[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2chのread.cgiへ]
Update time : 01/01 21:58 / Filesize : 172 KB / Number-of Response : 578
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【韓国】在日ら在外国民に住民登録証発給 2015年1月22日から★5[12/29]©2ch.net



1 名前:マドハンド ★@転載は禁止 ©2ch.net mailto:sageteoff [2014/12/31(水) 23:12:35.98 ID:???]
 【ソウル聯合ニュース】

 韓国の在外同胞法と住民登録法の改正により、来年1月22日から在外国民の国内居所申告制度が廃止され、
在外国民住民登録制度が施行される。主務官庁の法務部が29日、電子政府ホームページ「ハイコリア」を通じ告知した。

 現在、在外国民国内居所申告証という身分証を持つ韓国在住の在外国民は1月22日〜6月30日に居住地の
住民センターなどに届け出を出し、居所申告証を住民登録証に変更しなければならない。同期間に届け出を出さなければ、
2016年7月1日から居所申告証の効力がなくなる。

 在日韓国人ら在外国民は住民登録証がなく、社会福祉制度から漏れたり、生活する上で不便を強いられたりしてきたが、
同制度の実施でこれらの問題が解決できると期待される。

聯合ニュース

朝鮮日報 2014/12/29 11:46
www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2014/12/29/2014122901404.html

関連スレ
【韓国】在日にも住民登録証を発給=韓国ネット「在日は裏切り者」「韓国が消えてしまう…」★2[09/12]
yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1410526318/l50

他多数

ロンメル銭湯兵氏による前スレ   ★1の立った時刻 2014/12/31(水) 12:48:24.59
【韓国】在日ら在外国民に住民登録証発給 2015年1月22日から★4[12/29] [転載禁止](c)2ch.net
yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1420026204/

237 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 mailto:sage [2015/01/01(木) 13:19:31.31 ID:gnLyyZBk]
これって結局どういう事なん?
今までとこれからどう変わるんだ?

238 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 mailto:sage [2015/01/01(木) 13:21:07.56 ID:FPyHjdtF]
誇らしい在外韓国民は登録するさあ

逆に言うと、登録しない奴らは・・・祖国がどう見るかなぁ

239 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 [2015/01/01(木) 13:46:53.30 ID:Khh/DlYv]
>>237
韓国と言う国が、これまで自分には殆ど関係の無い遠い国の話だったのが、
思いっきり関係のある母国の話になる。

これまでも韓国が母国には違い無かったが、今まで通りに見て見ぬ振りや
違うと思い込む事も、日本人に対して違うと信じ込ませる事も困難になる

去年の夏からこれらの問題になってたし、韓国本国も海外の兵役対象者15万人のうち
94%は在日同胞だと把握していたし

38歳以上の兵役免除 海外長期滞在で悪用か 2014-08-02
world.kbs.co.kr/japanese/news/news_Dm_detail.htm?No=51336&id=Dm

一昨年の統一日報より
ギム・テファ兵務庁徴兵動員局長は世界の海外同胞のうち、「兵役対象の国外滞在兵役義務
者が15万人に達し、その94%は在日同胞で在日は10年間に僅か91人だけしか入隊していな
いと明かした。また駐日大使館担当領事の趙羲干領事も、世界の海外同胞のうち、兵役対象
者の94%は在日同胞だとした。

朝鮮日報 2014/06/07 
韓国軍の海外永住権者の入隊が10年で10倍「高まる愛国心」 一番少ない在日! 
ttp://i.imgur.com/IRS1Yah.png

240 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 [2015/01/01(木) 13:47:46.09 ID:NCWLRDEc]
>>236
そういうのってやっぱ返済義務が発生するの?

241 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 mailto:sage [2015/01/01(木) 13:47:47.06 ID:l3rjGa74]
   (::゚:) 
   /〜ヽ
  (。・-・)
   ゚し-J゚  外堀がか埋めてきましたねw

242 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 mailto:sage [2015/01/01(木) 13:54:21.84 ID:VCXsvcei]
韓国人からみて、在日韓国人てどういう扱いなの?
徴兵されたら虐められちゃう?

243 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 [2015/01/01(木) 13:55:59.03 ID:Khh/DlYv]
在日韓国人と言っても、男と女では違うし、年齢制限もあるから該当する人間だけになるだろうが
本国側での下地作りなのか、わざわざこんな実例も取り挙げ始めた

母親は日本人、私は大韓民国の軍人...多文化兵士が1千人
japanese.joins.com/article/843/190843.html?servcode=400&sectcode=400
2014年10月02日10時28分 [中央日報/中央日報日本語版]

> 彼は日本人の母親と韓国人の父親の間に生まれた多文化2世だ。日本の京都で生まれて5歳の時に韓国へ渡ってきた。
> パク一等兵は韓国の国籍を放棄すれば軍に行かなくても良かった。だが、その道を選ばなかった。むしろ大変な前方部隊を志願した。
> パク一等兵は「母親が日本人だという事実は一部の同僚が知っているが、私にそれを意識するような素振りは見せない」として
> 「多文化2世だからといって全く不便を感じない」とした。
> 彼は「韓国人として国の安全を守るのに自負心を感じる。国に役立つ人になりたいし、大韓民国を守る人になりたい」と話した。
>
> パク一等兵のような多文化兵士が1000人に迫っている。
> 2010年に多文化2世の軍の服務が義務化されて今年6月末までに927人が入隊したと集計された。
> 2010年の52人から昨年は306人に増えた。今年1〜6月に185人が入隊した。6月末現在で557人が服務している。

> 韓国保健社会研究院推計によれば2020年には3万5100人が不足して、
> 2030年には不足人員が8万3700人に増える(現兵力65万人の維持を仮定)。
> 多文化2世が大切な安保資源になるという意だ。

244 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 [2015/01/01(木) 14:03:15.37 ID:M8vjvrQH]
<ヽ`∀´>
祖国(ふるさと)納税始めるニダ。

245 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 mailto:sage [2015/01/01(木) 14:03:55.30 ID:z5+zfCA1]
事後法あたりまえな国相手に帰化が済んでるからって安心してる在がいるのが滑稽だな
帰化取り消しになる可能性も高いだろうに



246 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 mailto:sage [2015/01/01(木) 14:05:16.68 ID:JEPzN1YR]
「愛ちゅる祖国」の住民票
1月22日は日本の寄生獣と呼ばれた在日鮮人が韓国国民になる日

247 名前: 【大吉】 【1580円】 @転載は禁止 [2015/01/01(木) 14:06:24.06 ID:yZRP0d0G]
ウリには帰れる国がある

こんなに嬉しいことはないニダ

248 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 [2015/01/01(木) 14:09:44.04 ID:M8vjvrQH]
(´・ω・`)
国政選挙で投票する権利をもらえたね。
後は、韓国に転居して地方選挙にも投票すれば完璧じゃん。

249 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 mailto:sage [2015/01/01(木) 14:10:08.21 ID:SrZ8VSGo]
今までは登録ないということで出来ないという話だったけど
在日が韓国人として登録されると義務と権利が一緒に来るから
ミンスの渡した名簿が役にたつね

250 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 [2015/01/01(木) 14:10:55.30 ID:35IvJ004]
>>240
ナマポの重複盗りは悪質な犯罪だから法に則り処理されるでしょう。
しかもヤバイ口座を放置しても、その口座からナマポを引き出したヤツは誰なんだ?
て事で確実に捜査が始まるね。

251 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 mailto:sage [2015/01/01(木) 14:11:42.44 ID:SrZ8VSGo]
>>245
韓国では兵役してないとダメらしいからなあ

252 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )@転載は禁止 [2015/01/01(木) 14:12:35.19 ID:nXfVNesY]
>>240
詐欺だからね。返さなと行けない。

253 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 [2015/01/01(木) 14:16:08.56 ID:Khh/DlYv]
>>242
まあ本国人と在日韓国人では在日の方が悪印象があるだろうが
在日だけが苛められるかと言うとそうでは無くて、本国の韓国人同士でさえ出身地などで差別があり、
それが原因で銃の乱射事件や自殺なども起きている。

在日韓国人に対しては、日本の至る所に韓国語教室があり、NHKでも韓国語講座がある現状で、
ろくに韓国語も覚えて来ない奴と、それなりに努力して覚えて来た奴とでは
当然先方の印象も違うだろうから、苛められ方にも差が出て来るとは思う

実際youtubeでも韓国語教室などで検索すると、大量にヒットするし、逆に日本語を覚えた韓国人だって
軍には居るから、韓国語が解りませんでは済まないと思う。

今後在日が纏めて兵役に行くようになればイジメも変わって来るとは思う

254 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 [2015/01/01(木) 14:19:38.27 ID:dx79hkAL]
>>252
詐欺の“上がり”を南鮮政府がピンハネするとか・・・?

255 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 mailto:sage [2015/01/01(木) 14:22:34.69 ID:l53gMqGh]
良かったな!!!
ようやく韓国政府からの「不当な差別」が取り払われる方向になって。
「在日」などと差別を受けることなく。同じ「韓国国籍」を持つ同胞として
同じように扱うことにするべく随時法律(運用)改正するんじゃね!?

韓国政府の言い分としては」、、、
在日(特別永者)=在外国民
在外国民=国外旅行者
在外国民=大韓民国国民として憲法と兵役法により兵役義務
これに関してはごもっともだと思うし、外国である日本がどうのこうの言う筋合いでもない。

仮に私が日本国民として海外旅行に行っても、その国の法律に従う必要はあるし、
日本国民としての義務がなくなるわけでもない。



256 名前:<丶`∀´>(`ハ´  )  (´・ω・`)さん@転載は禁止 [2015/01/01(木) 14:24:46.95 ID:utr+EXh9]
だから早いもの勝ちなんだよな、特に集団で在日が兵役に志願したら
韓国のマスコミも取り上げるだろうし、いい広告塔になるからあからさまな虐待とか無いだろ
逃げまわって後から単独で徴兵されたら、まあ生きて兵役終わるのは難しいだろうな (´・ω・`)

257 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 mailto:sage [2015/01/01(木) 14:30:00.43 ID:HdJa8vzZ]
>>150
帰化すると同時に国籍離脱するんだよ。
一部の情報に踊られすぎだよ。

258 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 [2015/01/01(木) 14:30:01.32 ID:b0y1wXj3]
先着登録5万人は兵役免除!
したらさぞ登録が増えるだろうなw

259 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 mailto:sage [2015/01/01(木) 14:37:52.54 ID:a/x4oQpI]
内閣総理大臣官邸
03-3581-0101

本部
086-234-0110

岡山中央警察署
086-270-0110

ここへ電話をどんどんしてください!!
全国の力も必要です!! 焦ってます!!!
もう来てください!!!永遠に続きます!!!!!!!
もうテレビ・新聞・ネットニュースに出せ!!

「大量殺人計画」

260 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 mailto:sage [2015/01/01(木) 14:41:23.63 ID:QQuuQLzD]
日本にいる限り帰化しても逃げらんないよ。
孫正義ですら米国に逃げたし。

261 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 mailto:sage [2015/01/01(木) 14:44:23.45 ID:daMYrcTk]
>>257
その国籍離脱が認められないって話。
日本は二重国籍認めてないので、帰化取り消しまであるんじゃねって噂。

262 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 [2015/01/01(木) 14:45:28.40 ID:6cc2PyA2]
民主党内閣時代に在日の名簿を韓国に渡しているらしいから所在はつかめているんだろう
帰化した在日も韓国サイドで戸籍を作り不法出国になれば帰化は無効になって犯罪者引き渡し条約に基づいて引き渡すことになるだろう
こんなむごい事には協力したくないけど日本は韓国とは違い法治国家だから協力せざるを得ないんだよ

263 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 [2015/01/01(木) 14:52:43.48 ID:WyMjLTog]
グローバリズムも広めているのは半島との混血や被差別部落に縁の深いマイノリティだしな
やつら自分らの立場が曖昧なもんだからそれをマジョリティにも広めてスタンダードにして差別を避けようとしてるw

264 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 [2015/01/01(木) 14:52:51.81 ID:dx79hkAL]
>>261
孫正義の帰化を取り消して、強制送還・親日罪で財産没収すれば
南鮮の財政は相当潤うぞ!w

265 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 mailto:sage [2015/01/01(木) 14:53:00.23 ID:HdJa8vzZ]
>>261
だから帰化すると同時に韓国籍を喪失するの。
証明書云々は戸籍を整理する書類に過ぎないの。



266 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 mailto:sage [2015/01/01(木) 14:58:10.29 ID:m5nNKKlp]
>>257
正確には国籍"喪失"な( ̄∀ ̄)
未だに離脱と喪失の違いが分からん輩が多すぎる。

267 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 mailto:sage [2015/01/01(木) 14:58:23.67 ID:daMYrcTk]
>>264
それを恐れて孫はアメリカ国籍になっちゃった。
やつの携帯の在日割引も名簿が韓国に高く売れたらしいね。

>>265
同情は致しますが、日本国民が手出しできる事ではないので。。。

268 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 mailto:sage [2015/01/01(木) 15:03:16.78 ID:HdJa8vzZ]
>>267
少しは自分で調べて書き込めよ

269 名前:<丶`∀´>(`ハ´  )  (´・ω・`)さん@転載は禁止 [2015/01/01(木) 15:06:19.35 ID:utr+EXh9]
>>265
<丶`∀´><それはこちらの手違いだったニダ、国籍はまだ残ってるから安心するニダ

270 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 mailto:sage [2015/01/01(木) 15:06:29.94 ID:w6cbHdax]
本国人が徴兵が嫌で、どっかの国に亡命したっけ。手続きに半年ぐらいかかったとか。
急げ、助かる可能性はこれしかないぞ。早いもの勝ち、何十万もの在日が押し寄せるぞ。

271 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 [2015/01/01(木) 15:08:38.25 ID:FgyojRFz]
                     |
                  / ̄ ̄ ̄\
                /       .\
               .|    .∧    |パカッ
               .|  ./川\  |
                \/┏┷┓\/     おめでとう!!!
                   。┃韓┃。
                   。┃国┃。
                   。┃住┃。
                   。┃民┃。
                ゙ # ゚┃登┃; 。  Congratulations !!
                 ; 。 ・┃録┃・ #
                。 ;゙ #┃証┃# 。   
                ゙・# : ┃発┃。 ; 。
               .;:# ゙。゚┃給┃゚ 。 #
               ; 。;; ゙.:。┗┯┛。 # : #

.             ∧_,,∧   ∧_,,∧      ∧_,,∧
     アイゴー・・・ <;  三 > <;  三 >     <;  三 >     アイゴォォォ・・・
             U  三)  (|   三)     (,l  三)
         ..,,,. ...,,..し―-J..,,,...,し―-J..,,,. ..,, ...,,.,し―-J..,. ..,,
              ━━    ━━       ━━

272 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 mailto:sage [2015/01/01(木) 15:12:24.44 ID:daMYrcTk]
>>268
「韓国籍を喪失する」手続きは韓国政府が行うんだよね。
本人や日本国に決定権は無くて、それが認められないらしいと書いているがなにか違ってる?

273 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 mailto:sage [2015/01/01(木) 15:20:58.82 ID:w6cbHdax]
韓国政府「2重国籍を認めたニダ 義務を果たさないと、『遡って』 韓国籍の離脱を認めないニダ」

274 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 mailto:sage [2015/01/01(木) 15:22:01.31 ID:Khh/DlYv]
>>270
これな、韓国を出てからフランスで難民認定されるまで一年近くかかってる

"徴兵制のリアリティを日本の若者に感じて欲しい"?兵役を拒否し亡命中のイ・イェダ氏が会見
blogos.com/article/94847/

日本に住んで居た在日韓国人を、難民として認定する国がもしあれば可能だろうが、
この方法は無理だろう、今まではキューバあたりに逃げれば大丈夫そうだったが
アメリカとの国交正常化交渉始めたから、今後どうなるかは不明

275 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 [2015/01/01(木) 15:23:04.95 ID:x1SGT+YP]
在日はまだ希望持ってるみたいだねぇ
「ネットではネトウヨ達がネトウヨにとって都合のいい妄想ばかり書いてるけど必ず最後にはミラクルが起こって
日本が在日に犯してきた罪を認めてどんな手を使ってでも在日を祖国の魔の手から守ってくれるはず」
ってさ



276 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 mailto:sage [2015/01/01(木) 15:23:35.10 ID:m5nNKKlp]
つ大韓民国国籍法第15条第1項

277 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 [2015/01/01(木) 15:24:10.96 ID:FgyojRFz]
在日に朗報!
指の5,6本も切り落とせば兵役逃れられるらしいよ

278 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 mailto:sage [2015/01/01(木) 15:28:05.57 ID:7EwOc0tD]
日韓友好のためにも
在日の住民登録が早急かつ確実に行われるように
日本人からの通告制度も作ってほしいな

279 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 [2015/01/01(木) 15:30:11.26 ID:b0y1wXj3]
朝鮮人による強制在コ狩りが始まるのか?
在コはロシアに逃げろ!
まだ間に合う!

280 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 [2015/01/01(木) 15:32:56.43 ID:zxCQYHQw]
心からおめでとう

281 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 [2015/01/01(木) 15:34:08.30 ID:HZna8gIN]
芸能界の入籍ラッシュって やっぱり関係あるの?

282 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 [2015/01/01(木) 15:38:24.70 ID:x1SGT+YP]
>>277
シンデレラの姉さんみたいに…

283 名前:<丶`∀´>(`ハ´  )  (´・ω・`)さん@転載は禁止 [2015/01/01(木) 15:42:24.34 ID:utr+EXh9]
考えてもみろよ米軍が撤退する中、太極旗を持った在日の若人が「韓国はウリが守るニダ」って仁川空港に降り立ってみろよ一躍ヒーロー熱烈歓迎だぜ
生き残りたければそれくらい頭使えよ (´・ω・`)

284 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 [2015/01/01(木) 15:45:30.51 ID:e37m+p4V]
>>277
首を切り落とせば確実です。

285 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 mailto:sage [2015/01/01(木) 15:47:47.98 ID:tmuTFh44]
何が、どう変わるのか、よく分からないけど、
在日問題がスッキリするなら、いいんじゃないかな



286 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 [2015/01/01(木) 15:48:24.86 ID:dx79hkAL]
>>267
やはりクネは密かに在日共の財産を狙ってるんだな・・・。w

287 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 [2015/01/01(木) 15:49:25.28 ID:aAnpsPzz]
不便が無くなるんだ良かったな

288 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 [2015/01/01(木) 15:49:55.80 ID:L6jaY8bC]
今の帰化人に韓国の住民登録書が届いた場合は
日本の国籍は剥奪されるのか!?

289 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 mailto:. [2015/01/01(木) 15:52:03.52 ID:AUjss3/Y]
  _  ___,,,,,..... -一ァ
         /  /;:;:;:;:;:;:/, -──--、,!
.        /  /;:;:;:;:;:;:/ 終 在  ,!
.         /   /、;:;:;;:;:;:;i   了  日  ,!
       /  ,ィ{;:;:\;:;:/.i  や ! ,!
.      /  i;/\;:;:;X、_ヽ で   ,!
.       /  リ (ミ、ヾL;:__;:;:;〉 __,.,!
     /  /_,, `´ .:  r=//r―--,!
      /  / トュミy    `~´  ,ノ:::::::,!
.    /  ,' ``ラ, ,ィエ二丶、^ヾ  ',!
   /   !  ,.. / .: 'ヾヒi≧ァミ ,}:::,!
.   /    ゙l,/ (;' ,rぅ、、     ,'_,!
  / __,,.ィ'l ヘ`ニ"´ ヽ  _,. ,':::ク,!
. /r''",r‐'´/l'! lトミ三=ァィ` ,:" , ,ルイ,!
//:::::/   {i,ヽ丶-‐ '"ノ ,/,/:::::,!
ヽ、::::ヽ   ヾ.丶.,__,, -‐'"   ,!  三  RUN
   ``ヽ.、_  ゝミミ三ニ=≦,,,,!
       ``ヽ.、..::::::::::::::::l::::::::,!
             ``ヾ、:::::::::::,!
                 ``ヽ,!



.

290 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 [2015/01/01(木) 15:52:50.26 ID:jkEyAASY]
北朝鮮へ亡命したら良いだろ

291 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 [2015/01/01(木) 15:53:38.62 ID:cZAKPCb0]
まあ日本にいるかぎり逃げきるのは無理そうですね
逃亡しても通名じゃ生活できない
かくまってもらったとしても、通報者に兵役の特典でもちらつかせれば
簡単に裏切るよね
日韓政府連携できっちり追いこみ漁やってますわ

292 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 mailto:sage [2015/01/01(木) 15:57:14.42 ID:M4BJYQvI]
>>288
手続きの不備を指摘されたら是正しなきゃならないのは確かだな
この場合は韓国政府に国籍離脱を証明して貰えれば問題ない
逆に韓国政府が認めなかったら帰化取り消し案件じゃないかね
亡命ならまた話が変わるけど、日韓で成立する余地ないしな

293 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 [2015/01/01(木) 15:58:30.04 ID:NH7C1Ogx]
あと3週間になったね。
カウントダウンしてあげるよ(`・ω・´)

294 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 [2015/01/01(木) 15:58:35.66 ID:FgyojRFz]
在日が他の逃げ回る在日を30人、韓国に通報したら兵役免除って特典付けたら効率よさそう

295 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 [2015/01/01(木) 15:59:39.16 ID:6cc2PyA2]
過去に遡って法律を適用するような政府に何を期待できるんだろう



296 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 mailto:sage [2015/01/01(木) 16:01:13.45 ID:v7D0OUCB]
>>277
ヤクザが指を詰めるのってそうゆう理由だったのか

297 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 mailto:sage [2015/01/01(木) 16:02:46.62 ID:7bloKQNU]
>>62
徴税レベルならまだいい
犯罪者扱いにして財産没収を狙ってる
親日罪まで被ると社会的権利まですべて奪われる

298 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 [2015/01/01(木) 16:03:13.65 ID:35IvJ004]
在日が韓国政府の立場なら金蔓を簡単に逃がすマネなんかするのか?

299 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 mailto:sage [2015/01/01(木) 16:03:27.57 ID:M4BJYQvI]
>>295
兵役についてる間の衣食住くらいは期待できるんじゃね?
質はお察しだけど

300 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 mailto:sage [2015/01/01(木) 16:06:25.96 ID:x+IsN9Ha]
嫌いな日本人から遠ざかれるからよかったね 召集令状きたら祖国の肥やしにもなれるし
これから怪しい韓国人がいたら通報やね

301 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 mailto:sage [2015/01/01(木) 16:13:15.48 ID:7bloKQNU]
>>193
現時点では「知らないニダ」ってやってくれてるほうがいい
真面目に手続きしないで7月を迎えれば不法滞在で犯罪者にクラスチェンジだw

302 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 mailto:sage [2015/01/01(木) 16:15:17.05 ID:w6cbHdax]
徴兵2年ですまないよね。そのあと強制配属されて部隊のおもちゃにされるよね。

303 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 [2015/01/01(木) 16:15:55.18 ID:NH7C1Ogx]
>>281
それは外国人登録証明書の問題かと。
期限が2015年7月8日までなんで。
新しい特別永住者証明書は本名のみで通名の欄はない。
自動車免許、卒業証書、資格証明、通帳とか本名になっちゃうから。

304 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 mailto:sage [2015/01/01(木) 16:21:16.18 ID:7bloKQNU]
>>303
結論からいうと結婚ラッシュの芸能人のどっちかはチョンてこと?

305 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 [2015/01/01(木) 16:22:55.27 ID:6cc2PyA2]
今までは誰が在日か一般人にはわからなかったけどマイナンバー制が導入されたらいろんなところでわかっちゃうね
これは通報が捗るか



306 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 [2015/01/01(木) 16:25:35.63 ID:T4r7zZcW]
日本からも
韓国からも
 
  明確化される在日諸君w もう、諦めておとなしくしてろよw

307 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 [2015/01/01(木) 16:27:57.61 ID:8WOBR2r2]
>>265
お役所では、その書類不備だと門前払い
書類がなかったら領事クラス以上の口添えがないと(それも書類がなくても
手続き可って条項が明記されている必要あり)まず無理かと
あなたが書いているのは民団トラップってやつ、信じた在日が気付いた時には
逃げられないってやつ。

308 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 mailto:sage [2015/01/01(木) 16:34:03.68 ID:RaUO6pS5]
俺なら今すぐ韓国の国旗を纏って渡韓するな。
そして空港からその足で兵役に向かうだろう。
誰よりも早く、注目を浴びながらならイジメもほどほどってもんだ。

早い者勝ちだと思うぜ?在日諸君。

309 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 mailto:sage [2015/01/01(木) 16:34:50.86 ID:w6cbHdax]
在チョソ「ガンバって反日してれば大丈夫なはずニダ 絶対ニダ 民潭幹部もそう言ってたニダ」

民潭「よく働いたニダ 褒美に慰安良好を送るニダ」
在チョソ「うれしいニダ 愛国心がスパークリングコリアニダ どこにいけるニカ?」

民潭「韓国ニダ」

310 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 [2015/01/01(木) 16:38:10.30 ID:NH7C1Ogx]
>>304
全部じゃないだろうけど、米倉とか菊池とか。
スケートの安藤は、日本から逃げたがってるようにも思える。

311 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 mailto:sage [2015/01/01(木) 16:38:43.67 ID:HNZbrzUr]
洗濯機御大のように、過去には自ら徴兵に赴いた
優れた在日も居たというのに、現在の在日テョンには
韓国人としての気概が感じられないなw
逃げ回る口実と、アーアーキコエナイしか出来ないとは・・・。

312 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 [2015/01/01(木) 16:39:12.35 ID:vEVHAZvE]
在日が卑怯に逃げ回るからこんな事になっちゃったんだなw

313 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 mailto:sage [2015/01/01(木) 16:40:32.58 ID:M4BJYQvI]
>>309
ドアの外に兵務庁の職員が待機してそうだな

314 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 mailto:sage [2015/01/01(木) 16:41:37.47 ID:hgnxT0CB]
通名制度は本当に廃止になったのか?調べてみた結果…
ameblo.jp/k-douga/entry-11862978326.html

☆『特別永住者証明書』は本名の記載だけしか認められていない
  (国での外国籍の者の管理は本名のみ) 
☆住民基本台帳への登録、住民票には、通称名の記載
 は可能だが、あくまでも本名との「併記」である
☆運転免許証への記載でも通称名の記載は可能だが、
 あくまでも本名との併記である
☆銀行口座の新規開設には、「国際犯罪対策」が講じられ
 ているため、 本名での口座開設しか認められていない
 と(確信に近い感覚で)推測出来る

もし通名での口座開設を認めた銀行や郵便局があれば
金融庁に通報しましょう。マネーロンダリングに関与して、
組織的犯罪処罰法に違反している疑いがありますよって。

315 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 mailto:sage [2015/01/01(木) 16:42:11.02 ID:m5nNKKlp]
>>288
まぁ適用される案件があまりにも多すぎるから、最悪裁判だろう。
んでどちらかの国籍を本人に選択させる と。



316 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 mailto:sage [2015/01/01(木) 16:43:13.77 ID:daMYrcTk]
>>307
ひでーな、そんなトラップ有るのか。

317 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 mailto:sage [2015/01/01(木) 16:47:57.63 ID:jPlJH9yJ]
オリンピックまであと●●日みたいに、
カウントダウンの看板作っておけよ。

318 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 mailto:sage [2015/01/01(木) 16:49:26.00 ID:x9ipJQxM]
>>316
いや。韓国法では他国籍取れば国籍喪失になる。
これは自動的なんだが、韓国は遡及法おけなので、国籍離脱証明書が無い場合は離脱不可だと言いかねんと言うことだろう。

319 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 mailto:sage [2015/01/01(木) 16:50:35.81 ID:v7D0OUCB]
>>315
それはどっちの裁判所なのだ
日本の裁判所で勝手に決めれる問題じゃないし
韓国の裁判所で自由に国籍選べなんて判決でるのだろうか

320 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 [2015/01/01(木) 16:52:47.02 ID:K/Bftnj4]
>>316
試しに必要書類一通でも無くして申請してみな、無慈悲だから
法のルール曲げて申請は出来無いだろ

321 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 [2015/01/01(木) 16:59:42.19 ID:XzqSYbFJ]
日本に帰化済みでもダメかも・・・て、ビックリするくらい
素晴らしいシステムだな

322 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 mailto:sage [2015/01/01(木) 17:03:35.23 ID:hgnxT0CB]
>>265
帰化内定後に国籍離脱証明の提出を求められて
提出できなかったために帰化が取り消された例はあります。

323 名前:鰯(コスタリカ産)@転載は禁止 mailto:sage [2015/01/01(木) 17:03:48.97 ID:2SECmxRS]
>>321
帰化朝鮮人がこのまま日本に居残り続けるためには

1.韓国の国籍法改訂前に帰化手続きを終了している
2.韓国の兵役法改定前に帰化手続きを終了している
3.1.2.を満たした上で確実に韓国からの国籍離脱が完了している
4.韓国の遡及法が発生しないことをひたすら祈る

324 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 [2015/01/01(木) 17:04:26.60 ID:35IvJ004]
>>321
国際条約すら無かった事にする国だから仕方ありませんね。
在日の皆さんも強制連行を連呼して来たのですから文句を言える立場ではありません。
天に向かった吐いた唾が数十年分降ってくるだけです。

325 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 [2015/01/01(木) 17:07:13.79 ID:15jfZJvb]
極端な話、クネが涙ながらに
在日という同胞でありながら、兵役も徴税も逃げて
親日罪適用から逃げ回っている韓国人がいる
って言い出したら、流れ変わって全部吹っ飛ぶだろうしな。

なんでパンチョが平然と大丈夫とか言ってるのが不思議。
大丈夫って言ってるのが民団の工作員で
在日にばれるのをつぶしてるだけなんでわ。



326 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 mailto:sage [2015/01/01(木) 17:08:08.12 ID:hgnxT0CB]
>>288
> 今の帰化人に韓国の住民登録書が届いた場合は
> 日本の国籍は剥奪されるのか!?

韓国の場合はどうだか知りませんが、ブラジルやアルゼンチンのように
国籍離脱そのものを認めていない国もあり、その場合には重国籍のまま
特別に帰化が認められることもあります。

327 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 [2015/01/01(木) 17:10:21.23 ID:WyMjLTog]
韓国人留学生や中国人留学生に広めてやればいいやん
どの国にも属さず義務も放棄して他国に寄生しながら日本人に成り済まして政官業いたるところに進出し好き勝手やってる
在チョンっていう最高の虐め対象がいるってw しかも正当な理由で搾取も迫害もできるんだぞw

328 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 mailto:sage [2015/01/01(木) 17:10:52.69 ID:m5nNKKlp]
ここで今一度、整理しよう。

国籍「離脱」…
A国とB国の二重国籍者が、どちらか一方の国籍のみを選択する際、
もう一方の国籍を捨てること。

国籍「喪失」…
A国からB国へ国籍を変える際、A国の国籍を失うこと。

在日チョンの日本への帰化は後者。

329 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 [2015/01/01(木) 17:13:46.69 ID:15jfZJvb]
>>326
あの韓国政府だからな。
在日を金づると見たら、在日の国籍の話云々で攻撃し始めて
「チョッパリがパンチョを強制的に拉致して返さないニダ!!」
って言い出して、また理解不能な言動に走るのは目に見えてる。
在日弁護士で裁判とかもやりだすだろうし。

だからそういう法的な瑕疵があるのはやばいってことなのに。

330 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 [2015/01/01(木) 17:14:36.62 ID:WyMjLTog]
一昔前のねらーなら格好の攻撃材料として向うの掲示板にでも書き込んでたと思うんだけど
今はやらないんだなw

331 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 [2015/01/01(木) 17:15:55.79 ID:dx79hkAL]
半島は北も南も最後の望みは在日・帰化人の隠し金だよな・・・。w

332 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 [2015/01/01(木) 17:17:12.80 ID:M8vjvrQH]
(´・ω・`)
在日韓国人のこの窮状を救う方法はただ一つ。






国交のない北朝鮮に逃がそう。

333 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 [2015/01/01(木) 17:19:20.95 ID:QIXOq1fG]
日本での
在日韓国朝鮮人の法的扱いを
他在日外国人と同じにすればいいだけ

ガツンとな

334 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 mailto:sage [2015/01/01(木) 17:20:37.01 ID:M4BJYQvI]
>>332
もれなく兵役10年じゃなかったか?

335 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 mailto:sage [2015/01/01(木) 17:23:49.45 ID:hgnxT0CB]
>>328
韓国の国籍法が改正されて兵役義務期間は
国籍離脱ができなくなっている。
(2010年5月4日公布、一部施行)

また民団の説明では日本への帰化では
国籍離脱証明を求めていないとしているが、
実際には帰化内定後に国籍離脱証明の提出を求められて
提出できなかったために帰化が取り消された実例はある。

またブラジルやアルゼンチンのように
国籍離脱そのものを認めていない国もあり、
その場合には重国籍のまま特別に帰化が
認められることもある。



336 名前:もっふる ◆COAXkxWoQM @転載は禁止 mailto:sage [2015/01/01(木) 17:28:33.30 ID:mSBSjGuH]
>>334
北は敵対階層(いわゆる普通の在日込み)が軍務に就く事を認めて無かったような…
まぁ、カネで何とかなりますけどね。

337 名前: 【hoge】 【366円】 @転載は禁止 mailto:sage [2015/01/01(木) 17:32:55.00 ID:PTP0ftgP]
おめ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<172KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef