[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 01/23 23:40 / Filesize : 224 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

修学旅行先が韓国なのだが力を貸して頂きたい



1 名前:修学旅行生 ◆g3hz0w7aiY [2012/09/06(木) 22:45:40.77 ID:k5wftYNe0]
11月に修学旅行で韓国に行くことになってしまった

何とかして行き先を変更したいので知恵を下さい

兵庫の公立高校です





567 名前:名も無き被検体774号+ mailto:sage [2012/09/07(金) 10:50:55.77 ID:lKvIEO+Ii]
金を出すんだから、受益者が行き先選定に意思表示出来ないことがおかしい
担当教諭は旅行業者と癒着しているに違いない

こんな感じでドンドン校長や県教委に文句言え
ついでに、MBSの憤懣本舗にこのネタ投げ込め

568 名前:名も無き被検体774号+ [2012/09/07(金) 10:53:49.72 ID:fB2ZqTMm0]
この「●竹島は日本固有の領土」の杭を絶対に持って行くと言ってゴネろ。
japanese.joins.com/photo/273/1/85273.html?servcode=A00§code=A10

569 名前:名も無き被検体774号+ [2012/09/07(金) 10:56:39.94 ID:fB2ZqTMm0]
授業など無視してこの本を熟読しろ。

歴史再検証 日韓併合―韓民族を救った「日帝36年」の真実 (祥伝社黄金文庫) 崔 基鎬
www.amazon.co.jp/dp/4396314353/ref=cm_sw_r_tw_dp_rpvsqb0Y1ACGR


570 名前:名も無き被検体774号+ mailto:sage [2012/09/07(金) 10:58:21.75 ID:MMiTVZZ80]
教育委員会に意見送ってきたよ〜
応じてくれるかどうかは分からんけどな


571 名前:名も無き被検体774号+ [2012/09/07(金) 11:06:08.09 ID:/tUJpe+l0]
本人が行きたくないって、意思表示が大事。
日本を悪く言うような国に、土下座旅行には
絶対に行きませんって、まず親を説得してごらん。

572 名前:名も無き被検体774号+ [2012/09/07(金) 11:14:40.55 ID:5gk7bAN+0]
www.hnpo.comsapo.net/weblog/myblog/751/35334
6月22日 第11回 韓国との学術交流 
 環境人間学部教授 市川一夫先生
 履修生 20名

校長は県立大学の教授からの出向?
自分の研究の材料に在校生を使ってる??
日中韓研究会でググっても名前が出てくる



573 名前:名も無き被検体774号+ mailto:sage [2012/09/07(金) 11:15:01.50 ID:n2k+reWc0]
まぁ、ここはtwitter攻撃でしょ。
マジな話。
こんなとこで何言っても話は進まない。
twitterで言ったれや。
「教師が竹島を独島と呼び、韓国領だと言っている。修学旅行で韓国に行かされそうだ。」と。
反日教師は徹底的に潰すべき。

574 名前:名も無き被検体774号+ mailto:sage [2012/09/07(金) 11:15:48.08 ID:OVQIg0GCi]
修学旅行とは、学を修めると書く事から研修的性格が強い旅行であることは論を待ちませんが、韓国と日本の間には永く歴史解釈に齟齬が生じており、領土問題における紛争当事国でなにを学ぶと言うのでしょうか。
直近の情勢を勘案すれば、生徒の安全対策を最優先に物事を推し進めるべきであると考えます。

こんな感じで県教委に送る

575 名前:名も無き被検体774号+ mailto:sage [2012/09/07(金) 11:16:41.49 ID:4kkz50vt0]
そうだな

とりあえず、署名を集める前段階として
慰安婦の真実とか、竹島の真実とか、日韓併合の真実とか強制連行の真実とか

日本とトラブってる事の真実のプリントを全員に配布しろ

それで学年から声を起こせ

そうすりゃ行く事に成っても売春婦に謝罪とか植民地支配を謝罪とかやらされそうになっても全員でボイコットも出来るし
修学旅行先を変更出来るかもしれん

とりあえず皆に事実を知らせろ



576 名前:名も無き被検体774号+ mailto:sage [2012/09/07(金) 11:16:51.47 ID:n2k+reWc0]
何でもかんでもチョン認定するつもりはないけど…。

市川一夫って…。

どうなの?

577 名前:名も無き被検体774号+ [2012/09/07(金) 11:17:09.46 ID:aKQknDCt0]
俺は土下座謝罪旅行なんて嫌だわ
日本が韓国に悪いことをしたことを伝えると
いう内容があったら速攻で講義するわ

578 名前:名も無き被検体774号+ [2012/09/07(金) 11:17:15.83 ID:usYCSvP70]
>twitterで言ったれや。
>「教師が竹島を独島と呼び、韓国領だと言っている。修学旅行で韓国に行かされそうだ。」と。

同意。



579 名前:名も無き被検体774号+ mailto:sage [2012/09/07(金) 11:20:51.81 ID:n2k+reWc0]
正論で攻めても無理だと思うぞぉ。
チョン教師がいるんだろ?

世論を味方につけるしかない。
賛否両論、話題を作り、盛り上げ、注目を浴びる。それで「慎重にならざるを得ない」で、行き先変更。

だから、Twitterで流せ。
リツイートしてくれる人多いぞ。

580 名前:名も無き被検体774号+ [2012/09/07(金) 11:23:52.54 ID:5gk7bAN+0]
校長は兵庫県立大学付属高校のHPに校長として市川一夫と載ってるから多分同じ人だと思うんだけど…

ちなみに2年の進路説明会で、あの在日で有名なベネッセの社長が来てるみたいだ。HPによると。
友達の子がしまじろうをとってて、ハングルのなぞりがしまじろうの雑誌に載っててブチ切れて解約してたけどww

じゃんぷ(年長向け)は9月号は韓国特集だったらしいですよ。

 しまじろうだよ!ナンデモ質問シテネ!【ちゃれんじ】19
toro.2ch.net/test/read.cgi/baby/1343936698/


581 名前:名も無き被検体774号+ [2012/09/07(金) 11:24:45.78 ID:6f2FYQJ80]
>>573
>>578
スレをちゃんと読んだ方がいい

教師は独島と言ってるが韓国領とは言っていない

間違えた情報を流すのが一番ダメだろ

67 修学旅行生 ◆g3hz0w7aiY 2012/09/07(金) 00:41:57.07 ID:FvOpEntf0
>>63
そういう事だと思います

独島は日本の領土だと言ったそうです。意味が分からないです

582 名前:名も無き被検体774号+ [2012/09/07(金) 11:27:11.40 ID:5gk7bAN+0]
学校案内にパンフが載ってる。修学旅行先。

平成18年ハワイ
平成19年シンガポール
平成20年マレーシア
平成21年マレーシア・ボルネオ島
平成22年マレーシア・シンガポール
平成23年ベトナム
平成24年韓国

なぜ今年からいきなり韓国?

583 名前:名も無き被検体774号+ [2012/09/07(金) 11:28:20.06 ID:yWPoEsD3O]
>>581
さすがに韓国領言ったらどうなるか位は自覚してるだけだろ

584 名前:名も無き被検体774号+ [2012/09/07(金) 11:31:04.60 ID:aKQknDCt0]
>>582
クソワロタww

585 名前:名も無き被検体774号+ [2012/09/07(金) 11:33:57.13 ID:XWjofOMMP]
>>582
ますます>>1の学年が可哀想だわ
でもHPに韓国との交流を載せているしそもそも自分の子供なら絶対こんな学校には行かせないけど
とりあえず在外公館という国の機関が注意喚起をしているのに反して安全と言う根拠を問い詰めるべし



586 名前:名も無き被検体774号+ [2012/09/07(金) 11:34:00.73 ID:dF252abF0]
このキャリーバッグをお勧めするよw
clubt.jp/myproduct/200495_17401552.html

587 名前:名も無き被検体774号+ mailto:sage [2012/09/07(金) 11:34:10.64 ID:n2k+reWc0]
>>581
なるほど、すまん。
じゃあ、そこ、カットで!

588 名前:名も無き被検体774号+ [2012/09/07(金) 11:47:07.82 ID:6f2FYQJ80]
>>587
でもTwitterはいい案だよね
鬼女板でもハッシュタグつけて流す相談してるよ

589 名前:名も無き被検体774号+ mailto:sage [2012/09/07(金) 12:04:41.92 ID:IbR2jYzs0]
まだはじめたばっかりのブログで、
アクセスなんて全くないに等しいけど、
この件についてブログに書いてみたぜ!

ちなみにまとめブログじゃないからねww

590 名前:名も無き被検体774号+ [2012/09/07(金) 12:07:41.46 ID:9AajOuaUO]
>>10
うちの会社は韓国に行くのは辞めろと社長命令が下ってる

591 名前:名も無き被検体774号+ [2012/09/07(金) 12:11:56.79 ID:5gk7bAN+0]
ちなみに参加費いくらなの?

592 名前:名も無き被検体774号+ [2012/09/07(金) 12:12:58.83 ID:5gk7bAN+0]
あ、ごめん。金額書いてあったw

593 名前:名も無き被検体774号+ [2012/09/07(金) 12:13:19.09 ID:eWpCPVAAO]
>>582うわぁマレーシアなんか教科書に日本軍の事をマレーシア解放軍とまで記して讃えているし歓迎してくれる事は想像に難くないのに…この一年で何が有った?

594 名前:名も無き被検体774号+ mailto:sage [2012/09/07(金) 12:17:22.64 ID:YxMjVqP+0]
>>582
そりゃあお上に在日や帰化人がいるからだよw>日教組も

595 名前:名も無き被検体774号+ [2012/09/07(金) 12:20:56.87 ID:9AajOuaUO]
自民党の氏家議員にこの件を相談したらどうかな?



596 名前:名も無き被検体774号+ mailto:sage [2012/09/07(金) 12:22:30.88 ID:tfee9ofKi]
>>593
多様な歴史観を醸成するんや!
ていうか、学年毎に歴史観ディバイドしてどうするんや…

597 名前:名も無き被検体774号+ [2012/09/07(金) 12:23:05.64 ID:34a5ekqa0]
偽善者パーティー

598 名前:名も無き被検体774号+ mailto:sage [2012/09/07(金) 12:23:51.48 ID:mro8otv70]
行き先韓国とかマジで時間と金のムダ。


599 名前:名も無き被検体774号+ [2012/09/07(金) 12:23:52.44 ID:6f2FYQJ80]
>>595
>>463 修学旅行生 ◆g3hz0w7aiY 2012/09/07(金) 02:07:00.34 ID:jKhoC88k0
今更ですが義家弘介さんにメールしました。今度こそ寝ます。

電話などをしてくださる方には、本当に感謝します。

600 名前:名も無き被検体774号+ mailto:sage [2012/09/07(金) 12:24:06.06 ID:YxMjVqP+0]
行く前に見ておいたら?

jackassk.web.fc2.com/funny/photo/art/index.html
jackassk.web.fc2.com/funny/photo/everyday/index.html
jackassk.web.fc2.com/funny/photo/dust/index.html
jackassk.web.fc2.com/funny/photo/blind/index.html
jackassk.web.fc2.com/funny/photo/car/index.html

jackassk.web.fc2.com/funny/photo/graduation/index.html
(韓国の卒業式)

jackassk.web.fc2.com/funny/photo/town/index.html
(韓国の町並み)

jackassk.web.fc2.com/funny/photo/unko/index.html
(人糞大好き民族)


601 名前:名も無き被検体774号+ mailto:sage [2012/09/07(金) 12:26:15.54 ID:tfee9ofKi]
担当教諭がキーセン遊びと偽ブランドショッピングしたいから韓国にしたんやろ

クッソiPhone修理でアポストに持って行ったら端末ごと交換されて、レベル下がってなかなか書けなくなったやんか!

602 名前:名も無き被検体774号+ mailto:sage [2012/09/07(金) 12:27:23.81 ID:oO0HBlXH0]
修学旅行で、韓国人に土下座して謝罪させられる日本の学生たち
ttp://nandakorea.sakura.ne.jp/img/sera_kouko.jpg

603 名前:名も無き被検体774号+ mailto:sage [2012/09/07(金) 12:32:46.94 ID:tfee9ofKi]
そもそも先人の主張に耳を傾けることもなく、先人が犯したとされる「罪」とやらの謝罪など一切する必要はないのだが…
自分が犯したわけではない罪の謝罪など上辺だけの嘘くさいものでしかない
そんな謝罪は「この世に生まれてきてすみません」と言ってるのと同義であり、自己の存在を否定しているようなものだ

604 名前:名も無き被検体774号+ [2012/09/07(金) 12:33:05.50 ID:5gk7bAN+0]
>>91
この画像見たらすごいね

「【3】世界遺産や朝鮮半島の南北分断や朝鮮戦争などを通じて、歴史認識を深め平和への学習意欲を高…」

この行程表をみると、どこで歴史認識を深め平和への学習意欲を高めるのかが全然わからないんだけど。
親も認識してない場所に連れて行かれる可能性が高いんじゃない?
夜の7時に雁鴨池を散策させて8時にホテルって、11月の韓国なんて真っ暗だよ。街灯ついてても危険。
自分が親なら絶対行かせたくない日程なんだけど。


605 名前:名も無き被検体774号+ mailto:sage [2012/09/07(金) 12:41:28.29 ID:tfee9ofKi]
なんで浦項製鉄の見学なのかいみわかんない^^
だったら、地元のコベルコに行けばいいし



606 名前:名も無き被検体774号+ mailto:sage [2012/09/07(金) 12:44:25.58 ID:ubq0DCOz0]
ktulu.blog.so-net.ne.jp/2005-07-19

土下座させられるぞ、無理矢理・・・

607 名前:名も無き被検体774号+ mailto:sage [2012/09/07(金) 12:47:44.79 ID:tfee9ofKi]
ガキの土下座でチョンの見当違いの憎悪を全部吸収できるならやる意味あるかもねw

608 名前:名も無き被検体774号+ mailto:sage [2012/09/07(金) 12:49:37.06 ID:NUOZ4pkW0]
>>607
そして生徒は朝鮮人に憎悪を持つか


609 名前:名も無き被検体774号+ [2012/09/07(金) 12:50:36.06 ID:5gk7bAN+0]
www.mext.go.jp/b_menu/hakusho/nc/t19880331002/t19880331002.html
文初高第一三九号
昭和六三年三月三一日各都道府県教育委員会教育長・各都道府県知事・附属学校を置く各国立大学長あて文部事務次官通達
修学旅行における安全確保の徹底について

三 海外修学旅行は、外国への旅行を通じ、外国人との交流や、外国の文物に接する機会を得、国際理解を深めるなど、意義ある
ものであるが、我が国とは、環境や風俗・習慣、保健衛生、交通事情、通信連絡体制、医療体制等の異なる地への旅行であること
から、学校及び学校の管理機関等においては、前記一及び二で示した安全確保のための留意事項に即した指導の徹底を図ると
ともに、日程や経費等についても無理のないものとなるよう特段の配慮が必要であること。さらにこれらについて保護者の十分な
理解を得ることが必要であること。

このため、学校の管理機関等は、海外修学旅行について、事前の届出又は承認などにより必要な指導を行い、安全確保等につき、
遺漏のないよう措置を講ずること。



文部省からこういう文章が出てるよ
兵庫県立大学付属高校の教諭は保護者の理解を得てるの?
得る機会を作ったの?

610 名前:名も無き被検体774号+ mailto:sage [2012/09/07(金) 12:52:46.26 ID:OJYKdz5S0]
>>602
座って話聞いてるだけじゃねwww

611 名前:名も無き被検体774号+ mailto:sage [2012/09/07(金) 12:53:54.57 ID:tfee9ofKi]
>>610
土下座って、地べたに正座することなんだぜ

612 名前:名も無き被検体774号+ [2012/09/07(金) 12:54:23.94 ID:5gk7bAN+0]
www.jstb.or.jp/research/pdf/2012(H24)_research_kijyun.pdf
もういっちょ。
兵庫県の基準としては8万円が基準。海外なら3割増し程度。つまり10万円台。
12万円は基準を超えてるよね。
基準を超えてまで行きたいのはどうしてなんだろうね?メリットが誰にあるの?校長先生にお聞きしたい。

613 名前:名も無き被検体774号+ mailto:sage [2012/09/07(金) 12:56:47.83 ID:xOAuVrSm0]
>>612
高すぎ
大体韓国は物価日本より安いのに何でこんなに金がかかってんだよ


614 名前:名も無き被検体774号+ mailto:sage [2012/09/07(金) 12:56:51.36 ID:gY5Yoa400]
土下座も人生勉強という事か

615 名前:名も無き被検体774号+ [2012/09/07(金) 13:00:44.18 ID:yWPoEsD3O]
さて昼休みの臨時職員会議が終わる頃かな
なんか進展あるといいね

日教教師は2CH犯人探ししろって的外れなこと叫んでそうだけど



616 名前:名も無き被検体774号+ [2012/09/07(金) 13:02:00.98 ID:6f2FYQJ80]


【凸先一覧】
・兵庫県立大附属高校
www.ahs.u-hyogo.ac.jp/
質問・感想はwww@ahs.u-hyogo.ac.jpまで。
(名前、所在地もお書き下さい。)
tel:0791-58-0722
fax:0791-58-0723


・兵庫県教育委員会
メール問い合わせフォーム
www.hyogo-c.ed.jp/~board-bo/kouchou.htm
総務課 広報・広聴係 TEL.078-362-3741


617 名前:名も無き被検体774号+ mailto:sage [2012/09/07(金) 13:03:21.87 ID:y+4lnzbE0]
修学旅行なんか行かない

618 名前:名も無き被検体774号+ [2012/09/07(金) 13:05:11.10 ID:6L+yMGdg0]
修学旅行には行かないで、その分の金で仲間と好きなところに旅行したほうがいいな

619 名前:名も無き被検体774号+ mailto:sage [2012/09/07(金) 13:09:14.24 ID:gItBG9Jf0]
>>1
録音機とデジカメは持っていけよ
土下座でもさせたら証拠写真撮ってPTA/県の教育委員会/2ch/メディアに匿名でメール送れ

620 名前:名も無き被検体774号+ mailto:sage [2012/09/07(金) 13:12:26.27 ID:wVJTHK4x0]
根拠ゼロの安全w
だったら国内でいいじゃねーかw

621 名前:名も無き被検体774号+ mailto:sage [2012/09/07(金) 13:13:17.57 ID:YIz/1E1G0]
青山繁晴氏にメールかブログのコメント欄から報告、もどうだろうか?
自分は今から手が離せなくなるので文章を精査できないんだけど
青山氏お得意の関係各所にすぐに手を回してくれるかも。

622 名前:名も無き被検体774号+ [2012/09/07(金) 13:15:56.44 ID:6f2FYQJ80]
一応こんな内容で教育委員会にメールしています。


最近インターネットの掲示板で兵庫県立大学附属高校の修学旅行について話題になっています。行き先が韓国ということで、今の時期にあまりにも不適切だと考えています。

以下の質問に答えて頂ければ幸いです。

・ソウルの日本大使館が注意喚起しているにも関わらず韓国へ行く理由。
(親日罪がある国で、もし生徒が竹島の主張をしてトラブルを起こした時にどう対応するのか)

・行き先はアンケートによるというけど、在校生によれば行きたいという生徒があまりいないとの話です。アンケート結果の概略をお知らせください。

・絶対に行きたくないという生徒が少なくないと聞いています。あえて韓国を選んでいる理由についてお答えください。

・韓国が一方的に主張する偏ったの歴史を事前学習させているとのことですが、この内容が日本の教育指導方針に合致しているのかお答えください。

・生徒の前だけで竹島を独島と呼ぶ教師がいることの話ですが、事実関係を調査の上お答えください。

・韓国へ修学旅行に行った日本の学生が集団で土下座をさせられているような国への修学旅行が安全、適切だと思いますか?お答えください。

・修学旅行での自由行動の際、先生が着いて行かず韓国人案内のみ同行とありますが、先生が同行せず安全、適切だと思いますか?お答えください。



623 名前: 忍法帖【Lv=15,xxxPT】 mailto:sage [2012/09/07(金) 13:17:10.41 ID:NLLqSNQB0]
結局、なんで韓国がいやなの?
危険とかだったら、海外で日本より安全な所ってほぼないぞ

624 名前:名も無き被検体774号+ mailto:sage [2012/09/07(金) 13:19:16.88 ID:iENOjaf+0]
>>582
こういうの見るといつも思うが、旅行の主役である生徒は毎年違うんだよな
行き先を毎年のように変えるとか理解ができん

625 名前:名も無き被検体774号+ [2012/09/07(金) 13:19:40.67 ID:6f2FYQJ80]
>>622
参考として、そのままの文をメールするのは避けてください。
よろしくお願いします



626 名前:名も無き被検体774号+ [2012/09/07(金) 13:21:14.42 ID:pn0/gw2dO]
敵地強行偵察乙であります
(゚Д゚)ゞ

627 名前:名も無き被検体774号+ mailto:sage [2012/09/07(金) 13:22:52.82 ID:wVJTHK4x0]
近くて治安が良いと思って油断しまくるよりも
シンガポールとかで、適度に緊張させる方が良いんじゃね

628 名前:名も無き被検体774号+ mailto:sage [2012/09/07(金) 13:25:27.20 ID:VzPDiJHM0]
>>1  悩む事は、無い。
先生に、自分の韓国に対する想いを具体的な事例を元に話し、敵国に行きたくないと言えば済む事だ。
その後、数年先生達や仲間達から虐められるかもしれんが、毅然として学生生活を送り、堪え忍べ。
悔しい思いしたら、皆を見返すほどに勉学に勤しみ、主席で卒業してみれ。

629 名前:名も無き被検体774号+ mailto:sage [2012/09/07(金) 13:33:24.20 ID:5gk7bAN+0]
今テレビ見てたら韓国観光公社みたいな感じのCMしてた
韓国に来たらみんな女優気分、観光に来ませんか?って…

韓国は一体、日本に来てほしいのか来てほしくないのかどっちなんだw
来てほしいなら悪口言わなきゃ良いのに

630 名前:名も無き被検体774号+ [2012/09/07(金) 13:35:21.32 ID:Q+zz6v5T0]
少なくとも、今の(昔も)韓国が安全なんて保障は絶対ない

保障は絶対ない

631 名前:名も無き被検体774号+ mailto:sage [2012/09/07(金) 13:35:45.41 ID:ejb/Tmb80]
>>623
国内旅行でもいいだろw

632 名前:名も無き被検体774号+ [2012/09/07(金) 13:37:49.64 ID:vGKsbeuv0]
うちも修学旅行が韓国なんですけど、みんないやがっています
おばさま方に泣きついたら全力で潰して頂けるんでしょうか

シンガポールならいきたいです

633 名前:名も無き被検体774号+ mailto:sage [2012/09/07(金) 13:37:57.79 ID:Q+zz6v5T0]
>>629

>韓国に来たらみんな女優気分、観光に来ませんか?って…

AV女優ですね、わかります

634 名前:名も無き被検体774号+ [2012/09/07(金) 13:39:10.79 ID:eWpCPVAAO]
>>623
>危険とかだったら、海外で日本より安全な所ってほぼないぞ
韓国に留学した大学生曰く日本人だと分かると「帰れ!」だの「日本人!かかって来い!」だの罵声浴びせられるそうだ…そもそも国籍明かしたら身の危険を感じる国に何故行かなければならないのか?日本人に危険な国トップクラスだろ

635 名前:名も無き被検体774号+ [2012/09/07(金) 13:41:15.08 ID:eWpCPVAAO]
>>629AV女優気分の間違いだろあいつら日本人の女みたらAV女優って思ってるからなTwitterでハングル訳してみ



636 名前:名も無き被検体774号+ mailto:sage [2012/09/07(金) 13:42:51.47 ID:wVJTHK4x0]
女子生徒は貞操が危険すぎる
男子生徒は生命が危険すぎる

637 名前:名も無き被検体774号+ mailto:sage [2012/09/07(金) 13:43:30.87 ID:jjrpsRAI0]
>>632
まずは行動起こさないと
あんなレイプ国に学生連れて行く気が知れんわ

638 名前:名も無き被検体774号+ mailto:sage [2012/09/07(金) 13:44:44.40 ID:wVJTHK4x0]
その修学旅行で「良い思い出」は得られるのか?


639 名前:名も無き被検体774号+ mailto:sage [2012/09/07(金) 13:47:38.20 ID:ejb/Tmb80]
【社会】 韓国、島根県・竹島で7日に軍事訓練。駆逐艦や戦闘機参加…「外国人」が竹島に上陸するのを退去させる内容
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1346980910/

こんな超反日国家を修学旅行先に選ぶ先生方は頭大丈夫なのか

640 名前:名も無き被検体774号+ [2012/09/07(金) 13:48:22.01 ID:usYCSvP70]
バカか
世界一の反日国家で更に竹島問題が熱いこの時期だから尚更反対に決まってるだろが


641 名前:名も無き被検体774号+ [2012/09/07(金) 13:50:04.47 ID:WmHeMfmc0]
とりあえず高校、兵庫の教育委員会と日本教育委員会に意見出してきたわ。

642 名前:名も無き被検体774号+ mailto:sage [2012/09/07(金) 13:50:15.69 ID:wVJTHK4x0]
生徒の安全と学習を軽んじる学校として要チェックだな

643 名前:名も無き被検体774号+ mailto:sage [2012/09/07(金) 13:54:12.59 ID:X6LFWALi0]
か、可哀そうに・・・
先月だったか?15年間もトイレなんかの汚水を首都圏の水源に垂れ流してたってニュースあったよな
そんな国の料理食わないといけないだなんて

644 名前:名も無き被検体774号+ mailto:sage [2012/09/07(金) 13:58:12.64 ID:+fnOQQDo0]
>>612
現地で各班に付く監視役朝鮮人を派遣する組織への謝礼でしょ


645 名前:名も無き被検体774号+ [2012/09/07(金) 14:05:46.42 ID:jh0mHx5h0]
自分の子供だったら行かせない。
普段から実状話してるからわかってくれると思う。
安いから海外旅行という流れが有ったと思うけど12万円じゃ国内旅行を選ぶだろ。



646 名前:名も無き被検体774号+ mailto:sage [2012/09/07(金) 14:08:49.10 ID:5gk7bAN+0]
韓国大好き先生の名前がわかってるんだろうから検索してみたら?

647 名前:名も無き被検体774号+ mailto:sage [2012/09/07(金) 14:09:35.33 ID:MjAE8WB90]
>>636
しかも隠蔽されるからなw
韓国で行方不明だった大使館に逃げ込んだ日本の女の子は被害届出さずに帰国w

648 名前:名も無き被検体774号+ mailto:sage [2012/09/07(金) 14:11:01.12 ID:MjAE8WB90]
釜山での射撃場火災事故
実は殺人事件。
ビデオカメラは火災前に停止、日本人客からは弾丸が見つかった。
経営者従業員はなぜか生き残る。
国をあげて日本人は殺しても良いようになってる。

649 名前:名も無き被検体774号+ [2012/09/07(金) 14:12:00.63 ID:usYCSvP70]
あと、この修学旅行の旅行社を責めるって手もあるかも
韓国では過去に日本人が事故ったりタヒんでも、一切保障しないだの
遺体は金払わないと渡さないだのの、とにかく日本に対しては無法国だし
何か起きた場合の責任はどうなのか、と

たぶん朝鮮系旅行社だろうからムダ臭いけど


650 名前:名も無き被検体774号+ mailto:sage [2012/09/07(金) 14:13:31.19 ID:6U0EmChy0]
>>635
キモい欠陥記号を訳した所で怪文書状態だと思うんだが…


651 名前:名も無き被検体774号+ [2012/09/07(金) 14:18:32.10 ID:VSYu0WGK0]
即刻中止するべし

652 名前:名も無き被検体774号+ mailto:sage [2012/09/07(金) 14:18:50.87 ID:5gk7bAN+0]
そうか、旅行会社晒してみたら?

653 名前:名も無き被検体774号+ [2012/09/07(金) 14:26:49.72 ID:usYCSvP70]
あと修学旅行のスケジュールはもう発表されたの?
慰安婦こと職業売春婦の体験談を聞く&土下座謝罪は確定?
確定してれば、ツイッター拡散時にアピールできるが



654 名前:名も無き被検体774号+ mailto:sage [2012/09/07(金) 14:32:20.90 ID:fcxCinCb0]
>>653
大まかなスケジュールはスレのどっかに張ってある
細かいスケジュールはまだだって>>1が言ってた

655 名前:名も無き被検体774号+ mailto:sage [2012/09/07(金) 14:34:08.63 ID:fcxCinCb0]
連投すまん

>>653
>>91見て



656 名前:名も無き被検体774号+ [2012/09/07(金) 14:35:55.30 ID:ClMXUdp80]
修学旅行に韓国いくだけならツイッターで広まってるよ
自分はツイッターで知ったしこれ

657 名前:名も無き被検体774号+ [2012/09/07(金) 14:37:14.37 ID:UONzoC+A0]

【汚鮮】兵庫県大附属高の修学旅行【除鮮】
ikura.2ch.net/ms/#6

スレがたった。


658 名前:名も無き被検体774号+ mailto:sage [2012/09/07(金) 14:40:00.86 ID:MjAE8WB90]
だいたい朝鮮なんて日本が作ってやったようなもんだし見るべき所はなにもない。

飲食はうんこで汚染されてるし、反日教育は凄まじい。
おまけにこのご時世に行くとかもうまったくもって理解出来ないわw

659 名前:名も無き被検体774号+ [2012/09/07(金) 14:40:09.98 ID:MoNGck8S0]
>>1
友達と相談して修学旅行ボイコットして集団で休め。
浮いた費用で友達とどっか旅行に行けばいい。

休む生徒がどんどん多くなって学校側が慌てれば行き先の変更も有りうる。

660 名前:名も無き被検体774号+ [2012/09/07(金) 14:40:33.29 ID:ZqgkG79f0]
修学旅行の旅行先の最終決定権って校長にあんの?

661 名前:名も無き被検体774号+ mailto:sage [2012/09/07(金) 14:40:56.67 ID:tdmlP7mY0]
>>653
beebee2see.appspot.com/i/azuY_5GGBww.jpg
入学時の宿題(感想文)

beebee2see.appspot.com/i/azuY6JGGBww.jpg
beebee2see.appspot.com/i/azuY0JmGBww.jpg
beebee2see.appspot.com/i/azuYnvOFBww.jpg
夏休みの課題です

beebee2see.appspot.com/i/azuY_KiGBww.jpg
費用は12万です

662 名前:名も無き被検体774号+ mailto:sage [2012/09/07(金) 14:42:58.89 ID:MjAE8WB90]
>>661
きめぇな。
こんな学校入ったのがそもそもの間違いだわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

663 名前:名も無き被検体774号+ [2012/09/07(金) 14:43:04.67 ID:usYCSvP70]
>>91見た
とりあえず一言:


      つ ま ら な そ う






聞いたことないし、興味わかない
この時点で可哀想ではある


664 名前:名も無き被検体774号+ mailto:sage [2012/09/07(金) 14:44:29.82 ID:WY5qD1hb0]
>>661
胸糞悪くなるな…
国際理解なんて学校に頼んでないわwww

665 名前:名も無き被検体774号+ mailto:sage [2012/09/07(金) 14:45:15.81 ID:WY5qD1hb0]
スキーに行く我が母校の圧倒的勝利やな



666 名前:名も無き被検体774号+ [2012/09/07(金) 14:49:35.93 ID:WmHeMfmc0]
明日から休日だし確実に話題になるなこのスレ。
日本の制服着て、守りの居ない自由行動時間にこんなのに遭遇したらどうなることか・・・

反日デモの様子
グロ注意nekku2008.blog.fc2どっとこむ/blog-entry-214.html

667 名前:名も無き被検体774号+ mailto:sage [2012/09/07(金) 14:49:51.13 ID:5HPNX3aM0]
秀逸すぎるw

195 名前:本当にあった怖い名無し[sage] 投稿日:2012/09/07(金) 12:26:15.19 ID:3+GlKFQY0

教え子を戦場に送るな

教え子を韓国へ送れ

196 名前:本当にあった怖い名無し[sage] 投稿日:2012/09/07(金) 12:27:47.07 ID:2JF0DwJm0
韓国は戦争中w







[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<224KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef