[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 11/24 00:15 / Filesize : 258 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【韓国】「F15Eが旧型セダンならF15Kはスポーツカー」 韓国空軍派遣の米軍ベテラン操縦士に感謝状★2[09/18]



1 名前:出世ウホφ ★ [2007/09/18(火) 17:26:12 ID:???]
「米空軍のF15E型戦闘機が“旧型セダン”だというのなら、
韓国空軍が導入しているF15K型戦闘機は最新型のスポーツカーだといえるでしょう」

米空軍のクラーク・ビンセント少佐(35)が、韓国空軍の最新鋭の戦闘機の
操縦士養成に寄与してきた功績で、今月14日に韓国空軍の
金銀基(キム・ウンギ)参謀総長から感謝状を授与された。
ビンセント少佐は昨年12月から、韓国空軍第11戦闘飛行団の
第122飛行大隊でF15K型戦闘機の操縦士養成を担当してきた。

1995年に米空軍少尉となったビンセント少佐は、計2168時間もの飛行記録を持つ
ベテラン操縦士だ。特に、F15K型機と同系列であるF15E型機の飛行記録は1716時間に及ぶ。
部隊で時々開かれる会食にも必ず顔を見せていたビンセント少佐は、
「会食は隊員たちが相互理解を深め、チームワークを図るという意味で良い慣行だと思う」と述べた。

また、「サムギョプサル(豚バラ肉の焼肉)を食べ、
焼酎を1杯やるというのが一番気に入った」と語った。
ビンセント少佐は韓国空軍での派遣勤務を終え、今月22日に帰国する予定だ。

張一鉉(チャン・イルヒョン)記者

朝鮮日報/朝鮮日報JNS
www.chosunonline.com/article/20070918000030
前スレ:2007/09/18(火) 11:36:03
news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1190082963/l50


205 名前:コリアネットワーク ◆lrHW/G0nzA [2007/09/18(火) 19:20:57 ID:stZdzK1G]
中国に置くよりかは日本の方が安全だろうし国宝も痛まないだろ
高句麗で中国に肩入れなんかするなよ

206 名前:伊58 ◆AOfDTU.apk [2007/09/18(火) 19:22:12 ID:wq+78jBQ]
>>202
> >>190
> ついでに、あまり仲の宜しくない上官とも、『朝鮮人はクソ』という点のみ意見が一致する。
> 若い世代も嫌いだお。

実に結構な事ではないか。
韓国に行った艦隊が、嫌韓になって帰ってくることを願う。

207 名前:瀬戸内漁業協同組合☆支援機構@任侠 ◆2ChOkEpIcI mailto:sage [2007/09/18(火) 19:22:38 ID:cWe7bs44 BE:316512184-2BP(345)]
>>202
友人の弟で富士にいる奴(しょっちゅう話に出るマグネットステッカーと足蹴の彼)も
普段は気のいいあんちゃんなのにあっち関係はチョンとか平気でにこやかに言うw

208 名前:(▼Д▼) ◆VmCYIC08w2 [2007/09/18(火) 19:22:58 ID:xoJoTCUz]
>>203
一部の地銀も。。。

209 名前:伊58 ◆AOfDTU.apk [2007/09/18(火) 19:23:35 ID:wq+78jBQ]
>>203
> >>190
> 警官もチョン嫌い多いよ。仕事で嫌な目にでも遭ってんじゃない?

絶対に遭うだろうな、朝鮮人の密度の高い地域では。
正当な業務でも差別って喚き立てるのがデフォだから。

210 名前:瀬戸内漁業協同組合☆支援機構@任侠 ◆2ChOkEpIcI mailto:sage [2007/09/18(火) 19:23:37 ID:cWe7bs44 BE:207711173-2BP(345)]
>>203
そりゃ、強盗団をわざわざ、武装スリ団とか呼ばれてる奴らを捕まえる側の気持ちになったらなあ・・・w

211 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/09/18(火) 19:23:43 ID:ObP6zF6l]
>>194
でも本来の使用目的が違うわけで車として比べるのはナンセンス。

米パイロットの言い分を訳すと
「ヘ〜イ、F15Eはちょい古いけど中は広いし荷物はたくさんつめて遠くまで行けるぜ。
キムチのほうは早いけど狭苦しくて何もかも硬くて操縦してて疲れるし大して爆弾つめないし
航続距離も短いファッキンシットのジャーヘッドだぜぃww」

212 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/09/18(火) 19:24:17 ID:uJUlCfLD]
もともと対地攻撃改造型だけあって低空飛行もやれるからこれで
火病ったアホが本当に日本に攻撃かけられてきたらちと面倒だね。
早く対韓ミサイル作ってほしいところ。

213 名前:瀬戸内漁業協同組合☆支援機構@任侠 ◆2ChOkEpIcI mailto:sage [2007/09/18(火) 19:24:40 ID:cWe7bs44 BE:158256544-2BP(345)]
>>211
まあ、物は言い様だなw



214 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/09/18(火) 19:26:25 ID:pG3+XCGc]
>>206
士官の育成と表敬訪問とかが主任務な艦隊だし
嫌いな奴等との表面的な付き合い方なんて教えてんのかな?

215 名前:仮面ライダー電奥(´◎ω▼`)ゝ ◆OUSYUv/qtw mailto:sage [2007/09/18(火) 19:26:25 ID:u4GfLGxp]
>>212
そもそも防衛線突破するための装備が向こうにゃ無いから今んところは心配ないだろう。

216 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/09/18(火) 19:26:54 ID:SNWRO379]
リップサービスじゃないだろ。

スポーツカーみたいに性能のいい機体を、さっそく海に沈めやがって
・・・と、いう皮肉だろ。

217 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/09/18(火) 19:27:06 ID:cL6H6B7i]
スポーツカーだろうがなんだろうが、
まともに飛ばしてから喜べ。

それとも飛ばせない事を揶揄した嫌味かコレ。

218 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/09/18(火) 19:27:37 ID:z/Am5J1q]
これを最後にビンセント少佐はF-22に機種転向するとかという
落ちが欲しかった

アメ空軍の奴らは皆F-22に乗りたがってるってるんだろうな

219 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/09/18(火) 19:28:26 ID:oUhBESxn]
価格がスポーツカー並み

220 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/09/18(火) 19:28:44 ID:IBovE/AM]
>>218
韓国に来るのも、嫌がる人が多い為に、特別手当も大幅にUPされてますけどね。

221 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/09/18(火) 19:28:52 ID:WzJVP+gQ]
ドイツ人「ああ。つかいずれぇー。」(といって削る)性能が1%UPした
日本人「ここがこうなって・・・・・・・・。」(いじる)性能が1%UPした







韓国人「ここれでいいニダ」どぼーん(海に落ちた)

222 名前:伊58 ◆AOfDTU.apk [2007/09/18(火) 19:35:32 ID:wq+78jBQ]
まあ、実際問題F−22の導入が遠のいたため、F−15Jの改修は前倒しになってやや安心だ。
実のところ、韓国がF15Kと早期警戒機導入したので相手方の戦力が増大しており、
現状では不安だった。

最終的に中共の軍拡に対応するためには、F−22の導入が必要だが・・・。

223 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/09/18(火) 19:38:07 ID:MrSGnQEf]
>>182
同じ条件でもちゃんと風呂敷を畳める作品が存在する以上、
2クールで纏められないのは、純粋に製作陣の無能でしょ。
そんなのが3クールも4クールもやったって、所詮グダグダになったデス種の二の舞かと。

>>220
それでも行く奴がいないんだっけ。
まぁ、現状の極東アジア圏で最も鉄火場になる可能性の高い場所、
というのもあるだろうけど。



224 名前:偽者デスの♪ ◆deaTHu0jeg mailto:sage [2007/09/18(火) 19:39:51 ID:8GnBU8IM]
F15Kはスポーツカーだ。それなりの整備をしないと役に立たない。

225 名前:瀬戸内漁業協同組合☆支援機構@任侠 ◆2ChOkEpIcI mailto:sage [2007/09/18(火) 19:41:46 ID:cWe7bs44 BE:237384746-2BP(345)]
>>223
まーね、っつーか1クール後半からキャラがインフレしてるのに
そこのフォローアップがし切れてないんだよね。
シナリオダイエットとかすればもう少しまともになったはずなのにね。

一期なんて都合上、なのはとフェイトしかいなかったわけで。
声優にかける金があったら製作に回してやれと。

226 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/09/18(火) 19:41:51 ID:WzJVP+gQ]
所でこれを思い出した


アメリカのパパ(ボーイング社)へ

これをパパが読んでいる頃は僕はもういないと思います。
でも…最期にパパだけには話しておきたいのです。
多分、僕がいなくなる事でパパ達に迷惑をかけると思う、でもパパは僕を信じてくれると思うから。
僕が生まれたセントルイス工場を旅立つ時、パパは言ったよね 『お前は悪い独裁者から自由主義
陣営を守る為に行くんだと…』
でも、サウスコリア空軍に着任した僕が廻されたのは竹島(この国では独島と言うそうです)防衛の
為らしいのです。
…敵は日本と言う事だよね… 有り得ないよ!! 日本はパパ達の…僕の生まれた国のアジアでの
最友邦国じゃないの?
それに、そうなれば血族であるF-15Jと闘う事になるんだよね… 相手が悪すぎるよ…
彼らは純粋な制空戦闘機。 空戦する為だけに生まれて、鍛え上げられた翼なんだ

いくら僕がF-15系列だって戦闘攻撃機なんだ。 並みの戦闘機より空戦に優れていても、僕は
アタッカーなのに…
僕のAMRAAMの射程に捉える前にF-15JはAAM-4を放っている… 勝ち目は無い…
ここでの僕達の扱いは酷いものだよ…
こないだも同僚が尾翼に重機をぶつけられたんだ。整備員も整備マニュアルもろくに読めない
みたいなんだ。
サウスコリア製のエンジンも調子が悪い… 変な音がしてるし…
乗員にも余り良い感情を持っていない。
こないだMFDにマップデータを映したら間違っていると怒られた。日本海ではなく東海なのだと言う…
僕に落ち度があったのかな…パパから貰ったデータに間違いは無い筈なのに。
そんな彼らは今失神している…
機首上げした際のGに耐えられなかったらしい…
この国の空軍のエースだと言っていたのに…
このままだと僕は堕ちるね… でも、いいや…

僕は、僕が生まれた本当の理由を知っている…
僕の兄さんF-15Eは2004年に生産を完了した。 でも、米空軍ではF-35Aが配備完了するまで
兄さんを使い続けなきゃいけない。
F-15Eのメンテの為にもパパは生産ラインを閉鎖する訳にはいかなかった…
だから、F-15Eを東南アジア諸国にまで売り込みをかけたんだ…
そして、韓国に売って…僕達が生まれた… 精密爆撃用ソフトとかを抜かれた形で…
僕が生まれた時点で、僕の本当の役目はもう終わっていたんだ…
…海面が迫ってきた…
僕は頑張ったよね? 生まれた意味が有ったよね?もう、ゴールしても良いよね?
…さようならパパ、できればセントルイス工場に還りたいな…もう一度…
あのそら…また…とびた…い

F-15K

…絶筆

227 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/09/18(火) 19:44:49 ID:3x7tz+Cr]
<丶`∀´> <ホルホルホル〜ウリナライーグルはスポーツカーニダ。チョッパリイーグルは足下にも及ばないニダ
ガロガロガロガロバビューン(((((((((((((((((´ ・ω・`)
< lli`Д´> <アイゴ…チョッパリのクルマはなぜに速いニカ…
(´ ・ω・`)つ「シルエットフォーミュラ」=魔改造

228 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/09/18(火) 19:44:49 ID:XeRkeKgl]
>>220
配属が嫌で除隊した方もいますw

229 名前:コリアネットワーク ◆lrHW/G0nzA [2007/09/18(火) 19:46:39 ID:stZdzK1G]
>>21
2
本屋で嫌韓流を読んでる女子高生を見たことがある
どんな人間なのか付いていこうかと思ったがやめた

230 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/09/18(火) 19:48:19 ID:YJ14y83b]
「チョンにスポーツカーを乗りこなすのは無理だ」の婉曲表現と思われ。

231 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/09/18(火) 19:52:02 ID:IBovE/AM]
>>228
除隊までするほど嫌なのかw
手当ては月額300ドルだとかなんとか。

日本に来る場合はどんな手当てがついてるんだろう。

232 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/09/18(火) 19:52:28 ID:+85qZkku]
韓国産マンホールにはかなわない

233 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/09/18(火) 19:52:42 ID:WzJVP+gQ]
>>231
特殊な手当は付かなかったと思う



234 名前:瀬戸内漁業協同組合☆支援機構@任侠 ◆2ChOkEpIcI mailto:sage [2007/09/18(火) 19:52:55 ID:cWe7bs44 BE:623133779-2BP(345)]
>>231
遠隔地手当てのみじゃない?
横田にしても沖縄にしても
給金がいい訳でもないのに人気は高いらしい。

235 名前:偽者デスの♪ ◆deaTHu0jeg mailto:sage [2007/09/18(火) 19:54:21 ID:8GnBU8IM]
>234
日本の問題点って「英語が通じない」ぐらいだもんなあ。

236 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/09/18(火) 19:55:43 ID:WzJVP+gQ]
クレカも使えるしねぇ。

ほとんど問題ないんでない?そして勤務して持ち帰った日本製のアニメDVDを前の部隊の人間に自慢するのが楽しみだとか・・・・・・。

237 名前:SOTECユーザー ◆TiP5As2jNc [2007/09/18(火) 19:55:49 ID:vAUfggOZ]
>>223
ぶっちゃけ三期のなのはの扱いはキラの乗るストライクフリーダムそのもの。


238 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/09/18(火) 19:57:01 ID:sdTo7kVi]
>>235
軍人…ではないが、同じ外人ということでこんな感じらしい

お茶妖精:外国人が語る「日本に住んで変わったこと」 - livedoor Blog(ブログ)
blog.livedoor.jp/fairypot/archives/51313302.html

239 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/09/18(火) 19:58:53 ID:coFK4QdL]
元くるま屋として、>>1の例えは
『セダン』が劣等で『スポーツカー』が優性だ、というふうな安直なコメントで
ない事を祈る

アメリカンジョークだよね?

240 名前:国会議員パンチラのしおり mailto:age [2007/09/18(火) 20:01:36 ID:2W/ZlFMI]
またパンチラが規制? 見れたあなたは運がいいです。

女子アナウンサーの美脚パンチラ♪
丸川珠代(まるたま)さん(国会議員)のパンチラ。四番目の写真。テレビ番組で。

bubble6.2ch.net/test/read.cgi/cafe30/1179823401/80

不倫メールの小泉チルドレン佐藤ゆかりタン(46歳バツイチ国会議員)のパンチラが無いよーーーーー





またパンチラが規制? 見れたあなたは運がいいです。

女子アナウンサーの美脚パンチラ♪
丸川珠代(まるたま)さん(国会議員)のパンチラ。四番目の写真。テレビ番組で。

bubble6.2ch.net/test/read.cgi/cafe30/1179823401/80

不倫メールの小泉チルドレン佐藤ゆかりタン(46歳バツイチ国会議員)のパンチラが無いよーーーーー



241 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/09/18(火) 20:02:32 ID:iiPkKvGK]
少佐「F15Eは旧型セダン、F15Kはスポーツカー、日本のF15はジェット機。」

242 名前:伊58 ◆AOfDTU.apk [2007/09/18(火) 20:05:16 ID:S0odFVqh]
>>234
> >>231
> 遠隔地手当てのみじゃない?
> 横田にしても沖縄にしても
> 給金がいい訳でもないのに人気は高いらしい。

光熱費水道料金使い放題の思いやり予算
反米感情がないというのは大きい、韓国では反米感情があるため周囲から避けられるような事がある。

243 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/09/18(火) 20:05:29 ID:2vpSSfz3]
>「米空軍のF15E型戦闘機が“旧型セダン”だというのなら、
>韓国空軍が導入しているF15K型戦闘機は最新型のスポーツカーだといえるでしょう」

その心は?
→どちらも潜水機能は無い

ていうか、海に墜とすのなら何でも同じ



244 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/09/18(火) 20:07:31 ID:MrSGnQEf]
>>237
もう最終回のタイトルは「終わらない未来(あした)へ」で良いと思うデスw
それか「機動6課大勝利!希望の未来へレディーゴー!」でw

>>239
見ると食生活が変わったと言うのが多いような。
後、タダでもらえるティッシュとかw

245 名前:偽者デスの♪ ◆deaTHu0jeg mailto:sage [2007/09/18(火) 20:09:31 ID:8GnBU8IM]
>244
「出撃!未完の最終兵器!」でもw

246 名前:244 mailto:sage [2007/09/18(火) 20:09:45 ID:MrSGnQEf]
間違えた、下のは>>238宛てね。

>>241
「F-15Jはロボテック」くらい言ってほしかったりw

247 名前:偽者デスの♪ ◆deaTHu0jeg mailto:sage [2007/09/18(火) 20:12:49 ID:8GnBU8IM]
>246
「F15Kはスタースクリーム(性格だけ)」

248 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/09/18(火) 20:14:22 ID:iiPkKvGK]
>>246
少佐「F15Eは旧型セダン、F15Kはスポーツカー、F15Jはエヴァンゲリオン。」

249 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/09/18(火) 20:15:56 ID:IBovE/AM]
>>238
読んでみて素直に、「やっぱり感性が違うね〜」って思った。
悪い意味でなくて、良い意味で。面白い考え方で、ティッシュを貰うとか、野菜が高いとか、公共移動期間が優秀とか
いい所もあり、悪いところもちゃんと述べられてる。 そんなところが良かった。

250 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/09/18(火) 20:17:00 ID:z/Am5J1q]
少佐「脚がマンホールにはまってるようだが」

251 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/09/18(火) 20:18:10 ID:GKsV9Vhq]
実際、食糧品は以上に高いよね。 まぁ、安くても中国みたいなんは一寸勘弁だが…

252 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/09/18(火) 20:18:52 ID:GKsV9Vhq]
以上× 異常○

253 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/09/18(火) 20:19:25 ID:MrSGnQEf]
>>250
<丶`∀´><足なんて飾りニダ、飛行士にはそれがわからんニダ



254 名前:偽者デスの♪ ◆deaTHu0jeg mailto:sage [2007/09/18(火) 20:24:59 ID:8GnBU8IM]
>253
昔、航空機模型で面倒だから脚をつくらない芸風を「極楽鳥モデリング」と言ってたのを思いだしたw

255 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/09/18(火) 20:28:47 ID:5h6M2mJO]
>>254
俺、二式水戦の下駄を犬に叩き壊された事を思い出した。

256 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/09/18(火) 20:29:06 ID:i6HmBbE+]
稀代の詐欺師

257 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/09/18(火) 20:35:25 ID:32d9O2wy]
>>251
<`∀´>

258 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/09/18(火) 20:36:37 ID:6gCAe2Az]
F15KのK(カッコだけね)機体にチタン合金は やめたやつネ

259 名前:瀬戸内漁業協同組合☆支援機構@任侠 ◆2ChOkEpIcI mailto:sage [2007/09/18(火) 20:40:28 ID:cWe7bs44 BE:39564522-2BP(345)]
>>237
25話のニコ動の市場ラインナップがことごとくガンダムだった件w

260 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/09/18(火) 20:47:08 ID:/hjNCl0F]
「スポーツカーを運転すると気絶しちゃう朝鮮人ドライバー達については不問にしますw運転の練習をしましょう!」

261 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/09/18(火) 20:47:29 ID:fe1hhu1a]

「実用性が無い」

の皮肉だと分ってんのかねw

262 名前:偽者デスの♪ ◆deaTHu0jeg mailto:sage [2007/09/18(火) 20:48:27 ID:8GnBU8IM]
>261
「分不相応なモノ持ってやがる」かもw

263 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/09/18(火) 20:55:56 ID:gd0SiCy/]
>>255
 .| ヾミ,l _;;-==ェ;、   ,,,,,,,,,,,,,,,_ ヒ-彡|
  〉"l,_l "-ー:ェェヮ;::)  f';;_-ェェ-ニ ゙レr-{  
  | ヽ"::::''   ̄´.::;i,  i `'' ̄    r';' }  
 . ゙N l ::.  ....:;イ;:'  l 、     ,l,フ ノ  
 . |_i"ヽ;:...:::/ ゙'''=-='''´`ヽ.  /i l"  < ウチのぬこがガンプラの部品を拉致したがって困る。
   .| ::゙l  ::´~===' '===''` ,il" .|'".   
    .{  ::| 、 :: `::=====::" , il   |   




264 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/09/18(火) 20:59:41 ID:D9uw353I]
>>263 昔、雄鶏を飼った事があるんだが
庭で塗装したいたジャブロージオラマセットを乾かしてるときに破壊されたニダ
ズゴックとジムがリアルバラバラにされたニダ・・・

265 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/09/18(火) 21:03:18 ID:h3MqCBbD]
ところで、ちゃんと英文マニュアルは読めるようになったのかなあw

266 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/09/18(火) 21:06:19 ID:kBpLbSUq]
技術力の差を考えれば正しい評価だ

267 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/09/18(火) 21:07:57 ID:AbsvpsRA]
Kは事故率がやたらと高いから保険掛け金も高いということか

268 名前:八八空域防衛空軍 ◆JASDFI21fY mailto:sage [2007/09/18(火) 21:10:31 ID:6H429GMV]
サウジアラビアがタイフーンをお買いあげだそうな…
【国際】サウジ、「ユーロファイター・タイフーン」戦闘機72機の購入契約締結 総額1兆円
news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1190042007/l50

一機あたり約140億円か…


269 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/09/18(火) 21:12:38 ID:pyGW/9uo]
>>268
第4.5世代機としちゃまぁ妥当といえなくも無い値段ではある。
機体の整備運用費用とかコミだろうし。



陸でもドイツ軍の新型IFVのプーマなんて年間100輌近く量産するくせに一輌10億円とか89式IFVマジ涙目

270 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/09/18(火) 21:13:04 ID:z/Am5J1q]
たけー、ボッタクリすぎだろ
ウリナラキムチでも1機120億ぐらいだろ?


271 名前:偽者デスの♪ ◆deaTHu0jeg mailto:sage [2007/09/18(火) 21:13:57 ID:8GnBU8IM]
>269
年間100両作るからその値段……でも糞高いわ〜w

272 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/09/18(火) 21:15:00 ID:pyGW/9uo]
>>271
年間1輌で量産効果どころかライン維持の費用が予算にかかった上で7億円をキープした89式はもっと誉められるべきだと思う。



調達打ち切られたが。

273 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/09/18(火) 21:16:46 ID:z/Am5J1q]
>>269
いや、でもタイフーンってしょせん軽戦ですよ・・・
足とか武器等裁量考えたら・・・
世代的には新しいんだろうけど費用対効果考えると微妙



274 名前:偽者デスの♪ ◆deaTHu0jeg mailto:sage [2007/09/18(火) 21:18:00 ID:8GnBU8IM]
>272
正直、「一律カット」ってやるべきでないと思うわ〜

275 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/09/18(火) 21:19:18 ID:pyGW/9uo]
>>273
レーザー誘導爆弾6発に4発のAMRAAM、サイドワインダーをさらに2発搭載できるなら十分だと思うが。
最大10トンも兵装搭載能力ありゃ大丈夫じゃないか?

276 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/09/18(火) 21:20:16 ID:z/Am5J1q]
まあサウジなら足にこだわる必要はないのか

277 名前:瀬戸内漁業協同組合☆支援機構@任侠 ◆2ChOkEpIcI mailto:sage [2007/09/18(火) 21:21:32 ID:cWe7bs44 BE:553896678-2BP(345)]
>>275
10トンも載るなら戦中の重爆の11倍くらい積めるんだよなあ・・・w

278 名前:八八空域防衛空軍 ◆JASDFI21fY mailto:sage [2007/09/18(火) 21:23:08 ID:6H429GMV]
>>275
そんなにペイロード、あったっけ?
まさかとは思うけど、タイフーンの最大離陸重量から
空虚重量をさっ引いただけじゃないだろうな?


279 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/09/18(火) 21:24:07 ID:aVKkmV2U]
半島の車は火曜日に作った車以外は乗るなって聞くけどな。

280 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/09/18(火) 21:24:38 ID:bPNEffrQ]
>>275
タイフーンは約7トンぐらいじゃないか?
F-15E級じゃないか10トンって。

281 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/09/18(火) 21:24:45 ID:pyGW/9uo]
>>276
Hi-Lo-Hiで空対地750nmあるそうだけど。

>>278
すまん。将来的にそこまで引き上げられる「予定」って話だったようだ。
現行だと7トンくらいか?

282 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/09/18(火) 21:27:45 ID:WzJVP+gQ]
いろんな意味でF-2でいいやとおもった人 その1

具体的に言うと航空迷彩のF-2も見たいので

283 名前:瀬戸内漁業協同組合☆支援機構@任侠 ◆2ChOkEpIcI mailto:sage [2007/09/18(火) 21:29:04 ID:cWe7bs44 BE:59346623-2BP(345)]
>>282
経国との技術ハイブリットなF-2が見たい。



284 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/09/18(火) 21:29:21 ID:pyGW/9uo]
>>282
その2


ってか600ガロンタンク×2+ASM-1/2×4+AAM-3/5×2で7トン前後行く件について。

285 名前:仮面ライダー電奥(´◎ω▼`)ゝ ◆OUSYUv/qtw mailto:sage [2007/09/18(火) 21:30:17 ID:u4GfLGxp]
>>273
足はどうにもならんわな、設計思想が違うから。
ただ搭載量と相手国との性能比考えると他に妥当な線は無いので。

あ、F-22は売ってくれないから除外って考えてね。
売ってくれるならF-22には勝てんわな。

286 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/09/18(火) 21:31:22 ID:R8V5rYAs]
まったく東亜にゃ軍オタとアニメオタしかいねーな。
特にぷよぷよ☆ななよんて最低だな。
空気嫁ねーバカだしよ!

287 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/09/18(火) 21:31:56 ID:bPNEffrQ]
>>285
気分屋のF−22を除けば、F−15FXとタイフーンの事実上の一騎打ちだと
思ってますよ、私は。

ライノはなぁ・・・いくら給油オプションあってもそもそもの足の長さがないしなぁ・・・

288 名前:仮面ライダー電奥(´◎ω▼`)ゝ ◆OUSYUv/qtw mailto:sage [2007/09/18(火) 21:33:31 ID:u4GfLGxp]
>>287
ただF-15FXの能力がどんだけあるのかいまいち分からんからなぁ。

289 名前:瀬戸内漁業協同組合☆支援機構@任侠 ◆2ChOkEpIcI mailto:sage [2007/09/18(火) 21:33:39 ID:cWe7bs44 BE:39564522-2BP(345)]
>>287
特例でライノ3小隊分、給油隊としての導入なら歓迎するw

290 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/09/18(火) 21:34:34 ID:S3FXHsK+]
>>286
こらwww

291 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/09/18(火) 21:34:56 ID:pyGW/9uo]
もうF-2改修して増産でいいじゃん…

292 名前:仮面ライダー電奥(´◎ω▼`)ゝ ◆OUSYUv/qtw mailto:sage [2007/09/18(火) 21:35:35 ID:u4GfLGxp]
>>291
まだライン残ってんだっけ?F-2って

293 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/09/18(火) 21:35:35 ID:3rF9h/gO]
スレタイのスポーツカーがスペランカーに見えた



294 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/09/18(火) 21:35:36 ID:bPNEffrQ]
>>288
エンジン及びアビオの一部をSGと同等にして、単座への改造を承る。
あと、今まで対応していなかった兵器の運用組み込み。
じゃないですかね?ボ社の意見を総合すると。

>>289
何という無駄遣いw


295 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/09/18(火) 21:36:24 ID:YZ4nnYxj]
>>287
まあ、チョソをファビョらせるには充分だけどね、、、

296 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/09/18(火) 21:36:53 ID:pyGW/9uo]
>>292
今年度予算で予算化されたのが最後だったかな。
だから生産が終わるまではラインは生きてる。

297 名前:瀬戸内漁業協同組合☆支援機構@任侠 ◆2ChOkEpIcI mailto:sage [2007/09/18(火) 21:37:09 ID:cWe7bs44 BE:276948274-2BP(345)]
>>294
エアタンカーの運用は重要だろ?(棒

298 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/09/18(火) 21:37:32 ID:v3MqnEy+]
マンホールに落としたスポーツカーと大切に使って新品同様の旧型セダン
どっちがいい?w

299 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/09/18(火) 21:37:47 ID:XeRkeKgl]
>>291
まだ止まってない問題はアメ公の持ち受けの分、それも日本で生産して補填でいいと思うんだけどね
ちょうど戦闘機のライン止まらないで済むし

300 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/09/18(火) 21:38:08 ID:xsyBhVdw]
よくよく思ったのが北の戦闘機は墜落や撃墜しない点では
史上最強だよなぁ。



っていうか空を飛ばないから( ̄o ̄;)ボソッ

301 名前:偽者デスの♪ ◆deaTHu0jeg mailto:sage [2007/09/18(火) 21:38:21 ID:8GnBU8IM]
>298
じつはセダンも羊の皮を被った狼仕様w

302 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/09/18(火) 21:38:32 ID:bPNEffrQ]
>>295
F−22以外は何でも侮ると・・・と思ったが仮に日本がF−22導入しても
謎の「イージス対F−22」でホルホルするかw奴らはw

>>297
しかし、肝心のタンカー役の足が・・・w

303 名前:仮面ライダー電奥(´◎ω▼`)ゝ ◆OUSYUv/qtw mailto:sage [2007/09/18(火) 21:38:38 ID:u4GfLGxp]
>>296
ふむ、でもファイターを買おうってのにアタッカー増産してもしょうがないしなぁ。



304 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/09/18(火) 21:38:40 ID:OH/Jftpu]
>>293
俺なんか、ベテラン操縦士がペテン弁護士に見えたぞw

305 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/09/18(火) 21:40:09 ID:pyGW/9uo]
>>303
正直AAM-4/5とJHMCSつければ値段分の性能差は生じないだろうがな

タイフーンがサウジ向けで色々コミ140億円だとしても、ライセンスしたら下手したらとんでも無い値段になるし。
それこそF-2が可愛く思える値段に。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<258KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef