[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 15:44 / Filesize : 287 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【朝日/社説】「日中韓を中心に自由貿易圏、東アジア共同体やアジア共通通貨も真剣に検討するべき」…成熟日本に新産業革命を★4[08/14]



1 名前:イマジンφ ★ mailto:sage [2009/08/14(金) 18:21:25 ID:???]

■成長アジアの市場を共有する仕組みを作ろう
■低炭素社会、超高齢化時代のリーダー目指せ

世界が「奇跡」と目を見張った戦後日本のスピード復興と高度成長。その成果に国民
が自信を深めたのは1969年だった。日本の国民総生産(GNP)が西ドイツを抜き、
米国に次いで自由世界2位となった。

だが、急成長を続ける中国の猛追で、「2位」は風前のともしびだ。
経済大国の階段を駆け上がった40年前とは対照的な悲観論が漂う。未曽有の経済
危機、低成長のわなから抜け出せない焦り、人口減少時代の不安。
人口増加とともに容易に成長できる時代は去った。ならば成熟経済の果実をゆっくり
味わえばいい、との考え方もあろう。だが、所得の合計でもある国内総生産(GDP)を
増やさなければ、生活水準を保つことも難しい。

経済全体のパイを効果的に増やし、閉塞(へいそく)感をぬぐい去るには、新たな国家
的成長モデルが必要とされている。

     ◇

それには、直面する三つの課題に取り組む必要がある。中国など新興国との競争と
共生。超高齢社会の克服。そして低炭素社会への改革だ。いずれも大きな関門だが、
悲観する必要はない。見方を変えれば、どれも日本にプラスに転じられるものだ。

たとえば世界同時不況に打ち勝つ原動力の一つとして世界が注視する中国の成長
は、手ごわいライバルの台頭であると同時に、日本に隣接する市場が豊かになること
も意味する。 インドや東南アジアも含むアジア域内の潜在成長力は米欧よりずっと
大きい。この地域の中間層人口はすでに9億人近くに膨らんでいる。
多極化という新段階を迎えたグローバリゼーションの渦中に打って出る戦略が必要だ。
成長するアジア市場を域内各国が共有する「共通市場」化を、世界貿易の拡大と両立
させつつ推進すべきである。そうすれば、日本企業に巨大な事業機会が広がる。

低炭素社会への対応はどうか。国際的な枠組みのなかで、温室効果ガスの大幅削減
に取り組む。ものづくり国家の新たな試練だが、これも新しい技術や製品を育てる
チャンスだ。 たとえば太陽光発電。「日本の太陽電池工場はいわば『油田』。中東産
油国からの誘致もある」とシャープの町田勝彦会長は言う。こうした世界最高水準の
環境技術に磨きをかければ、低炭素社会の勝者になれる。
一方、超高齢化が進むと、労働力確保や年金・医療保険制度の維持が難しくなる。
その不安がいま消費を萎縮(いしゅく)させていることを考えれば、社会的な安全網を
強化して国民不安を解消することは重要な経済政策でもある。

イタリア、韓国など高齢化が進む国は少なくない。人口13億人の中国もやがて高齢化
が急速に進む。世界で最初に超高齢化を経験する日本はモデル社会づくりの先行例
となる。規制緩和や投資減税などの政策誘導で、いち早く介護ロボットや先端的な
医療福祉サービスを開発し、世界をリードする有力産業に育てることも夢ではない。

それが新たな雇用を生み、サービス利用者が家族の介護で働くことを制約されないよう
な世の中にすることができるなら、超高齢化への挑戦そのものが成長の新しい柱となる。

     ◇
www.asahi.com/paper/editorial.html
ソース:朝日新聞

>>2以降に続く

前スレyutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1250228123/
★1が立った時間:2009/08/14(金) 06:51:54


300 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/08/14(金) 19:36:34 ID:55o67beq]
>>289
朝貢が少ない国が何偉そうな口を叩いてるの?
朝鮮の地位なんて琉球以下だ。

301 名前:赤羽東口徒歩2分 ◆FHrkL0xbC6 mailto:sage [2009/08/14(金) 19:36:40 ID:RErSZWCu]
>>290

民団の旅行で行けば?はぶちょにお願いしたら?w

302 名前:護国寺 怜 ◆AEGISlwESs mailto:sage [2009/08/14(金) 19:36:42 ID:qZ3BFWQ0]
>>291
だからこそ、先にするべきことがあるのでしょうね。
それは、情報公開と歴史教科書の修正ですよ。

303 名前:東亜中毒@携帯 ◆HarQfDtezs mailto:sage [2009/08/14(金) 19:37:34 ID:p7La5FYj]
>>289
韓国を受け入れると後々謝罪と賠償を要求されることは日韓併合で実証済み。

304 名前:ハヤブサ ◆v4uVqDj/OY [2009/08/14(金) 19:37:34 ID:rPrjyFUw]
>>288
うちはヒトモドキと喧嘩してるつもりはないよw
歴史はないのにタカリと恫喝のテクニックは人間並だなと思ってるけどw

305 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/08/14(金) 19:37:43 ID:heUZuQcg]
>288
安心しろ、スワップ中毒の韓国は
もうカウントが始まってるwwwwwwwwwwwwwww

306 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/08/14(金) 19:37:44 ID:1DU7cVx+]
>>289
その前に韓国は日本と中国に謝罪と賠償と念書を差し出しなよ。
もう日中の文化をパクらないと…。

307 名前:戦艦の装甲板 ◆khMOkOUBFQ mailto:sage呑むぜ!! [2009/08/14(金) 19:37:49 ID:mQU1uKNB]
>>294
ああ、知ってるw
探せば結構いそうだなよなw

308 名前:イムジンリバー ◆.S62ukcjWA mailto:さげ [2009/08/14(金) 19:37:53 ID:QFBYfdmF]
>>283
島泥棒が何言ってるんだか・・・
いまどき領土拡張しようとしているのなんて世界中で日本くらいよ。

>>286
檀君と皇紀とどっちが多いか調べてみ?



309 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/08/14(金) 19:37:56 ID:iBlowRpD]
>>288
日本円が衰退しているとは初めて聞いたが、その根拠は?
また固定相場制の復活と言ったが、固定相場制を取り入れている元自体切り上げへの圧力を加えられている以上
通貨統合で固定相場制への移行を宣言をしたのならマーケットからの反発が予想をされます
下手したらマーケットからの締め出しにもなりかねずメリットとして脆弱どころか不十分であると思うので宇sが。

反論は?

>>289
早く韓国は北朝鮮と統一してください

310 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/08/14(金) 19:38:20 ID:bWqZcTJ3]
東アジアだけだとハズレが多いので普通にアジア共栄圏でいいだろ
日本、台湾、インド、ベトナム、タイ、フィリピン、カンボジア、スリランカ
シンガポール、インドネシア、ブルネイ
安全保障も含めて考えるとここらへんが無難かな

シナとトンスリアはパキスタンとミャンマーと一緒になっとけ


311 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/08/14(金) 19:38:28 ID:gyPWL8jH]
>>296
家紋あるんだろうな
けど知らないし興味もないわ
ふつーのその辺歩いてる奴に家紋聞いてみ?
知らないと思うよ
人を責めるまえに自分の外れ具合を知っといた方がいいよ

312 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/08/14(金) 19:38:53 ID:dczFQg0r]
>>250
今一番笑顔がないアジアの国は北朝鮮なんだけど、韓国に統一するように働きかけるのが先じゃないの?
韓国も中国も日本を追い抜く勢いで発展してるんだろ?

313 名前:戦艦の装甲板 ◆khMOkOUBFQ mailto:sage呑むぜ!! [2009/08/14(金) 19:38:55 ID:mQU1uKNB]
>>308
中国批判は楽しいか、ドブ川住まいのネカマw
偽SEつった方が良いか?w

314 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/08/14(金) 19:39:02 ID:nHQqWxTG]
>>308
おい、シャブ中、身辺整理はすんだか?

315 名前:アサヒる安崎上葉@Free Tibet ◆giKoK4gH6I mailto:sage [2009/08/14(金) 19:39:06 ID:/40+vnnE BE:50461722-2BP(384)]
うまそうなエサはどれかな?

316 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/08/14(金) 19:39:09 ID:iBlowRpD]
>>302
え?普通マーストリヒト条約に相当をする統一へのビジョン作成だろ?
なにを言っている?

317 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/08/14(金) 19:39:14 ID:FmAGveh6]
>>262

発展的解消って・・・・
それじゃ共通通貨と円・元・WONは解消が終わるまで発行し続けるわけだ。
っで統合後の発行権は東亜中央銀行(仮称)が一元管理として
その時点で効果的な通貨政策が無理なのは無視ですか?
中国は現在進行形の経済発展国で通貨供給量は毎年・毎年増加傾向で意図的な
過剰供給政策、一方、日本はインフレ警戒政策で一元管理じゃ水と油で全く違うのですが
どうするの?実はこれユーロも抱える問題なのは知ってる?

318 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/08/14(金) 19:39:35 ID:+zcriIqr]
>>282
日本は結構です。
韓国が貧乏な北と組めば、北のひと達が幸せになるでしょう。



319 名前:戦艦の装甲板 ◆khMOkOUBFQ mailto:sage呑むぜ!! [2009/08/14(金) 19:39:40 ID:mQU1uKNB]
>>311
だから言ってんだろ、偽日本人を判別するのに丁度良いんだよw
普通の日本人は冠婚葬祭で知ってるからなw

320 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/08/14(金) 19:39:44 ID:gyPWL8jH]
>>301
はぶちょ嫌い

321 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/08/14(金) 19:39:45 ID:1FX5KLjH]
言論の自由が保障されているから何を言っても構わんが、人を説得する時にはそれ相応のモノがなければね

322 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/08/14(金) 19:39:52 ID:dczFQg0r]
>>311
知ってるよ、自分の家紋と母親の紋の区別がつかないケースは多いけどw

323 名前:赤羽東口徒歩2分 ◆FHrkL0xbC6 mailto:sage [2009/08/14(金) 19:39:55 ID:RErSZWCu]
>>311

家紋が答えられないから、誤魔化して逃げたいと言う訳か?

韓国にケツを振る奴の言い訳はキモイねw

324 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/08/14(金) 19:39:58 ID:55o67beq]
>>311
じゃあここの人らに聞いてみればいいww

325 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/08/14(金) 19:39:59 ID:1DU7cVx+]
>>302
>>291>>262に対する解答だが…?

326 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/08/14(金) 19:40:09 ID:dM3AfZ1P]
>>311
はぶちょの穴奴隷に説得力はありません

327 名前:韓川県民 ◆Ez8/CGh2mo mailto:sage [2009/08/14(金) 19:40:10 ID:y4pgge0W]
現状のままアメ公のケツメドを舐め続けても駄目だ。
アメ公の忠犬ポチを演じることを止め、中韓と手を組む時代がやってきた。
頼むぞ、民主党。

328 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/08/14(金) 19:40:18 ID:XnDG1Hgt]
>>309
ごっつう円高な今の現状を説明して欲しいよね。



329 名前:ハヤブサ ◆v4uVqDj/OY [2009/08/14(金) 19:40:22 ID:rPrjyFUw]
>>308
そりゃ、お前の所の飼い主だろw

330 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/08/14(金) 19:40:26 ID:w0uryQOZ]
>>311
墓参り行けば普通目に入るが?

ザパニーズ乙。

331 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/08/14(金) 19:40:30 ID:YnpllFUP]
>>308
日帝統治前は大清属国だったんだろ。中国の下僕じゃん

332 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/08/14(金) 19:40:39 ID:heUZuQcg]
>311
小学校の課題で、家紋調べたw
その時、自分の家の家紋の名前を知ったw
ID:gyPWL8jH の通った学校の課題は無かったの!!!

333 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/08/14(金) 19:40:46 ID:gyPWL8jH]
簡単なことだ。お前らの心は綺麗かどうかだ
相手を悪意に見てる

334 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/08/14(金) 19:40:48 ID:XNyzgoFG]
>>290
おすすめしない。
社員旅行で韓国に行った弟(25)が「あんな発展途上国二度と行かない」と病院のベットで泣いていた。
一週間原因不明の腹痛で入院。行くなら衛生面に最大限の注意を払うべき。

335 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/08/14(金) 19:40:55 ID:r30uIcIV]
やっぱり朝日か!

336 名前:ハヤブサ ◆v4uVqDj/OY [2009/08/14(金) 19:41:06 ID:rPrjyFUw]
また、変なのが湧いてきたw

337 名前:護国寺 怜 ◆AEGISlwESs mailto:sage [2009/08/14(金) 19:41:14 ID:qZ3BFWQ0]
>>309
固定相場制にするときに、安すぎる元、破たん寸前のウォン、日本円を無理やり固定してしまうのです。
但しこれを実行するのは、東亜世界が欧米諸国に対して経済面での宣戦布告であろう。
しかし、ドルを超える基軸通貨を実現することが実現するかどうかまでは不明。

338 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/08/14(金) 19:41:15 ID:iBlowRpD]
>>327
なぁ、韓国自身アメリカにおんぶにだっこなんだが?



339 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/08/14(金) 19:41:29 ID:nHQqWxTG]
この時期、墓参り行って墓石見れば、家紋くらいすぐわかろう

340 名前:赤羽東口徒歩2分 ◆FHrkL0xbC6 mailto:sage [2009/08/14(金) 19:41:35 ID:RErSZWCu]
>>320

何だと?はぶちょが嫌い?w

お前、東京都北区の赤羽組の者か?

それとも、キングバルーン白はぶちょか?w

341 名前:戦艦の装甲板 ◆khMOkOUBFQ mailto:sage呑むぜ!! [2009/08/14(金) 19:41:39 ID:mQU1uKNB]
>>333
自己批判は楽しいか?w

342 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/08/14(金) 19:42:17 ID:dM3AfZ1P]
>>333
朝鮮人は悪意の塊だろ

343 名前:赤羽東口徒歩2分 ◆FHrkL0xbC6 mailto:sage [2009/08/14(金) 19:42:28 ID:RErSZWCu]
>>333

お前の心は汚い。これは認めるw

344 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/08/14(金) 19:42:48 ID:55o67beq]
>>333
日本語が怪しいぞ、偽日本人

345 名前:護国寺 怜 ◆AEGISlwESs mailto:sage [2009/08/14(金) 19:42:53 ID:qZ3BFWQ0]
>>316
マーストリヒト条約みたいなものへのビジョンもそうだけど、その前に情報公開と歴史統合。

346 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/08/14(金) 19:43:00 ID:+jocInbO]
朝日がまず日本を出て行けよ!w

347 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/08/14(金) 19:43:13 ID:XnDG1Hgt]
>>311
自分の家の家紋知らないってどんだけのゆとりだ!

じゃ二問目
お前さんちの先祖の墓はどこにある?
でそこは昔で言う何藩?

348 名前:ハヤブサ ◆v4uVqDj/OY [2009/08/14(金) 19:43:18 ID:rPrjyFUw]
>>333
鏡見てしゃべんなw



349 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/08/14(金) 19:43:31 ID:1DU7cVx+]
>>337
地域経済を破綻に追い込んでどうする。


350 名前:赤羽東口徒歩2分 ◆FHrkL0xbC6 mailto:sage [2009/08/14(金) 19:43:41 ID:RErSZWCu]
>>327

何だ?誰かから支援要請に回れと言われて来たのか?w

351 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/08/14(金) 19:44:01 ID:WZnz2XkS]
日本以外で勝手にやって。

352 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/08/14(金) 19:44:29 ID:65GGmvSn]
>>1
>日本とアジア諸国との物流もさらに太く便利なものにしなければならない。
の合理的な理由が何処にも書いていないのがスゴイです。
アサヒ新聞の記者様の文章なんですかね?
心の底からあきれます。

353 名前:赤羽東口徒歩2分 ◆FHrkL0xbC6 mailto:sage [2009/08/14(金) 19:44:33 ID:RErSZWCu]
>>327

おい、お前は民団北支部のはぶちょのケツメドでも舐めて来いw

354 名前:東亜中毒@携帯 ◆HarQfDtezs mailto:sage [2009/08/14(金) 19:44:33 ID:p7La5FYj]
>>333
優しくしてほしければそれなりの事をやる事。
お前のやってることは真逆。
顰蹙買うだけ。

大嫌いな日本人に嫌われて嬉しいだろ?

355 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/08/14(金) 19:44:37 ID:heUZuQcg]
イムジンなんとか、まだ生きてる?

356 名前:護国寺 怜 ◆AEGISlwESs mailto:sage [2009/08/14(金) 19:44:42 ID:qZ3BFWQ0]
>>325
そうですよ?>>302>>291への回答です。

>>317
通貨統合には不便なことの方が多いし、
これを均質ではない国家が実現するのは、リスクが多い。

357 名前:イムジンリバー ◆.S62ukcjWA mailto:さげ [2009/08/14(金) 19:44:54 ID:QFBYfdmF]
>>331
その清国は漢民族じゃなく韓民族の王でしたが。

358 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/08/14(金) 19:45:29 ID:iBlowRpD]
>>337
> >>309
> 固定相場制にするときに、安すぎる元、破たん寸前のウォン、日本円を無理やり固定してしまうのです。

相当なマーケットの反発が起きますね。むしろデメリットです

> 但しこれを実行するのは、東亜世界が欧米諸国に対して経済面での宣戦布告であろう。

宣戦布告をしても意味があるとは思えませんが

> しかし、ドルを超える基軸通貨を実現することが実現するかどうかまでは不明。

そんな訳のわからない意味不明な意見を繰り広げないでください。恥ずかしい
マーストリヒト条約においてEUにおける通貨統合をする際、インフレーション率、国家財政、金利、
為替相場の安定性などの数多くの経済的収斂基準が設けられました。
当然東アジア共同体において数多くの経済的収斂基準を設けますが、韓国、中国はこの基準に耐えることが出来ますか?



359 名前:戦艦の装甲板 ◆khMOkOUBFQ mailto:sage呑むぜ!! [2009/08/14(金) 19:45:31 ID:mQU1uKNB]
>>357
精神病院行って来いよ、ドブ川住まいの虚言癖ジジイ

360 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/08/14(金) 19:45:32 ID:heUZuQcg]
>356
日本人ですか?

361 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/08/14(金) 19:45:45 ID:1DU7cVx+]
>>345
地域経済破綻に言論統制か…恐ろしいのうwww

362 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/08/14(金) 19:45:48 ID:mPOxtOKg]
朝日はどうしても日本を滅ぼしたいらしいな。。。
自分たちが向こうに行けば解決するのに。

363 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/08/14(金) 19:45:50 ID:lfn8govy]
アジア共通通貨とか正気の沙汰じゃねーよ

364 名前:Ta152 H-0 ◆Tank/Ja2RQ mailto:sage [2009/08/14(金) 19:46:19 ID:zPDYQM8P BE:700772459-2BP(1383)]
>>308
鶏泥棒に見えたよw

365 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/08/14(金) 19:46:39 ID:heUZuQcg]
>>357
はあ?
中国で叫んで来い!!!!!!!!!!!
いい所に連れって貰えるよw

366 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/08/14(金) 19:46:55 ID:AFLCcWxL]
清は女真族だろーがw

367 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/08/14(金) 19:47:06 ID:FmAGveh6]
>>345

もう絶対できない宣言じゃねーの???
情報公開と歴史統合は絶対的に無理だろ。
中国と韓国は情報統制国家で情報公開には激しく抵抗するだろ。
で歴史は日中は歩み寄れば何とかなるけど韓国だけは
独自のウリナラ5000年の歴史で全く他国と整合性ないぞwwwww

368 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/08/14(金) 19:47:08 ID:dczFQg0r]
>>357
清国皇帝は漢民族と韓民族も統治してたってことね。



369 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/08/14(金) 19:47:24 ID:8vCjP8NH]
朝日新聞の社説なのでやったところで日本人にとってのメリットは皆無だと分かる

370 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/08/14(金) 19:47:28 ID:iBlowRpD]
>>345
その意味は?
全く意味があるようには思えませんが。

と言うかEUにも歴史を統合していません。各国は各国ごとに歴史教科書を定めています
後情報公開と言いますが、一体何に対しての情報公開ですか?

371 名前:イムジンリバー ◆.S62ukcjWA mailto:さげ [2009/08/14(金) 19:47:29 ID:QFBYfdmF]
>>359
うちの近くの川って古川だけどそんなに汚くないわよ?

372 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/08/14(金) 19:47:31 ID:63yWsXcp]
>>1
無理に決まってるだろうが、ボケアカヒが

373 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/08/14(金) 19:47:42 ID:SyonBD24]
歡迎~ 小日本畜生自治區 成立 大爆笑 哈哈哈哈哈


374 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/08/14(金) 19:47:42 ID:nHQqWxTG]
>>366
クスリで頭がイカれてるから…

375 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/08/14(金) 19:47:49 ID:JKeFA7jj]
ウオウオウオ
キズナがある社会ウオウオウオ

376 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/08/14(金) 19:48:07 ID:YnpllFUP]
>>357
たしかに漢民族ではないな、朝鮮人でもないw

377 名前:東亜中毒@携帯 ◆HarQfDtezs mailto:sage [2009/08/14(金) 19:48:10 ID:p7La5FYj]
>>356
チョンの言うことっていつも「日本は一方的に○○しろ」だよね。
で、「そうすると日本は○○だから得する」とか絵空事言って
それに対して現実を踏まえた返答をすると都合悪いからスルー。

それで納得すると思ってる?

378 名前:戦艦の装甲板 ◆khMOkOUBFQ mailto:sage呑むぜ!! [2009/08/14(金) 19:48:33 ID:mQU1uKNB]
>>371
ドブ川はドブ川だろ?
なあ、虚言しか吐けない腐れジジイw



379 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/08/14(金) 19:48:38 ID:iBlowRpD]
>>373
せめて簡字体で書きましょう

380 名前:護国寺 怜 ◆AEGISlwESs mailto:sage [2009/08/14(金) 19:48:48 ID:qZ3BFWQ0]
>>358
マーケットが反発するから、その意味では宣戦布告ですね。
それと欧州での通貨統合が今回の経済危機でさらに変なことになったこともありますね。
ただ、通貨統合を実現することでメリットの方が多いとは思っております。

381 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/08/14(金) 19:49:03 ID:heUZuQcg]
>356
日本人ですか?

382 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/08/14(金) 19:49:08 ID:XnDG1Hgt]
あれ?逃げた?

383 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/08/14(金) 19:49:11 ID:HJ7UqHTn]
なんか日本語不自由な輩がたくさんwww

どこから沸いてきたんだ?

384 名前:ハヤブサ ◆v4uVqDj/OY [2009/08/14(金) 19:49:28 ID:rPrjyFUw]
>>371
キモネカマチョンからすれば祖国に比べりゃ日本なんて何処でも綺麗だろw
お前にふさわしい場所はチョン部落だw

385 名前:イムジンリバー ◆.S62ukcjWA mailto:さげ [2009/08/14(金) 19:49:29 ID:QFBYfdmF]
>>366
女真族は金姓でしょ。

386 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/08/14(金) 19:49:29 ID:w0uryQOZ]
オーイはぶちょの部下、今ヤツは別スレで特上鰻食ったって自慢してるぞ。
悔しくないのか?

387 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/08/14(金) 19:49:32 ID:FmAGveh6]
>>356

じゃあ、リスクだらけの通貨統合は意味ないじゃんwww
結局、通貨統合は意味なしでOK。

388 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/08/14(金) 19:49:36 ID:QbtPaC0i]
反日国だらけの東アジアで共同体なんて馬鹿か?




389 名前:赤羽東口徒歩2分 ◆FHrkL0xbC6 mailto:sage [2009/08/14(金) 19:49:43 ID:RErSZWCu]
>>380

メリットねーよ。

390 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/08/14(金) 19:49:43 ID:65GGmvSn]
>>373
357を見なさい。シナがちゃんと躾しないから。。。


391 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/08/14(金) 19:49:47 ID:XNyzgoFG]
どーせ東アジア共同体なんか作ったって日本にたかるだけだろ?
中国ならともかく韓国なんかと組んで何のメリットがあんの?
技術もなけりゃ資金もない、市場も小さい、民度が低い、挙げ句の果てに未だに日帝日帝騒いでやがる。
韓国人と組むくらいなら、チンパンジーと組んだ方がまだまし。

392 名前:護国寺 怜 ◆AEGISlwESs mailto:sage [2009/08/14(金) 19:49:50 ID:qZ3BFWQ0]
>>367
情報公開と歴史を統合してからでないと、通貨統合は無理だから。

393 名前:東亜中毒@携帯 ◆HarQfDtezs mailto:sage [2009/08/14(金) 19:49:58 ID:p7La5FYj]
>>357
でもただの願望だから史料が無いんだよねw

お前らのその願望ですぐ嘘吐くってスタンスどうにかならないの?

394 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/08/14(金) 19:49:59 ID:heUZuQcg]
>380
死にかけウォンにとってのメリットは日本のデメリットw

395 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/08/14(金) 19:50:08 ID:XnDG1Hgt]
>>385
国号が金なだけじゃい

396 名前:戦艦の装甲板 ◆khMOkOUBFQ mailto:sage呑むぜ!! [2009/08/14(金) 19:50:15 ID:mQU1uKNB]
>>385
プ、その程度の理由で主張すんの?
流石ネカマジジイは脳が腐ってるぜw

397 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/08/14(金) 19:50:20 ID:+sIMYUyv]
>>380
メリットとデメリットをあげてみろ

398 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/08/14(金) 19:50:23 ID:kBsqzeDn]
共通通貨になんぞしたら円が紙切れになるだろうが
アサヒは馬鹿か



399 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/08/14(金) 19:50:56 ID:iBlowRpD]
>>380
> >>358
> マーケットが反発するから、その意味では宣戦布告ですね。

だから宣戦布告をする意味は?

> それと欧州での通貨統合が今回の経済危機でさらに変なことになったこともありますね。

それだと東アジア共同通貨も今回みたいな経済危機になった場合おかしくなりませんか?

> ただ、通貨統合を実現することでメリットの方が多いとは思っております。

だからそのメリットは?
あなたの発言だとデメリット、リスクしか該当をしません

マーストリヒト条約においてEUにおける通貨統合をする際、インフレーション率、国家財政、金利、
為替相場の安定性などの数多くの経済的収斂基準が設けられました。
当然東アジア共同体において数多くの経済的収斂基準を設けますが、韓国、中国はこの基準に耐えることが出来ますか?

400 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/08/14(金) 19:51:11 ID:nHQqWxTG]
>>392
じゃあ、ずっと統合しないでいいな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<287KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef