[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 10/05 14:23 / Filesize : 269 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【経済】韓国、8〜9月に「純債務国」に転落の恐れ★2[07/10]



1 名前:出世ウホφ ★ [2008/07/10(木) 22:21:36 ID:???]
韓国が早ければ今年8−9月ごろ純債権国から純債務国に転じるかもしれないという見方が出ている。
韓国は97年の国際通貨危機以降、構造再編に踏み切って借金を返済した結果、
2000年に純債権国になった。しかし8年ぶりに再び純債務国に転じる状況に置かれたのだ。

姜萬洙(カン・マンス)企画財政部長官は最近「国家の信用力に影響を与える外債が
4000億ドル(約43兆円)を上回り、純債務国に転じるものとみられる」という見方を示した。

通貨危機以降、安定傾向を維持していた外債は06年以降激増している。
05年末の1879億ドルから、今年3月末には4125億ドルへと急増した。
特に短期外債および、1年以内に返済しなければならない長期対外債務が
2156億ドルと、外貨準備高の81.6%にのぼる。

半面、対外債権は緩やかに増加し、3月末は4274億ドルにとどまった。
今年に入り5月まで経常収支の赤字が71億ドルにのぼり、海外借入金も
97億ドル増えたことから、純債務国への転換が避けられないというのが政府の分析だ。

その上、外国為替当局がウォン高を進めるため、この2カ月間で約200億ドルの
外国為替を市中に流通させたものとみられる。韓国経済研究院の許賛国
(ホ・チャングク)本部長は「経常収支の赤字がさらに増えれば、外債問題が浮上し、
韓国経済に危機が来るかもしれない」と話している。

◇純債務国=政府や企業が外国に貸した対外債権より外国から借り入れた
対外債務のほうが多い状況を指す。一国の政府・企業などが海外に貸した
お金を総対外債権という。反対に借りたお金は総外債だ。総対外債権が
総外債より多ければ純債権国、反対は純債務国に分類する。

中央日報 Joins.com
japanese.joins.com/article/article.php?aid=102297&servcode=300§code=300
japanese.joins.com/upload/images/2008/07/20080710135030-1.jpg
前スレ : 2008/07/10(木) 13:37:20
news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1215664640/l50

394 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/07/16(水) 11:03:18 ID:eUM2FAIy]
中途半端に発展したから
辛いと思うよ?

395 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/07/16(水) 11:12:27 ID:MC4yQgUp]
サムスンとLG売ればどうにかなるんじゃないの?

396 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/07/16(水) 11:13:53 ID:lRWn9YdT]
>>1
単なる目の錯覚だ。
気にしないで原子力空母の建造に突き

397 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/07/16(水) 11:16:43 ID:+b5GqS54]
最近またやたら日本に向かって吠え立ててるのはこれのせいか?


398 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/07/16(水) 11:38:38 ID:VJ6VUeCI]
>>397
それならアキヒロ路線のままのほうが支援おねだりしやすかったわけで
現政権蹴落としたい北の思惑のような・・・・・

日本側の竹島に対する表現が一歩進めたことが
来るべき韓国経済危機を見越した牽制なら・・・・・・褒めてやるw!

399 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/07/16(水) 11:49:09 ID:eUM2FAIy]
まあ、竹島の件で賠償とか言い出すんですけどね

400 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/07/16(水) 12:17:44 ID:mi/LAUrx]
>>389
最高のネタを北側が提供したけど、
結局無かったことになった。
あのおばさんが殺されたニュースは6者協議の時期だったから世界中で流れて、結構注目を浴びてたんだけどね。

注目を浴びてる最中に北への抗議デモじゃなくて日本へのデモ。
韓国は北の操り人形と思われたんじゃね?

401 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/07/16(水) 12:20:04 ID:B7/ZznWd]
気のせいだ フル回転して竹島ロウソクデモを

402 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/07/16(水) 13:08:44 ID:eUM2FAIy]
>>400
扇動の気配アリアリだね



403 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/07/16(水) 13:18:24 ID:o+f/DWwC]
ここまで持ったのも不思議なくらいだろ
もう悪あがきはいいんじゃない?

404 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/07/16(水) 15:23:28 ID:eUM2FAIy]
前回のIMFでクッション用意されたんでしょ?

405 名前:374 mailto:sage [2008/07/16(水) 15:50:32 ID:jSu/SMNp]
>>376
うーん。何の法律に引っかかるだろう。
外為法?
日本は、隣国との友情のために、見逃してあげるべきっ!w

で、そんな納税対象者が生活保護申請をしても、「韓国政府に言ってください」と
韓国政府は、税金を徴収できない上に生活保護費を出してやらないといけないようなら、
在日を強制回収したりして。

韓国は在日にも課税しないといけないよな。

406 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/07/17(木) 03:31:27 ID:VMz3JG5Q]
腹の底から 笑ってやりたいから、
チンパンは いらん事するんじゃネエぞ。


407 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/07/17(木) 06:10:24 ID:P55NWLNT]

国家運営は、無理なの?

チョーセンジンには
売春がお似合いなの?


408 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/07/17(木) 12:41:16 ID:F1pDHl9k]
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−┃
 ウリ専用しおり  今日はここまで我慢できた         ┃
                                    .┃
  (  )                               .┃
    ( ) プスプス・・・                     ○ ┃
      (           ?                 .┃
      ∧_∧     ∧_∧                 ┃
     <# `∀´>     (´∀` )     紀伊ハニ屋書店  ┃
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−┃
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

【韓国】「4-5年で最貧国に転落する可能性も」…モルスタ首席エコノミスト[7/16]
news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1216219063/

409 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/07/17(木) 13:14:03 ID:8lUREaZD]
<丶`U´> <在日資産没収!
<丶`∀´><よって在日の持っていた日本の土地は韓国領ニダ!! ホルホルホル

410 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/07/17(木) 13:20:43 ID:ajMNCFXy]
〜9cm砲は捏造 真実は 15.5cm ニダ〜
ttp://www.altpenis.com/penis_news/global_penis_size_survey.shtml

Korea (1) 3.7"
Korea (2*) 6.1"

* 2番目の韓国の結果はそれが大学のキャンパスで韓国の
Consumer Protection Boardによって行われた研究から来ると言う
読者によって親切に提供されました。
(私たちは現在、その研究を捜し出そうとしています。)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

411 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/07/17(木) 13:49:17 ID:fzs4oJRQ]
サッカーWC2002のときに日本が貸してやったお金はどうなってんの?

巨額だった記憶があるんだけど。

412 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/07/17(木) 13:56:24 ID:ShgHP/+/]
デフォルトおめでとうございます



413 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/07/17(木) 14:00:07 ID:bT+FHs/q]
ファミコンのリセットボタンの起源は韓国。


414 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/07/17(木) 14:02:43 ID:H8alHWLN]
お祭りを開きたいからカネを貸せと言ってきた時点でキチガイだと見破れなきゃな。


415 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/07/17(木) 14:24:54 ID:fEbnSJ5C]
      ∧∧
     <Д´;>  ≡≡≡
    O┬Oc )〜 ≡≡≡ カネノナイヤツァ オレントコエコイ〜♪
    (*)ι_/(*) ≡≡≡
 
 
      ∧∧
     < `д´ >   ≡≡≡
    O┬Oc )〜 ≡≡≡ オレモ ナイケド・・・・・
    (*)ι_/(*) ≡≡≡
 
 
         ∧∧
         < `∀´ >
        O┬O
        ( .∩.|
         ι| |j::...
            ∪::::::


416 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/07/17(木) 15:39:02 ID:KYDKdFVA]

 ___         条件反射クマ━━━━━━!!!!!
(     ヽ∩___∩  
  ̄ ̄\ | ノ      ヽ   
      /  ●   ● |     / ヽ ○ ─┼─┐     \ l
      |    ( _●_)  ミ    /   'l     │  │  ̄ ̄  _/
     彡、   |∪|  、` ‐- _     
     / ト.._,, ヽノ    .)  \ \     ガッ! .  -= ∧_,,∧ 
    /  ヽ  //   /  \|   |   \ 从/. -=≡r<   ,,> アイゴ━!!!
   /    V/    /   ヽ|    |   <   > -=. 〉#  つ
  /    _/     |    |  / |    /VV\-=≡⊂ 、 .ノ
    ∠//:::/::::::|:::l:i    /  / |      ,,    -= レ'
      |/;;;;/;;;;;;;/;;;|,,|   /  /  |
      //|/::::/|//  / /|  /|



417 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/07/17(木) 15:44:28 ID:qCzBq6Jx]
(^o^)/
 \(^o^)
(^o^)/
 \(^o^)
(^o^)/
\|/
  □
樹海草(オワタ科)

418 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/07/17(木) 17:11:25 ID:SKM3EOiL]
>>386
どこまでネタ無尽蔵なんだよ、あの国はwww

419 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/07/17(木) 18:36:40 ID:F1pDHl9k]
>>386
ヤバイって

420 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/07/17(木) 18:40:36 ID:0UNWADAr]
>>416
役に立つこともあるんだな>クマー

421 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/07/17(木) 18:43:23 ID:0QK0szpw]
最大の対外債務国はアメリカ。
最大の対外債権国は日本。
韓国が手本にするのは間違いなく日本にたかるアメリカ。

422 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/07/17(木) 18:46:28 ID:6McxDT26]
>>418
戸締り殿からですが、中央銀行がFXやり始めた国ですから。



423 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/07/17(木) 19:07:49 ID:gtaKkqBs]
竹島問題引っ張って今年中は断交してれば良いのにね!今は韓国から言い出して
きてるから絶好のチャンス時

424 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/07/17(木) 19:09:04 ID:Xi4xAWek]
>>343
つーか、なぜ日本人がこう悲観的なのかまったく理解できない。
今の世界で一番いい状況なのが日本だと言っても過言ではないのに。

よその国を冷静に見れば、日本よりもっと危ないということだがね。

425 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/07/17(木) 21:08:37 ID:j7YfQagn]
>>424
日本は危機感を持っていた方がモチベーションが上がる、負のフィードバック国家。

隣国は好況時は負のフィードバックが、不況時は正のフィードバックが働く国家。

426 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/07/17(木) 21:46:54 ID:Bck35wS1]
確かに常に危機感を持ってた方がいざというときいいね
韓国……

427 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/07/17(木) 22:05:44 ID:6W1FakuW]
放置でおk

428 名前::<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/07/17(木) 22:17:21 ID:BAH/Ahpb]
早く韓国潰れないかなぁwwww

429 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/07/17(木) 22:19:36 ID:RmBCaRlL]
さすがに今回は経済的にも感情的にも手を差し伸べる状況に日本はありませんからねーw

430 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/07/17(木) 22:21:20 ID:+n5R5w7w]
>>422
それって、もし負けたら9月じゃなくて決済期限の8月にデフォルト
ってことですか? 担当者は高飛びするんですかね。

431 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/07/18(金) 01:49:43 ID:/OmoLW2G]
>>424
そう思う。

一人勝ちではないが、一人だけ負けてない。

博打をしてないから、すってないないだけだが。

432 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/07/18(金) 02:04:08 ID:XW/mzERH]
>>343
結局それか



433 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/07/18(金) 02:14:01 ID:HSVKhpRA]
まあ、今までも実際は純債務国だからね、数字上誤摩化して来ただけで。

名実共に自転車操業度が加速してるし。
この国は誤摩化せば勝ちと思ってるから、発覚する頃にはもう手遅れなんだよねえ。

434 名前:大特亜帝国 ◆ASIA.9hlKc mailto:free.tibet.uyghur@gmail.com [2008/07/18(金) 02:56:21 ID:7s0tzZAQ BE:300103643-PLT(20001)]
ほんと、独島だとか牛肉だとかアホなことやってる場合じゃないのになあ・・w
ま勝手に自滅しろやw

435 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/07/18(金) 03:02:14 ID:+QcTRGO5]
暴動するバカチョンを竹島で日本に振り向け、かつ
日本を脅して4兆円脅し取る工作ですよWWW

★原始人(愚民)の国の結束の仕方

1.共通の敵を作り、同族の争いを止めさせる
2.共通の敵は弱いか、復讐の恐れの無い国にする
3.共通の敵がいかに悪いか嘘の歴史を作る
4.同属の誇り高い嘘歴史を捏造して、プライドを持たせルールを守らせる
★4.1共通の敵と歴史の違いを論争させ、結束を強固にするWW

5.刑法を徹底させ、厳しく見張り、罪を周知して裁く(★政敵を葬るにも)W
 韓国は民主化して15年、中国北朝鮮は民主化していない共産党独裁w

凡例★:朝鮮、中国の共通の敵は日本(憲法9条)WW
(日本が核を持ち、9条を削ればやめるかもしれないが?WW )
中国の共通の敵はチベット、ウイグル等の少数民族でほとんど人口が増えていないww
中国朝鮮の共通の敵は世界全体と考えて良い

金正日「今や全世界が敵だ、、、、中、ロ、韓も信頼できない」
ttp://www.tokyo-np.co.jp/00/kok/20061007/mng_____kok_____001.shtml

436 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/07/18(金) 03:04:02 ID:+QcTRGO5]
●3秒で分かる朝鮮経済
●結論:朝鮮人は日本に金をたかることしか考えていないコジキ
李        / ̄\      朝       / ̄\       被   俗  情
朝       /  日  \     鮮      /  漢  \     害  説  報
      /    韓   \   戦    /    江   \    妄  蔓  隠
     /     併     \ 争  /      奇     \  想  延  蔽
   /       合       \_/       跡       \
 /                                      \ 末期症状

       韓国併合             日本資金援助
      日帝遺棄資産            ・8億ドル+α(経済協力金)1965年
       ・53億ドル超              ・40億ドル(特別経済協力金)1983年
    (16兆〜60兆と評価が分かれる)       ・100億ドル(通貨危機救済金)1997年
                                 ・200億ドル(ウォン高救済基金)2006年
                     ●チョンの次の狙いー>50〜80兆円(団塊世代退職金)2007年
●朝鮮人は金にルーズ
韓国は日本のIMF援助の84億ドルとその前の140億ドル、さらに以降の120億ドルとODAの有利子負債の利子
全てを払っていません。 金利の70%程度を入れて、あとの30%は入金されていないのが実情です。
つまり、元金が減っていないどころか、増えているのが現状なのです。
●約740億ドル、10兆円ほどが貸し出されたままです。
日本の借金を韓国人が突っ込んできたら、金返せで簡単に撃退できますね。
●従軍慰安婦問題等歴史問題はゆすりのネタです。相手にしないように政府に抗議しましょう
●北朝鮮は各国の援助で核開発とミサイル開発に成功した寄生国家。援助なんてとんでもないww
●竹島侵略で日本人44人を殺し4000人質にとり5億ドルの身代金と日韓基本条約を得た韓国は信用できないww
●日韓基本条約で半島全部(韓国が唯一の合法政府)の謝罪賠償はすませている!
●バブル崩壊時に南北在日系銀行に貸した3兆円も焦げ付いているのは有名ww
●2009年に韓国版サブプライムが破裂予定。優遇ローンの元本返済が大量に始まり住宅価格はすでに下がり始めているww
●従軍慰安婦問題等歴史問題は借金を踏み倒すネタでもありますね。

437 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/07/18(金) 03:08:48 ID:+QcTRGO5]
朝鮮は日本の税金を吸い取る地獄穴です

罵声しかかえって来ませんから援助国から外して
中国かロシアにやり、明確な敵国とすべきですねWWW

438 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/07/18(金) 03:09:42 ID:rxEoxYDk]
>>169
強盗が竹島を返してくれたとしても、助ける義務はありません。
今後こ韓国の息の根を止めてほしい。

439 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/07/18(金) 03:12:05 ID:+QcTRGO5]
>>169

経済発展著しい中国に逝けよWW

5000年かわいがってくれた恨みを返せWWW

440 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/07/18(金) 03:18:39 ID:pAo/iQjV]
>>436
このツインピークスなんだが、はたしてどっちの頂が高いのかな。


441 名前:日本人 [2008/07/18(金) 03:39:32 ID:YB5nQ7yf]
債務国になっても何等心配は無い。

GDPの5%を稼ぐパンパンの割合が4%(’7年)

10倍の40%の韓国女(18〜30歳)が

海外に売春行脚すれば、直ぐ返せる。



442 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/07/18(金) 03:43:00 ID:7bZ+SbiZ]
>>441
1.そもそも海外に行く金が無い。
2.海外に出た奴は本国に金を送金しない。



443 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/07/18(金) 03:45:49 ID:PxPnH40u]
いいときに竹島問題が出てきたな

444 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/07/18(金) 04:30:35 ID:VdnWq9yJ]
>>441
韓国女の売春行脚なら
すでにやりまくってますが。



445 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/07/18(金) 04:38:58 ID:DKC0ErGO]
韓国が無くなったら在日の処分ってどうなるの?
はやく日本から消えてほしいのだが。

446 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/07/18(金) 05:02:31 ID:kBfmHR/2]
>>443
本当にいいときに向こうが勝手に騒ぎ出してくれた。
今後日本に向けて「金出せ」って言ってきたら、向こうの掲示板に
「アキヒロが、金で竹島売り渡そうとしている」って
書き込めば大騒ぎ。経済危機説向こうでも広まっているから、
より効果的。

447 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/07/18(金) 06:53:30 ID:ixFm7tGi]
韓国経済破綻は仮に日本が援助しても避けられないよ
それで更に日本が放置すれば悲惨な結果になる

448 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/07/18(金) 06:54:31 ID:jZ59FZZy]
ジリ貧

449 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/07/18(金) 07:03:48 ID:8rXNgzKj]
>>447
底なし沼に90度でハードランディングする所を、70度位の鈍角wにする事は可能なの?

450 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/07/18(金) 07:04:55 ID:W40FAVAa]
アメリカには崩壊時に日本が助けなくていいようにきれいさっぱり韓国から引き上げておいてほしいものだ。

451 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/07/18(金) 07:07:18 ID:PhO1emi+]
>>441
いや、海外旅行なんて出来なくなるよw

452 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/07/18(金) 07:10:14 ID:Sm4Z2j1Y]


 竹島の件は、結構、タイミング良かったな。
 もう一ヶ月、遅いほうが良かったか。
 牛肉の件で、もっとモメて貰って、それから竹島の件でモメてもらう。
 せっかくの機会だから、二つともフルコースでやって貰いたい。
 そして、極めつけが>>1、ね。





453 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/07/18(金) 07:10:37 ID:ML329dio]
地元青年団の韓国旅行が中止になったW
今夏はそうとう日本からの観光客が減るんじゃない?

454 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/07/18(金) 07:17:45 ID:u06PEYtU]
  キキッ           キコキコキコキコ
__ ∧ ∧        三  三 ∧ ∧  チョッパリのほうがやばいニダ
   (´・ω・) ̄ ̄ ̄ ̄三三 ̄三<`∀´ > ホルホルホルホル
 "  ( O┬O    ―三三    (:::O┬O
   ◎-し┴◎   ニ―― :◎-ヽJ┴◎
    ピタッ  "", ,,, ,,  , ,, ,,,"_wノ|
"     v,,, _,_,,, ,,/l ::::... |  /
    ,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,/:: i
,    ,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /::./
                    ★

455 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/07/18(金) 07:19:03 ID:KD/trSNQ]
>>454
「★をダブルクリックしてチョンを助けよう!」って書かないのww

456 名前:エラ通信 ◆0/aze39TU2 [2008/07/18(金) 07:37:35 ID:R8o5oVyP]
渡辺キミオが日本の外貨じゅびをサブプライムローン処理に使うとか、
発言しているらしい。
はっきりいって不穏当だろ。
確かにアメドルの外貨準備高は現状ゴミクズに等しいが、
為替防衛のための最後のよりどころだぜ。



457 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/07/18(金) 07:38:28 ID:4jNSIDz3]
これでお年寄りに韓国人が天皇陛下の写真を燃やしたことが広まれば韓国旅行にいく日本人さらに激減

458 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/07/18(金) 08:17:02 ID:1a0F+SEi]
日朝国交正常化より北朝鮮と日本の正常化を!1/3
jp.youtube.com/watch?v=-2pTTXMIcu4&fmt=18
日朝国交正常化より北朝鮮と日本の正常化を!2/3
jp.youtube.com/watch?v=BbI49N6ZlTw&fmt=18
日朝国交正常化より北朝鮮と日本の正常化を!3/3
jp.youtube.com/watch?v=qqi3AFdxC0E&fmt=18

なぜ福田が首相に選ばれたのか?

中国とキッシンジャー、父ブッシュによる日本封じ込め /青木直人 1
jp.youtube.com/watch?v=gSWckoKjUUc&fmt=18
中国による日本の富の収奪計画と大・東アジア再建計画/青木直人 2
jp.youtube.com/watch?v=X9RId8aou9A&fmt=18
米中協調体制による日本への工作がいかに行われてきたか/青木直人 3
jp.youtube.com/watch?v=oC3xpNaqd08&fmt=18
中国の北朝鮮植民地化への工作、その次は日本@/青木直人4
jp.youtube.com/watch?v=sMfWk3LjScM&fmt=18


459 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/07/18(金) 08:21:28 ID:xY5ysPXe]
喜んでばかりはいられない。
対策をたてないと・・・











密入国が増えるだろ。
水際で食い止めような。

460 名前:日本人 [2008/07/18(金) 18:57:09 ID:YB5nQ7yf]
海外で韓国女が売春できなくなると・・・・・・

大変だ! わが国は海外に売るものが何もなくなる。

又、あの糞まみれの生活が待ってるゾ・・・大変だ!

よく考えると〜まぁ〜いいか。これが我、民族には似合いだ!。

満足してます・・・・・・(以上、チョン国民)

461 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/07/18(金) 19:17:44 ID:moqTu+hT]
やっぱりな

462 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/07/19(土) 03:24:27 ID:F0JmdVGp]
マジに韓国経済はここんとこ急速に弱りつつあるみたいね。

くず鉄に関しては日本は資源の輸出国で、国内高炉屋、電炉屋、そして韓国勢を中心とする海外勢
が鉄鉱石や石炭が高騰する中、三つ巴で取り合って価格を吊り上げてきたんだけど、先週あたりから
韓国勢が勢いを失ったみたい。

そういうわけでくず鉄の値段はいぜん高止まりしているが、値上がりは一服とのこと。

ちょっと前まで、韓国は日本以上に鋼材需給はタイトだったんだがなあ。

竹島問題で経済から国民の目をそらすのがいつまで続くかwwwww






463 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/07/19(土) 03:28:14 ID:IKyMGayF]
        _,l;;;;;;;;;;;;;l,,_
      ,.r'´;:  八  '::..゙ヽ
      ,.'___ _立_ __;;ミ゙;、     フT
      l厄巳厄 i王i ,.巳厄巳l     夕 ヒ
   ,.-'l i,.:'  ヽ:.、 ;.:' ' ヽ |,.、  
   /{´iY´ヾーtッ-ヽ'' kーtr-,'´lri   _l_
   {_i,入::.. ` ̄ ̄,'i!ヽ;` ̄´ ゙::.}rリ    i,_
   ヽ_ノiヾ ;:. _ i': ll!:,ィ ._ .: j,ノ
  ッジ::;;| ,r'´;;:> ̄弋´;;::ヽ;r1:゙'イィ   ┬‐宀
  弍::::::::l i':;r'´ ,.-ーー-、.ヾ;:;i. |:::::::ス   ノ□隹
   彡;:::l l::l  '  ---;:, ゙ l::l |::;;ャ`   、
   ,r',广ヽl::l ::. .:   ゙:.  l:lノ^i`、   三刃
  ,イ(:::j   i::iヽ  :.    .: /l:l'" l:ヽヽ  口心
 |;:;.\\ l::l  ', :;:::..::. /  l:l,r''/;::;;|

464 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/07/19(土) 03:33:08 ID:93DhMLzt]
           ☆      ☆ 
          
          ☆       ☆            ☆     
                       ☆   ☆ 
                            ★

465 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/07/19(土) 03:45:36 ID:Z464sPZV]
>>463
その人の診断は当てにならんからなぁ。

466 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/07/19(土) 04:04:54 ID:vAcedF9y]
>>459
やっぱり密入国者は増えるのか・・
マジどうしたらいいんだろ?

467 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/07/19(土) 04:06:21 ID:YJ9OD8L/]
>>466
このままだと、確実に日本版のネオナチが出現するだろうね

468 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/07/19(土) 04:13:42 ID:vAcedF9y]
ネオナチってのは密入国者を見つけてぶっ飛ばしちゃう奴らw?
そういう荒療治も必要かもな・・
これ以上、日本の治安が乱されるのは我慢出来ん。

469 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/07/19(土) 04:18:05 ID:DABctNyy]
もしかして既に破綻は決まっているんじゃないの?
いつ話あったのかわからないけど…

なぜか日本政府いきなり「1000万人難民を受け入れます」って言ったじゃん
つまりあれは「破綻して難民出ても受け入れますんで安心して破綻してくださいよ」
というサインじゃないのかと。

470 名前:大特亜帝国 ◆ASIA.9hlKc mailto:free.tibet.uyghur@gmail.com [2008/07/19(土) 04:29:52 ID:mdrri9dP BE:1800619889-PLT(20001)]
>>469
何政府が言ったことにしてるんだよw

471 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/07/19(土) 04:44:02 ID:DABctNyy]
>>470
ごめん…まだ構想の話が出ただけだったね
しかも難民じゃなくて移民て言ってるけど

472 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/07/19(土) 09:20:09 ID:GgY54DeP]
在日の特権とっぱらって浮いた金で海上警備増強
再三の警告に従わない不審船への攻撃は原則可能とする
麻生と中川が就任

九月までの課題






473 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/07/19(土) 10:44:54 ID:seEzB+25]
何度も経験してるから、問題無いだろ、破綻のエキスパートだしな。

474 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/07/23(水) 00:20:08 ID:suoDRPcB]
いやあ、なまじ味わった生活レベルが

475 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/07/23(水) 00:23:35 ID:NKiRNywy]
でも通貨危機ではないのか?

476 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/07/23(水) 00:36:48 ID:Ykq52jxB]
対馬、九州の方々は自警団を作らないとダメでしょうね
てか、警察や自衛隊から要請きそ

477 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/07/23(水) 14:56:25 ID:suoDRPcB]
上陸を阻止

478 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/07/25(金) 11:34:05 ID:HfX2By1T]
韓国がジンバブエみたいなことになるん?

479 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/07/25(金) 19:24:26 ID:XvhGcZNY]
いろいろ出ましたね

480 名前:日本人の一人 mailto:sage [2008/07/25(金) 19:29:12 ID:ZNRnXMZU]
債権国の日本のせいですね
富を独占してはいけません

481 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/07/25(金) 19:30:04 ID:XvhGcZNY]
終わっていくんですね

482 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/07/25(金) 19:30:15 ID:Ie1oqklA]
>>480
それは、韓国にある財閥企業にいうべきではありませんか?



483 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/07/25(金) 19:31:52 ID:sIW1byN6]
日本はスワッピング条約によって韓国に資金を出すことになるから韓国は安全だが

484 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/07/25(金) 19:33:10 ID:6T5JlY6I]
通称「香典」、実態は「逃げ遅れた間抜けな日本企業のための蜘蛛の糸」

485 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/07/25(金) 19:33:10 ID:XvhGcZNY]
もう韓国に未来は無いんですね

486 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/07/25(金) 19:33:18 ID:I32454U1]
日本にすり寄るしか能がねえ前頭葉もねえキチガイ馬鹿だからな(笑)。
★8月のNHKは韓流&反戦洗脳祭り!!★
 
☆NHKBSー2☆
・8/4(月)〜8/16(土)ほぼ毎日!集中アンコール再放送
韓流ドラマ「春のワルツ」(21:15ー23:05)
ちなみに↑この韓流スペシャル放送中さらに韓流ドラマ「ファン・ジニ」と韓流ドラマ「クッキ」(再放送)もBSー2で放送。
 
☆NHK総合☆
・8/25(月)「英語でしゃべらナイト」潜入!韓国英語村(23:00ー23:30)
何故英語で韓国?しかも過去すでに何度も「韓国英語特集」放送してる。
 
さらに高校野球・北京五輪と大量にロング特番がある8月、その合間にペ宣伝を放送、しかもまた再放送(笑)。
 
☆NHK総合☆
・8/16(土)『太王四神記スペシャル(番宣)』再〜ぺ・ヨンジュン語る撮影秘話他(14:00ー15:00)
 
夏のNHKは毎年恒例!反戦・日本軍は悪かった・軍事失敗侵略日本等の番組目白押し!で「現役竹島侵略国」のドラマは熱心に放送ペ矛盾NHK。
NHKの番組表見なよ、竹島の「た」の字もない(笑)。支那や韓国朝鮮が過去にやった日本人虐殺レイプ事件は見事にスルー。毎日韓国ドラマだらけ。
それで「アウシュビッツ」「ニュルンベルク裁判」番組多数に映画「シンドラーのリスト」、映画「アンネの日記」。何故かはわかるね?
『ドイツは謝罪したのに日本は未だアジアに謝罪していない』
を刷り込むため。もう何百回もアウシュビッツは放送してる。
さらには「ABC戦犯裁判」「日中戦争〜日本軍の毒ガス兵器」(再)、広島・長崎、沖縄戦特集、「平和」番組。
 
【サッカー】「独島挑発・波紋」〜インタビュー中止令が出た鄭大世(川崎フロンターレ)[07/25]
news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1216957523/

487 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/07/25(金) 19:35:28 ID:I32454U1]
【日本政府の無策と在日&反日マスコミの癒着】
 
日本人が画期的な発明をしてもマスコミはインチキだと叩く、それでみんな米国へ流れる。
先日、ノーベル賞を取った研究に対し日本政府が決めた支援は40億円。しかし同じ研究に米国政府が出した金はざっと1300億円、桁が2つも違う。さらにロックフェラー財団なども支援。
 
一体、日本人の税金は何に使ってるのか。
 
日本人からむしり取った税金は支那や在日朝鮮団体に流れている、名目上はODAや生活保護。自民党は今後さらに税金をあげると言う。
 
世界で一番金を持ってる朝鮮人は誰?何と日本の在日朝鮮人よ。それだけこいつら、日本でず〜っと甘い汁を吸い続け保護されて来た、嘘を吐きながらね。
北朝鮮美女軍団の活動費はすべて日本の在日連中から出ている。だからパチンコ業界絞めつけた途端に美女軍団も消えた。在日は脱税しながら一方では在日特権を集団恐喝や帰化政治家賄賂等で次々に得た。
在日朝鮮人は世界中で反日活動して、しかし日本に帰って来る(笑)。反日朝鮮籍が日本政府から多額の生活保護を受け日本に平然と永住する。
今までどれだけ日本人は知らされずなめられて来たかわかる。
 
在日団体は脱税した工作資金を使って日本政府相手に頻繁に訴訟沙汰を起こしている。その度、NHKやTBSらがトップニュースで報道、在日団体がでっち上げた反日言い分をそのまま日本全国に垂れ流し、日本が過去いかに差別侵略して来たかを日本人全体に世論洗脳した。
ニュース報道だったためほとんどの日本国民が疑問に思わず鵜呑みにしたのは痛恨だった。しかし真実は全くの逆。
在日らによる日本侵略、土地略奪、日本人へ集団恐喝や暴行など。これらの事実はマスコミによって徹底的に隠蔽され、今も報道しない。
かつて「拉致は日本人が捏造した」と吹聴、竹島にいたっては民団が怖いため未だに「日本固有の領土」とはTVでは言えない。
 
最近まで在日団体による訴訟をトップニュースで必ず頻繁に目にして来たはずだ。反日マスコミが在日団体の恫喝に屈し、秘密協定で組んでいたからだ。
 
ネットが真実を広めるまで、日本はこんなに恐ろしい言論封じ&在日恐喝特権天国だったのだ。

488 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/07/25(金) 19:35:58 ID:6T5JlY6I]
>>485
<もう韓国に未来は無いんですね
そんなことはないぞ。どんなときにも未来は必ず開ける。

つ「李氏朝鮮に戻る」、「外資の経済奴隷」、「赤化統一」、「リアル北斗の拳ワールド」

さまざまな可能性が広がってるじゃないか

489 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/07/25(金) 19:38:16 ID:XvhGcZNY]
悲惨な未来ならりますか、そうですか

490 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/07/25(金) 19:40:21 ID:yuZkYaN+]
今日のチャート
\__|

491 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/07/25(金) 19:41:22 ID:XvhGcZNY]
今日のチャート

------------底辺
\__|


こんな感じですね?

492 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/07/25(金) 19:43:37 ID:xsS4eeyH]
>>478
1000億ウォン札発行されたら、1枚記念に欲しいなw



493 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/07/25(金) 19:43:54 ID:d+imnVFA]
スタンダード・アンド・プアーズが格付けを下げたら
凄まじいウォン売りと韓国株売りが発生するだろうな。
もうすぐだろう。すごい祭りになるだろな。

494 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/07/25(金) 19:46:14 ID:jVhqMJ3V]
楽しみだな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<269KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef