[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/30 00:15 / Filesize : 254 KB / Number-of Response : 987
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【中国】深刻な砂漠化、北京からわずか80キロの距離に迫る砂丘[02/25]



1 名前:ニライカナイφ ★ [2008/02/25(月) 08:49:48 ID:???]
◆中国の深刻な砂漠化、北京に迫る砂丘

北京がオリンピックの準備を積極的に進める一方で、深刻な砂漠化、
水不足の問題は依然として続いている。
環境保護専門家によると、現在、中国の約3分の1の土地が砂漠化の
影響を受けているという。

仏・リベラシオン紙の報道によると、最近、一つの砂丘が北京から
わずか80キロの距離に迫っており、河北省は、水不足から、
この地域を“不毛の地”と呼んでいる。

中国の民間環境保護組織緑色江河の責任者・楊欣氏は、砂漠化は、
主に、自然、人為などの要因が重なって発生するものであると指摘している。

楊氏によると、「中国北方、西北部の砂漠化の原因はほとんど変わりません。
世界の気候温暖化、干ばつ、少雨が砂漠化に必要な条件を満たし、これに加えて、
人為的な開墾が、砂漠化のペースを加速させています。
砂漠化の進行を阻止するのは非常に難しいことです。
砂漠化を緩和する場合、植樹、植草などの人為によって一定の改善ができるほか、
社会全体で節水することも可能です。
したがって、中国が砂漠化の問題を解決する場合、まず全人民に節水を提唱し、
後に、生態の再生において、実行可能な科学的方法を用い、
問題解決を進めるのです」という。

■中国の3分の1の土地が砂漠化の影響を受ける

楊氏の指摘によると、多くの科学的手法は、実のところ非常に簡単であり、
人間が自然を破壊しなければ、自然が備えている回復機能や、
節水等の人為的措置、自然からの搾取の減少を通じ、砂漠化の深刻さを
緩和することができるという。

国際環境組織であるグリーンピース中国気候変動エネルギーキャンペーナー・
楊愛倫氏によると、現在、中国の約3分の1の土地が砂漠化の影響を受けている。
同氏の指摘によると、気候の変化や人為的な過度の放牧等の要因により、
本来存在していた耕地不足、水不足の問題が一層深刻化しているという。

楊愛倫氏は「北京において現在発生している砂漠の襲来は、
全国で発生している砂漠化の現象の1例に過ぎません。
実際、広大な西北地区は、より深刻な影響を受けています。
また、砂漠化は通常、貧困と大きな関係があります。
なぜなら、土地の質が劣化し、農民が耕作できなくなることによって
貧困の問題が発生するからです。
この問題を解決するのは容易なことではありません」と分析している。

(※>>2へ続きます)

写真:砂嵐の後、砂に覆われた看板を掃除する職員
    (2006年4月、北京のレストランで)
jp.epochtimes.com/jp/2008/02/img/m47829.jpg

大紀元時報−日本 08/02/24 08:01
jp.epochtimes.com/jp/2008/02/html/d60724.html

483 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/02/25(月) 16:30:44 ID:ha1o9OEs]
鳥取砂丘は緑化が進行して、
地元では「観光資源がなくなる!」と心配されてるようだけどな。

484 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/02/25(月) 16:31:31 ID:TkFZLG7p]
>>480
あれ?
いま80でしょ?
植林成功してるじゃんw

485 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/02/25(月) 16:31:57 ID:wMHe2pqR]
そのうち中国はエジプトみたいな環境になりそうだw
少なくとも北京は数十年経ったら水なくなってるな。

486 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/02/25(月) 16:32:12 ID:A4fhy28/]
>>483
あれば防砂林で風の流れが滞ったのが原因

487 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/02/25(月) 16:32:34 ID:eoOVsVgZ]
ん?つまり技術くれくれ詐欺かい?

488 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/02/25(月) 16:33:49 ID:Qs896me0]
スフィンクスとかピラミッド作って観光地にしちゃえよ。

489 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/02/25(月) 16:34:04 ID:kcUlm0oS]
>>484
日本語読めるか?
壊れたレコード。

490 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/02/25(月) 16:35:53 ID:o0e81CvA]
インドも中国ほどではないが農業用水が不足し始めている。
中国が泣きついてもその余裕がない。
日本は陸続きではないので、緊急事態に応えるほどの行動は不可能。
せいぜいミネラルウォーターをお安く販売するぐらい。
唯一の希望がロシアということか。
石油といい最近の中国のロシアに対する擦り寄り具合は加速を加えている。
ロシアもそろそろ中国の足元を見はじめているのかもな。
中国に観測気球を上げるように、プーチンが台湾を国家と扱ってみたり。

491 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/02/25(月) 16:36:06 ID:TPINZUKm]
>>484
三歩進んで二歩下がる。

砂漠化は、ワンツーパンチ。



492 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/02/25(月) 16:36:16 ID:5h1sTUsj]
砂漠どころか腐海に飲まれかねない中国

493 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/02/25(月) 16:37:23 ID:kcUlm0oS]
>>490
最初から足元見てると思うよw

494 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/02/25(月) 16:37:50 ID:TPINZUKm]
>>492
忘れたの?華人は腐海の生き物よ。

495 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/02/25(月) 16:40:53 ID:BKLO+TjV]
>>490
ロシアと中国の対立が深まると、英国が中国寄りになるので、自然と米国も中国寄りなる。
逆にドイツはロシアとズブズブなので、EUと中国の距離が開き始める。
ロシア対中国って何気に世界情勢の肝だと思うんだが、日本じゃあまり注目されないな。

496 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/02/25(月) 16:43:01 ID:wMHe2pqR]
イギリスはなんで中国寄りになるの?
ロシア嫌いなだけか?

これはそう遠くない未来にまた世界規模の戦争が起こる伏線かな?


497 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/02/25(月) 16:43:24 ID:wFx3y3pT]
>>483
砂丘と砂漠は似いるが別物。
砂丘が形成される過程と砂漠が形成される過程は全く異なる。

498 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/02/25(月) 16:45:39 ID:cN6BTaf+]
>>459
戦争で負けはないな

499 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/02/25(月) 16:46:45 ID:iWwe9Fp/]
>>496
中共ならメコン川の水を独り占めして下流には一滴も流さず、
全量を南北水調に転用とかやりそうだからな。

500 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/02/25(月) 16:47:51 ID:M6SgxGfY]
昔はジャングルでゾウまでいたのに日本は稲作でよかったなー
お米伝えた朝鮮人の人達ありがとー

501 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/02/25(月) 16:49:42 ID:IpBLoZc4]
>>435
見識の高い河野洋平先生や加藤紘一先生に全権を委ねるところから始めてはどうでしょうか
                 ↑
おい、加藤と河野 シナ人から頼りにされてるぞ!
シナに亡命して助けに行ってやれ。



502 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/02/25(月) 16:51:05 ID:jw62Vn8X]
河口付近の海に捨ててる水を売りたくなってきた

503 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/02/25(月) 16:52:22 ID:mlsXSrP/]
北京政府は失敗したんだよ。
もう人類の科学では北京を護ることは不可能。
易姓革命は間もなくだ。

504 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/02/25(月) 16:52:42 ID:f6K0TSqV]
>>500
半島より日本のが先に稲作始まってるってのに

505 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/02/25(月) 16:53:15 ID:YS/AxIe/]
>>495
>ロシアと中国の対立が深まると、英国が中国寄りになるので

ここが意味不明

506 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/02/25(月) 16:53:40 ID:rf/eHB/m]
>>501
    ー
  村


507 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/02/25(月) 16:54:27 ID:S2Mw1ncP]
中国は人口多すぎて人民の生活向上がなかなかできないから
国名から人民抜いたほうがいいと思うぞ

508 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/02/25(月) 16:57:15 ID:qsZ/BwHJ]
>>435
           笑
          だ
         海
        の
       死
      が
     陸
    大
   国
  中
 ろ


509 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/02/25(月) 17:03:17 ID:2EUhj+Xs]
 中 国 人 は 人 類 の 敵
 中 国 人 は 人 類 の 敵
 中 国 人 は 人 類 の 敵
 中 国 人 は 人 類 の 敵
 中 国 人 は 人 類 の 敵


510 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/02/25(月) 17:07:48 ID:82ez5/HV]
>>509
ちょっと待て。>>1からすると人類だけの敵に留まらんぞ。

511 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/02/25(月) 17:10:02 ID:ehf89LbE]
人の死体を苗床にして繁殖する植物って、何かなかったか?
人口が多いから、あれを使って緑化すればいいだろ。
「緑葬」って、環境コンシャスで良いじゃないか。
これからのトレンドは、ロハスな「緑葬」だよな。



512 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/02/25(月) 17:13:33 ID:V+/BkWf6]
>>435
ホント気持ち悪い。
本気で言ってるみたいだから始末に終えない。

>日本軍の化学兵器をもてあました人民解放軍の不法投棄が中国の環境問題の元凶
不法投棄したのは人民解放軍。元凶は中国人の意識の低さだ。
そしていまだに意識が低い。20年前まで中国に環境問題は無かった。

少なくとも40年前の毛沢東はすべての問題を自国で解決することを固持した。
つまり、国が貧しくてもプライドがあった。
近代化の4大改革は頭打ちだったが試行錯誤している最中、まったく環境問題は存在しなかった。

中国は日本国が成立する遥か昔から、中国の為政者は他人がコツコツ作ってきたモノを
略奪して我が物にする、そして食い尽くせばまた略奪する・・というながーい歴史がある。

いざすべてを統治する立場になると特に策が無い。毛沢東のころからそんな国。
日本は当時も今も「もてあまして・・・」なんて公では恥ずかしくて主張しない。

他人に頼る人ってろくなヤツがいない。思考回路が気持ち悪い。

513 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/02/25(月) 17:15:12 ID:PxeSIalh]
>>510
地球の敵だな。硅素生物とかなら仲良くやっていけそうだが。

>>511
上でも苗木引っこ抜くとか挙がってるように、緑化行動そのものじゃなくて緑を維持するための管理が出来ていないので、
たとえそんなことしても砂漠に死体を送ってるようではダメ。北京を丸ごと森にするとかそれぐらいの行動力が必要なんです。
つまりは手遅れってことだな('A`)コウサコエー

514 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/02/25(月) 17:16:31 ID:g/2legMj]
都合のいいことは10倍、都合の悪いことは1/10だから、実際は8kmくらい?

515 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/02/25(月) 17:17:36 ID:9BDT4Pg2]
>>511
そんな冬虫夏草な植物あったかなあ?


卓ゲ板住人になら、こんなアフォな回答もありなんだが。
つ【ゴスポグ畑】

516 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/02/25(月) 17:18:56 ID:BpICidbs]
後28年で北京に到達だっけ?





加速させる方法はないのか(・∀・)

517 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/02/25(月) 17:19:05 ID:ehf89LbE]
>>512
黄砂が降ると日本の国土が増えるから嬉しいぞ。
満州は怖い。

518 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/02/25(月) 17:21:28 ID:Yb5vrYQj]
     γ⌒) ))
       /⊃ノ ___
    〃/ /⌒  ⌒\
    / /( ⌒)  (⌒) \ ∩⌒) 関・係・ないから!関係ないから!
    |  |:::⌒(__人__)⌒ 〃/  ノ
    |     |r┬-|   / /
  ((  \ ヽ_ `ー-´  / / ))


519 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/02/25(月) 17:21:31 ID:2EUhj+Xs]
今の中国をみるにコキントウは無能だな。


520 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/02/25(月) 17:21:34 ID:H2qNffXr]
>>516
オリンピック

521 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/02/25(月) 17:22:16 ID:Yb5vrYQj]
     関・係・ないから              γ⌒) ))  関係ないから
        ___(⌒ヽ             / ⊃__
       /⌒  ⌒⊂_ ヽヾ          〃/ / ⌒  ⌒\  
(⌒ヽ∩/( ⌒)  (⌒) |(⌒ヽ       γ⌒)( ⌒)  (⌒) \ ∩⌒) 
 ヽ  ノ| :::⌒(__人__)⌒ ::| ⊂ `、三  三 / _ノ :::⌒(__人__)⌒ 〃/ ノ
  \ \    )┬-|   / /> ) )) ( (  <|  |   |r┬(    / / ))
(( (⌒ )、 ヽ_ `ー‐' ,/ / / 三 ( \ ヽ \ _`ー‐'  /( ⌒)
  \ \ /                               / /




522 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/02/25(月) 17:22:17 ID:h2FsZMLd]
>>512
おまいは4つ上のレスも読めんのかw

523 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/02/25(月) 17:23:31 ID:4ZCITYip]
拡大すると・・・
ttp://maps.google.co.jp/maps?hl=ja&ie=UTF8&ll=40.359103,115.757446&spn=0.12662,0.2314&t=h&z=12

ってな具合に水があるように見える場所を拡大すると
水がすくなかったりする

524 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/02/25(月) 17:23:43 ID:Yb5vrYQj]
     関・係・ないから              γ⌒) ))  関係ないから
        ___(⌒ヽ             / ⊃__
       /⌒  ⌒⊂_ ヽヾ          〃/ / ⌒  ⌒\  
(⌒ヽ∩/( ⌒)  (⌒) |(⌒ヽ       γ⌒)( ⌒)  (⌒) \ ∩⌒) 
 ヽ  ノ| :::⌒(__人__)⌒ ::| ⊂ `、三  三 / _ノ :::⌒(__人__)⌒ 〃/ ノ
  \ \    )┬-|   / /> ) )) ( (  <|  |   |r┬(    / / ))
(( (⌒ )、 ヽ_ `ー‐' ,/ / / 三 ( \ ヽ \ _`ー‐'  /( ⌒)
  \ \ /                               / /


525 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/02/25(月) 17:34:31 ID:V+/BkWf6]
522

スゴイ。また、やられた。

526 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/02/25(月) 17:36:53 ID:xmTMB6Aa]
>>522
あの手の縦を入れる奴は精神異常者だからほっておくのが一番だが
2ちゃん慣れしてない奴が真に受けることもあるから反論入れるのは
正しい行為だと思うぞ

527 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/02/25(月) 17:39:02 ID:m71YGN45]
>>435
俺はまた どこを立て読みするのかと
このあほらしい駄文をしばし、ながめていたのだが。

528 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/02/25(月) 17:39:46 ID:fOS5pt63]
>仏・リベラシオン紙の報道によると、最近、一つの砂丘が北京から
>わずか80キロの距離に迫っており、河北省は、水不足から、
>この地域を“不毛の地”と呼んでいる。

いいえ、中国全土が“不毛の地”ですからw
そこに朝鮮半島を加えても構わない。

529 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/02/25(月) 17:43:16 ID:x5yLQnMW]
>>526
複雑すぎる縦とか斜めは誤解を生みやすいよね。
ねこ大好きとか一目でわかるようにしたほうが良いきがする。

530 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/02/25(月) 17:43:43 ID:s3GAzTx9]
貴重な首都近郊の観光資源になるな。
人民は砂丘を大切に保護しないといけない。

531 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/02/25(月) 17:44:42 ID:3YO8N6hL]
ガンバレ砂漠



532 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/02/25(月) 17:46:20 ID:0MdM3HsK]
北京到達はいつ頃ですか?

533 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/02/25(月) 17:48:34 ID:QccZ+deH]
将来、バイカル湖巡って戦争が起きるに100元

534 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/02/25(月) 17:51:00 ID:tuJ8h8Kc]
中国向けに浄水器売ったら儲かりそうだな。日本じゃインチキ業者が詐欺みたいなやり方で
浄水器売ってるけど、中国向けなら性能悪い物でも飛ぶように売れるかも。

535 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/02/25(月) 17:51:36 ID:i8lQO1wa]
とんでもないガン細胞が地球上にできちまったな。

536 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/02/25(月) 17:52:42 ID:b+FjfMMd]
砂漠が北京オリンピックまでに北京に到達したら笑える。

537 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/02/25(月) 17:52:55 ID:0MdM3HsK]
腐海みたいなもんか。

538 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/02/25(月) 17:54:52 ID:QYlkZ/3f]
中国は環境問題について話すときだけ自称発展途上国になるからな…

539 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/02/25(月) 17:55:55 ID:nQznkgsA]
もうすぐ、幻の都北京とかになりそうだなー

540 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/02/25(月) 17:56:18 ID:IMqxQ0AF]
>>534
中国特別仕様じゃないと使えなさそう。

541 名前:愛のムチムチ♪ [2008/02/25(月) 17:56:42 ID:4xKZxPpm]
犬エッチ系が、中毒共産党に協力して、夢とロマンの中国
というイメージを捏造したの。日本の視聴者のお金使いま
くって、なにが、シルクロード、ですか。
 多くの日本人に中国の実像を隠蔽した犬エッチ系は、もっとも
成功した対日工作機関です。
 視聴料金不払い運動を世界に広げましょう。



542 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/02/25(月) 17:58:57 ID:5e10o5o0]
なんだ、まだ80kmもあるのか。地の果てじゃないか。

543 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/02/25(月) 17:59:39 ID:Yb5vrYQj]
     関・係・ないから              γ⌒) ))  関係ないから
        ___(⌒ヽ             / ⊃__
       /⌒  ⌒⊂_ ヽヾ          〃/ / ⌒  ⌒\  
(⌒ヽ∩/( ⌒)  (⌒) |(⌒ヽ       γ⌒)( ⌒)  (⌒) \ ∩⌒) 
 ヽ  ノ| :::⌒(__人__)⌒ ::| ⊂ `、三  三 / _ノ :::⌒(__人__)⌒ 〃/ ノ
  \ \    )┬-|   / /> ) )) ( (  <|  |   |r┬(    / / ))
(( (⌒ )、 ヽ_ `ー‐' ,/ / / 三 ( \ ヽ \ _`ー‐'  /( ⌒)
  \ \ /                               / /


544 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/02/25(月) 18:00:15 ID:WuzpfIXk]
毎年1km進んでも80年あるじゃないか!w

545 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/02/25(月) 18:01:42 ID:Yb5vrYQj]
     問・題・ないから何も              γ⌒) ))  問題ないから
        ___(⌒ヽ             / ⊃__
       /⌒  ⌒⊂_ ヽヾ          〃/ / ⌒  ⌒\  
(⌒ヽ∩/( ⌒)  (⌒) |(⌒ヽ       γ⌒)( ⌒)  (⌒) \ ∩⌒) 
 ヽ  ノ| :::⌒(__人__)⌒ ::| ⊂ `、三  三 / _ノ :::⌒(__人__)⌒ 〃/ ノ
  \ \    )┬-|   / /> ) )) ( (  <|  |   |r┬(    / / ))
(( (⌒ )、 ヽ_ `ー‐' ,/ / / 三 ( \ ヽ \ _`ー‐'  /( ⌒)
  \ \ /                               / /


546 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/02/25(月) 18:03:44 ID:0MdM3HsK]
人はいっぱいいるんだからさ、バケツリレーでなんとかすればいいんじゃないか。

547 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/02/25(月) 18:06:08 ID:J5zi5Nk0]
>>1
鳥取駅からわずか10kmに広がる砂丘は無視ですかそうですか。

首都近くに砂漠が広がっても焦らず騒がず商売に使いそうだ。砂漠ツアーとか。現地では水1リットル2000円。

548 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/02/25(月) 18:08:51 ID:VxbJXHQa]
>>547
既にあったかと

549 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/02/25(月) 18:10:28 ID:1F2ttTOD]
もうすぐ砂の都になるなw

550 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/02/25(月) 18:12:54 ID:Rjhsvsxo]

>>547

まだ80kmもあるのか
アクセス悪いな。

中国政府は砂漠も観光資源だという認識をしっかりと持って、
国全体で砂漠化を推進するという姿勢を明確にしめさないといけないな。

551 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/02/25(月) 18:12:59 ID:Yb5vrYQj]
     問・題・ないから何も            γ⌒) ))  問題ないから
        ___(⌒ヽ             / ⊃__
       /⌒  ⌒⊂_ ヽヾ          〃/ / ⌒  ⌒\  
(⌒ヽ∩/( ⌒)  (⌒) |(⌒ヽ       γ⌒)( ⌒)  (⌒) \ ∩⌒) 
 ヽ  ノ| :::⌒(__人__)⌒ ::| ⊂ `、三  三 / _ノ :::⌒(__人__)⌒ 〃/ ノ
  \ \    )┬-|   / /> ) )) ( (  <|  |   |r┬(    / / ))
(( (⌒ )、 ヽ_ `ー‐' ,/ / / 三 ( \ ヽ \ _`ー‐'  /( ⌒)
  \ \ /                               / /





552 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/02/25(月) 18:23:47 ID:+Qjm3DUN]
日本に飛んできた黄砂に使用済み紙おむつを混ぜて
送り返してやれば万事解決(^。^)

553 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/02/25(月) 18:32:40 ID:G1axCFTg]
<YouTube版>
凶悪支那人(中国人)の犯罪を許さないお茶の水駅前抗議活動第4弾
jp.youtube.com/watch?v=cIGrsaP8PQg
お茶の水駅前抗議活動第4弾Part.2
jp.youtube.com/watch?v=il72EMe8_qM


554 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/02/25(月) 18:36:09 ID:h2FsZMLd]
>>551
やるお楽しそうだなぁwwwちょっと和んだ

555 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/02/25(月) 18:37:57 ID:/3JZmLAa]
緑豆に期待している人は、

緑豆は中国のような人権の日の光があたらないところは、
もやしっこになるから無理です。

556 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/02/25(月) 19:02:12 ID:Nsia3dHR]
>>1
場所によって違うのかな



北京周辺の砂漠化も沙塵を引き起こす原因となっている。風音をあげて
やって来る「沙龍」はすでに北京などを半ば包囲している。専門家の
実地調査によると、張家口洋河中流の100キロ足らずの範囲内に総面積
1.4万ヘクタール以上の、大砂漠が数カ所あり、毎年北京に100万トンの
砂をもたらしている。

砂漠はすでに燕山中腹の豐寧県潮白河の上流にもたっしており、最も近い
ものは北京懷柔県から18キロの距離に迫ってきている。

ime.nu/www.linkclub.or.jp/~qingxia/peking/pek00406.html
www31.ocn.ne.jp/~k_kaname/text/04/sunaarasi.html

557 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/02/25(月) 19:02:29 ID:avxSolnS]
>>51
これ、灌漑で無理やり緑化してるね。
塩害は無いのかなぁ・・・。

>>64
そうだね(´・ω・)

558 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/02/25(月) 19:05:28 ID:55rM8mz4]
北京市街って、黄砂まみれで、砂漠の街って感じだな。


559 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/02/25(月) 19:07:22 ID:55rM8mz4]
北京は、砂漠化の進行に、もう黄砂んだろ。

560 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/02/25(月) 19:09:11 ID:55rM8mz4]
中国共産党も、中国黄砂ん党に改名しちまえ。

561 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/02/25(月) 19:11:29 ID:DUSLMSVB]

 シ ナ に 迫 っ て る の は 腐 海 の 森 じ ゃ な か ろ う か ?


 い や 、 マ ジ で 、 、 、 






562 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/02/25(月) 19:12:01 ID:0MdM3HsK]
黄色い砂塵 渦巻く街に♪

563 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/02/25(月) 19:12:07 ID:Hb/xr2Ul]
昨日の千葉砂漠は酷かった・・・

564 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/02/25(月) 19:12:09 ID:MaNpMiFy]
蟻地獄の役割を中国人が…一歩入り込むと砂を掛けられ、一番底まで落とされるw

565 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/02/25(月) 19:12:39 ID:55rM8mz4]
>>561
不快じゃないのか?

566 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/02/25(月) 19:25:59 ID:IWqdHeq0]
>>56
華北の沙漠化は漢の時代から始まっていて、共産党の無理で画一的な農業計画が
回復不可能なレベルまで落としてしまった。

567 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/02/25(月) 19:32:01 ID:TPINZUKm]
>>56
>沙漠化の原因は農耕ですよ。

これ、中国だけじゃないんだよね。より早く農耕が始まった中東は、
半ば以上砂漠化してしまった。ギリシャも…
まだ森を開いて数百年で、降水量の多いヨーロッパこそ砂漠化して
ないけど、北米は既に土壌破壊で、砂漠化の気配が…

つまり、人類が一定密度以上で、生きていくこと自体が砂漠化を招
く。

568 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/02/25(月) 19:33:03 ID:sbFf2Jlq]
>>566
んで、最後の止めになったのが無茶な工業化というわけだな。

569 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/02/25(月) 19:34:48 ID:kdgNjj9z]
>>567
いろいろな王朝が戦争や天下統一の為に、鉄を精製するために
膨大な森林が伐採されたとか、春秋戦国時代からね

570 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/02/25(月) 19:36:31 ID:sbFf2Jlq]
将来は本当に、SD体制下でコンピュータの指示に従って
生きて行かなくちゃならなくなるかもしれんな。

571 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/02/25(月) 19:37:43 ID:qxfB1CKT]
>>570
寺へ



572 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/02/25(月) 19:38:14 ID:ha1o9OEs]
人民一人につき3個くらい
福岡正信センセーが提唱する粘土団子つくってばらまけば
あっというまに解決しそうだけどな。

573 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/02/25(月) 19:39:36 ID:VxbJXHQa]
中国の国内線で眼下の景色を眺めると、山間部でも異様に地肌が
露出した禿山と荒地が多い。
こんな山奥までよく荒らすなぁとその破壊っぷりに驚きます。

あの禿山で有名な韓国上空からの景色の方が緑が多く感じるくらいですから。

574 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/02/25(月) 19:41:07 ID:TPINZUKm]
>>573
>あの禿山で有名な韓国上空からの景色の方が緑が多く感じるくらいですから。

温帯モンスーン気候で、しょっちゅう前線がかかる雨量の多い韓国を
禿山にするのは、実はかなりの難行。w

575 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/02/25(月) 19:41:10 ID:oSQJJBX6]
アラビアのロレンスを見た

砂漠にあこがれて鳥取砂丘に行った

金返せよ。

576 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/02/25(月) 19:43:14 ID:btdb2Ixj]
>>1
砂丘、加油!!!
進攻、進攻、進攻!!

577 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/02/25(月) 19:44:22 ID:9m+KHvkz]
ちったーマジメに植林せえよ。

578 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/02/25(月) 19:44:48 ID:AH5+50gH]
日本に迷惑かけないで下さい


579 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/02/25(月) 19:47:02 ID:BKoZ0zDb]
今こそ人民解放軍が人民をこの世から解放してやるべき!

580 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/02/25(月) 19:49:33 ID:TPINZUKm]
>>579
人民解放軍は暇ではないので、金になること以外やらない。

…どういう軍隊だよw

581 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/02/25(月) 19:51:36 ID:eFBie1B4]
渤海が死の海と化しているってニュースもあったね。
このまま腐海発生→王蟲誕生という流れを希望。



582 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/02/25(月) 19:51:46 ID:HeiC97BW]
終わったな。中国。


583 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/02/25(月) 19:52:09 ID:ttZIf2HI]
支那って既に食料輸入国なんだっけ??砂漠化と人口肥大化で。
主体農業やったらどうだ?w






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<254KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef