[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 2chのread.cgiへ]
Update time : 12/11 03:50 / Filesize : 118 KB / Number-of Response : 433
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【書籍】 「光陽海苔始殖址」〜海苔養殖開始時期、日本より韓国が先・・・事実上世界初★2[03/24]



1 名前:蚯蚓φ ★ mailto:sage [2008/03/25(火) 00:10:31 ID:???]

nimg.empas.com/orgImg/cb/2008/03/24/21183621530_60500140.jpg

(ノーカットニュース)我が国の海苔養殖が日本より先立って事実上世界初という事実を知っている
人はあまり多くない。

海苔をキムチのように我が国の代表的な食べ物に育成しなければならないという指摘がなされた。

社団法人海苔始殖址遺跡保存会は最近、我が国で最初に海苔養殖が始まった光陽海苔の歴史を扱った
「光陽海苔始殖址」というタイトルの本を発刊した。350ページの分量のこの本には最初の海苔養殖址
である光陽太仁島(テインド)の歴史と海苔養殖に成功した金汝翼(キム・ヨイク)の史料など光陽
海苔と関わる各種資料を載せている。

1714年当時、光陽県監だったホ・シムは金汝翼の墓標を書きながら「金汝翼は丙子胡乱の時、義憤か
ら出陣してから太仁島で暮し、ナムソブで海苔を養殖する方法を開発した」と記録した。金汝翼が太仁
島で暮らした時期は1640年から1660年の間で、日本が最初の海苔養殖時期と主張する元禄時代の1688
年から1703年の間より、最高60年近く前のことだ。

特に我が国には海苔養殖と関連して金汝翼の墓標だけでなく、東国輿地勝覧と世宗実録地理志など海
苔の歴史を裏付けるに値する各種文献が残っているが、日本にはこのような考証資料が事実上ないの
が実情だ。

海苔を好んで食べる国が日本と我が国だけであることを見る時、結局、海苔養殖を世界最初に始めた
国が我が国だということだ。麗水大学コ・ナムピョ前教授は「我が国は世宗実録地理志にすでに'海依
'という表現が登場する。海苔を紙のように伸ばして食べた民族は、我が民族が初めてであるのは確か
だ」と主張した。

コ前教授は「日本は'ノリ(海苔)'という日本語を国際語化して海苔文化を自分たちの独創的な文化と
宣伝しており、海苔をキムチと一緒に我が国の代表的な食べ物に育成しなければならない」と述べた。

ソース:CBSノーカットニュース(韓国語)「海苔養殖、日本より韓国が先に進んで‥事実上世界最初」
news.empas.com/show.tsp/cp_cb/20080324n02007

関連スレ:
【米国】 広がる海苔ブーム、寿司だけでなく洋食にも〜大半は中国や韓国から輸入[01/09]
news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1200148735/

前スレ:news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1206361657/
★1の立った時間:2008/03/24(月) 21:27:37


204 名前:<丶`∀´>(≡ω≡)(`ハ´  ) mailto:sage [2008/03/25(火) 02:33:36 ID:cixzxzuu]
>>193
古代中国には、行軍中にカマドの数を少しずつ減らして兵力が減っているように見せかけ、
敵をたばかった軍略家の話があるぐらいだから、いちいち炊いてたんじゃないの?

朝鮮は知らん。

205 名前:弄韓厨論客 ◆RH.E/.1DBw mailto:sage Exceed Mode [2008/03/25(火) 02:34:49 ID:PgjMLjOa]
>203
だけど連中は染まりだすと他人の箸使いにお小言入れ始めるんだぜ

206 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/03/25(火) 02:35:41 ID:WvP7urZJ]
>>202
>>198
訂正 1070年代⇒1970年代、分るだろうが、orz.

207 名前:チベット大虐殺を止めろ mailto:sage [2008/03/25(火) 02:36:01 ID:nrBJRbv2]
>>203
まあ、日本にもスパゲッティを箸で食べる人はいますから。

>>202
マジレスすると"1970年"だろう、たぶん。

208 名前:ニホン工作員モドキ ◆K2uaPy6hO. mailto:sage [2008/03/25(火) 02:36:19 ID:qlz09do3]
>>193
それ以前に、米を食う習慣すら…


>>200
つか、日本の食生活の延長で半島見ちゃうことも有るんですが
アレは別といってもいいところですからねぇ

まぁ、ある種過大評価をしちゃっている部分も有るのではと

209 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/03/25(火) 02:38:07 ID:C3TJN8NK]
>>203
お箸が使えなければスプーンを使うしかない。

そんなことより例えスプーンであれ丼を左手に持って食べてたろ。

取っ手のない食器を手に持って食べるというほうが実はコペルニクス的転換。

210 名前:穢麻呂 ◆v22nzdoeQU mailto:sage [2008/03/25(火) 02:38:47 ID:tXoIptyY]
>>204
古代中国とカマドと言ったら、何故か
漢の武帝のカマドの神を連想した漏れは・・

>>198
該当スレか何か有る?
一応、念の為にね。

211 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/03/25(火) 02:39:55 ID:cdvFk2ra]
>>188
盗まれた韓国文化は、ほとんどが植民地支配時代に宣伝されたからね
日本が韓国による統治を歴史から抹殺したのもこの時期

212 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/03/25(火) 02:40:46 ID:PgjMLjOa]
>>211
抹殺した証拠は?



213 名前:チベット大虐殺を止めろ mailto:sage [2008/03/25(火) 02:41:22 ID:nrBJRbv2]
>>211
アレンジ能力がないのは否定しないのかw

214 名前:ニホン工作員モドキ ◆K2uaPy6hO. mailto:sage [2008/03/25(火) 02:41:23 ID:qlz09do3]
>>211
60年も経っているのに
取り返せないなんて、なんて哀れな国なんでしょうね

貴方のおっしゃるとおりなら

215 名前:ニホン工作員モドキ ◆K2uaPy6hO. mailto:sage [2008/03/25(火) 02:43:00 ID:qlz09do3]
>>213
否定できる人間、いますかね?(マジで)

216 名前:穢麻呂 ◆v22nzdoeQU mailto:sage [2008/03/25(火) 02:44:07 ID:tXoIptyY]
>>207
家の兄弟(漏れを覗いた)はそれですが何か?
つーか、箸の方が使い易いらしいのね。

>>208
一応米は食してはいたらしいとか。
只、知っての通り連中(特に李朝等)の貴族や両班の
悲惨な取立てで、農民は畑を放置していたらしいからねぇ。
(どうせ取り立てられるなら耕さない方がマシだとかで)

あんまり収められる農作物は少なかったんじゃないかと。

217 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/03/25(火) 02:44:48 ID:kONo9ciO]
>>209
>そんなことより例えスプーンであれ丼を左手に持って食べてたろ。

そうだったっけかなぁ?
いや、実は俺は左利きなので、無意識に
箸は左手、どんぶりは右手と考えてしまうんだ。


218 名前:ニホン工作員モドキ ◆K2uaPy6hO. mailto:sage [2008/03/25(火) 02:45:09 ID:qlz09do3]
>>216
ありゃ、雑穀だとてっきり思ってました多謝です

つか、最近は雑穀の方が高いですからねぇ…

219 名前:穢麻呂 ◆v22nzdoeQU mailto:sage [2008/03/25(火) 02:46:00 ID:tXoIptyY]
>>211
>盗まれた韓国文化は、ほとんどが植民地支配時代に宣伝されたからね
>日本が韓国による統治を歴史から抹殺したのもこの時期

また日帝?
良い加減、他の妄想を考えたら?


220 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/03/25(火) 02:46:13 ID:cdvFk2ra]
アレンジ能力というか、起源がわからないように細工するのはそりゃあ日本人が得意ですよ
そのかわり独創性が無いから独自文化は無いですが

221 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/03/25(火) 02:46:29 ID:WvP7urZJ]
>>210
2ちゃん始めて6ヵ月位だったから、残念ながらコピペして無かった。今ならしてるが。
何時か見つけるよ。

222 名前:チベット大虐殺を止めろ mailto:sage [2008/03/25(火) 02:46:55 ID:nrBJRbv2]
>>216
まあ、私の両親もそうですから。
弟の結婚式のときにフォークとナイフに苦戦してました。



223 名前:チベット大虐殺を止めろ mailto:sage [2008/03/25(火) 02:47:39 ID:nrBJRbv2]
>>220
もう何を言っても負け犬の遠吠えだよ、狗畜生君w

224 名前:ニホン工作員モドキ ◆K2uaPy6hO. mailto:sage [2008/03/25(火) 02:47:48 ID:qlz09do3]
>>220
つか、60年経ってもまだ取り返せてないんですか?
貴方のおっしゃる事が事実なら、理は韓国にあるわけでしょう?

225 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/03/25(火) 02:48:19 ID:PgjMLjOa]
>>220
壁打ちするならチラシの裏にでも書いてくれ

226 名前:朝鮮28号 ◆8PxOawJTkY [2008/03/25(火) 02:48:32 ID:o4Kd1oLP]
いつも思うんだが、>>1みたいなことを繰り返して朝鮮人たちはむなしくならないんだろうか?

227 名前:穢麻呂 ◆v22nzdoeQU mailto:sage [2008/03/25(火) 02:49:25 ID:tXoIptyY]
>>218
只、あくまでも>>216
「一部の立場の連中」って事も書いておくお

当時の朝鮮の百姓や白丁の類は大抵は
米とかまともに食べられなかった筈だからね。w


228 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/03/25(火) 02:50:08 ID:0tTkJ0LA]
ひょっとすると、例のポリ容器問題で
韓国当局が海苔業界に圧力を掛けてんのかもな。
んで、業界としては「もっと予算を」という流れなのかもしれない。

229 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/03/25(火) 02:50:35 ID:cUn5LgBW]
毒ギョーザ事件の真相

袋の外側からメタミドホスが検出された理由
1.天洋食品の工場または倉庫にはネズミが多い。
2.袋詰めされた商品がネズミにかじられることがたびたび起こっていた。
3.ネズミにかじられないようにするため袋詰めされた商品にメタミドホスをかけた。またはメタミドホスの入ったタンクに入れて浸した。
4.その際に袋が破れることがあった。
5.袋の破れたものは廃棄していたが、見落とされたものが日本に輸出され中毒事件が起きた。

袋に穴が開いていない餃子からメタミドホスが検出された理由。
6.袋の破れたものは基本的に廃棄していたが、
(見た目で判断して)使えそうなものは中身だけを再利用していた。
(廃棄する餃子が多いと上司から叱責されるため)
7.そのためメタミドホスに汚染された餃子が別の袋で新たに袋詰めされ
日本に送られ中毒事件が起きた。

中国政府は真相をすべて知っています。
このようなデタラメなことをしていたと発表したら
中国食品に対する信頼がさらに失墜することになるので
今回はしらを切り通すことに決めたものと思われます。
捜査を継続すると言っていますが今後新しい事実は何も出てきません。


230 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/03/25(火) 02:50:35 ID:cdvFk2ra]
>>219
日本研究で日本政府に勲章をもらったドイツ人も、
「日本は自らの文化が韓国から持ち込まれたことを隠している」と非難しています。
外国の見方はそうです。外国の見方とはとりわけ客観的です。いえ、必ずそうします

231 名前:穢麻呂 ◆v22nzdoeQU mailto:sage [2008/03/25(火) 02:51:34 ID:tXoIptyY]
>>221
その時はお返しに、何かケモショタエロ画像を(ry

>>226
隣に、「日本」が有る限り永遠に無理です。
本当に殲滅を(ry

隣で兄がARIAを見てるw

232 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/03/25(火) 02:51:40 ID:PgjMLjOa]
>>230
で、史料は?



233 名前:穢麻呂 ◆v22nzdoeQU mailto:sage [2008/03/25(火) 02:52:40 ID:tXoIptyY]
>>230
ほう、それの信頼出来る情報元をお願い致します。

234 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/03/25(火) 02:52:50 ID:DQBChciA]
>>230
そのドイツ人の名前言ってみ?

235 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/03/25(火) 02:53:06 ID:cdvFk2ra]
>>224
ですから、>>1になるし、これから必ずそうします
コムドも全て韓国が起源だ。日本の恥じ知らずな盗みは絶対に許さない

236 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/03/25(火) 02:53:23 ID:DQBChciA]
>>232
もちろん、秀吉が(ry

237 名前:チベット大虐殺を止めろ mailto:sage [2008/03/25(火) 02:53:37 ID:nrBJRbv2]
>>230
<丶`∀´><ドイッチュニダ
こうですか?プッ


でもアレンジ能力が皆無であることに代わりはないですね。ププッ

238 名前:朝鮮28号 ◆8PxOawJTkY [2008/03/25(火) 02:53:47 ID:o4Kd1oLP]
>>230
中学の歴史教科書にも載ってるけどな。>朝鮮半島からの技術・文化の伝来

239 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/03/25(火) 02:54:10 ID:eyaOWsdj]
>>230
いえ、必ずそうしますって妄想かい?

240 名前:チベット大虐殺を止めろ mailto:sage [2008/03/25(火) 02:55:15 ID:nrBJRbv2]
>>235
もう血を吐きながらオナニーすることはないんだ。

安らかに永遠に眠れ。

241 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/03/25(火) 02:55:42 ID:3ahVi1C3]
まだやってる・・・w
みんな海苔、好きですね。

242 名前:ニホン工作員モドキ ◆K2uaPy6hO. mailto:sage [2008/03/25(火) 02:56:44 ID:qlz09do3]
>>230
www.google.com/search?hl=ja&lr=lang_ja&ie=SJIS&oe=SJIS&num=100&q=%93%FA%96%7B%90%AD%95%7B%81%40%8CM%8F%CD%81%40%83h%83C%83c

はい、どうぞ


>>235
で、これからはどうやって行うんですかね?
国内メディアで報道するだけでは今までと同じでしょう?



243 名前:朝鮮28号 ◆8PxOawJTkY [2008/03/25(火) 02:57:34 ID:o4Kd1oLP]
>>241
海苔だけにノリノリなんだぜ。

244 名前:穢麻呂 ◆v22nzdoeQU mailto:sage [2008/03/25(火) 02:57:57 ID:tXoIptyY]
>>235
コムド?・・あんなのを日本の剣道の「起源」と言ってる訳?
あんなふざけた寝言を例に出して如何するよ?

245 名前:ニホン工作員モドキ ◆K2uaPy6hO. mailto:sage [2008/03/25(火) 02:59:02 ID:qlz09do3]
>>241
米によし、酒によし、トーストにも意外とよし
だけど蕎麦には勘弁、ですからねぇ

246 名前:穢麻呂 ◆v22nzdoeQU mailto:sage [2008/03/25(火) 02:59:44 ID:tXoIptyY]
>>240
「刀を逆向きに脇に差している」
サウラビとかの画像とか、韓国って
ふざけた妄想を吐いているからねぇ。w
(あれじゃ刀は抜けない、つーか持てないだろうに・・w)

247 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/03/25(火) 03:00:19 ID:TKABgbZX]
日本人は、昔から自分が満足するために創意工夫をして来たんであって、
欧米人からロー・フィッシュを食べるなんて、気味悪い、
ブラックペーパーは磯臭くて食べられたもんじゃない、と言われても、
別に気にしなかった。ところが、欧米人が鮨の旨さ、ヘルシーさを認識して
もてはやすようになったら、とたんに、実は韓国が起源だと騒ぎ出す。
ほんとに、みっともない民族だ。

248 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/03/25(火) 03:00:35 ID:cdvFk2ra]
大英博物館の日本コーナーをみなさい。韓国からの起源と伝来が極めて詳細に解説されています
あらゆるところに働き掛け、すでに白人たちが日本文化と呼んでいるものは、
実は韓国が本体であることが一般的な認識になりつつありやす
知らないのはあなたがただけです。事実は何より強い。

249 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/03/25(火) 03:01:42 ID:dwXy23NG]
どっちでもいーじゃんw

250 名前:ニホン工作員モドキ ◆K2uaPy6hO. mailto:sage [2008/03/25(火) 03:02:12 ID:qlz09do3]
>>248
具体例ってあります?
大英博物館関連のリンクがあると特に助かるんですが



後、予断ですが
後釣り宣言ほどかっこ悪いことってないと思うんですよ
特にネタを仕込まない場合

ああ、もちろん関係のない話ですがね

251 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/03/25(火) 03:02:26 ID:J4Ditcg3]
アンコ入りミミズパンの起源は韓国. 事実は何よりも強い.

252 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/03/25(火) 03:03:22 ID:FNy8SBF7]
>>248
韓国の捏造体質も一般的な認識になりつつありますw



253 名前:穢麻呂 ◆v22nzdoeQU mailto:sage [2008/03/25(火) 03:03:32 ID:tXoIptyY]
>>248
嘘つか、つい近年まで大英博物館には
韓国のコーナーすら無かっただろうが。

そんな状況で「韓国からの起源と伝来が」
紹介されている筈も無いだろうに何を(ry

254 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/03/25(火) 03:03:49 ID:WvP7urZJ]
>>210
見付けた!、多分此れだ。dat落ちしてるから漏れ、未だ読み方分らんが一応コピペ張っておく。

【韓国】 インターネットの日本残滓直せ〜ウェブフォントも「活字独立 ...
大阪在住の魚類卸業の帰化韓国人が、70年代から頻繁に日韓往復してるが、海苔なんて 無かったって言ってた。 ....
【韓国】今日の韓国があるのは日本のおかげ、認めたくはないが感謝せねばなるまい
【社説】 [ニュース実況+] ◎◎韓国人がタイで大暴れ◎◎ ...

news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1187266713/485n-



255 名前:弄韓厨論客 ◆RH.E/.1DBw mailto:sage Exceed Mode [2008/03/25(火) 03:04:19 ID:PgjMLjOa]
>>248
韓国・・・
大韓帝国 1897年−1910年
大韓民国 1948年−


256 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/03/25(火) 03:04:25 ID:C3TJN8NK]
>>248
大英博物館の日本コーナーってコーナーってレベルじゃないけどね
さらに日本のものをとっかえひっかえ展示してもとても展示しきれない

あなたは大英博物館で見た日本のものは何が気に入った?



257 名前:朝鮮28号 ◆8PxOawJTkY [2008/03/25(火) 03:05:33 ID:o4Kd1oLP]
>>248
馬鹿だなぁ。
起源なんてどーでもいいじゃないか。
今を生きてる俺たちにとってはラーメンが中国起源でも、海苔が朝鮮起源でも大して問題にならんでしょ。
起源がどこであれ、「日本で作ったラーメンは美味い」「日本で作った海苔は美味い」と認知されればそれでいい。

だから俺には>>1みたいな起源にこだわる朝鮮人の思考が理解できん。
過去が素晴らしくても、今がダメならそりゃ無価値だろ。

258 名前:弄韓厨論客 ◆RH.E/.1DBw mailto:sage Exceed Mode [2008/03/25(火) 03:05:38 ID:PgjMLjOa]
>>256
彼が行ったことあるわけないじゃんw

259 名前:チベット大虐殺を止めろ mailto:sage [2008/03/25(火) 03:05:47 ID:nrBJRbv2]
>>250
誰もが寝静まった頃に勝利宣言や後釣り宣言も
阿呆にしか見えませんしね。

>>248
ソースも出さないとは、つくづく馬鹿だなあ。一例ぐらい出せよw
ほんとアレンジ能力がない間抜けな白丁民族だよ。

260 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/03/25(火) 03:06:39 ID:J4Ditcg3]
>>258
最高レベルでダイエーじゃないの?

261 名前:ニホン工作員モドキ ◆K2uaPy6hO. mailto:sage [2008/03/25(火) 03:06:53 ID:qlz09do3]
>>259
寝るっつった後に反論がつくことって
結構あったりするんですよねぇ…w

262 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/03/25(火) 03:07:05 ID:4BW9hphv]
>>248
大英博物館には韓国コーナーが存在せず、
日本コーナーの隅っこを間借りしてるんだよなw
アレを見た欧米人のほとんどが「コリアは今でも日本の属国なんだ」と認識してしまう。



263 名前:穢麻呂 ◆v22nzdoeQU mailto:sage [2008/03/25(火) 03:07:43 ID:tXoIptyY]
>>254
ありがd、後でゆっくりと見るよ。

お返しに、取り合えず後で
ケモショタエロ画像を幾つかうpして置こう。
(此処じゃスレ違いだから、大本営の雑談スレで寝る前に貼って置くよ。)

264 名前:弄韓厨論客 ◆RH.E/.1DBw mailto:sage Exceed Mode [2008/03/25(火) 03:08:05 ID:PgjMLjOa]
>261
寝るつって落ちた後しばらく布団から携帯で様子をうかがっている俺w
展開が変わったらすぐPC起動w

トソンをいたぶって遊んだのもそんな頃w

265 名前:チベット大虐殺を止めろ mailto:sage [2008/03/25(火) 03:08:55 ID:nrBJRbv2]
>>253
漫画みたいな光景が頭に浮かんだ。

韓国人が大英博物館の隅っこにこっそりと自分たちの物を展示(単に置いてるとも)

警備員に見つかって逃走。

警備員「またあいつらか。困ったもんだ。」
と呆れ顔でごみ箱に捨てる。

266 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/03/25(火) 03:09:10 ID:DQBChciA]
>>262
’02大会で「日本国コリア県ニダ」と馬韓国人が必死に宣伝してたしなw

267 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/03/25(火) 03:09:42 ID:cdvFk2ra]
ソースはGoogleでは見付かりませんでしたね
しかし私は見ましたし、それはあなたが信じる信じないとは独立した事象なのです
知らないことで損するのは、別にあなたなのですから。

268 名前:穢麻呂 ◆v22nzdoeQU mailto:sage [2008/03/25(火) 03:10:22 ID:tXoIptyY]
>>256
つか、大英博物館やメトロポリタン美術館等の
飴や西欧の大きな美術館の「日本からの美術品」って
兎に角膨大だからねぇ・・

(それも大抵は厳重に保管管理等をしているしね)

269 名前:弄韓厨論客 ◆RH.E/.1DBw mailto:sage Exceed Mode [2008/03/25(火) 03:10:46 ID:PgjMLjOa]
>>267
史料がないのではあなたの発言は一切信用できませんね。
それが議論というものです。

なお、あなたには史料を提示する「義務」があります。
早く史料を出してください。

270 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/03/25(火) 03:11:16 ID:cdvFk2ra]
それに携帯では探すにも無理があります

271 名前:穢麻呂 ◆v22nzdoeQU mailto:sage [2008/03/25(火) 03:11:24 ID:tXoIptyY]
>>267
その見つけた「ソース」とやらを
是非ともうpしては如何?w

272 名前:チベット大虐殺を止めろ mailto:sage [2008/03/25(火) 03:11:31 ID:nrBJRbv2]
>>267
夢で見た出来事を現実とごっちゃにするなんてのは、
精神が正常でない証拠だな。
熱がないなら、頭がおかしいだけだ。



273 名前:弄韓厨論客 ◆RH.E/.1DBw mailto:sage Exceed Mode [2008/03/25(火) 03:11:33 ID:PgjMLjOa]
オラ、ひさしぶりにマジ食いしちゃうぞ えへ

274 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/03/25(火) 03:11:56 ID:5zAvltnN]
>>268
名古屋ボストン美術館で浮世絵展みたなあ
アレ感動した

275 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/03/25(火) 03:11:58 ID:J4Ditcg3]
>>267
>私は見ましたし、
ココが嘘ならどうしようもない. 見たということを証明するものはないの?

>>268
ケモショタハァハァ

276 名前:弄韓厨論客 ◆RH.E/.1DBw mailto:sage Exceed Mode [2008/03/25(火) 03:12:03 ID:PgjMLjOa]
>>270
探しなさい。あなたは発言した以上その史料を提示する「義務」があります。

277 名前:穢麻呂 ◆v22nzdoeQU mailto:sage [2008/03/25(火) 03:12:41 ID:tXoIptyY]
>>270
言い訳にしかならないが?
信頼出来る情報元の提示は必要だと思うが?さぁ、さぁ。

278 名前:チベット大虐殺を止めろ mailto:sage [2008/03/25(火) 03:12:41 ID:nrBJRbv2]
>>270
じゃあ、ネットカフェあたりでPCから検索したら?

279 名前:ニホン工作員モドキ ◆K2uaPy6hO. mailto:sage [2008/03/25(火) 03:13:13 ID:qlz09do3]
>>264
>>273
悪魔が…

>>267
逃げて下さい、速く逃げてください!

280 名前:弄韓厨論客 ◆RH.E/.1DBw mailto:sage Exceed Mode [2008/03/25(火) 03:13:48 ID:PgjMLjOa]
まぁまだ朝まで時間はたっぷりあるのだから探すが良い。
携帯だって最近はフルブラウザアプリがあるから検索も出来る。

何より私は 許 す つ も り は な い のだし

281 名前:穢麻呂 ◆v22nzdoeQU mailto:sage [2008/03/25(火) 03:14:18 ID:tXoIptyY]
>>275
壁lω・`)・・

まぁ取り合えず、後で大本営の雑談スレでうpを・・ね。w

282 名前:弄韓厨論客 ◆RH.E/.1DBw mailto:sage Exceed Mode [2008/03/25(火) 03:15:18 ID:PgjMLjOa]
とりあえずIDは記録しておこうか。携帯なら深夜12時まで変わることはないのだし。



283 名前:<丶`∀´>(≡ω≡)(`ハ´  ) mailto:sage [2008/03/25(火) 03:15:27 ID:cixzxzuu]
>>274
アムステルダムのゴッホ美術館にも浮世絵のコーナーがあったが、
照明を落とした部屋で一枚ずつ個別の照明をあてる変な演出で
笑ってしまったw

284 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/03/25(火) 03:16:44 ID:DQBChciA]
>>280
悪魔だ、悪魔が居る!!
精神崩壊程度で許してやれよ。

285 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/03/25(火) 03:16:48 ID:5zAvltnN]
>>283
うはww逝きてえけど金も暇もねえwwww

286 名前:朝鮮28号 ◆8PxOawJTkY [2008/03/25(火) 03:17:24 ID:o4Kd1oLP]
>>281

        (<、,,> ":::::::::::::::::::::::::::: 、
      〜〈/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::)
       〃:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::<、    ど ロ こ
     ~そ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,)   も リ の
  、_ ,, /::::::::::::::::::::::::、,ゝ===く:::::::,:::::ヽ  め コ
    `V::::::::::::::::::::、_γ      `ヾ,_ < ! ン
     l::::::::::::::::::::::く(   r,J三;ヾ   )> く,
 〜v,ん:::::::::::::::´:::::::=; {三●;= }  ,=ニ `/l/!/⌒Y
     l:::::::::::::::::::::::::::::ゝ≡三=イ ´::::゙:::::::::::::::::::::::::::::::
 、m,.. ,ゞ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
 ´ " ~ ヘ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

287 名前:弄韓厨論客 ◆RH.E/.1DBw mailto:sage Exceed Mode [2008/03/25(火) 03:17:42 ID:PgjMLjOa]
むふふ。IDストーカーは古いままだが必死チェッカーは復活したので(それなりに)追い掛け回せる。
なにより私は携帯にストーカーと必死チェッカーを積んでいるのでどこでも監視が出来る。


ID:cdvFk2ra φ(..

288 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/03/25(火) 03:19:04 ID:J4Ditcg3]
ここにいるピラニアは怖いですね・・・・・・
誰とは言わないけど, 弄韓厨論客さんとか弄韓厨論客さんとか

289 名前:チベット大虐殺を止めろ mailto:sage [2008/03/25(火) 03:19:06 ID:nrBJRbv2]
"大英博物館" "朝鮮"でググッたらこんなの見つけたw

大英博物館・韓国室に北の政治宣伝ポスター
www.chosunonline.com/article/20050617000022

290 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/03/25(火) 03:19:15 ID:1Z/x965E]
寿司が大人気のアメリカでも、まだ海苔は不気味な「黒い紙」なのかな。
それを隠すために逆巻きしたカリフォルニアロールはそれはそれで
オサレだとは思うが。

291 名前:弄韓厨論客 ◆RH.E/.1DBw mailto:sage Exceed Mode [2008/03/25(火) 03:19:22 ID:PgjMLjOa]
>284
悪魔でいいよ。悪魔らしいやり方でお話を聞いてもらうから。
           A_A
      /⌒|⌒*(・∀・)*⌒|)) 卩 
       o=====m=m====[]コ[i(●==冫  「It's so.」(まったくです)
             nn    )) |ノ
             ↓

292 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/03/25(火) 03:19:40 ID:5zAvltnN]
>>289
同じ狢扱いww



293 名前:ニホン工作員モドキ ◆K2uaPy6hO. mailto:sage [2008/03/25(火) 03:19:41 ID:qlz09do3]
>>283
まぁ、西洋絵画は石造り前提で描かれたものですので
そういう照明が合理的なんでしょうがね
町のギャラリーでも、全体の光量を落として
補助照明でって例が結構ありますし


日本だと、紙に光を通してなんで
薄い照明をぼんやり万遍なくのほうがよさそうですな

もしくはワ印あたりだと、暗闇に燭台とかw

294 名前:穢麻呂 ◆v22nzdoeQU mailto:sage [2008/03/25(火) 03:20:07 ID:tXoIptyY]
>>286
漏れは「ケモショタ」ですが何か?

取り合えず落ちよう・・その前に>>263
公約は守るからね。w

熨斗。

295 名前:チベット大虐殺を止めろ mailto:sage [2008/03/25(火) 03:20:12 ID:nrBJRbv2]
>>286
ろりとショタは違うのれす

正確に言えばペド

296 名前:弄韓厨論客 ◆RH.E/.1DBw mailto:sage Exceed Mode [2008/03/25(火) 03:23:15 ID:PgjMLjOa]
>290
アメリカでは1990年代には既に「寿司原理主義者」が現れておる。

寿司原理主義者とは 
 スーパーのパック寿司を認めず
 機械握りを認めず
 日本人以外が握った物も認めない
ガチの人間。
なお、その人(食品関係大手)は「日本は寿司の特許を申請して寿司を守るべきだ」と主張。

カリフォルニアロールなどの「欧米に迎合した寿司」を出す店は古いと言われ
頑固な日本人寿司職人のいる店でカウンターに座り、薀蓄を堪能しながらあらゆる寿司ネタを食す時代。
(まぁ偽ジャポ対策もあるんだろうケド)

しまいには 日本の老舗で修行して日本で寿司屋を開きたいと思う熱心な職人志願者まで出るw

297 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/03/25(火) 03:23:19 ID:lc2k0YoP]
>日本より先立って

いちいち日本気にしないで
普通に「世界に先立って」でいいのに。

298 名前:弄韓厨論客 ◆RH.E/.1DBw mailto:sage Exceed Mode [2008/03/25(火) 03:24:22 ID:PgjMLjOa]
「寿司、プリーズ。アメリカ人寿司を食う」 という書籍参照のこと。

ことに欧米人の食文化に対する認識というのがよく分かってなかなかによい本。

299 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/03/25(火) 03:25:13 ID:UW/x5RPZ]

うわーっ!!!!
また また また 捏造韓の捏造吠えをやりだしたあ
チョン チョン チョン チョン チョン ってよく吠えるなぁ
わざわざ 大日本を引き合いに出さなくてもよいのになぁ
日本より大きい 日本より小さい
日本より先 日本より後
日本より詳しい 日本より粗い
日本より高い 日本より低い
日本より長い 日本より短い
日本より・・・
日本より・・・
うざいなあ うざいなあ

大日本様にマトワリつくな くそ捏造韓!ストーカー行為はやめろっ!
なんぼラブコールされても 嫌いだっつーの!・・・

チョン チョン チョン チョン チョン チョン
山奥で吠えとれっ!チョーセン!劣等民賊!


300 名前:朝鮮28号 ◆8PxOawJTkY [2008/03/25(火) 03:25:39 ID:o4Kd1oLP]
>>296
しかしだな。
寿司の起源を突き詰めると今の寿司は全て邪道になっちまうよな。
大きさは今の数倍で、職人は正座して寿司を握らないと・・・。

301 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/03/25(火) 03:27:51 ID:J4Ditcg3]
フナ寿司・・・・・・

302 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/03/25(火) 03:28:19 ID:v2+oXksY]
>>1

和紙の紙すきの技術があったから
海苔作りに転用し盛んになったって解説されてるよ。

朝鮮より早いのは歴然ですがね〜



303 名前:弄韓厨論客 ◆RH.E/.1DBw mailto:sage Exceed Mode [2008/03/25(火) 03:29:04 ID:PgjMLjOa]
>300
今の寿司はある意味原典回帰してるんですよ。
回転寿司なんかで肉ネタが多いのがそれ。

熟鮨のころには野菜・肉の寿司も合ったわけで・・・

あと・・・対洋食の策として高級路線に逃げた寿司屋も、最近は大衆のファーストフードとして帰ってきてることもあり・・・
カネと暇をもてあましてるニート(笑)のみなさんがふらっとコンビニに立ち寄って寿司を買って食べるのは
江戸時代のファーストフードとしての寿司 に戻ったとも言えるわけで・・・

そもそも何が邪道で何が正道か区別できるほど寿司の変化はやさしくないのです。
#あ、酢飯使わない韓国のそれは邪道でFAw

304 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/03/25(火) 03:31:48 ID:raj1IKp4]
味付けしているのは、品質が悪いから






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<118KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef