[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/01 08:02 / Filesize : 26 KB / Number-of Response : 112
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【日韓/経済】日亜化学がソウル半導体を「名誉毀損」で提訴〜米LED訴訟評決、日亜化学の敗訴装う[12/28]



1 名前:依頼474@力士 ◆RiKiCQzWKY @力士庶Oφ ★ mailto:sage [2007/12/30(日) 08:59:36 ID:???]
★日亜化学がソウル半導体を提訴、名誉棄損を主張

【ソウル28日聯合】日本の発光ダイオード(LED)メーカー、日亜化学工業がソウル半導体を相手取り、
名誉棄損で損害賠償を求める訴訟をソウル中央地裁に起こした。同社が28日、報道資料を通じ明らか
にした。米国でのデザイン特許侵害訴訟に対する陪審員の評決内容に関連し、ソウル半導体が虚偽の
事実を広め名誉を棄損したと主張し、損害賠償金として5億ウォンと名誉回復に必要な措置を求めている。

日亜化学関係者は、ソウル半導体は不利な評決内容をまるで有利な判決が出たように装い、日亜化学
が敗訴したような認識を与えたと話している。

(聯合ニュース 2007/12/28 18:44 KST)
japanese.yonhapnews.co.kr/itscience/2007/12/28/0600000000AJP20071228003000882.HTML

(関連URL:プレスリリース/日亜化学)
www.nichia.co.jp/jp/about_nichia/2007/2007_122801.html

(関連スレ)
【米国】ソウル半導体、日亜化学をLED特許侵害でITCに提訴[12/05]
news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1196852623/ (dat落ち)
【特許】ソウル半導体、日亜化学を米国で提訴[11/08]
news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1194492088/ (dat落ち)

57 名前:(´・ω・`)←自治スレでスレ違い雑談議論中 mailto:sage [2007/12/30(日) 10:12:52 ID:DIC4G7HO]
日亜って名前の割にはアジアにやさしくない企業だなw

58 名前:(´・ω・`)←自治スレでスレ違い雑談議論中 mailto:sage [2007/12/30(日) 10:14:04 ID:yCOdf/9Y]
>>56
あれはまだ旨みがあるから黙ってんじゃないかな。支払能力もあるから。
ソウル半導体には旨みがないから…潰すまでやる気かなw

59 名前:(´・ω・`)←自治スレでスレ違い雑談議論中 [2007/12/30(日) 10:14:14 ID:Tiuo39Vk]
>>51
無礼で恩知らずが嫌いな企業

60 名前:(´・ω・`)←自治スレでスレ違い雑談議論中 [2007/12/30(日) 10:14:29 ID:DAFF/4Ds]
>>53
例の教授だろ?あれは同僚に嫌われてるよ。
本当はみんなの手柄なのにアメの訴訟弁護士に唆されたあげく、俺のおかげってでかいツラしてるから。
もっとも、日亜も脇が甘かったから付け込まれたんだな。

61 名前:(´・ω・`)←自治スレでスレ違い雑談議論中 [2007/12/30(日) 10:15:26 ID:Xd8lePTb]
またパクりか

62 名前:(´・ω・`)←自治スレでスレ違い雑談議論中 mailto:sage [2007/12/30(日) 10:15:58 ID:SvK+u+YQ]
>>51

一言で言うと「ガメツイ会社」

63 名前:(´・ω・`)←自治スレでスレ違い雑談議論中 [2007/12/30(日) 10:18:27 ID:0dOBfJ3Z]
>>57
「アジア的優しさ」だと思うけど?

64 名前:(´・ω・`)←自治スレでスレ違い雑談議論中 [2007/12/30(日) 10:18:34 ID:qt+5JtS+]
>>47
> 「今回の裁判で被る損害は62ドルにとどまる」

ねーよw どんだけ損害少ねーんだよwww



・・・引用、62とドルの間に抜けてるものがあるんじゃね?


65 名前:(´・ω・`)←自治スレでスレ違い雑談議論中 [2007/12/30(日) 10:19:17 ID:ztxy59hC]
>>59
良い企業風土だw



66 名前:(´・ω・`)←自治スレでスレ違い雑談議論中 mailto:sage [2007/12/30(日) 10:20:23 ID:42iCRzvB]
どっちが勝っても素直に喜べないな。
醜い争いをして世間に醜態を晒して欲しい。

67 名前:(´・ω・`)←自治スレでスレ違い雑談議論中 [2007/12/30(日) 10:20:46 ID:k44H/YsC]
>>60
どう見ても中村教授の言い分が勝っているよ。
人格と業績は区別しなさい。

68 名前:源氏 ◆M2/Q0cBV.6 mailto:sage [2007/12/30(日) 10:21:20 ID:97SeJ81f]
>>66
晒すのはソウル側で、日亜側は被害者だからそれは無い

69 名前:(´・ω・`)←自治スレでスレ違い雑談議論中 mailto:sage [2007/12/30(日) 10:21:33 ID:MDh4EThB]
>>1
これな。
62ドルの支払いを命じられ、敗訴しているのに、たったの62ドルの支払いなので、事実上勝訴ニダニダ。
news.moneytoday.co.kr/view/mtview.php?no=2007110916502432123&type=2

70 名前:(´・ω・`)←自治スレでスレ違い雑談議論中 mailto:sage [2007/12/30(日) 10:21:41 ID:f+T9tdJo]
ホント、朝鮮の観測は飽きが来ない。

71 名前:(´・ω・`)←自治スレでスレ違い雑談議論中 [2007/12/30(日) 10:23:16 ID:m+wMZ1Am]
>>48
p:パチンコ、h:ラブホ、s:さら金。
チョン基幹産業、全おとり潰し令がでてる。

72 名前:(´・ω・`)←自治スレでスレ違い雑談議論中 [2007/12/30(日) 10:24:37 ID:AfwVIurx]
>5億ウォンと名誉回復に必要な措置

ここら辺がが甘いな
韓国ならこの十倍は賠償要求と謝罪を求める。


73 名前:(´・ω・`)←自治スレでスレ違い雑談議論中 [2007/12/30(日) 10:25:57 ID:m+wMZ1Am]
>>62
まぁね。w
中村さんへ4億しか払わないし。

でも、社員の年収と福利は立派。

74 名前:(´・ω・`)←自治スレでスレ違い雑談議論中 mailto:sage [2007/12/30(日) 10:26:26 ID:SvK+u+YQ]
>>64

>>47のリンク先言ってみれば分かると思うが62ドルで間違いない
多分チョンが過少な販売数を提示してそこから計算したんじゃないかね?


75 名前:(´・ω・`)←自治スレでスレ違い雑談議論中 [2007/12/30(日) 10:30:14 ID:AdSLir3a]
青色発光ダイオードの会社?



76 名前:(´・ω・`)←自治スレでスレ違い雑談議論中 [2007/12/30(日) 10:32:24 ID:ORLEn1+l]
「日本人だけには負けたくない」って行って、娘の同級の園児を
殺した朝鮮メスゴキブリがいたよな

77 名前:(´・ω・`)←自治スレでスレ違い雑談議論中 [2007/12/30(日) 10:32:45 ID:m+wMZ1Am]
>>74
特許じゃなく、白色LEDの元祖争い。w

さらに特許でも訴訟になりそう。光の3原色
を知ってれば、事実は自明の理。

78 名前:(´・ω・`)←自治スレでスレ違い雑談議論中 mailto:sage [2007/12/30(日) 10:33:08 ID:rmH8UC+f BE:358060526-2BP(25)]
>>73
まあ4億ってのはケチ臭いとは思うが裁判官が決めた事だから。

79 名前:(´・ω・`)←自治スレでスレ違い雑談議論中 mailto:sage [2007/12/30(日) 10:36:01 ID:2MKV3rse]
>>78
一般人からしてみると4億でもすげー金だなぁと思うのですよw
ほんとは、もっともらっても良かったくらいなのですか?

80 名前:(´・ω・`)←自治スレでスレ違い雑談議論中 mailto:sage [2007/12/30(日) 10:37:23 ID:DIC4G7HO]
これで日亜が朝日あたりから無意味に叩かれたりしてなw

81 名前:(´・ω・`)←自治スレでスレ違い雑談議論中 [2007/12/30(日) 10:39:28 ID:m+wMZ1Am]
>>79
日本では、最低40億、max100億と言わ
れてた。
アメなら250億って話も。

多分、10年以内にノーベル賞。

82 名前:(´・ω・`)←自治スレでスレ違い雑談議論中 mailto:sage [2007/12/30(日) 10:39:38 ID:MDh4EThB]
>>76
一応ソース出してね。
曖昧な記憶ネタが独り歩きされちゃー困るから。

あの中國嫁の話しだと思うが。

83 名前:(´・ω・`)←自治スレでスレ違い雑談議論中 [2007/12/30(日) 10:39:46 ID:OmjBGyzL]
逆法則発動おめでとう

84 名前:(´・ω・`)←自治スレでスレ違い雑談議論中 mailto:sage [2007/12/30(日) 10:41:01 ID:QVGVL8ol]
>>79
企業がその特許でいくら儲けられるかの推測しだいでしょうね
市販製品群が出てくれば、兆はいくんじゃないでしょうか

85 名前:(´・ω・`)←自治スレでスレ違い雑談議論中 [2007/12/30(日) 10:41:47 ID:m+wMZ1Am]
>>79
さらに20世紀最後の30年の最大の発明
だそうだ。



86 名前:(´・ω・`)←自治スレでスレ違い雑談議論中 [2007/12/30(日) 10:44:30 ID:m+wMZ1Am]
>>84
市場規模は既に兆を超えてます。
ブルーレイや信号、光通信・・・

87 名前:(´・ω・`)←自治スレでスレ違い雑談議論中 mailto:sage [2007/12/30(日) 10:46:22 ID:2MKV3rse]
>>81>>84>>85
すんごい発明だったんですね
ウリも将来誇らしいことをやってみたい<丶`∀´>

88 名前:(´・ω・`)←自治スレでスレ違い雑談議論中 [2007/12/30(日) 10:50:35 ID:RXKko+bd]
さすが朝鮮人

ウリの実質勝利ニダ!を裁判でもやらかしたか。

89 名前:(´・ω・`)←自治スレでスレ違い雑談議論中 mailto:sage [2007/12/30(日) 10:51:23 ID:X3/CsWxt]
>>85
こういう発明を、チョンがしたって聞かないけど
なんかあったっけ?

90 名前:(´・ω・`)←自治スレでスレ違い雑談議論中 [2007/12/30(日) 10:53:24 ID:RXKko+bd]
朝鮮人が「おねがいだからウリが負けたというのは黙っていて欲しいニダ!」
っていうのを日本人は甘いから「じゃ、メンツ立ててあげるよ」って
容認してきたんだよな。

そして周囲には「ウリがチョッパリをどやしつけてやったニダ!」って
吹聴してまわってボタンの掛け違いが始まる。

日本人以外に玉虫色決着なんてのが害でしかないことをいい加減学べっての

91 名前:(´・ω・`)←自治スレでスレ違い雑談議論中 [2007/12/30(日) 10:55:50 ID:RXKko+bd]
法則からいって、日亜はこれから発展すんじゃないのか?

超高効率発光LEDの開発に目処がいきなりついちゃったりして。

92 名前:(´・ω・`)←自治スレでスレ違い雑談議論中 [2007/12/30(日) 11:02:51 ID:8JnpvoHt]
90

93 名前:(´・ω・`)←自治スレでスレ違い雑談議論中 mailto:sage [2007/12/30(日) 11:34:33 ID:dAQyG0Iv]
>>80
消費期限切れの原料を使ってた、って?

94 名前:(´・ω・`)←自治スレでスレ違い雑談議論中 [2007/12/30(日) 12:06:22 ID:SZv70t/M]
韓国人がまた汚い事をしたのね。

95 名前:(´・ω・`)←自治スレでスレ違い雑談議論中 [2007/12/30(日) 12:12:46 ID:12p2jjlS]
日亜も本当はコリアの相手はうんざりだろうな。



96 名前:(´・ω・`)←自治スレでスレ違い雑談議論中 [2007/12/30(日) 12:16:18 ID:ZPq9YNpV]
朝鮮人は、こうもしないと生きていけないし、日本に太刀打ちできない

かわいそうな民族なんですね。

97 名前:(´・ω・`)←自治スレでスレ違い雑談議論中 [2007/12/30(日) 12:17:06 ID:2gpvVnds]
>>1
企業が名誉毀損で訴えるのめずらしいなw

98 名前:(´・ω・`)←自治スレでスレ違い雑談議論中 mailto:sage [2007/12/30(日) 12:20:24 ID:rHHqwIQ1]
あれ?日亜に好景気フラグが
中村さんとこも和解したことだしどんどん訴えてくれ

ガンダム裁判以上の面白判決に期待www

99 名前:(´・ω・`)←自治スレでスレ違い雑談議論中 [2007/12/30(日) 12:20:36 ID:E9YQo2Cr]
例のクロスライセンスが。ウリが勝ったニダって言ったでいいのかな?

100 名前:(´・ω・`)←自治スレでスレ違い雑談議論中 [2007/12/30(日) 12:28:21 ID:k2BOuCrZ]
さてと・・・懐中電灯買ってくるわ。

101 名前:(´・ω・`)←自治スレでスレ違い雑談議論中 [2007/12/30(日) 12:52:24 ID:gv4Wyeoe]
これでフラッグ立ったな。日亜化学は間違いなく発展する。

102 名前:(´・ω・`)←自治スレでスレ違い雑談議論中 mailto:sage [2007/12/30(日) 12:55:29 ID:YgjErPoj]
朝鮮人に生存権ってあるの?
生ゴミは焼却場で殺処分すべきだろ

103 名前:(´・ω・`)←自治スレでスレ違い雑談議論中 [2007/12/30(日) 13:00:38 ID:TZzjgHzZ]
チョンもFTA懸かってるから下手な判決出せないんだよな
全部アメリカに監視されているから

104 名前:(´・ω・`)←自治スレでスレ違い雑談議論中 [2007/12/30(日) 13:04:05 ID:PVc/osj7]
チョンの存在自体が人類に対する名誉毀損だろw

105 名前:(´・ω・`)←自治スレでスレ違い雑談議論中 mailto:sage [2007/12/30(日) 14:03:09 ID:XQLh1t7e]
>>82
確かあの中国人も中国の朝鮮族だったっけな?
んで朝鮮族の親戚がそのニュース見て「ウリの一族がそんなことするハズがない」とコメントのスレ立ってなかったっけなw



106 名前:(´・ω・`)←自治スレでスレ違い雑談議論中 mailto:sage [2007/12/30(日) 14:36:35 ID:wXUM48B2]
中村教授にはあんま金渡してないんだよね、この会社
でも、この件はGJ!!

107 名前:(´・ω・`)←自治スレでスレ違い雑談議論中 mailto:sage [2007/12/30(日) 17:42:36 ID:DIC4G7HO]
阿波人VS朝鮮人

大阪を作ってきたやつらVS大阪を壊してきたやつら

108 名前:(´・ω・`)←自治スレでスレ違い雑談議論中 mailto:sage [2007/12/30(日) 19:47:08 ID:qw9JS0LS]
ウリの勝利ニダ

109 名前:(´・ω・`)←自治スレでスレ違い雑談議論中 mailto:sage [2007/12/30(日) 20:58:29 ID:WIZ/6BoB]
       ,r- 、,r- 、
     /// | | | l iヾ
    /./ _ノ  ヽ \ヽ、
    /o゚(>) (<)゚o ヽ
  r-i./ `∪(●●)⌒´ヽl-、 チャック全開パンツまるだし変態だら尻女だお!!
  | | |   .|r┬-|   | | ノ (・ω・#)(・ω・#)
  `| |ヽ   .`ー'U  ノ| |
   .| | |.\ `ー-‐'' /.| | |
   .| | |/ `ー(Ω)-.ヘ .| | |
    .i ,イ= 変態 .ヽ .i
    .U |三     ノU
   .⊂ニヽ ,r-.、  イ
      (,,ノ   .ヽ,,)

110 名前:(´・ω・`)←自治スレでスレ違い雑談議論中 mailto:sage [2007/12/30(日) 22:13:38 ID:XXB55xV8]
ウリイズムが徹底してるからな

111 名前:(´・ω・`)←自治スレでスレ違い雑談議論中 [2007/12/31(月) 05:49:23 ID:OHmba5Jo]
ttp://www.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=pfree&nid=350507&tab=five


アメリカの歴史がわからない連中が
テンコンドーを4000年の歴史とか嘘にだまされて
rテレビ放映したらしいよ
ばかだーーね。
クレームしないとな。日本の文化空手からテコンドーが生まれたのにな
英語得意な奴がんがれって感じらしい。
英語得意な人がここにいそうな感じ。
ウィキだけではなく
本当に嘘を世界にばら撒いてるらしいな。となりの国は。

英語得意な人、得意な友人がいる人とりあえずこのアメリカの番組ちょっとだけ検証してみて。
それでおかしかったら、抗議した方がいいかも。
あとは空手道場の人にも教えた方がいいかもしれない
これだって謝罪してもらいたいくらいだ。

まずは検証だ。
検証してみてくれ。






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<26KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef