[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 08/21 05:17 / Filesize : 286 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【韓国】 アンコールワットの上で「神様、この寺院を崩してください」と祈った韓国人 韓国キリスト教とイスラムの衝突2[12/29]



1 名前:死にかけ自営業φ ★ [2007/12/29(土) 15:00:16 ID:???]
反省する韓国教会

韓国教会では現在、約1万7000人の宣教師たちがおよそ150カ国で活動している。
韓国教会の宣教は韓国の経済成長とともに急速に成長した。
特に80年代後半から多くの宣教師たちが海外に出始めた。
しかし、ここで多くの問題点も指摘された。
韓国教会の宣教がこのままではいけないという危機意識から批判の声があったが、
是正すべきだと指摘された点をまとめると、
▼金の宣教である、▼訓練を受けていない宣教師が多い、▼語学や働きの面で準備不足だ、
▼互いに協力できていない、▼重複投資だ、▼文化適応に問題が多い、
▼現地の文化や教会を無視している、などである。
だが、今回の事件を通して外信が韓国教会へ忠告する内容の多くは、
韓国教会は熱狂的だ、攻撃的宣教だ、という点に要約される。
これは事実であろう。一部の宣教チームは禁止された地域で勇敢に路上伝道を行ったり、
訪問地を取り囲んで手をつなぎ、その地に福音の種がよく蒔かれるように祈ることもある。
寒い冬でも一時間にわたって祈るのは当たり前で、筆者は寒さに耐えるのに苦労したが、
若さの情熱と宗教的熱情が合わさった若者たちは寒さも忘れているようだった。
また、現地の宣教師が慎重にしてほしいと頼むのにこれを無視するチームもある。
イスラム国家においても伝道をすることがある。
興味深いのは、イスラム国家でも一対一で伝道をすると、
彼らを家に招待してキリスト教について話を聞こうとするイスラム教徒が多いということだ。
これを「フィールド・オペレーション(field operation)」という。こうしてイスラム教徒と交わる中で文化を学ぶ。

とは言っても、このような熱情は宣教地では歓迎されず、彼らは「文化侵略者」となる。
日本でも韓国人宣教師は700人を超える。
一部の宣教師たちは日本の教会の信徒たちと路上伝道を行っている。
最近、カンボジア政府の異端及び宗教省(Ministry of Cults and Religion)は
「異邦宗教管理施行」(Concerning the Re-enforcement in Implementation of the Management of
Pagan Religion)に関する文書を発表した。
この文書は、最近他宗教信徒たちによる思わしくない活動が見られると指摘し、
宗教施設の建設には必ず政府の許可を受けることを定め、
教会や宗教地域の周辺住民の妨害になるような音量での放送や、改宗を目的とした金銭の使用を禁止し、
他宗教を強要できないようにしている。
特にキリスト教指導者たちが、仏像や僧侶たちを敬わないようにと信徒たちに教えることを禁じ、
他宗教を非難したり侮辱することを抑止している。
トラクトを配ったり伝道したりするのは宗教施設や学校内でのみ可能である。
従って路上伝道も禁止された。(以上、公文は2007年6月26日に発表されたもの)

カンボジア政府がこのような公文を発表した理由のひとつは、
過激な韓国宣教旅行チームの一人がアンコールワットの寺院の上で
「神様、この寺院を崩してください」と祈ったのが政府当局者たちの耳に入ったことであった。
ソース クリスチャントゥディ
christiantoday.co.jp/mission-news-889.html
関連
【韓国】 韓国キリスト教とイスラムの衝突 [12/27]
news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1198759234/


320 名前:(´・ω・`)←自治スレでスレ違い雑談議論中 [2007/12/29(土) 17:05:56 ID:BWsAyNH/]
>>315
知ったことかw

321 名前:ぴらに庵 ◆ddCcroSSko mailto:sage [2007/12/29(土) 17:06:53 ID:qzPMVUsd]
>>315
初詣に神社に行くのも寺に行くのも、
いっそアンコールワットに行ってもOKな日本が好きです。

322 名前:(´・ω・`)←自治スレでスレ違い雑談議論中 mailto:sage [2007/12/29(土) 17:07:22 ID:17PuUXCi]
狂信韓国人とは度し難いものよな

323 名前:(´・ω・`)←自治スレでスレ違い雑談議論中 mailto:sage [2007/12/29(土) 17:07:55 ID:lHngn4iu]
>>315
天照大神様がいるじゃん?

324 名前:(´・ω・`)←自治スレでスレ違い雑談議論中 mailto:sage [2007/12/29(土) 17:08:00 ID:hLqR2imS]
>>315
戻るも何も、太陽信仰は伊勢神宮に残ってるだろう。

325 名前:(´・ω・`)←自治スレでスレ違い雑談議論中 [2007/12/29(土) 17:08:01 ID:lfqzSm1n]
アブラハム系の宗教が今まで世界にもたらしている災厄を考えれば、
無事平穏を願う無神論的な仏教が世界にもっと広まって欲しい…
神→終末論のコンボが危険すぎる

326 名前:(´・ω・`)←自治スレでスレ違い雑談議論中 mailto:sage [2007/12/29(土) 17:08:25 ID:qr1YM3TI]
狂も狂とてヒトモドキは平常運転ですなwww

327 名前:(´・ω・`)←自治スレでスレ違い雑談議論中 [2007/12/29(土) 17:09:19 ID:dFXpnwJv]
 韓国人が 世界のトップを飾った!!!

mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1198914956/


328 名前:(´・ω・`)←自治スレでスレ違い雑談議論中 [2007/12/29(土) 17:09:35 ID:zitE2F7A]
【国際】今年の重大ニュース首位は「韓国系学生によるバージニア工科大乱射事件」 - AP通信
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1198914956/



329 名前:(´・ω・`)←自治スレでスレ違い雑談議論中 mailto:sage [2007/12/29(土) 17:09:48 ID:lHngn4iu]
>>326
×平常運転
○平壌運転

330 名前:(´・ω・`)←自治スレでスレ違い雑談議論中 mailto:sage [2007/12/29(土) 17:10:43 ID:o7u30y/n]
>>315
毎年、近所のイラン人が神社の祭りでなにも考えずに熊手とお守りを買っていくことに
誰もツッコミを入れない日本が大好きです。

331 名前:(´・ω・`)←自治スレでスレ違い雑談議論中 mailto:sage [2007/12/29(土) 17:11:49 ID:hLqR2imS]
>>330
ジンの類を祀ってると思ってたりして。

その認識で正解だが。

332 名前:(´・ω・`)←自治スレでスレ違い雑談議論中 [2007/12/29(土) 17:12:34 ID:T2sBKCdD]
(´・ω・`)←自治スレでスレ違い雑談議論中

333 名前:(´・ω・`)←自治スレでスレ違い雑談議論中 [2007/12/29(土) 17:13:20 ID:BmCOUUno]
じゃあ俺もアンコールワットの上で祈ろう
韓国人が人並みになりますように・・・

334 名前:(´・ω・`)←自治スレでスレ違い雑談議論中 mailto:sage [2007/12/29(土) 17:13:34 ID:a5mtVUfH]
なにやってんだ…

335 名前:(´・ω・`)←自治スレでスレ違い雑談議論中 [2007/12/29(土) 17:14:13 ID:FrZdDbK4]
日本人がアンコール修復に尽力し、韓国人が崩壊を祈るのかw
真性の気違いだなw

336 名前:(´・ω・`)←自治スレでスレ違い雑談議論中 [2007/12/29(土) 17:14:55 ID:ADtt0xgE]
>>302-303
むりやり敵を作って、結束を固める行為はカルトでよくやる手法ですね

入り立ての信者を洗脳するときは、ある部外者の対象に恨みを持たせます
その方法は
入り立ての信者が嫌がらせを受ける→そうするとカルト達からいろんなアドバイスが
あります→頑張れ負けるな、私たちがついてます→アドバイス通りその対象に
法律で引っかからない程度の嫌がらせをさせます→なぜか満足感を得るw→
そしてこれが正義と刷り込まれていきます。
実際、対象は嫌がらせをしてません
どういう事を思われるでしょうが、入り立ての信者を取り込む為の
信者のマッチポンプです、それに気づかない人は
なぜ私はこんな事をやってるの?などの疑問を考える暇もなく取り込まれてしまいます。
人を恨んで過ごす一生って気の毒ですよね。

337 名前:(´・ω・`)←自治スレでスレ違い雑談議論中 mailto:sage [2007/12/29(土) 17:15:33 ID:hLqR2imS]
>>335
だからこそ崩壊を祈ってるのかもなw

338 名前:(´・ω・`)←自治スレでスレ違い雑談議論中 mailto:sage [2007/12/29(土) 17:16:13 ID:gdON2Ift BE:264348252-2BP(0)]
>>336
普通に教育をうけてきたら
そんなカラクリには気がつきそうなものだが。



339 名前:(´・ω・`)←自治スレでスレ違い雑談議論中 [2007/12/29(土) 17:16:24 ID:2g6yL4L7]
ウリたちにも無いこんなすごい遺跡は消えなければならない。
悔しくてかんしゃく起こるニダ
宗教関係なくて本当はこんなところじゃね

340 名前:(´・ω・`)←自治スレでスレ違い雑談議論中 [2007/12/29(土) 17:18:11 ID:Tc0Rp2q/]
崩したいのは異教徒だからじゃない
コリアンだから
奴らは破壊衝動を抑えられない
文化を全て破壊する
異なるものを受け入れられない。
だから他国でも馴染めず、コリアンタウンを形成する
文化を保存できず、時代に都合よく合わせていく


341 名前:(´・ω・`)←自治スレでスレ違い雑談議論中 mailto:sage [2007/12/29(土) 17:18:26 ID:lHngn4iu]
>>339
一応、韓国にも世界遺産の建築物が七ヶ所あった筈。

342 名前:(´・ω・`)←自治スレでスレ違い雑談議論中 [2007/12/29(土) 17:19:17 ID:ADtt0xgE]
>>336のレスは
日本にいるカルトガカーイを見て思った事でした。

343 名前:(´・ω・`)←自治スレでスレ違い雑談議論中 [2007/12/29(土) 17:19:47 ID:eBHteQfg]
>>339
人して最低最悪だな・・・
朝鮮人

344 名前:(´・ω・`)←自治スレでスレ違い雑談議論中 mailto:sage [2007/12/29(土) 17:20:07 ID:V6UJhr5V]
>>1
とりあえずシヴィライゼーションでもやってアンコールワットの有難味でも思い知ってろ。
ん?あのゲーム宗教狂いにやらせたらそれこそえらい事になりそうな・・・・・・・

345 名前:(´・ω・`)←自治スレでスレ違い雑談議論中 mailto:sage [2007/12/29(土) 17:20:54 ID:gdON2Ift BE:264348825-2BP(0)]
>>339
そうなると、わたしゃ全く理解できない。
すごいものが憎いのか?わからん
こうですか?

美しいものは大切に扱おうと思うけどなあ。
自分たちの国のものかなんて関係ねえよ。

まあズゴックのジオラマでは、
常にジムがあの爪ではらわたをえぐられてるわけだが。
ジムが美しいかどうかはおいておくとして。

なんかこいつらは物を大切に扱ったことがないんじゃないかと。

346 名前:(´・ω・`)←自治スレでスレ違い雑談議論中 [2007/12/29(土) 17:21:59 ID:FrZdDbK4]
>>330
イラン人つうかイスラム教徒は概ね親日的だしね〜。
かつての日本的な共存共栄の生き方に共鳴してると言うか、
イスラム教に相通じる物があるからね。
ま、最近の日本は新自由主義的になっちゃってどうしようも無いけどさ。
最近の中東情勢見てるとキリスト教原理主義や湯田屋がそんなイスラム的
価値観をぶっ壊そうとしてるのが良く分かるね。
新自由主義によるグローバリズム進める上で一番邪魔になったのが
日本とイスラム国家だったりしてなw
やり過ぎちゃって最近じゃ南米やロシアまで反新自由主義になっちゃってるけど。

>>343
それこそが鮮人が鮮人たる由縁ですよw
嫉妬と恨みが生きる為のモチベーションw
パンドラの箱の中味から「希望」を抜けば韓国人になるんですよ。

347 名前:(´・ω・`)←自治スレでスレ違い雑談議論中 mailto:sage [2007/12/29(土) 17:22:13 ID:hLqR2imS]
>>345
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AB%E3%82%B5%E3%83%B3%E3%83%81%E3%83%9E%E3%83%B3

348 名前:(´・ω・`)←自治スレでスレ違い雑談議論中 mailto:  [2007/12/29(土) 17:23:04 ID:XbisBv7K]
韓国人は、アンコールワットの上で、この寺を壊してくださいと、
祈った。
上記をカンボジア語に翻訳して、20〜30万枚のビラを作って
プノンペンでばら撒いたら、カンボジア人は、永遠に、
韓国人を許さないな。  ルンルンルン



349 名前:(´・ω・`)←自治スレでスレ違い雑談議論中 [2007/12/29(土) 17:24:45 ID:WUf77b/V]
>>1
>▼金の宣教である、

キムなのかカネなのかはっきりして下さい!(`・ω・´)

350 名前:(´・ω・`)←自治スレでスレ違い雑談議論中 mailto:sage [2007/12/29(土) 17:25:25 ID:hLqR2imS]
>>348
よく見ろ、既に政府が公文を出している。

351 名前:(´・ω・`)←自治スレでスレ違い雑談議論中 [2007/12/29(土) 17:25:29 ID:6WxuHWa0]
韓国のキリスト教なんて、総じて胡散臭さ爆発してるからな
そもそも韓国人のキリスト教牧師なんて、日本で犯罪起こしてるやつも多いし
とくに性犯罪が多いんだよな。
まあ所詮、民族の血は宗教より濃いってことか

352 名前:(´・ω・`)←自治スレでスレ違い雑談議論中 [2007/12/29(土) 17:26:54 ID:8yrwJAFV]

>過激な韓国宣教旅行チームの一人がアンコールワットの寺院の上で
>「神様、この寺院を崩してください」と祈った

この一言に朝鮮に歴史と文化がない理由がわかる
マジで糞だわ朝鮮虫

353 名前:(´・ω・`)←自治スレでスレ違い雑談議論中 [2007/12/29(土) 17:29:29 ID:IwCug60m]
>>350
アンコール遺跡に関しては、
数年前にタイと大問題に発展しているしね。

354 名前:(´・ω・`)←自治スレでスレ違い雑談議論中 mailto:sage [2007/12/29(土) 17:30:19 ID:ouuKLFIQ]
ウリストといっしょくたにされるキリスト教徒かわいそす

355 名前:(´・ω・`)←自治スレでスレ違い雑談議論中 mailto:sage [2007/12/29(土) 17:31:07 ID:2LDv74NR]
>>351
宗教や国家より上位にミンジョクがくる旧時代の閉鎖的民族主義者(cクリスチャントゥディ)だからねぇ

356 名前:(´・ω・`)←自治スレでスレ違い雑談議論中 mailto:sage [2007/12/29(土) 17:31:22 ID:kAWNbCjb]
そろそろ国連あたりで日本に向けた
「朝鮮人(一部中国人を含む)を根絶やしにしなかった事に対する非難決議」
が出てくるかもわからんね

357 名前:(´・ω・`)←自治スレでスレ違い雑談議論中 [2007/12/29(土) 17:31:39 ID:hwuHqDs0]
バカかこいつは?

358 名前:(´・ω・`)←自治スレでスレ違い雑談議論中 [2007/12/29(土) 17:33:03 ID:rDEoMmkO]
自分たちの目的のために、他人の不幸を祈るあたりが、さすが韓国人だなw
自分たちで努力することなしに、布教まで神頼みw
祈れば神様が布教してくれるんだったら、おまえらいらねえじゃんw
本当に宣教にいってるのか?
キリスト教を普及できなくても、異教徒が災害で死に絶えれば同じことだと思ってないか?w



359 名前:(´・ω・`)←自治スレでスレ違い雑談議論中 [2007/12/29(土) 17:35:32 ID:ADtt0xgE]
>>351
本家のキリストの方達も迷惑してると思われ。

360 名前:(´・ω・`)←自治スレでスレ違い雑談議論中 [2007/12/29(土) 17:42:32 ID:8YfF/7xi]
韓国教会ってちゃんとしたキリスト教じゃないだろ

361 名前:(´・ω・`)←自治スレでスレ違い雑談議論中 [2007/12/29(土) 17:42:49 ID:wmSpgrTz]
>>351
こういう言い方もなんだが、本家も性犯罪は多い・・・
ある意味複合効果?

362 名前:(´・ω・`)←自治スレでスレ違い雑談議論中 [2007/12/29(土) 17:47:16 ID:8YfF/7xi]
>▼金の宣教である
カネ? キム?

363 名前:(´・ω・`)←自治スレでスレ違い雑談議論中 [2007/12/29(土) 17:49:08 ID:1MkjlAvn]
>>362
両方

364 名前:(´・ω・`)←自治スレでスレ違い雑談議論中 mailto:sage [2007/12/29(土) 17:50:22 ID:V6UJhr5V]
>>361
確か女性を修道院に入れすぎたから町が男だらけになって自然にアッー!
となってしまったため、教会とかが遊郭作ったんだっけ。
大概宗教って女性下だからな・・・・・

その点日本の神はあんまり関係ないよね。中世の鎌倉時代に女性の地頭もいたし。

365 名前:(´・ω・`)←自治スレでスレ違い雑談議論中 mailto:sage [2007/12/29(土) 17:56:06 ID:gdON2Ift BE:1691827788-2BP(0)]
>>364
むしろ女性のが強いきがする。
アマテラスって女性の神ですよね。

366 名前:(´・ω・`)←自治スレでスレ違い雑談議論中 [2007/12/29(土) 17:57:57 ID:wmSpgrTz]
>>364
っていうか、江戸時代まで日本の性はおおらか過ぎw
祭りになれば乱交が付き物だし、それで子供が出来れば村の子供になるし・・
性欲って言うのは、押さえつけられると逆に暴走するみたいだね
キリスト教は中世の教会なんかも、その手話は多いね

367 名前:(´・ω・`)←自治スレでスレ違い雑談議論中 mailto:sage [2007/12/29(土) 17:59:33 ID:xReMPhwr]
>>364
かかあ天下と亭主関白
どっちが強いか一目で分かるだろ

368 名前:伊58 ◆AOfDTU.apk [2007/12/29(土) 18:00:00 ID:2WN+DyDm]
>>365
> >>364
> むしろ女性のが強いきがする。
> アマテラスって女性の神ですよね。

主神が女神というのは珍しいらしい。
確かに、他の神話では概ね男だ。



369 名前:(´・ω・`)←自治スレでスレ違い雑談議論中 [2007/12/29(土) 18:00:59 ID:y8eG2CDh]
>>365
どっかも自称女神が支配してるしな

370 名前:(´・ω・`)←自治スレでスレ違い雑談議論中 [2007/12/29(土) 18:01:43 ID:Pn39LxTP]
日本政府はカンボジア見習ってカルトおよび宗教管理省を作るべきだろ。

そして電話やチラシによる勧誘や路上勧誘は禁止して、
西暦800年より新しい宗教からは税金とって
布教は教会や宗教施設だけでやらせて、
宗教団体の政治団体への献金も禁止しろ。

371 名前:ー・・− ・−・−・ −−−− [2007/12/29(土) 18:01:44 ID:OOPV5ae7]
>>1
気違い同士で全滅するまで戦えよ、神の前で手を抜くなよwwww

372 名前:(´・ω・`)←自治スレでスレ違い雑談議論中 [2007/12/29(土) 18:03:12 ID:1W4LuCf/]
火病と文化コンプレックスは鮮人の遺伝子に刻まれてるからな

373 名前:(´・ω・`)←自治スレでスレ違い雑談議論中 mailto:sage [2007/12/29(土) 18:04:09 ID:V6UJhr5V]
>>370
省を作るのはトップ 宗教法人から金を受け取るのもトップ

374 名前:(´・ω・`)←自治スレでスレ違い雑談議論中 mailto:sage [2007/12/29(土) 18:04:42 ID:/24V1JWe]
史上最低の民族
朝鮮ミンジョク

375 名前:(´・ω・`)←自治スレでスレ違い雑談議論中 [2007/12/29(土) 18:05:06 ID:IoXHRz+X]
同胞韓国人は嘘つきばかりである。私はそのことが恥かしく、情けない。
「韓国は独力で近代化を成し遂げた」って。馬鹿を云うな。
韓国の近代化は日本の莫大な資本と人材の投与によって成し遂げられたものである。

「韓国は日本の統治に抵抗をもって対抗した」だって。馬鹿馬鹿しい。
同胞韓国人はロバのように日本の統治を甘受したのが実態だ。
ごくごく一部の抵抗はあったが上から下までみんな日本にあこがれ、日本人になろうとしたのだ。

「韓国が独立したのは韓国の手によるものだ」にいたっては呆れてものも言えない。
誰も日本からの独立など望んでいなかったのにアメリカに強制的に独立させられたというのが真実だ。

「漢河の奇蹟」だって!笑わせる。日本から賠償金という名目で莫大な経済援助と技術援助で成し遂げられたものだ。
これだけお膳立てしてもらえばどんな未開民族でも経済成長するだろう。

「日本文化の祖が韓国」とは恐れ入る。一体、併合前の朝鮮半島のどこに「文化」なるものがあったのか。
併合前、我々先祖は乞食同然の生活をしていたではないか。

現在の韓国の姿、まさに他人により作られた砂の楼閣だ。
虚飾と偽善と歪曲とおごりに満ち満ちている、真似と依存と歪曲が全てである。
このような韓国の本質を知らず「韓国こそ世界一」などとほらを吹いて自己満足している本国、
在日の韓国人は正気の沙汰ではない。これが恥でなくてなんであろうか。

韓国の評論家  金満哲


376 名前:(´・ω・`)←自治スレでスレ違い雑談議論中 [2007/12/29(土) 18:06:32 ID:wxZJpcvU]
押し付けがましいのは韓国人も創価学会も同じだね。

377 名前:(´・ω・`)←自治スレでスレ違い雑談議論中 [2007/12/29(土) 18:09:47 ID:Ho9RqTU1]
一番キレてるのはキリスト

378 名前:(´・ω・`)←自治スレでスレ違い雑談議論中 mailto:sage [2007/12/29(土) 18:11:07 ID:dKLSKyRa]
宗教熱心なのはいいが、お前の信仰心を俺に押しつけるなと言いたい。

と考えると、なるほど靖国問題についても解りやすい。



379 名前:(´・ω・`)←自治スレでスレ違い雑談議論中 mailto:sage [2007/12/29(土) 18:11:26 ID:Qxor2+cd]
何で寺院を崩してくださいと祈ったの?
布教するのに邪魔だったのかな。

380 名前:(´・ω・`)←自治スレでスレ違い雑談議論中 [2007/12/29(土) 18:12:20 ID:BWsAyNH/]
>>376
だってイコールだものwww

381 名前:(´・ω・`)←自治スレでスレ違い雑談議論中 [2007/12/29(土) 18:13:48 ID:FQLnjfd0]
で、崩れたのか?

382 名前:(´・ω・`)←自治スレでスレ違い雑談議論中 mailto:sage [2007/12/29(土) 18:14:56 ID:8trAEcd7]
まあ、キリストの名のもとに悪徳を行い害をもたらす韓国人も、
キリストの名によらず善行を行い利をもたらす日本人も、
表層としては真逆だけど、実は同じベクトルで目障りなんだよね。キリスト教にとっては。

383 名前:(´・ω・`)←自治スレでスレ違い雑談議論中 [2007/12/29(土) 18:15:11 ID:kAWNbCjb]
>>370
西暦800年、その線引きの根拠がどこにあるのか知らんけど、
そのラインを規定するとなると大論争になって収拾が
付かなくなるのは間違いないから放置してるんだろ?
それ決めるのはよっぽど物凄い独裁者でもない限り無理だと思う。

384 名前:(´・ω・`)←自治スレでスレ違い雑談議論中 [2007/12/29(土) 18:15:59 ID:t4NSzliy]
下鮮人は千人単位で外国に不法入国、不法占拠する危険民族。皆殺しにするべき。

385 名前:(´・ω・`)←自治スレでスレ違い雑談議論中 mailto:sage [2007/12/29(土) 18:17:22 ID:LYTIBJLJ]
韓国人過激派キリスト教徒がモスクに放火する日も近いなこりゃ

386 名前:(´・ω・`)←自治スレでスレ違い雑談議論中 [2007/12/29(土) 18:18:43 ID:KxoR6U4N]
>【韓国】 アンコールワットの上で「神様、この寺院を崩してください」と祈った韓国人 韓国キリスト教とイスラムの衝突2[12/29]

キリスト教徒なら、鮮人でなくても、これで極めてまともな部類だよ。
ローマの国教になったら、キリスト教徒は、それまでの神々の彫刻や彫像を破壊した。
ミロのビーナスの腕が破壊されてるのは、キリスト教徒がバラバラにしたからだ。
イスラム教も同じだな、アフガンの大仏を破壊してるだろ。
これで鮮人を責めるのは、ちょっと鮮人が可哀想だった。
極めて敬虔なキリスト教徒と言ってあげるべきだよ。
キリスト教原理主義者には、こういう鮮人の振る舞いは、
感動を与えてるはずだ。


387 名前:(´・ω・`)←自治スレでスレ違い雑談議論中 mailto:sage [2007/12/29(土) 18:19:58 ID:lHngn4iu]
>>384
ん?韓国人だけか?
全世界に散った朝鮮人全員を対象にすべきだろ?
じゃないと奴ら「サベチュニダ!」って五月蝿いから。

388 名前:(´・ω・`)←自治スレでスレ違い雑談議論中 [2007/12/29(土) 18:20:44 ID:KxoR6U4N]
それからローマ帝国がキリスト教を国教にしたということは
キリスト教以外の宗教を禁止したという意味だからね。
これ、豆知識な。



389 名前:(´・ω・`)←自治スレでスレ違い雑談議論中 mailto:sage [2007/12/29(土) 18:22:47 ID:KbeqtQGO]
>>388
帝国が、キリスト教にのっとられたという見方もあるけどな

390 名前:(´・ω・`)←自治スレでスレ違い雑談議論中 [2007/12/29(土) 18:22:59 ID:/2YQfKr2]
こんなバカなのがキリスト教徒だなんて名乗ってたらキリスト様も泣くよ。


391 名前:ヱレクトロポイズン ◆9S7Poisonc mailto:sage [2007/12/29(土) 18:24:20 ID:XLzI0NQj]
朝鮮人の空気の読めなさは異常だな。

他人のことをまるで考えていない。

392 名前:(´・ω・`)←自治スレでスレ違い雑談議論中 [2007/12/29(土) 18:25:53 ID:yUqXga0t]
第二バチカン公会議って知らないのかな鮮人のクリスチャンは……
ああ奴らカトリックじゃなかったっけか

393 名前:(´・ω・`)←自治スレでスレ違い雑談議論中 [2007/12/29(土) 18:26:17 ID:WKFCnHTD]
イスラム関係ないジャン。この分だとウリスト狂布教活動をジハードとか言いかねないな

394 名前:俺の経済界 ◆3R1a2NAxr. [2007/12/29(土) 18:26:39 ID:OgZZii1q]
>>390
まあ、アレだ。
キリストも韓国人なんだろうよ。

395 名前:(´・ω・`)←自治スレでスレ違い雑談議論中 mailto:sage [2007/12/29(土) 18:27:04 ID:akQJrznS]
朝鮮人の崇拝する神は何なのだw

396 名前:(´・ω・`)←自治スレでスレ違い雑談議論中 mailto:sage [2007/12/29(土) 18:27:10 ID:8trAEcd7]
>>386
まあ、歴史の中ではそう珍しくない行為だな。
ただ現代にやると後ろ指をさされることになる。
問題はチョンにそこらへんの時系列がわかっているかどうかなんだよナー。

397 名前:(´・ω・`)←自治スレでスレ違い雑談議論中 mailto:sage [2007/12/29(土) 18:27:25 ID:5w2Uhjto]
>>366
江戸時代も武家以外はおおらかだったんでね

398 名前:(´・ω・`)←自治スレでスレ違い雑談議論中 [2007/12/29(土) 18:29:10 ID:DdXhd3Mo]
>>365
元々男性神だったけど女性天皇が自分の権威付けの為に女神にしたという話もある。



399 名前:(´・ω・`)←自治スレでスレ違い雑談議論中 [2007/12/29(土) 18:33:16 ID:3+aoIwvv]
日本でも自衛隊が座禅組んだだけで憲法に違反ニダってウリスト教団体が騒いでいるからねえ。

400 名前:伊58 ◆AOfDTU.apk [2007/12/29(土) 18:33:53 ID:2WN+DyDm]
>>391
> 朝鮮人の空気の読めなさは異常だな。
> 他人のことをまるで考えていない。

というか、自己を客観的に見ることが出来ないでしょう。
で、自分が気持ちよければ、他人も気持ちよいに違いないと思ってる。
ついでに自分に不都合な物は、正しいことでも法に則ったものでも悪。

401 名前:(´・ω・`)←自治スレでスレ違い雑談議論中 [2007/12/29(土) 18:37:19 ID:KxoR6U4N]
>>396
現代でもやってるぞ。ブッシュのイラク侵攻がそれだ。
十字軍と言ったそうじゃないか。
ブッシュは聖書に載ってる地名、地域で、
戦争をやりたかったんだ。
だからイラクに大量破壊兵器があってもなくても、どうでよかった。
北朝鮮なんかの、黄色いのと戦争するよりは、
イラク、大シリア、バグダットでやりたかった。
負けて撤退するにしても、宗教的ヒロイズムに浸れるから。
北朝鮮じゃそういう感動は味わえない、残念だがw


402 名前:(´・ω・`)←自治スレでスレ違い雑談議論中 mailto:sage [2007/12/29(土) 18:39:49 ID:8L0Jz0Rt]
>>400
それなんてアスペルガー症候群?

403 名前:(´・ω・`)←自治スレでスレ違い雑談議論中 [2007/12/29(土) 18:40:28 ID:KxoR6U4N]
ブッシュはイラン侵攻もやるかもしれない。
ペルシャ帝国にも一泡吹かせてやる、みたいな感じ。
この次の新月は、何日だ。


404 名前:(´・ω・`)←自治スレでスレ違い雑談議論中 mailto:sage [2007/12/29(土) 18:41:07 ID:CkxndoYr]
世の中には宗教やイデオロギーを狂信している香具師はたくさんいるが、
チョンのように宗教やイデオロギーなしでここまで狂った考えができる
連中は本当に恐ろしいなw
イスラム原理主義者も真っ青だなw

405 名前:(´・ω・`)←自治スレでスレ違い雑談議論中 mailto:sage [2007/12/29(土) 18:42:53 ID:xReMPhwr]
>>401
イラクは原油だろ

406 名前:(´・ω・`)←自治スレでスレ違い雑談議論中 mailto:sage [2007/12/29(土) 18:44:20 ID:gdON2Ift BE:1110262267-2BP(0)]
イスラム原理主義も親日ならいいんだけどなあ。
マラッカ海峡もあるし。

407 名前:(´・ω・`)←自治スレでスレ違い雑談議論中 [2007/12/29(土) 18:44:31 ID:L50X1bc3]
あいかわらず息をするがごとくのナチュラルさで他国から嫌われるな

408 名前:愛)・) ◆lWYtn5MZ2k mailto:sage [2007/12/29(土) 18:46:21 ID:Hk/ijj5n]


(´・ω・`) さて、誰も世界の中心でアイゴーと叫んだ獣と言わないので言って置こう。



409 名前:(´・ω・`)←自治スレでスレ違い雑談議論中 [2007/12/29(土) 18:48:06 ID:YFvvSb/o]
まあ実際キリストなりその神様辺りがいたら絶対
‘いや そんな事言うとらんちゅうにw‘
と 言いそうな行動ばっかりおこすなこいつらw 

410 名前:(´・ω・`)←自治スレでスレ違い雑談議論中 [2007/12/29(土) 18:48:29 ID:oh+BymVg]
>>17
>>「イエスを信じないと地獄に落ちます」
こんな悪魔崇拝の様なことは、真のクリスチャンは間違っても言いません。
あれは布教ではなく政治活動、キリスト教の名を語った詐欺師集団です。
布教と言う名の洗脳活動を行うカルト宗教団体は,キリスト教のみならず全宗教を冒涜するものです。
キリスト教をあんな連中と一緒だと思わないでください。

411 名前:(´・ω・`)←自治スレでスレ違い雑談議論中 mailto:sage [2007/12/29(土) 18:49:38 ID:gdON2Ift BE:555130973-2BP(0)]
>>401
9月11日のテロってさ、
アメリカの自演ってうわさが一時期あったけど。

412 名前:(´・ω・`)←自治スレでスレ違い雑談議論中 [2007/12/29(土) 18:50:10 ID:RPH2RDq5]
また朝鮮半島人か…



413 名前:(´・ω・`)←自治スレでスレ違い雑談議論中 mailto:sage [2007/12/29(土) 18:50:45 ID:4FGkrTl0]
>>406
イスラム原理主義って、やっぱり危険なカルト宗教なんだけど・・・

414 名前:(´・ω・`)←自治スレでスレ違い雑談議論中 [2007/12/29(土) 18:50:48 ID:vBjsanCD]
おまいら韓国とイスラムが対立したら
迷わずイスラムの味方しそうですね。

415 名前:(´・ω・`)←自治スレでスレ違い雑談議論中 [2007/12/29(土) 18:51:16 ID:ww1bOvQZ]
アンコールワットを見るとどうしても戦艦長門の艦橋をおもいだしてしまう。

416 名前:(´・ω・`)←自治スレでスレ違い雑談議論中 mailto:sage [2007/12/29(土) 18:51:20 ID:KbeqtQGO]
原理主義は、どの宗教でも危険だろ

417 名前:(´・ω・`)←自治スレでスレ違い雑談議論中 [2007/12/29(土) 18:51:38 ID:qlFd8OaQ]
よその国に入って行って、その国が最も大切に思っている価値観の象徴を
「あぁ神様、この寺院を崩してください・・」かよ。

人間の道を外してるとしか言えん。


418 名前:(´・ω・`)←自治スレでスレ違い雑談議論中 mailto:sage [2007/12/29(土) 18:53:38 ID:gdON2Ift BE:793044465-2BP(0)]
>>416
大乗仏教とか普通じゃね?
原理主義じゃないけども。



419 名前:(´・ω・`)←自治スレでスレ違い雑談議論中 [2007/12/29(土) 18:53:39 ID:k7Kmr4UH]
自己中で妄想癖がある朝鮮人と一神教の組み合わせだもんなぁw
関わりたくねぇよw

420 名前:(´・ω・`)←自治スレでスレ違い雑談議論中 mailto:sage [2007/12/29(土) 18:53:44 ID:8trAEcd7]
>>414
原理主義でないまっとうなイスラム教と、ウリスト教なら迷わず前者の味方だろ。
常考。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<286KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef