもそも日本では頑丈さより燃費重視だし。
無駄に頑丈で燃費が悪い車ばかりだから、アメ車は日本人に受けない。

38 名前:七つの海の名無しさん [2018/03/17(土) 17:34:04.55 ID:tJtDLhxc.net]
だから日本人は軽自動車がほしいの。
アメリカの企業は軽自動車を作って輸出しろよ。
ヒント出してるのにぜんぜん改善しないw

39 名前:七つの海の名無しさん [2018/03/17(土) 17:38:19.43 ID:x550hUZt.net]
.>日本は米自動車メーカーを締め出すため、
>不合理な検査基準を押し付けていると主張した。

ここもジョークか

40 名前:七つの海の名無しさん [2018/03/17(土) 17:39:06.20 ID:n7B0VMgj.net]
アメリカは工事中の橋を落として、下敷きの車で強度チェック。



41 名前:七つの海の名無しさん [2018/03/17(土) 17:39:20.78 ID:cW/b9VjJ.net]
旅客機も軍用機もアメリカの航空機をたくさん買っているのにまだ文句を言うのか

42 名前:七つの海の名無しさん mailto:sage [2018/03/17(土) 17:40:48.57 ID:Gu1p5DdA.net]
嘘の情報が元の発言でもアカン
これは遺憾の意なや

43 名前:七つの海の名無しさん [2018/03/17(土) 17:41:45.28 ID:WwZRriiZ.net]
おかしいな
アメ車はでかくて頑丈さだけが取得だろ
そんな検査くらいクリアできないのかよウドの大木がw

44 名前:七つの海の名無しさん [2018/03/17(土) 17:46:20.99 ID:14Ra0IqJ.net]
親からカネだして貰った建物転がしビジネスでさえ失敗したりしてた馬鹿社長なんかこんなもんだろ
これを担ぎ上げてしまうまでに落魄れたのがパクス・アメリカーナ終焉の兆候

45 名前:七つの海の名無しさん [2018/03/17(土) 17:46:24.70 ID:bGneWFFf.net]
お前が乗ってるビーストかよ

46 名前:七つの海の名無しさん [2018/03/17(土) 17:58:19.85 ID:hf2/7FzB.net]
フランス人
「日本人は一日中雨の中フランス車を走らせ雨漏りがしないか試している」

47 名前:七つの海の名無しさん [2018/03/17(土) 17:59:39.40 ID:S67xmSG3.net]
日本の対人保護試験の事を間違って理解しちゃってるな
販売認可とか関係ない話だわな

48 名前:七つの海の名無しさん [2018/03/17(土) 18:01:09.08 ID:X/yeGpvC.net]
なんか太平洋戦争中の「敵国プロパガンダ」みたいだなw
よくよく調べたら、あまりにも間抜けだったと後で赤っ恥かくぞww

49 名前:七つの海の名無しさん [2018/03/17(土) 18:04:15.79 ID:pOPtlWEn.net]
>>12
何人かは…?
大半が信じるに1000ガバス

50 名前:七つの海の名無しさん [2018/03/17(土) 18:04:46.70 ID:uV2XtAbw.net]
アメ車は運転して乗り味を見れば
直ぐ分かるわ。 日本車やドイツ車とは
明らかに違う大味だわんwww

あと燃費が凄いしな。ガソリンバカ食い。



51 名前:七つの海の名無しさん [2018/03/17(土) 18:12:45.45 ID:Y5NJqqP4.net]
日本人が抱く、ステレオタイプが気に食わないのは分かる
ちょっとしたことにケチをつけて、「外国製は質が悪い」と「日本製サイコー」とホルホルし始める連中が大嫌い
そうやって日本人が日本企業を甘やかしてきたから、国際的な競争力が失われつつある。特に家電は壊滅的
自動車産業がそうならないことを祈るばかり

52 名前:七つの海の名無しさん mailto:sage [2018/03/17(土) 18:12:48.73 ID:0KCMnegj.net]
今の日本車って搭乗部のメインフレーム以外は逆に強度を落として潰れる設計にすることで、
衝突時の衝撃を軽減させることで、事故った際に両者が安全になる設計になってるはず
なんで、このトランプの発言はそもそもが意味のない基準だし、そんな設計にはしていない

53 名前:七つの海の名無しさん mailto:sage [2018/03/17(土) 18:20:22.89 ID:wTGsz03G.net]
そう疑われるのも仕方が無い
https://www.youtube.com/watch?v=xnWKz7Cthkk

54 名前:七つの海の名無しさん [2018/03/17(土) 18:22:41.04 ID:pGA5v797.net]
トップギアでハイラックスサーフをビルの上から落とすやつ思い出した
ボロボロでも走るのに感動した

55 名前:七つの海の名無しさん [2018/03/17(土) 18:24:19.81 ID:3DDgrz3K.net]
日本車のほうがペコペコなのに

56 名前:七つの海の名無しさん mailto:sage [2018/03/17(土) 18:28:41.97 ID:7oo/UY0p.net]
中国人が聞いたら日本車買っちゃうだろ

57 名前:七つの海の名無しさん [2018/03/17(土) 18:32:14.59 ID:ruaHQ4jz.net]
日本人よりアメリカ人のほうが真に受けるだろ。
何せフェイクニュースに精通しているトランプが使いこなしているんだからな。

58 名前:七つの海の名無しさん [2018/03/17(土) 18:36:24.44 ID:CUdmKw7g.net]
>>ボウリングの球を6メートルの高さから落としてもへこまない車

本当にそんな車があったら処分する時大変だろうね。まあ加工するときも大変だけど。
ほとんどの人は意識してないんだろうけど俺は物を買うときは処分の事も考えて本当に
必要な物かよく考えるけどね。断舎利の時に処分にとても困った教訓から考え方が変わったわ。

59 名前:七つの海の名無しさん [2018/03/17(土) 18:39:18.18 ID:z+/K6TlY.net]
逆だろ
過去の貿易摩擦で米自動車労働者が
日本車をボコボコにしたけど
エンジンかかって動いた、ってのは
有名な話じゃん
スト2のボーナスステージの元ネタ

60 名前:七つの海の名無しさん [2018/03/17(土) 18:44:08.08 ID:lZGK0VNe.net]
あれ、トランプがフェイクニュース流してる?



61 名前:七つの海の名無しさん mailto:sage [2018/03/17(土) 18:47:38.53 ID:pwKXd5jZ.net]
>>1
世界最強の戦車M1エイブラムスなら買いたいから売れよ
ボーリング玉なんて砕けるわ

62 名前:七つの海の名無しさん [2018/03/17(土) 18:51:43.51 ID:g9SlJv56.net]
はよ自動運転車つくれ
日本車なんて敵じゃないよ

63 名前:七つの海の名無しさん [2018/03/17(土) 18:53:32.13 ID:HU7+TPjZ.net]
つまり日本車の品質を褒めてるのかw

64 名前:七つの海の名無しさん [2018/03/17(土) 18:54:30.76 ID:jZ94SHvq.net]
波紋って程じゃないと思うがなんでこう言う表現使うんだろうか

65 名前:七つの海の名無しさん [2018/03/17(土) 18:56:51.29 ID:NCIibka0.net]
前にアメ車のドアの作り込みチェックで、ネコを入れて翌日まで居ればOKと言うのがあったな。

66 名前:七つの海の名無しさん [2018/03/17(土) 18:58:25.83 ID:uTEAM5jN.net]
日本車は事故時に潰れて乗員を守る
アメ車はボーリング球落としてもヘコまない

のが一般的イメージだと思う

67 名前:七つの海の名無しさん mailto:sage [2018/03/17(土) 19:00:03.94 ID:u7yw7r50.net]
トランプは全くのアホだな
ジャップカーのほうがペラペラ鉄板でよっぽどへこみやすいというのに

68 名前:七つの海の名無しさん [2018/03/17(土) 19:01:02.90 ID:6Pw3VUR2.net]
アメリカから非難される前に
日本も右側通行に変更するくらいの
気概を見せるべきだな

69 名前:七つの海の名無しさん [2018/03/17(土) 19:02:14.45 ID:ZdMX/W63.net]
ジョークになってないしw
つーーか、トランプに対して不適切発言しても
ジョークで済ませてオッケーってことだなw

70 名前:七つの海の名無しさん mailto:sage [2018/03/17(土) 19:03:28.32 ID:pwKXd5jZ.net]
日本の田舎の細道は軽自動車じゃないと通れない
のは非関税障壁だと言えばいいんだよ



71 名前:七つの海の名無しさん [2018/03/17(土) 19:04:52.33 ID:yLAwqzmH.net]
まぁ、彼の対応するのは確かにきつそうww

世界で安倍ちゃんくらいしか対応できないのも分かるw

72 名前:七つの海の名無しさん mailto:sage [2018/03/17(土) 19:07:35.07 ID:E10+CPru.net]
ジョークを真に受ける日本のマスゴミて…

73 名前:七つの海の名無しさん mailto:sage [2018/03/17(土) 19:16:54.51 ID:N88MLkeQ.net]
そうだよ、日本では筆箱だって象が踏んでも壊れない

74 名前:七つの海の名無しさん [2018/03/17(土) 19:17:36.09 ID:sp+9dql6.net]
アメリカの家具屋もソファにボーリングの球を何度も落としてヘタリ具合の疲労試験してるじゃん。 トランプって、何にも知らんのね。ボンボンやね。

75 名前:七つの海の名無しさん [2018/03/17(土) 19:31:48.56 ID:pwKXd5jZ.net]
赤「2015年メキシコ製のニッサン・ツル」VSシルバー「2016年アメリカ製のニッサン・ヴァーサ」
大統領には日本製の日産車も入れてやってほしいチキンゲーム
多分アメ車日産が勝つと思う
https://news.aol.jp/2016/12/04/car/

76 名前:七つの海の名無しさん [2018/03/17(土) 19:33:32.24 ID:eo7s/Jsw.net]
サバーバンほしいがデカくて置き場所無いし
狭い道は入れなさそうだし、燃費も悪そうだし、
税金も高い。とても買えん。

77 名前:七つの海の名無しさん mailto:sage [2018/03/17(土) 19:34:28.48 ID:pwKXd5jZ.net]
>>75の自己追加
>日本製の日産車
もちろん、輸出用じゃない日本国内用で

78 名前:七つの海の名無しさん mailto:sage [2018/03/17(土) 19:34:29.79 ID:9eXNnH+a.net]
いいかげん、米メディアも日米の輸入車の基準について徹底的に調査比較記事を書けばいいのに。
近年、この件でまともに近い比較記事を書いたのは確か英国メディア。
米マスコミも忖度でもしてるのか、それともまともに比較記事書いたらプライド傷つくから調査しても記事にならないのか。ひどいもんだ。

だいたい、米国じゃ国内メーカー保護するために25年以上経過したクルマしか個人輸入できないとか、わけのわからん法律なかったっけ?
あんなのが存在してるだけで米国のが遥かに閉鎖的だわ。

79 名前:七つの海の名無しさん [2018/03/17(土) 19:48:31.94 ID:4sZT4a65.net]
トランプを批判する奴はパヨク

80 名前:七つの海の名無しさん [2018/03/17(土) 20:14:03.33 ID:wnKiCJpX.net]
なぜアメリカは戦後に道路を広げておかなかったのか
アメ車を売るためにね



81 名前:七つの海の名無しさん [2018/03/17(土) 20:14:59.36 ID:6Pw3VUR2.net]
並行輸入でアメ車を買ったが、
排ガス検査だけで30万円掛かった。
日本より厳しいカリフォルニアの排ガス基準を
満たしている車だったので検査は免除してほしった。

82 名前:七つの海の名無しさん mailto:sage [2018/03/17(土) 20:15:18.52 ID:pqfUQqMP.net]
衝突安全性のテストでは日本車も含め固い壁に一定速度でぶつけて
破損状況や内部の安全性等をテストしていますよ。

83 名前:七つの海の名無しさん mailto:sage [2018/03/17(土) 20:26:39.59 ID:Zd0N+L9d.net]
日本の米車輸入の障壁の低さを知れば、トランプはさぞかし恥じるだろうな。

84 名前:七つの海の名無しさん [2018/03/17(土) 20:43:12.72 ID:9O+C84up.net]
ドイツ車売れまくってんのに
ヘボいフォルクスワーゲンでさえ乗ってるやつたくさんいるのに

85 名前:七つの海の名無しさん [2018/03/17(土) 20:43:29.90 ID:0/all9OC.net]
ユーザーが望む車日本に持って来て欲しいね
それと、アフターサービスも責任を持ってやって欲しい
でもアメ車は、タダ売りたいだけ、後は勝手にお前ら整備しろじゃ誰も見向きしない
売った車を廃車まで面倒見るのが日本の売り方
アメ車は売りっぱなし

86 名前:七つの海の名無しさん [2018/03/17(土) 20:46:16.09 ID:dUBJuEy9.net]
トランプはん。
検査基準というよりまずは車の大きさだよ
なぜわからないかな〜笑
その証拠にジープはロングセラーだぞ

87 名前:七つの海の名無しさん [2018/03/17(土) 20:48:59.28 ID:dUBJuEy9.net]
>>80
どのみち裏路地入れんやろW

88 名前:七つの海の名無しさん [2018/03/17(土) 21:11:48.37 ID:DlWtUmC6.net]
ストリートファイターのボーナスステージを真に受けてたり

89 名前:七つの海の名無しさん [2018/03/17(土) 21:27:36.63 ID:gADp+I+R.net]
日本に工場作って日本人雇えよ
アメリカもやってるだろ?w

90 名前:七つの海の名無しさん [2018/03/17(土) 22:04:34.03 ID:TfBx/7PA.net]
実際問題、6メートルの高さからボーリングの球落として
凹まない車を作ることは可能ですか?



91 名前:七つの海の名無しさん mailto:sage [2018/03/17(土) 22:12:59.60 ID:ZYWIhXeQ.net]
ジャップって不良品売りつけてるくせに文句多いよなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

92 名前:七つの海の名無しさん [2018/03/17(土) 22:17:31.24 ID:q/OScHSV.net]
今売られてるアメ車はそのチェックをクリアしたスーパーカーなのか

93 名前:七つの海の名無しさん [2018/03/17(土) 23:11:55.52 ID:HBzSS0c7.net]
早くアメリカから独立したいな。

94 名前:七つの海の名無しさん [2018/03/17(土) 23:33:09.47 ID:N0dpdlOk.net]
>>90
大統領専用車ならクリア出来そうな気がする

95 名前:七つの海の名無しさん [2018/03/17(土) 23:36:43.01 ID:FnkgVKyZ.net]
昭和の日本車叩きの映像を今のアメリカ人に見せれば?
日本車はこんな目に遭ってもアメリカで普及しましたよって

96 名前:七つの海の名無しさん mailto:sage [2018/03/18(日) 01:41:20.56 ID:P/D5Hyf9.net]
明確な嘘はジョークといえばいいのか。さすがメリケン。

97 名前:七つの海の名無しさん [2018/03/18(日) 02:08:47.94 ID:1d+NIl0g.net]
>>53
リンク先踏んでないけど日産のCMかそれ

98 名前:七つの海の名無しさん [2018/03/18(日) 02:32:28.17 ID:ZLqEuUiU.net]
>>17
オーマイガ〜...。

99 名前:七つの海の名無しさん mailto:sage [2018/03/18(日) 02:54:13.14 ID:+5v2Z/KW.net]
トランプはバブル期の日本イメージで止まってるんじゃね

100 名前:七つの海の名無しさん [2018/03/18(日) 02:56:17.92 ID:T8eSc2Sq.net]
右ハンドルを販売しろ。
車幅2.5M(ナロー)以下にしろ。
大雑把な内装を止めろ。
電装に耐久性を。
丁寧に作れ。



101 名前:七つの海の名無しさん [2018/03/18(日) 07:28:44.00 ID:KTfOi5Wv.net]
米は全力でハンマーでたたいてただろ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<32KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef