[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 13:05 / Filesize : 333 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

◆自治議論★96◆



1 名前:壱軸冠蝶φ ★ [2007/12/27(木) 12:34:19 ID:???]
東アジアニュース速報+板の自治を考え、明るくほがらかに議論するスレッドです。
無用な煽り、荒らし、雑談レスはご遠慮ください。 また
・議論に参加する場合は過去スレに目を通してください。
・GLなどのお約束事はきちんと把握しておいてください。
なお、板看板の運用についてもこちらのスレで行なっております。

▽ローカルルール
スレ違いの雑談への規制を含めた対策を自治スレで議論中です。

略称 東アジアnews+
板名 東アジアニュース速報+
基本 半島+台中+東南+北方領土関係

当該国人がからんだ国内ニュースも含まれる

▽削除ガイドライン
info.2ch.net/guide/adv.html

前スレ:
◆自治議論★95◆
news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1198698408/

■過去ログ置き場
gedo.newsplus.jp/bbs/eaplus/ or newsplus.jp/~gedo/bbs/eaplus/
(◆GEDO/87xso さん管理)

▽看板について
・職人さんによる看板画像を絶賛募集中です
・現状の募集画像はjpg、gif、pngのみの募集になっています
・投稿方法は、うpロダにうpしてこのスレにURLを貼ってください
 専用うpロダは www.kissui.org/up/kanbanup.cgi です
・現在の看板置き場は kintubo.kakiko.com/touaplus/ です
・現在の看板管理者は◆cq8cKISSUI さんです

▽削除依頼
依頼するときはガイドラインに沿った依頼を。
住所・電番等は「重要削除」へ。

news4plus:東アジアnews+[スレッド削除]
qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1126435645/
news4plus:朝鮮半島情勢+[レス削除]
qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1054878689/
news4plus:朝鮮半島情勢+[重要削除]
qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1062851519/

▽荒らし報告に関しては↓をご参照ください
info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0

238 名前:(´・ω・`)←自治スレでスレ違い雑談議論中 mailto:sage [2007/12/27(木) 13:48:29 ID:6nSdifdB]
>>226
順序が逆では。

知ってる前提で書き、相手が知らなければ説明する(かググレカス)、のがニュース系板での流れだと思うが。

239 名前:(´・ω・`)←自治スレでスレ違い雑談議論中 mailto:sage [2007/12/27(木) 13:48:33 ID:QpOWS58z]
>>217
なんでそんなに高圧的なの?
待てる、待てないなんて人それぞれ。
自分が待てるから、ってそれを他人に強要させようなんて傲慢。

議論は、ある程度のレスポンスがあってこそできるもの。
ν即+で議論ができてると思うなら、行ってみればいい。

240 名前:(´・ω・`)←自治スレでスレ違い雑談議論中 mailto:sage [2007/12/27(木) 13:48:52 ID:Os2XBR8S]
>>231
んで、それが放置されてる

レス番返しても、
返事が無い、しかばねのようだ、状態


241 名前:61式戦車 ◆T61MBTmjMw mailto:sage@モバイル [2007/12/27(木) 13:49:02 ID:XPU30MJ/]
取り敢えずさ、コテの雑談が板全体の規制に繋がる程酷い有り様だって言うなら
ランダムにコテの書き込みを抜き出して調べないとな。
線引きも批判も主観的なのに罰則だけ具体的ってんじゃねぇ。

242 名前:(´・ω・`)←自治スレでスレ違い雑談議論中 mailto:sage [2007/12/27(木) 13:49:04 ID:B+Csa0VH]
>>234
べつにそれでも良いけど、今回問題起したコテは追放な
自重できるってのを見せてもらおうじゃないか

243 名前:(´・ω・`)←自治スレでスレ違い雑談議論中 mailto:sage [2007/12/27(木) 13:49:12 ID:jH2rNa5j]
雑談スレになったら強制スレストでいい。どうせ読む価値のないものになってるんだから。

244 名前:(´・ω・`)←自治スレでスレ違い雑談議論中 mailto:sage [2007/12/27(木) 13:49:23 ID:ZivR2QhL]
>>206
まぁ物事には限度ってものがあってな

245 名前:(´・ω・`)←自治スレでスレ違い雑談議論中 mailto:sage [2007/12/27(木) 13:49:33 ID:SAuoa6DK]
>>223
ここがお前さんの掲示板でもしくはお前さんが運営でそういう指針を持ち出すのなら納得するが
ただの一利用者に過ぎない人にですよそんなことを言われたら不愉快極まるってことですよ

246 名前:(´・ω・`)←自治スレでスレ違い雑談議論中 mailto:sage [2007/12/27(木) 13:49:34 ID:D4o5v3WW]
>>235
その場合、この方法で収まらず、再びこの問題が浮上したら規制を執行します、と告知しなきゃね。
規制が迫っている、と言う危機感もなしに注意をしたところで誰も聞きはしませんから。



247 名前:(´・ω・`)←自治スレでスレ違い雑談議論中 [2007/12/27(木) 13:49:50 ID:je+Aha/E]
ピラニアを名乗る馬鹿なコテどもが自重すればいいだけじゃないのか?

馬鹿なコテどもの馴れ合いと一部の馬鹿コテのAA貼りがなくなるだけで、
鯖への負荷も随分減るだろうに。

248 名前:(´・ω・`)←自治スレでスレ違い雑談議論中 mailto:sage [2007/12/27(木) 13:50:00 ID:ZivR2QhL]
>>81
スルーもできないのか

249 名前:極東不敗Ω@在日52世 ◆CAZai52np2 mailto:sage [2007/12/27(木) 13:50:16 ID:NNuYg+OL]
>>217
>120秒。
>二分の間隔を待てないってどういう事ですかね。

 ID変えたマルチコピペや罵倒レスには無力だから、「普通のユーザー」が一方的に不快感を得るだけに
なる。

 マジでニュー+の政治関連スレ覗いて「話したいこと」が反対者に伝わるか、不快な思いしないか試して
来た方がいい。

250 名前:(´・ω・`)←自治スレでスレ違い雑談議論中 mailto:sage [2007/12/27(木) 13:50:18 ID:SAuoa6DK]
>>240
放置されてるのなら、住人も放置するしかないでしょうが。
荒らしに反応する者も荒らし

251 名前:(´・ω・`)←自治スレでスレ違い雑談議論中 mailto:sage [2007/12/27(木) 13:50:53 ID:ZivR2QhL]
>>91
透明あぼーんでもしろや カス

252 名前:(´・ω・`)←自治スレでスレ違い雑談議論中 mailto:sage [2007/12/27(木) 13:50:59 ID:x2eg7kkJ]
>>232
だから、俺はあなたの意見を聞いてるんだが。
>>203みたいな人もいれば俺みたいな人もいる。それは人それぞれでしょう。
雑談で埋まってるスレったって、最初から最後までそうなってるスレばっかりじゃないでしょう。
そうじゃなくて、機能しているって定義は何なのかって純粋に疑問に思ったから聞いてるんだよ。

253 名前:(´・ω・`)←自治スレでスレ違い雑談議論中 mailto:sage [2007/12/27(木) 13:51:21 ID:SAuoa6DK]
今のプロバ規制をみても荒らしに対してさほど効果がないのは自明の理でしょ。
おしん規制とか見てみろよ。

254 名前:(´・ω・`)←自治スレでスレ違い雑談議論中 mailto:sage [2007/12/27(木) 13:51:30 ID:D4o5v3WW]
>>239
>ν即+で議論ができてると思うなら、行ってみればいい。

出来ますけど?
勢いが一万オーバーのスレはそりゃ無理ですけど。
3000〜6000程度のスレじゃ普通に出来ます。

あと、先ほど言いましたけど東亜とN速+じゃ人口の差もありますから。
東亜は平均3000程度。N速+は平均18000前後。
これだけの差があります。

255 名前:(´・ω・`)←自治スレでスレ違い雑談議論中 mailto:sage [2007/12/27(木) 13:51:38 ID:QpOWS58z]
>>251
煽りがしたいだけなら、よそでやってください。

256 名前:(´・ω・`)←自治スレでスレ違い雑談議論中 mailto:: [2007/12/27(木) 13:52:05 ID:RujWH4mO]
ここにもコテ付けて目立ちたい奴がいるけど目立ってないから
やはりコテは癌だなカス野郎他でやれや



257 名前:(´・ω・`)←自治スレでスレ違い雑談議論中 mailto:sage [2007/12/27(木) 13:52:06 ID:fC6s7vU+]
ニュース速報+を見てると、秒規制は一番最後にして欲しいな。
現状全く討論できないものあそこ。

258 名前:(´・ω・`)←自治スレでスレ違い雑談議論中 mailto:sage [2007/12/27(木) 13:52:08 ID:e+pXVFZT]
>>4見る限りだと、今話し合わないといけないのは
現状のままで良いのか、それとも駄目なのかって事な気がする。

259 名前:(´・ω・`)←自治スレでスレ違い雑談議論中 [2007/12/27(木) 13:52:14 ID:/0A2coku]
>>206
前はコテもそれなりのソースを持って、冷静な分析でまともな議論をしつつおふざけもあり。だったから誰も文句は少なかった。
でも今のコテは馬鹿レス以外に意味のあるものが少なすぎ。
以前にちょっと突付いたら、すぐにへたれて「嵐は無視」とか「罵るだけ」で、議論すら放棄してたしな。
まとなレスや議論すべきレスがあっても、内輪の馴れ合いに忙しくて拾いもしない。
何人かがまともに議論してても、そっちのけで下手したら揚げ足とって叩いて潰す。
今のコテのオナニー雑談はうざいだけ。
実際書き込む人も確実に減って、すでに内輪のお遊戯上だし。

260 名前:(´・ω・`)←自治スレでスレ違い雑談議論中 [2007/12/27(木) 13:52:26 ID:aYtvUTOF]
>>214
ならν速+でアジアニュースを取り扱ってもらえるように頼め、ここは隔離板だ。

俺の理想としてはν速+にもアジアニュースを立てられるようにして
コテたちは東亞+に残る、馴れ合いが好きな名無しも東亜に残る。

荒れてる原因は+の新参が東亞に流れ込んだからだと思うんだ。
ならν速+にもアジアスレ立ててやれば良い。
コテ達はν速+に行かないだろ?
まぁコテ達が乗り込んでしまったら話しにならないのだが・・・

261 名前:(´・ω・`)←自治スレでスレ違い雑談議論中 mailto:sage [2007/12/27(木) 13:52:27 ID:ZivR2QhL]
>>125
糞コテがコテハンはずして暴れてるんだろww

最後の抵抗ってやつかなwwwww

262 名前:極東不敗Ω@在日52世 ◆CAZai52np2 mailto:sage [2007/12/27(木) 13:52:41 ID:NNuYg+OL]
>>238
>相手が知らなければ説明する(かググレカス)、のがニュース系板での流れだと

 「ググレカス」←こういうことしたくないのよね。人として。
 もっと親切な自分でいたいじゃない(´・ω・`)?


263 名前:(´・ω・`)←自治スレでスレ違い雑談議論中 mailto:sage [2007/12/27(木) 13:53:30 ID:OxUfxb7Y]
120秒規制だと議論できないって言うけど

そもそもこの板でまともな議論が続いてるスレなんてあまりないよなw
2NNから入れば一行すれでチョンは〜〜チョンは〜〜ってスレばっかりじゃね?

264 名前:(´・ω・`)←自治スレでスレ違い雑談議論中 [2007/12/27(木) 13:53:50 ID:gF8hldY2]
>>252
とっくに盛りを過ぎたスレでも、変な時間にそれを見つけてROMった挙げ句
「あは、あの馬鹿今度はこんなことで馬鹿晒したかw」って知って
その夜は寝床でニヤニヤなんてのも機能してるっちゃしてるんだよな。

265 名前:(´・ω・`)←自治スレでスレ違い雑談議論中 [2007/12/27(木) 13:53:52 ID:je+Aha/E]
何度かコテどもに「雑談止めろ」と嗜めたことがあるんですが、、
「もうスレも終盤」、「過疎るよりはいいだろ」、「空気嫁」、「なら、何か話題持ってこい」
と返すだけなんですが。
酷い奴になると、AAを貼ってこっちを逆におちょくって来ます。

こいつらが自重するか、
こいつらだけ弾けば板の雰囲気も変わって落ち着くんじゃないですかね。
具体的にどのコテがアレなのかについては、とりあえず言及しませんけど。


266 名前:(´・ω・`)←自治スレでスレ違い雑談議論中 [2007/12/27(木) 13:54:04 ID:zZ0UDrXO]
>>234-235
coq氏に聞いてみたいですね。

8,9,12については規制とは毛色が異なるので、
投票が必要かどうかすら分かりませんがw
(名無しを変えるとクレーム付ける方がいるでしょうから、投票したほうが安全ですがww)

今いないみたいですね・・・夜に聞いてみるしかないかな?



267 名前:極東不敗Ω@在日52世 ◆CAZai52np2 mailto:sage [2007/12/27(木) 13:54:26 ID:NNuYg+OL]
>>248
 とりあえず、上から目線で他人に非難がましいこと言う前に、「その後のログ」読もうw


268 名前:エラ通信 ◆f6WQr1G8JU [2007/12/27(木) 13:54:35 ID:Nb0/ITbH]
ところで、【規制厨】のひとたちって、スレ立て依頼したことあるひとですか?

なにか建設的な意見や資料を書き込んだことのあるひとですか?

 コテすらないんで、あなた方がこのを板を作ってきたことにどういう貢献をしてきたかすらわからないんですけど。
規制したい、ってひとたちは>>1だけ見てればいいんじゃないんですか?

この板を打っ壊したいアラシが運営規則と【なんらかの改善をしたい漠然とした感覚】を逆手にとって、
嫌がらせをやっているようにしか感じられないエラ通信でした。


269 名前:(´・ω・`)←自治スレでスレ違い雑談議論中 mailto:sage [2007/12/27(木) 13:54:37 ID:eB6+HyU4]
>>254
雑談を容認するわけじゃないけど、
マルチコピペや単発IDの中で議論できるのに、
雑談の中では議論が出来ないってのはおかしい話だな。

270 名前:(´・ω・`)←自治スレでスレ違い雑談議論中 mailto:sage [2007/12/27(木) 13:54:45 ID:LtDy8FZO]
>>261
ソースは?

271 名前:(´・ω・`)←自治スレでスレ違い雑談議論中 mailto:sage [2007/12/27(木) 13:54:47 ID:IbFB0kyI]
>>242
今回の問題がよく分からないのです、申し訳ない
スレ違いの雑談が東亜+を滅ぼしますよぉ的な共通認識をじみ〜に共有する方向をじわ〜と起こしていけば
自重せざるを得なくなるんじゃないかなぁとは思います

272 名前:(´・ω・`)←自治スレでスレ違い雑談議論中 mailto:sage [2007/12/27(木) 13:54:49 ID:ZivR2QhL]
「AA荒らしはどうすんの?」
ってwww

放置すればいいだろwwwwww


かまってもらえないから早速飽きたみたいだしwwwwwwww

273 名前:(´・ω・`)←自治スレでスレ違い雑談議論中 [2007/12/27(木) 13:54:51 ID:cr5LmFvA]
>>265
まさに、>>37

274 名前:(´・ω・`)←自治スレでスレ違い雑談議論中 [2007/12/27(木) 13:55:06 ID:5pLy5y1b]
青田赤道ここにありぃぃぃぃぃぃ!!!

275 名前:(´・ω・`)←自治スレでスレ違い雑談議論中 mailto:sage [2007/12/27(木) 13:55:13 ID:Os2XBR8S]
>>254
N+は皆、>>1に対する独り言&長文コピペになってるよ
それが良いってなら、それまでだけどな





276 名前:(´・ω・`)←自治スレでスレ違い雑談議論中 mailto:sage [2007/12/27(木) 13:55:29 ID:NVWxbZq3]
>>263
雑談系のコテが流入して来ないところでは、ある程度議論が成り立ってるスレもありますよ。



277 名前:(´・ω・`)←自治スレでスレ違い雑談議論中 mailto:sage [2007/12/27(木) 13:55:46 ID:8kK+OGrE]
>>246
今回のこの事態が既に、投票結果によっては規制強化っていう危機感を感じる事態で、
>>235がソレを回避する為の折衷案じゃないかな。

278 名前:(´・ω・`)←自治スレでスレ違い雑談議論中 mailto:sage [2007/12/27(木) 13:55:48 ID:I5EO+sQd]
>>260
うわ…

279 名前:(´・ω・`)←自治スレでスレ違い雑談議論中 mailto:sage [2007/12/27(木) 13:56:15 ID:D4o5v3WW]
>>268
そういう風に普通にこの板を楽しんでいて目に余る雑談にうんざりしてROMメインになってんですが。私の場合。

で、あなたは強制名無しにになって何か不都合があるんですかね?

280 名前:(´・ω・`)←自治スレでスレ違い雑談議論中 mailto:sage [2007/12/27(木) 13:56:31 ID:fC6s7vU+]
とりあえず1/10まで議論するまでもなく、早く具体的な案を投票とかしたいですね。
>>136の例のように。
だって結局ループだもの。

281 名前:(´・ω・`)←自治スレでスレ違い雑談議論中 mailto:sage [2007/12/27(木) 13:56:48 ID:ZivR2QhL]
結局糞コテやホロン部(笑)はほかの糞コテや名無しがかまってあげるから調子に乗るわけで

糞コテに有益なやつなんて皆無なんだから強制名無しでいいだろ

282 名前:(´・ω・`)←自治スレでスレ違い雑談議論中 [2007/12/27(木) 13:56:50 ID:/0A2coku]
>>265
その辺は最近ではデフォだなw

それでもまともな身のある議論をしたり、ソースを持って来てくれたりすれば良いのだが
ホロン部動揺、口先で逃げるだけで、やっとソースを持って来ても真新しいものが殆ど無い。
酷いときは、自分のブログを張って、2chで拾った怪しげなソースのコピペを提示。
酷すぎw

283 名前:(´・ω・`)←自治スレでスレ違い雑談議論中 mailto:sage [2007/12/27(木) 13:57:00 ID:LtDy8FZO]
で、具体的に何を禁止にする?

284 名前:(´・ω・`)←自治スレでスレ違い雑談議論中 [2007/12/27(木) 13:57:07 ID:je+Aha/E]
学生らしきコテの何人かが特に酷いと思うのですが、
ac.jpを弾くだけでも随分違うんじゃないですかね。

285 名前:´◇`)<はぅぅ。 ◆YAUCHInowA mailto:sage [2007/12/27(木) 13:57:10 ID:NRaYoJXh]
>>219 終息しちゃったんですよね...。
通常削除で依頼になっちゃうのかなあ。

286 名前:(´・ω・`)←自治スレでスレ違い雑談議論中 mailto:: [2007/12/27(木) 13:57:16 ID:RujWH4mO]
>>272
荒らしに反応する奴も荒らし(笑)



287 名前:(´・ω・`)←自治スレでスレ違い雑談議論中 mailto:sage [2007/12/27(木) 13:57:24 ID:QpOWS58z]
>>260
うわって言うけど、できたら、そういう形もいいと思うんだよ。
特亜の実態とか、韓国(ハングル)の新聞記事なんて、
滅多なことじゃ目にする機会なんてない。

底辺を上げていくってことも、必要だと思ってるんで。
ちょっと、スレチ気味で申し訳ないけどw

288 名前:(´・ω・`)←自治スレでスレ違い雑談議論中 mailto:sage [2007/12/27(木) 13:57:25 ID:SAuoa6DK]
>>283
つ板廃止

289 名前:極東不敗Ω@在日52世 ◆CAZai52np2 mailto:sage [2007/12/27(木) 13:57:31 ID:NNuYg+OL]
>>263
 見たいもの、望むものしか見えない典型にみえる。

  そんなもんしっかりカウントして統計とらないと、果たしてその説が正しいのかどうか
 断定なんかできないわけで、あまり知性的な言葉とは思えませんです。


290 名前:(´・ω・`)←自治スレでスレ違い雑談議論中 mailto:sage [2007/12/27(木) 13:58:05 ID:x2eg7kkJ]
>>264
俺もよくあるw
雑談やら馬鹿話全部ひっくるめて東亜なんだと思うんだけどなー。

291 名前:(´・ω・`)←自治スレでスレ違い雑談議論中 [2007/12/27(木) 13:58:20 ID:/0A2coku]
これとか酷いな>>270
小学生の、何時何分何秒に言った?!とか言うレベルの返し。


292 名前:(´・ω・`)←自治スレでスレ違い雑談議論中 mailto:sage [2007/12/27(木) 13:58:27 ID:I5EO+sQd]
>>268
コテと雑談以外は貢献なんかしてないってのかよ

293 名前:(´・ω・`)←自治スレでスレ違い雑談議論中 mailto:sage [2007/12/27(木) 13:58:38 ID:Bd7DfeQ9]
手順はかいてあるが

1.まずは規制するかの投票

1の結果規制するに決定の場合
→どんな規制するか決める投票


120秒規制で決定ではないよ、あしからず

294 名前:(´・ω・`)←自治スレでスレ違い雑談議論中 mailto:sage [2007/12/27(木) 13:58:40 ID:D4o5v3WW]
>>269
だから問題の本質が違うって言ってるのが理解できないかな。
馴合い雑談でレスが埋まる状態は一気に群がって短期間に100くらい埋まるわけで。
そんな状態じゃ関心のある意見にレスアンカーつけたりしている間に流れてしまう。

そもそもニュース板は議論の場でもないし。

295 名前:(´・ω・`)←自治スレでスレ違い雑談議論中 mailto:sage [2007/12/27(木) 13:58:41 ID:QpOWS58z]
>>285
レス削除に依頼、出しちゃったよ。

296 名前:(´・ω・`)←自治スレでスレ違い雑談議論中 mailto:sage [2007/12/27(木) 13:58:45 ID:OxUfxb7Y]
>>280
ま、ちゃんとやらないと投票結果を運営に持っていっても運営がおk出さないから

ループでもいいんだよ運営にちゃんと議論して投票して結果が出たって事しめせれば



297 名前:極東不敗Ω@在日52世 ◆CAZai52np2 mailto:sage [2007/12/27(木) 13:58:55 ID:NNuYg+OL]
>>265
>何度かコテどもに「雑談止めろ」と嗜めたことがあるんですが、、
        ~~~~~~~
どういう風に窘めたのかが問題だなぁ。

 「コテうぜえ消えろ!」とかそういう雰囲気で非難がましいこと書いたら当然聞く耳持って
もらえないしわけだし。


298 名前:(´・ω・`)←自治スレでスレ違い雑談議論中 mailto:sage [2007/12/27(木) 13:59:06 ID:1iegQ6lG]
>>288
賛成です

299 名前:(´・ω・`)←自治スレでスレ違い雑談議論中 mailto:sage [2007/12/27(木) 13:59:26 ID:ZivR2QhL]
>>265
あるあるwww

300 名前:61式戦車 ◆T61MBTmjMw mailto:sage@モバイル [2007/12/27(木) 13:59:30 ID:XPU30MJ/]
>>272
投票まで煽り続けて反対派は荒らしだって言うの?
幾つかの板の規制議論で見付けるんだけど同一人物じな無いよねw

301 名前:(´・ω・`)←自治スレでスレ違い雑談議論中 mailto:sage [2007/12/27(木) 13:59:50 ID:ZivR2QhL]
>>288
オレも

それか強制名無し

302 名前:(´・ω・`)←自治スレでスレ違い雑談議論中 mailto:sage [2007/12/27(木) 13:59:51 ID:eB6+HyU4]
>>294
なんか、言ってること滅茶苦茶になってるから少し落ち着いたほうがいいよ。

303 名前:(´・ω・`)←自治スレでスレ違い雑談議論中 mailto:sage [2007/12/27(木) 13:59:55 ID:LtDy8FZO]
>>291
罵倒の根拠を求めただけだが。
いわれもなく想像で人をけなしてもいいのかな?

304 名前:(´・ω・`)←自治スレでスレ違い雑談議論中 [2007/12/27(木) 14:00:03 ID:/0A2coku]
マジで廃止して、ニュー速と合体させたら?
あっちの方が多少はまともなソース攻撃くらいあるし。
ただの逃げ煽りはやって行けないだろうけどw

305 名前:(´・ω・`)←自治スレでスレ違い雑談議論中 [2007/12/27(木) 14:00:10 ID:4x1rzKp4]
ぉまいたち 熱いな 

306 名前:エラ通信 ◆f6WQr1G8JU [2007/12/27(木) 14:00:34 ID:Nb0/ITbH]
>>279

これからもロムメインでいてください。

 俺はだいたい、そういうアラシが喜ぶような反応こそしたくないと思ってますよ。
アラシの大半はかまってちゃんですから。




307 名前:(´・ω・`)←自治スレでスレ違い雑談議論中 mailto:sage [2007/12/27(木) 14:01:09 ID:IbFB0kyI]
>>268
それこそ>>289で極東不敗Ω@在日52世氏が書かれていることになってしまいますが

308 名前:(´・ω・`)←自治スレでスレ違い雑談議論中 mailto:sage [2007/12/27(木) 14:01:13 ID:ZivR2QhL]
>>297
ルール守れないくずになんで下手に出ないといけないの?

バカなの?

309 名前:(´・ω・`)←自治スレでスレ違い雑談議論中 mailto:sage [2007/12/27(木) 14:01:26 ID:B+Csa0VH]
もういい、俺は強制名無しでいいわ。

310 名前:(´・ω・`)←自治スレでスレ違い雑談議論中 [2007/12/27(木) 14:01:27 ID:gF8hldY2]
>>290
でしょ?今の状況楽しいけどなー俺は。
コテも面白いのからつまらんのまでいてこその東亜+。
最悪120秒規制だけは勘弁してくれって感じ。
絶対にテンポが悪くなる。

311 名前:(´・ω・`)←自治スレでスレ違い雑談議論中 [2007/12/27(木) 14:01:40 ID:aYtvUTOF]
>>288
板廃止にしたらどうすんだよ
ν速+にアジアスレが立って、元東亞のコテが乱入
ν速+まで荒れて分けがわからん状態になるだろ。

それともアジアニュースを取り扱ってほしくない事情でもあるわけ?

312 名前:(´・ω・`)←自治スレでスレ違い雑談議論中 mailto:sage [2007/12/27(木) 14:02:22 ID:D4o5v3WW]
>>304
最近N速+でも特ア関係のニュースのスレがいくつか立ってるけどね。
覗いてみたらまぁ普通に罵倒合戦だねぇ。

少なくとも馴合いがないからあっちの方がマシかな、と言う気がせんでもないけど。
>>1のニュースに沿った利用の仕方、ではあるからね。

313 名前:(´・ω・`)←自治スレでスレ違い雑談議論中 mailto:sage [2007/12/27(木) 14:02:26 ID:eB6+HyU4]
>>308
煽るのと注意するのは違うよ。

314 名前:極東不敗Ω@在日52世 ◆CAZai52np2 mailto:sage [2007/12/27(木) 14:02:27 ID:NNuYg+OL]
>>304
 おいおい・・・そもそも向こうからこっちを「隔離処置」したんですよw

  なんせ「東亜面白ニュース」ばっかりが板を占領するようになって(当然そうなるよねw)、国内含めた
 ニュース板としての機能を果たさなくなりつつあったわけですから・・・・。


315 名前:(´・ω・`)←自治スレでスレ違い雑談議論中 mailto:sage [2007/12/27(木) 14:02:32 ID:I5EO+sQd]
>>309
俺も強制名無しに賛成

316 名前:(´・ω・`)←自治スレでスレ違い雑談議論中 [2007/12/27(木) 14:02:33 ID:je+Aha/E]
>>297
雑談スレに行けば?
鯖への負荷も考えた方が良いよ。ぐらいのもんですよ。

それでも聞く耳を持ちはしませんけどね。
ハン板でも名前を見かける古参のコテの方はわりとすんなりと応じてくださるんですけど、
それ以外の比較的若いと思われる方々は本当にひどいですね。
まさに「コテども」としか表現できないです。



317 名前:(´・ω・`)←自治スレでスレ違い雑談議論中 mailto:sage [2007/12/27(木) 14:02:40 ID:ZivR2QhL]
>>306
>アラシの大半はかまってちゃんですから。

「コテハン(笑)に言われてもwww」

って感じだろうなアラシ(笑)のみなさんも

318 名前:(´・ω・`)←自治スレでスレ違い雑談議論中 mailto:sage [2007/12/27(木) 14:03:02 ID:u8BiWnaG]
>>308
お前は煽ってるだけだろ。

319 名前:(´・ω・`)←自治スレでスレ違い雑談議論中 [2007/12/27(木) 14:03:39 ID:YXbTTQ3b]
特定のホロンコテに執着しすぎなんだよ。
私生活的なことをなぜあれこれ聞くのかと…。

そういうことが発生するまでは落ち着いてたと思う。

320 名前:(´・ω・`)←自治スレでスレ違い雑談議論中 mailto:sage [2007/12/27(木) 14:03:47 ID:fC6s7vU+]
とりあえず罵倒に近い口調の人は、
社会的に余り注意とは認められない。

それはただ煽ってるだけ。

321 名前:エラ通信 ◆f6WQr1G8JU [2007/12/27(木) 14:03:58 ID:Nb0/ITbH]
>>311
規制厨の目的って結局、ソレでしょ。


322 名前:琉月  ◆Blue4.nDDc mailto:http://d.hatena.ne.jp/lunakko/ sage [2007/12/27(木) 14:04:07 ID:8zUY806N BE:216637027-2BP(5000)]
前スレ
>124 名前:(´・ω・`)←自治スレでスレ違い雑談議論中[] 投稿日:2007/12/27(木) 07:39:35 ID:Fvjvp+tm
>駄目だわ、こいつら……
>ちょっとは期待したけど、やはりこの議論は無意味だな。

>煮るなり焼くなり、さっさと規制するならしてくれ。

激しく同意。
自治って、自治出来て無いよね。
このスレの存在意義にも関わるって事がわかって無い。

っていうか、この板には「現状の利用者」の事を知っている人はいないのですか?
GLは読んでおくのが当たり前とか、そんな時代では無いのですが。
ここにいる人でGLを全部いえる人いるのかw


えらい人へ。
gdgdいってないで、>>2>>1001とLRにスレ違い雑談を自重する文言を入れてもらえませんか?
これに反対してる人いないでしょ。
これも投票によって決めるとか、どんだけ仕事遅いんだよ。

323 名前:(´・ω・`)←自治スレでスレ違い雑談議論中 [2007/12/27(木) 14:04:08 ID:/0A2coku]
>>312
少なくとも今の東亜板よりは、使えるソースがあふれてる。
誤誘導やレッテル張りにしても、ここの一言煽りより技があるわ。

324 名前:(´・ω・`)←自治スレでスレ違い雑談議論中 mailto:sage [2007/12/27(木) 14:04:15 ID:1iegQ6lG]
>>318
>>1をほったらかして雑談してるのはROMに対する煽りみたいなものです

325 名前:(´・ω・`)←自治スレでスレ違い雑談議論中 mailto:sage [2007/12/27(木) 14:04:24 ID:D4o5v3WW]
>>311
東亜が廃止されてN速+に流れ込む?
120秒規制の板に?
その元気があるなら今の東亜が強制名無し&120秒規制になっても問題なしですね。

個人的にはまず強制名無しやって様子を見てから、にすべきだとは思うけど。
スレの趣旨に合致していればピラホロやっても、まぁそれはそれでいいと思うし。

326 名前:(´・ω・`)←自治スレでスレ違い雑談議論中 mailto:sage [2007/12/27(木) 14:04:46 ID:OnZHyxds]
ランダムフシアナなんてどうよ?



327 名前:(´・ω・`)←自治スレでスレ違い雑談議論中 [2007/12/27(木) 14:04:55 ID:YAkb+kzo]
東亜が過疎って欲しいと思ってる人達が、いるってことだよね。
どんな種類の人だろ?

328 名前:(´・ω・`)←自治スレでスレ違い雑談議論中 mailto:sage [2007/12/27(木) 14:05:05 ID:LtDy8FZO]

禁止事項さえ具体的にはっきりしていれば、すれ違い雑談をして処置されても文句は出まい。

329 名前:(´・ω・`)←自治スレでスレ違い雑談議論中 mailto:sage [2007/12/27(木) 14:05:46 ID:x2eg7kkJ]
>>310
ですよね。
過疎って何が悪いとか言われてるけど、板なんか無数にあるんだから自分にあった板に行けばいいと思うんだ。
俺は色々ニュース系回ってここが一番好きだからいる。

330 名前:(´・ω・`)←自治スレでスレ違い雑談議論中 [2007/12/27(木) 14:05:59 ID:je+Aha/E]
もともと、ニュー速+から隔離板として誕生してるのが東亜ですよ。

そこを無視して合流すればよいというのは無理かと。

331 名前:(´・ω・`)←自治スレでスレ違い雑談議論中 mailto:sage [2007/12/27(木) 14:06:00 ID:eB6+HyU4]
>>322
>>2はともかく、>>1001とLRはちゃんと自治スレで話し合って変更してくださいって
言いに行かないと変えられないと思った。

332 名前:´◇`)<はぅぅ。 ◆YAUCHInowA mailto:sage [2007/12/27(木) 14:06:03 ID:NRaYoJXh]
>>295 あ。ありがとです。

333 名前:(´・ω・`)←自治スレでスレ違い雑談議論中 [2007/12/27(木) 14:06:13 ID:/0A2coku]
>>327
いや、既に過疎ってるからw
自分も最近は来なくなってたし、ここ一年程でどんだけ減ってるんだかw

334 名前:(´・ω・`)←自治スレでスレ違い雑談議論中 mailto:sage [2007/12/27(木) 14:06:25 ID:OxUfxb7Y]
>>328
GLとRLがあるじゃないw

335 名前:極東不敗Ω@在日52世 ◆CAZai52np2 mailto:sage [2007/12/27(木) 14:06:35 ID:NNuYg+OL]
>>308
 ヒント:社会性

  これが無いから「荒れる」。少なくとも雑談が出来る=コミュニケーション能力が普通程度にある
 相手に対して、いきなり攻撃的なレスつけるのはバカのやることだと思う。雰囲気悪くして荒らしたい
 だけの「荒らし」といっしょだよ。

  そもそもナニヨ、上とか下とかw
 
   上下でモノみてんの('A`)?


336 名前:(´・ω・`)←自治スレでスレ違い雑談議論中 mailto:sage [2007/12/27(木) 14:06:57 ID:6nSdifdB]
>>322
曲がりなりにも民主主義的に決める場所じゃねーの?
★持ちの独裁で変えられるんなら、このスレ自体要らないよ。



337 名前:(´・ω・`)←自治スレでスレ違い雑談議論中 mailto:sage [2007/12/27(木) 14:07:17 ID:LtDy8FZO]
>>334
それは具体的かい?w

338 名前:エラ通信 ◆f6WQr1G8JU [2007/12/27(木) 14:07:18 ID:Nb0/ITbH]
>>333
俺も最近はかなり過疎ってると思ってる。

 上位10スレのテンポだってかなり遅いよ。
 






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<333KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef