[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2chのread.cgiへ]
Update time : 12/14 07:30 / Filesize : 232 KB / Number-of Response : 630
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【チベット】「中国当局は嘘つきだ」「チベットの自由を望む」…チベット僧侶が抗議活動、外国人記者団に直接訴える



1 名前:諸君、帰ってきたで?φ ★ [2008/03/27(木) 21:41:59 ID:???]
 大規模な暴動が起きた中国チベット(Tibet)自治区のラサ(Lhasa)で27日、取材を許可され同地を訪れた
一部外国人記者団を前に、僧侶数十人がインド亡命中のチベット仏教の最高指導者ダライ・ラマ(Dalai Lama)
14世への支持を訴えるなど、小規模な抗議活動を行った。

 取材に参加した記者によると、ラサ旧市街の中心部にあるチベット仏教寺院ジョカン(Jokhang)寺で、今回の
暴動について説明する中国当局者を遮り、僧侶らは「ダライ・ラマのチベット帰国を望む、チベットの自由を望む」
と叫んだという。

 僧侶らはまた、中国当局を「嘘つき」と呼んで非難した。共同(Kyodo)通信は、僧侶らが「ダライ・ラマは
(暴動とは)関係ない。政府の言うことは嘘だ」と叫んでいたと報じた。

 抗議活動の参加者数について、共同通信は若い僧侶30人と報じたが、別の記者は50-60人としている。

ソース(AFP BB News) feeds.afpbb.com/~r/afpbbnews/~3/1707951/2779906

211 名前:革命派市民闘士 ◆EU0Nag5LQE mailto:sage [2008/03/27(木) 23:15:11 ID:GYE6q9qb]
今の世界経済を考えたら、ボイコット派こそアホだと思うが…
まぁ何の努力もしていない底辺が
選手の気持ちや経済を考えず無責任に騒いでるだけだろう。
だいたい辞退して中国の機嫌を損ねるなんて経団連が許さないよ。
中国みたいな幼稚な国家は根に持つだろうし、
共産圏ゆえにビジネスがやり難くなるしなぁ。
今だって中国大好き奥田を首相の特使として中国に派遣し
さらに中国との関係を深めようとしてるのに…。
アメリカも経済第一だからボイコットはしない。
EUもイマイチはっきりしないのは経済問題が絡むから。
日本はむしろ今回の北京五輪は政治的にもボイコットは許されないんだよ。
経済>越えられない壁>人権だと、
いくら将来のない君達でも理解しようよ。
世界はマネーを中心に動いてるんだよ、経済の前では人権なんてウンコ以下。
そもそも人権団体なんて利権絡みで甘い汁を吸いたい連中の集まりだし。
夢見てんじゃねーぞ、カスども。
そんなにチベットが好きなら人間の盾(笑)にでもなって死んでこい。

212 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/03/27(木) 23:15:53 ID:g2D6ovs+]
こんな具合じゃ中国から取材許可もらえるのは日本では聖教新聞と赤旗になってしまうな。

213 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/03/27(木) 23:15:59 ID:j7oRt+bW]
>>204
聖火でトラブル起こさせるな! ってのも立派な内政干渉ですが?

214 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/03/27(木) 23:16:10 ID:gtOKAelS]
>>204
はい、質問です!
どうやって金盾プロジェクトをくぐり抜けてるんですか?

215 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/03/27(木) 23:16:20 ID:oRyzwGFq]
チベットの僧侶、逮捕覚悟で海外メディアに無実を訴える
jp.youtube.com/watch?v=RsAITLQ6ff8

216 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/03/27(木) 23:16:25 ID:/tqVb8Ga]
日本のマスゴミが報道せんでも、BBCくらい読まあな ケッ!
news.bbc.co.uk/2/hi/asia-pacific/7315895.stm

One monk shouted "Tibet is not free, Tibet is not free" before he started to cry,
an AP journalist at the scene, Charles Hutzler, reported.

Another monk said the rioting on 14 March "had nothing to do with the Dalai Lama".

China has increased its security presence in Lhasa since the unrest
The monks said they had not been allowed to leave the temple since the rioting.

Government handlers told the journalists to leave and tried to pull them away,
the reporter said.

Later, the area around the Jokhang Temple was sealed off by riot police.

例の映像のとこらへん。意訳
”チベットは自由じゃない 全く自由じゃない”と泣いて訴え。
”(暴動の始まったときは)全くダライラマとは関係ありませんでした”
僧らによると、暴動が始まったときから、寺に軟禁状態。

中国当局は、この後せかすように、記者団を締め出した。

その後、トゥルナン寺の周辺を武装警察が封鎖した。


・・・ ・・・ 敬礼!(ノД`

217 名前:皇国挺身隊 ◆xTprvkx9uo mailto:sage [2008/03/27(木) 23:16:31 ID:pimzNIWi]
>>201
その赤いロリコンはピンクの宇宙服きたステルス性ゼロのマザコンではありませんか?
>>204
真っ赤だなぁ…
>もしかして福田総理いかなくなったのは中国の内政干渉によるとでも思ってるの?
最近のニュースでもちゃんと見直しなさい、福田のところとか。
>中国はただ自分の立場を示しただけ。内政干渉ではないと思う
批判した各国も「中国はただ自分の立場を示しただけ。」
>西蔵はお前ら日本には関係ない!
ある、日本に大東亜戦争中も日本に好意的だった国で、日本にも今のチベットの現状には幾分かの責任がある。
>お前たちの日本も社会に切り捨てられてる人がいる
民族浄化なんて今の日本では行われていない。

218 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/03/27(木) 23:16:35 ID:CVBY033A]
>>211
全ては否定しないが、それだけだと思ってんなら
単なるイタい子だぞ?

219 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/03/27(木) 23:16:45 ID:KGJuE9Ns]
>>114
すごい勇気だ。
チベットのためなら、自分はどうなってもいいと思っているに違いない。
チベット僧にはそういう人が多いらしい。

どうか無事でいてほしい。

今現在の出来事なのに、俺は何もしてやれない。





220 名前:日本ネチズソ ◆NetRXbYZ.w mailto:sage [2008/03/27(木) 23:17:14 ID:rH94Cv3v]
支那で詠んでみっか・・

図体と
 口だけ大きな
  小悪党

221 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/03/27(木) 23:17:42 ID:ZcbvbRiD]
>>1
コレって記者選別してチベットに入れたやつでしょ?
もっと露骨といふか、狡猾とふか・・
そんな記事がボロボロ出て来るんだと予測してたでつお・・( ^ω^)

>>54
こんなのあるんだね・・
漏れも中部地方の人間だから聖火リレーだっけか?
見物しに行ってみても良いかお?( ^ω^)

222 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/03/27(木) 23:17:46 ID:OrdtmmqJ]
>>218
五輪ボイコットといっても、色々な段階がありますしねw

実際のところ、バブル崩壊中の中国共産党の統治能力なんて
誰もアテにしてないでしょうに。

むしろ「戦後」処理をどうするか、の方に興味があります。

223 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/03/27(木) 23:17:55 ID:j7oRt+bW]
>>211
朝鮮人の人権は大事で、
チベット人の人権はどうでもいいの?

224 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/03/27(木) 23:18:31 ID:LHah4kh4]
支那とかけてKFCと解く
その心は
チキンハートでしょう

225 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/03/27(木) 23:19:07 ID:q5oHbHIy]
ニュー即+から来ました。
ここも工作員沸いてんのなwwww

桂林ニートはただの釣りだからおさわり禁止だよ。

226 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/03/27(木) 23:20:44 ID:OrdtmmqJ]
>>225
基本的に東亜+の場合、「ネタをわきまえない釣り」は
工作員以下という扱いで総攻撃されるのが日常ですw

227 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/03/27(木) 23:21:05 ID:lGn3HDiO]
チベットのみんな 待っててくれ きっと宙獄は世界から制裁をうけるから!

228 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/03/27(木) 23:21:27 ID:moDYspQH]
【チベット問題】ウイグルの女の人と、スカイプでお話しました。【これが真実】
namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1206612902/

229 名前:伊58 ◆AOfDTU.apk [2008/03/27(木) 23:21:55 ID:Bdl7BFva]
>>204
> 中国はただ自分の立場を示しただけ。内政干渉ではないと思う
> そして、靖国は中国とかなりの関係あるから、中国から文句を言われても仕方ないと思う

それが内政干渉だって、まあ理解できる頭無いだろうけど。

> で、西蔵はお前ら日本には関係ない!

関係あるわい、中国の侵略に晒されているのは日本も同じだからな。

> >>152
> どんな社会でも犠牲者がでる。
> お前たちの日本も社会に切り捨てられてる人がいる
> 人っていうのは動物であり、命は別に神聖でもなんでもない。
> ただの生き物、そして中国は全体の利益を考えて
> 一部の命を切り捨ててもなんとも思わない(極端な例:犯罪者の死刑)日本にも死刑あるんだろう?
> で俺は日本にいない 中国の桂林っていうとこで暮らしている

中国人の命は、豚並みで塗擦されても問題ないわけね。
民主主義国家でそんなことを言う政治家がいたら、二度と政治と無縁になるような打撃受けるけど。




230 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/03/27(木) 23:25:01 ID:7A8N4XVJ]
中国は消えてなくなれ

231 名前:伊58 ◆AOfDTU.apk [2008/03/27(木) 23:25:07 ID:Bdl7BFva]
>>211
この際、経済的に潰れていただきたいですな。
どうせまともな経済運営できない漢民族に、世界経済の一翼を担わせるのは酷だろう。

232 名前:弄韓厨論客 ◆RH.E/.1DBw mailto:sage Exceed Mode [2008/03/27(木) 23:26:02 ID:QlWLvKRf]
Good bye 0000
Thank you. Wow taste good!

こんなんでましたけど

233 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/03/27(木) 23:27:46 ID:OrdtmmqJ]
>>232
あら、焼けましたか。

234 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/03/27(木) 23:28:12 ID:9gXJXBMD]
>>225
東亜の皆さんは釣り人を水中に引きずり込んで骨までしゃぶります
ここはコワい所ですぅ

235 名前:弄韓厨論客 ◆RH.E/.1DBw mailto:sage Exceed Mode [2008/03/27(木) 23:28:52 ID:QlWLvKRf]
>233
桂林の人は焼けますた。
というか最近 串を使って支那スタンスで激しく書きまくる人が多いので・・・

撃墜ランキング稼がせてもらっておりw

236 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/03/27(木) 23:29:14 ID:l1cPPe8d]
if・・・

資本主義という拝金主義の名の基に小さな正義が踏みにじられ、やがて大きな崩壊への序曲となる・・・

人々はその時になって気付くのだ、天安門・・・チベット・・・なぜあの時にと・・・・・


237 名前:皇国挺身隊 ◆xTprvkx9uo mailto:sage [2008/03/27(木) 23:30:05 ID:pimzNIWi]
>>235
最近、中朝韓揃い踏みで増えましたね…

238 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/03/27(木) 23:30:27 ID:/Tec5YvH]
僧侶のみなさんの安全を祈願します。
それくらいしか、できない・・・

239 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:age [2008/03/27(木) 23:30:51 ID:BJTlERel]
チベット人が気の毒



240 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/03/27(木) 23:31:42 ID:OrdtmmqJ]
>>234
そもそも「釣り」って、
「自分の思っているのと違う意見をわざと書く」
というのとは根本的に違うからね。

その意見が真っ当じゃなかったら叩かれるのも当たり前。

241 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/03/27(木) 23:33:25 ID:G2gHNHQA]
誰かシナに人権思想を教えたれや

242 名前:弄韓厨論客 ◆RH.E/.1DBw mailto:sage Exceed Mode [2008/03/27(木) 23:33:38 ID:QlWLvKRf]
>237
朝鮮系は串使わないのに対し、支那系は串の使用率が高いのです。

早朝なんか文字化けしながらのもろ支那語書き込みがきますからに。
焼いても焼いても串を変えて書き込みしてくるですw(他の人とやり取りしてる勢いで同じ人だとばれる)

のでおいしく撃墜ランクを(ry

243 名前:伊58 ◆AOfDTU.apk [2008/03/27(木) 23:34:00 ID:Bdl7BFva]
>>238
> 僧侶のみなさんの安全を祈願します。
> それくらいしか、できない・・・

こっそりと中国の非道ぶりを知らせるビラを作って近所のポストに入れてきたらどうだろうか。
ネタには困らないからな。

244 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/03/27(木) 23:35:10 ID:lGn3HDiO]
勇気有る僧侶の御無事をお祈りしています…

245 名前:皇国挺身隊 ◆xTprvkx9uo mailto:sage [2008/03/27(木) 23:36:21 ID:pimzNIWi]
>>242
単発ID増えてますねそういえば…
まあ、半島人もファビョるとハングルたたき出しますよねw

246 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/03/27(木) 23:39:32 ID:z9xtHdks]
【チベット】ポーランド首相、北京五輪開会式ボイコット表明
news24.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1206628394/

247 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/03/27(木) 23:42:49 ID:pCBpi0Cv]
わざわざ選別した数社だけに取材をさせるというマヌケ極まりない行動をしたくせに、それすらも打ち砕かれたwwwwwwwwwww

248 名前:反・権謀術数 [2008/03/27(木) 23:43:02 ID:DMC7XoeB]
相変わらず中国は安直な選択肢を選んでいるようだな。まあ、いわゆる先進国と
違い、未成熟な市場と抑制された民意の上では、首脳部の甘えがどうしても露骨に出るか。
 これから半年の間に、中国が自国の足りない部分をしっかり直せる国になるか・・・。
 かなり難しいが、できなければ中国経済は近年中にバブル崩壊しそうだ。
 中国のハッカー集団、本当に自国の行く末を思うなら国内官公庁職員・財界の汚職暴露に
尽力すべきじゃないか?国外メディアに垂れ流せばいい。今ならまだ間に合うが。
 大国として躍進していくか、国内の腐敗により崩れていくかの瀬戸際だな。私的には前者を希望。

249 名前:偽者デスの♪ ◆deaTHu0jeg mailto:sage [2008/03/27(木) 23:44:29 ID:tQvGMnNb]
>245
実は奴等も春休みという仮説はどうだろうw



250 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/03/27(木) 23:45:03 ID:5mYhurFD]
>>247
一社だけならどうとでもできたけど、数社だとね。
一社だけ中国共産党の隠蔽工作に協力するつもりでも、その他に盛大に非難されるし。

251 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/03/27(木) 23:45:55 ID:nxXZdJn2]
>>222
10年くらい前だったかな。紅茶禿げ主催のセミナーで
中央アジアあたりのICPOの加盟国を増やすかもとは言ってたなあ。

252 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/03/27(木) 23:46:22 ID:N9b6xl/F]
>>248
中国が自国の足りないところを直したところで
現状のバブルをどうこうできるモンでも無いと思う。

253 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/03/27(木) 23:47:20 ID:t5SbMoyx]
NHK「きょうの世界」 3/27
jp.youtube.com/watch?v=QC2gwMbNJEE
外国メディアがチベットに入る

254 名前:皇国挺身隊 ◆xTprvkx9uo mailto:sage [2008/03/27(木) 23:48:42 ID:pimzNIWi]
>>248
もうすでにバブルは崩壊していると、ウォッチャーは見ているヒトが多いですね。
共産党が一枚岩どころかバラバラだということも恥態に繋がっているようです。

255 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/03/27(木) 23:52:12 ID:oaOiUclp]
あんまり締め付けると一部過激化してテロに走るぞ
ダライラマも中国が治めていいと言ってるから、チベット人で自治させてやればいいのに
まぁオリンピックはいろんなことが起きるんだろうな

256 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/03/27(木) 23:53:35 ID:lGn3HDiO]
この目を見ろ!まだ子供じゃないか!彼等は必死に戦っている!フリーチベット!

www.jiji.com/jc/c?g=int_30&k=2008032700822

257 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/03/27(木) 23:53:40 ID:pCBpi0Cv]
でも、勇気を出して叫んだ僧侶たちの後の事を考えると胸が痛む。
一秒でも早く、彼らを助けてやらないと…

258 名前:皇国挺身隊 ◆xTprvkx9uo mailto:sage [2008/03/27(木) 23:53:57 ID:pimzNIWi]
>>255
ウイグルが最近騒がしいですね。
彼らはミミズも殺せぬチベット僧とは全然違いますよ。
戦い方を知っている人たちが結構いる。

259 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/03/28(金) 00:06:28 ID:TlBZn9s/]
ストリートファイター新キャラ
ダライ・ラーマン

祈るばかりが戦いではないと気付き、中国の独裁を打ち砕くため、そしてベガの野望を阻止するために、名を変え闘う仏教ファイター!!
ダライ・ラマ19世ではないかと噂が囁かれるが真相は…?


『必殺技』

『ナンマイダー』
↓タメ↑+K

しゃがみ状態からの急な起立により頭突きを食らわす技。上昇中は無敵時間があるから対空技はこれでKIMARIダっ!!

『カレーブーム』
←タメ→+P

優しい彼は亡命政府を置かせて貰っているインドへの配慮を忘れない。
両手を後ろに回し、隠していたカレーを投げ付ける技だ!!この技により、カレーがブームになったりならなかったり。

※スーパーコンボ
『大革命』
←タメ→←→+PK同時押し

現在のチベットだ。超必殺ゲージ1本以上の時に使える必殺技だ!!
この技は超必殺ゲージ数が上るほど威力が上るゾ!!
しかも使用中は完全無敵状態だから起き上がりにも使用可ダっ!!





260 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/03/28(金) 00:06:30 ID:zt8uEhIm]
FREE TIBET

261 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/03/28(金) 00:06:56 ID:1JTiSJda]
オリンピック開催中に、支那本国でテロが多発するだろうな

262 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/03/28(金) 00:22:50 ID:VRtaYvym]
ダライ・ラマ14世がテロ組織オウム真理教・統一教会に加担

98年10月2日にダライ・ラマ14世はCIAから170万米ドルにのぼる資金援助を60年代に受けていたことを認めた。援助資金
は志願兵の訓練や対中国戦用のゲリラへの支払に費やされた。またへの助成金は、スイスや米国での事務所設立や
国際的なロビー活動にも充てがわれた。88年、ダライは麻原彰晃と会談後、オウム真理教から1億円にのぼる巨額の寄付
金を受領、89年に東京都にオウムの推薦状を提出しオウムは宗教法人格を取得できた。

ペマ・ギャルポという日本に帰化したチベット出身の政治学者がいる。チベットゲリラ組織「チュシ・ガントク」の司令官
ゴンポ・タシが書いた『四つの河 六つの山脈』の監修や多数の著書を日本語で出版。
ギャルポはチベットの特権階級である地方領主の一族でチベット動乱当時にダライとインドへ亡命、難民キャンプで少年期
を過ごし60年代に亜細亜大学に留学。右翼に取り込まれ拓殖大学の海外事情研究所客員教授を勤め、ダライ・ラマ法王日
本駐在連絡官、同日本代表部事務所の初代代表に。マスコミにもよく出ており国民新党公認で比例区から立候補。
産経新聞などを中心に右翼メディアに以前から反中国論を書き「慰安婦問題に対しては日本の責任を完全否定する立場で
2007年7月13日に米大使館に手渡された日本文化チャンネル桜主導の慰安婦問題に関する米下院決議案の全面撤回を
求める要望書にも賛同者として名を連ねた。
統一教会の『世界日報』にも連載コラムを持っており、また 特定非営利活動法人「「昭和の日」ネットワーク」代表委員で
もある。(「昭和の日」ネットワークには 櫻井よしこや西部邁、東條英樹の孫の東條由布子、 石原慎太郎、「崇教真光」の
教祖、「キリストの幕屋」の関係者といったファシスト人脈が名を連ねている。)つまり完全に日本の宗教右翼人脈に取り込
まれている。密かに返り咲きを狙っている安倍晋三も、チベット問題で色気を出してこのギャルポと会談したりしている。

ちなみに統一教会は直接ダライを支援しており、ダライも統一教会の主催するイベントに祝賀メッセージを寄せた。
日本の宗教右翼=岸信介一族/安倍晋三=統一教会=旧KCIA=CIA=ロックフェラー、という図式で行くと何も意外なことは
ない。麻原彰晃をダライに紹介したのもギャルボだ。

263 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/03/28(金) 00:24:48 ID:yUS3Lnsr]
>>262
工作員乙

264 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/03/28(金) 00:25:25 ID:Qi8fy6Rf]
>>262
どこのソース?w

265 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/03/28(金) 00:26:35 ID:obsNxZoz]
>>262
なんだこの記事?

>テロ組織オウム真理教・統一教会

ここしか真実の部分がないwww

266 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/03/28(金) 00:27:51 ID:6ediwarV]
>>262
ここまでボロが出まくったあとにそんな物流しても誰も信じんよ
というより中国発のニュースは全て嘘だと、今のほとんどの日本人は思うようになってるよ

これがオオカミ少年の教訓だよ

普段から都合の良い嘘ばかりついているから、こういうときの大嘘も誰も信じてもらえない

267 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/03/28(金) 00:28:21 ID:Qi8fy6Rf]
>>265
記事なの?
基地外の作文かと思ってたw

268 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/03/28(金) 00:30:13 ID:OXr0DCl/]
>>267
あの手の物はターゲットにされている者を発信している連中に置き換えると違和感が無かったりするw

269 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/03/28(金) 00:31:10 ID:MI2yBMvI]
中国の経済は、たとえ自分の国の国民が死のうがわめこうが人権なんて関係ない金のためならなんでもやる
ということに尽きる、まさに奴隷でなりたっている国家だと思う

その考え自体は日本経済また世界経済にとってもつごうがよい

問題はその考えを維持するために反日教育などを実施しあえて別の場所の敵を作ることと
目も当てられない民度の低さにある、世界規模で奴らの犯罪が蔓延している

ではどうするか、それはあの国を操ることにつきる
日本含め諸外国に対する経済的なダメージをさけ、かつ操るにはトップを操ればいい
トップとは誰か、それは人民解放軍に他ならない
あの軍隊を自由自在にあやつることが可能か、答えはノーだ。

やはり段階的に崩壊させていくしかない、その段階の過程の中に今回のオリンピックで大量に外国人が入る
という事をうまく使う事が出来たら・・・・

まぁあの国には一生奴隷として動いてもらいたいのはどこの国も同じ考えでしょう




270 名前:真面目に働く日本人党 [2008/03/28(金) 00:34:10 ID:HhFpgLNG]
漢民族に正直者は存在しない。
騙しが漢族の正義となっているのでしょう。

271 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/03/28(金) 00:42:18 ID:9nLawSEm]
アンケート

天安門事件、チベット、北京五輪…日本は? 協賛企業・議員一覧つき
(投票機能付き)
www.nicovideo.jp/watch/sm2688852

「チベット問題への抗議のため北京五輪ボイコット」支持する?
kotonoha.cc/no/145563

No Photo の人達は
2chリンクから飛んで
新アカウントをとってまで
意見を下さった人達だと思います。

ご協力感謝


272 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/03/28(金) 00:45:45 ID:zq0S6K38]
【チベット弾圧】ポーランド首相、北京五輪の開会式出席せず
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1206632155/


273 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/03/28(金) 00:46:40 ID:vBwY6XsW]
支那はテロリストだと分かっている北朝鮮を援助してるな
国家ぐるみで虐殺し放題
こんな危ない国解体した方が良いわ

274 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/03/28(金) 00:52:38 ID:yfoo3rTb]
>>216
>>僧らによると、暴動が始まったときから、寺に軟禁状態。

つまり中国は3・10のデモを妨害、するとその結果チベット人の中国人一般人への暴力的破壊活動が起こった。
これをオリンピック前に中国政府が穏便に沈静化させた。チベット人も中国政府に少し改善して欲しい点を訴えました。

↑が中国政府の描いた絵
そのために3・10のデモ、ここまでは中国政府も監視ここから中国政府は用意していた僧侶の僧衣を兵士に着せ、
多くのカメラの前で僧侶が暴動を起こし、率い暴れまわったように印象付けようとした。

世界のメディアは、それでも暴れまわる僧侶(実は中国軍の軍人)の心の悲しさ苦しさに共感した

って事?

一部の警察官は僧侶に変装してデモ隊の制圧
news.goo.ne.jp/article/nishinippon/world/20080316_news_001-nnp.html

275 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/03/28(金) 00:53:48 ID:rIggI6g7]
過剰に甘やかされたシナが、大国になったとき惨劇が起きる。

276 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/03/28(金) 01:25:50 ID:6ediwarV]
多分訴えた僧達は確実に死刑にされてるから(その日の内に執行されたかもしれん)

ジャーナリストとして、ここまでストレートな「命を張った訴え」を無視したら
本当にその職に就いている意味がないと思う

277 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/03/28(金) 01:26:31 ID:Wd8AmXWi]
>>1
これを見捨てるようじゃ、人として終わりだぞ >日本の政治家ども

278 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/03/28(金) 01:33:33 ID:OhRCCCia]
たいした覚悟だな・・・本当に抵抗するってどういうことか良く解るな・・・
そのうち僧侶のデモ隊が敢て人民解放軍の銃口の前に進むかもしれんな・・・見ることしか出来ない漏れ・・・orz










ここを見てる<丶`∀´>達よ・・・もう多くを語らない。チベットでこれから起きることを良く見ておけ。


279 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/03/28(金) 01:57:47 ID:pVz5Sn0R]
お坊さんたちの動画出ました。
www.youtube.com/watch?v=tUlAv3qD6HM



280 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/03/28(金) 02:14:15 ID:mrsB1KTc]
以下のサイトの図が「論点抱き合わせセット」
d.hatena.ne.jp/izime/20080321
「日本では、冷戦崩壊から十数年たったいまでも、特殊日本的な右派と左派の対立図式が続いています。とくに政治的な活動や発言をする層は、源氏と平家のように右派か左派のどちらかの陣営に属して、その所属の論理で思考するがゆえに、しばしば一般人よりも愚かです。
 右派と左派は、さまざまなトピックを問題化し、それを「われわれとやつら」で線引きされた争点とします。
トピックAに右派が賛成で左派が反対、というふうに、右派と左派のあいだでいったん問題の縄張りが敷かれると、その所属の論理に従ってパブロフの犬のように、トピックAに賛成したり反対したりするわけです。
 右派も左派も、自分がコミットすると称するコア価値(たとえば人類普遍の人権)によって、個々のトピックに賛成したり反対したりしているのではなく、
右派と左派の線引きと所属の論理によって、「どういう信念を持つか。どういう論理を採用するか」という思考内容が決まってきます。
 だから、日ごろ人権が大嫌いなはずの右派が、北朝鮮政府を加害者とする被害者の「人権」擁護を担当し、「人権派」を自認する左派がそれを無視し続ける、といった不思議なことも起きます。
この無視の意味は、たまたまそれを憎っくき右派が担当したから「この果実は食えない」ということでしょう。あるいは、「人権派」にとっても、昔から協力しあってきた「われわれ」のつきあいのほうが、「人権」よりも大切なのかもしれません。」
「右派でも左派でもないリベラリストの独立勢力を形成することが急務である。」
『いじめと現代社会』(双風舎)より

281 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/03/28(金) 02:25:48 ID:QwIh5HLo]

他のスレではこの問題では伸びてるのに
ここでのスレでは伸びないな
ここはやはりチョン関係ですか

282 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/03/28(金) 02:26:44 ID:VOUJ+Jov]
日本の仏教関係者よ
傍観している場合じゃないぞ!

283 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/03/28(金) 02:30:35 ID:gPWtB1CO]
毒ギョーザ事件の真相

袋の外側からメタミドホスが検出された理由
1.天洋食品の工場または倉庫にはネズミが多い。
2.袋詰めされた商品がネズミにかじられることがたびたび起こっていた。
3.ネズミにかじられないようにするため袋詰めされた商品にメタミドホスをかけた。またはメタミドホスの入ったタンクに入れて浸した。
4.その際に袋が破れることがあった。
5.袋の破れたものは廃棄していたが、見落とされたものが日本に輸出され中毒事件が起きた。

袋に穴が開いていない餃子からメタミドホスが検出された理由。
6.袋の破れたものは基本的に廃棄していたが、
(見た目で判断して)使えそうなものは中身だけを再利用していた。
(廃棄する餃子が多いと上司から叱責されるため)
7.そのためメタミドホスに汚染された餃子が別の袋で新たに袋詰めされ
日本に送られ中毒事件が起きた。

中国政府は真相をすべて知っています。
このようなデタラメなことをしていたと発表したら
中国食品に対する信頼がさらに失墜することになるので
今回はしらを切り通すことに決めたものと思われます。
捜査を継続すると言っていますが今後新しい事実は何も出てきません。


284 名前:榑桑一厘人@FreeTibet ◆X39RUS9Pkw mailto:sage [2008/03/28(金) 02:37:49 ID:fNKYMUiK]
>>38
ダライラマ法王?似てるわ。

285 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/03/28(金) 03:19:00 ID:Iv0C/mTF]
日本の対中感情データの最新結果マダー!?
ttp://nanasiup.ddo.jp/up2/src/nanasi00808.jpg


286 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/03/28(金) 03:25:36 ID:oMX9hLLS]
これが本物の仏教徒だ。
どこかの仏教を名乗ってるだけの金権カルト集団
とは違うな。
層化!大作!お前らのことだよ。

287 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/03/28(金) 03:28:57 ID:n9lw3qoL]
俺はチベット仏教の世界観が好きで

伽羅とか曼荼羅とか展示会で買ったことある。

高原地帯で、密教的なチベット仏教は、宇宙を表してるような
世界観があるんだよね。



なにかチベットのために俺がやれることはないのかな。・

日本政府はあてにならんしな・・・

がんばれよチベット

288 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/03/28(金) 03:42:09 ID:3f0/EZtT]
>>287
売国政治家を選挙でおとそう。

289 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/03/28(金) 04:02:57 ID:drVxr6R9]
>>38
ダライラマ法王!!
キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(   )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!!!!








西村幸祐さんがブログで、「いま、そこにある虐殺」と訴えています。


いま、そこにある虐殺。ダライラマ法王の孤独
nishimura-voice.seesaa.net/article/90733397.html

現在、西村氏のブログで配信中のラジオ番組で、元中国人の哲学者、石平さんが
チベットで現在進行形で行われている虐殺について、トークしています。



※コピペ推奨!!



290 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/03/28(金) 04:07:45 ID:drVxr6R9]
>>135
> nhkの7時のニュース見たけど、必死に叫んでるチベット僧の主張をまるで通訳しないのな。
> アナウンサーが「未だ厳戒態勢に置かれている」とか差しさわりの無い事言って終わり。
> 普通は喋ってる画面を写すなら、生の主張を伝えるだろ?ちょっと酷いと思ったよ。


NHKは支那の統制下にあるメディア。日本のメディアではない。



291 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/03/28(金) 04:12:29 ID:YpWTF1TR]
思惑外れて支那涙目w

292 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/03/28(金) 04:37:51 ID:2fejFxHP]
【日産】リチャードギア出演のCMを中止に。日本のメディアは報道せず。
中国に遠慮か?
tbs954.cocolog-nifty.com/st/files/st20080326.mp3

コラムの花道 勝谷氏  2:20くらいから。

293 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/03/28(金) 04:55:34 ID:TbdO1fBI]
2chでネトウヨだの右翼だのレッテル貼られてる人に
アメリカの思想質問に関する選択回答によりライトかレフトかを識別する
アンケートサイトをやらせたら、大半が中道左派に分類されたスレがあった。

落ち着いて主張を見てみると、「経済的には比較的開放的」であり
「社会的には自由、民主主義、表現の自由を最重要視」していて、
「経済的利害を超えて、独裁や弾圧、言論の自由の封殺を行う国家の存在に極めて否定的」で、
「伝統文化の保全」にも「新しい文化の創造」にも高い関心を持ち、
「法治を極めて強く理解遵守(国籍を重視)」し
「歴史観は科学者による研究によって覆る事を認識(これは進化論ネタだろうな)」し、
「犯罪を強く憎悪」する傾向・・・
これをライトとは言わんわな。むしろ進歩的面のが強い。

ということは、日本のサヨクと呼ばれている人達が
このアンケートをやったら、どこに分類されるのか。極左でもないだろう。
ただの犯罪者(スパイや外患誘致)扱いになるんではないか。

294 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/03/28(金) 05:14:59 ID:Y8PLUjEh]
>>293
どこかの国および不法入国者の代弁に、人権思想や左派思想を乗っけてるだけだもの。
本来のそれとかけ離れて当然

295 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/03/28(金) 06:21:05 ID:kiiNqQvg]
結局、記者選別した意味なくなったなw
チベット僧侶GJ!

296 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/03/28(金) 06:22:03 ID:YM/Vsprq]
死面刷新! 「死る! 始まる 朝日新聞」

アヒャ!.。oO(ドンドン墓穴掘ってる気がするけどまあいいか)
       「 五輪前  どうにも邪魔な 生き仏」
    ∧_∧       ∧∧
  (-@∀@)ザック  / 中\ ザック 「チベット反乱鎮圧して何が悪いアルか?」
 /(つD―○|>゚。 ( `ハ´)  ザック
 \ |  ̄ | 彡/ /(つD―○|>゚。° ∧∧ザック
   ⌒⌒⌒⌒ \ |  ̄ | 彡/   / 中\   「メタミドホスは袋から浸透したアル!」
           ⌒⌒⌒⌒   /( `ハ´)\゙    ∧∧
                    \(つD―彡/  ( `ハ´)「自由の祭典五輪は不滅アル!」

297 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/03/28(金) 06:24:02 ID:Bmxx7FPH]
毒入り餃子の対応で日本人はすべてこのチベットが正しいとわかるよ。

298 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/03/28(金) 06:30:05 ID:0LYK/BrG]
この僧侶は間違いなく拷問されて、ヘタすると見せしめで処刑される
文字通り命を賭けた抗議なんだよね…

外交圧力で何とか助けてやる道はないものか

299 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/03/28(金) 09:00:33 ID:DjzKAmdn]
■勝谷誠彦 チベット弾圧 中国に遠慮して、リチャード・ギアのCM起用をやめた日産の話など■

jp.youtube.com/watch?v=DpzK5uCZsSY

【日産】リチャードギア出演のCMを中止に。日本のメディアは報道せず。
中国に遠慮か?
tbs954.cocolog-nifty.com/st/files/st20080326.mp3

コラムの花道 勝谷氏  2:20くらいから。





300 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/03/28(金) 09:44:50 ID:3mDTvAMv]
中国は立派な国なんだろな。
農薬餃子なんてありえないし、食品は安全。
人権侵害など存在しない。チベットの暴動は単なる反乱分子。
いちゃもんつける外国メディアには迷惑している。

301 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/03/28(金) 10:16:59 ID:4ktRfpAD]
米大使館員のラサ訪問認める 中国政府が手配

 中国チベット自治区などでの騒乱をめぐり、米国務省のマコーマック報道官は27日の会見で、
北京の米大使館員が中国政府の手配で28、29日にラサを訪れることを明らかにした。
米政府は騒乱発生直後から実態把握のため、大使館員のラサ入りを認めるよう中国政府に働きかけていた。

 報道官によると、他国の外交官も参加を招待されていると見られる。報道官はラサ入りが
認められたことを「正しい方向に物事が動いている」と評価する一方、騒乱が飛び火するなどして
立ち入りが制限されている四川省や甘粛省、青海省、雲南省のチベット族居住区についても、
開放の必要があると指摘した。
www.asahi.com/international/update/0328/TKY200803280056.html

302 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/03/28(金) 10:23:33 ID:LevJ0bR/]
ここまで命を賭けて行動しているのが分かりやすい例も少ない。
もしチベットに神がいるならば、この英雄たちの魂に、祝福のあらん事をお祈りします。


303 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/03/28(金) 10:31:27 ID:4ktRfpAD]
「漢民族に不満ない」ラサでの暴動容疑者が外国人記者に

 中国チベット自治区当局は27日、中国政府手配の取材でラサ滞在中の外国メディア記者らに、
14日起きた暴動などに関与したとされる容疑者2人に対する取材を認めた。
2人ともチベット民族で「周囲の人間にけしかけられた。後悔している」などと語り、
政府や漢民族に対する不満はないと強調した。

 2人とも暴動で指導的役割を担っておらず、「寛大な処分」で済ませてもらうため取材に応じたことを示唆。
外国メディアに対する模範的な回答が減刑の材料になるようだ。

 自動車運転手のダンダ容疑者(22)は14日、ラサ市内の商店から物を奪って路上に放り出した。
「漢民族との関係はいい。何か目的があったわけではない。寛大な処分にしてもらえれば、
もう絶対にしない」と語った(共同)
sankei.jp.msn.com/world/china/080328/chn0803280940001-n1.htm

304 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/03/28(金) 10:44:13 ID:mrsB1KTc]
以下のサイトの図が「論点抱き合わせセット」
d.hatena.ne.jp/izime/20080321
「日本では、冷戦崩壊から十数年たったいまでも、特殊日本的な右派と左派の対立図式が続いています。とくに政治的な活動や発言をする層は、源氏と平家のように右派か左派のどちらかの陣営に属して、その所属の論理で思考するがゆえに、しばしば一般人よりも愚かです。
 右派と左派は、さまざまなトピックを問題化し、それを「われわれとやつら」で線引きされた争点とします。
トピックAに右派が賛成で左派が反対、というふうに、右派と左派のあいだでいったん問題の縄張りが敷かれると、その所属の論理に従ってパブロフの犬のように、トピックAに賛成したり反対したりするわけです。
 右派も左派も、自分がコミットすると称するコア価値(たとえば人類普遍の人権)によって、個々のトピックに賛成したり反対したりしているのではなく、
右派と左派の線引きと所属の論理によって、「どういう信念を持つか。どういう論理を採用するか」という思考内容が決まってきます。
 だから、日ごろ人権が大嫌いなはずの右派が、北朝鮮政府を加害者とする被害者の「人権」擁護を担当し、「人権派」を自認する左派がそれを無視し続ける、といった不思議なことも起きます。
この無視の意味は、たまたまそれを憎っくき右派が担当したから「この果実は食えない」ということでしょう。あるいは、「人権派」にとっても、昔から協力しあってきた「われわれ」のつきあいのほうが、「人権」よりも大切なのかもしれません。」
「右派でも左派でもないリベラリストの独立勢力を形成することが急務である。」
『いじめと現代社会』(双風舎)より

305 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/03/28(金) 10:52:56 ID:a3+0S0lA]
この状況で中国を擁護できる奴は屑だな

306 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/03/28(金) 10:59:35 ID:4ktRfpAD]
チベット暴動、当局が414人拘束…新華社報道

 【北京=牧野田亨】中国チベット自治区ラサの大規模暴動で、国営新華社通信は27日、
自治区幹部の話として、当局が暴動に関与した疑いで414人を拘束したと伝えた。
Click here to find out more!

 容疑は国家安全危害罪や傷害、放火など。大半はチベット族だが、漢族もいるという。
また、ラサ市公安局は容疑者53人を指名手配し、このうち4人を逮捕、6人が自首した。

 暴動後に自首したのは289人で、そのうち111人は釈放されたという。
www.yomiuri.co.jp/world/news/20080328-OYT1T00238.htm

307 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/03/28(金) 10:59:47 ID:iE6PTeWT]
>>204
>どんな社会でも犠牲者がでる。

中共社会による犠牲者は党幹部以外の人民全てと世界の平和と人権だね。

大紀元 九評共産黨
jp.epochtimes.com/editorial/9ping.html

第七評:中国共産党による殺人の歴史
jp.epochtimes.com/editorial/9ping-7.html

308 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/03/28(金) 11:18:56 ID:qrnSkZVT]
チベット人って、明らかにインドと混血してるラダック人とかが
多かったんだけど、どんどん漢民族化してる気がする

309 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/03/28(金) 11:21:13 ID:JOVL70sW]
今日の朝まで生テレビ、以前ならチベット問題を
取り上げるところですが、なぜか違うテーマ。
先月もなぜか国民の関心が高まった「毒餃子事件」をスルー。
これはきっと中国からの圧力があったに違いない。
(勝谷もラジオで、TV朝日が中国から恫喝されていた
話を紹介していた)

今日の「朝まで生テレビ」、視聴者からの電話、FAXで
「チベット問題をなぜ取り上げないのか」とメッセージを
伝えよう。半分以上チベット問題のメッセージだったら
TV朝日も無視できんだろ。


朝まで生テレビ
激論!地方分権が日本を救う?!
 3月28日(金)25:20〜28:20
(3月 29日午前 1:20〜 4:20)

番組への意見募集
取り上げて欲しいテーマなど、ご意見をどうぞ
asanama@tv-asahi.co.jp


時間があまりないので、どなたかこのスレを建ててもらえますか?
コピペもよろしく。



310 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/03/28(金) 11:22:54 ID:aHJgS+nx]
まだ若い坊さんたちだった、、。
殺されてしまうんだろうか、胸が痛いよ。

皇族の方はどうかオリンピックに行かないで欲しい。

311 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/03/28(金) 11:27:42 ID:qrnSkZVT]
同じチベット民族の住む土地でも
インドに併合されたシッキムは平和だねえ
独立運動など起こらないし
もし、中国が侵略しなかったら、チベットはブータン王国みたいな平和な土地だったろう






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<232KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef