[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2chのread.cgiへ]
Update time : 07/22 02:17 / Filesize : 235 KB / Number-of Response : 865
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【日中】南京事件70年 誤った史実を正す発信を〜新虐殺記念館「日中戦争の犠牲」2168万人→3500万人に[12/17]



1 名前:力士 ◆RiKiCQzWKY @力士庶Oφ ★ mailto:sage [2007/12/17(月) 03:09:50 ID:???]
★【主張】南京事件70年 誤った史実を正す発信を

南京事件から70年を迎え、中国の南京大虐殺記念館がリニューアルオープンした。「30万人虐殺」が改めて
明記され、信憑(しんぴょう)性に乏しい写真などはそのまま展示された。

江沢民政権から胡錦濤政権に代わり、中国にも少しは自由な研究の雰囲気が生まれ、公式見解の「30万人
虐殺」に懐疑的な意見も許容されるようになったといわれる。日本では実証的な研究が進み、南京などの抗日
記念館に展示されている「残虐写真」の多くが史実に反することなどが分かった。外務省はこうした日本の学問
状況を非公式に中国に伝えていた。

だが、日本側の期待はほとんど裏切られ、日本の政府開発援助(ODA)を紹介するパネル1枚が展示された
以外は、反日的な展示が大量に追加された。歴史問題で中国の対日姿勢が変わっていないことがうかがえる。

南京事件は、旧日本軍が昭和12(1937)年末、南京で多くの捕虜や市民を虐殺したとされる事件だ。改めて
言うまでもないが、「30万人虐殺」は中国の一方的な宣伝にすぎず、それがあり得ないことは日本側の調査や
研究で判明している。

新しい虐殺記念館には、南京事件とは別に、日中戦争で3500万人が犠牲になったとする「日本の侵略戦争」
コーナーも設けられた。

「3500万人」は、江沢民・前国家主席が95年にモスクワで行った演説で言い出した数字だ。中国の軍事博物館
や教科書はそれまで、中国軍民の死傷者を「2168万人」としていたが、この演説以降、一斉に「3500万人」
という数字に書き換えた。根拠のないまま、犠牲者数を膨らませていくのは中国の常套(じょうとう)手段である。

昨年10月、日中首脳会談が5年ぶりに再開されたこともあって、中国国内での対日批判が抑制されているように
見えるが、北米などでは、南京事件をテーマにした反日映画が次々と制作されている。偽書に近い
アイリス・チャン氏の著書「レイプ・オブ・南京」を題材に取り込んだ作品が多い。

国際社会で誤った史実に何も反論しないと、それが“真実”として定着してしまいかねない。日本人がいわれなき
非難を受けないために、外務省は日本の実証的な研究成果を世界に向けて積極的に発信すべきである。

(MSN産経 2007.12.17 02:34)
sankei.jp.msn.com/life/education/071217/edc0712170234000-n1.htm

(関連スレ)
【中国】「南京大虐殺記念館」再オープン式典で、追悼に訪れた日本人が中国人から石を投げつけられる[12/15]
news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1197718827/l50
【日中】社説:南京事件70年―数字の争いを超えたい(朝日) 「数字は、そうした日本の論議への怒りを表してもいるようだ」[12/15]
news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1197655490/l50
【中国】南京事件から70年、未来を見据える中国(AFP)[12/13]
news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1197561074/l50
【日中】「南京大虐殺から70年、日本は南京大虐殺を未だ正視できずにいる」[12/13]
news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1197557979/l50

839 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/01/25(金) 03:49:53 ID:599Mukkz]
戦国無双だな

840 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/01/25(金) 14:21:08 ID:KzTmZQ2W]
>>839
キャラクター選択でトーゴーとかいろんな将校が選べると。

841 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/01/27(日) 12:54:44 ID:8cPTyhji]
【共同編集】南京ペディア - 映画「南京の真実」まとめサイト(非公式)
jpn.nanjingpedia.com/wiki/

■南京ペディア - 南京の真実まとめサイトにようこそ
平成19年1月24日、映画 南京の真実の製作発表記者会見が行われました。
松原仁をはじめとする国会議員が超党派で12名、石原慎太郎都知事、櫻井よしこ(ジャーナリ
スト)、東中野修道(南京研究の第一人者)ほか、多数の著名人が賛同していることから、まる
で国家プロジェクトのような映画制作ですね。
ところが日本のほぼ全てのマスコミがこの映画制作について報道していないので、どうやらマス
コミには極秘事項のようです。
何やら色々と裏がありそうなので、この映画 南京の真実に関連する情報を本サイトでまとめるこ
とで、これらの真相に迫ります。
日本の平和を望む人が本サイトなどの様々な情報から南京の真実の真の目的を理解できたなら
ば、応援せずにはいられなくなりますよ。

■サイト構成
本サイトは、大きく分けて以下の3つから構成されます。
南京の真実に関連する情報
南京の真実の背景となる、南京事件、南京大虐殺と呼ばれている南京問題に関する情報、百科事
典 @南京ペディアなど
掲示版などによるユーザが参加できる@コミュニティなど
詳しいサイト構成についてはサイト案内をご覧ください。

842 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/01/31(木) 08:46:31 ID:4dDMfidt]
中国側は引けないところまで来たなら、来年5000万人にしてもらわないとw。

843 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/01/31(木) 08:56:53 ID:/PD/SIrg]
知り合いのおじいちゃんが日本刀で一人づつ3500万人切った時はさすがにしんどかったっていってたよ。

844 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/01/31(木) 08:58:48 ID:FV0v9SLR]
>>94
おい
日本軍はBUNSHINの術を使える事を忘れてるぞw

845 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/01/31(木) 09:06:24 ID:Pb9eFUl2]
>>843
ワロタW
中国、激的に弱杉

846 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/01/31(木) 09:08:31 ID:CsJGGU7L]
>>838
スペランカー先生は強いんだい!
ただちょっと高低差に弱いだけなんだ!

847 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/01/31(木) 09:35:32 ID:f0iiP1DV]
カモ打ちだったのか?www



848 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/01/31(木) 09:41:41 ID:5o4wQsBy]
日本軍最強伝説の更新が必要だなw

849 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/01/31(木) 09:50:33 ID:5o4wQsBy]
証拠
japanese.china.org.cn/japanese/176130.htm

850 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/01/31(木) 09:58:05 ID:GoWCK/N1]
まぁ妥当な数じゃないか?

大和魂の具現化、火の鳥の生血をすすったといわれる
我らが 舩 坂 軍 曹

宇都宮歩兵第十四師団宇都宮第五十九連隊石原中隊擲弾筒分隊長。
特別銃剣術徽章、特別射撃徽章。銃、剣ともに感状賞状数知れず。
剣道6段教士、居合道練士、銃剣道練士。
アンガウル島において擲弾筒および臼砲にて米兵を200人以上殺傷。
自らも股、腹、腕の三箇所に重傷を負いながらも敵将に一矢報いんと
手榴弾6発、拳銃一丁にて米軍指揮所テント群に数夜をかけて潜入。
前哨陣地を突破し単身突入するも頸部を撃たれて昏倒。
3日後奇跡の蘇生。
個人の戦闘記録としては唯一戦史叢書に載せられる。

〜前略
舩坂氏の生命力は、もちろん強靭な精神力に支えられてのことであるが、全ての科学的常識を超越している。
 あらゆる条件が氏に死を課していると同時に、あらゆる条件が氏に生を課していた。
まるで氏は、神によってこの不思議な実験の材料に選ばれたかのようだ。
氏は、水も食料もない戦場で
左大腿部裂傷、左上?部貫通銃創二箇所、頭部打撲傷、右肩捻挫、左腹部盲貫銃創、さらに左頚部盲貫銃創
という致命傷を受け、一旦あきらかに戦死したのち、三日目に米軍野戦病院で蘇り、さらにぺリリュー収容所で、
敵機を破壊しようと闘魂を燃やす。
後略〜

英霊の絶叫〜玉砕島アンガウル戦記 序
三島由紀夫


きっと皇国軍はこんなのばっかりだったんだろう

851 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/01/31(木) 10:01:10 ID:GoWCK/N1]
さらに二人目

長嶺公夫少尉
海軍兵学校第六十八期生 横須賀第三特別陸戦隊

1942年2月20日、ティモール島の要港クーパンを攻略するための上陸作戦が決行され
横三特の落下傘部隊は主目標であるブトン飛行場近郊の牧場に降下した。
尖兵斥候長であった長嶺少尉は、放し飼いにしてあった馬に目をやると

 「おい、小林来い!飛行場まで突っ走るぞ!」

の一声で、伝令の小林一等水兵を後ろに乗せ
肩に軽機銃、腰に手榴弾をぶら下げてオランダ軍前哨に突撃し、兵舎を手榴弾で炎上させ
さらには機銃を乱射してオランダ軍守備隊を蹴散らした。

その頃、ブトン飛行場を攻略するための横三特主力450名は
戦車を含む転進中のオランダ軍と鉢合わせになってしまい、攻撃に移れないでいた。
本隊が苦戦しているのを見るや、長嶺少尉は意見具申し、少数の部下を率いて再び馬上で駆けた。
ブトン飛行場に着くと、連日の爆撃からの残存機がプロペラを回し、出撃寸前であった。

 「この野郎!飛ばせてなるか!」

と叫びつつ拳銃を乱射しながら駆け回り、整備兵を蹴散らし、さらには車輪を撃ち抜いて飛行不能に陥れた。

しかし、尖兵としての役割を十分に果たして20名程の部下を集めて本隊に戻ろうとしている所に
攻撃に気付いたオランダ軍主力から戦車と装甲車が飛行場に向かって来た。

 「ちくしょう!戦車ぐらいに負けるか!」

と、手榴弾と拳銃を手に立ち向かい、キャタピラを破壊して一台を走行不能にすると
もう一台に飛び乗り、顔を出していた戦車長を撃ち、手榴弾を投げ込んでハッチを閉め、完全に沈黙させた。
しかし、二台の戦車を破壊している間に、装甲車からの銃撃をまともに喰らい
左足に七発の銃弾を受けたが、砲塔を背にして応戦し、部下によって救出された。

その後、出血多量で海軍病院に収容されるも完治し、飛行畑に入る。
横須賀航空隊で偵察特修学生となり、長距離偵察および高高度撮影のスペシャリストとなった。
空の上でも長嶺大尉の闘志は衰えず、1944年6月、テニアン基地からメジュロ環礁在泊の
米機動部隊の存在を確認する長距離挺身飛行撮影を敢行し、成功させてさらに名を馳せた。
そして数日後の6月12日、米機動部隊がテニアンに来襲すると、これを迎撃して壮烈な戦死を遂げた。
二階級特進により海軍中佐。


豊田穣 『雪風ハ沈マズ』より
ちなみにクーパン作戦で長嶺少尉たち横三特がぶち当たったオランダ軍主力は
戦車、装甲車を百両以上含む約1000名の一個大隊だったそうだw


これを見れば南京大虐殺の30万人も日中戦争3500万人も事実だと納得できるよね?

852 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/01/31(木) 10:35:00 ID:AgUu6DsJ]
>>大和魂の具現化、火の鳥の生血をすすったといわれる
我らが 舩 坂 軍 曹

ただの精薄でないの?
フレンドリファイヤ率7割(沖縄)、平均4割(中日)の日本軍にはこの手の低脳がうじゃうじゃいる。

853 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/01/31(木) 10:40:30 ID:MiYgR6hf]
キリのいい数字を挙げればいいってもんじゃねーだろ

854 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/01/31(木) 10:44:41 ID:9nAPLwJ8]
結論:皇軍兵士はサイヤ人だった

855 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/01/31(木) 11:02:14 ID:IfZlH+++]
>>852
>フレンドリファイヤ率7割(沖縄)、平均4割(中日)

これ、何の根拠もないんだけど。
ちなみに米軍でも三割程度ってのは聞いたことはあるな

856 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/01/31(木) 11:05:20 ID:IfZlH+++]
で、おそらく中国軍のフレンドリファイヤ率は9割とかなんじゃないのかwww
後朝鮮戦争時の朝鮮軍もwww

857 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/01/31(木) 11:09:43 ID:YgK1TTzT]
よくもまあ。
雨後の竹の子かよwwwwww



858 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/01/31(木) 11:13:05 ID:kPXjk+z2]
宝具ニホントウの一振りで国民党軍へ範囲ダメージ
(Str+50+Dex/2)x200だから3500万人くらいは余裕だな。


マジレスすると大躍進政策や文化大革命の被害者を加えているだろw

859 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/01/31(木) 11:30:35 ID:uEfxIE5Q]
どうやったら3500万人も殺せるのか・・w

860 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/01/31(木) 11:39:11 ID:bhfB8C6H]
あっちの話しからすると日本軍って一人一人が核並の身体能力を持ってたんだろ?そんなのに特攻くらっていまだに地図の上にあるアメリカってなに?
それ以前にそんな怪物みたいなのがうようよいる日本って何でできてんの?

861 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/02/01(金) 03:34:11 ID:uvhuA3Jl]
>>850
なんだこの不退転戦鬼wwwwwwww
こんなんがうようよいたんじゃ、3500万人も過小としか思えない

862 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/02/04(月) 04:47:34 ID:r+tFohBd]
日中記者交換協定
ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E4%B8%AD%E8%A8%98%E8%80%85%E4%BA%A4%E6%8F%9B%E5%8D%94%E5%AE%
d.hatena.ne.jp/keyword/%C6%FC%C3%E6%B5%AD%BC%D4%B8%F2%B4%B9%B6%A8%C4%EA

正式名を「日中双方の新聞記者交換に関するメモ」と言い、当時、中日友好協会会長であった廖承志氏と自民党の松村憲三衆院議員らとの間で1964年に交わされた協定。

1.中国を敵視しない。
2.二つの中国を造る陰謀(=台湾独立)に加わらない。
3.日中国交正常化を妨げない。

の三点を守れないマスコミは、中国から記者を追放するとしたもの。
これにより、日本の新聞は中国に関して自由な報道が大きく規制されることになった。
当初、朝日新聞・毎日新聞・読売新聞・産経新聞・日経新聞・共同通信・西日本新聞・NHK・東京放送(TBS)の九社に北京への記者常駐が認められたが、
「反中国的な報道をしない」という協定が含まれているために、国外追放される報道機関が相次いだ(何があっても親中的な報道を続けた朝日新聞だけは大丈夫だったようである)。
また、これは本来新聞のみを対象としたものであったが、その後の新聞とテレビとの資本交換による系列化の強化で、事実上テレビに関しても適用されることになった。


863 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/02/04(月) 04:54:35 ID:OYQJqozp]
朝鮮人が絶滅しなかったのが不思議よね

864 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/02/04(月) 06:50:02 ID:RF21BJyS]
特亜犯罪記念館を造るが良いか?中国人コーナーはあの朝鮮を凌駕するぞ(外務省)

と言えないか?








[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<235KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef