[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/10 00:35 / Filesize : 255 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

『太田総理』で情報操作? 日テレに突撃祭り会場



1 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。 mailto:age [2007/10/19(金) 20:47:00.58 ID:pDtd2/2w0]
太田光の私が総理大臣になったら・・・秘書田中
2007年10月19日・夜8時〜

提案者:山本モナ
10年以上住む外国人に地方選挙権をあげます
www.ntv.co.jp/souri/manifesto/index.html


VIPPERが突撃。しかし、番組開始前『反対』票が99%だったのに
徐々に低下、71%に!

これ以上マスコミを調子づかせるな! ありのままの意見、国民の総意を守れ!

192 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。 mailto:sage [2007/10/19(金) 21:29:42.32 ID:BDDQDZwO0]
でもさ、70%はいいぐらいの数字じゃね?
99%はあまりにも排他的過ぎるわー

193 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。 mailto:sage [2007/10/19(金) 21:29:52.59 ID:WX+FnTmk0]
>>183
だよね。鶏と卵をどちらが偉いか
論じるってやつになってるよね。

194 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。 [2007/10/19(金) 21:29:52.20 ID:z/E7QPYo0]
ネラーは情報操作とはいわねーよwww
そういう思想の元集まってるわけでもないから組織票とも言い難い

195 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。 mailto:sage [2007/10/19(金) 21:29:56.21 ID:jhYhJLp20]
>>191
これはけしからん

196 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。 [2007/10/19(金) 21:30:16.46 ID:bmy/0NB90]
※ただいま学会員と民団、総連の方が焦っています。しばらくお待ちください。

197 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。 [2007/10/19(金) 21:30:29.34 ID:/dGmBnFX0]
>>190
「奴等」って言葉がおかしいのに気付け
一人ひとりが自分の意見を投じた結果だ

198 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。 [2007/10/19(金) 21:30:36.20 ID:abBVmOPj0]
勢いがなぜか消えているってww
票が増えれば動かなくなるに決まってるだろ

199 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。 [2007/10/19(金) 21:31:05.38 ID:4SyLYiY4O]
私がそーり大…臣……いや!
オレはァ、全宇宙のォ神になるのだァ!

200 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。 [2007/10/19(金) 21:31:06.89 ID:DI8wqteZ0]
馬鹿な日本国民は民主党に票入れてる時点でもうわかってるだろ
日本は完全に左に傾いてる
メディアはチョンだらけ偏向報道ばっか



201 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。 mailto:sage [2007/10/19(金) 21:31:16.04 ID:hbG9okPBO]
>>192
排他的もクソも日本人に一切メリットないからなw

202 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。 mailto:sage [2007/10/19(金) 21:31:22.84 ID:WX+FnTmk0]
>>192
99%は、明らかに信憑性に欠けると思う。

203 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。 [2007/10/19(金) 21:31:35.08 ID:XbTsdQNY0]
>>191
もう、だいたひかる にしか見えないorz

204 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。 [2007/10/19(金) 21:31:49.01 ID:bmy/0NB90]
>>202
ヒント:デフォルト値

205 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。 [2007/10/19(金) 21:31:51.44 ID:Ws5FGcW40]
マスゴミに踊らされるなとか言っておきながら
お前らは2chに踊らされてるじゃねーかwwww

2chの常識=世間の常識と思い込んでる奴多そうだな
たぶん一般人は賛成に入れる人も結構いると思うぞ

206 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。 [2007/10/19(金) 21:32:00.65 ID:QA7h/YUVO]
>>176
こういう時こそVIPの出番だな。
これぞ普段2ちゃんでクソ扱いされてるVIPが一目置かれる理由だ。

207 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。 mailto:sage [2007/10/19(金) 21:32:08.37 ID:dQ5Eb24s0]
出遅れた件について
チャイナ娘について詳しく

208 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。 [2007/10/19(金) 21:32:38.65 ID:ek/HFQP70]
>>167
便所の落書きとメディアじゃ流した情報な関する責任が全然違うだろ
つうか組織票じゃないし

209 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。 [2007/10/19(金) 21:32:45.09 ID:f02KnF5t0]
>>203
似てるw

210 名前:Nullpoint ◆2mYR6h3Cng mailto:sage [2007/10/19(金) 21:32:51.61 ID:HNUzvDpS0]
2ちゃんねらー → 凸したところで責任の所在は無し
日テレ → 情報操作したら・・・


ここが決定的な違いだな



211 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。 [2007/10/19(金) 21:32:58.24 ID:/dGmBnFX0]
ちょっと教えて欲しいんだが
もし仮に外国人に選挙権を与えたとしたら
その人は二ヶ国に対して参政権を持つことになるの?

212 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。 [2007/10/19(金) 21:33:30.30 ID:DI8wqteZ0]
>>206
ひでえVIP脳
釣りでもつまんねーから死ねクソガキ

213 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。 [2007/10/19(金) 21:33:52.45 ID:DJMqr+ceO]
ほんま右翼は
2ちゃんねるの厨房どもを洗脳するしか能がないんだろな

214 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。 [2007/10/19(金) 21:34:37.77 ID:bmy/0NB90]
>>211
国による
ただ日本に来る段階で参政権とかないことを承知で来てるのに、居座って参政権を主張するほうがお門違い

215 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。 [2007/10/19(金) 21:35:13.99 ID:ek/HFQP70]
>>200
俺の親、民主に投票したんだけど理由聞いたら

「だって民主党の方がいいって朝日新聞でも言ってるじゃない」





俺涙目wwwwwwwwwww

216 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。 [2007/10/19(金) 21:35:50.34 ID:qxdi0Bee0]
日本人は日本人の国ですよ。

217 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。 mailto:sage [2007/10/19(金) 21:36:15.56 ID:iGjma1sY0]
日本人の国なのに外国人に参政権与えるとかアホとしか思えん
そんなに日本での参政権欲しければ日本人になるべきだろ

218 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。 [2007/10/19(金) 21:36:24.20 ID:jaSwvkgV0]
>>215
悪いことはいわん
家族と縁を切れ。。。

219 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。 [2007/10/19(金) 21:36:27.09 ID:DI8wqteZ0]
>>1に外国人=特亜 て書いとけよ
どうりでスレ伸びないわけだ

220 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。 [2007/10/19(金) 21:36:41.43 ID:6Gh45M4L0]
ヨーロッパであれだけ移民が問題起こしてるのに何ら問題視しないこの国といい国民といい……



221 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。 [2007/10/19(金) 21:37:07.05 ID:oUEHS31+0]
日本人に何のメリットもない

222 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。 [2007/10/19(金) 21:37:20.13 ID:JSTWWGAM0]
>>215
/(^o^)\

223 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。 mailto:sage [2007/10/19(金) 21:37:25.96 ID:5qRHCnaY0]
図々しすぎるだろ
郷に入ったら郷に従えばいいのに

224 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。 mailto:sage [2007/10/19(金) 21:37:29.81 ID:BDDQDZwO0]
一般視聴者の中でこういう問題に敏感なのはやっぱり外人だなと思うし
その人たちは賛成ボタン押すだろうし
連投禁止でやったら賛成が多いような気がする。
参政権くれてやるのがいいのか悪いのかはおいといてね。

225 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。 mailto:sage [2007/10/19(金) 21:37:32.93 ID:WX+FnTmk0]
>>211
そうなるが,国政選挙権が本国で、
地方参政権が日本になるんじゃないか。
だから、微妙にだぶらんのではないか。

226 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。 [2007/10/19(金) 21:37:51.68 ID:f02KnF5t0]
>>215
なんとかしろよwww
洒落にならん。

227 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。 [2007/10/19(金) 21:38:18.80 ID:z/E7QPYo0]
そもそも帰化すりゃ貰えるのに
自分の国籍は捨てたくないだからなあ

228 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。 [2007/10/19(金) 21:38:31.07 ID:OAsIvweG0]
今北
こんなことより投票率をあげる政策を打つべきだろwwwww

229 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。 [2007/10/19(金) 21:38:38.56 ID:zHVyRMUB0]
>>191
チェン・チュー?

230 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。 [2007/10/19(金) 21:38:43.34 ID:ek/HFQP70]
>>217
極左メディアに扇動されて、そういう思想に感化されちゃうのが今の日本人

>>218
徹底論破しといたから、いつか分かってくれると思う



231 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。 mailto:sage [2007/10/19(金) 21:38:48.26 ID:AYWotgTx0]
>>215
俺の親父、亀田が出始めた頃
「ファン倶楽部あるらしいな、入ろうかな」
「今まで日本にいなかったなw才能あるぞ」


こないだの亀田騒動
「ありゃ駄目だ日本の恥だ」

マスコミに踊らされすぎ

232 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。 [2007/10/19(金) 21:38:49.45 ID:gNCWr3IJ0]
10年以上と縛りをつけているように見えるが、
実際は戦後以来居座っている在日全てに当てはまるという茂名マジック

233 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。 [2007/10/19(金) 21:39:02.13 ID:/dGmBnFX0]
>>214
>>225
さんきゅー

帰化できるだろ乞食が
ってことか

ほんと危機意識が薄いんだな日本人

234 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。 [2007/10/19(金) 21:39:02.29 ID:bmy/0NB90]
>>225
帰化すれば出身国の参政権は消滅するでしょ


235 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。 [2007/10/19(金) 21:39:17.67 ID:odxMOnbx0]
このグラフによると、大体番組開始20分あたりから下がり始めた事になる。
ttp://up2.viploader.net/upphp/src/vlphp079422.jpg

ワンセグで録画してたんだけど、20分ぐらいに太田光が長めにしゃべり始めたんだ。
太田光の発言に合わせるように賛成派が増え始めている。
これをどう思う。

236 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。 [2007/10/19(金) 21:39:36.39 ID:zHnjFpn10]
まじ賛成に投票するやつの気が知れないんだけど・・・家族で話しても俺総スカン食らったwwww

237 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。 [2007/10/19(金) 21:39:46.06 ID:Ub/1gBNO0]
オランダは地方参政権を外人にあげたら
一部地域を外人に乗っ取られたけどな。

238 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。 [2007/10/19(金) 21:39:54.35 ID:DI8wqteZ0]
>>224
外人じゃなくて左翼と在日とチョン

239 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。 mailto:sage [2007/10/19(金) 21:39:59.96 ID:2XcHTwOU0]
>>20
ずば抜けてて噴いた

240 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。 mailto:sage [2007/10/19(金) 21:40:14.75 ID:WX+FnTmk0]
>>220
そもそも、移民→移民を差別→マフィアになる→移民が差別される
の負の連鎖が発生する確率がとても高い。



241 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。 [2007/10/19(金) 21:40:17.38 ID:/dGmBnFX0]
>>232
しかも生まれたときから日本にいれば何の不都合も無く・・・

242 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。 mailto:sage [2007/10/19(金) 21:40:17.81 ID:AYWotgTx0]
>>232
なるほどなるほど・・・そういう考えもあるか

朝鮮人だけ異様に参政権を得ることになるんだな


243 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。 [2007/10/19(金) 21:40:21.08 ID:+nGCEzYR0]
参政権は慎重に考えなければならない
北方領土はロシアのものだというロシア人や
竹島は韓国のものだという韓国人に
参政権を与えられれるだろうか
ダメに決まってるじゃん!

244 名前:Nullpoint ◆2mYR6h3Cng mailto:sage [2007/10/19(金) 21:40:30.12 ID:HNUzvDpS0]
>>231
それは踊らされてるといえないwww

245 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。 [2007/10/19(金) 21:40:33.33 ID:Q15vB2N10]
>>235
あの太田の演説に感化されて賛成入れちゃうんならそれはそれで終わったなとしか……

246 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。 [2007/10/19(金) 21:40:51.73 ID:bmy/0NB90]
大阪民国に外人を寄せ集めといて、参政権欲しい奴は民国に閉じ込めておけばいいんじゃね?
俺頭よす!!!!!!

247 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。 [2007/10/19(金) 21:41:19.53 ID:z/E7QPYo0]
>>234
当然だろ。二重国籍とかw

248 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。 [2007/10/19(金) 21:41:22.55 ID:fX8q498J0]
よくわからんが、VIPPERが突撃して投票したのが悪い

249 名前:Nullpoint ◆2mYR6h3Cng mailto:sage [2007/10/19(金) 21:41:57.51 ID:HNUzvDpS0]
>>245
テレビ見ながらネットつないでテレビ局のHP行って投票するとかどんだけだよ

250 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。 mailto:sage [2007/10/19(金) 21:42:25.10 ID:AYWotgTx0]
>>235
そもそも最初のVTR(こうして日本は平和になった)のくだり
が終わった時点で異様に賛成票が増え始めた

スタッフが「このV終わったらちと操作するか〜」って感じでやってるのかも



251 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。 [2007/10/19(金) 21:42:44.30 ID:bmy/0NB90]
>>247
二重国籍になっても便宜上国籍は取れるかもしれないけど、国籍抹消しないで日本への帰化認定ってされるの?

252 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。 mailto:sage [2007/10/19(金) 21:42:45.17 ID:JH5SWVYo0]
日本人でさえ選挙権得るのに20年かかるのになんで外人が10年住んだだけで選挙権もらえる理屈になるんだ

253 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。 [2007/10/19(金) 21:42:49.11 ID:Y8W4qXxB0]
今のVIPじゃ政治ネタは伸びないな・・悲しいことだ。マジで中学生しかいねーんじゃね?

254 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。 [2007/10/19(金) 21:43:03.23 ID:mCoRdMfK0]
外国人が住みやすくなれば日本人も住みやすいって、現に色んな規制緩和がされて外国人犯罪が増えて実際は住みにくい国になってるわけだが

255 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。 mailto:sage [2007/10/19(金) 21:43:07.25 ID:UGZ4PhyOP]
>>249
おかしいか?

256 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。 [2007/10/19(金) 21:43:43.82 ID:z/E7QPYo0]
>>248
何で?
たとえ何に踊らされてようが頭が変だろうが投票は自由だろ

257 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。 mailto:sage [2007/10/19(金) 21:43:53.25 ID:WX+FnTmk0]
>>234
いや、帰化すれば国政も地方もOKでは?
帰化しない外国人の地方参政権が問題に
なってるんでしょ。

258 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。 mailto:sage [2007/10/19(金) 21:44:13.18 ID:X+jjEVPn0]
>>253
(;^ω^)

259 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。 [2007/10/19(金) 21:44:39.27 ID:ek/HFQP70]
>>231
お互い馬鹿な親もって苦労してるわけだwwwwww

>>235
常識的に考えて、太田の話に感化された視聴者が投票したってことになるんだろけど
それなら5分、もしくは10分くらい遅れて投票数が増えるのが普通じゃね?
太田の発言にぴったり合わせて投票数が増えるって、話の筋は通ってる気はするが、どうもきな臭い

260 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。 [2007/10/19(金) 21:44:42.16 ID:uop6Wkej0]
危機感薄いな



261 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。 mailto:sage [2007/10/19(金) 21:44:42.25 ID:AYWotgTx0]
>>254
民主党は人権擁護法だったり外国人参政権だったり、外人向けの法案ばっかだからな

原口も反対したら小沢に睨まれるんだろ
だがしかし、原口氏ね

262 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。 [2007/10/19(金) 21:45:22.38 ID:odxMOnbx0]
平沢勝栄が「大阪の八尾市の学校では日韓両方の国旗を掲げて卒業式をしている。」
と言ったときに、山本モナが「別にいいじゃない。何が悪いの?」っていった。

ドン引きした。

263 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。 [2007/10/19(金) 21:45:26.66 ID:jaSwvkgV0]
>>254
在日米軍は、治外法権のおかげで犯罪犯しても日本で裁かれない。
そんな連中が住みやすい日本は安全ですか?

って思いっきり突っ込んでた、うちの妹
何か、間違ってる気がしないでもない。。。

264 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。 [2007/10/19(金) 21:45:31.04 ID:BrzNxlT/O]
賛成してる在日工作員は消えろよ
頭腐ってんじゃねーの?

265 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。 [2007/10/19(金) 21:45:36.71 ID:DI8wqteZ0]
>>253
このスレにいる連中ほとんどニュー速とか+から来てるヤツだろ
今のVIPは小中学生しかいないよ

266 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。 [2007/10/19(金) 21:46:20.06 ID:oUEHS31+0]
>>261
自民党(特に公明党):人権擁護法
民主党:人権侵害救済法

267 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。 [2007/10/19(金) 21:46:47.44 ID:z/E7QPYo0]
>>251
されねーよwww
つうか二重国籍なんてあり得るのか? 国土とか条約的に考えて

268 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。 [2007/10/19(金) 21:46:48.06 ID:OgZTl8T4O]
>>262
同意

269 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。 [2007/10/19(金) 21:47:05.84 ID:odxMOnbx0]
>>268
モナのブログがもし有ったら、炎上させようぜ。

270 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。 [2007/10/19(金) 21:47:11.41 ID:Q15vB2N10]
俺は洪昌守が日本で生まれ育っても血は朝鮮人だって言ったときにこいつには絶対参政権やるべきじゃないと思った



271 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。 [2007/10/19(金) 21:47:32.74 ID:zHnjFpn10]
>>263
な、何を突っ込んだんだ・・・・・

272 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。 [2007/10/19(金) 21:48:03.94 ID:X+jjEVPn0]
>>269
(;^ω^)

273 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。 mailto:sage [2007/10/19(金) 21:48:14.18 ID:G5x1GI6n0]
ν速からきますた

274 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。 [2007/10/19(金) 21:48:19.24 ID:XHoS7NPc0]
創価や総連に匹敵する規模と財力を持った団体を作らない限り
世の中は動かせない

ネット上で叩かれるより実際に呼び出されて大勢に糾弾される方が恐ろしい

275 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。 [2007/10/19(金) 21:48:35.51 ID:QNjuSDAE0]
チェン可愛いよチェン可愛いよチェン可愛いよ

276 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。 [2007/10/19(金) 21:48:37.53 ID:uPSLEKgJ0]
>>267
ギャグだよな?二重国籍も知らない男の人って・・・

277 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。 [2007/10/19(金) 21:48:38.23 ID:6Gh45M4L0]
>>269

       こ こ お か し ー ん じ ゃ ね ー か

         ,,-‐----‐、 , -'"` ̄ ̄"`''-,__, --‐‐-..,
        /  、゙ヽ、 ‐-'´          ヽ‐- / /   ヽ
      ,/´ .., ヽ,,l_)'    zェェェァ'  ;rfァt ヽ ,ト/ /    ヽ
     /    ヽ,r' ,l′    _,,,   . __,,  ,l゙.-〈__r,'、   ヽ_
    _.l    ヽ」   ,l    .イてソ` l イにj`,/    ゙‐ヽ、_,,  /l
    ,l l|  −'´ll   ,l      rソi"  ヽ じ'' f゙l    .,//゙l   //\
    l`l|     l|ヽ  v'⌒ヽ        .,ノ  j/    |l    //   }
   l  \    l| ,l  l_U>     r‐--‐ァ  ,l    |,l   //    l
   /   '\   l|`l   ゝ_,´    ゙ヽ__r′ .,.'   ___l ヽ //     |
  ,l     '\ l| .lヽ__lL..,,,  __ ,, _イ___./ |  ∨/      ,}
  |       ヽl |    ,| .ヽ \   //ヽ     ,|          ,l
  |          l    ,l   ヽ \//  l \           /
  ヽ          |   \.   ヽ /   l   ヽ         /j
    \        /     ヽ   /   |   l          /
     ゙l\..     /       ヽ /    j   |     ,    /
     ヾ              Y     /    ヽ   /    ,l
      ヽ、            l     l     } /    ,r′
        ヽ            l     |     /′  ,,...''
        `'':..、  ___ ___,..-.|,     ,l ,  :..-‐'"´
            ̄ /lr‐‐‐'--、_ l_,..-'''""'- "


278 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。 [2007/10/19(金) 21:48:42.73 ID:BrzNxlT/O]
>>269
やろうぜwwwwwwwwww

279 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。 [2007/10/19(金) 21:48:49.63 ID:KmFqNs2F0]
yamamoto-mona.cocolog-nifty.com/
山本モナのもなろ〜ぐ


280 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。 mailto:sage [2007/10/19(金) 21:48:52.09 ID:yTNinNF+0]
投票は反対74%で固定となったみたいだが
操作のタイミングを計ってるのかな?




281 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。 [2007/10/19(金) 21:48:59.78 ID:/dGmBnFX0]
>>267
二つの国の選挙に投票できる状態は
二重国籍に近いんじゃないか?

282 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。 [2007/10/19(金) 21:49:20.04 ID:oUEHS31+0]
>>269
モナの意見に同情票が入るからそういうの止めろ絶対

283 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。 mailto:sage [2007/10/19(金) 21:49:26.90 ID:Nvywb+Ju0]
>>272

(;^ω^;)

284 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。 mailto:sage [2007/10/19(金) 21:49:27.49 ID:bmy/0NB90]
>>267
アメリカとかでは二重国籍は認められてるはず
つか基本的に帰化しないで権利だけ主張してゴネる外国人(というか朝鮮人)は、半島に送り込めばいいのに

285 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。 mailto:sage [2007/10/19(金) 21:49:43.54 ID:AYWotgTx0]
9時50分現在

反対75
賛成25

と落ち着いている、日曜の夜10時ごろには逆転され
12時の時点でどうあがいても反対派が勝てない状況になったら面白い

286 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。 [2007/10/19(金) 21:49:50.11 ID:uop6Wkej0]
>>280
俺もそう思う

287 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。 mailto:sage [2007/10/19(金) 21:49:53.13 ID:WX+FnTmk0]
だって、今、低賃金のブラジル人を日本に連れてきて3Kの仕事
させてたけど、その子供達は、そんな3Kな仕事したくないって、
暴走族やってるんだから。今に、ヤクザになるぞ。
ブラジル人のヤクザとかまじで勝てないよ。
ま、でも、この子供たちの思考は普通だけどね。

288 名前:Nullpoint ◆2mYR6h3Cng mailto:sage [2007/10/19(金) 21:50:06.01 ID:HNUzvDpS0]
>>279


289 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。 [2007/10/19(金) 21:50:12.99 ID:EhInXqFf0]
モナってたしかたけしの事務所だよな?


いいたいのはそれだkだ

290 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。 mailto:sage [2007/10/19(金) 21:50:13.20 ID:JH5SWVYo0]
>>270
いや、言ってることは分かるよ。血統や民族に関してプライドを持ってるんだろうし。
むしろ血が変わらないなら帰化しろと。国籍変わったらお前の血も変わるの?って思った。



291 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。 [2007/10/19(金) 21:50:41.78 ID:BrzNxlT/O]
>>279
キタ━(゚∀゚)━!!!!!!!!
ぽまいら突撃だお!!!

292 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。 [2007/10/19(金) 21:51:15.86 ID:bLV1vZNo0]
pie.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1192696899/l50

犯罪者が集まってますお






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<255KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef