[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 10/23 05:34 / Filesize : 77 KB / Number-of Response : 364
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【朗報】セブンイレブンさん、''ハリボテ卵サンド''と''上げ底容器問題''に、ついに公式声明を出す!w



1 名前:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします [2020/10/22(木) 10:09:57.145 ID:O9oM4QcY0.net]
昨今、セブンの弁当やパンなどは、リニューアルするたびにサイズが小さくなったり、内容量が減るという不満がネット上を駆け巡るようになっている。
セブンイレブン広報部にネット上の批判をどう受け止めているのか聞いた。

酷すぎると評判の厚焼たまごミックス(税込334円)
https://biz-journal.jp/wp-content/uploads/2020/10/post_185614_2.jpg
https://biz-journal.jp/wp-content/uploads/2020/10/post_185614_3.jpg
https://biz-journal.jp/wp-content/uploads/2020/10/post_185614_4.jpg


記者:そもそも、なぜ大きな卵焼きではなく、このようにいびつな形で入れることになったのでしょうか。

セブン広報部:これがこの商品の企画であるとしか申し上げられません。

記者:弁当なども上げ底や二重パッケージになっていることが批判されているが、それも把握されていますか。

セブン広報部:把握しています。
しかし、リニューアル時の容器の変更は、輸送時などの耐久性、陳列しやすさを考慮したり、
プラスチックごみ削減のために薄くしつつ2枚重ねにすることで強度を高めるという工夫の結果です。
https://biz-journal.jp/2020/10/post_185614_2.html

262 名前:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします mailto:sage [2020/10/22(木) 13:09:24.653 ID:2RMqo+utd.net]
>>1
工夫の結果
内容量下げてしれっと値上げ状態にしてるわけやな

263 名前:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします [2020/10/22(木) 13:12:45.260 ID:h3zPm7P9a.net]
>>261
100円ライター買って物価の上昇を感じてみ

264 名前:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします [2020/10/22(木) 13:16:35.933 ID:RGUAkdNV0.net]
最近食ってて中の具材がはみ出る事無かったけど食べ方が上手くなったんじゃなくて中身が減ってたんだな

265 名前:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします [2020/10/22(木) 13:24:49.862 ID:2FooWbTxd.net]
なぜかスレタイがハリセンボンに見える

266 名前:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします [2020/10/22(木) 13:26:46.524 ID:ylNCeg1ma.net]
>>264
クレーマー「中身がはみ出て服が汚れた!😡」

セブン「はみ出ないように中身減らしました」


こういうことか

267 名前:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします mailto:sage [2020/10/22(木) 13:50:13.963 ID:1gMdTUKnM.net]
ちょっと前はセブンが一番って風潮だったのにな
俺なんてドーナツ始めたとき初日に買いに行ったぞ

268 名前:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします [2020/10/22(木) 14:03:01.073 ID:S4IPLRx/0.net]
もう少し正直になってほしいね
驕り高ぶってるんだろうけど
そういう組織が長続きしないことは歴史が証明してる

269 名前:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします [2020/10/22(木) 14:05:36.672 ID:9Bqjx/uf0.net]
>>267
そんなステマに踊らされる馬鹿みたいなやつが実在するわけないだろ

270 名前:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします [2020/10/22(木) 14:06:44.479 ID:atC77p7Ip.net]
騙すならもう少し巧妙にやればいいのにすぐバレる小学生の嘘みたいな小細工だから余計イラつく



271 名前:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします mailto:sage [2020/10/22(木) 14:11:40.229 ID:EjbgmrBiM.net]
こんな小細工が企業努力とか恥ずかしくないんですか?

272 名前:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします [2020/10/22(木) 14:17:48.352 ID:vVdCUUTk0.net]
具の卵も四角に焼いて乗せて切るほうが手間が減るのにわざわざ2種類の大きさの卵焼きを作るっていうのはよっぽどコストカットできる方法なんだろうな

273 名前:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします [2020/10/22(木) 14:22:33.968 ID:S4IPLRx/0.net]
タマゴサンドは擁護できんわ
あまりにも酷すぎる

274 名前:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします [2020/10/22(木) 14:39:56.269 ID:FvKz8vYcp.net]
これでいいから安くしろ
値下げすりゃ納得するだろ

275 名前:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします mailto:  [2020/10/22(木) 14:56:36.255 ID:grzPcqJb0.net]
だいたいおまえTwitterとかで誰でも情報発信できるのにせこいことして売り逃げしようなんて無理に決まってるだろ
コンビニに限らないけどな

276 名前:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします [2020/10/22(木) 15:03:51.552 ID:kV3NDIY20.net]
いうてそんな端まで具がつまってるサンドイッチなんか他のコンビニでもないだろ?
ちゃんと比べて見せてほしい

277 名前:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします mailto:  [2020/10/22(木) 15:10:36.407 ID:grzPcqJb0.net]
今のは限度を超えてるだろ 店内に買いたいものがない

278 名前:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします [2020/10/22(木) 15:12:17.368 ID:kXLbGE9jM.net]
焼いた卵をわざわざめんどうな形にカットしてるってくっそ無駄な工程な気がするけどそんなに儲けになるもんなのかね…??

279 名前:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします [2020/10/22(木) 15:15:29.068 ID:wBpfU/fU0.net]
>>268
憎まれっ子世に憚る
他のコンビニチェーンが無能揃いなんでまだまだセブンの天下は続く

280 名前:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします [2020/10/22(木) 15:23:01.156 ID:92gVlbSv0.net]
たまごサンドはなんで中身三角形の卵にしないんだ?
悪意の塊だな



281 名前:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします [2020/10/22(木) 15:24:58.833 ID:FN+OVMdX0.net]
一生懸命考えた言い訳としてはお粗末

282 名前:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします [2020/10/22(木) 15:25:27.706 ID:EXprjNIQa.net]
>>278
材料費に比べれば派遣やバイトの人件費なんてカスみたいなものなんだろ

283 名前:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします [2020/10/22(木) 15:27:04.764 ID:EzOwwjzWa.net]
>>4
セブンイレブンだともっと酷いサンドイッチあるもんな。
セブンイレブンの中では当たりの部類

284 名前:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします [2020/10/22(木) 15:41:06.643 ID:IPuJZaq1d.net]
@kya_melon
返信先: @kou17さん
わたくしめのも供養させてください🙏🏻
セブンのいちごサンド🍓
サンドすらされてませんでした😇

https://i.imgur.com/sQbW4nd.jpg
https://i.imgur.com/JXiZ1HX.jpg
https://i.imgur.com/LseDlay.jpg

285 名前:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします [2020/10/22(木) 15:43:09.031 ID:EzOwwjzWa.net]
>>284
これこそセブンイレブンの標準クオリティだろ。

>>1の画像は現実より良く見せすぎ

286 名前:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします [2020/10/22(木) 15:46:33.389 ID:gJDKKZYJp.net]
なに韓国企業みたいなことしてんだ…?

287 名前:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします [2020/10/22(木) 15:56:50.886 ID:PpILqli7M.net]
>>286
経営者が韓国人なんでしょ

288 名前:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします [2020/10/22(木) 15:57:28.139 ID:ylNCeg1ma.net]
>>286
日本が韓国レベルに落ちぶれたから

289 名前:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします [2020/10/22(木) 16:10:29.578 ID:olr3KYIo0.net]
ローソンのサンドイッチ
https://www.lawson.co.jp/lab/tsuushin/art/__icsFiles/afieldfile/2019/03/18/20190319_hattendo_g_1.jpg
https://www.lawson.co.jp/recommend/original/detail/img/ln41chubo_1.png
https://www.lawson.co.jp/recommend/original/detail/img/l182chubo.png
https://www.lawson.co.jp/recommend/original/detail/img/l190chubo.png
https://www.lawson.co.jp/recommend/original/detail/img/lchubo241.png
https://www.lawson.co.jp/recommend/original/detail/img/l20201006chubo0002.png
https://www.lawson.co.jp/lab/store100/art/__icsFiles/afieldfile/2020/03/30/01.jpg
https://www.ryutsuu.biz/images/2019/09/20190905law2.jpg

290 名前:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします [2020/10/22(木) 16:13:26.801 ID:8MqNmrXyd.net]
セブンのおにぎりはコンビニ界隈で一番うまい



291 名前:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします [2020/10/22(木) 16:15:55.656 ID:rM2ovu6E0.net]
お前らのせいで腹減ってきた

292 名前:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします [2020/10/22(木) 16:16:15.920 ID:wIvUEiG8p.net]
コスト上の決断ですで良いのに
環境配慮だのカロリーオフだの馬鹿丸出しの言い訳をするから叩きたくなる

293 名前:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします [2020/10/22(木) 16:18:19.316 ID:q5PFS/nzd.net]
https://rocketnews24.com/2020/10/22/1421653/

294 名前:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします [2020/10/22(木) 16:23:57.538 ID:SQ+MX/lcd.net]
セブンイレブン工作員とか言ってセブン叩いてんのもファミマとかローソンの工作員なんでしょ
自分たちにヘイトが向かないよう必死だよね

295 名前:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします mailto:sage [2020/10/22(木) 16:31:24.120 ID:cdD3C71Ia.net]
>>289
公式グラビア写真じゃなく実物でオナシャス

296 名前:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします [2020/10/22(木) 16:31:56.084 ID:QU6Gn4Epa.net]
詐欺まがいの商品売ったり末端いじめて自殺にまで追い込んだり
もう完璧に反社企業っスねw

297 名前:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします [2020/10/22(木) 16:39:27.205 ID:LeAp/fKP0.net]
セブンって一時期コンビニの王者みたいな扱いだったのにここまで落ちぶれるとは

298 名前:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします [2020/10/22(木) 16:47:17.376 ID:mUYA9Yg60.net]
>>289
ローソンのカツサンドは美味いよな
半額のタイミングと合えばつい買ってしまう

299 名前:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします [2020/10/22(木) 16:53:36.106 ID:qDiJQy0tr.net BE:292084719-2BP(1000)]
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>7
セブン社員乙

300 名前:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします [2020/10/22(木) 17:27:28.566 ID:ZI+WUD6I0.net]
>>295
だな



301 名前:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします [2020/10/22(木) 17:53:07.825 ID:e8ODdIZC0.net]
>>297
いまでもぶっちぎりトップ

302 名前:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします [2020/10/22(木) 17:54:28.033 ID:e8ODdIZC0.net]
単発君まだ頑張ってるんだな
そのうち訴えられるぞこれ

303 名前:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします [2020/10/22(木) 17:56:55.048 ID:mDwwCtVQ0.net]
米飯の外国人労働者のせいにするに100ガバス

304 名前:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします [2020/10/22(木) 18:00:16.586 ID:LK/yfc0mr.net]
散々競合潰した後のこれだからな
嫌なら買うなじゃなくて買わざるを得ないんだよな

305 名前:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします [2020/10/22(木) 18:02:46.990 ID:fK3yXJVC0.net]
値段とか量とかの問題じゃないんだ

客をどう思ってるかっていうことなんだ

306 名前:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします [2020/10/22(木) 18:04:29.114 ID:Ixj9WmKUM.net]
セブンの焼肉弁当
https://i.imgur.com/GbUCnuu.jpg
https://i.imgur.com/beJ62Tl.jpg
https://i.imgur.com/oH7B000.jpg
https://i.imgur.com/lgUtVBG.jpg

307 名前:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします [2020/10/22(木) 18:05:19.536 ID:mRvCaCeU0.net]
ジャップ国民舐められててワロ

308 名前:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします [2020/10/22(木) 18:18:31.279 ID:S4IPLRx/0.net]
ローソンはあんまインチキくせえことしてないから
業績順調に伸びてんな

309 名前:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします [2020/10/22(木) 18:19:37.256 ID:S4IPLRx/0.net]
>>306
何度見ても笑えるわ
タマゴサンドはただドン引きしただけだけどこれは妙に面白い

310 名前:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします [2020/10/22(木) 18:22:47.975 ID:hsM8hFix0.net]
薄くしつつ強度のため2枚重ねるってそれ結局プラマイゼロだからガワを2枚分の厚さにすればいいですよね
ゴミの量そのままで容量だけ激減してますよね



311 名前:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします mailto:sage [2020/10/22(木) 18:23:28.580 ID:cdD3C71Ia.net]
>>306
どう考えても上げ底しない方が資源の節約になる件

312 名前:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします [2020/10/22(木) 18:24:00.815 ID:Bk9HO7+z0.net]
落ち目だなぁ日本も

313 名前:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします [2020/10/22(木) 18:28:22.546 ID:92gVlbSv0.net]
セブンはnanacoだけじゃなく商品自体がクソだったんか
もうダメだろ

314 名前:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします [2020/10/22(木) 18:30:51.369 ID:MeO/vs7M0.net]
ただの言い訳ワロス

315 名前:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします [2020/10/22(木) 18:30:55.767 ID:R9JPqtEUH.net]
>>306
昔はそれなりに入ってて美味しかったのにね

316 名前:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします [2020/10/22(木) 18:32:15.930 ID:eu9pfGyg0.net]
>>306
輸送時の耐久性は上がってるのだろうか

317 名前:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします [2020/10/22(木) 18:42:26.998 ID:e8ODdIZC0.net]
>>306
そろそろ逮捕

318 名前:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします [2020/10/22(木) 18:43:10.679 ID:VfdQ69myd.net]
>>223
もう一品買わせる方が本命だろうなやり口がホントに悪どい

319 名前:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします [2020/10/22(木) 18:45:16.591 ID:5ZDERyCF0.net]
>>107
内容量増やして値上げするより、
内容量減らして値段そのままにした方が
廃棄するときのコストが安く済むんじゃないかな

320 名前:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします [2020/10/22(木) 18:45:37.968 ID:EzOwwjzWa.net]
>>306
外国人はこれ見て笑うらしいな

日本人はこれ見て絶望するらしいな



321 名前:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします [2020/10/22(木) 18:53:16.709 ID:e8ODdIZC0.net]
>>320
加工写真信じてる奴いるらしいな

322 名前:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします [2020/10/22(木) 18:54:32.338 ID:IZ/6pViz0.net]
信用失ったしこの先どうすんだ?
全国のオーナーとか悲鳴もんだろ

323 名前:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします [2020/10/22(木) 18:55:31.003 ID:8eygEIaS0.net]
>>113
一個一個こんなんしてたら効率悪くてかえって損しそうに見えるけどな

324 名前:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします [2020/10/22(木) 18:56:34.606 ID:W0ND8sAe0.net]
>>21
同感

325 名前:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします [2020/10/22(木) 18:57:54.063 ID:H9u61On7d.net]
単発君まだやってるのか

326 名前:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします [2020/10/22(木) 18:58:20.736 ID:e8ODdIZC0.net]
単発君がいくら頑張っても弁当の写真はそれしか出てこないんだよねぇ

327 名前:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします [2020/10/22(木) 19:00:18.665 ID:854xDaPKM.net]
>>306
牛皿じゃないっていう驚き

328 名前:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします [2020/10/22(木) 19:01:21.093 ID:EzOwwjzWa.net]
>>323
別にコストカットが目的じゃないらしいな。
量を減らして満足感を得られないようにして他のパンやらおにぎりやら買わせて客単価700円以上に持ってくのが目的。
なのでこうやって拡散してくれればくれるほど「セブンイレブンの弁当は高くて量が少ないから、おにぎりも買わないと夕方まで持たない」って思って貰えるからむしろ最高の宣伝効果。

329 名前:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします [2020/10/22(木) 19:03:05.530 ID:7dK98Uie0.net]
でも値上げしてお前らが想像通りのサンドイッチで買うのか?

330 名前:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします [2020/10/22(木) 19:03:57.419 ID:EzOwwjzWa.net]
>>329
少なくとも詐欺サンドイッチよりは買う率は高くなると思うが



331 名前:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします [2020/10/22(木) 19:04:02.990 ID:Z+zA9YJs0.net]
パッケージ改造するのにもかなり費用かかってそうだけど利益増えてんのかね

332 名前:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします [2020/10/22(木) 19:06:53.494 ID:nTJACp22M.net]
>>220
幅が広くなって食いづらくなったんだよな
『溢れてくる感』の演出だろうか

333 名前:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします [2020/10/22(木) 19:07:36.142 ID:7dK98Uie0.net]
>>330
詐欺だから買わんのと値上げしたから買わんは同じ結果になりそうだが

334 名前:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします [2020/10/22(木) 19:09:08.434 ID:IZ/6pViz0.net]
たとえ美味しさ数値が100でも騙された感で満足度がマイナスされてもう一個なんか買おうとは思わない
他の店に行くわ

335 名前:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします [2020/10/22(木) 19:09:41.077 ID:RcCVTsDQa.net]
>>328
>>284見たらそれすら言い訳にしか聞こえんがな

336 名前:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします [2020/10/22(木) 19:10:06.785 ID:7dK98Uie0.net]
思ったけど食べ物で値段が一定は無理があるよな気候の変化のさじ加減だし

337 名前:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします [2020/10/22(木) 19:10:06.932 ID:TOiRfLLN0.net]
>>306
これこれ!
セブンはこうあるべき

338 名前:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします [2020/10/22(木) 19:11:52.759 ID:loMJrE6/K.net]
金の流れ

芸能人

テレビマン

広告代理店

セブンイレブン

お前ら

https://natural-farming.jp/img/img09.jpg

339 名前:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします [2020/10/22(木) 19:12:31.640 ID:854xDaPKM.net]
心象って大事
セブンイレブンをわざわざ選ぶことはもうないから
キットカットも同様。抹茶好きだったから買ってたけどもう別のでいい

340 名前:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします mailto:sage [2020/10/22(木) 19:12:59.598 ID:wTRbZTnCa.net]
>>339
ネスレなんかやらかしたの?



341 名前:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします [2020/10/22(木) 19:13:22.642 ID:F7JrDwyX0.net]
他の店行きたくても無い場合があるから困る

342 名前:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします [2020/10/22(木) 19:15:36.015 ID:EzOwwjzWa.net]
>>341
わかる。

多分、他のコンビニは今がチャンスだと思う。
セブンイレブンの隣に店舗つくれば確実に客奪えるもん。

343 名前:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします [2020/10/22(木) 19:20:16.031 ID:BIGMaxR1a.net]
ほかの店舗はまず味の改善しよかwww

344 名前:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします [2020/10/22(木) 19:24:05.350 ID:imLpJRAKa.net]
>>340
キットカットを小さくしたあげく小さくした理由を消費者のせいにした

345 名前:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします [2020/10/22(木) 19:25:00.428 ID:854xDaPKM.net]
>>340
値段据え置きでサイズを小さくした公式の理由が、「お客様の要望にお答えしてヘルシーかつ一口で食べやすくしました」
すっごくモヤモヤする

346 名前:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします mailto:age [2020/10/22(木) 19:28:39.185 ID:2BiENgg90.net]
サンドはミニストップの店内で作ったやつすごいぞ

347 名前:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします [2020/10/22(木) 19:28:43.646 ID:BIGMaxR1a.net]
「少食」の人への配慮って便利な言葉だよなぁ
まあキットカット食べきれねぇとかそんなアリみたいな内臓のやついねぇけどな

348 名前:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします [2020/10/22(木) 19:32:56.204 ID:2+EtVOYu0.net]
>>340
キットカットがえらい小さくなって炎上してるけどまどう思う?ってインタビューされて
キットカットが小さくなったのはお客様から「キットカットが大き過ぎる」って言われたからです
とかなんとかぬかした

349 名前:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします [2020/10/22(木) 19:35:02.981 ID:BUVq4cO7a.net]
少食の人の配慮はしても大食いの人への配慮は絶対にしない謎
ポプラ見習ってくれ

350 名前:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします [2020/10/22(木) 19:36:53.437 ID:zquJbWTC0.net]
>>349
ポプラこそまさに多すぎて困るよな
弁当の蓋閉まらねえし



351 名前:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします [2020/10/22(木) 19:36:59.452 ID:tik6nNew0.net]
味はコンビニで一番良いんだから普通の弁当出して欲しい

352 名前:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします [2020/10/22(木) 20:00:29.481 ID:aVtQrwx90.net]
>>310
内皿を浮かせることで衝撃吸収してるんやで
G-SHOCKみたいなもん

353 名前:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします [2020/10/22(木) 20:04:06.713 ID:MojGFVAW0.net]
>>352
衝撃吸収してなかったころはどうなってたんや?
そして現在の衝撃を吸収してない容器の弁当はどうなっとるんや?

って思うんですよね。
多分なんともないと思うけどwww

354 名前:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします [2020/10/22(木) 20:36:20.444 ID:mgsCfgs30.net]
自分一人がやっても意味がないと思わずに皆が不買したら変わると思う

355 名前:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします [2020/10/22(木) 20:49:43.245 ID:6NGeiKcU0.net]
>>351
美味しいはずない

356 名前:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします mailto:sage [2020/10/22(木) 21:02:08.566 ID:CTFOKSwEd.net]
>>355
はずないってなんだよ
食ってないのに味わかるのか

357 名前:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします [2020/10/22(木) 21:28:24.134 ID:T49jeEA/a.net]
俺もセブンの弁当は食った事ないけど
1みたいなパンと具の比率がおかしい物を美味しいと思える訳がないし
こんな物を平気で売れる会社が美味しい物を作ろうとしてるはずがないとは思うな

358 名前:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします [2020/10/22(木) 21:30:38.953 ID:UL9Do5pX0.net]
客は馬鹿だからどうせ買うだろの精神
ちょっとネット社会甘くみてるんじゃないか?

359 名前:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします mailto:sage [2020/10/22(木) 21:44:23.657 ID:nNFE5yU+a.net]
セブンはとみたとファイブミニのぱくり商品しか買わない
それ以外はほかのコンビニの方が100倍まし

360 名前:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします [2020/10/22(木) 21:46:24.897 ID:Bk9HO7+z0.net]
セブン擁護するつもりはないけど原材料の値上げでどこもステルス値上げしてるのは仕方ないとは思うが



361 名前:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします [2020/10/22(木) 21:46:32.952 ID:WqWcImE4a.net]
最近擁護もあんまり見なくなったからついに工作員雇う金もケチりだしたのかと思ったけど今日はお元気ですね

362 名前:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします [2020/10/22(木) 22:45:48.804 ID:imLpJRAKa.net]
>>360
値上げの理由はなんであれ小細工を仕込んで客を騙そうとする魂胆が良くない
しかもバレてるし






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<77KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef