[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 22:05 / Filesize : 265 KB / Number-of Response : 980
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【毒ギョーザ】中国人の容疑者、複数の工場退職者を逮捕・拘束・取調べ中…関西テレビ『スーパーNアンカー』が報道[02/07]



1 名前:葉隠覚悟φ ★ [2008/02/07(木) 19:18:33 ID:???]
2月6日(水)放送の関西テレビ「スーパーニュースアンカー」で青山繁晴氏が
「日本側の、とある局長級情報で今日、現地の警察が工場退職者数人を拘束、
(厳しく激しく)取り調べている」と報じた。

犯人たちは、一方的に解雇されたことへの不満に加え、
社長の年収4000万に比べ、自分たちの年収が18万しかないことに立腹。
さらに、輸出先が日本ということもあり、植えつけられた反日教育が悪作用。
実家の農家から農薬を持ち込み、出荷前の商品に仕込んだとのこと。

くわしくはソースを参照下さい。
jp.youtube.com/watch?v=XYOUzaIsZjQ
jp.youtube.com/watch?v=AaJQgnalhr4

青山繁晴(『ウィキペディア』)
------------------------
青山 繁晴(あおやま しげはる、1952年7月-)
日本のジャーナリスト。作家・独立総合研究所首席研究員兼代表取締役社長。

172 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/02/07(木) 19:59:39 ID:PjQ/OySI]
さて、予想通りの展開だな
死刑囚でも使ったか?

173 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/02/07(木) 19:59:41 ID:FW36xjWo]
>>147
問題解決になってね〜w

174 名前:朝日大好き!あさひっ子姫 ◆2EKtv5Zl9k mailto:sage [2008/02/07(木) 19:59:41 ID:lv7vWd8h]
    /  ̄`ヽ、 >>1 
  i[》《]ノノノヽ)) やっと全部見たわー
  (ノl !_゚ ヮ゚ノl! 青山のおじさんっていつも話しを引っ張るから 
   ⊂^)iΨi(^つ 中々要点が見えてこなかったわ・・・
   《/,、,、 ,ヘ》 結局「F問題=福田総理の政治決断」が問題だと言いたかったのね・・・
     ~じフ   つまり福田総理がネチズン君達の逮捕を
          政治決断すればすべて解決するっていう意味ね クスw
         


175 名前: ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄X ̄ ̄ mailto:sage [2008/02/07(木) 19:59:46 ID:laImKwcV]
>1
       ━━━∩━━━━━━━━━━┓
           / /               ┃
          / / .∧∧
          ( ( /支\
          \( `ハ´ )<悪い噂を消すアルヨ!
            )     ~`)ぼさっとしてないでさっさと働くアル!
            |     / /
            |∧_とノ
          f´< `Д´ >`ヽ
          ( / ∩ rヽ)> )
         \| l`-|l|┏U━     永久機関
            と| |┏|||┛(_つ
            ━(ノ┛|l|
             U
>158 スマヌ。

176 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/02/07(木) 20:00:01 ID:+UPQcnOg]
>2003年 アメリカBSE問題
>       ____ 
>     /ノ   ヽ、_\  
>   /( ○)}liil{(○)\  はぁぁぁぁあ!!?BSE?!!大変!大変!
>  /    (__人__)   \  
>  |   ヽ |!!il|!|!l| /   |  輸入解禁?とんでもない!!食の安全が!!!
>  \    |ェェェェ|     /
>
>2008年 中国餃子問題
>      ____  
>    /      \
>   / ─    ─ \  いや、数ある業者のうち1社だけだし、
> /  ( ●)  (●)  \ 元は日本の商社が売った農薬で日本にも責任あるだろ、JK。
> |      (__人__)     |  大騒ぎするほどのことじゃない、騒ぐ奴はウヨ
> \     ` ⌒´    /

177 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/02/07(木) 20:00:07 ID:/+T5lW+I]
>>160
そんな事したらさらに叩くネタだな
社長はそれなりにもらっているのだから

178 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/02/07(木) 20:00:18 ID:K4zi5ZBv]
>>165

そんな国の恥になるようなことは止めろ。



せめて手裏剣や改造ガスガンからの6mmボールベアリング弾とか、ロケット竹槍とか…

179 名前:ホロン部員 ◆t/GUd7ef.2 mailto:韓黒卿/ダ〜スニデイアス [2008/02/07(木) 20:00:19 ID:oMyKO0WP BE:99488055-2BP(100)]
>>160
おいしんぼとかいうあさひる漫画がやってなかったか?
究極は日本が悪いってw

180 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/02/07(木) 20:00:34 ID:PFP23fZA]
>>168
どうせヤラセで裏で金品取引でもやってんだろうから良いんじゃね?w



181 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/02/07(木) 20:00:51 ID:OnDcJJWV]
古今等を人糞でむかえてやってもいいな。

182 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/02/07(木) 20:01:02 ID:+UPQcnOg]
名前:名無しさん@八周年[sage] 投稿日:2008/02/01(金) 21:43:29 ID:+7bsYu7B0
中国の嘘に、今も昔も日本人は殺され続けているなぁ。

今 ・・ 中国製毒餃子

昔 ・・ 南京大虐殺捏造で無実の罪で処刑 映画『南京の真実』 3部作
www.nankinnoshinjitsu.com/

第一部「七人の『死刑囚』」完成試写会(東京・大阪)
南京大虐殺?それでも日本は黙っているのか  南京攻略戦の真実を伝える映画

インターネット放送So-TV  チャンネル桜コンテンツ放送中
www.so-tv.jp/

【共同編集】南京ペディア - 映画「南京の真実」まとめサイト(非公式)
jpn.nanjingpedia.com/wiki/

【反日に反撃】南京の真実 第7戦【祝!完成試写会】
tv11.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1201363209/



183 名前:ヱレクトロポイズン ◆9S7Poisonc mailto:sage [2008/02/07(木) 20:01:29 ID:IXIQa9Si]
>175
さすが。

今頃無実の人を自白に追い込んでるところなんだろうなあ

184 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/02/07(木) 20:01:32 ID:vvomGbFi]
これはスケープゴートだな・・・。

185 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/02/07(木) 20:01:56 ID:ftFKkbqu]
>>160
今朝出勤する時に、共産系の都議が梅屋敷の駅前で朝っぱらから正にその論調で演説ぶちかましてたよ
なんでも、利益のみ追求するグローバル企業が悪いんだとさw


186 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/02/07(木) 20:02:51 ID:+UPQcnOg]
中国の7色に輝く河川と食品
blog.livedoor.jp/safe_food_of_asia/archives/50010839.html
珠江デルタで深刻な重金属汚染!土壌有害金属の調査結果明らかに―広東省
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080119-00000002-rcdc-cn
安徽:がん多発で地下水汚染に疑い、水道を敷設
news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2007&d=0731&f=national_0731_007.shtml
「中国の土壌汚染は極めて深刻」、第1回対策会議で政府高官が危機感表明―中国
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080109-00000030-rcdc-cn
地下水汚染で3人死亡、3000人中毒 中国
www.iza.ne.jp/news/newsarticle/world/china/117871/
<水>汚水が飲み水に混入!千人以上が中毒症状で病院に―遼寧省阜新市
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080118-00000001-rcdc-cn
<続報><水>上水道汚染事故で59人が入院、市政府は関係者の処分を発表―遼寧省阜新市
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080118-00000004-rcdc-cn
<続報><地下水汚染>中毒者数で官民に大きな認識のギャップ―、情報封鎖も?―湖南省懐化市
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080129-00000000-rcdc-cn


あ〜怖い怖い。
反日感情剥き出しの中国人が、日本に質の良い野菜を売ると思ってんの?
残留農薬検査してま〜す、なんて生易しい状況じゃない。バレなけばなんだって売るよ。
要は、残留農薬の検査が通れば、それで「検査された安全な野菜」だと言えるんだからね。
向こうじゃ(汚染されてると分かっているので)誰も見向きもしないものが入ってきたって、
日本人の誰も、中国の何処で作られたかなんて分からないだろ?

農薬(笑)、殺虫剤(笑)←はぁ?そんなので騒いでる時点で既に平和ボケしてんだよ(笑

187 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/02/07(木) 20:02:56 ID:SaRaIQNc]
>>165
対コンビニ強盗用のカラーボールとか投げつけてやりたい
暗闇で発光しろwww

188 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/02/07(木) 20:03:24 ID:ViR+bxKP]
福田は、官房長官時代、売国しないといって自殺した駐シナ大使館の職員の自殺をもみ消した人だからな。


   F問題の根っこは不快だよ。

189 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/02/07(木) 20:03:37 ID:/PqkUACo]
ついに「犯人」が「特定」されたわけか
ご愁傷様です

190 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/02/07(木) 20:03:40 ID:MLEJrZSM]
正直、青山氏がソースってのは心許ない



191 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/02/07(木) 20:04:26 ID:0grNSPLc]
恐るべし中国人。

192 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/02/07(木) 20:05:01 ID:xUS3d7rz]
日本人を犯人仕立て上げるのは無理だし、
日本だから毒を入れてもOKじゃ不安取り除けるどころの話じゃなくなるし、
解雇された人間の逆恨みが現状だと一番の落とし所になりそうかな。



193 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/02/07(木) 20:05:15 ID:+UPQcnOg]
■なぜかマスコミが指摘しない、毒入り餃子事件の背景■

akebono.iza.ne.jp/blog/entry/474518/

 今回の事件で、なぜか日本のマスコミが取り上げようとしないのか不思議なのは、犯行のあった10月1日という 日 付 の 特 殊 性 だ 。

 この日は中国では“国慶節”と呼ばれ、日本の建国記念日に相当する、中国では最も重要な祝日だ。1949年のこの日、毛沢東は首都北京の天安門楼上で、中華人民共和国の成立を世界に対して宣言した。

 中国では毎年この日のために、テレビでは何日も前から共産党の偉大さを称える番組が繰り返し繰り返し放映され、その中では日本軍国主義がいかにして中国を苦しめたかが、これでもかというくらいに強調される。

 つまり犯行のあった10月1日というのは、中国人の反日感情が最高潮に達する季節でもあるのだ。

 日本向けの食品に毒物が投入されるという犯罪は、まさにそういった日にこそ実行された。

 日本のテレビや新聞はいったいなぜ、このことを日本人に知らせようとしないのだろうか。

 中国のこういった社会的な風潮が、日本人の無差別な殺害を狙った犯行の背景にあることは、誰が考えても明らかだと思えるのだが。




194 名前:ヱレクトロポイズン ◆9S7Poisonc mailto:sage [2008/02/07(木) 20:05:17 ID:IXIQa9Si]
【社会】 給食の中国産マッシュルームで、児童ら25人腹痛…北海道
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1202379892/

まあ中国食品の不安は尽きるまい

195 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/02/07(木) 20:05:23 ID:nsgqkA5k]
関テレあるあるのマイナスを取り返した

国は役人コントロール出来なかったのか
あるいは、意図的なリークなのか

196 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/02/07(木) 20:05:30 ID:6+/MWdYA]
ねつ造の可能性も十分あるわけだが

197 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/02/07(木) 20:06:04 ID:UZWdKJeu]
容疑者の拘束は関西テレビだけだよ

朝日 TBS 日本テレビも報道してください。

198 名前:ホロン部員 ◆t/GUd7ef.2 mailto:韓黒卿/ダ〜スニデイアス [2008/02/07(木) 20:06:07 ID:oMyKO0WP BE:55714027-2BP(100)]
>>187
あれは蛍光・・暗闇では・・

そうだ、プルトニウムを混ぜればいいんだ。

199 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/02/07(木) 20:06:11 ID:dyn4RqHp]
中国側にして見れば、妥当な結果だな。
そりゃ日本国内がベストだろうが。
結局大方の予想通り、個人的な犯行かあ。

200 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/02/07(木) 20:06:14 ID:1KJI/nwg]
ちょっとちょっとー
事件を終息にさせたいからって人柱たてて冤罪発生とかやめてねー



201 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/02/07(木) 20:07:07 ID:3+UD1a+b]
人柱乙

202 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/02/07(木) 20:07:21 ID:EuBkAQjF]
食品テロは今回で2回目だな〜
ロッテ以外の日本の菓子食品メーカ全てに青酸カリ脅迫事件以来だ。

203 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/02/07(木) 20:07:43 ID:O2IjAoyI]
顔は駄目だ腹を(ry

204 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/02/07(木) 20:08:14 ID:epCBWckT]
>1
うわぁ、中国怖いわぁ。
もう中国食品は絶対買わん。


205 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/02/07(木) 20:08:16 ID:jVLy3yMQ]
北海道で中国産のマッシュルームを給食に使ったら、腹痛を起こした児童が複数でたらしいね。
速報ヘッドラインに出てたよ。
これで益々中国産品離れが進むんじゃないのかしら?
冷凍食品ヤバイって考えてる人多い時にこれだもんね。
臭いものには蓋って中国は考えてるみたいだけど、続いたら無理だよね。
それでも、安全ですって言い切るんだろうな中国は。
オリンピック開催を国威掲揚の場にしたいんだろうけど、それよか環境保全とかに力入れてますって
姿勢を見せた方が国際社会には認められると思うんだけど。
どうしてそこに気がつかないんだろ?

206 名前:三河農士 ◆fZjiKO5lZ2 [2008/02/07(木) 20:08:23 ID:YMuabAq/]
>>200
これがチャンコロクオリティ。
これくらいでビビるんならあの国とは付き合えないよ。
悲しいけどそういう国なんだ。

207 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/02/07(木) 20:08:32 ID:YRGmbhYO]

これが一番簡単な落し所だ。解決には全くならないが。中国食品全面輸入禁止まだ?

これが一番簡単な落し所だ。解決には全くならないが。中国食品全面輸入禁止まだ?

これが一番簡単な落し所だ。解決には全くならないが。中国食品全面輸入禁止まだ?

208 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:age [2008/02/07(木) 20:08:40 ID:GxACKkHh]
餃子と一緒に従業員を蒸したニュースはどこも報道しないのな。


209 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/02/07(木) 20:08:42 ID:y3MSee4M]
今頃は、ミンチメーカーに片足もって行かれたぐらいでしょうか。ご冥福をお祈り申し上げます。

うちの近くの農家のオッサンの話。

わし「無農薬って言うて売ってるけどどれぐらいほんまかわからんよなぁ。」
おっさん「うちのはほんまもんやで?」
わし「いや、それはそうやろうけど確認することは不可能やん?」
おっさん「ほなわし食うわ」
と、おっしゃって生の白菜を袖で土を払う程度に拭いてかぶり付きました。
なにしょんねん、とは思いましたが、これから先、サラダにする葉物はオッサンのとこで
買った野菜にしようと思いました。

210 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/02/07(木) 20:08:48 ID:+tJz5BuT]
異物混入の調査を多数扱ってきた俺が言うが。
労使トラブルでここまでの毒物を混入させた例は見たことない。
経営者を懲らしめてやろうと思ったくらいで、自分が死刑になる
リスクを背負うか?せいぜい、身の回りの器具やゴミ、虫や鼠の
死骸程度だ。わざわざ毒を持ち込まなくても、混入させるものは
いくらでも身の回りにある。




211 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/02/07(木) 20:09:15 ID:d1ocCIWe]
今北産業

212 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/02/07(木) 20:09:45 ID:xREToDN6]
真犯人かどうかは別にして、こいつら死刑だな。

213 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/02/07(木) 20:09:46 ID:pEMu2bLC]
古舘なら「年収18万ですか…、元はと言えば格差社会を輸出したのは日本ですからね」
くらいは言いそうだな。

214 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/02/07(木) 20:10:08 ID:hocfokGA]
>>1現地の警察が工場退職者数人を拘束、 (厳しく激しく)取り調べている」

りょうち刑だっけ?ゆっくりと身体を切り刻むの
それとも、逆さ吊りで水責め?

215 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/02/07(木) 20:10:25 ID:4dC7belU]
【捕鯨】豪国営テレビABC 「日本人殺害予告」発言
society6.2ch.net/test/read.cgi/mass/1202374611/

216 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/02/07(木) 20:10:31 ID:Oe6R5Mol]
>>210
中国で「真犯人」が逮捕されると思うのか?
時間これだけ経ってたらムリじゃないか?

217 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/02/07(木) 20:10:33 ID:yrgjX2gc]
>>210
だから異常犯罪って話じゃないのか

218 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/02/07(木) 20:10:35 ID:Zse/J7I3]
×人柱
○トカゲの尻尾 or 生贄のヤギ

日本語は正しく

219 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/02/07(木) 20:10:57 ID:Yc9mG+eJ]
とりあえず、
中国の刑務所に居る死刑予定者を引っ張り出して
「毒入り餃子の首謀者3名死刑執行」で幕引きか?

220 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/02/07(木) 20:11:12 ID:hMWmpLft BE:14839733-2BP(2)]
反日はどうせついでだろう



221 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/02/07(木) 20:11:24 ID:ghkP0EYy]
青山ってある当局者とかある外務省幹部が語ったとかどれだけ情報通なんだよ
って感じだけど本当かどうかは本人しか知らない


222 名前:ひげやま ◆Neko.7Vnwg mailto:sage [2008/02/07(木) 20:11:34 ID:2cPq/oeP]
>>1
死刑になったりするのかな?
中国ならやりかねんが

223 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/02/07(木) 20:11:36 ID:HdV9+6Tu]
今夜22:00
農民の年収18万が、日本の責任になる
に、1バーツ

224 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/02/07(木) 20:11:41 ID:6KkgYPkx]
>>1
ああ、生贄が決まったのかw
あとは拷問を伴う洗脳で「犯人と自覚させる」だけだな。
そういうの支那は得意技だしねw

225 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/02/07(木) 20:11:43 ID:WiKiF0Si]
テロ朝のあの馬鹿が年収間違いするだろうなきっとwwwwwwww


226 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/02/07(木) 20:11:57 ID:UZWdKJeu]
学生や若者は 見てください

青山繁晴個人ホームページ独立総合研究所社長、青山繁晴の個人ホームページです。
shiaoyama.com/ - 5k - キャッシュ - 関連ページ


227 名前:三河農士 ◆fZjiKO5lZ2 [2008/02/07(木) 20:12:01 ID:YMuabAq/]
>>210
韓国人の放火、支那人の毒殺は国技ですから。

228 名前:灰色のタマシイ mailto:sage [2008/02/07(木) 20:12:06 ID:yVI6uuRy]
とうとう出ましたか、人柱が。
でもこれで事態が収拾される訳もなく
犬死にもいいトコですな、ご冥福お祈り致します。
あと餃子の材料になっていない事を…

229 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/02/07(木) 20:12:21 ID:ViR+bxKP]
なんか、第3の毒があるようなこと言ってたけど

   なんだろうな??

230 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/02/07(木) 20:12:30 ID:r+BljQRE]
>>223
それでもシナの農民としては破格の高給取り
なのを伏せてね。



231 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/02/07(木) 20:12:42 ID:d1ocCIWe]
なんだ全国ネットでOAて話じゃないのな。

232 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/02/07(木) 20:13:10 ID:R2h89KC0]
まあ福田は人の嫌がることはしないらしいが、当の日本人を嫌がらせることにかけては天下一品だ。
これが公式に発表されることはないだろう。本当だとしてだが。
公には先日の反動分子による個人の犯行という発表でうやむやに終わりじゃね。

233 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/02/07(木) 20:13:22 ID:hdr0E9Ng]
>>229
本人だろ

234 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/02/07(木) 20:13:27 ID:TP3b4rkI]
アメリカはとっくに中国食品不買運動してるってさ
加工品にも原産国入れてくれ

235 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/02/07(木) 20:13:41 ID:ZjluKkK7]
年収18万円はさすがの中国でも少ないな


236 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/02/07(木) 20:14:05 ID:WiKiF0Si]
>>232
人に嫌がる事しまくってるじゃねーか

あー日本人は人じゃないんですね福田星人にとっては

237 名前:三河農士 ◆fZjiKO5lZ2 [2008/02/07(木) 20:14:09 ID:YMuabAq/]
>>222
死刑にしないと日本の警察が取り調べるから嘘がバレるよ。

238 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/02/07(木) 20:14:19 ID:66ev4Pai]
朝日大好き!あさひっ子姫 ◆2EKtv5Zl9k

この人、少し前に自らは朝日新聞を読んでいないことをバラされてファビョってますた(´・ω・`)
ちょうど船橋洋一が<,,‘∀‘>の単独インタビュー記事が載っていた日の事だったんだけど
「今日の一面に何が書いてるか知ってるか?」と質問したところ、なんと答えられませんですた(´・ω・`)

彼女?曰く、(-@∀@)はネットの記事しか読んでいないそうなw

239 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/02/07(木) 20:14:28 ID:6KkgYPkx]
>>235
多いけど。
沿岸部の賃金と内陸部の賃金は違うぞ?

240 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/02/07(木) 20:14:51 ID:Oe6R5Mol]
>>234
もう少しこの状況が続けば実現するかも
マスゴミしだい('A`)・・・



241 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/02/07(木) 20:15:26 ID:1KJI/nwg]
冤罪だったら超寝つき悪いわ。

242 名前:ひげやま ◆Neko.7Vnwg mailto:sage [2008/02/07(木) 20:16:17 ID:2cPq/oeP]
>>237
死人に口なしですか
ヤダヤダ

243 名前:三河農士 ◆fZjiKO5lZ2 [2008/02/07(木) 20:16:20 ID:YMuabAq/]
>>235
農民籍だと年収5000円とかもありますよ。

244 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/02/07(木) 20:16:23 ID:DavGFRkb]
以外と遅かったなw

245 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/02/07(木) 20:16:44 ID:ZjluKkK7]
>>239
マジ?w

246 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/02/07(木) 20:16:45 ID:r+BljQRE]
>>239
農民の最低レベルが
年収数百円じゃなかったかな?
もちろん秘境に近い場所の話だろうけど。

247 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/02/07(木) 20:16:51 ID:WiKiF0Si]
アメ公もドッグフードでシナ産を訴えてたな

248 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/02/07(木) 20:16:52 ID:6KkgYPkx]
>>241
支那って、言論弾圧国家で独裁国家ですよ?
「金のある北朝鮮」ですよ?

249 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/02/07(木) 20:17:02 ID:/a9DhZBP]
>(厳しく激しく)
すまん・・・ちとワロタw

250 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/02/07(木) 20:17:14 ID:HdV9+6Tu]
>>234
原産国は今でも入ってるよ〜
原料原産国は、表示義務は無いが



251 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/02/07(木) 20:17:17 ID:y3MSee4M]
どうしてあの国は信頼を取り戻すには完璧さが求められるということがわからないのだろうか。
すこしでも疑いが残ったらおしまいだというのがわからないのか。
論語とかを生み出した国とは思えないよ。

252 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/02/07(木) 20:17:17 ID:UZWdKJeu]
胡錦涛が4月に日本に来るよ

北京オリンピックを宜しくと宣伝する予定だった

皇太子殿下夫妻もどうぞ 日本国民もどうぞという 計画が潰れそうな

予感 日本でオリンピック選手が待機するのは 中国の恥ですよ。

北京オリンピックは行きたくないよ 恐いよ。

253 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/02/07(木) 20:17:39 ID:bbhhxipd]
個人の犯罪だとしても内外両方にメタミドホスをかける、てのは納得できんなぁ。
会社に風評被害を与えて日本人に中毒起こさせるだけなら内側だけでいいだろ?
ばれるリスクが出てくるし何より作業中の工場内であちこち移動して
混入させる手間をかける必要はないだろ。生贄にしてもこんなやり方する意味がわからん。
普通にうっかり作業中に農薬まきました、ごめんね、ていうほうがよっぽど自然なんだがな。

254 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/02/07(木) 20:17:55 ID:M+dC+vKn]
>>235
凄いところがあったぞ。

> 左権県は、経済発展から取り残され、国家級貧困県と認定されている。人口約16万の
>8割を占める農民の1人当たり年収は2000元(約3万円)足らずだ(2006年)。

> 政府はその敷地として農地約23畝(ムー)(約1万5000平方メートル)を半強制的に収用。
>収用価格は1畝(約670平方メートル)5000元(約7万5000円)と格安で、しかも5年分割
>払いの条件だった

【中国】「革命を育んだ農民を虐げるのか」「命を捨てた英霊たちが泣いている」…“社会主義の理想”とは遠い中国の経済発展[2/7]
news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1202373642/

255 名前:ホロン部員 ◆t/GUd7ef.2 mailto:韓黒卿/ダ〜スニデイアス [2008/02/07(木) 20:18:03 ID:oMyKO0WP BE:214893869-2BP(100)]
>>238
最近、あれって狐★の釣りじゃないかと思っている俺ガイル。

256 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/02/07(木) 20:18:37 ID:JgHEEc0f]
やっぱり「F問題」が絡んでるんだろうな

257 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/02/07(木) 20:19:17 ID:6KkgYPkx]
>>245
沿岸部の工業や商業に関わっている1億から2億人くらいは、
それなりの収入を得ているけど、内陸部の農村部とか工業
地帯で働いているやつは、月収1万円以下とかが普通。

支那は、支那全体の財産の60%近くを、全人口の0,6%が保有している
と言われるほどの社会ですが。

258 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/02/07(木) 20:19:20 ID:HdV9+6Tu]
福田を総理に仕立て上げたのって、誰だったっけ?

259 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/02/07(木) 20:19:33 ID:sPSKcgVH]
F問題が一番の大問題

260 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/02/07(木) 20:20:20 ID:yCFXtvOa]
で、日本になら何してもいいという教育には反省しない支那。


ま、この情報も共産党の政治的異端者を無理矢理逮捕して、話し合わさせてるんじゃないのか。
怪しいな。



261 名前:ヱレクトロポイズン ◆9S7Poisonc mailto:sage [2008/02/07(木) 20:20:29 ID:IXIQa9Si]
F問題って?

262 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/02/07(木) 20:20:41 ID:6KkgYPkx]
>>246
内陸部の少数民族は、それどころか無賃金で奴隷状態ですよ。
そうでなければ、いくら支那でもあんなに安い製品を大量販売
できるわけがない。

263 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/02/07(木) 20:21:21 ID:+tJz5BuT]
>216
真犯人も何も今回の事件は常日頃から起きている(過失による)異物混入
事件のうちのひとつと思う。中国での生産背景の真実を知られては困る人
が日本にも中国にも沢山いるから、犯人を仕立てたいだけ。

264 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/02/07(木) 20:21:28 ID:d1ocCIWe]

F問題てのは、有権者の審判の結果でしかない気が…

265 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/02/07(木) 20:21:40 ID:fTYF4dVl]

日本の政治家に臓器移植させた、法輪功信者の死体を引き渡して、犯人は自殺したアル、これで幕引きアルネ!

とか、そういう展開もありそうな予感


266 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/02/07(木) 20:21:50 ID:qlNuEyrw]
農民工の反日意識が招いたテロだとしたら、
中国製食品は全部駄目じゃん。

今後も中国国内の全ての工場、全ての工程、全ての輸送機関で
日本向け商品には毒が盛られる可能性が有るって事だろ。

267 名前:ひげやま ◆Neko.7Vnwg mailto:sage [2008/02/07(木) 20:22:00 ID:2cPq/oeP]
>>262
国内に植民地を抱える国
それが支那

268 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/02/07(木) 20:22:09 ID:Oe6R5Mol]
>>255
あいつはこの板に興味ないだろ
ニュー速弄ぶので忙しいはずw
>>253
検出された濃度が高すぎるんだよ

269 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/02/07(木) 20:22:11 ID:SaRaIQNc]
>>261
F=福田だそうだ
よくしらんが内閣でそんな風に呼ばれてるらしい
ソースは知らない

カテゴリーF?

270 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/02/07(木) 20:22:22 ID:HdV9+6Tu]
>>261
福田問題



271 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/02/07(木) 20:22:29 ID:ZjluKkK7]
>>254>>27
dクス
すげーな

272 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/02/07(木) 20:22:29 ID:R2h89KC0]
>>261
福田問題。媚中ゆえ、国民の安全より中国の不利益のほうを心配するかもしれない。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<265KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef