[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 19:03 / Filesize : 141 KB / Number-of Response : 458
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【産経新聞】「君、国売りたまうことなかれ」安倍元首相が小沢氏批判。「辞めるべきはあなたであり、鳩山由紀夫首相だ」[12/16]



1 名前:どす狼こい喫茶-ジュテーム-φ ★ [2009/12/16(水) 20:03:41 ID:??? BE:610173836-PLT(12000)]
「君、国売りたまうことなかれ」 安倍元首相が小沢氏批判
2009.12.16 12:59

 君、国売りたまうことなかれ−。

 自民党の安倍晋三元首相は16日付の自身のメールマガジンで、歌人、
与謝野晶子の句をもじり、天皇陛下に関する民主党の小沢一郎幹事長の言動を激しく批判した。
 安倍氏は、陛下と中国の習近平副主席との特例会見を内閣の助言と承認に基づく「国事行為」だとして
正当化した小沢氏の14日の記者会見について、「天皇の政治利用は、好きにやらしてもらうとの宣言といえる」と指摘。

 小沢氏が先の韓国訪問時に永住外国人への地方参政権付与を約束し、来年の陛下の訪韓にも言及した問題に対し、
「君、国売りたまうことなかれ」と訴えた。

 さらに、小沢氏が特例会見のごり押し実現を批判した宮内庁の羽毛田信吾長官の辞任を求めていることを念頭に、
「辞めるべきはあなたであり、鳩山由紀夫首相だ」と書いた。

sankei.jp.msn.com/politics/situation/091216/stt0912161300007-n1.htm

150 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/12/17(木) 02:44:53 ID:pqB/66i2]
>>148
それすら見つからなかったら、私服のセンスが悪いだの、顔が悪いだのと因縁つけてくるからな。

151 名前:ぬこぷらす ◆TMb.tT1ehod4 mailto:sage [2009/12/17(木) 02:44:59 ID:+W/psjer BE:1607728695-2BP(123)]
>>147
あの時点で麻生総理を大臣にするという手はあったんだよにゃー
最適な人材で最適に処理をするという感じで

それ以外の手ってにゃーかあったかにゃー?


152 名前:金剛級攻性防壁 ◆KongoUgX42 mailto:sage [2009/12/17(木) 02:45:36 ID:+j7Z0Jiy]
>>150
あれじゃね?
ちょっとよろめいたら「健康に不安がある、辞任すべき」とかなりかねんw

153 名前:ぬこぷらす ◆TMb.tT1ehod4 mailto:sage [2009/12/17(木) 02:46:06 ID:+W/psjer BE:1143273784-2BP(123)]
>>150
マスゴミから政治・経済に関しては奪い取る必要がありそうだけどにゃー
少なくともTVからは


154 名前:金剛級攻性防壁 ◆KongoUgX42 mailto:sage [2009/12/17(木) 02:46:20 ID:+j7Z0Jiy]
>>151
最善手は、後からなら幾らでも言えるってことは、忘れないようにな。

155 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/12/17(木) 02:46:54 ID:pqB/66i2]
>>151
確かに、順番的には小泉→麻生→安倍のほうが良かったと思う。

156 名前:ぬこぷらす ◆TMb.tT1ehod4 mailto:sage [2009/12/17(木) 02:48:25 ID:+W/psjer BE:357273825-2BP(123)]
>>154
ですにゃーね。
安陪氏の場合落ち度は緊急入院されたぐらいであとはほとんど無かったですしにゃー

TVから政治・経済を取り上げて専門チャンネルの開設が理想なんですかにゃー?

157 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/12/17(木) 02:48:44 ID:pqB/66i2]
>>154
ただ、あの当時でも安倍はまだ早すぎるって話は結構出てたと思ったんだが。

158 名前:ぬこぷらす ◆TMb.tT1ehod4 mailto:sage [2009/12/17(木) 02:50:22 ID:+W/psjer BE:643092629-2BP(123)]
>>155
うーん。
うーん。
うーん。
福田氏いれるべきかなやむんですけどにゃー
>>157
実際能力はあるけど早かったんだろうにゃー
TVマスゴミだけでも当時地デジ以降関係で政府が補助金出すとかしていれば少しは対応変わったかもにゃー




159 名前:金剛級攻性防壁 ◆KongoUgX42 mailto:sage [2009/12/17(木) 02:50:31 ID:+j7Z0Jiy]
>>157
あの辺りは俺が民主支持から転ぶ契機だったんで何となく覚えてるが……今出てきて欲しくはあったかな、確かに。

160 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/12/17(木) 02:52:00 ID:pqB/66i2]
>>158
福田は・・・あの人は人に使われてこそいい働きをすると思うんだ。
どうも積極的にリーダーシップを発揮する福田というイメージが湧かないw

161 名前:金剛級攻性防壁 ◆KongoUgX42 mailto:sage [2009/12/17(木) 02:52:34 ID:+j7Z0Jiy]
>>160
官房長官辺りが理想だったのかな。

162 名前:ぬこぷらす ◆TMb.tT1ehod4 mailto:sage [2009/12/17(木) 02:53:41 ID:+W/psjer BE:750273473-2BP(123)]
>>160
うん。副総理当たりかもにゃー
あるいは


163 名前:金剛級攻性防壁 ◆KongoUgX42 mailto:sage [2009/12/17(木) 02:54:44 ID:+j7Z0Jiy]
その辺りの話するなら、麻生さんも総理向きじゃないような気がする。
外務大臣ってのは似合いだと思うんだがな。

164 名前:ぬこぷらす ◆TMb.tT1ehod4 mailto:sage [2009/12/17(木) 02:56:23 ID:+W/psjer BE:428728234-2BP(123)]
>>163
総理向きって誰にゃー?
結構まじめに聞くけど。


165 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/12/17(木) 02:56:49 ID:fN/Gpgx2]
君、でしゃばる事なかれw
すでに辞めたのはアナタ、安倍晋三だw


166 名前:Ta152 H-0 ◆Tank/Ja2RQ mailto:sage [2009/12/17(木) 02:56:58 ID:pWgvrP0G BE:186872843-2BP(1617)]
>>163
小泉(息子)に、じいさま呼ばわりされるのが似合いそうw

167 名前:鋼鉄 ◆3Fe9NlGozk [2009/12/17(木) 02:58:43 ID:N4llTP2t]
日本国内で当時アンタッチャブルな土台人に一撃を食らわせたのは安倍先生だ。

当時、日本国民は土台人にやられ放題w文句を警察に言ってもキチガイ扱い。


168 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/12/17(木) 02:58:56 ID:pqB/66i2]
>>164
決断とリーダーシップで言うなら小泉なんだが・・・あの人、人の意見を聞きそうもないしw



169 名前:ぬこぷらす ◆TMb.tT1ehod4 mailto:sage [2009/12/17(木) 02:59:35 ID:+W/psjer BE:1071819465-2BP(123)]
>>168
そもそも現在議員でないしにゃー


170 名前:金剛級攻性防壁 ◆KongoUgX42 mailto:sage [2009/12/17(木) 03:00:41 ID:+j7Z0Jiy]
>>164
うーん、そうだな。
実のところあんまりいない。
総理大臣の資質は実務をどれだけこなすかってより、閣僚仕切って国の方向性を示す点にあると思ってるからな。
強いてそれを挙げろ、つーとやっぱり麻生さんなんだがね。
総理適正が100点中であれば80台、外務適正が90台、ってな感じなんよ、印象として。

171 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/12/17(木) 03:01:15 ID:7zkVMvIT]
安倍がもっぺん総理になれるとかwww

172 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/12/17(木) 03:02:30 ID:kr2jh2s8]
>>1
総理になったとたん、プレッシャーで体壊したようなチキンが何言ってるんだw

173 名前:ぬこぷらす ◆TMb.tT1ehod4 mailto:sage [2009/12/17(木) 03:03:13 ID:+W/psjer BE:1071819465-2BP(123)]
>>170
現時点で適正のある人間が麻生氏しかいないですからにゃー
嫌がらせで鳩山弟にやらせてみたい気もしますが
とっても嫌がらせになりますから


174 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/12/17(木) 03:03:20 ID:LenuCmoR]
麻生さんは良かったな。
後々、山本権兵衛内閣を評するときのような、
「運が無かったよねー。」という評価に落ち着くだろうな。
あと15歳若かったら巻き返しに期待できたんだけどね。

175 名前:(゜- ゜)っ )〜 ◆u3BezRoOiY mailto:sage [2009/12/17(木) 03:04:30 ID:FrSHize4]
必死ホロンが湧いてるw
小沢がそろそろ危なそうだからかな

176 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/12/17(木) 03:05:02 ID:LM6MR7Hx]
安倍さんの記事になると相変わらず沸くな、民潭工作員

177 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/12/17(木) 03:05:33 ID:pqB/66i2]
>>173
嫌がらせにはなるだろうが、アレはアレでどこに暴走するかつかみ所が無い気がw

178 名前:金剛級攻性防壁 ◆KongoUgX42 mailto:sage [2009/12/17(木) 03:05:38 ID:+j7Z0Jiy]
>>173
嫌がらせで総理やらせるわけにもいかんだろ。
後はそうだなぁ……のらりくらりとしつつ、大事なところは各閣僚が押さえるタイプの人で、という考え方もある。



179 名前:Ta152 H-0 ◆Tank/Ja2RQ mailto:sage [2009/12/17(木) 03:07:52 ID:pWgvrP0G BE:249163744-2BP(1617)]
>>178
福田君じゃないですか?
それ。

180 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/12/17(木) 03:08:20 ID:DwmgHQ27]
知ってる? ぼくが倭王なんだよ。ぼくの意向にさからったら後でどうなるかわかってるね。あン?    <岩手の暴走ゴリラ

181 名前:金剛級攻性防壁 ◆KongoUgX42 mailto:sage [2009/12/17(木) 03:08:29 ID:+j7Z0Jiy]
>>179
うん。

182 名前:ぬこぷらす ◆TMb.tT1ehod4 mailto:sage [2009/12/17(木) 03:08:31 ID:+W/psjer BE:1250455875-2BP(123)]
>>177-178
でもあれよりは間違いなく経済とかまともになりますけどにゃー
二度とあの馬鹿がわいてこれないように現実を貼り付けるという手はありますけどにゃー

そういう意味では短期政権で良いのでやらせてみたいものはありますが

選択肢の一つとしてはありかにゃーと
そんなことせずとも鳩山兄は二度とうかばないきもしますがにゃー



183 名前:金剛級攻性防壁 ◆KongoUgX42 mailto:sage [2009/12/17(木) 03:09:27 ID:+j7Z0Jiy]
>>182
そんなつまらない処刑の為に、日本の政治で遊ぶなw

184 名前:Ta152 H-0 ◆Tank/Ja2RQ mailto:sage [2009/12/17(木) 03:10:24 ID:pWgvrP0G BE:498327348-2BP(1617)]
>>181
もうちょっと、我を通すとこがなくてコミュニケーション能力があれば良かったんですけどね。

185 名前:ぬこぷらす ◆TMb.tT1ehod4 mailto:sage [2009/12/17(木) 03:11:46 ID:+W/psjer BE:357273252-2BP(123)]
>>183
にゃー
安陪総理の前ならよかったきもしますが・・・
あれがうかばなかったろうから

次の総理としては麻生氏以外の選択肢がないですからにゃー
その次に安陪氏の順番でやってもらうか問題は麻生氏の後継なきもしますがにゃー


186 名前:金剛級攻性防壁 ◆KongoUgX42 mailto:sage [2009/12/17(木) 03:11:49 ID:+j7Z0Jiy]
>>184
ま、完璧求めてもしょうがないしな。
今ならどんなボンクラでもマシに見えるぜ。
比較対象がぽっぽである限り。

187 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/12/17(木) 03:14:07 ID:pqB/66i2]
>>183
今の政治家ごっこ政府よりマシでしょ?

188 名前:ぬこぷらす ◆TMb.tT1ehod4 mailto:sage [2009/12/17(木) 03:14:19 ID:+W/psjer BE:535910235-2BP(123)]
>>186
取りあえず。小沢を除外でにゃー





189 名前:金剛級攻性防壁 ◆KongoUgX42 mailto:sage [2009/12/17(木) 03:14:57 ID:+j7Z0Jiy]
>>187
比較対象が現民主党政府である限り、戦後のどんな政府もマシに見えるw

190 名前:Ta152 H-0 ◆Tank/Ja2RQ mailto:sage [2009/12/17(木) 03:15:00 ID:pWgvrP0G BE:280308492-2BP(1617)]
>>186
あれと比べたら小学生でやってた子供内閣の方がよっぽどマシでしょうに。

191 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/12/17(木) 03:15:14 ID:dDVX8az6]
麻生がドカーーーンと超メガ級の国益に叶う良い事したら
麻生総理カムバックはある?
超メガ級の国益がなにかは思いつかんが・・・

192 名前:ぬこぷらす ◆TMb.tT1ehod4 mailto:sage [2009/12/17(木) 03:15:54 ID:+W/psjer BE:2250820679-2BP(123)]
>>187
ついでにいうと鳩山の母親をとりこめにゃーかというのもあるにゃー
一度に二人も総理大臣を輩出したとかいって鳩山の母親から鳩山兄への政治的な資金提供をぶった切ることで民主党への大打撃ってかんがえもあるしにゃー


193 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/12/17(木) 03:16:49 ID:LenuCmoR]
>>191
ローマ法王暗殺を防ぐ


194 名前:金剛級攻性防壁 ◆KongoUgX42 mailto:sage [2009/12/17(木) 03:17:35 ID:+j7Z0Jiy]
>>190
まーね。
そういう意味じゃ、バランス調整型の総理に谷垣さんがなってくれるのであれば、別段俺は文句無い。

195 名前:ぬこぷらす ◆TMb.tT1ehod4 mailto:sage [2009/12/17(木) 03:18:32 ID:+W/psjer BE:1750638277-2BP(123)]
>>194
にゃーね。
ベターではあるしにゃー
とはいえ次の総理はあれの後始末だしにゃーorz


196 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/12/17(木) 03:19:15 ID:pqB/66i2]
>>189
村山がマシに思えるとは思わなかったもんなぁ。
しかも非社民の議員であるのに。

197 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/12/17(木) 03:19:35 ID:f7l9Kgl7]
>>170
総理向きっていうのはわからんが成果で言えば安倍さんと麻生さんは近年
ではかなりよかった方かな。二人ともマスゴミのバッシングは凄まじかっ
たが。安倍さんは天下り禁止、社保庁解体、教育基本法改正、防衛省昇格…
とやった仕事は多かったし、麻生内閣の景気対策の腕は確かだった。それど
ころか一時日本が主導する形でIMF改革を進め世界不況
にも立ち向かってたのなんか凄かった。

198 名前:金剛級攻性防壁 ◆KongoUgX42 mailto:sage [2009/12/17(木) 03:20:07 ID:+j7Z0Jiy]
>>195
だから、総理に実力者置くより、総理はバランス型で各閣僚に能力のある人置いたほうが良いと思うんだ。
総理大臣一人に背負えるような状況じゃなくなってるだろうし。



199 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/12/17(木) 03:20:33 ID:0VhqMAy2]
安倍とか麻生に対するバッシング
常軌を逸してたとは思うけど、安倍は逃げちゃったからなぁ
体のことだから、それを言うのは酷かも知れないし、一般人
なら許されるだろうけど・・・

政治家はツライよね
期待してる人は少なくないようだけど

200 名前:Ta152 H-0 ◆Tank/Ja2RQ mailto:sage [2009/12/17(木) 03:20:41 ID:pWgvrP0G BE:218018827-2BP(1617)]
>>196
民主政権が現実的に見えてた頃から、合衆国は政権の盧武鉉化を心配してたそうです。
それで、「どうにか、村山化してくれ」ってw

201 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/12/17(木) 03:21:04 ID:nI0wk08O]
谷垣さんが総理になったら、
麻垣康三、全員が総理を経験したことになるな…

202 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/12/17(木) 03:21:06 ID:pqB/66i2]
>>198
ただね、決断力のあり責任を自分で負う覚悟のある人でないと、ポッポのようになるよ。

203 名前:金剛級攻性防壁 ◆KongoUgX42 mailto:sage [2009/12/17(木) 03:21:48 ID:+j7Z0Jiy]
>>197
その二人の実績に隠れて、見えなくなりがちな福田さんも忘れないで上げて欲しいw

204 名前:ぬこぷらす ◆TMb.tT1ehod4 mailto:sage [2009/12/17(木) 03:22:02 ID:+W/psjer BE:857455283-2BP(123)]
>>196
にゃーは村山の方がましだと思ってましたにゃーよ
9月中旬には


205 名前:金剛級攻性防壁 ◆KongoUgX42 mailto:sage [2009/12/17(木) 03:22:43 ID:+j7Z0Jiy]
>>202
それは最低条件だと思うんだ……w
少なくとも、これでいく、と決めたら明確に誤りで無い限りは揺らがないで欲しい。

206 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/12/17(木) 03:23:36 ID:pqB/66i2]
>>205
その最低条件を満たせる議員てどれくらいいると思う?w

207 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/12/17(木) 03:23:38 ID:dDVX8az6]
ハニガキって少し前まで売国の誉れ高かったよね
特アよりの理念だし参政権推進派だったし
さすがに今は封印してるけど、いつパンドラの箱が開くとも・・・

208 名前:金剛級攻性防壁 ◆KongoUgX42 mailto:sage [2009/12/17(木) 03:25:06 ID:+j7Z0Jiy]
>>206
いないから総理適任者が少ないんじゃないかw
もともと総理大臣ってのは、主導権を握るタイプにしてもバランス型にしても、きちんと勤めるのであれば、無能じゃ勤まらん。



209 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/12/17(木) 03:25:28 ID:nI0wk08O]
>>207
加藤の弟子なんだから、その辺の思想面の問題点は
しょうがないと思うよ。
ただ、鳩山よりは確実に仕事をするだろう。

210 名前:鋼鉄 ◆3Fe9NlGozk [2009/12/17(木) 03:25:46 ID:N4llTP2t]
>>191
景気だと思う。私も中小の経営者だが民主デフレ政権になって死にそうw

211 名前:ぬこぷらす ◆TMb.tT1ehod4 mailto:sage [2009/12/17(木) 03:26:28 ID:+W/psjer BE:428728043-2BP(123)]
>>209
確実にあれといっしょにするなとおもっているとおもうにゃーよ

212 名前:金剛級攻性防壁 ◆KongoUgX42 mailto:sage [2009/12/17(木) 03:26:32 ID:+j7Z0Jiy]
>>210
麻生経済路線の正しさが明確に証明されれば、ってところかね?

213 名前:鋼鉄 ◆3Fe9NlGozk [2009/12/17(木) 03:28:15 ID:N4llTP2t]
>>212
その通り!

214 名前:金剛級攻性防壁 ◆KongoUgX42 mailto:sage [2009/12/17(木) 03:29:13 ID:+j7Z0Jiy]
>>213
問題は、日本国内でそれを大々的に報道することは無いってことだな。


215 名前:ぬこぷらす ◆TMb.tT1ehod4 mailto:sage [2009/12/17(木) 03:29:46 ID:+W/psjer BE:571637344-2BP(123)]
>>214
報道させるための放送局がいるからにゃー


216 名前:金剛級攻性防壁 ◆KongoUgX42 mailto:sage [2009/12/17(木) 03:31:44 ID:+j7Z0Jiy]
>>215
もう一つ、誰が声を挙げるか、つー問題がある。
誰が言うのか、ってことによって効果の程が大きく変わる。

例えばそうだな……鳩山不況が海外に波及した後、と仮定して、アメリカの大統領(オバマである必要無し)辺りにそう公式発表してもらうとかな。

217 名前:ぬこぷらす ◆TMb.tT1ehod4 mailto:sage [2009/12/17(木) 03:32:41 ID:+W/psjer BE:1250455875-2BP(123)]
>>216
EUの王室のみなさまから発言してもらうとかどうにゃー
こっちの方がインパクトあるだろうし


218 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/12/17(木) 03:33:19 ID:LM6MR7Hx]
>>207
福ちゃんのこと心配してたけど、そうでもなかったでしょ
鳩と小沢の異常っぷりがよくわかるよw
自民党は基本、話があったら反対も賛成もケンカして
党としてまとめるのがルール
参政権は反対の人が多いし、ハニ垣はムチャなことする
人って感じじゃないしね




219 名前:金剛級攻性防壁 ◆KongoUgX42 mailto:sage [2009/12/17(木) 03:33:38 ID:+j7Z0Jiy]
>>217
いや、王室より大統領の方が効く。
この場合、格式よりも実権をどれだけ持ってるかってのが大事だからな。

220 名前:ぬこぷらす ◆TMb.tT1ehod4 mailto:sage [2009/12/17(木) 03:35:53 ID:+W/psjer BE:857455564-2BP(123)]
>>219
いっそ両方がりそうですにゃーね。
EUの首脳や王族貴族および米国、ロシアの大統領が共同声明がりそうなのかにゃー?

221 名前:金剛級攻性防壁 ◆KongoUgX42 mailto:sage [2009/12/17(木) 03:37:16 ID:+j7Z0Jiy]
>>220
首脳だけで良いんだって。
王族が言ってもこういうときは「世間知らずが何を言う」で片付けられちまう。
格式と説得力は別の問題だぞ。

222 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/12/17(木) 03:38:46 ID:IN1K2cwP]
与謝野さんがやったらぴったり。

223 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/12/17(木) 03:38:52 ID:Z802MjDj]
安倍ちゃんGJ!
対中依存企業やサヨクに引きずり落とされた
恨みを晴らせ!

224 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/12/17(木) 03:39:22 ID:dDVX8az6]
アメリカ激怒してるからホイホイ聞いてくれるかもw
で、誰がお願いに行くの?
小泉か麻生あたり?

225 名前:ぬこぷらす ◆TMb.tT1ehod4 mailto:sage [2009/12/17(木) 03:39:23 ID:+W/psjer BE:214364423-2BP(123)]
>>221
経済界向けですかにゃー
すでにしっている人間はしってるから今更でしょうが
ロイズ関係でさらに圧力かけられないかにゃーと


226 名前:ホロン部員 ◆??? mailto:韓黒卿/ダ〜スニディアス [2009/12/17(木) 03:39:28 ID:KAqq8KBL BE:107446493-2BP(1072)]
今起きた。すまないが、今の流れを3行でキボン〜

227 名前:ぬこぷらす ◆TMb.tT1ehod4 mailto:sage [2009/12/17(木) 03:40:40 ID:+W/psjer BE:2000729478-2BP(123)]
>>224
オバマ政権にパイプがあるのって誰にゃー?

228 名前:金剛級攻性防壁 ◆KongoUgX42 mailto:sage [2009/12/17(木) 03:41:03 ID:+j7Z0Jiy]
>>225
こらこら、一般市民が「何か凄い人たちが言ってるから信じようー」ってほど馬鹿でもないのは解ってるだろに。



229 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/12/17(木) 03:41:41 ID:6PsYNaTN]
自民の他の議員がいうならわからなくもないけど
サビ残合法化未遂で財界にサラリーマン売った人
が良く言えるよ。。


230 名前:Ta152 H-0 ◆Tank/Ja2RQ mailto:sage [2009/12/17(木) 03:42:16 ID:pWgvrP0G BE:545045257-2BP(1617)]
>>227
麻生氏w
旧知だそうな。

231 名前:ぬこぷらす ◆TMb.tT1ehod4 mailto:sage [2009/12/17(木) 03:44:59 ID:+W/psjer BE:214364423-2BP(123)]
>>230
麻生氏で確定ですにゃーね。
>>228
一般人ではなく大企業の人間とかに対しての圧力もと考えてましたんですがにゃー


232 名前:金剛級攻性防壁 ◆KongoUgX42 mailto:sage [2009/12/17(木) 03:46:19 ID:+j7Z0Jiy]
>>231
大企業向けならそれこそ首脳級で十分。
出来れば、閣僚級までやってくれるといいんだがね。
王族ってのは使い道が違うぜー。あれはどっちかって言うと恫喝より平和交渉向き。

233 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/12/17(木) 03:46:24 ID:BDEf+hRa]
今さら、鳩山民主党がひどすぎて麻生さんが見直されてんじゃんw
日本人はわがままだよ…

234 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/12/17(木) 03:48:59 ID:dDVX8az6]
>>230
見直しではありませんが?

ずーーっと支持しておりますが?


235 名前:ぬこぷらす ◆TMb.tT1ehod4 mailto:sage [2009/12/17(木) 03:49:23 ID:+W/psjer BE:1286182894-2BP(123)]
>>232
たしかににゃー


236 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/12/17(木) 03:50:21 ID:dDVX8az6]
>>230 ×  
>>233 ○

237 名前:ホロン部員 ◆??? mailto:韓黒卿/ダ〜スニディアス [2009/12/17(木) 03:51:57 ID:KAqq8KBL BE:119385465-2BP(1072)]
流れがわからないので、適当にカキコ

>>191
タロサより、安倍ちゃんを帰せと漏れは言いたい。

238 名前:ぬこぷらす ◆TMb.tT1ehod4 mailto:sage [2009/12/17(木) 03:52:51 ID:+W/psjer BE:964637093-2BP(123)]
>>237
麻生氏が二期やられたほうがいいとはおもうけどにゃー
お歳ですからにゃー




239 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/12/17(木) 03:52:58 ID:QLwEmhSJ]
こんなのどうでもいいじゃないか。
ネトウヨは暇だな。

240 名前:Ta152 H-0 ◆Tank/Ja2RQ mailto:sage [2009/12/17(木) 03:54:33 ID:pWgvrP0G BE:280309436-2BP(1617)]
>>237
安倍氏の「まばゆいばかりのまっとうな普通」が帰って来てくれたことは嬉しいですね

241 名前:∩゚ー゚)っZZR400 ◆KlMustanG. [2009/12/17(木) 03:55:15 ID:nwu3o8fq]
天皇陛下が実権持ってくれたらいいよ
閣僚は手足としてこきつかって

242 名前:鋼鉄 ◆3Fe9NlGozk [2009/12/17(木) 03:55:34 ID:N4llTP2t]
安倍先生が小泉訪朝時北朝鮮で金正日にガンつけしてたお姿に痺れましたw
外国(北朝鮮人)に日本国の主権を舐められてたまるかという気持ちが
伝わってきました。

243 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/12/17(木) 03:57:57 ID:JCE1Ye3D]
>>241
政治的能力の無い皇族が、天皇の位についたときどーすんだよ。
後醍醐帝が推し進めた建武の新政のせいで、かつて日本は大変なことになったんだぞ。

244 名前:金剛級攻性防壁 ◆KongoUgX42 mailto:sage [2009/12/17(木) 03:58:28 ID:+j7Z0Jiy]
何が凄いってさ、今回の天皇陛下問題でオセロをひっくり返すみたいに民主不支持が広がってるってことなんだよなー。

245 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/12/17(木) 03:58:51 ID:QLwEmhSJ]
>>241
日帝時代への反省が無い。
軍国主義に逆戻りさせたいのかネトウヨは。


246 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/12/17(木) 03:58:57 ID:dDVX8az6]
個人的には、正統派すぐる安倍ちゃんより泥臭い麻生が面白かった

247 名前:金剛級攻性防壁 ◆KongoUgX42 mailto:sage [2009/12/17(木) 03:59:20 ID:+j7Z0Jiy]
>>245
もふぉおおおおおおおおとか叫んでとっとと帰れ。

248 名前:ぬこぷらす ◆TMb.tT1ehod4 mailto:sage [2009/12/17(木) 04:00:15 ID:+W/psjer BE:2572366289-2BP(123)]
>>241
却下
>>244
オセロよりもひどくなっているきもしますがにゃー




249 名前:Ta152 H-0 ◆Tank/Ja2RQ mailto:sage [2009/12/17(木) 04:00:21 ID:pWgvrP0G BE:560617766-2BP(1617)]
>>244
間違ってるのが分かってたのに、それを認めたくない人たちのきっかけになっただけでないかと思います。
人間は馬鹿じゃありません。
「信じたい」という心がなければ容易に騙されませんよ。

250 名前:ぬこぷらす ◆TMb.tT1ehod4 mailto:sage [2009/12/17(木) 04:01:11 ID:+W/psjer BE:643091292-2BP(123)]
>>247
あと数レスでつれたニダですかにゃー?







[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<141KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef