[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2chのread.cgiへ]
Update time : 07/25 07:28 / Filesize : 218 KB / Number-of Response : 790
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【日朝】 鳩山内閣が「朝鮮学校」無償化除外の方針を固める 〜世論には「差別的な扱いをすべきでない」との声も [03/12]



1 名前:憂哀φ ★ mailto:sage [2010/03/12(金) 06:51:50 ID:???]
朝鮮学校、無償化除外へ 文科省「教育内容の確認困難」

鳩山内閣は11日、4月に実施予定の「高校無償化」をめぐり、全国の朝鮮学校を制度の
対象から除外する方針を固めた。拉致問題が解決しないことから閣内にも除外を求める
声があり、日本の高校に準じた教育が行われていることを確認できる国同士の正式な
ルートがない以上、他の学校と同等に扱うことはできないと判断したという。

鳩山由紀夫首相は11日夕、この問題について、記者団に「客観的に(日本の)高校の課程
に類すると言えるか、ということになる。何らかの客観的な基準を作ることが必要だ」「ある
程度時間がかかるんじゃないか」と述べた。ただし、世論には「差別的な扱いをすべきでは
ない」という意見も強い。

文部科学省には「教育内容を客観的にチェックする第三者機関を設け、そこで認められたら
除外を解除できるようにしてはどうか」という案もあり、「永久除外」にはならない可能性もある。
だが、その場合でも実現には時間が必要で、制度開始の4月に間に合わせるのは不可能な
状況だ。

高校無償化は、民主党がマニフェストの目玉として掲げた。公立の高校生からは授業料を
取らず、私立の生徒についても公立の授業料と同等額(年間約12万円・低所得世帯は増額)
を支給。「日本の社会全体で広く学びを支える」という理念から、高校段階に該当する外国人
学校の生徒についても私立高と同額を支給する考えで、すでに予算も組まれている。

しかし、中井洽・拉致担当相は昨年12月、拉致問題が進展しないことから、朝鮮学校を除外
するよう文科省側に要請。鳩山首相も「どんなことを教えているのか見えない」と教育内容に
疑問を投げかけ、除外を示唆する発言を重ねてきた。民主党は、高校無償化を夏の参院選
のアピールポイントにしたい考えで、そのためには国会審議を早く処理して今月中に法案を
成立させ、新年度の当初から実施に移したい事情もある。


文科省は、制度の対象とする学校の基準について、無償化法案には直接盛り込まず、
国会の議決が必要ない省令で定めたい考えだ。省令には「母国の教育法制の中で、高校に
相当する学校だと位置づけられていること」「外交ルートを通じてそれを本国に問い合わせ
ることが可能であること」という内容の規定を設ける案も出ている。この案に従えば、国交が
ない北朝鮮(朝鮮民主主義人民共和国)は自動的に対象から除外されることになる。


〈朝鮮学校〉
文科省によると、幼稚園から高校の各段階の学校は全国で計73校(児童生徒約8300人)
あり、そのうち高校段階の「高級学校」は11校(休校1校、生徒約1900人)。学校教育法上は
一般の小中高校ではなく、各種学校に位置づけられる。政府の方針では、インターナショナル
スクール、中華学校、韓国学校など各種学校に該当する他の外国人学校は無償化制度が
適用される。

ソース:朝日新聞 2010年3月12日4時26分
www.asahi.com/politics/update/0312/TKY201003110535.html
www.asahi.com/politics/update/0312/TKY201003110535_01.html

584 名前:日本海 ◆JapanX.9G2 mailto:sage [2010/03/12(金) 17:21:19 ID:M0kJ3UzN]
>>578

その言い方は、「知られたらヤバイ」って自分でも思ってるのか?w

585 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2010/03/12(金) 17:21:48 ID:c5S6VTgD]
>>572
事業仕分けで批判されまくり、そこまでやって捻り出した予算で外国人にばら撒き
雇用対策も経済政策も何もせず

どうやって得票数稼ぐつもりやら


586 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2010/03/12(金) 17:22:32 ID:Bkn5oVbL]
やっぱ子供手当てより扶養者控除(子供減税)のほうが悪用の恐れが少ないし現実的だと思うよ。
低収入の人は生活保護の母子加算とかで解決すべき問題。

587 名前:東中夏草 ◆HarQfDtezs mailto:sage後ろの上長だ〜あれ [2010/03/12(金) 17:22:39 ID:vs28QJbe]
>>578
「人が知らない」という事を悪用しているという事を分析されるとは・・・
流石、流石です!究極の嫌韓伝道師様!

588 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2010/03/12(金) 17:22:59 ID:vYACyOrG]
>>573
まだ差別反対の意見が弱いので、さらに差別反対の声を
大きくする為の戦略だという話だよ。実際には、まだ方針なんか
まったく決まっていないということらしい。

589 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage  [2010/03/12(金) 17:23:20 ID:Ssjx210W]
>>578
つまりまともな経済政策を練らないということだね。
結局景気がさらに下向かせた政党をどうして評価できようか?
結局自民が歩んだのよりさらに悪い道を歩んだだけだったな。

590 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2010/03/12(金) 17:24:08 ID:qB2Z1f/s]

■オランダの崩壊…移民が国家を破壊する現実■

お前らこれ見ておけ。
左翼や民主党政権が今後日本をどうするかを。
オランダの誰かが作った動画だけど、
心の底からこれは大事なものだと思った。

www.youtube.com/watch?v=r_RfSzawKUQ&feature=player_embedded#

民主党の政策の近未来日本が今のオランダの現実だよ

自由を尊重する社会が、「自由」を認めない連中をも尊重すると
こんな社会ができあがる


オランダ人に感謝するわ。
見てよければまたどっかのスレにはってくれ。


591 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage  [2010/03/12(金) 17:24:11 ID:Ssjx210W]
>>588
結局差別なんか目立ってないってことじゃねぇか。

592 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2010/03/12(金) 17:24:14 ID:vYACyOrG]
>>584
というより、知らせようなんて人がテレビにはいないからな。



593 名前:< *‘∀‘>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:ウリはAAコピペクチョンで、アリさんの前に置かれたお塩ニダ sage [2010/03/12(金) 17:24:42 ID:Ezo+XlSg]
まーたブレたニカ?
無償化しないほうにブレたのなら文句はないニダが

594 名前:日本海 ◆JapanX.9G2 mailto:sage [2010/03/12(金) 17:24:46 ID:M0kJ3UzN]
>>588

>実際には、まだ方針なんか
>まったく決まっていないということらしい。

つまり行き当たりばったりな政府なんですねwww

595 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2010/03/12(金) 17:24:48 ID:tmoseaWm]
>>583
自民党で三代の内閣が短命で終わったのを、国民は知っているのに
選挙の近いこの時期に、鳩にトドメを刺したら、また追求されるのでは。

596 名前:東中夏草 ◆HarQfDtezs mailto:sage後ろの上長だ〜あれ [2010/03/12(金) 17:25:12 ID:vs28QJbe]
>>592
つまり、「知られたらヤバイから知らせようとする人がいない」という事ですね!
よく分析なされている!

597 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2010/03/12(金) 17:25:36 ID:EXmKGUXn]
>>592

君の意見って、「民主党はクズだけど、報道しないから大丈夫」でおk?

598 名前:Ta152 H-0 ◆Tank/Ja2RQ mailto:sage [2010/03/12(金) 17:25:43 ID:fFmlNU3A BE:872071687-2BP(4444)]
>>563
創価は内部分裂で日曜集会すらしなくなってるじゃねえか。


599 名前:給泥ちゃん(職場ver) ◆QDUOzyRKQY mailto:sage [2010/03/12(金) 17:25:52 ID:n3K5JVW+]
>>572
結局のところ・・・なにやるにも原資がまるでないのに計画だけぶち上げてるのが
すでにばれてるもの

そうそう国民を馬鹿にしないほうがいいぞ

600 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2010/03/12(金) 17:25:57 ID:feST9ASG]
不細工親子の美化した絵を掲げ、拉致される日本のほうが悪いwwとか教科書に書いてあるのに
赤旗とかマジキチガイ情報誌はどこにでもある風景とか嘘撒き散らしてる

601 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2010/03/12(金) 17:26:07 ID:vYACyOrG]
>>589
逆に言うと、今の景気悪化が、自民党に原因があることを知らない
有権者はおるまいということだな。

602 名前:日本海 ◆JapanX.9G2 mailto:sage [2010/03/12(金) 17:26:15 ID:M0kJ3UzN]
>>592

地方の知事は「財源が無い」ってカメラの前で言ってたがなw



603 名前:Ta152 H-0 ◆Tank/Ja2RQ mailto:sage [2010/03/12(金) 17:26:45 ID:fFmlNU3A BE:840926669-2BP(4444)]
>>569
それ、国外だけね。
日本在住の外国人子女の分は含まれてない

604 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2010/03/12(金) 17:27:08 ID:DvQMpA/+]
>1
票欲しさの子供手当は見切り発車したが、朝鮮学校については思いとどまったという所かな。
(またぶれるんだろうが)

605 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2010/03/12(金) 17:27:13 ID:f4p7d3Ai]
>>1
>世論には「差別的な扱いをすべきではない」という意見も強い。
え?
誰が言ったの?

ほぼ確実に、在日朝鮮人だな。
それをあたかも日本人が言ったかのように、日本の世論のように書く。
流石アサピー。

606 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2010/03/12(金) 17:27:14 ID:vYACyOrG]
>>594
いや、世論喚起の為のネタ流しだよ。

607 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2010/03/12(金) 17:27:42 ID:o1uc+zXI]
>>569
国内のは
約23億4000万円

日本人だけで
約1522億5600万円

608 名前:給泥ちゃん(職場ver) ◆QDUOzyRKQY mailto:sage [2010/03/12(金) 17:27:50 ID:n3K5JVW+]
>>601
だから何?

昨年の衆院選で民主党ならなんとかしますって票を勝ち取ったくせに
何もできないことを露呈したのは民主党自身だぜ

それどころか悪化させてるじゃん

自民嫌いな人でもこれなら自民の方がマシって思うだろうよ

609 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2010/03/12(金) 17:28:29 ID:EXmKGUXn]
>>603
日本含んでも2億2千万程度だったりしてw

610 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2010/03/12(金) 17:28:45 ID:2tSC1SWG]
先生が先生なのか
分からないからな

軍人や特務機関の可能性が高いんだが



611 名前:侘助 mailto:sage [2010/03/12(金) 17:28:51 ID:VIVRMuxP]
>582
何も獲得票の全てが組織票だとは言ってないわさ。

612 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2010/03/12(金) 17:28:56 ID:vYACyOrG]
>>598
それは支部各々の問題だな。
内部的に、落選した大田一派の息がかかったところも
あるからな。



613 名前:日本海 ◆JapanX.9G2 mailto:sage [2010/03/12(金) 17:29:00 ID:M0kJ3UzN]
>>606

その為に国連人権委員会に睨まれ、

国内のあっちゃこっちゃから叩かれ壮大な作戦ですねww

614 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2010/03/12(金) 17:29:30 ID:DvQMpA/+]
>>599
不景気時限定の支出ならわからないでもないが、問題は恒久的な支出であるにも関わらず財源の裏付けが無い所。

615 名前:Ta152 H-0 ◆Tank/Ja2RQ mailto:sage [2010/03/12(金) 17:29:35 ID:fFmlNU3A BE:373744883-2BP(4444)]
>>601
リーマンショックは自民党のせいじゃねえし、その後の景気対策が遅れたのはどっかの白痴政党がくだらねえ駄々をこねやがったからだな。
失われた10年の基礎を築いたのは、藤井の屑野郎だし、その時の内閣には鳩山もいやがったな。
一体、何が言いてえんだ?
糖尿。

616 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2010/03/12(金) 17:29:45 ID:2Zy0nGw7]
テレ朝で朝鮮学校やってるぞw

617 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2010/03/12(金) 17:30:46 ID:o1uc+zXI]
>>615
で、経済対策の効果をぽっぽが手柄横取りしてたよねw

618 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage  [2010/03/12(金) 17:31:49 ID:Ssjx210W]
>>601
お前俺の言った意味分かって言ってる?
原因がどうのこうの以前にそれをどうにかしてみせると選挙前に言って
余計に悪化させたのは民主党だといったんだが?


619 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2010/03/12(金) 17:32:17 ID:vYACyOrG]
>>615
土建屋と不動産屋ばかり増やした自民党の失政が、
今の日本の不景気の最大原因だろう。

620 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2010/03/12(金) 17:32:33 ID:2tSC1SWG]
元々朝鮮学校って
帰国するための
塾だったはずなんだけど



621 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2010/03/12(金) 17:32:35 ID:foHe+3cs]
朝鮮人は日本の敵だ。

www.youtube.com/watch?v=T2NAuRCGHQo

622 名前:Ta152 H-0 ◆Tank/Ja2RQ mailto:sage [2010/03/12(金) 17:32:54 ID:fFmlNU3A BE:545044875-2BP(4444)]
>>617
盗むの人の嫁さんだけじゃなかったですね。
建築業→農業への労働者の転換政策は、自殺した松岡元農水相の進めてた仕事だったんですが、これも自分のやってることだと言いましたよ。
あの屑は自分たちが自殺に追いやった人間の仕事まで盗んだ。



623 名前:日本海 ◆JapanX.9G2 mailto:sage [2010/03/12(金) 17:33:26 ID:M0kJ3UzN]
>>619

はぶちょもせっかくだから好きなの押しとけよw

research.news.livedoor.com/r/42127

624 名前:Ta152 H-0 ◆Tank/Ja2RQ mailto:sage [2010/03/12(金) 17:33:37 ID:fFmlNU3A BE:140154833-2BP(4444)]
>>619
それ、汚沢に言ってやれよ。
鳩山も田中派だったなw

625 名前:侘助 mailto:sage [2010/03/12(金) 17:33:41 ID:VIVRMuxP]
>619
ほう、事の関連性をkwsk

626 名前:(゜- ゜)っ )〜 ◆u3BezRoOiY mailto:sage [2010/03/12(金) 17:34:20 ID:bVAEw2sl]
第二次仕分けは虎の尾を踏むかもなぁ。
宮内庁をゴニョゴニョなんてのが本当だとすると。

627 名前:東中夏草 ◆HarQfDtezs mailto:sage後ろの上長だ〜あれ [2010/03/12(金) 17:34:23 ID:vs28QJbe]
>>623
やっぱ両方反対多いなぁ。

628 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2010/03/12(金) 17:34:46 ID:vYACyOrG]
>>622
というか、それだけ自民党の議員という人たちが、国民から
嫌われてるということだよ。それに気がつかない人も哀れだけどな。

629 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2010/03/12(金) 17:34:55 ID:o1uc+zXI]
>>622
あいつら本当人間の屑だな。

建築業から農業って畑が違いすぎるなー…と思う建築業者でした。

630 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2010/03/12(金) 17:35:33 ID:SkHVfDgz]


631 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2010/03/12(金) 17:35:48 ID:/DyZIE+z BE:2626765496-PLT(15451)]
はぶちょもわざわざ東亜で意味無いことやるねえwwwwww
誰も聞く気はないのにwwwwww

632 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2010/03/12(金) 17:35:49 ID:EXmKGUXn]
>>626
天皇家を仕分けするんですね



633 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2010/03/12(金) 17:36:03 ID:o1uc+zXI]
>>626
あれ本当に皇室行事仕分けするつもりなのかな?

634 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2010/03/12(金) 17:36:23 ID:vYACyOrG]
>>623
俺は、はぶちょじゃないって言ったろ。

635 名前:Ta152 H-0 ◆Tank/Ja2RQ mailto:sage [2010/03/12(金) 17:36:47 ID:fFmlNU3A BE:124581942-2BP(4444)]
>>628
嫌われてたら、仕事を盗んでもいいのか?
自殺に追いやった人からも。
さすが、朝鮮人らしい屑っぷりだな。
糖尿。

636 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2010/03/12(金) 17:37:50 ID:/DyZIE+z BE:2383546777-PLT(15451)]
はぶちょはPCと携帯使うのは、東亜じゃ知れてるのに馬鹿なことするねえwwwwww

637 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2010/03/12(金) 17:37:53 ID:1+x3QCmj]
もう民主は終わったのさ…

638 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage  [2010/03/12(金) 17:38:01 ID:Ssjx210W]
>>634
認定されたってことは同程度の知能レベルだと思われたんだろ。
俺もお前の知能レベルははぶちょ並に低いと思うよ。

639 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2010/03/12(金) 17:38:24 ID:c5S6VTgD]
>>626
あいつ等際限を知らないので、何処までも図に乗りますよ
各方面で抗議活動しなきゃなりません、本当に心休まる時が無いです

640 名前:Ta152 H-0 ◆Tank/Ja2RQ mailto:sage [2010/03/12(金) 17:38:49 ID:fFmlNU3A BE:560618249-2BP(4444)]
>>626
是非、万人坑レベルの墓穴を掘っていただきたい。
もう、民主党員がそこらへんでリンチにあって●されてもいいや。

641 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2010/03/12(金) 17:39:25 ID:/DyZIE+z BE:1702533375-PLT(15451)]
今、この場にいる面子のだれもがはぶちょを知っているのに馬鹿なことするねえwwwwww

642 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2010/03/12(金) 17:39:58 ID:DzctrFGf]
相変わらず、一般社会とかけ離れた嫌韓の人が多いですねえ、ここは・・・



643 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2010/03/12(金) 17:40:03 ID:2D7vQWCr]
何回方針を固めたら気が済むんだこの糞クズは。

644 名前:日本海 ◆JapanX.9G2 mailto:sage [2010/03/12(金) 17:40:02 ID:M0kJ3UzN]
>>634

>>573は昨日はぶちょが言ってた作戦だったんだがなーw

自分で言ったコトに責任を持って答えてくれたんだと思いました(棒w

645 名前:給泥ちゃん(職場ver) ◆QDUOzyRKQY mailto:sage [2010/03/12(金) 17:41:32 ID:n3K5JVW+]
>>628
ってか・・・小沢、鳩、菅・・・嫌われている利権型の自民党議員とまったく同じじゃねぇか

646 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2010/03/12(金) 17:41:33 ID:DzctrFGf]
>>632
しかし、宮内庁に対する国民の反発も強いから、
結構支持される可能性も高いんじゃないかな。

647 名前:Ta152 H-0 ◆Tank/Ja2RQ mailto:sage [2010/03/12(金) 17:41:59 ID:fFmlNU3A BE:654054067-2BP(4444)]
>>646
なにやってんだよ。
糖尿。

648 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage  [2010/03/12(金) 17:42:08 ID:Ssjx210W]
>>642
そう思いたいんだね。
朝鮮人から迷惑を被った奴のことを考えたこともない馬鹿の発言だな。

649 名前:東中夏草 ◆HarQfDtezs mailto:sage後ろの上長だ〜あれ [2010/03/12(金) 17:42:20 ID:vs28QJbe]
>>646
携帯からお疲れ様です!嫌韓伝道師様!

650 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2010/03/12(金) 17:42:39 ID:c5S6VTgD]
>>646
宮内庁への反発が国民の間に広く浸透しているなら、去年の暮れの騒動など起きませんってw

651 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2010/03/12(金) 17:42:44 ID:p+K3IUg0]
>>1
差別じゃなくて区別でしょ
じゃぁ俺がしょうも無いこと教える分けの分からん学校作ったら
そこに通ってる生徒に補助すんのか?

652 名前:名無しさん@恐縮です [2010/03/12(金) 17:42:58 ID:cCT6zAKH]
www.youtube.com/watch?v=JbMvRCqC1F4
>>632

ん?





653 名前:東中夏草 ◆HarQfDtezs mailto:sage後ろの上長だ〜あれ [2010/03/12(金) 17:43:06 ID:vs28QJbe]
>>648
違うよ。全然違うよ。
そういう人の為を思って、コリアヘイトを上げる為にこういう事を言っているのです。

654 名前:Ta152 H-0 ◆Tank/Ja2RQ mailto:sage [2010/03/12(金) 17:43:43 ID:fFmlNU3A BE:373745546-2BP(4444)]
>>643
こうだものw

【政治】 鳩山首相 「首相になり半年…責任の重さ感じるようになった」→記者「想像以上?」→首相「あまり想像してなかった」
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1268351380/

655 名前:東中夏草 ◆HarQfDtezs mailto:sage後ろの上長だ〜あれ [2010/03/12(金) 17:44:23 ID:vs28QJbe]
>>654
流石何も考えてないwwww

656 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2010/03/12(金) 17:44:46 ID:DzctrFGf]
天皇は、仕事もせずに遊んでばかりいると思ってる人も結構いるし・・・。
特に、天皇が動くと税金のムダと思ってる人は多いんじゃないかな。

657 名前:侘助 mailto:sage [2010/03/12(金) 17:44:48 ID:VIVRMuxP]
>654
うぁー
何も考えてねぇ…。

658 名前:擬古武装親衛隊中尉 ◆WSS4/2DkyM mailto:sage ウサギ病Lv17 正七位上 左兵衛少尉 [2010/03/12(金) 17:44:53 ID:GrWza31Z]
>>654
  ,,,_,,-−、
 ヽ==(w)i' 
  (,, ゚д゚) <歴代で最も無能な首相だな
  (|<W>j)
  ,i=@=i
  /ノ;;|;;i'
  V∪∪

659 名前:日本海 ◆JapanX.9G2 mailto:sage [2010/03/12(金) 17:44:53 ID:M0kJ3UzN]

最近はぶちょの一人二役は笑いのネタとしてやってるとしか思えないw

660 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2010/03/12(金) 17:45:21 ID:EXmKGUXn]
>>646
お前の言う国民ってどこの国民?

661 名前:東中夏草 ◆HarQfDtezs mailto:sage後ろの上長だ〜あれ [2010/03/12(金) 17:45:26 ID:vs28QJbe]
>>659
嫌韓を広める為にわざとやっているのです。

662 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2010/03/12(金) 17:45:55 ID:DzctrFGf]
>>650
しかし、あの件じゃまったく内閣の支持率が落ちなかったけどな。



663 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2010/03/12(金) 17:45:56 ID:tmoseaWm]
>>654
こいつの人柄を支持した連中はこれでも支持してるのですねw

664 名前:侘助 mailto:sage [2010/03/12(金) 17:46:12 ID:VIVRMuxP]
>656
つまりは
誤解を解けばいい話。

665 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage  [2010/03/12(金) 17:46:29 ID:Ssjx210W]
>>656
ちょっと調べれば何やってるか分かるのにな。
その手の情弱は何か言われればすぐ主張を変えるぜ?

666 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2010/03/12(金) 17:46:41 ID:6QDCyde/]
韓国学校も反日教育してるんだけど

667 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2010/03/12(金) 17:46:45 ID:DzctrFGf]
>>660
普通のごく一般的な日本人ですが?

668 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2010/03/12(金) 17:46:45 ID:2D7vQWCr]
よく朝鮮人と関わったことないのに嫌韓になるヤツは嫌韓厨扱いされるけど、
自分的には関わる前に嫌いになったほうが、今後を考えると安心だよなw

669 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage  [2010/03/12(金) 17:47:36 ID:Ssjx210W]
>>662
で?今の支持率は何%だ?

670 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2010/03/12(金) 17:47:43 ID:/DyZIE+z BE:1702533375-PLT(15451)]
赤羽北都ビルの人材不足は深刻だねえw
はぶちょの管理職能力が疑われますなあwwwwww

671 名前:(゜- ゜)っ )〜 ◆u3BezRoOiY mailto:sage [2010/03/12(金) 17:48:03 ID:bVAEw2sl]
>>662
あのあたりで支持率落とさなかったイベントなんて無いでしょw

672 名前:日本海 ◆JapanX.9G2 mailto:sage [2010/03/12(金) 17:48:15 ID:M0kJ3UzN]
>>661

以前、自分でどっちを演じてるか分からなくなって

「ID:M0kJ3UzN」の言ってるコトは正論」
  ↓
その後同一IDだと気付き
  ↓
「またやっちまった」

って言ってたw



673 名前:Ta152 H-0 ◆Tank/Ja2RQ mailto:sage [2010/03/12(金) 17:48:31 ID:fFmlNU3A BE:467181465-2BP(4444)]
>>670
今まで、部下の管理に使ってたちんこが役立たずになりましたからね。
糖尿で。

674 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2010/03/12(金) 17:49:12 ID:vYACyOrG]
ちょっと便所に行ってた間に、俺が完全にはぶちょにされたみたいだな、今日は。

675 名前:東中夏草 ◆HarQfDtezs mailto:sage後ろの上長だ〜あれ [2010/03/12(金) 17:49:18 ID:vs28QJbe]
>>672
        ___
       /⌒  ⌒\         ━━┓┃┃
      /(  ̄)  (_)\         ┃   ━━━━━━━━
    /::::::⌒(__人__)⌒:::: \         ┃               ┃┃┃
   |    ゝ'゚     ≦ 三 ゚。 ゚                       ┛
   \   。≧       三 ==-     
      ゙ヽ, ,__    ,. -ー"ヽヽ

676 名前:侘助 mailto:sage [2010/03/12(金) 17:49:30 ID:VIVRMuxP]
>668
ま、接触する前に
相手の情報を調べるのは良い事です。

余計な被害を被らずに済みますしね。

677 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2010/03/12(金) 17:49:37 ID:t4IvsK35]
>>674
よう ブタ

678 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2010/03/12(金) 17:49:54 ID:SZiufIjm]
>>668
<丶`∀´>「金は払わないけど領収書をよこせニダ!」

リアルでこれに遭遇してからは嫌韓書き込みの信憑性が高まった。

679 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage  [2010/03/12(金) 17:50:24 ID:Ssjx210W]
>>674
もしくはそれと同程度の低脳だな。

680 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2010/03/12(金) 17:51:24 ID:DzctrFGf]
もうこんな時間だし、ここはいいことにして、夕飯の支度でも始めるわ。
じゃあ、俺はこの辺で失礼するよ。

681 名前:Ta152 H-0 ◆Tank/Ja2RQ mailto:sage [2010/03/12(金) 17:51:42 ID:fFmlNU3A BE:560618249-2BP(4444)]
>>675
ピンフ(リベラル武田)なんぞ、自演してたIDのレス(受け答え)の順番を間違えてバレましたのでw
まだ、可愛いものですよ。

682 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2010/03/12(金) 17:52:59 ID:56Gyr5HO]
朝日の常識は、世界の非常識。
世論には「差別的な扱いをすべきでない」との声も
こんな世間の声は、聴いたことがありません。
勝手なこというな。



683 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2010/03/12(金) 17:56:40 ID:/DyZIE+z BE:2334902786-PLT(15451)]
必ず負け惜しみを残すのも、はぶちょの定型ですwwwwww

684 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2010/03/12(金) 17:57:20 ID:VCskMize]
>>682
珊瑚差別とKY差別イクナイ

685 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2010/03/12(金) 17:59:26 ID:mqqR3QlO]
>>55
朝鮮学校に通わせる親が一番の排外主義者。


686 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2010/03/12(金) 18:02:49 ID:oG1J7q9N]
テレ朝、白髪コメンテーターと小宮悦子が馬鹿言ってたなあ
「日本で生まれて育ち、生きていく、我々の子、孫なんだ」
だとさw


寄生虫を我が子呼ばわりするキチガイはお花畑だけ

勝手に「我々」とか巻き込むな!!

687 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2010/03/12(金) 18:03:01 ID:f6DHATPg]
差別と区別の違いをわからんアホ共が多すぎる

688 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2010/03/12(金) 18:04:02 ID:U0x+dh+v]
例えばの話、アホなネタとしてスルーしてくれて構わないのだが。
『朝鮮学校を無償支援する事が、今の日本の内政/外交/経済上の国益に適う』という事を、
論理的に矛盾無く日本人に説得力を持った形で主張する事は可能か?
歴史認識論や感情論を抜きにして、純粋に今の日本の「国益」のみを対象に。
短期的/中長期的の両面で。

そういう生臭いまでにテクニカルな議論て聞いた事がない。
単に俺が知らないだけだけど。
まぁ「そんな財源がドコにあるっちゅーんねん!?」の一言で終わるんだけどさ。
敵を知りおのれを知る為のプロセスとして。


689 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2010/03/12(金) 18:07:32 ID:KtyZ7j9J]
>>686
外国人学校の子供は日本で生きて行くとは限らないんだけどね。
てかそれならやりたい奴が個人で給料から払えばいいじゃん。

690 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2010/03/12(金) 18:08:37 ID:ZzpjoS+b]
鳩ブレ サブレ ブレブルル

691 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2010/03/12(金) 18:09:18 ID:evc2tANU]
テロ朝の解説、超キモチワロス

692 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2010/03/12(金) 18:09:50 ID:h4Xcr8iY]
ネトウヨ大勝利www

ネトサヨ涙目wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



693 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2010/03/12(金) 18:12:10 ID:08Sa9CHw]
高校無償か自体やめろ

694 名前:エラ通信@226を切望 ◆0/aze39TU2 [2010/03/12(金) 18:15:23 ID:cHdSu7vb]
というか、鳩山がなに考えているか、いまだよくわからない。

ただひとつ言えるのは、あいつ、自分が恵まれていて、
非常に好意ウンな人間であることは知ってるが、それを当然だとも思っている。
そしてその福音を、鳩山基準でかわいそうな恵まれない人たちに分け与えたいと思っている。
ってのがひとつ。

もうひとつが、アイツ、日本がキライデキライで仕方がない。
アジアの一体化を実現するために、日本を完膚なきまでにほろぼさなきゃならない!!
と思い込んで実行している。




695 名前:給泥ちゃん(職場ver) ◆QDUOzyRKQY mailto:sage [2010/03/12(金) 18:19:56 ID:n3K5JVW+]
>>694
自分の金だけを使うならいくらでもやってくれてかまわんのだけどねぇ

696 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2010/03/12(金) 18:20:03 ID:KtyZ7j9J]
>>694
可哀相なのは日本人、特に子供なんだけどね。
この外国人へのバラマキのツケをこれから国債だらけと増税で苦しい国で生きていく子供が払うんだから。
既に自殺者三万人いて恵まれない人が多過ぎる。

虐待やパチンコ中毒の親のネグレクトや貧しさへの解決だってできてないのにバラまいても
DQN親を持った恵まれない子供は恵まれないままに貧しくてDQN親が得をするし
子供のいないDQNもそれを目当てに作ったり養子をとるんだろうな。

697 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2010/03/12(金) 18:21:03 ID:mqqR3QlO]
犯罪をしても強制送還されない特権をまず手放せばいいのに。
明らかな逆差別。
フィルタリングとして適切だと思う。

698 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2010/03/12(金) 18:23:44 ID:KtyZ7j9J]
スレ違いだけどさ、こんなくだらないことで外国の子供にバラまくなら
児童相談所の人員と権限増やしてやれよ。
この前餓死した子も分かってたのに救えなかったし、
虐待をいちいち確かめようにも監視しようにも人が足らないそうじゃないか。
保護しても連れ戻したそうとする親もいるし。
ちっとも子供のためにならないようなことは多いのに、
本当に苦しんでいる子供の虐待やネグレクト対策は
どうして大して行われないんだろうな。

699 名前:胡麻だれ ◆Rgnrm8lAuQ mailto:sage [2010/03/12(金) 18:27:51 ID:4rkHTLqU]
>>698
推進している人の懐が潤わないからなんでしょう( ´・ω・)
様するに基準が「儲かるか、否か」なのでは?

700 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2010/03/12(金) 18:29:56 ID:Z+Hgno3p]
>>693
まあ、そうなんだが。

701 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2010/03/12(金) 18:30:21 ID:n3GLmHRO]
愛子さまが集団ストーカーのターゲットにされているのは間違いないでしょう。

www.asahi.com/national/update/0305/TKY201003050335.html
>愛子さまを特定のターゲットにした直接的な暴言や暴力は一切ない。
本人だけを攻撃せず、周囲を巻き込んでしまうのが集団ストーカーの特徴。
>廊下で別の教室から急に飛び出してきた2年の男子2人にぶつかりそうになった
これは典型的な「激突キャンペーン」
咳払いなどで与える恐怖感には限界がある。
ぶつかりそうになることによって恐怖感を持たせたり怒らせたりする。
「ぶつかってないんだから悪業にはならない」という幼稚園児レベルの論理。
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100305-00000061-mai-soci
>教室でかばんを投げたり、大声を出すことがあった。
「子供に大声を出させる」というのも教団がよく使う手口。これだと苦情を出しにくい。
「信者同士が喧嘩を始める」という手法もよく使う。恐怖感を抱かせるのが目的。

これらは氷山の一角であり、他にも様々な嫌がらせをされているはずです。

集団ストーカーは教団を繁栄させるための行為ではなく
日本人を苦しめるための行為なのです。

702 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2010/03/12(金) 18:30:57 ID:kLFNEz4T]
外国人学校は一律除外、または私立学校は一律除外、で良いじゃん。めんどくせえから。



703 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2010/03/12(金) 18:34:57 ID:Acx2Udme]
>>315
完全に憲法違反だな。
民主党は在日と密約か・・・・

非核3原則の密約より質が悪いだろが!

704 名前:Ta152 H-0 ◆Tank/Ja2RQ mailto:sage [2010/03/12(金) 18:37:04 ID:fFmlNU3A BE:233590853-2BP(4444)]
>>703
これ、学校への援助じゃなく、子供への援助って体裁になってるんですよ。
受け取るのは学校なんですけどね。

705 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2010/03/12(金) 18:43:55 ID:G0cMGBbL]
ぶれまくってるなー
結局無償化するんだろうな

706 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2010/03/12(金) 18:47:35 ID:zxOzz47o]
世論には「差別的な扱いをすべきでない」
ってどこの世論だよ?

どーせこんなヤツらだろ。
本日の夕方 テレ朝Jチャンネル 元朝日新聞論説委員 轡田隆史

「彼ら(朝鮮学校生徒)はいってみれば私たちと同じ仲間、家族、市民
 ですよ!これからもいっしょにこの日本で暮らしていく仲間ですよ!
 拉致の問題もありますが、それとこれはまったく別の話。
 それを一緒に考えて無償化しないというのは了見の狭い考え方」



707 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2010/03/12(金) 18:48:28 ID:GoQ7bGQu]



お前達を論破してやる!こちらには左派の論客が沢山居るんだ!!!





namidame.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1268147146/l50





708 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2010/03/12(金) 18:49:40 ID:wd+HvF+y]
人権の侵害は国際社会で非常に関心の高いテーマだ。
日本のような憎まれ国家は事があればすぐに国連で俎上に上げられる。
非難決議が出れば従わなければならないし無視すれば制裁を受ける。
最終的には国連軍の投入まであるわけで東京空爆まで想定の範囲内。

709 名前:< *‘∀‘>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:ウリはAAコピペクチョンで、アリさんの前に置かれたお塩ニダ sage [2010/03/12(金) 18:51:53 ID:Ezo+XlSg]
>>708
新大久保を空爆するんですね、
わかります。

710 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2010/03/12(金) 18:53:06 ID:Y+Sfj+4r]
そもそも、高校無償化自体が選挙目当てのばらまきだからこんないい加減な事態に。

高校教師の職を確保する目的だけでしょ、高校無償化。

711 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2010/03/12(金) 18:53:25 ID:GoQ7bGQu]
もう一度訴える!! 勝つのが左派でなければ再び日本はアジアを侵略し戦争を起こす!

そうなれば日本市民は徴兵を強要され戦場に駆り出されるんだ! 絶対に反対だ!


現在問題になっているのは歴史解釈や過去の清算ではない!
現在も続く民族差別問題である。
一部の右派市民デモが歴史を歪めている。
特に在○会やそよ○、そして主権回○を目指す会、セトブ○グ、日○会、日本○会、など等

メディアでは産経を初め、新興勢力でる桜だとか! 右派言論人も問題ある。

櫻井○子、小林○○、稲田○美議員、田○神、近頃では田原○一郎も左派を裏切った。

朝日○聞の見解も左派を敵に回す社説が跋扈している。

信じれる日本の大衆組織は中核派だけなのであろうか? そうではないと信ずる。

日本民意は戦争や侵略は反対してくれるはずだ! 日本民意は絶対に日本右派に

靡かないであろうと信じたい! 信じるべきだ。さもないと再び日本人はアジア諸国を侵略する

絶対に日本だけは戦争してはならぬのだ!!




712 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2010/03/12(金) 18:54:53 ID:N9nMYtaz]
定時制高校も無償化なのかな。



713 名前:擬古武装親衛隊中尉 ◆WSS4/2DkyM mailto:sage ウサギ病Lv17 正七位上 左兵衛少尉 [2010/03/12(金) 18:55:10 ID:GrWza31Z]
  ,,,_,,-−、
 ヽ==(w)i' 
  (,, ゚д゚) <右派だから戦争大好きってわけじゃねーぞ
  (|<W>j)
  ,i=@=i
  /ノ;;|;;i'
  V∪∪

714 名前:< *‘∀‘>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:ウリはAAコピペクチョンで、アリさんの前に置かれたお塩ニダ [2010/03/12(金) 18:55:50 ID:Ezo+XlSg]
>>711
戦争や侵略をしたい奴なんて日本にはいないよ?
降りかかる火の粉を払うことはするけど。

715 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2010/03/12(金) 18:57:05 ID:8bajZgoD]
>>711
どっかの国が攻めてくれば左右関係ないく
戦争は起こるな。

716 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2010/03/12(金) 18:59:16 ID:SZiufIjm]
左翼の連中って冷戦時代に、自衛隊には反対するが、自分たち左翼が主導権を
握ったら日本人民軍を作って革命を輸出するとかほざいてたよな

717 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2010/03/12(金) 18:59:31 ID:Xs/iCjD/]
次は税金徴収だな


718 名前:ヒョウモンダコ ◆TAKO.rOiu. [2010/03/12(金) 19:02:25 ID:RQw4bJNA]
北朝鮮が侵略した事実は左派がどんな存在か、実に良く物語ってるがな。

719 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2010/03/12(金) 19:02:46 ID:0ltHUMDQ]
>ID:GoQ7bGQu

また、コピペ馬鹿ですか。
↓でも見ましたよ、こいつ。
namidame.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1268147146/l50


720 名前:ヒョウモンダコ ◆TAKO.rOiu. [2010/03/12(金) 19:03:14 ID:RQw4bJNA]
>>716
世界戦争宣言か。

721 名前:Ta152 H-0 ◆Tank/Ja2RQ mailto:sage [2010/03/12(金) 19:11:10 ID:fFmlNU3A BE:327027637-2BP(4444)]
>>719
ピンフ(平和とかリベラル武田)って言う馬鹿だから、ほっとくべし。
渋谷でOFF会やると宣言して参加者が発言を東亜のスレッドに書き込む体裁を作ったけど、レスの順番で盛大に間違えて自爆した白痴だから。

722 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2010/03/12(金) 19:11:54 ID:U0x+dh+v]
>>711
「平和を尊ぶ」という価値観と、
「国家運営上の選択肢をあらかじめ限定する」という戦略は、
全く別個な物だと思うが。




723 名前:             [2010/03/12(金) 19:14:00 ID:OGjo8O0Q]
金正日を神格化してるだけで X

724 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2010/03/12(金) 19:14:57 ID:bi1MFF6k]
いや、これおかしいだろ
オレだけ?おかしいと思うの在日韓国人だって日本人なんだから同じように無料化すべきだろ

725 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2010/03/12(金) 19:19:00 ID:Vczm1YRx]
ついに民主党崩壊フラグがたったな

726 名前:ヒョウモンダコ ◆TAKO.rOiu. [2010/03/12(金) 19:29:36 ID:RQw4bJNA]
>>724
おい、寝るって言ってただろうがチョン。

727 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2010/03/12(金) 19:31:17 ID:MXkCeaMf]
>>724
国籍関係なく日本の高校行ってる外国人は全員対象だぜ?

728 名前:給泥ちゃん(職場ver) ◆QDUOzyRKQY mailto:sage [2010/03/12(金) 19:31:50 ID:n3K5JVW+]
>>724
まだいってんのか貴様は

「在日」「韓国人」・・・日本に住んでいる「韓国人」で日本人じゃねぇよ

729 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage  [2010/03/12(金) 19:32:24 ID:Ssjx210W]
>>724
おい、こっちにとっとと戻ってこいよ根性なし。
yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1268384475/

730 名前:ヒョウモンダコ ◆TAKO.rOiu. [2010/03/12(金) 19:32:30 ID:RQw4bJNA]
差別ってのは、一般の高校に通っている朝鮮籍は対象外、程度のことを言う。

731 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2010/03/12(金) 19:32:31 ID:o6M2f/u4]
>> 724
釣りだとは思うが在日韓国人の国籍は韓国だから。
日本人とは違いますぜ。

732 名前:侘助 mailto:sage [2010/03/12(金) 19:34:20 ID:VIVRMuxP]
なんか
高校無償化法案と子供手当て法案が
可決されたみたいだけど、
詳細がワカラン。



733 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2010/03/12(金) 19:34:37 ID:ctrP6ZQC]
>>731
彼は韓国人は日本人だと言い続けてます
手遅れです

734 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2010/03/12(金) 19:36:25 ID:cshrvViq]
【日朝】 鳩山内閣が「朝鮮学校」無償化除外の方針を固める 〜世論には「これは差別ではない、ミサイル恐喝の極悪敵国関係者に対しての当然の処置だ!」との声も [03/12]
yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1268344310/

735 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2010/03/12(金) 19:39:24 ID:sNCs0krU]
まぁ所詮チョンなんて外国人だから

736 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2010/03/12(金) 19:42:48 ID:sDcIKdjI]
さすがアカヒ。
朝鮮人の関心が高い情報だけは早いね。
しかもブレない。徹頭徹尾朝鮮人寄り。

わかりやすくて助かる。至高の反面教師。

737 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2010/03/12(金) 19:44:55 ID:2GlOBUo8]
”区別”と”差別”の違いも理解できない低能記者しかいないのね

738 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2010/03/12(金) 19:45:12 ID:o6M2f/u4]
>>733
どうして ここまで手遅れになるまで放って…。 (AA略

739 名前:侘助 mailto:sage [2010/03/12(金) 19:49:11 ID:VIVRMuxP]
ttp://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4377532.html

委員会での可決か。

にしてもかなりヤバイな。

740 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2010/03/12(金) 19:49:25 ID:Acx2Udme]
>736
在日枠を設けたTBS・朝日の凋落。
法則発動しまくりだな。わかりやすくて助かる。

741 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2010/03/12(金) 19:52:57 ID:bHEhVtHu]
世論ってどこの国の世論?

742 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2010/03/12(金) 19:57:36 ID:JsaguTa9]
とりあえず、今日のニュースアンカー見とけ。
面白いから。
www.youtube.com/watch?v=755HnLtq76s
www.youtube.com/watch?v=5PhQy2hOaC8
www.youtube.com/watch?v=3Od5qfqk26I



743 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2010/03/12(金) 20:00:19 ID:Cp7T9R2/]
3月9日【日朝友好】 日の丸を下ろし、朝鮮公民施設を借りてみる @
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm9969420

公民館扱いで、空いていれば日本人も借りれる約束。
私が拝見し判断した限りでは、あやうく女性が門に追い込まれ、
挟まれ殺されそうに。
違う?(´・ω・)確認お願いします。

744 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2010/03/12(金) 20:11:36 ID:3iuAfF/w]
俺はある程度常識を持った博愛主義だが 鳩の答弁には追いていけないよ
宇宙のゆらぎとか、地球45億年?、宇宙誕生135億年?こういった国会答弁を
するのは基地害だろ、管にしても発音もおかしく酔っ払いの声で答弁していつも
居眠りしてるだろ、千石もまともに答えることも出来ない おこちゃま内閣
日本はもっと悪くなるだろうな

745 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2010/03/12(金) 20:14:30 ID:j3XmmbXG]
国交が無いんだから当然だろ。 

勝手に騒がしとけ

746 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2010/03/12(金) 20:14:46 ID:nuIJY2uo]
税金は国益のために使うべき
よって朝鮮学校に補助金などとんでもない話

747 名前:侘助 mailto:sage [2010/03/12(金) 20:15:05 ID:VIVRMuxP]
>742
d。

最悪ですなぁ…。

748 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2010/03/12(金) 20:19:02 ID:WvtxEKIA]
在日朝鮮人は北朝鮮で数百万の同胞や肉親が飢えや虐待で
殺されているにも関わらず、日本に居座って見知らぬ振りをして
暮らしている民族の裏切り者に他ならない。
同胞が極悪な虐待を受けて苦しんでいるのに卑怯な在日の
裏切り行為は子々孫々まで語り継がれ、軽蔑を受けるだろう。
この様な恥知らずな民族をいつまでも日本に居座らせては
日本国民に安定的な平和をもたらす事は出来ない。
朝鮮民族を帰化させたり、選挙権を与えるなどもっての他である。
在日朝鮮人は一人残らず祖国へ送り返さなければならない。
朝鮮民族が暮らすのは日本ではない。忌まわしい祖国へ帰り
祖国に貢献するのが朝鮮民族に与えられた宿命である。


749 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2010/03/12(金) 20:29:48 ID:gXDxfQra]

朝鮮学校の教室の正面に掲げられた金日成、金正日親子の肖像画を見ろ。
将軍様を尊敬し、服従するよう教育している学校である。
朝鮮学校では徹底して日本人を憎むよう反日教育が行われている。
日本人の血税金を使い朝鮮人に反日教育をする義務はない。
朝鮮学校は日本の国家元首、日本人を憎むように教育している機関である。
日本の悪口を言う朝日反日新聞、毎日変態新聞と同じである。

悪魔の北朝鮮が大好きな日教組、将軍様から勲章を頂いた日教組。
日教組(北教組)幹部が議員になる民主党。



750 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2010/03/12(金) 20:32:56 ID:U5tm+hgG]
どっちやねんw

それと

>世論には「差別的な扱いをすべきではない」という意見も強い。

これはどこの世論やねん

751 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2010/03/12(金) 20:36:19 ID:6bmpHoCe]
差別されるためにいるような思考と顔面だろ

752 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2010/03/12(金) 20:41:15 ID:NSzsk1Ve]

自国にミサイル撃ち込もうとしてるような国の人間に
無償で教育を与えるだぁ?
そんな国がどこにあるってwwwww
!?はぅあ!?




753 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2010/03/12(金) 20:43:12 ID:nuIJY2uo]
韓国と北朝鮮でタッグを組んで日本に宣戦布告してくんねーかな
そしたら今度こそ足腰立たないようにしてやるのに

754 名前:ヒョウモンダコ ◆TAKO.rOiu. [2010/03/12(金) 20:47:12 ID:RQw4bJNA]
>>753
そのタッグだと、日本に到着できません。

755 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2010/03/12(金) 20:47:30 ID:5vcmcKAo]
で、結局可決されるん?

756 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2010/03/12(金) 21:03:22 ID:tBO618b+]
おいおい、とりあえず無償化から朝鮮学校をはずすと言ってるぞ
参院選で過半数取ったら、無償化決定というシナリオだぜ

757 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2010/03/12(金) 23:32:02 ID:Q253Drj/]
●在日の帰化容認工作キーワード一覧
日本国籍にヨダレをたらす、在日くんの自作自演キーワード。
何でも帰化しろと叩いて帰化容認世論に仕向けようと工作している。

★〜帰化して欲しいよ★〜ドンドン帰化して欲しい★チョンは帰るか、帰化しろよ★
★帰化すればいいんじゃないの★帰化して日本人になれば〜★帰化もせずに〜するな★
★俺は帰化して欲しいと思ってるよ、マジでさ★俺は帰化は当然の権利だと思うよ★
★帰化してもらうのが日本人と在日の利益になる★そう思うなら帰化しろよ鮮人★
★まぁ、こういう主張はありだろうな。帰化してからな★なら帰化しろよボケが★
★〜日本国籍を取得しよう★日本国籍取ればいいだろ★選挙権が欲しけりゃ帰化しろよ★

●「帰化させれば在日特権は消滅、在日は無害化する」? んなわけねーだろ。
生活保護は共産党や公明党の議員の口利きや創価学会員や、部落民など「差別」を
武器に事実上「ザル」で給付が受けられたりするのは有名。ここまでは純日本人でも
できる。そして当然「帰化した朝鮮人」もまた生活保護を受けることはできるわけだが…。

月17万の生活保護を受ける在日
f.hatena.ne.jp/images/fotolife/t/torix/20070108/20070108183235.jpg

こんな感じで役所を脅して生活保護を出させ、うまい汁吸いまくるのが常識である在日が、
帰化したからってまじめに働くのだろうか?
なぜ「帰化すれば特権は消滅(だから帰化させよう)」などと言い出す奴がいるのか?
日本人にそう思わせたい奴らの真の思惑とは何なのか?


758 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2010/03/12(金) 23:43:53 ID:Luexa+Hh]
中華学校、韓国学校に適用させるのが納得いかん。
やってることは朝鮮学校同様、実質反日教育だろ。

759 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2010/03/12(金) 23:45:01 ID:ozpOrlhs]
>>756
「だから総連も選挙運動に協力してね☆by民主党」

760 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2010/03/13(土) 00:07:32 ID:FYW87hkV]
鳩山はブレブレですね。
一応は安心しますが、直前でまたブレそうで糠喜びはしたくないので諸手では喜びませんよ。

761 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2010/03/13(土) 00:29:42 ID:3qeIObqh]
あれ、この坊ちゃん、チョン妻の洗脳とけたのけ?

762 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2010/03/13(土) 01:58:27 ID:4XtBnK9Y]
朝鮮学校の授業は北朝鮮の学習指導要領みたいなのに沿って行われてるのか?
それはそれで一度見てみたい



763 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2010/03/13(土) 02:02:31 ID:wUN9Spsj]
どうせまたブレるんだろ

764 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2010/03/13(土) 02:04:28 ID:lZmf0gzW]
なんでこんなことに税金使うんだよ?
てか、各種学校に補助金ということ自体がおかしくね?
それなら代々木アニメーション学院にも補助金ださにゃ不公平じゃね?

765 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2010/03/13(土) 02:29:00 ID:avasyW73]
でもな、なあなあでやっちまうんじゃね?
ミンスのドタマ見てるとそう思うよ。
日教組のドタマのスキャンダルにちょっと期待。

766 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2010/03/13(土) 02:39:43 ID:yfBJCPUX]
「朝鮮学校」とするから問題なんであって「韓国学校」とすれば差別対象にならないような気がする
中身一緒で看板掛け替えだけすれば問題ないと思うよ


767 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2010/03/13(土) 02:39:52 ID:avasyW73]
>>764
こんなことどころではありません。
友愛で日本を転覆します。

768 名前:革マル印のカスタード [2010/03/13(土) 02:40:04 ID:/TKINAxX]
そもそも論として、
無償化は公立だけで良いだろっていう

769 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2010/03/13(土) 02:45:13 ID:avasyW73]
>>768
お父っつぁん。
それは言わない約束でしょ。
オレも私立助成は気にいらない。

770 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2010/03/13(土) 02:57:31 ID:Ep12TJ2o]


トヨタバッシングの黒幕は
ショーン・ケインという男だが、彼は在米韓国人らしい
韓国人が証拠もなしに、どんどん捏造でトヨタを追い詰めていった

トヨタ“推定有罪”の世論を作った
謎の人物とLAタイムズの偏向報道
diamond.jp/series/dol_report/10036



771 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2010/03/13(土) 03:23:23 ID:Ab1UL3Aj]
またチマチョゴリ切り裂き事件が起きるんじゃねえの


772 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2010/03/13(土) 03:29:08 ID:cmm57iu0]
鳩は省庁に憲法違反で学校を捻じ込ます計画と聞いた!
死ぬ前には胸張って犯罪者になる奴増える予感



773 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2010/03/13(土) 03:42:46 ID:F+o0Zrwr]
>>771
あんなあほな事はもうやらんだろう。
チョゴリ切り裂きとキムチ食べられ事件w
まわりであまり時事ニュースネタとか無くてもワロタという
意見が聞けた稀有な例だからな。
さすがに気づいて・・・でもチョンのやることだからなぁ。

774 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2010/03/13(土) 04:00:08 ID:ghE75kpT]
メシウマ!


775 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2010/03/13(土) 05:19:12 ID:FhCoVC8F]
>文部科学省には「教育内容を客観的にチェックする第三者機関を設け、そこで認められたら
除外を解除できるようにしてはどうか」という案もあり

なぜ第三者なんだ
自分で調べろ、監督官庁。

776 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2010/03/13(土) 06:38:12 ID:Q7DUJ0mQ]
■■■ 通名って言うな! ■■■

芸名、ペンネームなどと違い、「自らの存在詐称のために使われる別名」は、
「通名」と言うべきではありません。「偽名」と言うべきです。
日本人が、詐称目的で別名を使えば、「偽名」だとバッシングされます。

「万引き」と言うから、「罪の重さ」が感じられにくい。「泥棒」と言うべきなのです。
「通名」と言うから、「卑劣さ」が感じられにくい。「偽名」と言うべきなのです。


777 名前:六代目浜田伝右衛門 ◆iFNrVmTD9k [2010/03/13(土) 11:34:34 ID:PPKQQUA7]
夏の参院選、民主党勝利の為のマニフェストを
大募集!

778 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2010/03/13(土) 12:01:10 ID:gzM+X9Xq]
民主党に投票したあなたにも責任がある。

779 名前:鋼鉄 ◆3Fe9NlGozk [2010/03/13(土) 21:44:55 ID:X/Oqwilj]
鳩山!どっちなんだよ??

とりあえず、お前の息子の紀一郎をチョン校に入学させて「ブタ将軍マンセー」
と鳴かせてみろ


780 名前:バキユーン大統領くん ◆BcJ9crR542 [2010/03/13(土) 21:46:37 ID:+QO53yCY]
おいおい友愛はどうした?

つかえん総理だな

781 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2010/03/13(土) 21:47:23 ID:WaNmxMb4]
何が差別なの?理由教えてくれ!密入国の犯罪者の子孫が未だに日本に
住んでいる事自体が異常な事だろ。さっさと帰れよ。

782 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2010/03/13(土) 21:48:25 ID:HYCkpfKY]
>>780
なんだ?お前は友愛されたいのか?



783 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2010/03/13(土) 21:48:31 ID:3NxqtCk7]
>>777
もう一回騙されてみてください。

今度は大丈夫です。

マニフェストは今度こそ実行します。

かな?

784 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2010/03/13(土) 22:07:51 ID:kViZzFT6]
韓国の内政干渉を増長し、民団の政治工作を助長する在日民主党は日本人の90%が反対する法案を通そうとする。

在日民主党は多くの日本人を裏切り、在日韓国人、朝鮮人、中国人本位の政策しか頭にないということがよくわかった。

日本人に支持されることは、もうないだろう。日一日と日本の国益を失わせる在日民主党は日本には不要だ。

消えろ、在日の血でしか動けない狂気の在日民主、在日公明よ。

日本がなくなる前に消えてくれ。

785 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2010/03/14(日) 08:02:02 ID:KimrUAkC]
×「差別的な扱いをすべきでない」
○ "Shit!"


786 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2010/03/14(日) 08:03:14 ID:RYY2gzUK]
物質の本質は揺らぎ。
多くの意見を聞いて大事にする過程で、
揺らぎの中で本質を見極めていくのが宇宙の真理ではないか。 2010年3月11日

787 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2010/03/14(日) 08:18:04 ID:KimrUAkC]
↑公約破棄するにはもってこいの屁理屈だなw

788 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2010/03/14(日) 08:34:35 ID:8F8ROaIz]




■改正北朝鮮人権法(2007/06/30成立)
拉致問題に進展がなければ直接的支援は行わないとの方針を明確化・明文化
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
1. 【北朝鮮】は、未だに【国交】のある【外国】では有りません。m(__)m

2. したがって【ウイーン条約】で認められている【日本国内】への【大使館や領事館】などの
【在外公館】の設置を認めるわけにはいきません。m(__)m

3. 【※外交官特権】も認めるわけにはいきません。m(__)m

4. 現在【北朝鮮国】の【在外公館】に該当する【朝鮮総連関連施設】が【各都道府県】に1ヶ所以上
存在し、【その全ての施設】に【固定資産税の免除】がなされているのはいかがなものか?

5. 【朝鮮総連関連施設】に出入りし、巣くっているのが【日朝混成部隊】から成る【暴力団】です。m(__)m


・・・

なんで、こんな連中に日本の血税を投じなくてはいけないのだろうか?




789 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2010/03/14(日) 08:54:01 ID:8KvpyjKs]
日本の財政赤字が天文学的数字になっちまってんのにwwww
(しかもさらに勢い増して増える!!!)

日本人自体はどんどん疲弊して追い込まれてのにwwwww

結局、橋下さんが総理になって大改革するしかないだろ

売国と独裁とばら撒きが国策のミンスはさっさと解党したほうが国のためだ






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<218KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef