[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 23:47 / Filesize : 298 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【米】当局者が激怒 小沢民主党代表の策略 日米同盟に損害 米中接近招く [09/17]



1 名前:死にかけ自営業φ ★ [2007/09/17(月) 09:40:45 ID:???]
【ワシントン=古森義久】
米国の大手研究機関AEI(アメリカン・エンタープライズ・インスティテュート)研究員の
日本政治専門学者マイケル・オースリン氏は小沢一郎民主党代表のテロ対策特別措置法反対が
日米同盟に不必要な損害を与えうる危険な策略であり、
米国政府当局者たちは非公式の次元では小沢氏のこの動きを
政治のもてあそびとみて激怒しているという見解を発表した。

長年、日本政治を研究し、エール大学准教授から今年夏にAEI研究員となった
オースリン氏は総合雑誌の「アメリカン」9月号に寄せた「新しい日本?」と題する論文で
この小沢氏に関する見解を明らかにした。

同論文は安倍晋三首相の辞任表明を踏まえて、小沢氏がテロ特措法の延長に反対していることについて
「小沢氏は日本が、国連が実施する作戦にのみ参加することに固執し、
日米同盟への比重を減らそうとしているが、
これは外交的にも国内選挙の観点からも危険な策略である」と述べ、
その説明として「米国は同盟の誓約への姿勢を変えることはなく、
日本が(小沢氏がいま主張するような)より独立的なアプローチを長期にとれば、
東西冷戦中の米仏関係のように、日米はパートナーとしては離反していくだろう」と説いた。

同論文はさらに
(1)もし日本国民がそのような日米離反による日本の孤立がどんなものかがわかれば、
小沢氏の政策が日本にとって最重要な日米同盟に不必要な損害を与えたとして懲罰を下すだろう

(2)日米同盟のそうした変質は米国のアジア全体への対処を変え、
米国を中国により接近させるようになりうる−と述べた。

オースリン氏は同論文でまた
「米国当局者たちは小沢氏がテロ特措法を政治のもてあそびとしているとみて、非公式な次元では激怒している」
と述べ、その説明として日本の自衛隊はインド洋での給油活動をやめれば、
これまで給油を受けてきたパキスタンの艦艇が撤退せざるをえなくなり、
アフガニスタンでの対テロ闘争で唯一のイスラム教国であるパキスタンの脱落は
他の諸国への否定的な影響が大きい、としている。

同論文は小沢氏の言動に関連して「小沢氏はかつてはより積極的な日本の外交政策主張のチャンピオンであり、
経済パワーにふさわしい地球規模の役割を求めてきた。
だがいまや国内政策に論議の焦点がしぼられた日本の参院選でも、
小沢氏がアフガンでの対テロ闘争からの離脱を訴えることには困惑させられた」という率直な見解をも表明している。

ソース 産経新聞
www.sankei.co.jp/kokusai/usa/070916/usa070916003.htm

845 名前:エラ通信 ◆f6WQr1G8JU [2007/09/17(月) 13:01:05 ID:Lpm2Dqy2]
>>814
というより、シーファーが何言っても、日本側には
 慰安婦問題での対日決議案に対する不満が膨れ上がっているので

 なんとか強圧的にでも継続させたい、とやってるだけ。

 つくづくシーファーってのは無能だね。 マイクホングダとアメリカ下院を
批判して、日本を擁護すればすむものを、風船をさらに圧迫するような真似をしている。



846 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/09/17(月) 13:01:50 ID:F5PvEBws]
>>842
すでにアボンしてた。
わざわざアリガトね

847 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/09/17(月) 13:01:54 ID:LT1RWl6T]
>>841
棄民は日本から出て行け。

848 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/09/17(月) 13:01:55 ID:6pGs2Qiy]
首相を差し置いて野党代表に直接テロ特措法で話をしにいったのはどこの国だっけ?

849 名前:イムジンリバー mailto:さげ [2007/09/17(月) 13:02:08 ID:Md4pz87V]
>>833
かりに中国と他の国が核戦争になったとすると滅びるのは日本。
日本と直接戦争しなくても滅びるのは日本。
東風シリーズは日本向けが最新最高性能だから。
だから日本は永久に中国に朝貢し続けるのよ♪

850 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/09/17(月) 13:02:21 ID:9cGB5Dy2]
>>838
イラクがテロリストあんど原理主義過激派ほいほいになってるんだよね。
米軍が撤退すると,アフガンのタリバンのような政権ができるかも。
イラン系かシリア系か,はたまたアルカイダ系か。。すごい戦場ですわ。

851 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/09/17(月) 13:02:52 ID:wQ9I2iL/]
>>844
ああそうなのか。
ゴメンね。

852 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/09/17(月) 13:02:54 ID:hxRzVLxI BE:48078623-2BP(0)]
フフフ総理当確で、侮サヨ総出だなw

853 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/09/17(月) 13:03:14 ID:HLJy5a88]
>>845
「何をやってもジャップは黙って従うだろ」ってナメてるんでしょ。
今回はこっちにも大義名分がある。
痛い目見させろよ。

ついでに浮いた金を内政に回せよ。



854 名前:番組の途中ですが・・・ [2007/09/17(月) 13:03:25 ID:7zTDcdzy]
>だから日本は永久に中国に朝貢し続けるのよ♪

??????

えぇ〜〜と儲けさせてもらってますが? <まいどっ!

855 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/09/17(月) 13:03:35 ID:c3Yh5KMf]
>>819
> BBCの資料と、『嫌われてる国とは同盟を結ぶな』という理屈から行けば、

ほう、これが前提ね。じゃ、それで話そう。

> アメリカ<中国<インド<EU

現状が中国より下位と同盟組んでるのに、中国とは駄目ってwww
不等号も知らない幼稚園児?www


>>831
はい、流し読みました。本気じゃない割には長文ですねwww

856 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/09/17(月) 13:03:36 ID:ga5WDs4e]
産経必死でなんだか哀れ

857 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/09/17(月) 13:03:41 ID:ILXv7i5U]
この記事は産経だからアメリカからの視点だけども、
アメリカだって北朝鮮政策や従軍慰安婦決議など、相当好き勝手やってるじゃない

858 名前:韓国の埃 ゲホッ [2007/09/17(月) 13:03:44 ID:sOEqNAC1]
>>849
おまいも経済スレで殺されてこっちに逃げてきたかw

859 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/09/17(月) 13:04:03 ID:YFTwNxnq]
>>840
金食い虫で最近は影響力も低下している核兵器
自国だけじゃ苦しくなったので維持費ぶんどりたいだけだろうさ
(フランスは海軍にしても無理するから・・・・・)

860 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/09/17(月) 13:04:35 ID:T4Ye56Iq]
>>米国を中国により接近させるようになりうる−と述べた。

ていうかさぁ、元々アメリカは中国寄りだろ。
下院での慰安婦決議案だって、バックに中国ロビーによる現金が動いていたわけだし。
汚い金でも与えられれば同盟国ですらも裏切れる、そんなアメリカがうらやましいw

やはり日本はアメリカから実質的な独立を果たすべきだね。
ただし核武装は非現実的。現在の科学を超越した技術を開発するしかない。

861 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/09/17(月) 13:04:55 ID:lRhN+u77]
ほとんど「年金」だけが争点(?)の参院選だったのに、自民惨敗の結果、
日本の外交を巡る環境が内外でここまで激変するとは思ってなかったなw

862 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/09/17(月) 13:05:05 ID:aifXylo7]
嫌ならさっさと民主党のスキャンダルをたれ流せ
でもマスゴミが報道しないから無理か
オワタ

863 名前:イムジンリバー mailto:さげ [2007/09/17(月) 13:05:52 ID:Md4pz87V]
>>854
一部の大企業が安い労働力で儲けているだけよ♪
実際トータルで見たら相当ソンしてるはず。



864 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/09/17(月) 13:05:57 ID:LT1RWl6T]
>>860
>現在の科学を超越した技術を開発するしかない。

吸血鬼を製造して軍隊をつくるとか?

865 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/09/17(月) 13:06:14 ID:pcCbJraJ]
政治のもてあそび・・・問題はこれだ。
政治を私物化しているのが、小沢民主。
とうてい政権を任せられる党ではない。

866 名前:浦風15号 ◆URA15/24Bc [2007/09/17(月) 13:06:35 ID:vf0QdnTz]

<#`∀´> < 今日のバイトは量はあるが低質ニダ!築地に文句言うニダ

867 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/09/17(月) 13:06:46 ID:1bFFf+08]
ポッポがテレビでアメリカの言う対テロ戦争でテロが増えるどころか増えている。
だからアメリカには協力できない。
と言っていたけど、アメリカが対テロ戦争をやめたらテロが減るのかな?

民主党は批判・反対はするけど対案は出さない。
それだと評論家と一緒、最悪だ。

868 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/09/17(月) 13:06:47 ID:rDP8YK/2]
>>861
んなことねえだろ。

はっきりした親米保守政権を潰したら後にくるのはこういう
混乱しかねえだろ。だから自民にお灸なんてやめとけとこの
板では散々警告されてたはずだが?

869 名前:源氏 ◆M2/Q0cBV.6 mailto:sage [2007/09/17(月) 13:07:05 ID:2d8nxsNo]
>>839
そうね、辛くなったら「心臓が・・・・」で退場するしね

>>862
たれ流れても取り上げないからね
そこら辺は中曽根とかのマスコミに強いのが、後ろで動いているのかなと思う

870 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/09/17(月) 13:07:18 ID:9cGB5Dy2]
独逸の核武装か。。。ナチス以来の夢が叶うのか。
まあ独逸人が核兵器作り出したら,さぞやすごいものになりそうだな。
もともとが独逸人科学者が米で作ったわけだからねぇ。

871 名前:りな [2007/09/17(月) 13:07:23 ID:KkaXbY+C]
公安とCIAの手先である横田機関を断固粉砕しようよ。
"拉致被害者なんか知らんがな"
と叫ぶだけでいい。
君らなら出来る。
スクリーン上の扇動者にドロップキックかましてやれ。(テレビ壊すなよw)

自立の為に、拉致放棄。
僕らには拉致被害者なんていらない。

大体こいつ等がいるからアメリカや中国、朝鮮関係がマズくなる。

872 名前:日本人     ◆opnDiP1S5o mailto:sage [2007/09/17(月) 13:07:34 ID:uH0VZ/hU]
>>1
このアメリカの態度は、長年同盟関係を続けてきた国に対するものではないな。
米中接近を招いたとしても、それはアメリカ自身の身から出た錆だわ。

873 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/09/17(月) 13:07:35 ID:T86i2Hnl]
飴に盲従する方がより茨の道だと感じるのは私だけでは無い筈だ。



874 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/09/17(月) 13:07:49 ID:dyXzfZKN]
>>849
やれるもんならやってみな。
日本に一度も勝ったことがない中国がよ。

875 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/09/17(月) 13:08:14 ID:4cQ37Qo+]
日米同盟を無視する外交関係を反省すべき、米中、米朝接近について
不透明さが余りにも多いのに疑問。

876 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/09/17(月) 13:08:50 ID:dyXzfZKN]
>>855
歴史と経験というものがあるんだ。
中国朝鮮は絶対に味方にするな、これが教訓だ。

877 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/09/17(月) 13:08:53 ID:r2pkZyOT]
中国が核ミサイルを使った上で中国が存在できると思ってるのか?
国際的非難でエネルギー資源が禁輸されるだけで中国滅亡だろう。
日本以上に外国に頼ってるのは中国なんだよ。
でなかったら、面倒くさくて、国民に不要な情報が入ってくるオリンピックなんてしないだろう。
国家の信頼を作って国際経済にもっと入っていきたいんだよ、本音は。


878 名前:韓国の埃 ゲホッ [2007/09/17(月) 13:08:54 ID:sOEqNAC1]
>>871
こっちへ逃げて来たなw 金豚の下僕

879 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/09/17(月) 13:09:06 ID:ATnpiJTY]
福田には何も言わんのか?
小沢と言ってることは大して変わってないぞw

880 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/09/17(月) 13:09:14 ID:9nEm8yzF]
>>855
あおられたから検索しちゃったじゃないか
ttp://news.2ch.net/newsplus/kako/1023/10237/1023764128.html
【調査】尊敬する国は米が1位、日本が2位…アラブの若者意識調査


これ継続した調査でも似たような結果になってるから、まあ反論したければ自分で続きを探してきて。

881 名前:豊秋舎(ほうしゅうしゃ) ◆S4bznlZT2U mailto:sage [2007/09/17(月) 13:09:31 ID:/ebjYwFC]
>>871
「騙り」をやるようなヤツに説得力なし

882 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/09/17(月) 13:09:39 ID:9cGB5Dy2]
>>867
警察がいるのに犯罪が増えている。警察は必要なのかって
言ってる馬鹿者ですな。なら警察力を強化するしかないだろうも。

883 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/09/17(月) 13:09:52 ID:RcJAtxbG]
ん、まぁ、FA書けば
当面対米追従で核兵器はレンドリースをどうぞ
独自路線は無理
日米同盟に傷を付けると飴公に殺されますよ
ちなみに南朝鮮は橋頭堡だから、被害担当艦でもあるけど、必要がなくなればポイでOK



884 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/09/17(月) 13:10:13 ID:7vucCqCi]
>>874
×日本に
○世界各国に

いまあそこ占領してる連中は、一度たりとも勝利したことありませんよwww

885 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/09/17(月) 13:10:26 ID:1bFFf+08]
米国民主党はこの問題がどうなるかによって変わるんだろうね。

【米】 米民主党に献金疑惑の影、大スキャンダルに発展も [09/17]
news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1189992416/

886 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/09/17(月) 13:10:31 ID:4W5Oq+uP]
この学者かなんか知らないがオースリンくん、アメリカのメディアにも引用されて、
日米関係が変質するとか言っている。でも、この人以外に、そんなこと言っている
人いないんだけど。まあ、ブッシュ政権内では怒っている人は多いだろうけど。

887 名前:りな [2007/09/17(月) 13:10:31 ID:KkaXbY+C]
勘違いしてる奴が多く、またいつも言ってる事だが、


拉致は国家犯罪ではない。


拉致の犯人は

軍の反逆者

であり、当時の金日成総書記、軍首脳も知らない所で行われた。
勿論金正日総書記も知り得なかった。
ただ、当時そんな暴挙を止められなかった事を悔やまれており、結果責任を感じておられた。
だからこそ小泉氏に謝罪されたのである。
ここの所は大事な所である。

888 名前:韓国の埃 ゲホッ [2007/09/17(月) 13:10:35 ID:sOEqNAC1]
>>879
アメはまだ福田の正体を解かってない。
小泉政権下の官房長官=アメに有利な改革派 
だと勘違いしている

ま、政権誕生してから気付いて怒るだろううがなw

889 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/09/17(月) 13:10:43 ID:NkAgCbRo]
小沢のことはともかくとして、アメリカも国内の朝鮮人や中共工作員をなんとかしろ。

890 名前:イムジンリバー mailto:さげ [2007/09/17(月) 13:10:56 ID:Md4pz87V]
>>870
ドイツは民間レヴェルでは核武装したわね。
フランスの核メーカー買ったし・・・
日本の東芝がGEやWHを買う交渉を始めたときはアメリカ国防省が核製造部門を切り離す指示をだしたケド。

891 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/09/17(月) 13:11:13 ID:r2pkZyOT]
>>873
盲従する必要はないが、喧嘩する必要はないだろう。
アメリカの国益と日本の国益はかなり近いのだから。

それに比べて日本の国益と中国の国益は完全に反している。


892 名前:浦風15号 ◆URA15/24Bc [2007/09/17(月) 13:11:17 ID:vf0QdnTz]
>>877
>>国家の信頼を作って国際経済にもっと入っていきたいんだよ、本音は。

経済不安によって国民に不満が溜まったら、即刻台湾に侵攻するつもりだろ。
だから支那は信用できない。


893 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/09/17(月) 13:11:54 ID:uYKIarA3]
アメリカも慰安婦謝罪決議や北と国交正常化しようとする勢力があるんだし、
日本もアメリカに強く物を言える政治家がいるのも牽制になって良いよ。
まぁ、小沢の場合は政権獲ったらアメリカ重視に戻るだろうけどw



894 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/09/17(月) 13:11:54 ID:hxRzVLxI BE:128207982-2BP(0)]
>>887
国へ帰れよ。


895 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/09/17(月) 13:12:29 ID:1bFFf+08]
>>867の訂正

× ポッポがテレビでアメリカの言う対テロ戦争でテロが増えるどころか増えている。
○ ポッポがテレビでアメリカの言う対テロ戦争でテロが減るどころか増えている。

896 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/09/17(月) 13:12:30 ID:dyXzfZKN]
>>883
独自の核武装=日米同盟に傷を付ける、とはならないだろうが。
まあ当面はアメリカから借りるのも一つの案だが。

897 名前:源氏 ◆M2/Q0cBV.6 mailto:sage [2007/09/17(月) 13:12:35 ID:2d8nxsNo]
>>879
危機を抱いて、周りには「福田は危ないぞ」と説明しているけどね。
私の周りでは、今のところ半々かな?理解しているのは。

まあ、九州なので無条件に「麻生首相」を望んでいる声があることは否めないが

898 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/09/17(月) 13:12:35 ID:YgyoDorx]
こういう言い方だとミギヒダリどっちからも攻撃されそうだが、
アメちゃんには自由主義の恩恵は与えてもらったけれど、支那には良くも悪くも文化の栄えるきっかけを太古から授かっているわけだし。
日本人の情緒がどちらに転ぶかな?



899 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/09/17(月) 13:12:45 ID:F5PvEBws]
>>855
私は好悪で同盟国を決める事には反対の立場だからどうこうは別だが、
件の前提で話を組み立てると

『アメリカより中国の方が好かれているからアメリカと組むのは間違ってる』
という理屈に対する反論として
『中国はEUより嫌われているから中国と組むのは間違ってる』
という理屈も正しい。

よって、中国よりアメリカ…という資料にBBCの資料は相応しくないとなる。
何故なら、両方とも組むのには相応しくないという結論になるから。


…ちなみに私は好悪を除いて日米同盟を堅持すべきだと思ってる。

900 名前:韓国の埃 ゲホッ [2007/09/17(月) 13:13:04 ID:sOEqNAC1]
>>887
だから、それを2chの東亜+で喚いてないで、
周囲の日本人に言ってみろってのw
即座に嫌われるからw

901 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/09/17(月) 13:13:11 ID:LT1RWl6T]
>>888
雨公は激しく分析力が劣化しているなあ。

902 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/09/17(月) 13:13:13 ID:KaIQpejw]
>>883
>>当面対米追従で核兵器はレンドリースをどうぞ

日本が独自の判断で使える核兵器を米国は絶対に許さない。
米国核の日本配備ならば可能性はある。

903 名前:日本人     ◆opnDiP1S5o mailto:sage [2007/09/17(月) 13:13:28 ID:uH0VZ/hU]
>>891
>アメリカの国益と日本の国益はかなり近いのだから。

最近、アメリカがそう思っているかどうか疑わしく思う。




904 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/09/17(月) 13:13:43 ID:NkAgCbRo]
>>893
そういうことで安倍の足を引っ張ったことになってるし。

905 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/09/17(月) 13:14:17 ID:LT1RWl6T]
>>898
政治に情緒は関係ない。
関係あるのは国益のみ。

906 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/09/17(月) 13:14:20 ID:dyXzfZKN]
>>898
大多数が中国に転ぶことはないだろう。
中国はさんざん嫌われているしな。
ただ、一部の声が大きい左翼が暴れて
政治がそっちに引っ張られる恐れがある。

907 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/09/17(月) 13:14:30 ID:Co12Isqz]
でも米中接近は日本にとって全く痛くないよね
だってこれから日本が米国以上に積極的に中国接近を図るのにw

908 名前:うさぎ症候群Lv.4 ◆ePMbA.daxA mailto:sage [2007/09/17(月) 13:14:34 ID:Y6fdaN6A]
>>887
しつけぇわ、この嘘つき鮮人。

909 名前:源氏 ◆M2/Q0cBV.6 mailto:sage [2007/09/17(月) 13:14:59 ID:2d8nxsNo]
>>901
共和党惨敗からの影響が大きいのかなと思う

910 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/09/17(月) 13:15:18 ID:dyXzfZKN]
>>902
>日本が独自の判断で使える核兵器を米国は絶対に許さない。

それは、持って行き方しだいだろう。
仮に日本が核武装しても、アメリカと核戦争をやる可能性など
ゼロに等しいのだから。


911 名前:イムジンリバー mailto:さげ [2007/09/17(月) 13:15:25 ID:Md4pz87V]
>>898
そもそも漢字も中国から貰ったものでしょ。
アメリカの文化なんて大雑把でロクなもん無いし。

912 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/09/17(月) 13:15:29 ID:LT1RWl6T]
>>887
騙り野郎は死ね。

913 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/09/17(月) 13:15:37 ID:NkAgCbRo]
>>907
米中接近で困るのはロシアだろうなw



914 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/09/17(月) 13:15:39 ID:+5ZXuzDK]
また対米中二正面戦争がやりたいってなら
自主外交(笑)とか言うのも筋が通ってるけどね

915 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/09/17(月) 13:15:44 ID:9nEm8yzF]
>>903
日本の国益
中国の国益
米国の国益

で比べると日本の国益に近いのはアメリカ。
これしか選択肢がないかといわれると、東アジアで覇権争いしてるのがこの3カ国しかないのでこれしか選択肢がない

916 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/09/17(月) 13:15:46 ID:LgBM7LeX]
安倍のメガンテは見事にクリーンヒットした形になったな。
「会談の要請はなかった」とか苦しい言い訳してるが
複数の世論調査(笑)でテロ法賛成多数。
マスゴミも手のひら返したし、小沢の役目は終わったなw

917 名前:浦風15号 ◆URA15/24Bc [2007/09/17(月) 13:16:48 ID:vf0QdnTz]
>>898
>>日本人の情緒がどちらに転ぶかな?

情緒よりも利害。で、どちらに利害があるかは云うまでもない。
ルールを守る気がない友人と、
ルールを守ろうとする友人。

仮に、どちらかがルール違反を犯したとして、
どちらを取りますか?

云うまでもない罠

918 名前:糖尿金正日の豚臭 [2007/09/17(月) 13:16:49 ID:sOEqNAC1]
>>911
現在の中国語は殆どが日本人が作った造語で成り立ってますが、なにか?

919 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/09/17(月) 13:17:14 ID:dyXzfZKN]
>>915
中心的な同盟国はアメリカしかあり得ないが
アメリカ以外の国ともどんどん同盟すべきなんだよ。
アメリカのように中心的にはならないにしても、リスク分散にはなる。

ああ、どんどんと言っても、相手は当然吟味するがね。

920 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/09/17(月) 13:17:18 ID:LT1RWl6T]
>>909
共和党惨敗の影響で自民も負けたような気がするのは勘違いかな。

921 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/09/17(月) 13:17:29 ID:rDP8YK/2]
アメリカは本当に馬鹿だな。

中東で無茶した挙げ句、そこでの傷をなんとかするために
焦って北と妥協して、世界で最もアメリカに有益な同盟国
の日本の基盤をぐらつかせ、一応安定していた東アジア情勢
も根本から覆る状況をつくり出してしまった。

あのな、アメよ。支那朝鮮と組んで連中が約束を守るとでも
思っているのかよ?連中は殴りつけないと言う事なんてきか
ねえぞ?そして殴りつけたら必ず向こうだって反発するぞ。
結局支那朝鮮と取り引きしても東アジアは確保できねえんだよ。

東アジアを失ったら中東も失う。アメリカは終わりじゃん。

922 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/09/17(月) 13:17:38 ID:XeTjV5eT]
日本が中国側につくことはあり無いというか不可能だわ
共産党国家だし普通にありえない

ただアメリカとはちょっと距離をおいた方が良いだろ


923 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/09/17(月) 13:17:49 ID:r2pkZyOT]
>>890
つーか、GEって核製造部門もってたのか。
と思ってググッてみたらリーディングカンパニーだったんだな。
しらなんだ。



924 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/09/17(月) 13:18:09 ID:F5PvEBws]
>>902
どんな国でも他国が強力になる事を喜ぶはずが無い。

そこを互いに利益を享受できるようにしていくのが外交。
日本には与えられるものが多いのだから腕次第で何とでもなる。


…無能なTOPだと意味が無いけどね。
田中家のご息女が良い例。

925 名前:眼つきの悪いゼロの使い魔 オーフェン mailto:sage [2007/09/17(月) 13:18:11 ID:+rok3x0h]
投下しても大丈夫でしょうか。

今話のネタは、
・原作の裏側でこんなことがあったら楽しいなという妄想
・アダルトチーム頑張れ
・魔術と魔法による戦い方の差異
です。

926 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/09/17(月) 13:18:15 ID:bXetbmMe]
だって、小沢は地元岩手の利権を考えているだけ。
そして、岩手の名物は韓国焼き肉と冷麺。すなわち、在日利権。
あとは言わずもがな。

927 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/09/17(月) 13:18:28 ID:ggMNTxqw]
はっきりわかること。

小沢は国民のことなど気にもとめてない。


928 名前:源氏 ◆M2/Q0cBV.6 mailto:sage [2007/09/17(月) 13:19:01 ID:2d8nxsNo]
>>916
そこが恐ろしいのが、

安倍首相辞任前はテロ法反対多数
安倍首相辞任後はテロ法賛成多数

という完全にマスゴミが世論誘導を狙っているのこと。
プロパガンダですよ、完全に

なので、マスゴミを操っていたのは、民主ではなく自民の反安倍派だったのかなと思う

929 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/09/17(月) 13:19:14 ID:LT1RWl6T]
>>925
どこの誤爆?

930 名前:糖尿金正日の豚臭 [2007/09/17(月) 13:19:27 ID:sOEqNAC1]
小沢の地元が岩手ってのは作られた歴史臭いそうだが・・・

931 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/09/17(月) 13:19:32 ID:xKsgf9Xm]
米が先に裏切ろうとしてんのに、何で逆切れしてんだろ

932 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/09/17(月) 13:19:42 ID:c3Yh5KMf]
>>899

> 『アメリカより中国の方が好かれているからアメリカと組むのは間違ってる』
> という理屈に対する反論として
> 『中国はEUより嫌われているから中国と組むのは間違ってる』
> という理屈も正しい。

その論理展開が正しいとして、

> 『中国はEUより嫌われているから中国と組むのは間違ってるし、
  アメリカは中国より嫌われているからアメリカと組むのは間違っている』

も正しいね。その前提で、不等号が理解できている君以外の小学生以上だと。


933 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/09/17(月) 13:20:16 ID:r2pkZyOT]
>>918
そりゃ、韓国だろう。

中国語で日本から輸入した言葉もあるのはあるが、
ほとんどが造語だからな。
自分たちでもちゃんと系統化できない状態らしいぞ。




934 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/09/17(月) 13:20:17 ID:9nEm8yzF]
>>919
豪州、インドとの同盟模索はその筋ですな。
麻生の自由と繁栄の弧はそのコンセプトの基本案っつーとこ。
自由言論と透明な市場経済が相手を吟味する条件と。

935 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/09/17(月) 13:20:18 ID:N2yZJPUK]
アメリカの一地方が中国の一地方になるだけのこと
日本からしたらアメリカの地方の方が良かったけど、
下院と北チョン対応を見た日本人が呆れて選択権を放棄した
もう好きにしてくれってね

936 名前:源氏 ◆M2/Q0cBV.6 mailto:sage [2007/09/17(月) 13:20:50 ID:2d8nxsNo]
>>920
そこまでの影響はないと思います。
実際、小沢がの言い分は米国民主党でも非難されていることですからね。

937 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/09/17(月) 13:21:13 ID:bWoYUYnB]
もとから中国で金儲けしたくてしかたねーんだろアメ公は


938 名前:日本人     ◆opnDiP1S5o mailto:sage [2007/09/17(月) 13:21:16 ID:uH0VZ/hU]
>>915
こちらからしてみると、アメリカと日本の国益は接近したものであるとは
思っているんだが、果たして当のアメリカがそれを本当に理解しているのか
どうかというと、それはまた別の問題だと思う。
彼らが東アジアにおける日米両国の国益について、ちゃんと考えているの
かどうか...

939 名前:109messer [2007/09/17(月) 13:21:26 ID:KkaXbY+C]
スパイ追放本部を駆逐し、自衛隊の暴走を阻止しよう!

防衛省 情報保全隊本部設置へ 漏洩防止、機能を強化(産経)

防衛省は28日、海上自衛隊のイージス艦中枢情報流出事件を受け、防衛相の下に各自衛隊の統合部隊として、来年4月にも「情報保全隊本部」を設置する方針を固めた。 ---中略---
情報保全隊本部は、防衛相直轄の部隊としておかれ、主に秘密保護を担当。全国に5つの地方方面隊も作る。また、防衛相の下に事務次官を委員長とし、各幕僚長らをメンバーとするカウンターインテリジェンス(対諜報(ちょうほう))委員会も設置する。

headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070729-00000906-san-pol

つまり"スパイ追放本部"が自衛隊の中に設けられるというのだ。
スパイ防止法がないので自衛隊は"自衛"しようという訳だ。
これだけ言えばよく聞こえるだろう。
だが機密公開が遅れたり、メディアの報道の為の盗み撮りや聞き込みが出来なくなる。
基地近くの丘に座り込んで米軍無線をワッチ出来なくなる。
危険だな…

940 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/09/17(月) 13:21:32 ID:LT1RWl6T]
>>928
反安部派は安部を下ろしたら福田を据える事を
既に念頭に置いていたのかも知れないな。
福田支持で固まるのが今回は異様に早かった。

941 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/09/17(月) 13:21:51 ID:yOl+LlZv]
米軍を一度日本から全部追い出せ
そうすりゃ米のありがたさが再確認できるだろ
何かあったら米が何とかしてくれるという甘えがあるから
いつまで経っても日本は準一等国なんだよ

942 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/09/17(月) 13:22:02 ID:lsOQ6lsZ]
>>887
拉致問題が一般化するまで拉致を否定する工作員のセリフをもう一度


「 ソ ー ス 出 せ よ ! 」


943 名前:イムジンリバー mailto:さげ [2007/09/17(月) 13:22:20 ID:Md4pz87V]
>>923
GEは日立だったわね。
東芝がウエスティングハウス。



944 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/09/17(月) 13:22:27 ID:RcJAtxbG]
>>896
>>902

945 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/09/17(月) 13:22:32 ID:uuWvH7pf]
CIAでもどこでもいいから小沢暗殺してくれー!
支那のスパイは日本にいらんわ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<298KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef