[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 09/04 19:14 / Filesize : 271 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【日韓】 「過去史をお詫びし、平和憲法九条を死守します」平山日弁連会長、ソウル訪問で表明[09/05]



1 名前:蚯蚓φ ★ [2007/09/06(木) 22:22:15 ID:???]

日本の弁護士たちの全国団体である日本弁護士連合会(日弁連)会長が過去に対して韓国人
たちに心より謝罪する、という意志を伝えた事実が一歩遅れて確認された。

日弁連はまた、日本が憲法改訂を通じて軍費を確張し再武装しようとする動きに強く反発、
平和憲法九条を死守することに全力を傾けており、日本の代表的知識人団体のこのような
動きに関心が集中されている。

平山正剛(73)日弁連会長は今月1〜2日、ソウルで開かれた大韓弁護士協会(会長、イ・ジン
ガン)との第21回定例交流会に参加、「日本人の一人として過ぎ去った過去に対して韓国人
たちにお詫びの意を伝える」と述べた、と参席者たちが伝えた。大韓弁協関係者は「平山
会長は二日にかけて開かれた公式行事時ごとに、過去へのお詫びを重ねて強調した」と付
け加えた。

平山日弁連会長はまた「去年日弁連会長選挙で平和憲法九条守護など憲法の平和理念を守
らなければならないということを公約に掲げて当選した」「日本の弁護士たちは、積極的
に平和憲法九条を守るために、すべての努力を惜しまないだろう」という意味も何回も強
調したことが知られた。

平山会長が韓・日弁護士団体定例交流会で弁護士業界の懸案として日本政府の立場と対置
する政治的主張を重ねて明らかにしたことは、異例な事と考えられている。第二次世界大
戦当時、二人の兄を失ったことが知られている平沢会長は、普段「強者が武力で支配する
世の中は危ない」と言う所信を明らかにして来たことが知られている。

彼はまた「誰かが強要したのではなく、国民が最善の選択として憲法を作ったら100年の間
改正してはいけない」と強調するなど、法律家として憲法の意味を知らせる上で先頭に立
って来た。彼は日本の知識人社会元老級で‘体験的平和主義者’を自任し、過去事謝罪及
び平和憲法守護を大っぴらに明らかにする数少ない人物だ。改憲路線を標榜した安倍政権
が最近、政治的危機にあったが次期総理にも改憲論者である民主党の小沢一郎代表が浮上
するなど、日本政界は改憲を先に立たせた右派一色だ。

ソース:文化日報(韓国語)“過去史お詫び…平和憲法9条死守”
www.munhwa.com/news/view.html?no=20070905010336270660010

関連スレ:
【中央日報】 岡田元民主党代表、「憲法9条改正は実現しない」「「拉致か、核か、という選択は必要ない」 【インタビュー】[05/19]
news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1179542874/


578 名前:回路 ◆llG8dm8Aew mailto:sage [2007/09/06(木) 23:32:41 ID:zoAcvhVV]
    ∧∧
   ( 回 )___ ところでさ、日本が日本の憲法守らなかったとして
   (つ/ 真紅 ./ 他国に非難される理由なんて何処にもないんだけど。
 ̄ ̄.ヽ/ PAD /  「やり返されないと思って侵略したのにやり返された!」
      ̄ ̄ ̄   とか主張すんの?www

579 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/09/06(木) 23:32:44 ID:gW4KEjKk]
>>547
じゃ自衛権を行使するまで、ということだな。

580 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/09/06(木) 23:32:53 ID:ZMNkXXhk]
>>546
あんた、「説」ばっかりだな。
いったい誰がそんな説を言っているのが、具体的に名前を出してくれないか?


581 名前:フレイ@見習い ◆Fray/ompRw mailto:sage [2007/09/06(木) 23:33:01 ID:xPADVyAl]
>>576
だから、自衛権と自衛戦争には区別がないってば。

582 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/09/06(木) 23:33:17 ID:QbMEBW9g]
>>543
そりゃ憲法の勉強もしてないやつらにはわからんでも
仕方ないんじゃないかな?
批判する前にまずは検索してでもいいから
勉強してくるんだ

583 名前:うさぎ症候群Lv.4 ◆ePMbA.daxA mailto:sage [2007/09/06(木) 23:33:20 ID:0Ii3P50F]
>>570
いや、竹槍らしいよ。
ソースは、「萌え萌え武器図鑑」

これ、結構正しいし。

584 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/09/06(木) 23:33:27 ID:rLT3uBGD]
日弁連って正直犯罪を助長させる組織ってイメージだわ
正直解体しねーかなー

585 名前:革命派市民闘士 ◆EU0Nag5LQE mailto:革命にYES!天皇にNO! [2007/09/06(木) 23:33:33 ID:umci07oN]
>>524
平和的解決方法にはあらゆる選択肢があるとだけ申し上げておきます。武力で物事は解決しませんから。いかなる場合も武力行使以外の手段を要求しているのが平和憲法です。

586 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/09/06(木) 23:33:39 ID:ZG2qiqRd]
>>578
韓国はまさにその状態だねwww



587 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/09/06(木) 23:33:46 ID:qVWsn/oJ]
とりあえず懲戒請求だな…

588 名前:(´・ω・`) ◆2tPdxjo/wc [2007/09/06(木) 23:33:46 ID:fAtTgT5I]
>>559
>明確に主権侵害されたらその場で戦争だけど?

北朝鮮の拉致問題はどうしたものだろう…?


589 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/09/06(木) 23:33:52 ID:wdQPi4li]
>>576
いや・・・おまえさんの方が読めてないから


日本国の自衛権発動が自衛戦争になるのは当たり前でしょ。
なぜそれを分離して考えるのか・・・根拠を教えてくれとみんな言ってるんだが?

590 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/09/06(木) 23:33:53 ID:PRF9JtOf]
憲法って、勉強するものじゃなく作るものだよ
おばかさん

591 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/09/06(木) 23:33:53 ID:aSnkB5N6]
photo.jijisama.org/OldKorea.html
photo.jijisama.org/BeforeAfter.html
photo.jijisama.org/other.html
photo.jijisama.org/EdoSeoul.html

日本の戦後賠償に付いての資料です。
photo.jijisama.org/compensation.html

www.geocities.jp/hiromiyuki1002/cyousenrekishi.html

朝鮮紀行―英国婦人の見た李朝末期 (文庫)
イザベラ・L. バード (著), Isabella L. Bird (原著), 時岡 敬子 (翻訳)

www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4061593404/ref=ase_japankoreapho-22/249-4102714-3023511

英国人女性旅行家 Isabella L. Bird が朝鮮を訪れたのは、1894年、62歳の時である。以後3年余、Bird は
4度にわたり朝鮮各地を旅した。
・貨幣制度が(ほとんど)ない。
・ソウルは世界有数の汚く悪臭のする都市。
・一般民衆の住む場所は藁葺きのあばら屋で、通りからは泥壁にしか見えない。
・道はとにかく悪い。
家々から
出た糞、尿の汚物を受ける穴か溝で狭められている。酷い悪臭のするその穴や溝の横に好んで集まるのが、
土ぼこりにまみれた半裸の子供たちと、疥癬もちでかすみ目の大きな犬で、犬は汚物の中で転げまわったり、
日向でまばたきしている。
ソウルの景色のひとつは小川というか下水というか水路である。蓋のない広い水路を黒くよどんだ水が、
かつては砂利だった川床に堆積した排泄物や塵の間を悪臭を漂わせながらゆっくりと流れていく。
水ならぬ混合物を手桶にくんだり、小川ならぬ水たまりで洗濯している女達の姿。
周囲の山々は松の木が点在しているものの、大部分は緑がなく、黒い不毛地のうねりとなってそびえている。



592 名前:小佐 ◆hpTyWen5jU [2007/09/06(木) 23:34:07 ID:DLSg6fJr]
誰かが韓国に謝罪して誠意をみせないと駄目だろ
日本国内の右翼の批判を覚悟でそれを実行してる弁護士は神聖な職業だな

593 名前:光・ドロシー ◆OraMYUrmo2 mailto:sage 笑顔のドロシー [2007/09/06(木) 23:34:13 ID:AIXDHkda]
>>576

>>528
>自衛権と自衛戦争はまったくの別概念

このソースは何?
どこの誰が唱えている説?
この説はどれくらい支持を得ているの?

594 名前:長門@艦載機の水偵さん ◆U6wK/cnIOY mailto:あがれ [2007/09/06(木) 23:34:13 ID:IFztB6lv]
>>583 
空気取り入れ口に詰まらせれば落とせるな 

エンジン停止するからね

595 名前:うさぎ症候群Lv.4 ◆ePMbA.daxA mailto:sage [2007/09/06(木) 23:34:17 ID:0Ii3P50F]
>>574
まぐれあたりの類だとは思うんだけどね。

596 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/09/06(木) 23:34:22 ID:vQXfXt3h]
>>585
>いつでもどこでも尿道オナニー

まで読んだ



597 名前:フレイ@見習い ◆Fray/ompRw mailto:sage [2007/09/06(木) 23:34:28 ID:xPADVyAl]
>>588
本来なら戦争の条件にはなるけど、
その判断をするのは政府になるわね。

598 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/09/06(木) 23:34:39 ID:ENY7dKwZ]
>>528
どっちも「自衛権」の範疇なんだよね。
戦争状態となった時点で「自衛戦争」と呼ばれるだけで。どっちも自衛権を行使してることに変わりないし。
なんで「区別」できるかまじで知りたい。

599 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/09/06(木) 23:34:40 ID:6y5FcEiV]
>>582
お前の憲法解釈をぜひ聞かせてくれないか?

600 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/09/06(木) 23:34:40 ID:QbMEBW9g]
>>558
頭悪すぎw
自衛戦争否定する人どんな人も
自衛権はみな肯定している
まずは勉強してきてからにしてくれ
話の前提だぞw

601 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/09/06(木) 23:34:42 ID:x3EmNx2b]
>>585
第一次大戦や、大東亜戦争が終わったのは武力じゃないのかw
広島、長崎に落ちたのは何だw

602 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/09/06(木) 23:34:48 ID:sPO8VQ35]
>>582
お前、具体的な反論は全部スルーかよw


603 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/09/06(木) 23:35:00 ID:wdQPi4li]
>>585
そもそも平和憲法なんてないから

それにさ…戦争は悪くて革命はいいのか?

604 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/09/06(木) 23:35:03 ID:9owYzipg]
謝るなら個人で勝手に謝れ
日本人を名乗るな

605 名前:現在広州駐在中 ◆RCatQRvL1I mailto:sage [2007/09/06(木) 23:35:05 ID:QKpc9PMD]
>>595
そりゃ、狙ってできたらリアル江田島平八ですがな・・・

606 名前:うさぎ症候群Lv.4 ◆ePMbA.daxA mailto:sage [2007/09/06(木) 23:35:06 ID:0Ii3P50F]
>>592
貴様等が日本に謝罪しろ、この犯罪者!

>>594
バードストライクみたいなモンかな?



607 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/09/06(木) 23:35:08 ID:10H1OblN]
死ねばいいのに

608 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/09/06(木) 23:35:18 ID:DbsN1vNF]
>>582
検索を薦める前に、あなた自身の『主張』なのですからあなた自身が説明なさった方がいいのでは?
あるいはあなたが参考にしたソースでも良いと思います。

609 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/09/06(木) 23:35:24 ID:ZG2qiqRd]
>>592
なぜ韓国に謝罪する必要があるの?

610 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/09/06(木) 23:35:28 ID:vQXfXt3h]
>>592
加害者擁護の為に被害者の人権を蹂躙する鬼畜が神聖とな?w

611 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/09/06(木) 23:35:31 ID:x3EmNx2b]
>>592
だから、左巻きの弁護士は南につれてけよ。
イラナイから。

612 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/09/06(木) 23:35:42 ID:DyH//05E]
自衛権は自衛権なのです。
自衛戦争は自衛権の行使なのです。

行使されない権利は権利としてすら認められませんです。
権利として存在するのであれば、その行使が視野になければ、
それは何の意味も持たない無い絵に描いた餅なのですよ。

613 名前:小佐 ◆hpTyWen5jU [2007/09/06(木) 23:35:45 ID:DLSg6fJr]
>>606
過去の凄惨な歴史を作り出したのは日本だろ
誰かが謝らないといけないんだよ

614 名前:回路 ◆llG8dm8Aew mailto:sage [2007/09/06(木) 23:35:50 ID:zoAcvhVV]
    ∧∧
   ( 回 )___ >>592
   (つ/ 真紅 ./ 雑魚に用はない。黙ってろ。乞食。
 ̄ ̄.ヽ/ PAD /  
      ̄ ̄ ̄   

615 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/09/06(木) 23:35:53 ID:9ulLb0W6]
>>566
間違ってなかった(笑)。
芦部先生で確認した。ありがとう。

616 名前:ズンドコ桜 ◆pjykbu.D7. mailto:sage [2007/09/06(木) 23:36:02 ID:Xemhn57Z]
さて、この爺さんに懲戒請求かけようか。
ホント、調子に乗ったババアと耄碌した権力者の老害ほど質の悪いものはないな。



617 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/09/06(木) 23:36:11 ID:ENY7dKwZ]
>>600
そのお花畑な方々は自衛権すら否定してるがな。


618 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/09/06(木) 23:36:16 ID:/on+wv+M]
>>585
全く質問に答えてないな

土下座/完全降伏すれば双方にとって問題は解決するのか?しないのか? シンプルな2択だ
ちゃんと答えろよ

619 名前:うさぎ症候群Lv.4 ◆ePMbA.daxA mailto:sage [2007/09/06(木) 23:36:16 ID:0Ii3P50F]
>>605
世の中には気合で大戦中の爆撃機落とすオッサンもいたらしいぞw

620 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/09/06(木) 23:36:17 ID:6y5FcEiV]
>>600
自衛権行使は敵国と戦争することになるんだがなぁ。


621 名前:長門@艦載機の水偵さん ◆U6wK/cnIOY mailto:あがれ [2007/09/06(木) 23:36:25 ID:IFztB6lv]
>>613 
お前が日本代表だよ。

622 名前:光・ドロシー ◆OraMYUrmo2 mailto:sage 笑顔のドロシー [2007/09/06(木) 23:36:31 ID:AIXDHkda]
>>583

竹を束ねて銃器に偽装したという話なら聞きますが?w

>>592

そもそも謝罪の必要がないし、いくら個人的にとは言っても、日本の弁護士の代表という立場上、彼らの総意と受け止められる可能性がある。
まさに害悪です。

623 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/09/06(木) 23:36:32 ID:Kr9UzcQu]
>>592
日韓基本条約で解決済みです
いいかげん理解できないの?頭の中何が入ってるの?メロンパン?

624 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/09/06(木) 23:36:35 ID:qgDKXEQy]
>>600
甘噛みのあいだに逃げたほうがいいんじゃない?

あなたが憲法憲法言う割には全然憲法に明るくないの、ばれてるよ?

625 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/09/06(木) 23:36:52 ID:wdQPi4li]
>>613
おまえさんには場違いだから・・・とっとと触手ゲーでもやりにいってろ

626 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/09/06(木) 23:36:53 ID:gW4KEjKk]
>>592
南朝鮮の酋長見てると弁護士が神聖な職業なんて思えませんw



627 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/09/06(木) 23:37:00 ID:ZG2qiqRd]
>>613
凄惨な歴史ってこれか?

photo.jijisama.org/OldKorea.html

628 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/09/06(木) 23:37:08 ID:10H1OblN]
>>613
>1が謝ったから もんくねえだろ


賎人は死ねよ

629 名前:うさぎ症候群Lv.4 ◆ePMbA.daxA mailto:sage [2007/09/06(木) 23:37:08 ID:0Ii3P50F]
>>613
人口2倍に増やしてゴメンなさい。
土人に文明与えてゴメンなさい。

バカか、貴様は。
今すぐ死んでこい。

630 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/09/06(木) 23:37:09 ID:kUxyZEXS]
なんで弁護士が日本を代表してんだ?

631 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/09/06(木) 23:37:13 ID:DbsN1vNF]
>>623
ポテチじゃね?

632 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/09/06(木) 23:37:13 ID:6y5FcEiV]
>>613
何回、謝罪したと思ってんだ?
日本人なめんなよ。

633 名前:回路 ◆llG8dm8Aew mailto:sage [2007/09/06(木) 23:37:25 ID:zoAcvhVV]
    ∧∧
   ( 回 )___ >>600
   (つ/ 真紅 ./ 持論展開せず他人の論を否定するのは無能だけ。
 ̄ ̄.ヽ/ PAD /  
      ̄ ̄ ̄   

634 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/09/06(木) 23:37:28 ID:vQXfXt3h]
>>613
>触手は神聖にして侵すべからず

まで読んだ

635 名前:フレイ@見習い ◆Fray/ompRw mailto:sage [2007/09/06(木) 23:37:32 ID:xPADVyAl]
てか、何かわけのわかんないこと抜かしてるけど、
国家が自衛権を持ってるかどうかでしょ根本は?

持ってるなら自衛権の行使=戦争になるけど、
ここについては何か問題があるわけ?

636 名前:長門@艦載機の水偵さん ◆U6wK/cnIOY mailto:あがれ [2007/09/06(木) 23:37:39 ID:IFztB6lv]
>>619 
ライフル弾をかわした伝説が残ってるぞ 

ついでに戦車をひっくり返したり



637 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/09/06(木) 23:37:47 ID:PRF9JtOf]
>>623
触手

638 名前:うさぎ症候群Lv.4 ◆ePMbA.daxA mailto:sage [2007/09/06(木) 23:37:53 ID:0Ii3P50F]
>>622
投げて撃墜なら、マジでネタ話としか思えんからなぁw

639 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/09/06(木) 23:38:12 ID:6y5FcEiV]
>>626
ヒラリーも弁護士w

640 名前:光・ドロシー ◆OraMYUrmo2 mailto:sage 笑顔のドロシー [2007/09/06(木) 23:38:14 ID:AIXDHkda]
>>600

もう馬鹿でも何でも良いから、国家の「自衛権」と「自衛戦争」が分かれているというソースを持ってきてくれない?

初級の法律の教科書にでも書いてあるの?
聞いたことないわw

641 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/09/06(木) 23:38:34 ID:Kr9UzcQu]
>>600
その自衛権とは他国が侵略してきた際、
自衛戦争をせずに具体的にどうすることか説明してみ。
できないと思うけどw

642 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/09/06(木) 23:38:40 ID:QbMEBW9g]
>>572
ついに火病して切れちゃったの?
9条読める?
1項と2項
1項よんで戦争禁止するの説は戦争はおよそ国際紛争を解決する手段だからだとする説だよ。
あ、条文読みながら考えてみてね
「国際紛争を解決する手段として」←ここが解釈のポイントだから

2項で否定する説は2項の「前項の目的を達するため」
という文言を広く考えて全面禁止する説

条文読みながら解釈してみてね
どの文言の解釈が重要かは上に示したとおりだから

643 名前:現在広州駐在中 ◆RCatQRvL1I mailto:sage [2007/09/06(木) 23:38:42 ID:QKpc9PMD]
>>606
バードストライクの一言でビルガーだのファルケンだのが頭よぎりましたよ・・・

>>613
ここの住人で貴方と意見が対立している人は全員「凄惨な歴史」がウソだと
分かっていますよ、念のため。

644 名前:うさぎ症候群Lv.4 ◆ePMbA.daxA mailto:sage [2007/09/06(木) 23:38:46 ID:0Ii3P50F]
>>636
それどこの蝦夷の妖拳法の使い手?

645 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/09/06(木) 23:38:47 ID:ZG2qiqRd]
>>623
間違いありません


      ∧_∧
      <丶`∀´>
      (    ) ニダーの脳みそは―――
      | ||
      〈_フ__フ



        (##) パカッ
     \  T  /))
      <丶`∀´>
      (    ) はい、
      | ||  メロンパン入れになってまーす♪
      〈_フ__フ

646 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/09/06(木) 23:38:50 ID:PRF9JtOf]
弁護士って、立派なのもいるんだろうけど大半は屑だな



647 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/09/06(木) 23:39:09 ID:wdQPi4li]
>>626
あいつさ・・・野党時代に現代だか三星だかのストの現場いってストをあおったらしいよ

しかも法的には違法だけど、ストは労働者の権利だから大いにやれとか・・・
ちょっとソースがどこにあったかわからんくなってるんだけど。

648 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/09/06(木) 23:39:06 ID:GCnkI48N]
      /   、    , ィ'_´,.ィ´  ヽ:::.ヽ //,.乂=く  ヽ ヽ ̄7ヽl ! l l∧
    { :.   ヾ、-、/__,.ノ〉  r 、_l::::::!/ ′ ヽ `ー-`ヽヽ/ j∧ l !l i
    ∧ :::.  .::::〉'` __  ̄´   ` ーl::::!j  ,,==ミ、   ,z=ミ、 l |// |
   / ∧:::: |.::::/ -r'てハ`     ,z=、 !/∧ ″    ,      ゙ jィ∧ l l
.  / / />!:::l  ´ !:っ'ソ    lし! |,イヘ| / / / ,. ‐- ァ / / / レイ!イ/
  / ,'  ,' ! ヘヽ{   ´ ̄     、ヒリ レハ|!l   /-‐ ̄ 二ニヽ /_ノ川
. /     ヽ 'ー  / / /     ′//!ノ |/lヽ、/    -―= くイ l l ∧!  何?この糞チョ…
/       `Tヽ_    ,〜 -‐ァ /    レ'/     -‐ , ‐´l ,イ/  
       .:::/   ヽ、 `ー‐ '´/     r'‐ 、  ,. -‐'´「/ハ/レ/
     .::/ /       ヽ‐- ´|   , ‐- / ̄ヽヽ,イ   ,.-┴r‐r,‐-- 、
    .:::/ !  _    ヽ_:::::::l  /  /    ヽ〉7 l ヌ / //  / ヽ
    .:::i  |     ̄ ̄  ト::::::! / ! /    /__ヽ∠ _/_// /    !



649 名前:代表戸締役 ◆jJEom8Ii3E mailto:sage [2007/09/06(木) 23:39:14 ID:ySdvg+uP BE:726448493-2BP(123)]
ドレスデンの悲劇がありましたので、国際法上、自衛権は国家主権として認められていますね。

また、政府見解としても、自衛権は国民を守るための行動と規定していたと思います。


650 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/09/06(木) 23:39:15 ID:Z68cr1Pc]
日本人の一人としてとか言うのやめて欲しいわな・・・
日弁連って腐ってるなぁ。

651 名前:小佐 ◆hpTyWen5jU [2007/09/06(木) 23:39:18 ID:DLSg6fJr]
>>614
おれは乞食ではないが?

まあ少し夜食食べてくるか
今日は台風だからトンガリコーンだ

652 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/09/06(木) 23:39:28 ID:qgDKXEQy]
>>635
国家って壁だと思う。
なんか比喩として、難しいけど。

653 名前:フレイ@見習い ◆Fray/ompRw mailto:sage [2007/09/06(木) 23:39:40 ID:xPADVyAl]
>>642
だから、その説だと「国際紛争」って何? ってオチで終わるんだけどw

654 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/09/06(木) 23:39:41 ID:/on+wv+M]
自衛する権利は持ってるけど、それを具体的な行動にしたら問題があるとか言いたいのかね?
それは「持ってない」のと同じじゃねーか
言葉遊びしてんじゃねーよ阿呆

655 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/09/06(木) 23:39:42 ID:JyhkPnFN]
日本人拉致に無関心な人権団体

656 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/09/06(木) 23:39:52 ID:Kr9UzcQu]
自衛権の否定ってつまり無抵抗主義なわけですか。

平和憲法とやらは虐殺されても抵抗すらするなってこと言ってるわけ?
なわけねーじゃん。バカじゃないのw



657 名前:長門@艦載機の水偵さん ◆U6wK/cnIOY mailto:あがれ [2007/09/06(木) 23:39:56 ID:IFztB6lv]
>>642 
日本語で解釈すると 

自衛のための戦闘は何も書かれてないんだな 

つまりなんでもありってことか

658 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/09/06(木) 23:39:58 ID:jFb+kDkI]
こんなヤツが会長なのか
いくつかの団体にわけないとだめだな


659 名前:うさぎ症候群Lv.4 ◆ePMbA.daxA mailto:sage [2007/09/06(木) 23:40:20 ID:0Ii3P50F]
>>643
何かが違うw

>>651
そうだな、日本に寄生する便所虫だ。貴様は。

660 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/09/06(木) 23:40:20 ID:ZG2qiqRd]
>>651
だからスナックはやめとけって言ってんだろ?

マジでサラダとか作って食えよ。

661 名前:光・ドロシー ◆OraMYUrmo2 mailto:sage 笑顔のドロシー [2007/09/06(木) 23:40:31 ID:AIXDHkda]
>>642

何かごちゃごちゃ抜かしているようですが、貴方の言う解釈を取り入れている憲法学者の名前は?
そして学会ではどれだけのコンセンサスを得ているの?

要するにそれ、貴方の自分勝手な解釈に過ぎないのでしょう?

662 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/09/06(木) 23:40:33 ID:QbMEBW9g]
>>615
な?こいつら知識ない馬鹿ばっかりだから。
芦部は俺も最初に読んだw

663 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/09/06(木) 23:40:37 ID:10H1OblN]
>>651
なんだ お前もデヴなのか

664 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/09/06(木) 23:40:40 ID:6Rmt8tul]
>日本の弁護士たちの全国団体である日本弁護士連合会(日弁連)会長が過去に対して韓国人
>たちに心より謝罪する、という意志を伝えた事実が一歩遅れて確認された。

ドラえもん o((=゚ェ゚=))o

665 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/09/06(木) 23:40:43 ID:wdQPi4li]
>>643
大学時代・・・研究室の窓に鳩がバードストライクしたことがあるw
すっげぇびびりましたw

鳩は首の骨折って即死しちゃってたけどね

666 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/09/06(木) 23:40:47 ID:y1YIimsE]
散々既出かもしれんが、弁護士でこんなことに興味ある奴はほとんどいないだろ
どっかの単位会の機関誌でも、
自分の思想信条と異なることを、さも、全弁護士の意思であるかのよに発信すんな!
こんなことのために会費取られると思うと、馬鹿馬鹿しくなる!
みたいな記事があったような




667 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/09/06(木) 23:40:51 ID:vQXfXt3h]
>>651
>俺の主食は触手

まで読んだ

668 名前:ゲロマニウム温泉 [2007/09/06(木) 23:40:51 ID:OKFb3439]
>>642
>9条読める?
1項と2項

だからそれを記述せよ。
話はそれからだ。

669 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/09/06(木) 23:40:51 ID:DyH//05E]
>>635
選挙権は与えても選挙に参加させないなら、
選挙権を与えてもいいって話と同じなのかも知れませんですよ?w

権利は行使とセットになっていることを理解できない、
「権利主義者」とも呼べる人なのかもしれませんですがw

670 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/09/06(木) 23:40:53 ID:TEB8luFf]
ここにも老害が…

特亜とは国交断絶!

671 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/09/06(木) 23:40:57 ID:SF5cNg0/]
>>651
トンガリコーンは日本の製品だぞ。
この親日派め。

672 名前:長門@艦載機の水偵さん ◆U6wK/cnIOY mailto:あがれ [2007/09/06(木) 23:40:59 ID:IFztB6lv]
>>660 
ドSwwwwwwwwwwwwwwwwww

673 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/09/06(木) 23:40:59 ID:PRF9JtOf]
言葉遊びしてんじゃねーよ
自衛するために戦争になるかならんか、それだけだ

674 名前:小佐 ◆hpTyWen5jU [2007/09/06(木) 23:41:11 ID:DLSg6fJr]
>>660
今はない
冬になると自分の腹の肉の間に手を入れて手があったまるんだよな
お前らも体験したことあるだろ?

675 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/09/06(木) 23:41:12 ID:6y5FcEiV]
>>647
そりゃ、労使バックに付けてたまたま当選した酋長だしな。
弾劾裁判されそうになったしw

676 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/09/06(木) 23:41:15 ID:Kr9UzcQu]
>>626
ノムたんは真正だとは思いますがw



677 名前:(´・ω・`) ◆2tPdxjo/wc [2007/09/06(木) 23:41:48 ID:fAtTgT5I]
本屋で見かけたので買ってきた…
面白かった…

つ【tkj.jp/book/book_01605001.html


678 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/09/06(木) 23:41:49 ID:xY4P69kT]
法律は詳しいが
歴史はお粗末だな
先生方・・・






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<271KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef