[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2chのread.cgiへ]
Update time : 02/26 05:48 / Filesize : 172 KB / Number-of Response : 781
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【韓国】客に残飯を4回以上出した食堂は廃業にする…食品衛生法改正、7月から本格適用★2[04/03]



1 名前:出世ウホφ ★ [2009/04/04(土) 00:16:43 ID:???]
客の残した食べ物をまた客に出す行為を4回以上行った食堂は廃業を強いられることになった。
保健福祉家族部は3日、残った食べ物の再使用に対する処罰を強化した改正食品衛生法施行規則を施行すると2日、
明らかにした。新施行規則は3カ月間のテスト期間を経て7月から本格的に適用される。

改正された規則によると、食べ物を再使用して初めて摘発された食堂は営業停止15日の処分を受ける。
これまでは残った食べ物を再使用しても客が食中毒にかかるなどの事件が起こらなければ
営業停止などの処罰ができなかった。

同じ過ちを繰り返した食堂に対する処罰は厳しくなった。1年以内にまた摘発された食堂は2カ月、
3度目で3カ月間の営業停止だ。初の摘発日から1年以内に4回以上摘発された食堂は、
営業所の閉鎖処分を受ける。また同じ名義で別の食堂を始めることもできない。

福祉部が昨年、食品医薬品安全庁と飲食店中央会を通じて全国の飲食店9万670店舗を点検した結果、
全体の4.4%にあたる3980の食堂が、キムチやおかずなどを再使用していたことがわかった。
業界では食べ物を再使用する食堂は、実際にはこれよりもっと多いものとみている。

福祉部はこれとともに残った食べ物を再使用する食堂を告発した場合、
20万ウォンを与えるという褒賞金制度を施行する予定だ。

福祉部食品政策とイ・ジェヨン課長は「営業停止は食堂に最も致命的な措置」とし
「処分が強化されれば食べる分だけ食べ物を提供するなど、
食堂文化が改善される効果もあるだろう」と話している。

中央日報 Joins.com 客が残した食べ物再使用で廃業措置へ…食品衛生法改正
japanese.joins.com/article/article.php?aid=113564&servcode=400§code=400
: 2009/04/03(金) 19:30:47
takeshima.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1238754647/l50

363 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/04/15(水) 15:38:17 ID:ZzzBxUhE]
日本のカスゴミはスルーwwww
いかに日本のカスゴミが在日チョンに乗っ取られてるかわかる

364 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/04/15(水) 16:30:53 ID:80Rrqv0V]
3回までってのも自己申告だろ?誰がカウントするんだよw

365 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/04/15(水) 16:53:51 ID:BEbBy8Po]
>>364
食中毒をカウントするんだよ


366 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/04/15(水) 17:26:13 ID:0cXaKgca]
プロレスのチョーク3カウントルール思い出した

367 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/04/15(水) 17:37:26 ID:imPyllt3]
【韓国】500万人非正社員の叫び「人間らしく働きたい」(朝鮮日報)05/03/23

 慶尚(キョンサン)南道・昌原(チャンウォン)の斗山(トゥサン)重工業には社員食堂が4か所ある。
本館と鍛造工場の3階に作られた2か所は正社員用だ。レストランのような雰囲気に、メニューも
韓国料理や粉食(軽食)など幅広く用意されている。
 しかし非正社員勤労者が食事をするには、埠頭まで15分間歩かなければならない。
 そこで非正社員たちを待っているのは“チャンパプ(主に豚の餌などに使用される残飯)”と呼ばれる
 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^                        
アルミの器に盛られた飯と3種のおかず、それにスープのみ。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
 作業の後、シャワー室に行くと、がらんとした空間にポツンと設置された水道の蛇口が待っている。
正社員のシャワー室にはタオル、石鹸、体を洗うためのスポンジまで完備されている。
 “階級”は出勤や退社にも関係する。今年はじめ、一時この会社の非正社員は通勤バスに乗ることも
できなかった。「一部の正社員が『非正社員のために席に座れない場合が多い』と不満を提起したから」
というのが非正社員の主張だ。

www.chosunonline.com/article/20050323000058

>非正社員たちを待っているのは“チャンパプ(主に豚の餌などに使用される残飯)”と呼ばれる
>アルミの器に盛られたご飯と3種のおかず、それにスープのみ。

韓国の企業は社食に来た従業員に”豚の餌”を食わせてるのかよ...
つうか、チャンパブって日本語の「残飯」朝鮮語読みしただけじゃねーか↓↓↓

【韓国】「寝床」「毛布」「残飯」「手入」・・・日本式の軍隊用語を清算へ、文喜相議長が提案(連合ニュース)07/10/07
news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1128650026/

368 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/04/15(水) 18:01:32 ID:cBGe/RGx]
整形とか粉飾や捏造など全部の事項4回目以降禁止の憲法作れば良いのに。

369 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/04/19(日) 17:26:39 ID:wusqDr21]
日本人の感覚なら、こんな緩い法律など噴飯ものだが、
韓国人には死活問題の法律なんだろうな。

ま、韓国に行く気はないからドーでもいいけど

370 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/04/19(日) 17:32:12 ID:rDsfohMI]
修学旅行で韓国に行った時、ゴミのような味の鍋が出て来たが・・・もしかして・・・
綺麗に腹壊したが、食が合わ無かっただけだろうとスルーしちゃったんだよな

371 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/04/19(日) 17:32:32 ID:FfqM3RuX]
輸入ができず食糧難



372 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/04/19(日) 17:35:31 ID:G1YlIWID]
>>370
>ゴミのような味の鍋
「ゴミのような味」とはゴミの味を知っているとみた。朝鮮では中々のグルメかも。

373 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/04/19(日) 17:38:00 ID:TjIZhP4f]
料理出す

残飯になる(1回目)

残飯を用いた料理出す

残飯になる(1回目)

残飯を用いた・・・・
恐らくこう数えるから無駄

374 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/04/19(日) 17:41:32 ID:kCGrDXdu]
もともと残飯みたいな見た目だから分からないよね
味も唐辛子入れて誤魔化せるもんね

375 名前:ぷよぷよ☆ななよん ◆bVmfXsKFqw [2009/04/19(日) 17:41:59 ID:lgY9H+bA]
>>370
まさか土下座旅行か?

376 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/04/19(日) 17:42:56 ID:jD8RxvCE]

日本なら、1回でもバレたら営業停止だろ。 まぁ、土人だからなw

377 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/04/19(日) 17:48:12 ID:rDsfohMI]
>>375
ちげーよw
なんだっけ、はんもんてん?で微動だにしない兵士をからかった旅行でした
今思えばきっと殺意抱いてただろうなw

378 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/04/19(日) 17:49:17 ID:wz0MoATU]
>>376
日本では・・・・・・
「こんな事をやっていた」「あんな事までやっていた」「まだまだやっているかも知れない」
「徹底追求するのは、社会正義としての我々ジャーナリストの使命である!!」

韓国では・・・・・
「なあに、病気になるわけでもない。それより、そのおかげで美味い料理が安くなるのなら
韓国旅行を勧めるのが我々ジャーナリストの使命である。」

379 名前:国内でもあるの? [2009/04/19(日) 18:12:25 ID:H0FCXOea]
ウチ貧乏だから安楽亭ばっかり叙々苑行ってみたい
[ スレ主さん ] - 2008/11/09 22:42

安楽亭w
[ 匿名さん ] - 2008/11/09 22:43

安楽亭ってどこにあるの?
[ 匿名さん ] - 2008/11/09 22:58

どこにって…あちこちあるだろ
[ 匿名さん ] - 2008/11/09 23:01

スゲー昔、歌舞伎町の安楽亭で腐ったグレープフルーツジュースを出されてから行ってない。
[ 匿名さん ] - 2008/11/09 23:04

貧乏でも安楽亭にだけは行かない。
[ 匿名さん ] - 2008/11/09 23:39

安楽マズすぎて食べれたもんぢゃないよね
[ 匿名さん ] - 2008/11/09 23:40

安楽亭に行くぐらいなら、家で豚バラ食う
[ 匿名さん ] - 2008/11/09 23:41

ここの肉ひどすぎるよね
[ 匿名さん ] - 2008/11/10 00:00

私も歌舞伎町の安楽亭に友達3人で10年前くらいに行ってユッケだか、レバ刺しで腹こわしたよ。
[ 匿名さん ] - 2008/11/10 00:27

古い肉出すからだよ。小作人が行く店
[ 匿名さん ] - 2008/11/10 00:51

あたしもビンボーだけど少し高くてもおいしい所にいくよ! 後々、後悔するの嫌だし!
[ 匿名さん ] - 2008/11/10 06:24

訴える前に保健所に電話。
[ 匿名さん ] - 2008/11/10 06:49

380 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/04/19(日) 18:23:14 ID:0vFjAZOt]
外食産業を絶滅させるんですね、わかります

381 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/04/19(日) 18:47:17 ID:lr291fUJ]
醜い国ジャップは世界の僻地で、文化的にも最後進国だったといってよかろう。今でもそうだが。

ジャップはそんな野蛮国だったから借り物文化で猿真似をして、自らの文化を築き上げるしかなかったのだ。

つまり醜い国ジャップには朝鮮半島を批判できる論理的根拠など何一つないのである。

実際ここでも朝鮮半島批判は感情論ばかりだもんな。w

ズルズル汚い音を立てないと、スパゲッティやスープを食べることが出来ない糞ジャップは野蛮民族である。

信号のない横断歩道で歩行者が横断しようとしていても、車を停止させようとするドライバーがほとんどいない糞ジャップは野蛮国である。

世界に兵器それも大量破壊兵器への転用可能な品物を輸出しまくっておきながら、「武器を輸出していない唯一の平和的国家である」などと嘯くジャップは偽善国家である。

都合の悪いことは全部見て見ぬ振りをして済まそうとするのが、卑劣なジャップの常套手段だよね。
そんなことをしているから糞ジャップはいつまで経っても世界から信頼されない。

西欧においてカテドラルの壁に落書きしたり大声を出したりするなど、糞ジャップのマナーの悪さも世界中で有名。野蛮民族なのだから仕方がないのだが。
ジャップ旅行者の評判も最悪。w
旅先で韓国人のフリまでして愚行繰り返す糞ジャップは超弩級の野蛮民族である。



382 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/04/19(日) 18:48:38 ID:lr291fUJ]
ジャップはやはり朝鮮半島とは比較にならないほどの野蛮国なんだな。
というか朝鮮半島だけに限らず、多くのアジア諸国と比較してジャップはかなりの野蛮国。w

路上などの公共の場所での喫煙が野放しになっているなど、喫煙対策が未だに立ち遅れている醜い国糞ジャップは野蛮国である。

それ以前に糞ジャップは野蛮で低脳だから、何をほざいても説得力は全く生じないんだよねえ。
残念ながら。w

糞ジャップはそもそも低レベルな文化しか持っていないDQN国だから、そんな野蛮国の連中が朝鮮半島をどんなに誹謗中傷しても、結局負け犬の遠吠えにしかならないわけなのだ。w

全部借り物文化で独自の文化を殆ど全く持ち合わせていない『醜い国』の糞ジャップは、朝鮮半島を誹謗中傷できるような根拠がないのだから、それも仕方がないんだけどね。

「特定アジア」なんて言葉を使うこと自体が低次元な糞ジャップの野蛮な発想なんだよね。そんな発想を持っているから戦争で惨めな大敗を喫してしまうんよ。w

とにかくね、糞ジャップは民族的に能力が極めて低いから自前の文化を築き上げるようなことはできなかったのはある意味仕方がないんだけどね。
ただ、現在糞ジャップが持っている文化は全て外国からの借り物に過ぎないのだということは、分かっていないといけないよ。
そういうことが分かっていないと、本来は良いものであっても、使用を誤って良くない効果を出してしまうことが往々にしてある。
自由とか個人主義といった概念も低脳な糞ジャップにはその実体の正確な理解が困難なようなので、意味を取り違えて誤用をしてしまうことがあることもそのことによるのであろう。

383 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/04/19(日) 18:49:48 ID:lr291fUJ]
死刑が未だに存在する醜い国糞ジャップは野蛮国である。

サービス残業という名の事実上のタダ働きが当たり前のように行われていて、経営者のやりたい放題が認められている醜い国糞ジャップは野蛮国である。

花見などと称して公共の場で宴会を行い、多人数で酒を飲み奇声を発するというマナー無視の傍迷惑な習慣を持つ糞ジャップは野蛮民族である。

インチキ映画や暴力ゲームばかり制作して暴利を貪り世界で顰蹙を買っている○ニーみたいな悪徳業者も多いイエローモンキーの低脳糞ジャップは野蛮杉。

政府の方針に批判的な言論を行っている者を自衛隊が監視し、その名前をリストアップするなどというナチスまがいの蛮行がまかり通っているイエローモンキーの低脳糞ジャップはやはり野蛮国。

女のエゴを認め、事実上の妊娠中絶天国である醜い国糞ジャップは野蛮国である。

異母兄妹などの近親相姦を容認してきた一族の長を現人神と崇めるイエローモンキーの低脳糞ジャップは色情狂揃い。

花岡事件、関東大震災での朝鮮人大虐殺を反省しないイエローモンキーの低脳糞ジャップは史上最悪の野蛮人。

こういう真実を何度も教えてやっても態度を改めないイエローモンキーの低脳糞ジャップは全員地獄行き。

現実逃避人間が多く集まる穢れた街で大量殺人が起こる醜い国糞ジャップは地上に存在してはならない野蛮国である。

国際試合の決勝戦で暴力行為によって相手選手を潰そうとするダーティプレーヤーが代表になっている糞ジャップ野球チームは犯罪集団である。

前回と今回のWBCで、実力では韓国にはるかに劣るくせに裏工作で王者になった糞ジャップは野蛮民族である。

世界最高のスケーターになりふりかまわず妨害をしかける雌犬をもてはやす糞ジャップはルール無用の悪党。

金の力でノーベル賞をむしり取るイエローモンキーの低脳糞ジャップは古今無双の文化レイパーである!

384 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/04/19(日) 18:50:30 ID:rekc0vfX]
>1年以内に4回以上摘発された食堂は

つまり年間3回摘発までおkってことかw


385 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/04/19(日) 18:51:50 ID:ZDqOmaw7]
>>383
韓国だって死刑廃止してないだろうが、執行してないだけだぞw

ばーかwww

386 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/04/19(日) 18:52:57 ID:wCD/bdjl]

3回までOKなのがチョン

387 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/04/19(日) 18:55:14 ID:wCD/bdjl]

チョンは国内から引きずり出せ

388 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/04/19(日) 18:55:38 ID:ld5Kl88f]
米じゃスリーストライク法があるが、韓国ではフォアボール法に
なるのか。

389 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/04/19(日) 18:55:48 ID:S0RMK3tG]
一回でも普通駄目だろうjk

390 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/04/19(日) 19:00:57 ID:wKS2jA4L]
東方非礼な国 それは韓国です。

馬鹿にするな!

391 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/04/19(日) 19:05:21 ID:/k4mBVEJ]
おお?なんだか残飯食いのペクチョンがすさまじくファビョっておるな?www



392 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/04/19(日) 19:07:11 ID:ld5Kl88f]
当方レイプ之国

それが韓国。
北朝鮮人もメシたらふく喰ったら同じなんだろうな。

393 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/04/19(日) 19:10:24 ID:4si4WxkX]
「3回までは残飯出してOKの国(国家によって公認)」

って、どんだけ酷いんだよwwww


394 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:age [2009/04/19(日) 19:11:08 ID:PYI97MHK]
韓人には倫理ってものが存在しないんだな。


395 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/04/19(日) 19:14:27 ID:ld5Kl88f]
韓国料理のグローバル化などと夢想する韓国人がいるが、
この改正食品衛生法も他国に押し付けそうだな。

396 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/04/19(日) 19:21:41 ID:aDGV0NNn]
1年たったらまた3回できるニダ

397 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/04/19(日) 19:26:36 ID:g3ceKPj4]
>>393
>3回まで残飯出してもOK

違うよ
「発覚が許される」のが年3回であって
「残飯を出す」回数自体は実質無制限って話

398 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/04/19(日) 19:26:52 ID:ayX0j7U6]
在日帰国させて40兆円分捕ればいいのにねw
韓国にメールしたら

日本国&国民的には20兆円を保護手当てとして手打ちだ
これまで100兆円以上を在日生活保護に費やして
累計1000万の日本人死傷させた在日朝鮮人がいなくなれば
日本のためになるwww

399 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/04/19(日) 19:29:43 ID:wz0MoATU]
>>397
それも新規オープンなら無問題見たいだしな。

400 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/04/19(日) 19:35:47 ID:Ktpy05+f]
>>381
>>382
>>383
それだけ単語並べるより「お前、朝鮮人みたいだな」
って言った方が屈辱なのはどうなんだろうな

401 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/04/19(日) 19:38:55 ID:E75SFFXq]
捕まったら 看板書換えて営業するニダ



402 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/04/19(日) 19:51:07 ID:cZ9IiMKl]
経口感染する肝炎があったよな。

A型肝炎が、経口感染する。 B型、C型肝炎は、経口感染しない。

韓国人は、A型肝炎患者が多いと推定される。

↓調べてみた。

韓国で増加の一途をたどるA型肝炎 2006/06/16 朝鮮日報
ttp://www.chosunonline.com/article/20080616000049

記事の中身は読めないが、そういうことだ。

403 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/04/19(日) 20:23:35 ID:UJnz14M4]
1年の初日から即停止喰らって、解除後にもすぐ停止喰らってって、やったとしても
4回目の営業するまでに営業停止期間だけで5ヵ月半経っているじゃねーか。
1年間に4回も発覚するところあるのか?




どうせ朝鮮人のことだ、検査は4ヶ月に1回とかなんだろ?


404 名前:日本人の一人 mailto:sage [2009/04/19(日) 20:43:21 ID:IfctHpny]
すき焼きの残りをジャガイモと混ぜてコロッケにするとか
カレイ煮付けの骨を揚げるとか
シャケの骨を電子レンジでかりかりにするとか

日本でも普通というか女性誌に載っていることをすればいいのに。

405 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/04/20(月) 00:52:10 ID:L6UIYxMb]
朝鮮人はバカだから
3以上の数字は数えられません。

406 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/04/20(月) 09:49:33 ID:H80TIsJI]
頼んでもない惣菜を並べるの禁止、から始めないとダメじ
ゃないのか。

407 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/04/20(月) 09:53:22 ID:Kz9LNuiN]
4回でアウトとか規制しなきゃいけないこと自体おかしいと気づけチョンwww

408 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/04/20(月) 10:51:48 ID:K5KZK3fx]
3回まではセーフってこともおかしいって気付けチョン

409 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/04/20(月) 10:57:29 ID:XgNCr04H]
しかも8月まではやり放題なんだw

410 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/04/20(月) 11:01:26 ID:2CPjFEn4]
日本人観光客に対して行った場合は愛国無罪としてカウントされないニダ

411 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/04/20(月) 11:03:50 ID:4OZX6VG8]
日本よりマシだろう日本は腐った料理を客に出しうるからなマジキモい



412 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/04/20(月) 11:05:06 ID:smvIzkWr]
朝鮮人は腐ってる...

413 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/04/20(月) 11:07:10 ID:K5KZK3fx]
日本人と気付くと奴らタンツバ入れて出すからな。韓国だけは避ける。

414 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/04/20(月) 11:15:09 ID:voxn+Y7/]

こいつらの事だ、4回つー事は、2回バレるまでは平気でやるなw
3回バレたら、ちょっとは気をつかうだろうけど。

日本なら1回でも風評被害で大変だ。 2回なら廃業だな。

415 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/04/20(月) 11:19:03 ID:K5KZK3fx]
学食かなんかで、
「あ、おばちゃんおつゆに指入ってる〜」
「大丈夫、熱いの慣れてるから」

のノリですな。

416 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/04/20(月) 11:41:11 ID:lTQ/gUEL]
>>411
キムチのことですね。
わかります。

417 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/04/20(月) 11:43:55 ID:KJ54o1PM]
3回までは政府公認なんだね?
しかもその3回というのも3回見付かるまではOKってことだろこれ

と言うことは3回正式に注意されたら止めれば完全セ−フ
どうぞ3回見付かるまでご自由におやり下さいという政府表明

これをチョン国で認めたらどうなるかね???
まず、3回許されてるなら3回見付かるまでやらないと「損」すると考えるだろうな?
それが朝鮮脳だし・・・
今までそんなことしてなかった店までやり始めるんじゃね?これ
今じゃがいも1個500円もするんだろ?下朝鮮は

寧ろ使い回しが全国に蔓延すると予想するよ
しかも、朝鮮人は法律や約束は破るためにあると思ってる奴等だし・・・


418 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/04/20(月) 12:09:40 ID:KJ54o1PM]
3回見つかるまで残飯飯OKの政府公認出しといて
自国をホルホルしながら外国人観光客誘致するチョン国

まんまとそれに乗せられるアホマスコミと韓流ババアwwwwww

419 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/04/20(月) 12:55:12 ID:OCc+8/Sk]
在日婆の里帰りツアーねw

420 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/04/20(月) 13:01:50 ID:yXeCxJMf]
腐敗と醗酵を勘違いしてんじゃあないの?

421 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/04/20(月) 13:02:52 ID:iwVSvwZw]
京都の料亭も気に食わない客にだす料理は仲居が指で弄り回してだしてる




422 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/04/20(月) 13:33:16 ID:K5KZK3fx]
気に食わないのにストーカーなチョンは京都の料亭などでは説明がつかない。

423 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/04/20(月) 13:53:48 ID:Tq002ogv]
原始時代並みの法規定だな

424 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/04/20(月) 14:24:17 ID:K5KZK3fx]
しかも昔から日本製電化製品を土産に持ち帰る韓国人。おい、NHKに受信料払ってやれよ。

425 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/04/20(月) 14:25:34 ID:2A9+AlYz]
大丈夫、そのうち
出すもの自体なくなるからw

426 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/04/20(月) 14:27:07 ID:l4xXb4gi]
ソウル五輪の時にできなかったんだから無理するな!チョンの民度では無理

427 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/04/20(月) 14:27:58 ID:Bk6GQ6jr]
1回でもアウトにしろよ

428 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/04/20(月) 14:28:35 ID:PijnURGV]
4回・・・・・・・???????????

429 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/04/20(月) 15:31:03 ID:XvGPBXRz]
二カ月・三カ月・四カ月の営業停止期間があったとして営業できている期間は3カ月しか
ないんだけど・・・、その期間で4回摘発ってどんな馬鹿がすると思ってるんだ?

430 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/04/20(月) 15:33:25 ID:K5KZK3fx]
韓国人。

431 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/04/20(月) 15:38:25 ID:H8Ec34Cj]
「客に」ってことは、賄いと称した(従業員の)残飯処理は日常的なんだろうな…。



432 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/04/20(月) 15:43:21 ID:zYibVx/1]
こんな内容が公の文章にかく国っなんなんだ?
なんか、ミシュランの認定云々でいろいろ言ってなかったか?こいつら

笑えるレベルを越えてるな
一度滅んだらどうかね

433 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/04/20(月) 15:44:47 ID:Bmb3HxHM]
ナンセンスな南鮮っすなー

使い回しする→廃業
使い回ししない→経費がかかる→廃業

もう国家も廃業間近なんだからどうでもいいけど。

434 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/04/20(月) 15:44:55 ID:6C4FJpql]
韓国内の飲食店‘おしぼり’は大腸菌まみれ…許容基準値の880倍も!まるで使用済みのオムツ
japanese.joins.com/article/article.php?aid=74860&servcode=400§code=400
汚物を啜る韓国兵士
pds.exblog.jp/pds/1/200408/28/37/a0029437_21344446.jpg
国会本会議場が『汚物』まみれに〜審議中に騒いだ60代男性、取調べ中に人糞投げる
www.segye.com/Service5/ShellView.asp?SiteID=&OrgTreeID=3118&TreeID=1051&PCode=0070&DataID=200706111303001443
「フライドチキンの中から虫」 腹を立てた客が店内に大便ぶちまき、食事中の客15人が糞まみれ
www.chosunonline.com/article/20050128000069
牛ふん洗礼弾浴びせられた消費者
japanese.joins.com/article/article.php?aid=89334
汚物の洗礼 汚物まみれ 住民約200人が汚物をブチ撒きデモ行進
japanese.joins.com/html/2005/0408/20050408181121400.html
『警察官の顔に犬の糞塗り』〜酒に酔った40代公務執行妨害で逮捕
kuki1.stoo.com/news/html/000/482/561.html
人間の排泄物などの汚物をまいて屋台経営者脅したグループ4人逮捕
www.chosunonline.com/article/20070618000038
数年前からホームレスの根城だった南大門・・・排せつ物のにおいが充満
www.chosunonline.com/article/20080213000055
「妻の月給、どうして払わない」〜腹立ちまぎれに食堂に人糞振り撤く
news.media.daum.net/society/affair/200802/20/yonhap/v20029978.html
公衆トイレ使用後に手を洗う人、6割にとどまる
japanese.yna.co.kr/service/article_view.asp?News_id=062005120105000
ソウル市庁前の噴水から8万倍以上の病原性大腸菌
www.chosunonline.com/article/20040917000034
韓国内の飲食店‘おしぼり’は大腸菌まみれ…許容基準値の880倍も!まるで使用済みのオムツ
japanese.joins.com/article/article.php?aid=74860&servcode=400§code=400
水質基準を超過した地下水は230カ所、大部分が一般細菌や大腸菌などに汚染…環境部
japanese.yna.co.kr/service/article_view.asp?News_id=042006062709800

435 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/04/21(火) 00:37:45 ID:cIIDORrs]
>>434
凄いぜ!!
これが、韓国クオリティーwww

素晴らしい動物園(韓国)ですねwww

436 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/04/22(水) 01:17:08 ID:w2Q30RlJ]
韓国で食事するときは、韓国人ガイドを雇って街中の食堂で食うのがベスト。
ホテルのレストランとかルームサービスだと日本人だということがばれてるから、料理人が大便を入れたりする。

(読売新聞の報道によると)
この前は、日本人の女性客に精液入りの料理を食わせていた韓国人シェフが逮捕されたけど、誰がチクッたのか。
チクる奴なんか居ないはずだし、チクリが有っても警察は動かないはず。だから、氷山の一角の一角だと思われる。

ともかく、服装や仕草で日本人だと分かるとまずいので気をつけてね。
店に入ったら日本語も英語も、また下手な韓国語も絶対に話してはいけない。

注文は、すべて韓国人ガイドに任せて、黙々と食べること。
一言でも日本語や英語を話すと追加注文のときに大便を入れられるぞ。

ただし、韓国人ガイドが、貴方たちに日本語を話したりするとばれるからその点も注意。
また、ガイドが自分だけ別のものを頼んだときも要注意。

俺の友だちは、下手な韓国語で注文して「日本人か」と尋ねられて「そうです」なんて言っちゃったから、
ウンチ入りの飯をたらふく食ってきた。
友だちは、日韓友好とか言ってたけど、韓国人の大便を食べることが、真の日韓友好だとは知らなかったらしい。

日本人の観光客の多い地区では、「日本人専用のタレ」なんてものが予め作られている。
このタレの中には、ありとあらゆるものが入っている。
フケ、鼻くそ、耳糞、痰つば、おしっこ、精液、大便、チンポの垢、水虫の足の皮などだ。



437 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/04/22(水) 01:36:20 ID:TyWEQjHX]
×【韓国】客に残飯を4回以上出した食堂は廃業にする…食品衛生法改正、7月から本格適用★2[04/03]
○【韓国】客に残飯を半万回以上出した食堂は廃業にする…食品衛生法改正、7月から本格適用★2[04/03]

438 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/04/22(水) 01:55:28 ID:iiHONGVc]
一回目で業務改善命令、それでも二回目 があったらアウトが私の倫理観です。
四回?はぁ?何の為に新案通したんだ?

439 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/04/22(水) 20:09:24 ID:1qWRxntA]
某有名焼き肉チェーンで出てきたデザートが一口あきらかに
食われてたんだけど、日本でもやってるのかね。
店員があちらの子ばかりだったし当然ってかんでやってたらやばいね。
キムチとかサンちゅとか注文するの怖くなってきた。

440 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/04/22(水) 20:14:03 ID:GJCmh3Xo]
在日TV局に煽られて韓国に行って残飯食わされる韓流オバン

441 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/04/22(水) 20:23:02 ID:ad5PlLtR]
韓国に旅行してる奴、よくこんなの食えてるよな。



442 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/04/23(木) 10:46:28 ID:CBQJxuPa]
>>439
ちなみにどこですか?
伏字でいいのでヒントを

443 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/04/23(木) 10:54:41 ID:Gog8fnwN]
フィギュアの4回転ジャンプはすごい。

4という数字はひとつのメドになる。


444 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/04/23(木) 10:56:32 ID:Gog8fnwN]
444



445 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/04/23(木) 10:59:15 ID:cnlJwMEv]
ま、一生行くことはないから。

446 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/04/23(木) 13:43:47 ID:0GW7deVG]
韓国人は3以上の数を数えられないから無意味だな。


447 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/04/23(木) 13:54:55 ID:0GW7deVG]
サッカーの前園が韓国行ったとき、取材に行ったリポーターが
「前園さんは毎日どんなの食べてるんですか?」と近くの店に案内させ、
チョン飯食いながら必死に「こんなのが毎日食べれてうらやましい」とか騒いでたが
当の前園はすっげえ冷めた目で「ああ・・・そうですか」とか「もう飽きました」とか言ってた。
そして、リポーターが汚らしく食う横で前園は一口も食ってなかった。注文すらしてなかった。
 
何年も前でチョンが調子に乗ってたころだったからな。当時の汚染レベルは、
800倍という数字すら霞むものだったんだろうな。


448 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/04/23(木) 14:10:30 ID:cnlJwMEv]
抜き打ちで覆面審査しろ。確か日本では大腸菌はいかなる場合にも検出されてはならない、だったはず。

449 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/04/23(木) 14:24:14 ID:BixKh9Yk]
韓国逝って飯食った奴涙目wwwwwwwwwwww

450 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/04/23(木) 14:33:46 ID:5NJlmEfG]
1年以内に4回以上摘発された食堂は、営業所の閉鎖処分

1年に3回は大丈夫って交通違反よりはるかに甘いな

451 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/04/23(木) 14:36:00 ID:cnlJwMEv]
一定期間待てば無限?



452 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/04/23(木) 15:23:29 ID:tk742HvI]
外国人には、って事でしょ

朝鮮野郎はすべて食べ残しでOK!!
あんなもん元々が食い物だか残飯だか分からねぇし

下らねぇブームに乗って残飯食いに行ってたババァ共も日本の恥だから半島に追放。





453 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/04/23(木) 15:25:39 ID:eQQDgTgm]
まあ韓国料理の店で出てくるビビンパはほぼ100%が再利用のなれのはてw

454 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/04/23(木) 16:37:25 ID:cnlJwMEv]
船場吉兆も基本的には同じロジックでしたね。

455 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/04/23(木) 16:39:10 ID:uzrbkvw0]
4回まではバレてもおkってことか

456 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/04/23(木) 16:42:45 ID:hnSBdrGH]
一回目と三回目をまじぇたら一回目にカウントするから問題ないニダ

457 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/04/23(木) 16:44:22 ID:cnlJwMEv]
バレなければ無限?

458 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/04/23(木) 22:49:10 ID:CBQJxuPa]
普通多くて2回じゃね?

459 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/04/23(木) 23:01:11 ID:khz6cdz5]
こんなもんザル法だよ。
昼飯に、あんなにおかず出さないといけない習慣があるかぎり、
ぜったいになくならんよ。











【なぜ、バイキングにしないのか】


460 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/04/23(木) 23:43:12 ID:/u/6awQj]
>>459
単に多く食べるのではなく「テーブルに大量に並べる」事が韓国人の考える贅沢。
バイキングの様な「おかわり自由」では不満な訳。
だからコース料理も韓国人には合わない。

461 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/04/28(火) 08:37:26 ID:nsbGTtl9]
3回まではおk



462 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/04/28(火) 08:49:42 ID:ILp6HSxt]
>>459
タッパにつめて持って帰る奴が続出してしまうからだろ

463 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/05/03(日) 21:17:55 ID:rfjO5rml]
ははは






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<172KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef