[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 14:36 / Filesize : 250 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

グルーポンのおせち料理が酷すぎて大炎上中



1 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/01/01(土) 07:35:42.00 ID:Q0gqSYWl0]
届く予定のおせち
www.groupon.jp/cid/1670/

実際に届いた残飯
image.tabelog.com/restaurant/images/Rvw/6265/6265796.jpg
image.tabelog.com/restaurant/images/Rvw/6265/6265803.jpg
image.tabelog.com/restaurant/images/Rvw/6265/6265809.jpg
これが来るはずだったのに…どうよ?
image.tabelog.com/restaurant/images/Rvw/6266/6266038.jpg

r.tabelog.com/kanagawa/A1401/A140102/14037064/dtlrvwlst/2339338/

炎上掲示板
bbs.gaishokubunka.com/index.php?page=1


11/01/01 お詫びのお知らせ

このたびおせちをご購入いただきました皆様に大変なご迷惑をおかけいたしました。
ぐるーポンサイトで販売したおせちの発送から、内容まで信頼を裏切ってしまったことをお詫びしぐるーポン側へもお客様全ての方に全額返金の申し入れを行い今後信頼回復に努めて参ります。  

株式会社 外食文化研究所 代表取締役 水口 憲治

www.gaishokubunka.com/topic_detail.aspx?id=94

本スレはこちら
hato.2ch.net/test/read.cgi/news/1293831850/

390 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/01/01(土) 11:02:11.73 ID:iDedPaogO]
Vipipediaより抜粋

【汚世知】

「世の中には汚い人もいる」という事を知らしめ、転じてこれ以降一年間の人間関係の災厄を除く縁起物。
「少量しか詰めない理由」はスカスカな人間関係を表し「腐った食べ物」は腐れ縁を表す。

391 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/01/01(土) 11:02:20.46 ID:e7ViHvK4O]
>>383
きちんと責任取った後でないと言っちゃいけない台詞だなwww今言うべき台詞ではないwww

392 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします mailto:sage [2011/01/01(土) 11:02:22.47 ID:heAIrlj5O]
失敗を活かしてどうすんのかと

393 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/01/01(土) 11:02:43.00 ID:xLtQKo7k0]
ふぐ料理屋おせち、ふぐ白子とかふぐ入りまくってて旨い
おまえらみじめだな、ワラァ

394 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/01/01(土) 11:02:43.69 ID:ZT2Bw6WU0]
なんかレーションみたい
チーズあたりが

395 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/01/01(土) 11:02:54.40 ID:XC7kfNp90]
このガキに食わせてやれよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
stat.profile.ameba.jp/profile_images/20101212/03/3a/64/j/o064004781292090757371.jpg

image.tabelog.com/restaurant/images/Rvw/6265/6265796.jpg
image.tabelog.com/restaurant/images/Rvw/6265/6265803.jpg
image.tabelog.com/restaurant/images/Rvw/6265/6265809.jpg
たしかにいたんでいます
届いたおせちがあまりにもHPの写真と違うので検索をかけここにたどりつきました。
底が見えるほどすかすか、とてもおせちとはいえる品ではありません。
今、下に投稿されたかたの記事をみて冷蔵庫から出して、
調べたところトリ手羽確かに腐っています。腐敗臭がします。
煮物もすっぱい臭いがします。
腐っているのかとなりのナマスの酢が流れでているのかははっきりしませんが、
いずれにしても口に入れる気はしません。
かまぼこに、黒い短い毛がついています。
衛生管理の不行き届きですね。
数の子は、塩ぬきをしていず、また筋もとっていないので、食べられません。
サーモンはぬめりがあります。
全てゴミ箱行きとなりました…ごみ袋も有料なのですよ。
もう今からお店はやっていないので、変えの料理もそろえることができません。
怒り心頭です。

396 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/01/01(土) 11:03:17.98 ID:rDPST1IUO]
え?これ作るのって全身白い服きて頭にも白帽子被ってマスクつけてクリーンルームで作る物じゃないの?

397 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/01/01(土) 11:03:19.58 ID:whqhCxbz0]

あれほど「写真はイメージです」と書いとけと言ったのに…

398 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/01/01(土) 11:03:31.01 ID:+IBcWNuVO]
外食文化研究所
バードカフェ shonan r.tabelog.com/kanagawa/A1404/A140404/14036372/
バードカフェyokohama r.tabelog.com/kanagawa/A1401/A140102/14037064/
博多もつ鍋・薩摩鶏 うる虎 藤沢南口店 r.tabelog.com/kanagawa/A1404/A140404/14028981/
ハイサイうる虎 r.tabelog.com/kanagawa/A1404/A140404/14015215/
プクプク 茅ヶ崎南口店 r.tabelog.com/kanagawa/A1404/A140406/14003699/
プクプク べっ亭 r.tabelog.com/kanagawa/A1404/A140406/14002494/
博多もつ鍋・薩摩鶏 うる虎 r.tabelog.com/kanagawa/A1404/A140404/14028981/
博多もつ鍋 うる虎 HANARE r.tabelog.com/kanagawa/A1401/A140101/14030703/
炭火焼・水炊き うる虎 r.tabelog.com/kanagawa/A1401/A140101/14013331/
いち稟 二俣川店 r.tabelog.com/kanagawa/A1403/A140303/14006359/




399 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします mailto:sage [2011/01/01(土) 11:03:34.82 ID:LcPYz9cd0]
何を騒いでるのかさっぱり

400 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/01/01(土) 11:03:45.77 ID:EwBI6hLL0]
>>394
迷わずレーション選ぶわ…

401 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/01/01(土) 11:04:05.67 ID:NxM8dDOr0]
ま、おせちくらい去年のうちに家で作って用意しろってこった

402 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/01/01(土) 11:04:29.97 ID:pcoxR2nJ0]
>>399
従業員乙

403 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/01/01(土) 11:04:48.94 ID:OeIKPW0KO]
つかなんでチンケな居酒屋みたいなんがおせちなんて作ってんの?

404 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします mailto:sage [2011/01/01(土) 11:04:58.14 ID:LcPYz9cd0]
なんだこいつら

405 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/01/01(土) 11:05:48.09 ID:IJY5ptH1P]
>>388
確かに気が収まらないな、楽しく過ごすつもりの正月がイライラ
しながら過ごすなんて・・・
1発くらい殴らせてもらわないとな

406 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/01/01(土) 11:06:13.18 ID:xLtQKo7k0]
おせち作るなら本気出せよな
素人が作っていいもんじゃねえよ

407 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/01/01(土) 11:06:23.30 ID:TBGJbqY20]
元日から大炎上なんてヌル山祭り以来だ

408 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/01/01(土) 11:06:52.83 ID:jcimdaIl0]
>>327
関係ないだろ、、、



409 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/01/01(土) 11:07:22.43 ID:+IBcWNuVO]
幼い頃に父が亡くなり、母は再婚もせずに俺を育ててくれた。学もなく、技術もなかった母は、
個人商店の手伝いみたいな仕事で生計を立てていた。それでも当時住んでいた土地は、
まだ人情が残っていたので、何とか母子二人で質素に暮らしていけた。

娯楽をする余裕なんてなく、日曜日は母の手作りの弁当を持って、近所の河原とかに遊びに行っていた。
給料をもらった次の日曜日には、クリームパンとコーラを買ってくれた。

ある年の正月、母が奮発しておせちを頼んできた。
俺は生まれて初めてのおせちに興奮し、母はいつもより少しだけ豪華な飾りつけをしてくれた。

おせちが届き、ふたを開けて中を見ると、スカスカのおかずが目に付いた。母が頼んだのはグルーポンの詐欺商品だったのだ。

職場の同僚に、定価2万円のところが半額になる凄いクーポンがあると聞いて、
この日のために用意した1万円。

こたつの中で無言の母に「おいしかったよ」と言ったら、母は「母ちゃん、バカでごめんね」と言って涙を少しこぼした。

俺は母につらい思いをさせた貧乏と無学がとことん嫌になって、一生懸命に勉強した。
新聞奨学生として大学まで進み、いっぱしの社会人になった。結婚もして、母に孫を見せてやることもできた。

そんな母が去年の暮れに亡くなった。
死ぬ前に一度だけ目を覚まし、思い出したように「おせち、ごめんね」と言った。
俺は「おいしかったよ」と言おうとしたが、最後まで声にならなかった。


410 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします mailto:sage [2011/01/01(土) 11:07:43.84 ID:N7U7snTA0]
いやー、これはまずいな
これ以降いくら誠意ある対応をしたところで、残念ながら営業取り消しかな
商品より、盛りつけてる画像が出回ったらまずい

411 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/01/01(土) 11:08:28.12 ID:tJtUQM9A0]
毛の生えたかまぼこうめえwwwww

412 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/01/01(土) 11:08:31.30 ID:IJY5ptH1P]
>>397
次元が違う

413 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/01/01(土) 11:08:36.24 ID:X+g3yv0T0]
きたねぇな 金髪の奴ら あいつ等の髪の毛のシラミとかがおせちに付くだろうが
まったく衛生管理がめちゃくちゃだな
新年早々気分が悪いわ 

414 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/01/01(土) 11:08:45.86 ID:TBGJbqY20]
>>410
思い切り顔晒してるのがまた胸熱

415 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/01/01(土) 11:08:53.89 ID:UFnqDJjD0]
>>289
検食?
給食施設だと原材料、調理済品をそれぞれ50gづつ冷凍で保管する必要があるはず
(学校で、児童の調理実習で作ったチョコフォンデュも50g取られてたののはワラタ
子供が食うより検食多いだろw)

保健所に電話して通じないようなら県庁なり市役所なりに直接電話すれば警備員とかが
なんとか連絡つけてくれて保健所職員も行動起こす、てか起こさざるを得ないだろうな

416 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/01/01(土) 11:09:04.31 ID:Q256pTzE0]
>>259
多分手打ちで書き写すときに間違えたんだな……
いくら煮るとかオカシイって気づけよ……

>>301
みずぽがまともに見える日が来るとはwwwww

>>381
カワイソス

417 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします mailto:sage [2011/01/01(土) 11:09:31.70 ID:8CTepGs90]
>>409 多少、酒が入ってるせいもある。
泣いた。

418 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/01/01(土) 11:09:46.86 ID:+IBcWNuVO]
10時に また 来ましたが、拒否。new!

bbs.gaishokubunka.com/img/92.jpg

きのう実家を喜ばせようと思って贈ったお節が酷過ぎて、私がカフェバードと本社(社長自宅)に、
朝11半から、ず〜っと連絡し続けてる悲惨な状況を見ている両親に、また今お節が送られてきたようです。頭にきます。
受け取り拒否してもらいました。連絡をくれると言っておきながら、返答を1度もくれなかった会社のお節なんて、受け取りたくありません。
口に入れるもので、1度でも信頼をおけないと感じたものは、絶対食べたくありません。実家に置いておくのも嫌で、
きのう届いた分も即 着払いで返品してしまいました。この酷いお節の件を”食べログ”には写真付きで、
口コミアップができたようですが、”ぐるなび”には断られました。
社長のブログにあったように、”ぐるなび”の人がお節の手伝いに来ていたからでしょうか?
消費者の正直な気持ちをアップしてくれない、”ぐるなび”にも今回失望しました。

[92] 我慢できません (2011/01/01 Sat 10:52)




419 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/01/01(土) 11:09:49.80 ID:Q256pTzE0]
日本は食べ物関連にはうるさいからなぁ

420 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/01/01(土) 11:10:13.27 ID:Gvy00A5k0]
割烹着と帽子・マスクくらい用意しておけよwwww
食品取り扱ってるのに私服・素手www

421 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします mailto:sage [2011/01/01(土) 11:10:51.50 ID:PTCIG9tH0]
>>381
>>159

422 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/01/01(土) 11:11:25.60 ID:f8HGMgjH0]
なーにぃっ やっちまったなあ

423 名前:δズバットδ ◆ZUBAT.Q6.6 [2011/01/01(土) 11:11:32.24 ID:TqkF0WCc0 BE:103820832-PLT(16377)]
sssp://img.2ch.net/ico/u_syobon_d.gif
>>379
正月早々目頭が・・・

424 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/01/01(土) 11:12:04.57 ID:+IBcWNuVO]
べつのやつきたぞ
ttp://pic.2ch.at/s/20mai00342652.jpg


425 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/01/01(土) 11:12:23.75 ID:tHO/oA9d0]
食い物の恨みはおそろしいですよ

426 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/01/01(土) 11:12:48.25 ID:pcoxR2nJ0]
>>424
素晴らしいクオリティ

427 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/01/01(土) 11:13:13.48 ID:6XPD+fcQ0]
>>424
あれ?まあまあ美味そうじゃね?

428 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします mailto:sage [2011/01/01(土) 11:13:15.81 ID:kJ2R5gvx0]
>>424
あれ?エビ…?



429 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/01/01(土) 11:13:18.79 ID:Gvy00A5k0]
>>424
紙容器からこぼれてるキャビアに哀愁を感じる。

430 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/01/01(土) 11:13:34.22 ID:TBGJbqY20]
>>424
ひどいはずなのにちょっと多いせいかマシに見え…


ねえわ。やっぱ。
社長は心中なんか考えちゃだめだよ。絶対にだめだよ。

431 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/01/01(土) 11:13:36.16 ID:1YUff/k/P]
>>424
綺麗に見えるだろ・・・・・・・こいつ腐ってるんだぜ・・・・・・・・・

432 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/01/01(土) 11:13:39.56 ID:e7ViHvK4O]
>>418
まともな対応する気なさそうだな

433 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします mailto:sage [2011/01/01(土) 11:13:43.82 ID:9fDFWJ4vO]
製造現場も疑問に思わなかったのか?

434 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/01/01(土) 11:13:50.70 ID:9RhQZPbrO]
これだけは自信を持って言える
これで1万円なら俺が小学生の時に作ったミニおせちだって3万は下らないわ

435 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/01/01(土) 11:13:54.75 ID:iDedPaogO]
誰か>>390に追記頼む

436 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/01/01(土) 11:13:56.54 ID:P3mg6MWG0]
飾りもなかったのかな?

437 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/01/01(土) 11:14:02.77 ID:NxM8dDOr0]
>>424
こっちはエビがあるでゲソ!

438 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/01/01(土) 11:14:04.16 ID:X+g3yv0T0]
>>418
きたねぇw
なんだよこれw
残飯じゃねーんだからよ



439 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/01/01(土) 11:14:11.54 ID:kJ2R5gvx0]
ていうかチーズは健在なのかw
ダメだ何度見ても笑うw

440 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/01/01(土) 11:14:13.30 ID:OeIKPW0KO]
>>424
どうしても4分割の時点で吹く

441 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/01/01(土) 11:14:17.19 ID:IJY5ptH1P]
>>427
え?え?

エビしか見てないだろ

442 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/01/01(土) 11:14:16.75 ID:Tqvd0Iju0]
信頼回復って言っても、常連さんならともかく
今回はじめて買った人は、信頼もへったくれもないと思うんだけど

てか、21000円も出して出てきたのが
「スーパーの惣菜買って自分で盛り付けしたほうがマシ」なレベルって…



443 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/01/01(土) 11:14:43.68 ID:C/sgzkwFO]
惣菜買って、過剰包装容器に素人がぶっこんだって感じだ

444 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします mailto:sage [2011/01/01(土) 11:14:46.10 ID:PKwhGA9w0]
日本の料理は保存料と瓶詰め缶詰冷凍で済むアメリカイギリスや
唐辛子漬けで常温保存が効きまくる中国韓国あたりとは全く扱いが違う


445 名前: [―{}@{}@{}-] 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします mailto:sage [2011/01/01(土) 11:15:12.70 ID:SaZmJ+G0P]
>>424
栗金団と黒豆はついに融合したか・・・
チーズと生ハムは相変わらずかwww

446 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/01/01(土) 11:15:25.13 ID:e7ViHvK4O]
>>424
相変わらず底が見えすぎだなwww

447 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/01/01(土) 11:15:39.04 ID:rDPST1IUO]
5000円あればそれより豪勢なお節作れるわ

448 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/01/01(土) 11:15:41.55 ID:TBGJbqY20]
通販て重箱の大きさも明記しちゃってるんだっけ
せめて重箱が小さければ


いや腐ってたらもうどうしようもないけどさ



449 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/01/01(土) 11:15:45.75 ID:jqhZxs1S0]
生ゴミおせちの画像+作成時の衛生管理+社長自ら盛り付け
謝罪文は生ゴミは召し上がってください。失敗は次頑張ります!とすでに過去のこと

どう見ても数え役満でハコってます
次はありません本当にお疲れ様でした

450 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/01/01(土) 11:15:50.07 ID:IJY5ptH1P]
ぐるなびにも死んでもらわないとな

451 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/01/01(土) 11:16:00.14 ID:X+g3yv0T0]
424 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/01/01(土) 11:12:04.57 ID:+IBcWNuVO
べつのやつきたぞ
pic.2ch.at/s/20mai00342652.jpg

452 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/01/01(土) 11:16:07.37 ID:xLtQKo7k0]
日本人は旨いものさえ食わせてれば黙るのに
ほんとに馬鹿な会社だ

453 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/01/01(土) 11:16:31.15 ID:C/sgzkwFO]
ていうかベルーナとかで頼んだ方が明らかに良いだろ。

454 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/01/01(土) 11:17:07.00 ID:xj9EU6CU0]
これは新年早々祭りの予感
奇蹟のカーニバル

          開     幕     だ
        n:       ___      n:
        ||    / __ \    .||
        ||    | |(゚)  (゚)| |    ||
       f「| |^ト    ヽ  ̄ ̄ ̄ /   「| |^|`|
       |: ::  ! ]      ̄□ ̄     | !  : ::]
       ヽ  ,イ  / ̄ ̄ハ ̄ ̄\  ヽ  イ

455 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/01/01(土) 11:17:08.80 ID:xLtQKo7k0]
盛り付けた奴おせち見たこと無かったんじゃね
悲しい過去だわ

456 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/01/01(土) 11:17:11.79 ID:ZqSjm8wO0]
グルになる会社をナビ
これがぐるなび

457 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/01/01(土) 11:17:16.85 ID:l4ZhI3xN0]
>>237
フカヒレのにごり・・・
いくらの醤油煮・・・


これ打ち込んでるの絶対日本人じゃないな

458 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/01/01(土) 11:17:17.96 ID:Y2bss9Or0]
日本本格的にやばいなあ。こういうのって中国のニュースだったりしたよな一昔前は。



459 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/01/01(土) 11:17:32.50 ID:NUIGR3pP0]
>>424
この仕切りの1区画に833円の価値があるんだよな

460 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/01/01(土) 11:17:36.63 ID:7TFzjyCdi]
>>4
クーポンで50%OFFだから中身も50%OFFって事か

採算的に考えると理屈的にはあってるけど、
これだとクーポンの意味が無いな

461 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/01/01(土) 11:17:51.21 ID:TVkdqUcTO]
>>327
絶対染色体足りない顔してんな

462 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/01/01(土) 11:17:59.87 ID:HcsPRPev0]
いくらって煮るとどうなるの?

463 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/01/01(土) 11:18:04.46 ID:tNbSIQRu0]
定価2万ってぼったくりどころじゃねーだろ
詐欺だ詐欺

居酒屋の5千円コースより酷い

464 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/01/01(土) 11:18:13.64 ID:2btZyQPf0]
>>450
ですね

消費者無視のグルメサイト
そして、臭いものに蓋をする

465 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/01/01(土) 11:18:27.46 ID:EwBI6hLL0]
>>462
白くなる

466 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/01/01(土) 11:18:31.17 ID:e7ViHvK4O]
>>455
数の子の処理すら知らないみたいだしな

467 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/01/01(土) 11:18:51.29 ID:C/sgzkwFO]
>>458
アホか。他のとこはちゃんとしとるわ。

468 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします mailto:sage [2011/01/01(土) 11:18:52.53 ID:PTCIG9tH0]
>>462
白くなって見た目グロい
物によっちゃゴムみたいに硬くなって食えたモンじゃない



469 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/01/01(土) 11:19:35.71 ID:UFnqDJjD0]
>>418
下にある重箱の左上、田作りと煮物の混和?

470 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/01/01(土) 11:19:44.32 ID:HcsPRPev0]
>>465 >>468
まさに残飯になる訳か
最初からその気だったんじゃね

471 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/01/01(土) 11:19:56.82 ID:Xe6py+7LO]
ZOZOTOWNがマシに見えるレベル

472 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/01/01(土) 11:20:51.99 ID:f8HGMgjH0]
これって、もしかして器が金色だから、電灯とかフラッシュで光って
相対的に料理が色褪せて見えるんじゃなかろうか
普通に眼の前にあったら、おいしそうに見えるかもしれん

473 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/01/01(土) 11:21:04.72 ID:8KyY362C0]
>>424
なんか知らんがサイレントヒル思い出した

474 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/01/01(土) 11:21:22.18 ID:C/sgzkwFO]
とにかくこういう企業は淘汰されるべき

475 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/01/01(土) 11:21:29.91 ID:Gvy00A5k0]
泣き寝入りする人には返金しないのかい?
だとしたら、そこそこの利益にはなるんじゃないか。

476 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/01/01(土) 11:21:44.43 ID:HcsPRPev0]
>>472
臭い付きだけどな

477 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/01/01(土) 11:21:52.33 ID:uUiwMYm10]
家族みんなで食べようとして、これが出てきたらどんな雰囲気になるんだろうな

478 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/01/01(土) 11:22:12.56 ID:6/L944GiO]
>>472
前向きすぎワロタw



479 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/01/01(土) 11:22:45.00 ID:TBGJbqY20]
>>472
この盛り付けで届けられて何とも思わないのか?
つかそれ以前に腐ってるんだぜ。

480 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/01/01(土) 11:22:45.21 ID:ZqSjm8wO0]
おつうやみたいになりそうだな

481 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/01/01(土) 11:23:05.95 ID:3ROsgiBK0]
バードカフェのおせちが届きました。
・・・・


    スッカスカ!
        スッカスカ!
            箱のなかスッカスカ!
     ∩∩ ∩∩ ∩∩ ∩∩
     ( ・x・) ・x・) ・x・) ・x・)  箱の中
    /    \  \  \  \    スッカスカだよ!
  ((⊂  )   ノ\つノ\つノ\つノ\つ))   スッカスカだよ!
     (_⌒ヽ ⌒ヽ ⌒ヽ ⌒ヽ       スッカスカだよどーしてくれんだ水口社長!
      ヽ ヘ } ヘ }  ヘ } ヘ }
  ε≡Ξ ノノ `Jノ `J ノ `J ノ `J


  \\                                         //
   \\ 箱 の 中 ス ッ カ ス カ だ よ ス ッ カ ス カ //
     \\                                  //

       ∩∩ ∩∩ ∩∩ ∩∩ ∩∩ ∩∩ ∩∩ ∩∩ ∩∩ ∩∩
       (・x・) (・x・) (・x・) (・x・) (・x・) (・x・) (・x・) (・x・) (・x・) (・x・)
       ⊂ ⊂⊂ ⊂⊂ ⊂⊂ ⊂⊂ ⊂⊂ ⊂⊂ ⊂⊂ ⊂⊂ ⊂⊂ ⊂
       し-つし-つ し-つし-つ し-つし-つ し-つし-つ し-つし-つ



って絶叫したかったです。。。。。

482 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします mailto:sage [2011/01/01(土) 11:23:23.10 ID:HUXT/MCv0]
こんなゴミに一万も払うやついるんだな(笑)


483 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/01/01(土) 11:23:25.85 ID:EwBI6hLL0]
>>472
つかなますは普通に考えて小分け容器で密封しなきゃヤバイだろ
まぁそれ以前の問題だけどww

484 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/01/01(土) 11:23:58.10 ID:3sda1XpdO]
衛生面考えるとタダでも食いたくないな

485 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/01/01(土) 11:24:06.51 ID:Uj13iqqU0]
新年早々祭りと聞いて

486 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/01/01(土) 11:24:27.04 ID:1YUff/k/P]
1万あったらもっとましなの作れるよなwwwwwwww

487 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/01/01(土) 11:24:31.63 ID:qTPj2moT0]
ttp://sukima.vip2ch.com/up/sukima010153.jpg
これ以上判定できなかったわ

488 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/01/01(土) 11:24:35.33 ID:KzOTnnWFO]
>>424
やっぱり酷いな



489 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/01/01(土) 11:24:47.31 ID:whqhCxbz0]
>>477
新年一発めに食う特別なもんだからな…
マジで1年引きずるだろ

490 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/01/01(土) 11:25:00.32 ID:f8HGMgjH0]
>>479,483
ですよねー







[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<250KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef