[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2chのread.cgiへ]
Update time : 10/01 02:16 / Filesize : 158 KB / Number-of Response : 557
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【鳩山首相】鳩山首相、日米安保条約の再検討に言及。護衛艦衝突事故は「日韓関係に配慮し対処せよ」[10/30]



1 名前:どす狼こい喫茶-ジュテーム-φ ★ [2009/10/30(金) 10:42:43 ID:??? BE:542375982-BRZ(10777)]
記事入力 : 2009/10/30 09:37:40
鳩山首相、日米安保条約の再検討に言及
護衛艦衝突事故は「日韓関係に配慮し対処せよ」

 鳩山由紀夫首相は29日、日米安全保障条約が改正されてから来年で50年を迎えることについて、
「日米同盟のあり方を含め、包括的に再検討したい」と述べた。同条約は1951年に締結され、60年6月に改正された。

 日本経済新聞が報じたところによると、鳩山首相はこの日、参議院での答弁でこのように述べ、
「日米同盟は日本の外交の基軸であり、包括的な再検討により、中長期的な観点で両国の関係を深めていく」と語った。

 一方、野党・自民党の議員たちはこの日、沖縄県の米海兵隊普天間飛行場の移転問題が、日米同盟の亀裂を
生じさせかねないとして、鳩山首相の見解をただした。
 これに対し、鳩山首相は「この13年間、移転できなかったものを、これから移転しようとしている段階だ。
これまでの日米両国の合意を重視しつつ、外相・防衛相と共に真剣に検討し、最終的にわたしが結論を下す」と答弁した。

 鳩山首相はまた、歴史認識問題について、「新しい政権は、歴史を直視・正視する勇気がある政権だ。
 村山談話に盛り込まれた考え方を、われわれの政権でも尊重すべきだ」と述べ、村山談話を継承する意向を
改めて確認した。
 村山談話とは、第2次大戦の敗戦から50年を迎えた1995年8月15日、当時の村山富市首相が発表したもので、
「植民地支配や侵略戦争により、多大な損害や苦痛を被った国々やその国民に対し、痛切な反省と心からの
 おわびを表明する」という内容だ。

 一方、今月27日に関門海峡で発生した、海上自衛隊の護衛艦と韓国の貨物船の衝突事故について、
鳩山首相は28日、「日韓関係に配慮して対処するように」と指示した。
 朝日新聞によると、この日の国会で、北沢俊美防衛相が「韓国の貨物船が、海上保安庁の管制官の指示に
従い航路を変更したことで衝突事故が発生した」と報告したのに対し、鳩山首相は「日韓関係に少しでも
支障が生じることがないよう対処するのが重要だ」と指示したという。

権景福(クォン・ギョンボク)記者
朝鮮日報/朝鮮日報日本語版

www.chosunonline.com/news/20091030000021

259 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/10/30(金) 18:01:09 ID:YOkj/qdV]
でもこのままでいいとは誰も思っていないわけで

260 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/10/30(金) 18:01:48 ID:GGfPDjz8]
ここにいるバカというのは、

日本から巻き上げたカネで買い揃えられているに過ぎない米軍の陣容に何故か怯えている頭のおかしな連中だけだよ。

261 名前:ハートマン☆金色夜又 ◆Y1.by2NI5. mailto:sage [2009/10/30(金) 18:02:31 ID:5KZcuSA1]
>>259
だから民主党が政権穫ったんだろ?
どうなるかは知らんがね

262 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/10/30(金) 18:03:34 ID:P7XMtmYl]
>>257
むしろ、中二病に見えたんだが・・・

263 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/10/30(金) 18:03:43 ID:TKcLJelM]
思いやり予算如きでは、米軍装備は賄えません。

アメリカの軍事予算をどんくらいだと思ってるんだ

264 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/10/30(金) 18:04:29 ID:GGfPDjz8]
既に何度も書いてあるが具体策は極めて簡単な話だ。
日本の税金で米軍を養うのを止めて日本軍と日本の諜報機関を強化すれば宜しい。

ノウハウや人材は予算を十分に割けば得られるんだよ。

265 名前:ハートマン☆金色夜又 ◆Y1.by2NI5. mailto:sage [2009/10/30(金) 18:04:30 ID:5KZcuSA1]
>>260
米国海軍第7艦隊に怯えない国なんて地球上にねーよ

266 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/10/30(金) 18:05:39 ID:TKcLJelM]
>>265
さしもの小沢でも、それだけ残せなんて言ってたしね

267 名前:ハートマン☆金色夜又 ◆Y1.by2NI5. mailto:sage [2009/10/30(金) 18:05:58 ID:5KZcuSA1]
>>264
その人材はどこで学ぶんだ?バカか?



268 名前:ハートマン☆金色夜又 ◆Y1.by2NI5. mailto:sage [2009/10/30(金) 18:07:21 ID:5KZcuSA1]
>>266
マジンガーZに匹敵する戦力だからなwwwwwwwww

269 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/10/30(金) 18:07:24 ID:GGfPDjz8]
日本からカネを巻き上げる事が出来なくなれば、

第7艦隊を維持する予算もアメリカからは尽きる

その後で叩き売りに出される軍艦や路頭に迷う将兵は十分な予算を組めるようになった日本軍が買い叩いても良いだろう。



270 名前:ハートマン☆金色夜又 ◆Y1.by2NI5. mailto:sage [2009/10/30(金) 18:08:49 ID:5KZcuSA1]
>>269
>路頭に迷う将兵は十分な予算を組めるようになった日本軍が買い叩いても良いだろう。




すげぇぇぇぇ
コイツ発想が500年前だぜぇぇ!!

271 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/10/30(金) 18:09:55 ID:TKcLJelM]
2000億円ぽっちでは、第七艦隊を作るどころか養うにも足りないという算数ができない

272 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/10/30(金) 18:09:57 ID:YOkj/qdV]
鳩の政権を喜んでるのは韓国と在日ぐらいのもんだろ
韓国なんて邪魔なだけの存在だし
日本国民しとてはさっさと民主党が潰れるのを願うばかりだよ

273 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/10/30(金) 18:10:37 ID:GGfPDjz8]
ノウハウを学ぶのは学校や研究所に決まってるだろ。
今はアメリカが日本から借りたカネを大盤振る舞いして世界中からかき集めている人材やノウハウも、

アメリカが左前になれば羽振りの良いパトロンを求めて今度は日本に集中する事になるだけだ。

274 名前:ハートマン☆金色夜又 ◆Y1.by2NI5. mailto:sage [2009/10/30(金) 18:11:22 ID:5KZcuSA1]
>>271
米軍追い出してアメリカを最貧国にしてアメリカや他国に攻撃されるまでに最強日本軍を編成できる
なんて思ってんだから仕方ない

275 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/10/30(金) 18:13:08 ID:GGfPDjz8]
とっくの昔に最貧国に転落していて当然のアメリカに今まで贅沢三昧を続けさせている日本のカネを日本の軍備や軍需に回せば児戯に等しい事なんだよ。

276 名前:ハートマン☆金色夜又 ◆Y1.by2NI5. mailto:sage [2009/10/30(金) 18:13:20 ID:5KZcuSA1]
>>273
アホか…そんな人材を手放す国があるわけねぇだろ
ソ連崩壊時みたいになるとでも思ってんのか?

277 名前:ハートマン☆金色夜又 ◆Y1.by2NI5. mailto:sage [2009/10/30(金) 18:14:57 ID:5KZcuSA1]
>>275
金持ちアラブの王様が予算揃えても世界最強にはなれませんでしたが
なんで日本は2000億だかで最強日本軍を編成できんの?



278 名前:金剛級攻性防壁 ◆KongoUgX42 mailto:sage雷光一閃、マスタースパーク!! [2009/10/30(金) 18:15:29 ID:uTJnLkfH]
なんつーか、ID:GGfPDjz8って、馬鹿ってだけじゃ飽き足らないわけか?w

279 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/10/30(金) 18:16:11 ID:GGfPDjz8]
ソ連崩壊時に多くの兵器や人材が国外に流出したのと同じ現象がアメリカでも当然発生する。

アメリカは優れた兵器や人材を買い集めるカネが尽きるが、それを買える国々は存在するからだ。

単純な市場原理だよ。

280 名前:ハートマン☆金色夜又 ◆Y1.by2NI5. mailto:sage [2009/10/30(金) 18:16:16 ID:5KZcuSA1]
>>278
可哀想なんでしょ

281 名前:金剛級攻性防壁 ◆KongoUgX42 mailto:sage雷光一閃、マスタースパーク!! [2009/10/30(金) 18:17:14 ID:uTJnLkfH]
>>280
ノウハウは金で買えないのにな。
つくづく低能ってのは救い難い。

282 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/10/30(金) 18:17:38 ID:GGfPDjz8]
可哀想なのは、とっくの昔に最貧国になっていて当然のアメリカに贅沢三昧させているのが日本のカネだと理解していないお前だよ。

283 名前:ハートマン☆金色夜又 ◆Y1.by2NI5. mailto:sage [2009/10/30(金) 18:17:58 ID:5KZcuSA1]
>>279
おまえがそう思うんならそうなんだろうよ
おまえの世界の中ではな


284 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/10/30(金) 18:18:42 ID:GGfPDjz8]
ノウハウはカネで買えるんだよ。

市場で売りに出されればな。

285 名前:金剛級攻性防壁 ◆KongoUgX42 mailto:sage雷光一閃、マスタースパーク!! [2009/10/30(金) 18:18:53 ID:uTJnLkfH]
>>283
思いやり予算なんざ、米軍の総予算の中じゃ微々たる額なのになw

286 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/10/30(金) 18:19:13 ID:TKcLJelM]
鳩山総理にできる唯一かつ祖国への最大の貢献は、
民主党本部に連立組んでる全ての政党の議員を招き、
自爆する事です


>>278
同一スレに50回近く書き込んでるわけだから、
「バカハトがまたやったぜ」
一色でスレが埋まらないようにしたいんでそ

287 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/10/30(金) 18:19:27 ID:ADVRTdSx]
あぁ、なんと憐れな頭でしょう。



288 名前:金剛級攻性防壁 ◆KongoUgX42 mailto:sage雷光一閃、マスタースパーク!! [2009/10/30(金) 18:19:41 ID:uTJnLkfH]
ありもしない市場で売られるノウハウか……世界が自分にとって都合が悪いからって、必死に誤魔化さなくてもw

289 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/10/30(金) 18:20:13 ID:PWmWID6x]
>>284
お前、3時過ぎから馬鹿さらし続けているのかよ。
可哀想な奴だね

290 名前:ハートマン☆金色夜又 ◆Y1.by2NI5. mailto:sage [2009/10/30(金) 18:20:43 ID:5KZcuSA1]
>>282
グズじゃないならよ、2000億円で作る最強日本軍編成発表してみろよ
在日米軍どころか米国兵器の抜けた穴さえ埋めれないと思うがね

291 名前:代表戸締役 ◆EP2zNwyYN2 mailto:http://戸締り団.jp/ [2009/10/30(金) 18:21:41 ID:hPm5pCoc]
>>279
ないないw
米国は世界最大の穀物輸出国であり、資源メジャー抱えているから
それに基軸通貨が破壊されたら、世界恐慌で他はもっと酷いことに

債務国である韓国資産は中国に売り渡されるだけ



292 名前:金剛級攻性防壁 ◆KongoUgX42 mailto:sage雷光一閃、マスタースパーク!! [2009/10/30(金) 18:22:09 ID:uTJnLkfH]
く、黒の総帥まで参戦かっ!?w

293 名前:ハートマン☆金色夜又 ◆Y1.by2NI5. mailto:sage [2009/10/30(金) 18:22:12 ID:5KZcuSA1]
>>288
日本が米国債を売り払って最貧国に転落した米国からはソ連崩壊時のように人材が逃げ出すそうです

294 名前:反客為主 ◆BnKD7quBOA mailto:sage [2009/10/30(金) 18:22:19 ID:B0v+2qIl]
えぇっ?どこまで突っ走り続けてんだいアンタw

295 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/10/30(金) 18:23:14 ID:TKcLJelM]
旧ソ連および共産圏壊滅や旧枢軸同盟壊滅の時みたいな事にならん限り、
ノウハウなんて漏れんってのよ。

万一、アメリカが軍を維持できんような緊急状況になれば、同盟国がその装備などを賞与される代わりに
金銭面での負担を協議する事になるだろうが、同盟を離れた状態では、その協議にも入れんぞ。

296 名前:ハートマン☆金色夜又 ◆Y1.by2NI5. mailto:sage [2009/10/30(金) 18:23:29 ID:5KZcuSA1]
>>291
基軸通貨って言うのは米国を買い支えている日本円の事を指すらしいですよwwwwwwwwwwwwwwwwww

297 名前:金剛級攻性防壁 ◆KongoUgX42 mailto:sage雷光一閃、マスタースパーク!! [2009/10/30(金) 18:23:30 ID:uTJnLkfH]
>>293
そうだなぁ……アメリカの法律は結構面白くてなw
相手国が売却する米国債の価値を0に出来る法律とかあるのになw



298 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/10/30(金) 18:24:44 ID:TKcLJelM]
賞与じゃないな、貸与だ。

なぜか、”たいよ”を”しょうよ”と読むおかしなクセがついてしまってる。

299 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/10/30(金) 18:24:48 ID:GGfPDjz8]
アメリカに贅沢三昧させている日本のカネとは単に思いやり予算だけの話ではない。

日本が米国債を全て手放した場合には、米ドルの為替レートは10分の1〜100分の1程度に暴落すると予想されている。

つまり米ドルという紙切れに本来の値打ちの10〜100倍ほどの上げ底を入れているのが日本のカネなんだよ。
今の基軸通貨は日本円だと言ったのはそういう意味だ。

既に米ドルの価値の9割以上が日本から借りたカネの信用なんだからな。

300 名前:ハートマン☆金色夜又 ◆Y1.by2NI5. mailto:sage [2009/10/30(金) 18:25:11 ID:5KZcuSA1]
>>297
すげぇwwwwwwwwwwwwwwwwww

301 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/10/30(金) 18:25:17 ID:lr8DXW8z]
2000億円か。
米軍ニミッツ級空母の建造費は約30億ドル、
維持費は年間約4億ドルと言われているが…
艦載機、その維持費、何千名もの人員確保。
ローテ組むためにこれが×3.
…さらにイージス艦数隻による護衛、人員、ノウハウ…
…普通に死ねるな。

302 名前:子ぬこ@ペット右翼 ◆sdKONUKOXQ [2009/10/30(金) 18:26:07 ID:l8Xg+FUp]
>>291
戸締りさんが直接手を下す相手じゃありませんよ
そのクズは

303 名前:ハートマン☆金色夜又 ◆Y1.by2NI5. mailto:sage [2009/10/30(金) 18:27:59 ID:5KZcuSA1]
>>299
はいはいわかったから
早く在日米軍以上のプレゼンスの最強日本軍を編成しろよ
もちろん米軍が日本を占領する前になwwwwwwwwwwwwwwwwww

304 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/10/30(金) 18:28:21 ID:GGfPDjz8]
市場で売りに出されたノウハウはカネで買えるんだよ。

売りに出されないモノは当然買えないが、それはノウハウならずと同じ事だ。

ソ連崩壊時には従来門外不出だった兵器やノウハウが国外に流出したが、それは市場で売りに出されただけの話だ。

305 名前:金剛級攻性防壁 ◆KongoUgX42 mailto:sage雷光一閃、マスタースパーク!! [2009/10/30(金) 18:28:31 ID:uTJnLkfH]
ID:GGfPDjz8は必死にアメリカが滅ぶ寸前の国にしたいらしいが、その割に何処も取って代わろうとしないのは何故だろうなぁ?w
鳩山政権なら即刻売却しても良さそうなものなのになぁw

306 名前:金剛級攻性防壁 ◆KongoUgX42 mailto:sage雷光一閃、マスタースパーク!! [2009/10/30(金) 18:29:16 ID:uTJnLkfH]
>>300
アメリカはがっちり自国を守ってるぜ、マジで。
何処かの低能が言うほど甘い国じゃねぇw

307 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/10/30(金) 18:29:33 ID:6CfK0wYL]
>>298
今年のボーナス、袋の表よく見た方がいいぞ
賞与じゃなくて貸与になってるかも知れんからなwww



308 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/10/30(金) 18:29:57 ID:TKcLJelM]
>>297
意外と国債ってブッチされやすいんだよね。
デフォルトは兎も角としても、
旧ロシア帝国債なんかソ連は無視を決め込んだし、
北朝鮮なんか踏み倒す気バリバリで、
「将来統一時に韓国が引き受ける」というヨタでジャンク国債市場での
北朝鮮債の価格吊り上げ図ってたくらいだったし。

309 名前:代表戸締役 ◆EP2zNwyYN2 mailto:http://戸締り団.jp/ [2009/10/30(金) 18:30:38 ID:hPm5pCoc BE:269055252-PLT(12111)]
民主党は党是である『CO2 25%削減』と『アジアからの移民受け入れ』にむけて
邁進します。

現在の生活レベルを維持したまま、CO2を25%削減するためには日本人を40%
削減しなくてはいけません。
また、アジアからの移民受け入れを考えた場合、70%を削減しなくてはいけません。

その第一弾として、『インフルエンザの新薬開発』補正予算を停止いたしました。
これにより、強毒型が発生した場合、感染者6000万人、その60%である3600万人の
削減が可能になります。

これは人口の約30%に相当するものになります。
この不足分を補うために、学校校舎への耐震工事の予算執行停止や過疎地域への
医師派遣の為の基金も廃止いたしました。

また、学術支援や先端技術開発など国家の未来のための政策予算も削減し、社会
全体からCO2の発生量を抑える努力をいたしております。

過疎地域対策、CO2 25%削減に邁進する民主党にご期待ください。


310 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/10/30(金) 18:30:44 ID:GGfPDjz8]
クズというのは、日本のカネで上げ底を入れられただけに過ぎないアメリカの購買力に怯えている頭の弱い経済音痴だけだよ。

311 名前:ハートマン☆金色夜又 ◆Y1.by2NI5. mailto:sage [2009/10/30(金) 18:30:46 ID:5KZcuSA1]
>>307
人事院勧告でばっちり下がります

312 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/10/30(金) 18:30:48 ID:TKcLJelM]
>>307
ぎゃー!!!!!

313 名前:代表戸締役 ◆EP2zNwyYN2 mailto:http://戸締り団.jp/ [2009/10/30(金) 18:31:23 ID:hPm5pCoc BE:645733038-PLT(12111)]
>>296
あーそうですか、じゃぁ中国もですね。


314 名前:金剛級攻性防壁 ◆KongoUgX42 mailto:sage雷光一閃、マスタースパーク!! [2009/10/30(金) 18:32:10 ID:uTJnLkfH]
>>308
ただまあ、アメリカが債務不履行宣言とかやらかすと凄い事になっちまうだろうからな。

315 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/10/30(金) 18:33:03 ID:TKcLJelM]
>>313
戸締りさんこんばんは。

中国が人民元の国際化目指すみたいな記事やってますけど、
実際にどれだけの国や企業が人民元決済に期待してますでしょうか

316 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/10/30(金) 18:33:20 ID:6CfK0wYL]
国債と言えば、「今日から日本は日本でない、【合衆国日本】だ!」って言ったら現在の奴はチャラにできるん?


・・・いや、出来た後どうなっちゃうかはともかくとして

317 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/10/30(金) 18:33:29 ID:BYgUrPoU]
なに言ってるんだ?
鳩山のあんぽんたんはコラ(`皿´)ウゼー
こんなクズは、朝鮮でも支那にでも追放しろ。
只のごみくず野郎だろ。



318 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/10/30(金) 18:33:50 ID:NX3V6Vwv]
安保も自衛隊も平和国家にはいらない。今回の自衛隊と海保のミスも速やかに政治決着させ韓国側に全面的に謝罪すべき

319 名前:代表戸締役 ◆EP2zNwyYN2 mailto:http://戸締り団.jp/ [2009/10/30(金) 18:33:51 ID:hPm5pCoc BE:1695047279-PLT(12111)]
>>314
米国の持つ海外債権が、『米国の債権者』に売り渡されることになりますね。

となると、韓国向け債権は中国と日本のものにw


320 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/10/30(金) 18:33:57 ID:GGfPDjz8]
アメリカの法律で米国債を随意に無価値にするのはアメリカの最貧国転落を妨げない。

市場原理を蹂躙するような真似をアメリカが強行すればするだけ、

手持ちの財産や商品を米ドルと交換したがる間抜けは経済市場からどんどん消え失せるからな。

321 名前:金剛級攻性防壁 ◆KongoUgX42 mailto:sage雷光一閃、マスタースパーク!! [2009/10/30(金) 18:34:04 ID:uTJnLkfH]
>>316
出来ないぜ。
新国家として承認されるためには、旧国家の残した債務をも引き継ぐ必要がある。

322 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/10/30(金) 18:34:13 ID:ZmfICI/d]
>>316
普通は後継国が全部引き継ぎだから無理っしょ。

分裂したらどーかしらんけど。

323 名前:金剛級攻性防壁 ◆KongoUgX42 mailto:sage雷光一閃、マスタースパーク!! [2009/10/30(金) 18:35:28 ID:uTJnLkfH]
>>319
あんまり価値はないなぁ……。
東南アジアとオージーでの利権辺りが欲しいものだが。
交渉次第でアフリカにも手が伸ばせそうなw

324 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/10/30(金) 18:35:35 ID:orlOOX7/]
>>1
この鳩正気か?
>>316
無理だなあ。

325 名前:代表戸締役 ◆EP2zNwyYN2 mailto:http://戸締り団.jp/ [2009/10/30(金) 18:36:14 ID:hPm5pCoc BE:538110645-PLT(12111)]
>>315
証券会社だけでしょ。

8月現在、実際に行われた人民元決済13億円程度ですよ。

それに、外資が持つ中国のロックアウト前の株式約200-300兆円
中国の持つ外貨準備、名目で200兆円

綺麗に消える計算になるw


326 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/10/30(金) 18:37:48 ID:GGfPDjz8]
アメリカは日本から借り続けているカネが途絶えた途端に最貧国に転落する運命を逃れられないんだよ。

327 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/10/30(金) 18:38:25 ID:ZmfICI/d]
んなむちゃくちゃな。



328 名前:金剛級攻性防壁 ◆KongoUgX42 mailto:sage雷光一閃、マスタースパーク!! [2009/10/30(金) 18:39:20 ID:uTJnLkfH]
>>327
単に、友愛説話を聞いてくれないから脅しに掛かっただけなんだろうな。
脅しの通じる相手かどうかも理解していないらしいが。

329 名前:代表戸締役 ◆EP2zNwyYN2 mailto:http://戸締り団.jp/ [2009/10/30(金) 18:39:20 ID:hPm5pCoc BE:1937196498-PLT(12111)]
>>325
補足すると、国際通貨である香港ドルは、米国ドルの預託通貨
米ドルで保証金を積んで、それで発行が許されているのです。
ですから、裏付け資産は米ドルであり、貿易量や通貨量を増やすためには
ドルを買う必要があるんです。

このジレンマから抜け出したいので、人民元の国際化を言い出している訳ですね。


330 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/10/30(金) 18:39:43 ID:TKcLJelM]
>>314
世界中の金融会社の正面玄関に「ゴメン、さがさないで」の張り紙が……

>>316
旧ソ連はやった。
けど、ロシア共和国がロシア帝国債を引き受けると声明を出した。
国内分に関しては、預金封鎖&新通貨導入&新旧通貨交換比率を都合よく弄ると言う荒業で、
強引にチャラにできなくもない……ジャパンの前にオキュペイドが付いてた時代にやったはず。

331 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/10/30(金) 18:40:30 ID:ZiuMHkDJ BE:389150742-2BP(4287)]
また反米工作員が湧いてるのかwご苦労なこったw
東亜じゃ誰もまともに取り合わないのにねぇwwwwww

332 名前:金剛級攻性防壁 ◆KongoUgX42 mailto:sage雷光一閃、マスタースパーク!! [2009/10/30(金) 18:40:49 ID:uTJnLkfH]
>>329
しかし、人民元自体に信用が無いので誰も使ってくれません、と。
当たり前の話なんだけどな。
あんな当局の都合でガッチガチに固めた通貨。

333 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/10/30(金) 18:40:55 ID:ZmfICI/d]
>>329
つまり、香港ドルを増やしたければ米ドルをその分だけ担保で用意しろと。
そりゃ、元で遣りたがるわけですなあ。

334 名前:代表戸締役 ◆EP2zNwyYN2 mailto:http://戸締り団.jp/ [2009/10/30(金) 18:41:24 ID:hPm5pCoc BE:1937196498-PLT(12111)]
>> 326
ならないから、彼ら資源を支配しているし、米国債ドル建てですから刷れば
払い込めますからw

米国債は現物のない登録制ですから、電子的な操作だけで終わります。


335 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/10/30(金) 18:42:17 ID:GGfPDjz8]
アメリカはとっくの昔から日本に楯突く事が出来ないんだよ。

日本人が余りにも間抜けだからアメリカがその場しのぎで口走るブラフに一々引っ掛かってるだけだ。

336 名前:金剛級攻性防壁 ◆KongoUgX42 mailto:sage雷光一閃、マスタースパーク!! [2009/10/30(金) 18:42:26 ID:uTJnLkfH]
>>331
いや? きちんと取り合うよ?
面白い芸を持っていれば、おひねり代わり程度にw

今沸いてるID:GGfPDjz8はもう何と言うか、無芸というか5流というかw

337 名前:代表戸締役 ◆EP2zNwyYN2 mailto:http://戸締り団.jp/ [2009/10/30(金) 18:42:58 ID:hPm5pCoc BE:1937196498-PLT(12111)]
>>332
そうでしょうね。
それに中国が輸出しているのは、単なる安価な労働力だけなんですよ。

中国でしか作れないオンリーワンや世界的な必需品がないですから




338 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/10/30(金) 18:43:39 ID:TKcLJelM]
>>325
ありがとうございます。
ニュースになった割りには、鳩山資産くらいのささやかな額なんですね。

そして後段、ちゃんと相殺してくれるんでしょうか……。

339 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/10/30(金) 18:43:55 ID:CCEnDjZV]
親韓鳩山

日本の国益に反する首相

340 名前:金剛級攻性防壁 ◆KongoUgX42 mailto:sage雷光一閃、マスタースパーク!! [2009/10/30(金) 18:44:27 ID:uTJnLkfH]
>>337
政治的にも安定しているとは言い難いしなぁ。
そんな中で必死になったところで、結果はついてこないわけだな。

341 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/10/30(金) 18:44:33 ID:GGfPDjz8]
俺は単に明快な事実を指摘しているだけで、

お前がアメリカを弁護する詭弁に必死なだけだよ。

342 名前:金剛級攻性防壁 ◆KongoUgX42 mailto:sage雷光一閃、マスタースパーク!! [2009/10/30(金) 18:45:07 ID:uTJnLkfH]
明快な事実という割に、現実とは掛け離れた妄想を並べられてもなぁw

343 名前:ハートマン☆金色夜又 ◆Y1.by2NI5. mailto:sage [2009/10/30(金) 18:45:26 ID:5KZcuSA1]
>>341
なら早く最強日本軍の編成をプレゼンしろよ

344 名前:代表戸締役 ◆EP2zNwyYN2 mailto:http://戸締り団.jp/ [2009/10/30(金) 18:45:49 ID:hPm5pCoc BE:538110454-PLT(12111)]
>>338
逆に、投資家から見ると事実上のドルペッグであることが、中国の利点なのですね。

為替による変動リスクがないために、キャリートレードなどにより短期利益を確定し
やすいのですね。


345 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/10/30(金) 18:46:44 ID:GGfPDjz8]
アメリカはブラフで経済音痴を騙す小細工以外の方法では既に日本に逆らえない
それが現実だよ。

346 名前:金剛級攻性防壁 ◆KongoUgX42 mailto:sage雷光一閃、マスタースパーク!! [2009/10/30(金) 18:46:59 ID:uTJnLkfH]
>>344
投資家としては、今のままで不都合は何も無い訳だよな。
寧ろ当局の意思に反してくれたほうが、儲けを確立しやすかったりするんだろうかw

347 名前:金剛級攻性防壁 ◆KongoUgX42 mailto:sage雷光一閃、マスタースパーク!! [2009/10/30(金) 18:47:55 ID:uTJnLkfH]
>>343
まあ待て、それ以前に突っ込みどころがあるだろうw
「世界の誰もID:GGfPDjz8の意見に従って動いていないのは何でだ?」
ってのがw



348 名前:代表戸締役 ◆EP2zNwyYN2 mailto:http://戸締り団.jp/ [2009/10/30(金) 18:49:07 ID:hPm5pCoc BE:672638055-PLT(12111)]
>>340
中国は、2018年頃人口減少社会に入ります。
それで人口ボーナスを使い切ることになる。

一人っ子政策の第一世代が1969年生まれ
すでに一人の子供に6人の親や祖父母が乗っかっている。
そして、後10年程度でもう一世代進み10人乗る計算になる。(実際は高齢化による死者が発生する)

さらに、男女比140対100ですから、増やしたくてもなかなか増やせない。


349 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/10/30(金) 18:49:09 ID:YIuKVrvE]
CIAが鳩山故人献金調査にアップしはじめました。

350 名前:ハートマン☆金色夜又 ◆Y1.by2NI5. mailto:sage [2009/10/30(金) 18:50:06 ID:5KZcuSA1]
>>347
そりゃアレだよID:GGfPDjz8の世界とこの世界は別の世界なんだから仕方ないさ

351 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/10/30(金) 18:50:18 ID:GGfPDjz8]
最強の日本軍というのは、今は米軍が兵器や人材を買い揃える為に散財している日本からの借金を日本軍や諜報機関の強化に回したら実現する。

最貧国アメリカに世界最強の軍隊を買い揃えさせている莫大な日本のカネを日本軍に回すように改めるだけなんだから、

最強にならない訳が無い。

352 名前:金剛級攻性防壁 ◆KongoUgX42 mailto:sage雷光一閃、マスタースパーク!! [2009/10/30(金) 18:50:27 ID:uTJnLkfH]
>>348
つまりその先は、資源も技術も無い中で、人口減少と格差、環境汚染と戦うわけかw

353 名前:代表戸締役 ◆EP2zNwyYN2 mailto:http://戸締り団.jp/ [2009/10/30(金) 18:50:33 ID:hPm5pCoc BE:322866634-PLT(12111)]
>>346
今、世界中から『元切り上げ』の圧力がw
その場合、一気にボッシュートされる可能性もw


354 名前:ぬこめ〜わく ◆NUKOOSsJck mailto:sage [2009/10/30(金) 18:50:36 ID:eew47oOO]
>>348
かてて加えて女性が国外流出とかw

355 名前:金剛級攻性防壁 ◆KongoUgX42 mailto:sage雷光一閃、マスタースパーク!! [2009/10/30(金) 18:51:12 ID:uTJnLkfH]
>>350
そうだよなぁw
米軍の予算総額と、思いやり予算を見比べてみれば簡単に解る事を理解できないようだしなぁw

356 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/10/30(金) 18:51:20 ID:TKcLJelM]
>>329
担保を用意しないと信用されない立場から、
無担保でも取引が出来るほど信用される立場になりたいわけですか……
一夕一朝には無理だからこそ、あの決済額なんでしょうね。

357 名前:金剛級攻性防壁 ◆KongoUgX42 mailto:sage雷光一閃、マスタースパーク!! [2009/10/30(金) 18:51:45 ID:uTJnLkfH]
>>353
ドキドキワクワクチキンレース、という印象は間違いですか、総帥w



358 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/10/30(金) 18:52:04 ID:GGfPDjz8]
今はアメリカのブラフに引っ掛かってる間抜けな日本人が多すぎるだけだよ。

日本人がアメリカに騙されなくなった途端にアメリカは最貧国に転落するだけだ。

359 名前:ぬこめ〜わく ◆NUKOOSsJck mailto:sage [2009/10/30(金) 18:52:50 ID:eew47oOO]
>>357
www.dmm.com/rental/-/list/=/article=series/id=60510/
これのブラック魔王ですねw







[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<158KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef