[表示 : 全て 最新50 1-99 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/01 01:56 / Filesize : 22 KB / Number-of Response : 70
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【アメリカ】歴史教科書の“反米テロリストを育成してしまう自虐史観”に保守派が圧力…『米国は特別な国』という項目を加筆へ[7/31]



1 名前:ニライカナイφ ★ [2015/07/31(金) 04:44:46.59 ID:???.net]
◆米保守派が歴史教科書の「自虐史観」修正に圧力

◇テロリストを育成する反米教育だとして、高校の歴史の指導要領が書き直しに。

アメリカの高校で使用される歴史学習の指導要領が物議をかもしている。
問題になっているのは、AP(アドバンスト・プレースメント)という進学コースの科目の1つ、
「アメリカ合衆国の歴史」の指導要領だ。
昨年刊行された新指導要領はアメリカの歴史の負の側面を強調し過ぎているとして、
保守派が大々的に抗議キャンペーンを展開。
急遽、改訂版が出されることになった。

AP試験を実施する大学入試委員会によると、改訂版は「テーマ学習の目安」を
50項目から19項目に削るなど、大幅に簡素化された内容になっている。
「奴隷制」への言及が減り、「アメリカ例外主義」を取り上げたセクションが
新たに付け加えられた。

「アメリカ例外主義」とは、アメリカは自由と平等を実現するために建国された
特別な国だという概念で、保守派の精神的な拠り所になっている。

改訂版はまた、ベンジャミン・フランクリン、トーマス・ジェファーソン、
アレクサンダー・ハミルトン、ジョン・アダムズらに言及している。
建国の父たちの輝かしい業績を取り上げず、否定的な側面ばかり強調する歴史教育は
けしからんと、保守派はそう息巻いていた。

■まるでISISメンバー育成教育

指導要領はあまりに反米的で、これに基づく歴史教育を受ける若者は
「ISISに入る準備をしているようなものだ」と、保守派の市民運動ティーパーティーの
支持を受けて大統領選の共和党予備選に出馬したベン・カーソンは批判した。

改訂版を作成した委員会のメンバーでノースカロライナ州の高校教師テッド・ディクソンは、
奴隷制という言葉を数カ所削ったのは、重複があったからだと説明する。
「奴隷制というテーマそのものの比重は変わっていない」

大学入試委員会は10年余りの検討を重ねた上で、昨年の歴史の指導要領を作成した。
しかし、昨年の刊行直後に、南部のオクラホマ、ジョージア、テキサス州の州議会の保守派が、
この指導要領が採用されるなら、APコースの歴史科目を廃止するという法案を提出。
コロラド州のジェファーソン郡学区の教育委員会は、歴史教材はすべて
「愛国心」と「権威に対する尊敬の念」を養うものであるべきで、
「公共の秩序を乱すことを奨励または容認すべきではない」として、
指導要領を精査する方針を打ち出した。これに抗議する高校生数百人が
授業をボイコットしたため、教育委員会はこの方針を撤回した。

やはり昨年の指導要領を問題視した共和党全国委員会は、
「わが国の歴史の建設的な側面を省略するか最小限に抑え、
負の側面を強調する極端に修正主義的な歴史観」を植え付けるものだとして、
非難決議を採択。
改訂するまで、大学入試委員会に対する連邦政府の助成金を差し止めるよう
議会に働きかけていた。
大学入試委員会は昨年10月から新指導要領について教師や一般市民の意見を募集。
改訂版はそれらの声を反映したものだという。

写真:アメリカは特別だ 指導要領が反米的だとして抗議する人々(昨年)。
改訂版では「アメリカ例外主義」の1章が加わった。
www.newsweekjapan.jp/stories/mgajuly30020715.jpg

ニューズウィーク日本版 2015年7月30日(木)18時00分
www.newsweekjapan.jp/stories/us/2015/07/post-3808_1.php
www.newsweekjapan.jp/stories/us/2015/07/post-3808_2.php

2 名前:七つの海の名無しさん [2015/07/31(金) 04:51:24.08 ID:jKEtJjOL.net]
輝かしい米国の歴史


親切にしてくれたインディアンを8割ジェノサイドする

アフリカ人を奴隷にして開拓させ、過労死させまくる。

新大陸の動物(リョコウバト50億匹)等を絶滅させまくる

人種差別主義法案に反対する

世界恐慌を2回起こす

世界一民度が高い日本の市民を狙って2発原爆を落とす

ホロコースト(毒ガス室)を捏造する



以上のことをたった200年の浅い歴史の内に全てやった
偉大な国家

3 名前:七つの海の名無しさん mailto:sage [2015/07/31(金) 04:52:24.71 ID:pPASiq/+.net]
>>1
> 「アメリカ例外主義」とは、アメリカは自由と平等を
> 実現するために建国された特別な国だという概念

アメリカ先住民「せやな」

4 名前:七つの海の名無しさん [2015/07/31(金) 04:53:39.52 ID:jKEtJjOL.net]
あ、間違えた

人種差別主義法案に反対する ×
人種差別主義撤廃法案に反対する ○

5 名前:七つの海の名無しさん mailto:sage [2015/07/31(金) 04:56:09.02 ID:gt5NiYiG.net]
まあ涙拭けよ
黒人トップにしてやったろ?

6 名前:七つの海の名無しさん [2015/07/31(金) 05:07:01.86 ID:AI9tBTWK.net]
>>2
そのアメリカに守ってもらわないと生きていけない日本

7 名前:七つの海の名無しさん mailto:sage [2015/07/31(金) 05:14:42.43 ID:asj9waRd.net]
戦勝国アメリカ?
アメリカは本当に戦勝国?

ナルシズムに汚染された国家は、沈む。

8 名前:七つの海の名無しさん mailto:sage [2015/07/31(金) 05:26:18.56 ID:K9kyLNV9.net]
私のおじいさんがくれた初めてのキャンディ
それはヴェルタースオリジナルで私は四歳でした
その味は甘くてクリーミィで
こんな素晴らしいキャンディをもらえる私は
きっと特別な存在なのだと感じました
今では私がおじいさん

孫にあげるのはもちろんヴェルタースオリジナル
なぜなら彼もまた特別な存在だからです

9 名前:七つの海の名無しさん mailto:sage [2015/07/31(金) 05:29:10.06 ID:K9kyLNV9.net]
50年前までは、白人と黒人が接触する事自体が大問題だったらしいなw

10 名前:■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■ mailto:sage [2015/07/31(金) 05:41:53.23 ID:0p49j5fE.net]
 


  もし、アジアに日本が居なければ、どうなって居ただろうか?
  日本も特別な国。


 



11 名前:七つの海の名無しさん mailto:sage [2015/07/31(金) 05:45:16.98 ID:vuZP4cP2.net]
なんという選民思想

12 名前:七つの海の名無しさん [2015/07/31(金) 05:51:41.01 ID:6ArEHoSt.net]
メリケンもバカチョン化が激しいな
チョンに関わったメリケンは法則発動でもう終わり

13 名前:七つの海の名無しさん [2015/07/31(金) 05:58:43.98 ID:X13a9cVB.net]
シャートフも、「ロシアは神に選ばれた特別な国」って熱心に信奉してたよな
妻がスタヴローギンの子供を産み、そのことで生命の大切さやすばらしさを悟り、汎ロシア主義思想を捨てたけど

14 名前:七つの海の名無しさん mailto:sage [2015/07/31(金) 06:04:56.23 ID:pPASiq/+.net]
>>9
トイレも、白人用と有色人種用に分かれていた。

15 名前:七つの海の名無しさん [2015/07/31(金) 06:26:03.84 ID:yHg4dEcd.net]
構造的に特別なのは事実
愛国心を恥ずかしげもなく披露できるのもその特異性からくる

16 名前:七つの海の名無しさん mailto:sage [2015/07/31(金) 06:32:27.38 ID:IhVH+ymK.net]
こういう事実をまともに受け入れられないのが米国の救いようがねー所だわな。
自虐史観というよりもテロリストなんぞを育成された地元の連中に対する配慮もなにもないっていう。

17 名前:七つの海の名無しさん [2015/07/31(金) 06:36:54.45 ID:rvjmuMkd.net]
>アメリカは自由と平等を実現するために建国された

アメリカは、ユダヤ経営の人間牧場です。

18 名前:七つの海の名無しさん [2015/07/31(金) 06:41:33.08 ID:ZXR4Xux/.net]
ある程度の選民思想は、自尊心につながるから。
でも小学校教育まで。

19 名前:七つの海の名無しさん mailto:sage [2015/07/31(金) 06:42:54.66 ID:o+DY3HZJ.net]
まあ半万年の歴史を捏造してるアホな国よりはマシだろ

20 名前:七つの海の名無しさん [2015/07/31(金) 06:43:38.66 ID:fh/H6nJf.net]
アメリカも「ウリナラホルホル」かよw



21 名前:七つの海の名無しさん [2015/07/31(金) 06:59:50.84 ID:bjp/sSBI.net]
この流れを、日本の自虐歴史観払拭運動や、
アメリカ教科書の記述改定に持っていけないのが日本人
壊滅的行動力で負け続ける

22 名前:七つの海の名無しさん [2015/07/31(金) 07:20:36.62 ID:Som+atgR.net]
>>1
かつて日本に行ったWGIPを、今度は中共がアメリカに工作している?
日本と同じように、自称進歩的知識人が、アメリカを自虐史観に染めていくのか。
怖いなあ。

23 名前:七つの海の名無しさん mailto:sage [2015/07/31(金) 07:33:03.00 ID:pPASiq/+.net]
【まだGHQの洗脳に縛られている日本人】
ケント・ギルバート(著) PHP研究所 2015/5

「WGIPをご存知ですか? あなたの歴史観は根本から間違っているかも
しれません」と本書の帯でうたうのは、40年ちかく日本に住む米国人弁護
士のケント・ギルバート氏だ。

戦後占領期にGHQ(連合国軍総司令部)は、日本に施した「ウォー・ギル
ト・インフォメーション・プログラム(WGIP)」というマインド・コント
ロールによって日本人を徹底的に洗脳し、「愛国心」と「誇り」を奪った。

それから約70年、日本人はその洗脳にいまだ縛られており、それに乗じて
近年では中韓の反日工作がすさまじいが、それらがとんでもない捏造であり、
悪質なプロパガンダにすぎないことを確信した著者は、読者に、こう強く訴え
る。

〈一方的な「嘘」や「プロパガンダ」に負けないでください。そして、今こそ
日本人としての「愛国心」と「誇り」を取り戻してください。そのために必要
な「知識」を学び、それを堂々と主張できる「勇気」を持ってください〉

全日本人、必読!

24 名前:七つの海の名無しさん mailto:sage [2015/07/31(金) 07:35:19.39 ID:pPASiq/+.net]
【戦後70年の病根を検証する ― 連合国戦勝史観の徹底批判!】
ヘンリー・ストークス、藤井厳喜(著) 自由社 2015/6

東京裁判は、戦勝国が占領という戦時期間に行なった最大の
「戦時プロパガンダ」でもあった。

国内外に「連合国戦勝史観の虚妄」を宣伝流布した。

占領が終わり主権が回復したとされるのに、日本は「復讐劇」
にしかすぎない東京裁判を、まるで受け入れたかのように振
舞い、戦後の時代を歩んできた。

戦後も、もう70年である。

そろそろ、マッカーサーによる占領の呪縛を解き、真の独立
主権国家として国家の体制を再構築すべきときが来ている。

英国人ジャーナリストとして50年余を日本で過ごした大記
者と、国際政治学者の藤井厳喜教授との対談は、GHQと反日
左翼の欺瞞と洗脳工作をあますところなく白日のもとに曝し
た。

日本語と英語の資料をもとに、占領当時のマスメディアの状
況を詳細に語り、連合国戦勝史観を徹底的に批判、日本人が
罹患している病理を検証した。

数々の戦中・戦後史の秘話満載の,知的好奇心を満足させる、
誠に内容の濃い一書となった。

25 名前:七つの海の名無しさん [2015/07/31(金) 07:37:22.09 ID:WwSQFUKq.net]
スレタイからアメリカ人の傲慢さを感じる。
今後も反米テロリストは生まれ続けるなこりゃw

26 名前:七つの海の名無しさん [2015/07/31(金) 07:45:21.89 ID:SiEMIZWy.net]
>>6
守ってもらってると言うより、いまだに占領・監視されてるんだろう

27 名前:七つの海の名無しさん [2015/07/31(金) 07:51:09.44 ID:COm6TPsG.net]
アメリカは特別お。日本もだけどお。

28 名前:七つの海の名無しさん [2015/07/31(金) 08:06:29.61 ID:2qgkyI0f.net]
さすが自由の国だな 言論統制してその範囲内では自由ということだね

29 名前:七つの海の名無しさん mailto:sage [2015/07/31(金) 08:25:17.51 ID:txo/vHaz.net]
育鵬社の教科書みたいなもんか

30 名前:七つの海の名無しさん mailto:sage [2015/07/31(金) 08:25:19.84 ID:otXkK4gY.net]
このまま行けば中国に経済規模で圧倒される時代が来るのに、のんきなものだ



31 名前:七つの海の名無しさん [2015/07/31(金) 08:33:33.90 ID:9xG+9Sto.net]
これ米国すらも左翼思想の蔓延で
国家としてのまとまりが弱くなってきてるってことだろ
境遇は違えど日本と似たようなことが起こってるんだな
ただ自分たちは特別ってのはさすがにもう通用しない

32 名前:七つの海の名無しさん [2015/07/31(金) 08:43:58.72 ID:ZCT8vkoi.net]
安倍「日本も特別な国(神の国)」

33 名前:七つの海の名無しさん [2015/07/31(金) 08:44:20.59 ID:qmdBGC5k.net]
両方書いとけよ 色んな人種が居るんだから一方的な論調は良くない

逆に分かって欲しくてテロは続くんじゃね

34 名前:七つの海の名無しさん [2015/07/31(金) 08:44:34.08 ID:R4iVJ3p2.net]
>>6
だから早く改憲してまともな国軍と軍事力を持たないといけないよね☆

35 名前:七つの海の名無しさん mailto:sage [2015/07/31(金) 09:19:10.47 ID:PVea4sLI.net]
>>1
コレはしょうがない
スレ内では機械的に反発してる馬鹿も多いが…。

アメリカではベトナム戦争で反戦ムーブメントを野放しにした結果、
米国内で徴兵義務を果たした兵士がコミュニティで虐められたり社会復帰が難しくなったり、
反戦にかこつけたソ連の工作員活動の被害が拡大し、アカにかぶれた馬鹿が爆弾テロを起こしたり、
革命の名の下にドラッグやフリーセックスやりまくった暗黒の時代がある
(この社会の病巣を描いたのが「ランボー ファーストブラッド」)

意味もない自国貶めには反発するのが当然

36 名前:七つの海の名無しさん [2015/07/31(金) 09:21:56.35 ID:itnI0wog.net]
インディアン大量虐殺はなかった
黒人奴隷はなかった
原爆投下はなかった

37 名前:七つの海の名無しさん mailto:sage [2015/07/31(金) 09:26:52.33 ID:PVea4sLI.net]
>>35追記
よーするに
「反米でないやつは人間じゃねえ!」というファッショが米国国内を席巻した時代があるんだな
日本で言う民主党政権樹立前夜のようなもの
そして、とどめにカーターというゴミ大統領が就任
(日本で言うなら菅に匹敵する人材)

これによりCIAの活動は情報が公開されまくり予算は削られ、
アメリカの国防は大きく衰退しソ連の影響力が拡大していくことになる

極東地域において北朝鮮が好き放題やり始めたのはまさにこの頃
麻薬・偽札・兵器の輸出などで国際的に飛躍していく

38 名前:七つの海の名無しさん [2015/07/31(金) 09:33:58.60 ID:5UovzCSp.net]
犯罪国家アメリカは口を噤め
https://www.youtube.com/watch?v=YEd0QOOm25A

39 名前:七つの海の名無しさん [2015/07/31(金) 09:37:27.60 ID:b9dlP3qB.net]
ネトウヨみたいなこと言ってるwwwwwwwwww

やっぱりネトウヨ思考って外国人から見るとおかしいよねw
ネトウヨも早く気付こうねw
しかも日本のネトウヨはアメリカのネトウヨと違って有色人種差別だけでなく白人コンプもあるのが二重に辛いねwwwww

だって有色人種と女性差別大好きなネトウヨてこんなんだよ
こいつ毎日2ちゃんで白人女性age日本人女性sageしてる有名ネトウヨ
女はネトウヨをかばう必要もないし、ネトウヨ=非モテの白人崇拝男と覚えておけばいいよ↓

(Twitterより)
知性ある女とはどう考えても吊り合わない底辺クズ男の俺ですが、自分の身の丈にあったバカ女と付き合わざるを得ないなら、
ツイッターのキラキラ系バカ女よりは、キルギスあたりの白人底辺女につぎ込んで、18歳の桜色乳首を堪能する人生のほうが幸せですね。これを言うとフェミは発狂するだろうけど



フェミどころか世界中の女性が失笑&嫌悪するだろうというのをなぜかネトウヨはわからないw
ネットで世間でのキモヲタやネトウヨの評価下げる活動ばかりしている

しかも今の貧乏な日本人がバブル期のようにロシア人買えると勘違いしてる老人だしw

40 名前:七つの海の名無しさん [2015/07/31(金) 09:39:21.75 ID:5UovzCSp.net]
>>6
それはそれで全く別の話ジャン
とりあえずアメリカの悪行は認めるわけだね



41 名前:七つの海の名無しさん mailto:sage [2015/07/31(金) 09:42:20.34 ID:+8We0ZvD.net]
>>2
キリスト教の歴史はもっとすごいぞ。十字軍の地獄の所業は記録に残ってないだけだと思う

42 名前:七つの海の名無しさん [2015/07/31(金) 09:42:36.80 ID:6mS1kqfv.net]
この地球上で今の現状でもってして自由と平等社会の実現に成功し、うまくいっている国ってあるっけ?
名前があがる国限定で・・・

43 名前:七つの海の名無しさん [2015/07/31(金) 09:45:26.88 ID:nJKN1Db5.net]
>>29 米国からみたら育鵬社の教科書なんて左だよ

44 名前:七つの海の名無しさん mailto:sage [2015/07/31(金) 09:58:08.30 ID:5smq3m6C.net]
たしかにアメリカの北米大陸侵略史は反吐が出るほど素晴らしい
黒人奴隷貿易やインディアン虐殺は人類史上燦然と輝いている
さらに現代における日本人への虐殺の仕方は特筆に価する

45 名前:七つの海の名無しさん mailto:sage [2015/07/31(金) 10:06:17.36 ID:ug/3btfc.net]
>>35
>>37
ベトナム帰還兵が劇場に連日大挙したデ・ニーロの「タクシードライバー」。
それから「ヒーロー/靴をなくした天使」も。
スリと浮浪者になったベトナム帰還兵が飛行機事故で一躍英雄になる話
これらの映画は今のアメリカを知る上で観ておくべき

アメリカ人はドンパチするだけの戦争映画はアホだと思ってるから
ラジー賞の対象になる。

46 名前:七つの海の名無しさん [2015/07/31(金) 10:24:07.61 ID:hwGA9aOu.net]
特別だと思っているから世界中で戦争するんだよ

47 名前:七つの海の名無しさん [2015/07/31(金) 10:24:23.17 ID:H+86bwsn.net]
アメリカに養成された反日言論テロリストが

テレビで大活躍していますよ、日本ではね。

先日も高視聴ワイドショウ「ちちんぷいぷい」で

与良正男が

「安保法制は、イスラム国との戦いに自衛隊を使いたい

アメリカの意向なんですよっ!!

だからアメリカ議会は安倍演説に大拍手したわけ。」

と、断言してたね。

これを信じ込む日本人が本当に哀れ…

48 名前:七つの海の名無しさん [2015/07/31(金) 10:24:24.28 ID:WS2cNkP9.net]
安倍ちゃんと気が合うわけだ

49 名前:七つの海の名無しさん [2015/07/31(金) 10:35:42.15 ID:c43vl6nP.net]
まあ、アメリカが世界を握ってる、というふうに言われるわけだが、
明らかにその握られている側に振り回されてたりとか、アメリカが
自身をコントロール出来てなかったりするよね。

イスラエルに振り回されたりとか自分達で相場ぶん回した挙句に
それが世界の政情不安の遠因になったりとか。

50 名前:七つの海の名無しさん [2015/07/31(金) 10:38:16.07 ID:NTvjv4Qm.net]
>反米テロリストを育成してしまう自虐史観
確かに日本の自虐史観は反日テロリストを育成してるな



51 名前:七つの海の名無しさん [2015/07/31(金) 10:39:16.35 ID:/3EqoLgD.net]
力は正義という考え方を直さない限りアメリカはテロリストとの戦いを延々と続けていく事になるだろう
アメリカこそが力による現状変更をしている国なんだから

52 名前:七つの海の名無しさん [2015/07/31(金) 10:39:19.71 ID:c43vl6nP.net]
あとロビイングで国外の問題を内政化するのはいいかげんに
減らしたほうがいいんじゃねえの?
やめたらアメリカで無くなるかもしれんけど。

53 名前:八月十五日に生まれて@九月十五日に恋をした[壁]ω・。) [2015/07/31(金) 10:41:33.83 ID:4Ap6dU23.net]
>>1(´・ω・`)アメリカだと歴史修正主義と言わないブサヨ
日本は国際法に無い罪を着せられWGIPで偽歴史をただしているだけなのに
アメリカは実際に行った奴隷貿易や虐殺の歴史を塗り替えるのか?


(´・ω・`)おかしくね…

54 名前:七つの海の名無しさん [2015/07/31(金) 10:49:02.33 ID:b9dlP3qB.net]
>>1(´・ω・`)アメリカだと歴史修正主義と言わないネトウヨ
日本は国際法に無い罪を着せられWGIPで偽歴史をただしているだけなのに
アメリカは実際に行った奴隷貿易や虐殺の歴史を塗り替えるのか?


アメリカネトウヨ「反米や自虐をやめろ!アメリカは神の国!」
日本のネトウヨ「ブサヨはなんでアメリカに文句言わないの?wwww」←こいつ(´・ω・`)おかしくね… ?

55 名前:七つの海の名無しさん mailto:sage [2015/07/31(金) 10:54:28.73 ID:psjwLkjv.net]
でも同姓婚はおけw軟弱な保守たちw

56 名前:七つの海の名無しさん [2015/07/31(金) 11:01:15.09 ID:H7rZnDzd.net]
過去の悪行を認める=更正公平な人間

って思いたいんだろうしそれはそうなんだけど
行きすぎて些細な事まで大罪みたいに思い込んだり
重箱の隅つつくようにほじくり返したり
物事を針小棒大に捉えたりはまさに自虐で自罰で精神疾患状態
人は神じゃないんだから間違いもやるし
自分(達)以外に同情心を持たず自己の利益に走る事もあるわ
大体悪行を大袈裟に捉えるなら善行も大袈裟に捉えてこそ公平じゃね?w

57 名前:七つの海の名無しさん [2015/07/31(金) 12:25:09.73 ID:GPlaAPB4.net]
インディアンは法律作らず国境守らなかったのだから自業自得
アメリカは白人様の国

58 名前:七つの海の名無しさん [2015/07/31(金) 12:58:46.29 ID:2qgkyI0f.net]
日本も特別の国なんだけどな アジアで最初に欧米に追いついた国だ そして戦争で焼かれ
またヨーロッパ以上に繁栄した奇跡の国だ いまだに後進国のほうが多い中で一際輝いている
くにだ ちなみに中国もGDPは上だがいまだに微妙

59 名前:七つの海の名無しさん mailto:sage [2015/07/31(金) 13:03:44.45 ID:ug/3btfc.net]
頭が微妙な奴多すぎ
日本人は所詮こんなものか

60 名前:七つの海の名無しさん [2015/07/31(金) 14:11:35.02 ID:WdxL80R4.net]
>>2
もっとあるだろ
冤罪で黒人リンチ殺害した話とか
アメリカが自由の国とか民主主義とか嘘すぎてアメリカの歴史知るほど戦慄する
でももっと恐ろしいのが自国の歴史を知らないやつが朝鮮人並にいるってこと
アメリカって闇が深いわ



61 名前:七つの海の名無しさん [2015/07/31(金) 15:22:49.75 ID:c43vl6nP.net]
>>54
いや言ってる言ってる。

>>59
映画の話が何だって?

主観と客観のギャップというのはどこにでもある問題だが、
アメリカという国のそれはとりわけ大きな問題になるのさ。
世界各地から問題を引き受けているがゆえにね。

62 名前:七つの海の名無しさん [2015/07/31(金) 16:39:55.67 ID:lKRr+GZH.net]
>>52
アメリカが望んでいるわけではなく、アメリカの巨体によるものだからどうしようもない

63 名前:七つの海の名無しさん mailto:sage [2015/07/31(金) 18:08:34.64 ID:0VWX08uf.net]
国家ぐるみのダーウィン賞だからある意味「特別」は当然だな。

64 名前:七つの海の名無しさん mailto:sage [2015/07/31(金) 18:56:48.98 ID:FB2O2vem.net]
原爆実験で自国の兵隊を最前線で見学させ人体実験して、原爆症に苦しむアメリカ軍兵士に国が訴訟を起こされてるし
ロボトミー手術を何万人にも施して廃人にして遺族から訴えられてる(発明者はノーベル賞受賞)
アメリカの先住民のインディオの殲滅やアフリカ移民の奴隷制や日系人の財産没収に収容所に強制的に送り込んだり
負の歴史はたくさんある。

65 名前:七つの海の名無しさん [2015/07/31(金) 19:20:53.39 ID:OLOHn7yn.net]
アメリカって結局、アングロサクソン版の満州国なんだよな。
そこが奴隷貿易に加え、原爆っていうジェノサイドをやっておきながら
「自分たちは正義」といってはばからない。

だから全世界から嫌われるんだよ。

66 名前:七つの海の名無しさん mailto:sage [2015/07/31(金) 19:24:22.92 ID:9OYOAQp9.net]
クズアメリカ

これは揺るがんよ。何が正義だ悪魔め

67 名前:七つの海の名無しさん mailto:sage [2015/07/31(金) 19:42:11.88 ID:G3aV3wHD.net]
我々アメリカだって左翼官僚に頭が痛いんだよ
日本の憲法も大変だろうけど
お互い頑張っていきましょうね

って幼稚園記事だろ

68 名前:七つの海の名無しさん [2015/07/31(金) 19:45:18.89 ID:+UXAWDNS.net]
韓国の教科書には、ベトナム戦争での韓国軍の強姦犯罪はありません
混血児問題ももちろんスルーw これで日本に文句言ってくる馬鹿チョンはシネ

69 名前:七つの海の名無しさん mailto:sage [2015/08/01(土) 00:14:16.58 ID:1YnsYw03.net]
事実の捏造で貶めるのは自虐といえるが、アメリカの場合そうじゃないからなぁ
特別なんて吹かしてんじゃないよキチガイ国家が






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<22KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef