[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 15:50 / Filesize : 236 KB / Number-of Response : 768
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【参政権問題】外国人参政権法案で小沢氏「やがて片が付きますよ」 韓国民主党代表に[11/12]★3



1 名前:どす狼こい喫茶-ジュテーム-φ ★ [2009/11/13(金) 01:11:20 ID:??? BE:1084752184-BRZ(10888)]
外国人参政権法案で小沢氏「やがて片が付く」 韓国民主党代表に
2009.11.12 18:38

sankei.jp.msn.com/photos/politics/policy/091112/plc0911121840011-n1.jpg
韓国最大野党民主党の丁世均(チョン・セギュン)代表(左)と
会談に臨む小沢一郎幹事長(右)=11月12日午後3時39分、東京・永田町の民主党本部(酒巻俊介撮影)

 民主党の小沢一郎幹事長は12日、来日中の韓国民主党の丁世均(チョン・セギュン)代表と
党本部で会談した。同席者によると、小沢氏は永住外国人への地方参政権付与法案について
「(議員立法でなく)政府が提案した方がいいと思ってやっている。やがて片が付きますよ」
と述べたという。

 一方、民主党の山岡賢次国対委員長は同日の与党国対委員長会談で、社民、国民新両党に対し、
同法案の今国会提出を見送る方針を伝えた。山岡氏は、11日の政府・民主党首脳会議で、
同法案の対応を小沢氏に一任したことを報告し、「しっかり議論する時間を取るべきだ。
法案をつくることを考えれば、提出するとしても(来年の)通常国会になっていくのではないか」と述べた。

sankei.jp.msn.com/politics/policy/091112/plc0911121840011-n1.htm

★1が立った時刻:2009/11/12(木) 19:03:56
★1
【参政権】 小沢幹事長、韓国民主党の丁世均と会談。参政権について「やがて片がつきますよ」と述べる [11/12]
yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1258020236/

前スレ(実質★2)
【参政権問題】外国人参政権法案で小沢氏「やがて片が付きますよ」 韓国民主党代表に[11/12]
yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1258020367/



380 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/11/13(金) 02:40:41 ID:/st+FjHt]
>>358
俺はあんたらとは細部は違うかもしれんが、きちんと勉強して国立大行って就職して納税もしてんだよ。
脛なんぞ今はかじってねぇ。
肉親、特に親に対する敬意が帰化を邪魔すんの。
親が折れてくれないからしゃあない。
どうせ俺は弱いよ。

381 名前:ぬるっぱち@永世賢者伍段Lv130 ◆Null.DTdoM mailto:sage [2009/11/13(金) 02:41:16 ID:wnAOXcC6 BE:556205292-PLT(13551)]
>>373
そうですか・・・。お体を大切にしてくださいね。

382 名前:借りてきた猫車@スティルルームメイド ◆NuKoZMtnXM mailto:sage 「巡る因果の猫車」で検索 [2009/11/13(金) 02:41:55 ID:ITKDgaQ9]
>>378
ネットではね。ネットやらないのはどうか解らない。
大手メディアがRDDとか使った世論調査としてやったってソースはここ数年なかった筈

383 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/11/13(金) 02:42:09 ID:jbZqwWO2]
>>380
それならば在日に対する批判も受け止めればいいのに
自分の意思で外国人として外国に住むことを選んでいるんだし

384 名前:ぬこめ〜わく ◆NUKOOSsJck mailto:sage [2009/11/13(金) 02:42:36 ID:STk6HozX]
>>380
選挙権云々を言わなければ、別に違わないじゃんようw

それとさ、ぼくは在日氏ねとか全員排除とか、そう言うこと言ってないって知ってた?

385 名前:レブ ◆gYvyhjSQ.Q mailto:sage 寝落ち大魔神永遠にLv1 [2009/11/13(金) 02:42:45 ID:WtTTBdAa]
>>373
イ`

386 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/11/13(金) 02:42:50 ID:atTgkHuE]
>>380
ならデメリットを甘んじて受けなさい。
それが君の選択なのだから。
他人にどうこうしろと言うのは筋違いも良いところ。

387 名前:アジアのこころ [2009/11/13(金) 02:43:35 ID:6Kis8mv5]
>>378
>>369
>迷ってるってか反対が9割越えてる

9割を超えていたら流石に議論にならないと思いますが・・・
容認する日本人が相当数いるから政治家が実現させようとしている面もありますよ。


388 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/11/13(金) 02:44:19 ID:rtwjHBMY]
>>373
身勝手かつ無意味かもしれませんが、一方的に心配させていただきます。(レス不要)



389 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/11/13(金) 02:44:23 ID:JE/rVCQY]
>>376
うるせんだよ。
これで国民が満足してるんだからイイんだよ。


390 名前:Δ ◆107i6GZ1go mailto:sage [2009/11/13(金) 02:44:28 ID:6SaMgGps]
>>367
頭は悪いけど大学院に行きたい!

>>380
民族的な病気だなそれは。ここで乗り越えられるかどうかは激しく自分次第

391 名前:ぬこめ〜わく ◆NUKOOSsJck mailto:sage [2009/11/13(金) 02:44:34 ID:STk6HozX]
「ほんのり塩味」なのにピラニア呼ばわりって酷いよねーw

392 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/11/13(金) 02:44:36 ID:/st+FjHt]
>>361
受け入れてるよ。
しかし、在日つって一くくりに絶対悪ってわけじゃないんだからよ〜。
ここの人は偏りすぎてんじゃないのかい?

393 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/11/13(金) 02:45:00 ID:WEDeIHlm]
>>387
サイレントマジョーリティ

394 名前:借りてきた猫車@スティルルームメイド ◆NuKoZMtnXM mailto:sage 「巡る因果の猫車」で検索 [2009/11/13(金) 02:45:37 ID:ITKDgaQ9]
>>387
今日はなんかまともそうね。

確かにその通り。
ただし、容認しているのではなく、要は無関心なのが多いってだけ。

395 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/11/13(金) 02:45:45 ID:atTgkHuE]
>>387
この間議論しようとして反対電話やFAXで頓挫したじゃない。
つまりはそういう事。

396 名前:我が輩はぬこである 故に名無しさん ◆x047xXcqA. mailto:sage [2009/11/13(金) 02:45:56 ID:rJzuXnwh]
>>380
エンペラーの話の続きになり恐縮ですが…
いざ、戦争になったら、そのご両親を連れて出国しても良いのです

あくまでも在日朝鮮人というものは間借りしていると言うことを
自覚しているならば、強欲に選挙権を求めなくとも満足だと思うのですけどね

397 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/11/13(金) 02:46:38 ID:jbZqwWO2]
>>389
>これで国民が満足してるんだからイイんだよ。

頭だいじょうぶ?
この結果は今後現れてくるぞ?
もちろん無駄も削れているだろうけど、問題も起こる
そんな雑な作業を「それでいい」と思える感性がよくわからない

398 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/11/13(金) 02:47:25 ID:atTgkHuE]
>>392
んー最近は特にね・・・
ミンスが勝ってホロン部が暴れ回ったから。
君みたいに話出来る人は大歓迎だけどなあ。



399 名前:レブ ◆gYvyhjSQ.Q mailto:sage 寝落ち大魔神永遠にLv1 [2009/11/13(金) 02:47:33 ID:WtTTBdAa]
>>380
ウリは在日死ね!とかいわないね。
但し、エンペラーなどの犯罪者や、権利だけを主張する輩以外には。
貴方のように全うなら居て良いんですよ。
寧ろ望むなら帰化して欲しいと思うし。
つか、よく『不法滞在云々』言う人が居るけどさ、あんた産まれてもないのに回避する手段はあるの?て訳で。

400 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/11/13(金) 02:47:34 ID:/st+FjHt]
>>384
たまたまスレ開いてあんたの発言が目についただけなんだ。
あんたの詳しい発言内容については知らん。
申し訳ない。

401 名前:攻撃型サンドバック ◆p0hVemZgIc mailto:sage [2009/11/13(金) 02:47:44 ID:3wdqMLbL]
>>335
え?
少なくとも義務教育レベルで、調べれば思い出せるレベルで作っていますけど?

402 名前:ぬこぷらす ◆TMb.tT1ehod4 mailto:sage [2009/11/13(金) 02:47:48 ID:eSFBRWuB BE:857456238-2BP(112)]
>>389
全くかけらもこれっぽっちも満足してませんが?
>>391
かぷ(じゃれじゃれ)
ふにゃ?


403 名前:借りてきた猫車@スティルルームメイド ◆NuKoZMtnXM mailto:sage 「巡る因果の猫車」で検索 [2009/11/13(金) 02:48:33 ID:ITKDgaQ9]
>>392
あたいは個人を責めるつもりはないよ。
でもね、あなた達の代表ヅラしてるのがこーいう真似してたら、在日全体に警戒感持って当たり前だと思わない?

【在日】民団、参政権実現へ賛同候補を全面支援、総選挙への根回しは着々と進行 民主、公明両党とも公約に「付与」強調[11/27]
gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1227774133/

404 名前:ぬるっぱち@永世賢者伍段Lv130 ◆Null.DTdoM mailto:sage [2009/11/13(金) 02:49:22 ID:wnAOXcC6 BE:1081511257-PLT(13551)]
>>380
自分で自立して真っ当に生きていることは悪くないと思うし
親を尊敬することは悪いことじゃない。
だが、それで自分の未来を棒に振るのかと言えば違うだろ?
おまえは、自分に負けてるんだよ。

気化したら親孝行が出来ないのか?その程度で切れる縁なら本当にその程度なんだよ。
親が折れてくれないなら折れるで頑張って見ればいいじゃないか。

>>391
|・ω・ミ じ〜

405 名前:Δ ◆107i6GZ1go mailto:sage [2009/11/13(金) 02:49:38 ID:6SaMgGps]
>>391
だって知識の塊だから…

>>401
まぁ、高校1年で必ず通りますけど完璧文系には非常識なような…


406 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/11/13(金) 02:49:39 ID:yyvJwA0k]
おー、ずいぶんはっきり言っちまったみたいだな小沢は。
わざわざ口に出すってのは、保守派に対して「抵抗は無駄だ」と
アピールする意味があるんだろうな。

このままだと間違いなく、なすすべなく外国人参政権は通るだろう。
さて、防げないとすれば、そのとき俺たちはどうやって自分の生活を
守れば良い?

407 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/11/13(金) 02:49:50 ID:jbZqwWO2]
>>392
詳しい分嫌悪感も強いのは認める
ホロン部がそれに一役買っていることもお忘れなくw

408 名前:レブ ◆gYvyhjSQ.Q mailto:sage 寝落ち大魔神永遠にLv1 [2009/11/13(金) 02:50:09 ID:WtTTBdAa]
>>401
確かに。
ウリはろくすっぽ調べもしませんでしたが。



409 名前:ぬこぷらす ◆TMb.tT1ehod4 mailto:sage [2009/11/13(金) 02:50:28 ID:eSFBRWuB BE:1071819465-2BP(112)]
>>399
にゃー唯一の手は親が亡くなったら即帰化するだとはおもうけどにゃー
ただ、2012年以降は徴兵こなさないと無理ってことになるしにゃー

唯一の日本での失敗は、永住許可を出した人間の期間をきちんと区切ってそれで無い人間には追い出すか。日本人として扱うかのすればよかったかったんだとおもうけどにゃー

410 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/11/13(金) 02:50:33 ID:/st+FjHt]
>>396
おりゃあ選挙権なんて別にいらん。
俺はただ在日ってだくで小さいころ虐められたから、子供には同じ思いして欲しくないんだよ。
だから親ともっと話して帰化するつもりだ。

411 名前:ぬこめ〜わく ◆NUKOOSsJck mailto:sage [2009/11/13(金) 02:50:36 ID:STk6HozX]
>>405
え、ソースも出さない上に感情的に決めつけるってこの間ホロン部に言われてましたよ?w

412 名前:ぬるっぱち@永世賢者伍段Lv130 ◆Null.DTdoM mailto:sage [2009/11/13(金) 02:51:11 ID:wnAOXcC6 BE:556205292-PLT(13551)]
>>406
1.違憲訴訟
2.違憲訴訟
3.違憲訴訟

413 名前:我が輩はぬこである 故に名無しさん ◆x047xXcqA. mailto:sage [2009/11/13(金) 02:51:49 ID:rJzuXnwh]
>>406
主権侵害ですから武力排除も可能です。民主党含めてね

414 名前:ぬこめ〜わく ◆NUKOOSsJck mailto:sage [2009/11/13(金) 02:52:00 ID:STk6HozX]
>>409
2012年以降、在日の人が韓国へ永住帰国するためには、兵役が必要、と言う話のはずでは?w

415 名前:借りてきた猫車@スティルルームメイド ◆NuKoZMtnXM mailto:sage 「巡る因果の猫車」で検索 [2009/11/13(金) 02:52:24 ID:ITKDgaQ9]
>>410
軋轢は多いでしょうけど、頑張って

416 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/11/13(金) 02:52:27 ID:atTgkHuE]
>>410
ここにはそういうのに詳しい人がたくさんいるから相談しても良いかもしれんね。
頑張って!

417 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/11/13(金) 02:52:30 ID:/st+FjHt]
>>401
俺は文系だ〜。
数学嫌いだから数学1だけでいいT大行ったくらいだし。

418 名前:ぬこぷらす ◆TMb.tT1ehod4 mailto:sage [2009/11/13(金) 02:52:42 ID:eSFBRWuB BE:214364423-2BP(112)]
>>413
多分にゃーが議員の偉い人なら出した瞬間に排除するために色々と下準備してるだろうにゃー




419 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/11/13(金) 02:53:20 ID:eEVj45lN]
>372
今更こんな元を言うのも釈迦に説法ですが、アメリカのグリーンカードに参政権は付属してませんよ。

420 名前:ぬるっぱち@永世賢者伍段Lv130 ◆Null.DTdoM mailto:sage [2009/11/13(金) 02:53:45 ID:wnAOXcC6 BE:865209247-PLT(13551)]
>>410
頑張れ。目標をしっかり持っているならきっと叶う。

421 名前:ぬこめ〜わく ◆NUKOOSsJck mailto:sage [2009/11/13(金) 02:54:13 ID:STk6HozX]
>>410
違法性がない帰化には、法の加護があらんことを。

422 名前:ぬこぷらす ◆TMb.tT1ehod4 mailto:sage [2009/11/13(金) 02:54:20 ID:eSFBRWuB BE:428728234-2BP(112)]
>>414
でしたにゃー
韓国人でなく北朝鮮人なら可能なのかにゃー
ただ。北朝鮮籍なら帰化は難しいんでないかにゃー?
>>410
2012年までに帰化しないとまじめに韓国で兵役だからそれまでににゃー


423 名前:レブ ◆gYvyhjSQ.Q mailto:sage 寝落ち大魔神永遠にLv1 [2009/11/13(金) 02:54:33 ID:WtTTBdAa]
>>410
あー、その際は侍さんと相方さんに相談した方がいいですね。
彼らは元在日三世の方ですから。
何かしら、相談に乗ってくれると思います。

424 名前:アジアのこころ [2009/11/13(金) 02:54:37 ID:6Kis8mv5]
>>395
>>387
>この間議論しようとして反対電話やFAXで頓挫したじゃない。
>つまりはそういう事。

日本人にとって都合の良い意見がマスコミで流れないのは確かに不思議ですね・・・
テレビでも在日外国人寄りの報道のされ方が多いように感じます。

日本人はそろそろ言うべきことをきちんと言った方が良いと思いますよ。
強制連行された在日が生きている間は日本人は何も言えなかったのだと思います。
でも、在日3世以降に対しては対等と考えているからこそきちんと言うべきです。


425 名前:Δ ◆107i6GZ1go mailto:sage [2009/11/13(金) 02:54:38 ID:6SaMgGps]
>>411
ヒント:それを言ったのはホロン部

>>410
孫のためってことを強調してみればよいかと。

426 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/11/13(金) 02:55:11 ID:/st+FjHt]
>>398
ここの住人が一番嫌ってる朝鮮人のイメージに、自分等が近づいてるのに気付いてないのかと?
問い詰めたい。小一時間問い詰めたい。

427 名前:我が輩はぬこである 故に名無しさん ◆x047xXcqA. mailto:sage [2009/11/13(金) 02:55:14 ID:rJzuXnwh]
>>419
そういえば、そうでしたね…
これは反省しなければ、申し訳ありません

428 名前:攻撃型サンドバック ◆p0hVemZgIc mailto:sage [2009/11/13(金) 02:55:17 ID:3wdqMLbL]
>>408
>>405
諸般の事情で文系の問題は作りにくいんですわな。
上の問題は教科書の例題を参考にして作りましたけど。



429 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/11/13(金) 02:55:29 ID:atTgkHuE]
>>417
あと二年とちょっとしか無いから急いだほうがいいかも・・・

430 名前:ぬこぷらす ◆TMb.tT1ehod4 mailto:sage [2009/11/13(金) 02:55:36 ID:eSFBRWuB BE:214364423-2BP(112)]
>>425
きゅぴーん
孫のために周りからぼこられる可能性があるからやめれといわれると反論がくるに1ジンバブエドル硬貨


431 名前:借りてきた猫車@スティルルームメイド ◆NuKoZMtnXM mailto:sage 「巡る因果の猫車」で検索 [2009/11/13(金) 02:55:38 ID:ITKDgaQ9]
>>411
あたいとか強姦魔に馬鹿にされちゃうんだぜ☆

432 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/11/13(金) 02:55:45 ID:rtwjHBMY]
>>410
一時的にはともかく、将来的にあなた方は厳しい状況になるかもしれませんね。
あなたが日本で生きて、死んで、子供も日本で生きていくなら
真剣に考えたほうがいい時期に来てると思います。

433 名前:ぬこめ〜わく ◆NUKOOSsJck mailto:sage [2009/11/13(金) 02:56:52 ID:STk6HozX]
>>431
ぼくなんか、働きにいけとか言われちゃうのですw

434 名前:Δ ◆107i6GZ1go mailto:sage [2009/11/13(金) 02:57:55 ID:6SaMgGps]
>>430
あ…
…そうなったら親とも縁切るしかない…か

>>428
すうがくきらい〜かがくはもっときらい〜(有機以外)

435 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/11/13(金) 02:57:55 ID:g5xXWuPR]
鯵ココちゃんw
なーんか、再放送番組を観ているみたい。
全然、面白くない。 さよなら

436 名前:ぬるっぱち@永世賢者伍段Lv130 ◆Null.DTdoM mailto:sage [2009/11/13(金) 02:58:02 ID:wnAOXcC6 BE:247202742-PLT(13551)]
>>426
餌には全力で食らいつく性質があるからねぇw
ニューススレばかりのVIPと思えばそれほどでもw

ってか、初期の2ちゃんねるなぞどこもかしこも
こんな感じで殺気立ってばかりだったぞw
まあ、それはそれで楽しかったけど

>>431
慰めてあげる★
up3.viploader.net/ippan/src/vlippan033920.jpg

437 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/11/13(金) 02:58:05 ID:/st+FjHt]
>>430
既に…

438 名前:ぬこぷらす ◆TMb.tT1ehod4 mailto:sage [2009/11/13(金) 02:59:18 ID:eSFBRWuB BE:643092236-2BP(112)]
>>437
・・・・・・・・・・・・・・・・・
いや。半ばテンプレだったんだけど。まじでいわれたんですかにゃ?



439 名前:ぬるっぱち@永世賢者伍段Lv130 ◆Null.DTdoM mailto:sage [2009/11/13(金) 03:00:00 ID:wnAOXcC6 BE:1390514459-PLT(13551)]
>>431
>>433
特にレスのつかない泡沫弱小コテのおいらに隙はなかったw

・・・抱き枕(簡易版)結構使い勝手いいなぁ・・・幅取るけどw

440 名前:借りてきた猫車@スティルルームメイド ◆NuKoZMtnXM mailto:sage 「巡る因果の猫車」で検索 [2009/11/13(金) 03:00:01 ID:ITKDgaQ9]
>>436
またアレを貼られたいかーw

441 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/11/13(金) 03:00:01 ID:atTgkHuE]
>>424
ん〜とは言ってもメディアが総スルーってのは正直終わった感がある。
これはホントに大事な問題だから報道すべきなんだけどね。
君達在日の人達の為でもあるんだよ。これ以上利権拡大すると本気で血生臭い事件が起きかねない。
それを結構本気で心配してる。

442 名前:レブ ◆gYvyhjSQ.Q mailto:sage 寝落ち大魔神永遠にLv1 [2009/11/13(金) 03:00:21 ID:WtTTBdAa]
>>417
理系に進んだは良いが、物理選択したものの、ボロボロだった俺よりマシ。
つか、物理選択の俺が生物を教えてる俺ってどうよ?w
マジであのときまで遡れるなら遡りたいw

443 名前:ぬこめ〜わく ◆NUKOOSsJck mailto:sage [2009/11/13(金) 03:00:32 ID:STk6HozX]
>>439
feb.2chan.net/jun/b/src/1258021907002.png

444 名前:ぬるっぱち@永世賢者伍段Lv131 ◆Null.DTdoM mailto:sage [2009/11/13(金) 03:01:14 ID:wnAOXcC6 BE:1977619788-PLT(13551)]
>>440
やめてーw

>>443
ふう・・・

445 名前:ぬこめ〜わく ◆NUKOOSsJck mailto:sage [2009/11/13(金) 03:01:37 ID:STk6HozX]
>>442
これからは分子生物学ですよ!w
物理が判る生物屋が流行りですよ!ww

446 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/11/13(金) 03:02:18 ID:atTgkHuE]
>>426
俺は真面目に話をしてくれるならこうやって議論したいんだけどね〜。
なんか最近はロム専も多いな、俺自身も怖いから。

447 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/11/13(金) 03:02:37 ID:/st+FjHt]
>>438
村八分以上のことは覚悟しろと…
となりの優しかったおばちゃんまで鬼になったりするのかな〜って…
社会に出てから色々人間の汚いところを見せられたけど、近しい人たちのそんなとこは見たくないんだよ。



携帯が汗で見えねぇ。

448 名前:Δ ◆107i6GZ1go mailto:sage [2009/11/13(金) 03:03:00 ID:6SaMgGps]
>>438
え?周囲の親戚に凹られるって話かと…

>>442
大受生物は文系k(この続きは友愛されました)
大学の授業では違うんですけどね…だから激しく涙目という




449 名前:Δ ◆107i6GZ1go mailto:sage [2009/11/13(金) 03:03:55 ID:6SaMgGps]
>>445
単位取れなかった…

450 名前:ぬこめ〜わく ◆NUKOOSsJck mailto:sage [2009/11/13(金) 03:04:06 ID:STk6HozX]
>>447
コミュニティから離れるしか無いのです。
日本人も韓国人もそう言う時似たような反応は見受けられるのです。
引っ越しは往々にしてそのために行われるのです。

451 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/11/13(金) 03:04:51 ID:InNAymq9]
真面目に生きてる在日の人は本当に反対運動したほうがいいんじゃないか?

今の状況でも殺気立ってんのに、無理に通したら真面目に生きてる在日の人も危険な目に合いそう

452 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/11/13(金) 03:05:01 ID:atTgkHuE]
>>447
うーむ・・・なんか道のりはイバラどころかマグマの道だな・・・

453 名前:ぬこぷらす ◆TMb.tT1ehod4 mailto:sage [2009/11/13(金) 03:05:11 ID:eSFBRWuB BE:857455946-2BP(112)]
>>447
どこか遠くに引っ越してばれないようにしてから帰化が一番ましですかにゃー

あと考えてみるといつ頃から成立するかわかんないけど。
ただ。期限が余裕を見ると2年切っているというのがでかいとはおもいますが


あるいは。どこか近所ではない場所で帰化申請してばれないようにするとかですねぇ。
選択肢としてはそれほど多くはない気もしますが。


454 名前:西一 mailto:sage [2009/11/13(金) 03:05:35 ID:kYqGfNd4]
>>450
夜逃げのときとかにも行われます。

455 名前:ぬこめ〜わく ◆NUKOOSsJck mailto:sage [2009/11/13(金) 03:06:00 ID:STk6HozX]
>>451
ぼくは、在特会が無実の在日の人に乱暴してたら、止める。

456 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/11/13(金) 03:06:01 ID:LSWzkJV1]


小沢は日本国民を馬鹿にしすぎ。




457 名前:レブ ◆gYvyhjSQ.Q mailto:sage 寝落ち大魔神永遠にLv1 [2009/11/13(金) 03:06:06 ID:WtTTBdAa]
>>445
w
よっしゃ、少し勉強して放送大学行く(?)お!

実は、昨年度の名大入試の生物が少し解っちゃったりしてたw

だが、問題はアレだ。古文だ。アレだけは無理。

458 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/11/13(金) 03:06:33 ID:/st+FjHt]
>>450
生まれ育った土地に愛はないのかー。

自分が遊んだ遊具で子供にも遊んで欲しいのです。

遠心力で回旋塔からふっとんで欲しいんです。



459 名前:エンペラー ◆htjYvBKieg [2009/11/13(金) 03:06:40 ID:Wal7bDx6]
小沢さんは最高の政治家

460 名前:借りてきた猫車@スティルルームメイド ◆NuKoZMtnXM mailto:sage 「巡る因果の猫車」で検索 [2009/11/13(金) 03:07:03 ID:ITKDgaQ9]
>>441
しかも、急進的排斥運動の受け皿は既にあったりするしね

461 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/11/13(金) 03:08:09 ID:atTgkHuE]
>>458

> 遠心力で回旋塔からふっとんで欲しいんです。

あれって危ないから撤去されたんじゃ無かったっけか?違うやつかな?

462 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/11/13(金) 03:08:59 ID:oGc3mPAW]
フランスもナチに占領されても復活したんだから日本だって・・・
と言い切れないからこの話は怖い。
正直皇統が絶えたら日本そのものが雲散霧消すると思う。

>>458
華人のドライさを見習うべき。


463 名前:ぬこめ〜わく ◆NUKOOSsJck mailto:sage [2009/11/13(金) 03:09:03 ID:STk6HozX]
>>458
参考までになんですけどね。
小学校低学年までに一度でも引っ越した事がある子の、進学校への進学率は。
そうでない子よりもずいぶん高いのです。

生まれ育った土地はまだそこに有り続けるけど、人生は流れていますから。
ぼくだって生まれた土地には一年も居なかったし、育った土地からは高校出てすぐ離れたし。
でも、後で訪れる事はできるもん。

464 名前:ぬるっぱち@永世賢者伍段Lv131 ◆Null.DTdoM mailto:sage [2009/11/13(金) 03:09:22 ID:wnAOXcC6 BE:432605227-PLT(13551)]
>>459
置き去りにされたからって今頃戻ってこなくてもいいよ鈴谷w
ゆっくりおやすみw

465 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/11/13(金) 03:09:40 ID:jbZqwWO2]
>>458
なんか、410で
>だから親ともっと話して帰化するつもりだ。
と言ってるわりに変なこと言い出すんだな

帰化して祖国の国籍捨てて外国人になるのって、そんな気楽な問題なのか?

466 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/11/13(金) 03:09:43 ID:MeZdelc2]

済州島生まれの半チョン小沢一郎の面目躍如だな。

467 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/11/13(金) 03:09:47 ID:K6nBE1/f]
ッ結局、日本で一番悪い人間は小沢一郎か

ッ結局、日本で一番悪い人間は小沢一郎か

ッ結局、日本で一番悪い人間は小沢一郎か

ッ結局、日本で一番悪い人間は小沢一郎か


468 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/11/13(金) 03:09:50 ID:InNAymq9]
>>455
気持ちは分るけど、相手は在特会だから在日認定されて一緒にボコられそうで怖いね

最近の在特会はちょっと怖い…



469 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/11/13(金) 03:09:50 ID:/st+FjHt]
>>461
まさか も う な い の?

友達に飛ばされて大泣きしたのはいい思い出なのに…

470 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/11/13(金) 03:10:11 ID:atTgkHuE]
>>460
んだね。何か起きても不思議じゃない。>>458みたいな人達が巻き込まれるかもしれないのに。

471 名前:レブ ◆gYvyhjSQ.Q mailto:sage 寝落ち大魔神永遠にLv1 [2009/11/13(金) 03:10:25 ID:WtTTBdAa]
>>458
普通はなきゃオカシいわな。

ここで諺をつ『住めば都』
つ『案ずるより産むが安し』

472 名前:金剛級攻性防壁 ◆KongoUgX42 mailto:sage [2009/11/13(金) 03:10:24 ID:HSt3qZuo]
何を大事に思うかは人それぞれだろうがな、二本の手に三つ以上の杯は持てない、ってことをちょっと考えておくべきだと思うぜ。

473 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/11/13(金) 03:10:25 ID:GkMgNyjp]
まともな3世4世は今の内に
日本以外の国に行った方がいいな。マジで。

この法案は通ったあとが大変だろうから。

474 名前:ぬこめ〜わく ◆NUKOOSsJck mailto:sage [2009/11/13(金) 03:10:29 ID:STk6HozX]
>>465
彼は色々と葛藤があるみたいなのです。
整合性の無い事柄をいくつも同時に成立させたくて悩んでいるんですよ。

475 名前:我が輩はぬこである 故に名無しさん ◆x047xXcqA. mailto:sage [2009/11/13(金) 03:10:48 ID:rJzuXnwh]
>>447
彼ら(民団)の一番汚いやり口ですね。自分達の権益のために帰化を望む人達まで
村八分にして忠誠を誓わせる。私の親戚の雇い主も戦前に移民してきたあちらの方でしたが
そういう民団のやり口で、国籍を戻された後帰化できなかったそうです…

今では卑怯な商売をするくらいならと、店を畳んでのんびり暮らしておられるそうですが
本当に彼らや貴方のような方を見ていると、ふんぞり返っている民団の連中は滅びるべきだと
思いますよ…

家族の勤め先の帰化した方も、貴方と同じような境遇で、親と散々揉めた挙げ句に帰化して
やっと日本人になれましたと喜びの報告をしたそうです。反日行為を行わず普通に頑張って
生きているなら、それが報われる日は必ず来ると思います…

476 名前:Δ ◆107i6GZ1go mailto:sage [2009/11/13(金) 03:11:11 ID:6SaMgGps]
>>458
それはお子さんが見つけるものなのです。

>>468
このスレの最初の方にもいますね。

477 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/11/13(金) 03:11:27 ID:g5xXWuPR]
>>459
いや、最低の売国奴ニダ

478 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/11/13(金) 03:11:32 ID:eEVj45lN]
>461
俺がガキの頃遊んだ公園は、子供が怪我をしただの危ないだのと遊具が次々撤去、不衛生だからと砂場も無くなった上、
自転車や三輪車の乗り入れ禁止、ボールの使用禁止と相成り、なんだか良く判らない空間に成り果てました。



479 名前:ぬこめ〜わく ◆NUKOOSsJck mailto:sage [2009/11/13(金) 03:11:33 ID:STk6HozX]
>>468
確実にボコられますよw

でもね、そしたら在特会が今度は追われる身になるし、
こんなヘタレな事を言うのもなんだけど、兄ちゃんが絶対守ってくれるからw

480 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/11/13(金) 03:12:09 ID:/st+FjHt]
>>465
祖国と言っても行ったことすらないですから。
生まれも育ちも、ほとんど心も日本人で、国籍は北の方ですから。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<236KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef