[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 20:44 / Filesize : 124 KB / Number-of Response : 506
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【北京五輪/野球】もう韓国みたいな「奇襲」はできません!〜提出後のメンバー変更に罰金条項[08/06]



1 名前:力士 ◆RiKiCQzWKY @力士庶Oφ ★ mailto:sage [2008/08/06(水) 06:24:42 ID:???]
★もう韓国みたいな“奇襲”はできません!

【北京五輪・野球】星野ジャパンに“追い風”の新罰金制度が明らかになった。昨年のアジア予選(台湾)の
韓国戦で物議を醸したメンバー変更について、試合1時間前に大会本部へメンバー表を提出後に2人以上
メンバーを変更した場合には罰金1000ドル(約10万8000円)という新たな条項が加えられたことが判明。
日本代表関係者は「罰金を科せられるならば、そうそう変更をしてこないのでは」と抑止効果に期待した。

国際野球連盟(IBAF)のルールは試合1時間前のメンバー表提出を義務づけており、これとは別に両チーム
は試合20分前に正式にメンバー交換する。最初の提出後にメンバー変更しないことは監督会議の申し合わせ
事項でしかなく、昨年の韓国は提出後にメンバー変更。星野監督の抗議は認められなかった。

「もう1時間前に提出せんぞ」と冗談で話した星野監督は「ただ勝つだけじゃなく、感動を与えたいんや。
だから正々堂々勝ちたい」とした。罰金は2人以上の変更だから投手を右腕から左腕に代えていても対象外。
それでも大幅なメンバー変更が抑止されれば、正攻法で戦う星野ジャパンにはプラス材料となる。

(写真)練習試合が雨天中止となったが、ベンチで空を指差し笑みを浮かべる星野監督 Photo By スポニチ
ttp://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2008/08/06/images/KFullNormal20080806081_m.jpg

(スポニチ 2008年08月06日)
www.sponichi.co.jp/baseball/news/2008/08/06/02.html

(関連スレ)
【五輪野球】IBAF事務局長「日本を全面支持する」・・・韓国の先発変更おかしい 年明けにもルール改正へ★5[12/04]
news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1196771452/
【野球アジア予選】星野監督怒る 韓国が紳士協定を無視し先発メンバー変更[12/03]
news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1196617123/

2 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/08/06(水) 06:26:09 ID:3pZcnlD0]
2ゲットニダ

3 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/08/06(水) 06:26:16 ID:NlAY1I8a]
日本「脚を使って攻めます」
韓国「脚を使って攻めます」

4 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/08/06(水) 06:26:16 ID:AwGVwQrZ]
罰則の起源は韓国

5 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/08/06(水) 06:26:50 ID:ZaOlkLq9]
モラルのないキチガイがいるから
ルールが異常に細かく複雑になっていく例

6 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/08/06(水) 06:27:41 ID:NlAY1I8a]
>>1
つうか二人以上ってなんだよ、
投手代えられたら意味ねーじゃねかw


7 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/08/06(水) 06:27:43 ID:kP1LhiFF]
野球は北京五輪で最後になった。

8 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/08/06(水) 06:27:52 ID:AwGVwQrZ]
朝鮮人は、全ての競技で紳士協定が守れないので
細かいルールをどんどん追加する羽目になる
朝鮮人はスポーツ禁止にしろ

9 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/08/06(水) 06:27:58 ID:m21GY1j1]
>>3
日本「試合前から勝負は始まっています」
韓国「試合前から勝負は始まっています」

10 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/08/06(水) 06:28:13 ID:tofXSSBP]
中途半端な改悪やな、かの国はPは変えてくるぞ



11 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/08/06(水) 06:28:29 ID:pIWlV0YY]
 反則の起源は韓国


12 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/08/06(水) 06:28:33 ID:PusmrNBm]
正直野球はつまらない
甲子園まででいいじゃん

13 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/08/06(水) 06:28:52 ID:qLKktNT7]
紳士協定違反の起源は韓国。

14 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/08/06(水) 06:29:10 ID:4n8EU/KZ]
なんとなく負けフラグが立ったような気がする。

15 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/08/06(水) 06:29:13 ID:UbFfaNEP]
こんな金額でズルできるなら朝鮮人はやるんじゃないか?
処分は不戦敗にしなきゃダメ

16 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/08/06(水) 06:29:37 ID:AwGVwQrZ]
>>10
<丶`∀´>「罰金で済むなら全部変えるニダ」

そして、罰金は踏み倒す…

17 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/08/06(水) 06:30:20 ID:n7oQVXxe]
罰金10万くらいじゃ抑止効果ねえだろうw

18 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/08/06(水) 06:30:57 ID:2DZoDO9f]
変更したら竹島は日本の領土とする

ぐらいの罰則にしないとダメだろ
10万ぐらい捨て銭だと思って変更してくるんじゃねえか

19 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/08/06(水) 06:31:06 ID:1YHUbYJA]
違反したら「キムチを没収」の方が効くんじゃ?

20 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/08/06(水) 06:31:54 ID:SQHtkxgk]
>>1
>罰金1000ドルという新たな条項が加えられたことが判明

国際野球連盟の中には、一存でルールを自由自在にできる人物が存在するようだな。



21 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/08/06(水) 06:33:15 ID:fFFXq21p]
どこの貧乏国だ、10万はポケットマネーだろが、ボケが。

22 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/08/06(水) 06:33:48 ID:yXiqrGhf]
そうだよな。罰金さえ払えば変更出来ると考えるのがあの国だよな。

23 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/08/06(水) 06:33:51 ID:tF4pIZJo]
もちろん韓国の事ですから破ってくるでしょうなwww

もう規定路線です。10分前まで出さなくていいちょ

24 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/08/06(水) 06:34:13 ID:RQrItVDP]
日本「我々は勝ちたいだけです」
韓国「我々は勝ちたいだけです」


25 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/08/06(水) 06:35:11 ID:krgUHKuB]
【国際】「対日本戦」が流行る韓国…日本に対抗意識を持つことによって元気が出る「民族的後遺症」
news24.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1217944830/



26 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/08/06(水) 06:35:38 ID:qkAPqGZC]
「しょぼい罰金で済むニカw」

だろ、あいつらなら
あの後も全く反省してなかったしな


27 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/08/06(水) 06:35:40 ID:3z1QOnaE]
「払えばいいニダね」と言いながらルールを破り、
さらに罰金も払わない予感w

28 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/08/06(水) 06:36:16 ID:j+Iid6Zx]
>>1

紳士協定という人として綺麗な物を、見事にぶち壊した韓国って、最悪過ぎる

29 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/08/06(水) 06:36:44 ID:USPcoPTD]
べつにどおでもええがな〜

30 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/08/06(水) 06:37:03 ID:AwGVwQrZ]
( ・ω・)  「勝つために最大限の努力をします」
<丶`∀´> 「勝つために最大限の努力をします」



31 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/08/06(水) 06:37:22 ID:UrG/jW/e]
10万円ぐらい、払うだろ常識的に

32 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/08/06(水) 06:37:46 ID:yC3x4NsY]
日本「勝ちに行きます」
韓国「勝ちに行きます」

33 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/08/06(水) 06:37:54 ID:ApoSh2qr]
日本のせいでメンバー変えるんだから
罰金は日本が払うニダ

34 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/08/06(水) 06:38:20 ID:1MMk0CT6]
>>28
そりゃエンバーゴ破りや開会式リハーサル公開に見られるように紳士協定を守れないんですよ。

35 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/08/06(水) 06:38:42 ID:xEsw560i]
メンバー変えてもあの選手層なら大して変化ないがな。

36 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/08/06(水) 06:38:42 ID:eHWnV5nk]
さらに奇襲の効果があるニダ。
勝てば10万円ぐらい安いニダ。
カンパを集めれば逆に儲かるニダ。


5点ぐらいペナルティにすればよい。


37 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/08/06(水) 06:39:03 ID:wMZ3I7gj]
1000ドルぐらい安いもんニダ

38 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/08/06(水) 06:39:45 ID:yC3x4NsY]
>>36

もう失格でよくね?


39 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/08/06(水) 06:40:15 ID:Ybtw4mYS]
罰金なんて意味無いだろ
国際試合の参加資格無しと見做せよ

40 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/08/06(水) 06:40:39 ID:ymOtV0yL]
韓国なら金払ったんだからメンバー変更は当たり前だ と言って
罰金払いながらメンバー代えてくるな
罰金1000万じゃないとだめだろ・・・



41 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/08/06(水) 06:40:57 ID:sJO4gPjA]
10万円少なすぎる
紳士協定守るなんて思えないね
日本は予測して望まんと駄目

42 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/08/06(水) 06:40:58 ID:NlAY1I8a]
>>35
国際試合は右対左の相性が出やすいので、
投手変更されるのはちょっと困るけどねえ


1人までなら変えてもいい、
罰金払えば何しても良い
って韓国は考えそうw

43 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/08/06(水) 06:41:11 ID:O1FRzEUk]
星野は漢やのぉ

44 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/08/06(水) 06:41:42 ID:FySkDa8b]
キムチ禁止、とか
天皇陛下万歳、って言わせるとかで良いよ。

どうせ朝鮮人しかルール破ろうとしないから。

45 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/08/06(水) 06:41:45 ID:lGMnwqDu]
ルールを変えさせる鮮塵(笑)

1988年ソウルオリンピック、のちに IBF 世界ミドル級・同 世界スーパーミドル級・同 世界ライトヘビー級
・WBA 世界ライトヘビー級・WBC 世界ライトヘビー級・WBA 世界ヘビー級のそれぞれで王座に就くという
偉業をなしたロイ・ジョーンズ・ジュニアは、決勝戦で韓国の朴時憲と対戦。

2度ダウンを与え、有効打も86対32となるなど圧倒したものの、非常に不可解な判定で3-2で敗れたと
されて銀メダルに終わり「盗まれた金メダル事件」として知られることとなる。

後の調査では審判の買収が判明し、IOCの会長からメダルのレプリカを与えられ、

アマチュアボクシングの採点システムが変更されるきっかけとなった。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

46 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/08/06(水) 06:41:48 ID:j+Iid6Zx]
開会式のリハーサル隠し撮りしたり、紳士協定無くしたりで、今回の五輪は韓国大活躍だな?

47 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/08/06(水) 06:41:53 ID:nTKV4L/N]
韓国のせいでワザワザルール作るとか、どんだけ恥か分かってんだろうか
出場停止処分でいいだろコンナノ・・・。

48 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/08/06(水) 06:42:06 ID:RLVGAtAY]
>(約10万8000円)
安すぎだろ。100倍しろ。

49 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/08/06(水) 06:42:33 ID:hn+idTnB]
紳士協定というが、そもそも韓国に紳士の心得があると思うほうがおかしい。

50 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/08/06(水) 06:42:36 ID:YshxivRu]
<ヽ`∀´>  <なんだ、罰金払えばいいニダな



51 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/08/06(水) 06:42:44 ID:9h8NYXS2]
ウォン建てじゃダメって、ちゃんと明記しとけよ

52 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/08/06(水) 06:43:21 ID:wb2K6Z9k]
朝鮮人で無い事をルールに加える事が一番効果的だ


53 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/08/06(水) 06:43:32 ID:HQZUzKSv]
<丶`∀´>「罰金払えばいいニダ!」に100ヲォン

54 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/08/06(水) 06:43:33 ID:eHWnV5nk]
10万円払えば変更可能。
と考えるのが韓国人。

罰を受けることを不名誉とは考えない。


55 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/08/06(水) 06:44:09 ID:1WS5J14v]
もはや紳士協定じゃねーな。紳士協定っていう、ギスギスしないものを
空気読めない韓国人がぶち壊してくれたわ。そのクセ痛い反論もしてたし、
嫌な奴が仲間の輪に入ってくるとダメだね、やっぱ。隔離しないと。

56 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/08/06(水) 06:44:41 ID:ov7Grxk4]
意味ね〜〜〜w

57 名前::<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/08/06(水) 06:45:10 ID:cJ2mes7c]
常識が通用しない基地害民族の国だからな
ベンチで日の丸を燃やしだすんじゃねえのwww

58 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/08/06(水) 06:45:41 ID:7x8ILuJm]
軍隊に行かない為に必死な事を、もう少し理解した方がいい。

59 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/08/06(水) 06:45:48 ID:GsMTYUAn]
>>1
10万円で買えるなら安い
と思う人もいるのではないか

60 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/08/06(水) 06:47:05 ID:9h8NYXS2]
>>58
そういう理由なら、なおさらダメだろ
公式試合をなんだと思ってんだか



61 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/08/06(水) 06:47:11 ID:UbFfaNEP]
日本人でさえ万引きで捕まって「払えばいいんでしょ金払えば!」
なんてのがいるんだもの
愛国無罪な国の人達が罰金刑や1000ドルそこらで怯むもんですかって

62 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/08/06(水) 06:47:21 ID:1MMk0CT6]
本来試合前の交代がありうるとしたらアップ中の怪我程度だろ。
ドクターの診察を義務付けろよ。もちろん主催者が用意した複数人のドクターに診察させろ。

63 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/08/06(水) 06:48:38 ID:7/FjI04W]
ハンドボールでも散々とゴネまくって最後に自分たち都合の良い状況になったら、
「じゃ罰金払う」とかやってたしねぇ。

単なる儲け話になるだけだろw

64 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/08/06(水) 06:48:54 ID:Ag5JrEIH]
紳士協定がわざわざルールになるとは野暮だな。
死ねよ韓国。

65 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/08/06(水) 06:49:56 ID:NAa2RpUb]
「奇襲」ではなく「卑怯なマネ」だろ。

66 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/08/06(水) 06:49:59 ID:I3vQoywx]
1.ピッチャーは変えてもOK
2.10万円なら払ってでもメンバー交代させるニダ!
  これは合法的なメンバー交代ニダ!

になる可能性が10000万%

67 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/08/06(水) 06:51:05 ID:tF4pIZJo]
>>45
あの伝説のチョンフルボッコチャンピョンだねw

68 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/08/06(水) 06:52:10 ID:GfcQMF3E]
>>31
こういうのは、額の問題じゃないのよ。
罰金を払うということそのものが意味を持つ。
もちろん、「10万円払うだけでできるなんてラッキー」などと考える恥知らずに対しては効果がないのだが。

69 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/08/06(水) 06:52:21 ID:wDmDlMqO]
罰金が無ければやっても良いってモンでもないんだが…

70 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/08/06(水) 06:53:08 ID:1WS5J14v]
>>58
お前がそれをどれだけ本気で言ってるかわからんが、そんなこと理解するのは
韓国の監督自身の口からそんな恥ずかしい理由を述べた時だけでいいんだよ、タコ。
どんだけお人好しだ。



71 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/08/06(水) 06:53:11 ID:eHWnV5nk]
変更したメンバーは5回まで守備禁止。


72 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/08/06(水) 06:53:36 ID:fepjENDv]
>>58
それは選手の事情だし、選手自身が力を出し切ればという話
まさか監督が試合に負けたら軍隊に行くとでも?

73 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/08/06(水) 06:54:42 ID:DmvlBr8a]
>>4
それが冗談になってないのヤバイ

74 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/08/06(水) 06:56:13 ID:eHWnV5nk]
変更された側は、そのメンバー表を見てから
さらに変更可能にすればよいな。

わざと変更する意味がなくなる。


75 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/08/06(水) 06:56:46 ID:1MMk0CT6]
怪我以外メンバー変更は認めないルールにすればいいのに何でそうしないの?
チョンの場合精神疾患で全員交代できちゃうかw

76 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/08/06(水) 06:57:00 ID:R4FZjYtI]
卑怯な手段で負けたら恥ずかしすぎる

77 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/08/06(水) 06:59:18 ID:n0RvzVw+]
甘いな
10万そこそこで変更できるならするよ
日本みたいな修身教育を受けていないんだから、基本なんでもありだよ
特亜人は

78 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/08/06(水) 07:01:53 ID:BQXinubx]
なんで罰金?
相手に1点でいいじゃん。
それか、満塁で始めるとかね。

79 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/08/06(水) 07:02:06 ID:j+Iid6Zx]
朝鮮人に生まれなくて良かった

80 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/08/06(水) 07:02:43 ID:mMC6SgPm]
【 旧日本陸軍の朝鮮兵に対する注意書き】    
一、いつ、いかなる時でも唐辛子粉を食事に際し好きなだけ使わすこと。
一、絶対に頭、体を叩いてはいけない。怨みを持って復讐する気質があり、脱走の原因となる。
一、清潔な食事運搬用バケツと雑巾バケツの区別をよく教えること。
一、危険な状況下では銃を投げ捨てて哀号!と泣き出す習癖があるから、日本兵二名で一名の朝鮮兵を入れて行動せよ。

【米軍による韓国兵の扱いマニュアル 】
1.韓国人には強気で押せ。抵抗する場合は大声で命令しろ。     
2.命令を聞かない場合は身体で解らせろ。
3.同じことをくり返す場合、犬のように何回でも同じ様に叱れ。こちらが上と言うことを身体で解らせろ。
4.理由は聞くな。どうせ大したことは言っていない。
5.身体で解らせた場合、根に持つ場合があるので、後で身辺には気をつけて行動しろ。但し、徹底的に解らせる迄、手を抜いてはいけない。
6.相手を3才児と思い、信用したり頼りにはするな。重要な仕事は任せるな。

【 旧ソ連共産党による朝鮮の扱い方 】
1、頭痛の種になるだけだから関わるな    
2、手段を選ばぬキチガイ揃いだから関わるな
3、関わるとこっちが痛い目に遭うから関わるな 
4、関わってきたらウォッカを飲んで忘れること




81 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/08/06(水) 07:02:59 ID:GfcQMF3E]
>>75
> 怪我以外メンバー変更は認めないルールにすればいいのに何でそうしないの?

本来なぜ紳士協定レベルだったかといえば、急な怪我などへの対応のためだったのだが、
紳士協定を破るような人達は、そういうルールにしたらしたで、突き指した捻挫した脚つったなどと、あとでいくらでもごまかせるような嘘ついてメンバー交代してしまうのよ。

82 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/08/06(水) 07:03:41 ID:78cYG0DP]
払わないから意味無いなwwww

踏み倒した国は未来永劫参加出来ないなどのルールを追加するべき。

83 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/08/06(水) 07:04:34 ID:DmvlBr8a]
>>38
つーか、韓国に限って言えば、国際試合とかの舞台から追放でいいよ。
>>45みたいな事例もあるし。

84 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/08/06(水) 07:04:46 ID:7/FjI04W]
>>81
人道に配慮し、怪我で交代しなくてはならなくなった選手は10試合ほど出場させちゃ駄目でしょう。

85 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/08/06(水) 07:05:08 ID:1MMk0CT6]
>>81
だから国際野球連盟がドクターを用意して診断させればよくね。

86 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/08/06(水) 07:05:57 ID:EUwozFaw]
くらったのがアメリカだったら真珠湾になぞらえて卑怯な騙し討ちと見なして国際大会からチョンを排除するだろうに…


87 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/08/06(水) 07:07:58 ID:wQi2q/w0]
〜 ゆとり 〜

88 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/08/06(水) 07:09:08 ID:L6cC4IS+]
罰金程度が抑止力www
メダルの為ならやって良いとか解釈されるだろ。

試合に関わるペナルティ課せよ。

89 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/08/06(水) 07:09:44 ID:GfcQMF3E]
>>84,85
もし韓国の態度が改まらなかったら、そうなっていくと思うよ。

90 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/08/06(水) 07:09:53 ID:j+Iid6Zx]
>>1

韓国だけ出場させなければ、必要無いルールなんだけどな



91 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/08/06(水) 07:11:19 ID:fFFXq21p]
韓国の場合、さらに罰金を踏み倒すに100キムチ。

92 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/08/06(水) 07:13:09 ID:iGphosVd]
罰金を払えばやっても良いと読むのが世界の常識。

93 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/08/06(水) 07:14:27 ID:uMVXhMAi]
韓国みたいなって、コリアンしかしないじゃんwwwwwwwwwwwwwwwwwww


94 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/08/06(水) 07:14:33 ID:7/FjI04W]
>>89
実際の所、国際試合で事前予告したメンバーを直前に取り替える頻度ってどの位なんだろね。
今回の規定で「一人までならOK」ってお墨付き与えた事になるんだけどさ。

95 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/08/06(水) 07:15:17 ID:lGMnwqDu]
>>67
Boxing Roy Jones Jr vs Park Si-Hun (1988 Olympic Final)
ttp://jp.youtube.com/watch?v=o0cNugcG6zg

Roy Jones Jr vs. Park Si-Hun Olympic Scandal
ttp://jp.youtube.com/watch?v=UsgY99FtWsU


96 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/08/06(水) 07:15:25 ID:gg884P6r]
10万円で勝てるなら安いもんだがな。
でも、金払ってやった後出しジャンケンに負けるのは屈辱杉だろwww

97 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/08/06(水) 07:15:28 ID:j+Iid6Zx]
>>92

罰則が無くても、やらないのが世界の常識

98 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/08/06(水) 07:17:48 ID:1MMk0CT6]
日本のアマチュアに負ける韓国プロ野球オールスターだからなw
インチキでもしないと勝てないwww

99 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/08/06(水) 07:18:04 ID:eHWnV5nk]
>>96
初回に敵に衝撃を与えた名采配。
勝負の結果を隠蔽するためにそこを強調するコリアンメディア。

100 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/08/06(水) 07:18:30 ID:JKfeLwj6]
金払ってすむならやるんじゃないのw 



101 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/08/06(水) 07:19:44 ID:JppufqQq]
どうせこの後 日本はそこまでして韓国に勝ちたいのか みたいなことを言ってこられる






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<124KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef