[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2chのread.cgiへ]
Update time : 09/17 11:25 / Filesize : 58 KB / Number-of Response : 209
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【拉致問題】 政府、アニメ「めぐみ」をコピーフリーでネット公開、滋さん役が山寺宏一さん、早紀江さん役が深見梨加さん [03/30]



1 名前:ちゅら猫φ ★ [2008/03/30(日) 10:19:44 ID:???]
アニメ「めぐみ」をコピーフリーでネット公開 政府、拉致問題訴え
政府は、横田めぐみさんの拉致事件を描いたアニメをコピーフリーでネット公開した。
コピーフリーのDVDも無料で配布し、拉致問題に関心の薄い層に訴えかける。

政府の拉致問題対策本部は3月28日、横田めぐみさんの拉致事件と、家族の活動を描いた
アニメ「めぐみ」のストリーミング配信を、「政府インターネットテレビ」で始めた。
(動画)
nettv.gov-online.go.jp/prg/prg1754.html

アニメはコピーフリーのWMV形式でダウンロードすることができるほか、コピーフリーのDVDも
制作し、全国の地方自治体などに無料で配布する。英語・中国語・韓国語版も用意した。

拉致事件を描いた漫画「めぐみ」(双葉社刊)を25分間のアニメにまとめた。めぐみさんが
拉致される前の横田家の様子や、救出活動に奮闘する家族の様子を描いている。アニメを
活用することで子どもや若者にも訴えかけるのが狙い。制作費は2000万円弱。

声優は、めぐみさん役が高山みなみさん、滋さん役が山寺宏一さん、早紀江さん役が深見梨加さん。
アニメ化を知った山寺さんの呼び掛けで集まったといい、全員ボランティアで引き受けた。

政府インターネットテレビでストリーミング再生できるほか、各国語版のダウンロードも可能だ。
コピーフリーのDVDには各国語版を収録し、地方自治体や海外の日本大使館などに無料配布する。
地方自治体がDVDをコピーして、学校や図書館に配る――といった利用を想定している。(>>2へ)
(IT Media News)
www.itmedia.co.jp/news/articles/0803/28/news108.html

【拉致問題】声優の山寺宏一「日本国民はこんなに怒ってるんだぞ」 「めぐみ」のアニメ完成披露会見[03/29]
news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1206760282/
【国内】漫画「めぐみ」をアニメ化、政府、拉致問題PRの一環[03/20]
news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1205965736/

2 名前:ちゅら猫φ ★ [2008/03/30(日) 10:19:58 ID:???]
>>1より)
「涙が止まらなかった」と早紀江さん
画像 アニメを見る横田滋さん。時折、ハンカチで目を押さえていた

めぐみさんの父親・横田滋さんは「分かりやすく正確な内容で、よくできている。悲しくて
見てられない部分もあった。映像が訴える力は強い」と話す。母の横田早紀江さんは「1人で見て
涙が止まらなかった。当時の部屋の様子も細やかに表現されていて、胸が苦しくなった」と明かした。

山寺さんは「アニメの仕事に20年関わっているが、コピーフリーというのは初めて。拉致問題に
関してはこれまで傍観者だったが、声優の仕事で何かできることがないかと考え、参加することを
決めた。リハーサルでも涙が止まらなかった」と話した。

拉致問題対策本部事務局の河内隆総合調整室長は「拉致問題の解決には国民の理解が必要と考え、
アニメを制作した。アニメを活用した拉致問題の広報は初めて」と述べた。

(画像)
www.rachi.go.jp/jp/megumi/images/megumi_img.jpg

※関連サイト
www.rachi.go.jp/jp/megumi/joeikai.html

3 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/03/30(日) 10:24:23 ID:7r3rLsRL]
山ちゃん仕事しすぎ・・・

4 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/03/30(日) 10:24:31 ID:RBecioo5]
どかーん



5 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/03/30(日) 10:26:18 ID:Sc11FcXO]
高山みなみがバーローに聞こえて仕方がない

6 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/03/30(日) 10:26:31 ID:F/9aY1fa]
山ちゃんギュネイの声で是非お願いします。

7 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/03/30(日) 10:27:17 ID:GRaTA5xK]
ニコニコで朝鮮人叩きながら見たよ

8 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/03/30(日) 10:27:35 ID:wrwvLcLG]
正直この方法は後々に大きな禍根を残す危険性があると思う。
今は良いかも知らんけど、逆にこの方法の矛先が日本に向かう日が来るかもしれない。

映画などではすでにやられているけど、アニメとなるとまた別の事ができるわけだし。

9 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/03/30(日) 10:27:57 ID:t/ERkEq4]
>めぐみさん役が高山みなみ

もっと若い子がよかった・・

10 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/03/30(日) 10:28:58 ID:0PWmiK/K]
 このアニメ「めぐみ」は、昭和52年、当時中学1年生だった横田めぐみさんが、
学校からの帰宅途中に北朝鮮当局により拉致された事件を題材に、残された家族の苦悩や、
懸命な救出活動の模様を描いたドキュメンタリー・アニメです。

Story:In 1977, Ms. Megumi Yokota, a 13-year-old girl, disappeared on her way home from school.
It was revealed later on that she was abducted by North Korea.
This film features the anguish of Megumi’s family and their desperate effort to bring her back home.

jp.youtube.com/watch?v=VeSKiL2yZHQ
めぐみ(北朝鮮に拉致された日本の少女)01
jp.youtube.com/watch?v=Iy09LJ5SFUg
めぐみ(北朝鮮に拉致された日本の少女)02
jp.youtube.com/watch?v=Io2xM7a6BtU
めぐみ(北朝鮮に拉致された日本の少女)03

jp.youtube.com/watch?v=-FWsZGOQg2w
Megumi,The Japanese girl who was kidnapped by North Korea 01
jp.youtube.com/watch?v=AcL8aDEzDqM
Megumi,The Japanese girl who was kidnapped by North Korea 02
jp.youtube.com/watch?v=Y8tsTYjlpLQ
Megumi,The Japanese girl who was kidnapped by North Korea 03

jp.youtube.com/watch?v=dm7g3AJAihc
Megumi、被北朝鲜绑架了的日本的少女01(中文)
jp.youtube.com/watch?v=tqj080gS7YM
Megumi、被北朝鲜绑架了的日本的少女02(中文)
jp.youtube.com/watch?v=1Jm6FHkEKDk
Megumi、被北朝鲜绑架了的日本的少女03(中文)

jp.youtube.com/watch?v=kO7e0ervIBk
めぐみ(北朝鮮に拉致された日本の少女)01 (ハングル)
jp.youtube.com/watch?v=jLnhiSYUwDM
めぐみ(北朝鮮に拉致された日本の少女)02 (ハングル)
jp.youtube.com/watch?v=MvoFI8q9xjA
めぐみ(北朝鮮に拉致された日本の少女)03 (ハングル)



11 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/03/30(日) 10:30:02 ID:D22OQ8p2]
アニメのめぐみ 見ている最中だけど、これ韓国人の作品???



お金かかってなさそう・・・・・・・・・・・・・



安物っぽさがプンプンするのが悲しいわ
こりゃ誰も記憶しないし、神アニメにもならず人の記憶にすら残らないぞ・・・・・・・・京都アニメーションに頼まなかったのか;;;

12 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/03/30(日) 10:30:39 ID:oqmMTdmR]
  ノノノノ      山ちゃんグッジョブ!!
 ( ゚∋゚)      n
 ̄ \/ \    ( ミ)
フ     /ヽ ヽ_//


13 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/03/30(日) 10:31:41 ID:r7X08egw]
謎の文字列マダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチンー

14 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/03/30(日) 10:31:55 ID:NUe76dV4]
なんで地上波やんないの?
コピーフリーなら毎日毎局どんな時間ででも流せばいいじゃん。
改編期とか土日夕方とか、流す時間いくらでもあんだろ。

15 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/03/30(日) 10:32:06 ID:zg/sgHUH]
トグサ君にも娘がいたもんね

16 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/03/30(日) 10:32:19 ID:Z9iFTOtF]
(´TωT)イイハナシダナー

17 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/03/30(日) 10:32:21 ID:D22OQ8p2]
コナンの声だなぁ・・・・・・・

うん、コナンの声だ・・・

18 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/03/30(日) 10:33:06 ID:o1/YYnzB]

萌え系に勝手に作りなそう。
OPは踊るぜ。

19 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/03/30(日) 10:33:18 ID:rJsO2vYH]
さっそく観たよ
世界中に人に観てほしい
こんな人権侵害とが現在進行形なんだと

20 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/03/30(日) 10:33:35 ID:UmH53bSZ]
>>14
いま、スポンサーがつかないアニメを流すのにも、金がかかるんだよ。
文句を言いたいのなら、政府よりもスポンサーを断る企業とメディアにいえよ。



21 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/03/30(日) 10:33:52 ID:t3Od+7zI]
>>14
チャングム買う予算はあっても、こんなの流しません
某皆様の公共放送

22 名前:清純派☆橙☆ぬこまた ◆XZTKOwzbHM mailto:ウサギウイルスLv13に感染☆ぬこのお化けだ怖くないよ sage [2008/03/30(日) 10:35:22 ID:/PVBhQtW]
めぐみさんバーローwwwなのね

23 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/03/30(日) 10:35:23 ID:kuzYOx8f]
>>11
デリケートな話題のアニメなんだし、この位でいいんじゃないの。

24 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/03/30(日) 10:35:38 ID:D22OQ8p2]
コナン「はい、お父さん お誕生日おめでとう!」

小五郎「ったくきめえんだそくそがきが」


25 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/03/30(日) 10:38:20 ID:rw2UwUWO]
アニメ「めぐ☆たん」
拉致された女の子のゆるい日常

26 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/03/30(日) 10:41:07 ID:rJsO2vYH]
>>11

ケチつけ工作員?

27 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/03/30(日) 10:43:31 ID:KXv7D/+H]
国別で閲覧数集計したらかの国が一番多かったりしてなw

28 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/03/30(日) 10:43:34 ID:V5oRO1ZY]
2000万でここまでつくれるのか

これは政府GJと言わざるを得ない

29 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/03/30(日) 10:50:11 ID:PcIPB0pw]
NHKで毎日流せよ
ペのくだらないドラマなんぞいらねーよクズNHK

30 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/03/30(日) 10:51:09 ID:O+mHEchk]
スパイク滋さん豪華すぎだろwwww



31 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/03/30(日) 10:51:26 ID:UmH53bSZ]
>>29
NHKでの放送は義務だと思うよなー

32 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/03/30(日) 10:52:14 ID:fdhL+4TK]
朝鮮工作員が>>50でコメント入れます。


33 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/03/30(日) 10:56:30 ID:XpeaZgEg]
society6.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1192685451/

34 名前:皇国挺身隊 ◆xTprvkx9uo mailto:sage [2008/03/30(日) 10:58:07 ID:oqIe1Tqd]
政府がちゃんと仕事をしているよ…
コピーフリーでアニメをネット配信、
政府の中の人にインターネットの影響力をわかっている人がいる。

35 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/03/30(日) 10:59:04 ID:XRC/H6/i]
>>34
後は、地上波で流せばいいのですけどね

政府がスポンサーになるのはまずいでしょうかね・・・

36 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/03/30(日) 10:59:08 ID:2wYuB1C9]

こういうのを有名どころの漫画家が書けよ!!

37 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/03/30(日) 11:02:55 ID:cXSCrkFt]
学校教材として流せ

38 名前:皇国挺身隊 ◆xTprvkx9uo mailto:sage [2008/03/30(日) 11:04:08 ID:oqIe1Tqd]
>>35
国外でに放送しているNHKが一番いいんでしょうけど…
N ニホン
H 本気で
K キライ
ですからね…

39 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/03/30(日) 11:07:31 ID:9StxCbxQ]
>>36
もともとアクションに連載してた漫画だろ。

40 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/03/30(日) 11:09:14 ID:o5g6wj+q]
皆様のNHKは放送しませんが何か?



41 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/03/30(日) 11:09:19 ID:4Dzze7MP]
山ちゃ〜ん しぶいよお
ヤッターワンがんばれー

42 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/03/30(日) 11:10:11 ID:XRC/H6/i]
>>38
うまいですねw

私もNHKで考えてみようかな

そんな放送局が税金で動いてるなんて・・・

43 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/03/30(日) 11:10:55 ID:YN0POViD]
最後まで見れなかった・・
国策で部活帰りの女の子を拉致なんて


今まで他人事だと思ってた自分が憎い。

44 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/03/30(日) 11:16:53 ID:eJDzKGQ8]
ネトウヨはウザイけど、アニメめぐみはよかった


45 名前:相良 宗介 ◆jNdzkheJ/. mailto:祭日?そんなの関係ねぇ! [2008/03/30(日) 11:17:15 ID:wMEPlvDl]
>>1
おぉ〜!山ちゃんGJ!!

>>42
N 日本を
H 誹謗する
K 韓国メディア


こうですか?わかりません><

46 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/03/30(日) 11:18:17 ID:t/ERkEq4]
>>38
チャングムとかいう朝鮮アニメは嬉々として作ってましたね

47 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/03/30(日) 11:21:00 ID:D22OQ8p2]
全部見た。感想としては「アニメ化」の意味がまったくと言ってない
何を主張したいのかわからない記憶に残らないアニメはアニメの意味が無い

内容なら何を言いたいのかとか
アニメなら作画が素晴らしいとか
声優がどうだとか

考えて作成したアニメじゃなくてなんつーか、これ横田さんに悪いよ。もっと考えて欲しかった。小泉アニメは短いけど
そういう意味で最強(記憶に残る内容)だった。30分アニメは続編が無いと意味が無いよ・・・・・・・・・


48 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:age [2008/03/30(日) 11:21:03 ID:2aB4NfEF]
いや違うわね
N 日本
H 犯罪
K 協会
これでしょ。

49 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/03/30(日) 11:21:26 ID:lpFEuFjc]
でも、シナリオ書いてる三井は真光の信者なんだよなー

それだけが惜しい…

50 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/03/30(日) 11:23:07 ID:FFNOrMHU]
>>46
今は「冬のソナタ」のアニメ版を日韓合同で作ってるんで忙しいんですよ、きっと

・・・全く、どこの国の放送局だよ、NHK



51 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/03/30(日) 11:25:42 ID:D22OQ8p2]
2000万・・・・?

もしかしてコナンの声使って殆どお金が・・・なんて事は無いよな?

25分の1アニメで2000万もかかるのか?あのニコニコにアップされてるオリジナルアニメ書いてる奴は500万もかかってるのか?
なんかなぁ・・・・・・・・・メディアが話題にしてない時点で「ネットでミクみたいに話題になるアニメ」じゃないとアニメにした意味が無いような・・・・・・


例えば、このスレッドで勢い30000超えないと意味が無いと思う。阪神タイガースじゃないけど、それぐらい支持者集めないと・・・
今のこのスレの勢いはたった1100・・・・・・・・・


52 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/03/30(日) 11:26:04 ID:XRC/H6/i]
>>50とられたw

>>32をみたから面白く返してみたかったなw



53 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/03/30(日) 11:29:29 ID:D22OQ8p2]
ちょっと実況で流すにも物足りんと言うか、せkっかくのアニメが勿体無いな
いやローゼンメイデンみたいにしろとは言わないが、アニメは信者を集めなきゃアニメの意味が無いし・・・
www.rachi.go.jp/jp/megumi/index.html
アニメはここからDL可


54 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/03/30(日) 11:31:29 ID:D22OQ8p2]
ってコナンの声とかやってる人、タダでやったのか?

これは誉めるべきだな


55 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/03/30(日) 11:33:14 ID:PmRFt8Qi]
コピーフリーだと!
すごい。
どうやって回収するんだ。

56 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/03/30(日) 11:33:46 ID:qT7/n9NW]
児ポ法違反だな

57 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/03/30(日) 11:34:01 ID:4JXN8gIe]
レイプシーンはカットですか

58 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/03/30(日) 11:34:15 ID:W8Ij32Qq]
なんかこう淡々としているな。
どうせだったら国内でどういう団体に邪魔されたとか、
そういう話を入れてくれれば盛り上がるのに。

59 名前:皇国挺身隊 ◆xTprvkx9uo mailto:sage [2008/03/30(日) 11:35:24 ID:oqIe1Tqd]
>>55
予算から捻出されるので回収する気などハナからありません。
まあ国策として
アニメとかゲームとか日本ブランドで世界に影響力のあるメディアを利用する
ってのに気が付いたことを評価したい。

60 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/03/30(日) 11:40:18 ID:D22OQ8p2]
>>58

だよね。朝鮮団体とか、日本人が一番嫌う対象を出して欲しかったわ



61 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/03/30(日) 11:48:19 ID:jeX0U4Wc]
で?いくらかけたん?
電通はどれくらいちょろまかしたん?

62 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/03/30(日) 11:49:23 ID:O+mHEchk]
学校で放送すべきだろ

反日教師どもは強制連行がどうのとか
部落民がどうのっていう映画は見せたがるくせに
こういうのは絶対見せない。

63 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/03/30(日) 11:55:24 ID:uDS6uaA8]
>>58
続編決定。

64 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/03/30(日) 11:55:35 ID:7Y0ZjVJ6]
コナン君に山寺さんか、そこそこいい声優揃えてるじゃないか。

65 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/03/30(日) 12:01:24 ID:8bmqpe/e]
スペイン語、イタリア語、フランス語、ドイツ語も字幕つきでつくっとけよ

66 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/03/30(日) 12:08:52 ID:TcnrLWCT]
シュラク隊のヘレン・ジャクソンの人か。

67 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/03/30(日) 12:13:18 ID:ydGuLMRV]
アニメ見たが、横田氏ゲルさんがどう苦しんだのか、活動する上で変な団体から嫌がらせの電話があったのか
そう言う事が全くかかれてない。大事なのはその部分なのに・・・・・・・・・


68 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/03/30(日) 12:18:32 ID:t3Od+7zI]
>>63
むしろディレクターズカット版決定。

69 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/03/30(日) 12:21:27 ID:ydGuLMRV]
そうだな、続編希望だなw

70 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/03/30(日) 12:27:01 ID:W8Ij32Qq]
おまえら、どんだけ山寺に無賃労働させる気だよw



71 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/03/30(日) 12:30:32 ID:SMzdEF9Q]
これがYoutubeやニコニコ動画で流れる様になると良いな。

72 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/03/30(日) 12:30:46 ID:3WyYDgUI]
>>62
そりゃお前、日教組ってのは北朝鮮系の組織だぜw
奴等が死に物狂いで阻止するだろうよwwwww


アニメを観た感想
まさに外道、北を滅ぼそう。

73 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/03/30(日) 12:32:29 ID:KMRBrbR2]
>>71
もう流れてないか?
別スレにゆうつべのコピペ有ったけど。

74 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/03/30(日) 12:34:04 ID:mOhWUVK9]
ちゃんと朝鮮総連とか土台人とかも出てきてる?
在日に妨害されたシーンとかも出てくる?

75 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/03/30(日) 12:47:05 ID:uDS6uaA8]
>>70
それは困るところだなぁ。
もともと好きな声優さんだったけど、今回のことでさらに好感度アップ。

76 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/03/30(日) 12:49:48 ID:giRwvq0j]
「間違いない。あれは金正日だ。 あれをやりゃあ、首相だろうが国連総長だろうが・・・!」

77 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/03/30(日) 12:54:23 ID:QdY7/PVp]
英語吹き替え版あるの?
日本国内向けだけじゃ意味無いような

78 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/03/30(日) 12:57:53 ID:3+5FoXS2]
>>76

逆襲のアベ



79 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/03/30(日) 12:57:59 ID:bIWLUQiX]
>>50
National
History of
Korea

正式名称を見ても分かる通り、
朝鮮の歴史を放送する外国の放送局だよ。

80 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/03/30(日) 12:58:14 ID:KMRBrbR2]
>>77
日英中韓があるらしいな。



81 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/03/30(日) 12:59:55 ID:xEEkwdAt]
>>58
>>60
このアニメは日本の拉致問題を多くの人に理解してもらおうというスタンスで創られたものだと思うのだが。
話のなかに層化だとか日教組だとか総連なんかを盛り込んだら、
この時間じゃ無理だし日本人以外じゃわけわかんなくなるだろ。

82 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/03/30(日) 13:00:35 ID:SNJ2J2OT]
毒ギョーザ事件の真相

袋の外側からメタミドホスが検出された理由
1.天洋食品の工場または倉庫にはネズミが多い。
2.袋詰めされた商品がネズミにかじられることがたびたび起こっていた。
3.ネズミにかじられないようにするため袋詰めされた商品にメタミドホスをかけた。またはメタミドホスの入ったタンクに入れて浸した。
4.その際に袋が破れることがあった。
5.袋の破れたものは廃棄していたが、見落とされたものが日本に輸出され中毒事件が起きた。

袋に穴が開いていない餃子からメタミドホスが検出された理由。
6.袋の破れたものは基本的に廃棄していたが、
(見た目で判断して)使えそうなものは中身だけを再利用していた。
(廃棄する餃子が多いと上司から叱責されるため)
7.そのためメタミドホスに汚染された餃子が別の袋で新たに袋詰めされ
日本に送られ中毒事件が起きた。

中国政府は真相をすべて知っています。
このようなデタラメなことをしていたと発表したら
中国食品に対する信頼がさらに失墜することになるので
今回はしらを切り通すことに決めたものと思われます。
捜査を継続すると言っていますが今後新しい事実は何も出てきません。


83 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/03/30(日) 13:09:28 ID:W8Ij32Qq]
>>81
まぁそうなんだろうが、こういう団体がどうやって邪魔しているかは重要だと思うな。
外国から見れば、何で「日本は軍隊出して奪還しない?」って話しを理解してもらうにもねぇ。

やっぱ1クールは時間が必要かねぇ。

84 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/03/30(日) 13:14:33 ID:CZ4m+I2k]
ようつべなどを利用して、国策で日本の主張をアニメでやるのは良いと
思うな。公共放送がその仕事をしないから。

85 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/03/30(日) 13:15:20 ID:eeeG5RS6]
いずれにせよコピーフリーでファイルごと配布したりってのは凄いな

当たり前のようだがクソ団塊やアホ官僚の多くがそこまで意識が及ぶもんでもないぞ
絵柄や声優の選定についてもまともなブレーンがちゃんといたってことか?

86 名前:皇国挺身隊 ◆xTprvkx9uo mailto:sage [2008/03/30(日) 13:17:12 ID:oqIe1Tqd]
>>85
ちょっと政府本気だな、と思った。

87 名前:(@∀@) ◆ANOSADJXD6 mailto:sage [2008/03/30(日) 13:17:39 ID:aMvE31J9]
再生したら固まってしまいます…生まれたとこまでしか見れない

88 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/03/30(日) 13:22:58 ID:948S17Xs]
>>70
既にニコニコにもようつべにも上がってる。
ニコニコの方はかなりの再生数になってた。
携帯からの書き込みなのでアドレスは入れられないが。

89 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/03/30(日) 13:35:31 ID:H5AirS4u]
俺らで融資 無理か……

>>88
これか
www.nicovideo.jp/watch/sm2833150

90 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/03/30(日) 13:36:23 ID:NnSyIW0H]
(こ ぴ ぺ 推 奨)

【ニ コ ニ コ 不 買 情 報】
要は資金源を!だれでもできるボイコット
IOC・JOCスポンサー総出演
www.nicovideo.jp/watch/sm2711062
(うp主さんの注意書きはよく読んでね)



91 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/03/30(日) 13:39:28 ID:UmH53bSZ]
>>37
その為には、学校側からの申請がないと・・・そして日凶組は・・・

92 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/03/30(日) 13:44:09 ID:ZR3d+MYQ]
「救う会」は統一協会と暴力団住吉会で構成、だそうだ。
d.hatena.ne.jp/kamayan/20060430


93 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/03/30(日) 13:44:53 ID:6vmDBe39]
山ちゃん、GJ!

94 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/03/30(日) 13:47:33 ID:kGlRnrua]
大学とかに配ってくれると見やすいんだが、あるのかな、図書館とかに。
コピーフリーなら可能な限り配れるし。

95 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/03/30(日) 13:50:28 ID:xEEkwdAt]
>>83
日本政府が公式に制作したアニメで特定の団体を非難するのは難しいと思う。
それよりも、貴殿がいっているようにこのアニメを見て疑問に思っている人も
でてくるだろうから話の補足を含めた解説サイト(多言語で)をつくるのが
いいんじゃないかな?
私にそのスキルがあればやるんのだが・・・残念。

>やっぱ1クールは時間が必要かねぇ。

以前ビデオ制作の現場にいたのだけど、長時間で作品を見せるのはよほど演出が上手くないとね〜。
蛍の墓の監督さんにやってもらいたいなぁ。

96 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/03/30(日) 13:51:54 ID:J8qAtqTh]
贅沢な声優だな・・・

97 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/03/30(日) 13:53:15 ID:g0MHIerY]
>>85
広報担当官に、前職電通の人が・・・・


98 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/03/30(日) 13:54:15 ID:2f+hedoU]
ドコモ携帯で見られるようにしました
72.xmbs.jp/yasukuni/

99 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/03/30(日) 13:54:46 ID:UmH53bSZ]
>>98
GJ!

100 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/03/30(日) 13:55:29 ID:KMRBrbR2]
>>94
ネットでダウンロード以外に、省庁とかで配布するらしいね。



101 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/03/30(日) 14:02:16 ID:xfddaLBF]
>>1

俺、拉致問題って詳しくなかったんだが
外国人が日本の女子中学生を誘拐して、外国へ連れ去るなんて事が可能なのか?
日本に共犯者でも居れば話しは別だが

102 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/03/30(日) 14:03:37 ID:G2J6y8D8]
>>1
10年以上前に、こういうことをやっているべきだったな。
やっと始めたが、果たして効果があるのだろうか?

103 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/03/30(日) 14:03:44 ID:pAUHm06e]
>>101
つ「在日」

勿論、全員がそうではないが

104 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/03/30(日) 14:06:23 ID:G2J6y8D8]
>>14
日本のテレビが、朝鮮を非難したアニメを流すと思うか?

それ以前に、肝心なのは日本以外の人間に見てもらうことなんだよ。

105 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/03/30(日) 14:07:02 ID:G2J6y8D8]
>>34
つーか、これをコピーフリーにしなかったらよほどの馬鹿だ。

106 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/03/30(日) 14:08:38 ID:G2J6y8D8]
>>59
かつて、ナチスが宣伝のために散々映画を作りまくったのと同じなんだよな。

107 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/03/30(日) 14:09:43 ID:L68bfuy8]
>>1
ジョセフGJだ

Cut it out.!

108 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/03/30(日) 14:10:36 ID:VT5saC9O]
DVDをnyかtorrent辺りで配信しないかな

109 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/03/30(日) 14:10:45 ID:5Bs7B7dL]
俺の中で山ちゃんと深見への評価が今以上に高まった 
GJ!

110 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/03/30(日) 14:11:21 ID:OyFvO5XZ]
あんまり期待してなかったけど・・・
ごめん、泣いちゃったわ



111 名前:清純派うさぎ症候群Lv.7 ◆b60KcdvzZ2 mailto:sage [2008/03/30(日) 14:13:04 ID:A5QdHh+H]
極めて有効な手段

112 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/03/30(日) 14:22:26 ID:W8Ij32Qq]
>>101
オマエが詳しくなれるわけ無いだろ。

113 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/03/30(日) 14:22:31 ID:wHuMgIWy]
どうせなら今の夫妻の会見とかも山ちゃん達に吹き替えてもらえばいい

114 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/03/30(日) 14:37:53 ID:KMRBrbR2]
>>101
朝鮮総連 拉致
でググるなりしてみてはどうだろうか?

115 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/03/30(日) 14:47:56 ID:VT5saC9O]
>>101
www.google.com

116 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/03/30(日) 15:58:07 ID:CE3cyC4e]
こうしてだんだんとTV離れは進んでいきましたとさ。


117 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/03/30(日) 16:00:26 ID:gwBIfDHL]
Copy-free = ノーコピー
あれ?

118 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/03/30(日) 16:03:20 ID:MZz6ah9R]
チベット虐殺に何も言わない日本政府がいくら世界に訴えても、説得力ないね

119 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/03/30(日) 16:04:35 ID:G2J6y8D8]
>>117
それは略称で、正しくは「コピーライト フリー」なんですね。

120 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/03/30(日) 16:10:13 ID:Cv5ySCOn]
なにこれ、DLしてyoutubeとかに上げてもいいってことかい?



121 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/03/30(日) 16:11:50 ID:0feUN8s7]
政府GJ。
よし、次は官公庁の玄関にブルーリボンを掲げてくれ。
在日鮮人に対する配慮云々なんていう意見は取り合う必要ないから。

122 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/03/30(日) 16:17:16 ID:G2J6y8D8]
>>120
そういうこと。
著作者が自由に配布していいと許可しているので、どこにコピーしてもいい。

123 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/03/30(日) 16:18:41 ID:G2J6y8D8]
>>116
だんだんと、テレビも電通も通さずに配布される番組が増えて
次第にテレビは衰退していくことが目に見えている。
もはや、映像の流通を独占して荒稼ぎしていた害悪と化していたからな。

124 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/03/30(日) 16:19:20 ID:J8qAtqTh]
そういや、二次創作利用についての規定とかしてるのか?
悪意のある編集とかされたら洒落にならんだろ

125 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/03/30(日) 16:21:05 ID:cnNu7haU]
最後山寺がソードフィッシュで単身北朝鮮へってオチなら最高なんだが。

126 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/03/30(日) 16:47:24 ID:AObSAc/0]
>71
とっくにある。

2008年03月28日 18:37:48 投稿
【北朝鮮】アニメ「めぐみ」【日本人拉致問題】
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm2814556

127 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/03/30(日) 16:52:11 ID:YoPd5WhA]
役者のギャラはボランティアとしても、その他の制作費ってどこがだしたんだろ?
出版社?

128 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/03/30(日) 17:17:07 ID:Xvkqu+Vs]

「2ちゃんねらーのみんな。
 俺はここで水を撒くことしか出来ない。
 だが君達には君達にしか出来ない、
 君達になら出来ることがあるはずだ。
 誰も君達に強要はしない。
 自分で考え、自分で決めろ。
 自分が今何をすべきなのか。まぁ、後悔のないようにな。」

129 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/03/30(日) 17:18:27 ID:J8qAtqTh]
>>128
コピペに自分で考えろいわれてもなw

130 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/03/30(日) 17:19:51 ID:G2J6y8D8]
>>127
国が出したに決まっているじゃないか。
だからこそ、自由に配布を許可したわけだ。
とにかく世界中で見てもらうのが目的だからな。

ただ、成功するかねえ?
今のところ、Youtubeではほとんど反応がない。
まあ、始めたばかりだからして、一年くらい経ってみないと反応はわからんが。



131 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/03/30(日) 17:25:50 ID:+Alc/tgn]
>>1
スパイク!さすがだよスパイク!!

なんて言ってたら、いつのまにかジェットよりも年上になった俺・・・
月日の移ろいを感じる、、、攫われた人達も同じなのだろうな、早く帰ってきて欲しい

132 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/03/30(日) 18:03:57 ID:U5aA9rIB]
25分で2000万てどれだけ安いんだよと思ったら、やっぱりポランティアか

133 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/03/30(日) 18:07:42 ID:W7n81Nsq]
rapeがどうして悪いのですか? | Hot! 討論

No.928265 投稿者: dbdb0128 作成日: 2008-03-30 17:46:02 閲覧数:37 推薦ポイント:3 / 1


rapeは動物の世界でも成り立っているのです.



これは動物の一つの本能であるだけです. これを抑制することはあほらしいという気がします.


www.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=ttalk&nid=1021397&start_range=1021367&end_range=1021406



韓国人の素直な言葉です。

134 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/03/30(日) 18:09:01 ID:jirAkFKW]
これは一般の在日とは関係ない事件だからな

135 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/03/30(日) 18:11:13 ID:cXSCrkFt]
>>134
そうだね。
祖国に捨てられた奴には関係ないよなw

136 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/03/30(日) 18:25:12 ID:Qi7O4mmp]
山ちゃんと言う事は公安九課の出番か
タチコマさん待ってます

137 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/03/30(日) 18:30:36 ID:d2PKWhlV]
>>134
まぁ、在日は密入国の犯罪者とその子孫だけどな。

138 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/03/30(日) 18:32:39 ID:o/gt445A]
>>134 拉致スレには必ずこういうのが湧くねw

139 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/03/30(日) 18:33:25 ID:l6DFL4+P]
関係大ありの事件にはどうせ事欠かんし

140 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/03/30(日) 18:47:14 ID:B2Ov/k2q]
>>134
死ね。テロリストの犬め。



141 名前:キムチ嫌い ◆eOrjhV6IAQ [2008/03/30(日) 18:49:03 ID:K46nrxO7]
>>134 :ハイハイ、工作ご苦労。ご褒美に身内連れて半島正当投棄、放射能治療付き山送りツアー。日本入国禁止だから涙流して喜ぶだろう。船ぐらいはあげよう、沈没しても関知しないから。夢枕に報告は我がブレインに。
皆さん彼が特別と思ってはいけません。平均的・一般的キムチ人です。適当に連座させましょう。
>>小悪魔の囁き
少し前に放送大学で環境問題について流れたものです。
その放送の中で国民一人当たりのエネルギー消費量(熱量換算)の世界順位が、カナダ、アメリカ、フランス、韓国、ロシアの順番と報じてました。
あれ!? 4位が韓国???
アジアではエネルギー消費量が急増してる中国が問題視されてますけど、それよりも韓国の方がはるかに上……ですか?
ということで気になってネットで調べたところ、日本より低いですね。中国と日本の間ぐらいです。
これを見て放送大学の内容が何かの間違いかと思ったのですが……。
ネット上にある統計には、実はちょっとしたカラクリがありました。訳した人がつい韓国とした地域は、元データでは韓国と北朝鮮を一つにまとめた「Korea」として扱われてました。だから低くなってたんですね。
アメリカは論外として、上位はロシアや北欧などの寒い国が並びます。そこは仕方ないにしても、フランスと韓国は……。
上位20か国の中で京都議定書の削減義務を課せられてないのは韓国だけです。その韓国が世界4位の消費量というのは、すっごく驚きの数字でした。
ちなみに日本は画面に映されたグラフから順番をかぞえられませんでしたが、たぶん17位か18位のあたりだったと思います。
余談ながら韓国と似たケースの国にフランスがあります。元データではイギリス、アイルランド等とまとめられているため目立たなかったのですが、単独では世界第3位の消費量でした。

しかし消費量の少ない国と合算して、フランスと韓国の実態が隠されていたとは……。
いったい誰が意図的(?)に集計してるのやら……。
>>
ウーンお得意の情報操作か!!!!
核兵器。なにも核爆発するものだけが核兵器ではなく、放射能汚染物質をばらまくのが目的の核兵器というのもあります。
おお小悪魔の囁き、成る程、じゃあ正当投棄するとき、放射能物質を密輸しようとして 半島で放射能汚染物質が流出・・・事故だから自己責任か・・

142 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/03/30(日) 18:49:55 ID:Bq2nwLGK]
やっぱりバーローがめぐみさんだったか・・・
ようつべにあがってるからちょっと見たけど声のせいでコナンをおもいだしちゃった。

143 名前:侵略派コテ一代@自由チベット応援 ◆0nNdOUZyos mailto:sage [2008/03/30(日) 18:51:34 ID:OHad/A5p BE:301060962-2BP(112)]
>>1
これはいい方法ですなw

さて、ガチホモが湧いてきそうなスレだな
ホモが湧いたら24会館のHPに誘導するように

144 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/03/30(日) 18:57:22 ID:cV7aC2U1]
なぜアサヒビールは、あの井筒監督をCMに起用するのか?
www.asahibeer.co.jp/news/2008/0318.html

ネットでこれだけ井筒という人物がしてきたことが知られている中で、アサヒビールがCMに
その人物を使用したということは意図があることといえます。

不満がある方はアサヒビールの製品ボイコットだけでなく、ホームページにぜひ意見を
寄せてください。
www.asahibeer.co.jp/customer/

145 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/03/30(日) 20:59:57 ID:P0yV0f3d]
え?これ山ちゃんとかコナンってギャラもらってるの?
それが2000万の大部分?

146 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/03/30(日) 21:03:35 ID:k6t67flu]
>>106
そういうこじ付け言い出すと
ハリウッド映画なんて見れるもんじゃないなww

147 名前:皇国挺身隊 ◆xTprvkx9uo mailto:sage [2008/03/30(日) 21:04:43 ID:oqIe1Tqd]
>>146
ディズニーのスポンサーにアメ軍が控えてるしね。

148 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/03/30(日) 21:07:42 ID:TB2LnMLp]
>145
>1くらい読めよカス

149 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/03/30(日) 21:08:06 ID:/IedBvNg]
韓国がアニメ従軍慰安婦を中国がアニメ南京大虐殺をR18で作り対抗します。

150 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/03/30(日) 21:10:26 ID:P0yV0f3d]
これ、コピペにしない?

 このアニメ「めぐみ」は、昭和52年、当時中学1年生だった横田めぐみさんが、
学校からの帰宅途中に北朝鮮当局により拉致された事件を題材に、残された家族の苦悩や、
懸命な救出活動の模様を描いたドキュメンタリー・アニメです。


jp.youtube.com/watch?v=VeSKiL2yZHQ
めぐみ(北朝鮮に拉致された日本の少女)01
jp.youtube.com/watch?v=Iy09LJ5SFUg
めぐみ(北朝鮮に拉致された日本の少女)02
jp.youtube.com/watch?v=Io2xM7a6BtU
めぐみ(北朝鮮に拉致された日本の少女)03


ニコニコ動画
www.nicovideo.jp/watch/sm2833150

携帯端末(ドコモ)用
72.xmbs.jp/yasukuni/

※なお、このアニメはコピーライトフリーです




151 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/03/30(日) 21:37:43 ID:d6C6HtsT]
同和問題の安っぽいアニメ流してる地方のTV局は、これは流さないのかなぁ…

152 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/03/30(日) 21:39:32 ID:JWfZp0Xi]
>>151
そんなのあるの?
見て見たいではあるな。

153 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/03/30(日) 21:42:32 ID:JWfZp0Xi]
EDの家族写真が泣ける



154 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/03/30(日) 21:46:25 ID:WC/nC9vO]
金払ってもいいんだけど・・・

155 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/03/30(日) 21:50:47 ID:d6C6HtsT]
>>151
人権啓発放送ってキー局はやらないかな?
解同が強い地域ではよく流れてると思うよ、祝日とかに。
アニメに限らずドラマとかも。
アレの制作費とかは完全に利権なんだろうな…
20年以上前ぐらいのクォリティーの作品で、製作年が二三年前だったりするし。

156 名前:155 [2008/03/30(日) 21:52:27 ID:d6C6HtsT]
安価ミスった
>>155>>152宛てね。

157 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/03/30(日) 22:01:20 ID:G2J6y8D8]
>>155
問題は、それがどんな内容かということで。
まあ見当は付くが。

158 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/03/30(日) 22:05:43 ID:1ulqfFNj]
>>28
> 2000万でここまでつくれるのか
放送局や電通の予算中抜き無いからね。

159 名前:(´・ω・`) ◆2tPdxjo/wc [2008/03/30(日) 22:05:44 ID:AtYz1YFd]
>>1
今見終わった…
本筋で涙出てきた…

どうでも良い事では、
横田のお父さんの喋りが滑らか過ぎる希ガス…
小泉元首相がハンサムすぎる…


160 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/03/30(日) 22:36:24 ID:DcSk2lY9]
>>101
日本にいる工作員が事前に
拉致対象者に近親に警察関係者や政治家がいないかなどを
調べていたらしい。
一人暮らしで下宿していた大学生などの失踪者なども
拉致されている可能性が高いらしい



161 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/03/30(日) 22:38:01 ID:WC/nC9vO]
>>159
ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡ちょっとくらいいいじゃんか

162 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/03/30(日) 22:41:19 ID:pAZO0FCn]
>>1-160
優しさを失わないでくれ。
弱い隣人をいたわり、率先して助け合い、
亜細亜の国の人達とも友達になろうとする気持ちを失わないでくれ。
例えその気持ちが何百回裏切られようと。
それが真の良識ある日本人の最大の願いだ。

アニメ業界なんて不透明な世界に税金を浪費する売国政治家と
それに加担して甘い汁を吸おうとする国賊を礼賛するのは止めてくれ、日本の恥だしかない

163 名前:(´・ω・`) ◆2tPdxjo/wc [2008/03/30(日) 22:47:34 ID:AtYz1YFd]
>>162
>例えその気持ちが何百回裏切られようと。

大概の生物は学習します…
あほ…


164 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/03/30(日) 22:48:34 ID:R2ti6MO2]
コピーフリーの国には「コピー厳禁」といって渡すべし

165 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/03/30(日) 22:49:09 ID:iTclgnOl]
まぁ山ちゃんがマトモな考えを持った人でよかった

166 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/03/30(日) 22:51:14 ID:Zia9jV9w]
女性声優=林原めぐみ世代だった俺は何歳でしょう?


167 名前:(´・ω・`) ◆2tPdxjo/wc [2008/03/30(日) 22:51:39 ID:AtYz1YFd]
>>164
あんた天才…


168 名前:(´・ω・`) ◆2tPdxjo/wc [2008/03/30(日) 22:56:22 ID:AtYz1YFd]
>>166
漏れは
女性声優=川村 万梨阿
だが…


169 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/03/30(日) 22:58:42 ID:eQVC0yfy]
>>14
韓国からドラマを買うお金があってもNHKは絶対にこのアニメを放送しませんw





NHK労組が阻止しますからw

170 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/03/30(日) 23:07:46 ID:Zia9jV9w]
>>168
30代半ば?
ダンバインのレッシィはエロかったでつ




171 名前:(´・ω・`) ◆2tPdxjo/wc [2008/03/30(日) 23:08:54 ID:AtYz1YFd]
>>169
NHKに「放送しないの?」問い合わせメール出してみる…?


172 名前:170 [2008/03/30(日) 23:10:03 ID:Zia9jV9w]
ダンバインじゃなくてエルガイムだたorz


173 名前:(´・ω・`) ◆2tPdxjo/wc [2008/03/30(日) 23:10:54 ID:AtYz1YFd]
>>170
アニメックで万梨阿さんがファウのコスプレしてて(以下略…


174 名前:朝鮮28号 ◆8PxOawJTkY [2008/03/30(日) 23:12:00 ID:ZIieGGZb]
>>1
なんだかえらく有名な声優が出てるのね。
これで若本を入れてくれれば完璧だったな・・・。

ところでなんでNHKはこういうの放送しねーの?

175 名前:(´・ω・`) ◆2tPdxjo/wc [2008/03/30(日) 23:13:47 ID:AtYz1YFd]
>>172
五つの星の物語は、何時になったらエルガイム始めるのだらう…


176 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/03/30(日) 23:14:30 ID:DcSk2lY9]
人権派の教師も学校での上映を考えてほしいけど、
無理だろうな。

177 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/03/30(日) 23:15:44 ID:Zia9jV9w]
>>174
多分、東京国立市の学校にも配付されません

178 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/03/30(日) 23:15:57 ID:mKE0Ps2o]
>>174
 若本さんは好きだが勘弁してください。
絶対、キャラ立ちすぎてすべて持ってかれてしまう。

179 名前:(´・ω・`) ◆2tPdxjo/wc [2008/03/30(日) 23:17:02 ID:AtYz1YFd]
>>176
これって、日教組が反対できるネタか…?


180 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/03/30(日) 23:20:30 ID:ZRry+/iB]
>>179
無理矢理理由を作って反対するんじゃない?
「北朝鮮様の許可を得ていないので上映できない」とか?w



181 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/03/30(日) 23:23:33 ID:G2J6y8D8]
>>160
格闘技の訓練経験があるか、というのも調べていたらしい。
そういうのに抵抗されると面倒だからだろうな。

>>161
この一行AAで、誰だかよくわかるというのが凄いなあw


182 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/03/30(日) 23:24:26 ID:G2J6y8D8]
>>179
それでも反対するのが極左だ。

183 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/03/30(日) 23:32:56 ID:l6DFL4+P]
「無償配布で広めようとするのは悪質なバラマキ」とか
「コンテンツに対する著作権意識が欠如している」とか
日教組には大いにファビョってほしい。

184 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/03/30(日) 23:34:35 ID:Zia9jV9w]
>>175
五つ星はワカンナイです
NTで連載してたのは知ってるのですが
初めて見た時に良いなぁとか思ったキャラが速攻死んだりして二の足を踏んでました
あとオタクは中高でだいたい卒業したから、その時期に詰込んだ知識しか無いのですよ
でも新エヴァ劇場版は仕事休んで公開初日の初回を数百人の列の中には入って見に行ったりw

>>180
>格闘技の訓練経験があるか
たぶん在日あたりが協力したんだろうね
ウチの兄者はずっとオ○ムや極左等国内テロのほう担当だったから拉致関係の情報あまり知らないんだよなぁ


185 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/03/30(日) 23:37:50 ID:YDxBCqo9]
>>160
ソース

186 名前:ピラニア見習い ◆eNV/.YWP/U mailto:sage [2008/03/30(日) 23:38:47 ID:dQfGXaDG]
しかしスパイクとセーラーヴィーナスかあ。
わりと大御所持ってきたなあ。
どっちも洋画の吹き替え経験の方が豊富だし、
こういう重めの話もきっちりやってくれそうだ。

187 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/03/30(日) 23:52:49 ID:dJQX6KYc]
こういうアニメにこそ、
出崎統を起用すべきじゃないか?
CLANNADじゃなくて。

188 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/03/31(月) 00:15:52 ID:6OhDm/xe]
>>185
ネット上にソースがあるわけじゃない

20年以上前に
京都の大学生時代に学生運動をやっていた友人から聞いた話だ。
当時、まだ北朝鮮が日本人を拉致している
ことなど誰も知らないころ
「学生が北朝鮮に連れさられる」という話だった。
拉致対象者は、社会党系の学生団体(社学同とか社青同と
かいったと思うが不確か)が北朝鮮の指令で学生の身辺を調査して
>>160 で書いたように調べて北朝鮮工作員が夜中に拉致して
周山街道を通って日本海へでて船で運ばれる
すでに何人かが連去られているという話だった。

当時は、都市伝説のようなものくらいにしか考えてなかった
けど、改めて
立命館大学 拉致 でぐぐってみると
いろいろ出てくるな

jp.youtube.com/watch?v=IELLhcF6kWg

このニュースでは大学が拉致に関与?
見たいな書き方だけど実際はおれが聞いた話のほうが
真実に近い気がする

189 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/03/31(月) 00:22:00 ID:2QMjwrRu]
意外と出来は悪くないね。

190 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/03/31(月) 00:28:14 ID:64al+XQI]
NHKで、放送するべき。



191 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/03/31(月) 00:30:02 ID:BdpAyKyA]
>>1
めぐみちゃんが拉致されてから夢オチだと思うシーンはたまらん
マジで泣いた

192 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/03/31(月) 00:40:53 ID:G0iYBojC]
朴呂みに朝鮮総連の悪人やらせろよ!



193 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/03/31(月) 01:10:27 ID:JOu3dzsp]
>>188
あちこちの大学に、極左連中が居座っているからな。
そういう連中が拉致の手引きをしたと考えるのは自然だ。

194 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/03/31(月) 04:12:05 ID:En/8mH0V]
多分30分番組だと思うんだけど
スポンサーが1億円出しても
複数の中抜きでアニメ製作会社までいくと
1000万円ほどになるとか。

195 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/03/31(月) 04:15:22 ID:DM3BE7ZW]
>>194
 せめて、観てからいおうか。いろんなところにアップされてるんだし。
制作費2000万。声優はボランティア。
あれが、この状況から中抜きしたクオリティに見えるなら、さすがに文句つけすぎだ。

196 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/04/02(水) 09:59:27 ID:cdcYicmu]
中国脅威 1〜3
東シナ海、天然ガス開発問題
jp.youtube.com/watch?v=DTntfR82Ups&feature=related
★拉致関連★司会の青山繁晴氏、脅迫されていることを告白
jp.youtube.com/watch?v=KrvVfZoSql4&feature=related
★拉致関連★なぜ日本人は北朝鮮に狙われるのか?
jp.youtube.com/watch?v=9SrDtqc_L14&feature=related

197 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/04/02(水) 10:05:14 ID:JML6159Y]
山ちゃん
おはすた以来だね
頑張ってね

198 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:age [2008/04/02(水) 10:13:37 ID:CLSWvZjI]
拉致被害者をいつ全員奪還できるのやら。
つか日本の警察とか公安とか手出せないの?

199 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/04/02(水) 11:24:56 ID:8oeXTvbd]
>>184
北朝鮮人は、出生したときから軍属になる
これは北朝鮮の法律上そうなってるから
徴兵期間も長いので基礎的な軍事訓練は一通り
覚えているものと思われる

ちなみに軍属を離れるには、一度本国に戻って手続きをするしかない
手続きした後、どうなるかは言わなくても判るよな

200 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/04/02(水) 11:44:27 ID:8oeXTvbd]
>>198
日本の国民を拉致したということは、日本の主権を侵したと同義でして
つまりは戦争行為なんですわ
戦争を仕掛けられ、負けた(国民を守れなかった)

戦争行為ってことは外交の世界で
警察・公安は治安という内政がカバー範囲
部署が違うとしか言い様がない

だから諸外国からは「なんで軍を動かして奪還しない?」と不思議がられてるわけです
軍・戦争は外交の手段でしかないことは忘れてはいけない



201 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/04/06(日) 09:43:43 ID:ffFYkyTh]
漫画「めぐみ」外国語版制作

政府は、北朝鮮による拉致問題をより多くの海外の人たちが認識し理解を深めることで解決に向けた
協力を得たいとして、横田めぐみさんの事件を描いた漫画「めぐみ」の外国語版を新たに作りました。

漫画「めぐみ」は、横田めぐみさんの両親の滋さんと早紀江さんが監修し、3年前に発行されたもので、
めぐみさんが北朝鮮に拉致された際の状況や、救出に向けた家族の取り組みなどが描かれています。
政府の拉致問題対策本部は、拉致問題の解決に向けた進展がみられないなか事態を打開するには、
海外でも、より多くの人たちに拉致問題の存在を知って理解を深めてもらい、協力を得る必要があるとして、
漫画「めぐみ」の外国語版を新たに作りました。今回作ったのは英語版と中国語版、それに韓国語版の3種類、
あわせて1万2000部です。拉致問題対策本部は「世界的に定評のある日本の漫画を活用することで、
海外でも関心を持ってもらえるのではないか」としており、今後、各国の日本大使館などを通じて
配布していくことにしています。
www3.nhk.or.jp/news/2008/04/06/k20080406000011.html
www3.nhk.or.jp/news/2008/04/06/d20080406000011.html
www3.nhk.or.jp/news/2008/04/06/20080406000011002.jpg

202 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/04/06(日) 11:22:08 ID:pLiYplh5]
>>200
はあぁあぁぁぁあっ!(息)
あぁあぁあぁぁぁあぁっ!(息)
そうだ、そこだ!
攻めろ!そこを攻めろ!

203 名前:080327田原総一郎 加藤千明他北京で臣下の礼 [2008/04/06(日) 11:59:03 ID:pDLnVfql]
     ,,-;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:,.
    /;:;:;:;:;:;:ミミ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;`、
    /;:;:;:;:彡―ー-、_;:;:;:;:;:;:;:;|    なぜ、ボクがチベットについて、
    |;:;:;:ノ、     `、;;:;:;:;:;:i
    |;:/_ヽ ,,,,,,,,,,  |;:;:;:;:;:;!       多くを語ろうとしないのか、
    | ' ゚ ''/ ┌。-、  |;:;:;:;:/
    |` ノ(  ヽ  ソ  |ノ|/         真剣に考えたことがあるか?
_,-ー| /_` ”'  \  ノ
 | :  | )ヾ三ニヽ   /ヽ、_
 ヽ  `、___,.-ー' |   `ー-、  ほれっ、ヒントだ! 加藤君も一緒だぞw
  |    | \   / |
  \   |___>< / ヽ       jp.youtube.com/watch?v=q0g363fgWrw

204 名前::<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:age [2008/04/06(日) 13:47:49 ID:9SHEuF7c]
在日特権て、やつ等に言わせると生存権なんだって(笑)当然の事らしい。ビックりしたよ。

拉致問題がおきた時、かなりの数が怒り、残念に思い「民団に入りなおした」んだって(曝笑)

議論になったのは「我々の被害者としての優位性が無くなる」だそうだ。このコメントは新聞にもなった

やつらには既に、北も南もないんだな。平気で日本国内で担ぐ自分の祖国を「鞍替え」してんの
流石に驚きを隠せなかった。

国の鞍替えか。究極の在日特権だね。やつら絶対手離すつもりは無いよ。
ここまで悪質とは思わなかった。
で、それでも共存を望んでるんだって。そりゃぁ在日の言う「共存」はオイシイから
継続したい事なんだよなぁ・・・・・・・・


拉致問題?民潭も総連もやつらは絶対動かない。既にごちゃまぜで北も南もないから。
うごきようがないんだよね。

205 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/04/06(日) 13:51:56 ID:bi0N5IRC]
>>201 韓国語版イラネw

206 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/04/06(日) 16:43:26 ID:m7YMfUYi]
>>205
なぜ?

207 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/04/06(日) 16:53:58 ID:5Y/FDAYf]
深見梨加さんのスレだれか声優個人でたててくれない?
セーラーヴィーナスを演じた美人声優なんだよね。。。なんでスレないんだろ?

208 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/04/06(日) 17:51:19 ID:hglXVUoM]
>>204
今朝のあのスレだな。
奴ら、自分たちの言ってることがとんでもないことだと認識していないから
結構平気でそういう内情を暴露するよな。






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<58KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef