[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 11:10 / Filesize : 284 KB / Number-of Response : 975
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【中国】「中国はずし」危機感と焦燥、安倍首相演説に猛反発〜対中強硬路線回帰への危機感[08/25]



1 名前:Mimirφφ ★ [2007/08/25(土) 13:21:23 ID:???]
「中国はずし」危機感と焦燥 安倍首相演説に猛反発
www.sankei.co.jp/kokusai/china/070825/chn070825001.htm
 【北京=矢板明夫】
安倍晋三首相がインド訪問中に国会で行った演説が中国で波紋を広げている。日本、米国、インド、
オーストラリアの連携強化を呼びかけ、拡大アジアを強調した首相の言葉を、中国のメディアは
「中国を孤立させるメッセージだ」と決めつけ、「時代遅れ」「支持を得られない」などと
猛反発している。背景には、27日に発足する安倍改造内閣が対中強硬路線に戻るのではないかとの
危機感が見え隠れする。
 中国共産党の機関紙・人民日報傘下の環球時報は2日連続して紙面を大きく割いて安倍首相の
今回の“対インド価値観外交”を批判した。23日は1面トップで「4国連盟で中国に対抗か」
との見出しを掲げ、安倍首相の講演内容を伝えた。民主主義の価値観を共有する4国の連携強化を
目指す部分については「日本は社会制度の違いを口実に中国を牽制(けんせい)する緩やかな
4国連盟を目指そうとしている。中国の発展を抑止することが狙いだ」と分析した。
 翌日の記事は「中国を孤立させることは容易ではない」と題された。日印の安保協力強化をめぐり、
「軍事同盟は冷戦時代の古い発想」「インドは日本と経済分野での協力に興味はあるが、ほかに
興味がない」などと、インドの外務省高官の言葉を引用し、インドは安保分野で日本との協力に積極的ではないことを紹介した。
そのうえで「参院選挙で大敗した安倍氏が、外交分野の実績をつくり士気を高めようとしたが、
失敗に終わったようだ」と指摘した。
 環球時報のほか、英字紙チャイナ・デーリーは「中国不在のパートナーシップ推進」、
国営新華社通信傘下の全国紙「参考消息」は「安倍氏は中国を排除して、大アジアを構築しようと
している」との見出しで、いずれも安倍首相の「中国はずし」を批判する記事を大きく掲載した。
 中国メディアはこれまで、悪化していた日中関係を回復させた功労者として安倍首相に好意的な
報道が目立っていた。安倍首相の慰安婦問題に関する発言が韓国などで批判されたときも、中国は
論評を控えてきた。今回のように、名指しで批判キャンペーンを展開した背景には、安倍首相が
インド訪問などを通じて、これまでの対中融和路線を改め、外交で保守に戻ることに対し、これを警戒、
牽制する思惑がうかがえる。
 また、安倍首相が提唱する4国提携強化についても中国も切実な危機感を抱いているようだ。
中国現代国際関係研究院のインド問題専門家、傳小強氏は中国メディアの取材に対し「4国連盟について、
積極的な日米に対し、インドと豪州はあまり熱心ではない。中国の戦略としては、インドと豪州との
関係を深めることで、同盟の結成を避けたい」と語った。
(2007/08/25 08:21)

633 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/25(土) 19:41:37 ID:KO/JwhAC]
>>631
日本にちょっかい出して来る国をいつまでも日本が黙って
見過ごすと思うなw

634 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/08/25(土) 19:41:46 ID:K0hfI0Go]
             .......::::::;;;;;;;;;;;;::::........
   ,ノ ̄⌒ ̄ヽ  ....::::::;;;''    '';;;::::::.........
  /       \..:::::;;'',ノ⌒ヽ  '';;;:::_:::::.........             ,ノ
,ノ           \/    \''::;ノ \::::::..._   ,ノ⌒ヽ    ,/
              \      Y.    \ノ \/    ⌒\ノ
                     ____   /        \
        _,,..-一='''"~´゙ "゙ ゙"     `ヽ``''=ー-、..,,_
::::::::::::::::: /  ゙"゙         ゙ "゙       ゙" "" "''゙ヽ,
:::::::::::::;ノ " ゙    誰もウリのこと気にかけてくれないニダ・・・
:::::::::::::|ll\                ∧酋∧   "゙        `ヽ:::
:::::::::::::ゞ,,ll| ゙"            <  ;‘Д>            ,ノ|:
::::;;;;;;;/ll,ノ'''             -(   つ★     "゙"  .,/lll |:
/ ゙"゙゙  ゙"゙"゙"           し―-J  " ''゙" "゙"   〈ll  lソ::
     ゙"゙"              ゙"゙三三三゙"゙     ""゙"\_,,,,,...
                      "゙三三三"''
                       """゙三三三'''''''
                           "゙三"'

635 名前:>390 [2007/08/25(土) 19:49:20 ID:AciYuoeM]
>上海機構には致命的な欠陥があるのだ。
>面子の関係でいざ戦いとなった時、こいつら本当に助けに来るのかという
>不信感が大きすぎるのだ。
構成員が裏切りそうな香具師ばっかりだしなww。



636 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/08/25(土) 19:51:50 ID:dJkP73lZ]
中国も民主化して人権を尊重する国になったら仲間に入れるかもよ
長い歴史があるのに一度も民主主義を経験したことが無いのは
もう恥ずかしいだろ

637 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/25(土) 19:53:38 ID:N1zX3PSn]
これが日本のマスゴミの本質!一国の首相をコケにした屈辱を忘れてはならない!

news.livedoor.com/article/detail/3281080/

638 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/25(土) 20:00:12 ID:pVIpQ2VR]
>>633 は?弱小日本がなにができるんだ?w国土狭いくせに核一発で沈むwww
>>635 NATOも糞じゃんwwアメリカは自国の兵士を犠牲にしてお前らなんかを守るの?www
核もってる我々にお前らの糞同盟は紙クズなんだよwww


639 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/25(土) 20:03:06 ID:332lcNMg]
普通選挙も実施できない中国、北朝鮮。
中国の民意は中国共産党の意のまま。

EUは価値観の同じ国の連合体、中国と日本では価値観が違いすぎる。

640 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/25(土) 20:04:30 ID:EIKzqm9S]
中国・ロシアを上海協力機構の合同軍事演習を行うことで、対日米欧豪をやっておきながら、
自分がはずされると、騒ぎ立てる中国の馬鹿さ加減。おまえは、韓国か!


641 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/25(土) 20:05:05 ID:KO/JwhAC]
>>638
支那も狭いとこに10億ひしめいてるだろw

核打ち込んだら何人いたって消滅するぞw
支那人って阿呆だから数が多ければ死に絶えない
とでも思ってそうだなw



642 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/25(土) 20:05:10 ID:fQls5pfc]
散々自分たちがやってきたことを棚に上げよく言うわ(・ω・)
さっさと消滅してなくなれよz犯罪者輸出国家

643 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/25(土) 20:05:24 ID:Gs2jn2+4]
>>638
大いに脅してくれ
日本は対応するから

644 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/08/25(土) 20:05:37 ID:AZNaXO1R]
中国の犬の朝日新聞も焦ってる

645 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/25(土) 20:06:02 ID:+n6BcOhm]

安倍をうまく手懐けたつもりでいたんだろうな、中共はw




646 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/25(土) 20:08:01 ID:iJL79yRJ]
>>638
海外で何十万人のアメリカ軍が倒れてきたと思ってるんだw

647 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/25(土) 20:08:09 ID:Gs2jn2+4]
反日や軍拡への答えだと思ってくれるとありがたい

648 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/25(土) 20:08:24 ID:332lcNMg]
>>638
中国人ですか?
日本は国連分担金を見ても分かるとおり大国です。
マスコミの日本は弱小国プロパガンダに洗脳されていますね。
中国がベトナム戦争で、ベトナムに負けたのは何故だと思いますか。

649 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/08/25(土) 20:09:20 ID:zBEs0Fay]
中国は寿司

に見えた

650 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/25(土) 20:12:27 ID:Uvjg6XGs]
>>637
> これが日本のマスゴミの本質!一国の首相をコケにした屈辱を忘れてはならない!
>
> news.livedoor.com/article/detail/3281080/

どの大企業にも社会貢献の義務はあるけど、
マスコミの大企業にはそういった大儀ってものが無いのかね。

ここまで大きい朝日新聞が与える影響の大きさを考えて、
国家詐欺罪、侮辱罪、情報隠蔽罪などで訴えることはできないもの?


651 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/08/25(土) 20:13:21 ID:yGy92f+7]
支那は中南海を核で潰せば、あとは勝手に支那人同士で血を血で洗う権力闘争で勝手に自滅しそうだ



652 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/25(土) 20:16:44 ID:F5xP5HOp]
かわいそうだから、韓国もはずしてやれよw

653 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/25(土) 20:19:55 ID:ZiGchMHV]
>>650

「社会貢献」の基準が勝手な自己設定なのがマスコミ。

なお、情報を寄生する方向の対応はろくな事にならんので、むしろ「タブー」を無くし、
議論を活発にする方向に行ければいいかと。アサヒが分け分からん事書いたら即色んな
意見や反論が出るみたいにね。

今のマスコミはどうも国外の勢力におさえられてる気がするから、そういう事による
議論の画一化を打破する方向に持って行くべきだな。今は逆方向に言論統制かかってる
ような状態。

654 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/25(土) 20:20:27 ID:CxHNQ8rJ]
 今般、我が安部総理が経団連の幹部達を引き連れてインドを訪問し国会にて
大演説を行いました。

 日本の国家戦略が南進政策(海洋国家連邦戦略)であることを全世界に知らしめた
分けなのですが(日本の大陸派マスゴミは一斉に批判か無視を決め込んでますが)、

中国の経済成長が黄河流域の水資源不足や環境問題から急激に頭打ちになることが
判明しており、その事とはすなわちグローバルディミングの晴れ渡りが早まることを意味し、
このままでは全世界的な急激な気候変動を招きかねないとの裏の事情から、

日本は政財界一丸となり(たぶん欧米指導者達からの要請もあったと思われる)、
グローバルディミング晴れ渡り遅延のため、極めて積極的にインド経済の急激な発展を
推進しだしたのだ」と考えることが出来るのです。(欧米メディアの論調を確認してほしい)

 今般繰り広げられた我が安部総理の国際政治戦略(生存現実主義戦略)に概ね
私は同調します。(もっとも真の目的をインドに説明するのはつらいでしょうが・・)

655 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/25(土) 20:30:09 ID:STPWiVUn]
柿の葉寿司に見えて…

656 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/08/25(土) 20:33:01 ID:3BTBoLJq]
288 本当にあった怖い名無し sage New! 2007/08/25(土) 16:40:23 ID:qXx1yFYmO
携帯でのコピペだから読みにくかったらごぬんね
―――――――
印度と中国はなかわるいからなぁ
そういや、以前アカヒの記者が太郎に
「アジアの外交についてどうお考えですか?」
と質問されたとき、
「アジア最大の民主国家である印度と交流を深めたいですねもっとも、貴方の言うアジアは中国の事でしょうが」
というようなことを答え、アカヒの記者をからかってたなぁ
あの時から太郎はこのことを知ってたのか?
―――――――
既にその名前は使われています
2007/08/25(土) 12:31:57.56 ID:jvmMv1Mp

っていう書き込みをみたけど
ローゼン閣下はこのことを知ってたのか!?

657 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/25(土) 20:34:54 ID:QM0wH8d7]
>>656
さすがはローゼンw

658 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/25(土) 20:38:22 ID:1pl+7lNy]
ま、経済界も中国からシフトし始めてるから、もう終わったよw
万博どころかオリンピックまでも持たなかったナー。

659 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/25(土) 20:39:05 ID:sygnA0yh]
これはいつもの中国の戦略で声明を出してるわけ
同調する左翼勢力もわんさか出る
こうやって声明を出して日本国内で世論を変わることを目指すわけ


660 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/08/25(土) 20:41:18 ID:FZ958y3K]
>>653
その勝手に作った自己設定を、自分だけ無視するんだからw
さすがに最強だよなあ。

661 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/25(土) 20:42:03 ID:EQh65Nh8]
インドと仲良くしても問題ないと思うけどね。
何か不都合でもあるのかね。別に中国と断交する訳でもないのに。
特亜とは断交して欲しいけどね。



662 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/25(土) 20:44:59 ID:iQQWg9fT]
『遠交近攻』
遠方の国と親しくして近い国を攻め取る外交政策で、
中国の戦国時代に范雎が唱えた。

663 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/25(土) 20:48:05 ID:Za/URasO]
>>652
>日本、米国、インド、オーストラリアの連携強化を呼びかけ

どうやら最初から韓国はこの構想に入ってないようだ
ついでに文句を言ってる中国の頭の中にも・・・

664 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/08/25(土) 20:48:11 ID:7TCvt/pW]
インドと手を組めれば、有事の際は中国のビルマルートの遮断も射程圏内に入るね。

665 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/25(土) 20:50:18 ID:isVnMgQx]
中国が文句を言う=安部グッジョブ

分かりやすい方程式ww

666 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/25(土) 20:53:48 ID:1aWdQH9Q]
>>660
正にカルトだよな<マスゴミ

667 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/25(土) 20:54:58 ID:0WtOSELQ]
日本が何処の国と仲良くしようが日本の自由だろ

668 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/08/25(土) 20:58:58 ID:YL0QdyrV]
無駄な特ア進出と、「安物(中国・朝鮮産)買いマンセー」意識を無くすことで
日本国内の経済関係は、かなり向上するのに。
「憲法改正→年金問題改正」って、一見笑い話に見えるけど
特アの特別扱いを無くすことで、かなり色々な事柄が改善されるのは事実なんだけどね。

669 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/25(土) 20:59:33 ID:oHRbJ3NG]

「はずし」といっても、もともと「含む」わけでもないしw

あべ GJ

670 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/25(土) 21:03:57 ID:9p7tF6Ww]
友達を選択することについて支那に指図されるいわれはない。
まして新聞屋ごときがなにをいうのか。

671 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/25(土) 21:06:01 ID:1aWdQH9Q]
>>669
自由と繁栄の弧でも最初から特アを外してたしね



672 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/25(土) 21:07:25 ID:BskB/ELk]
そもそも前提条件に入ってません。だから、はずしではないね。

673 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/25(土) 21:09:45 ID:KO/JwhAC]
>>671
人権、民主主義、法の支配、日本が大事にする価値観と無縁な
国々ですからなw

674 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/25(土) 21:10:36 ID:1aWdQH9Q]
>>672
そだな
外したんじゃなくてどけてたんだった(ノ∀`)

675 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/25(土) 21:10:41 ID:qLmb0FmV]
「中国はすし」といわれても、中国は「自由と繁栄」の仲間には入れないわな。
中国を入れたら、日米豪印中のグループは何と称すればいいのか適切な共通項ないぞ。

676 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/25(土) 21:12:20 ID:1aWdQH9Q]
>>673
というか、国家ですらねぇよな
日本があんだけ独立の為に尽力したってのに、結局独立しなかったんだから
本当に救いようが無ぇわ(呆)

677 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/25(土) 21:14:46 ID:iJL79yRJ]
もうすでに上海機構があるんだから、心配ないじゃないですかwww

678 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/25(土) 21:18:34 ID:cOBPAq1N]
【政治】「強いインドは日本の利益、強い日本はインドの利益」インド国会の安倍演説でスタンディングオベーション起きていた★4
news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1187945681/l50
 
☆動画ソース
TVじゃ放送されない(?)安倍首相マル秘報告!
総理番記者日記:8/22にインド国会での演説動画あり
www.dai2ntv.jp/p/z/010z/index.html
 
 
歓迎、日印友好!ヽ(・∀・)人(・∀・)ノ ずっとナカーマ

679 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/25(土) 21:19:15 ID:Wr+o4daE]
北京にとっては二重のショックだな。
まず第一に、これまでは有効だった、日本国内サヨクを通じての影響力なんて、
もはや無であることが明白になった。
第二に、日本と北京を両天秤にかけたとき、インドもタイも豪州も、北京の不興
や脅迫など、百も承知で日本を選ぶことが満天下にさらされた。

今後、いかなる形で終息するにせよ、北京はもう詰み。

680 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/25(土) 21:20:49 ID:BskB/ELk]
日本がちょっと動いただけで、ビビルって、日本ってどんだけ大国
なんだよw

681 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/25(土) 21:20:56 ID:3RnoTezI]
むかし角栄がアメリカ無視して中国に擦り寄ったら、アメリカに葬られたが、
安倍も同じ運命が待ってるわ。核持たない国は勝手な行動してはいかんのだよ。
角栄も安倍も不注意すぎる。(ふたりともB型だし)



682 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/25(土) 21:21:39 ID:vDtXKh2T]
一応、名目上は民主主義国家である筈の韓国が仲間はずれにされてるのはスルーだな。
まぁ、アレは日米の過剰な援助で少しばかり跳ね上がっていたけど本質は中華の属国だという国際認識があるからなw

683 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/08/25(土) 21:22:34 ID:zH+52rsC]
毒入り食材や衣料品まで垂れ流してる国など
信用しろという方が無理だろバカタレ!

反省するどころかくってっかかる、信じられない傲慢さ!
誰が信用するか!

684 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/25(土) 21:23:01 ID:KO/JwhAC]
>>682
韓国には、法の支配がないから。

法の支配が確立されて約束を守る社会になったら仲間入りできる
んじゃないかな。永遠に無理だと思うけどw

685 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/25(土) 21:23:20 ID:jeurY2ZA]
>>681
インドの核を容認した挙句に、モンゴルとの軍事連携を強める亜米利加。

四カ国包囲網の提唱者が亜米利加であることの証明なのだが。

686 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/25(土) 21:23:40 ID:BskB/ELk]
>>684
事後法を平気で作る国じゃねぇw

687 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/25(土) 21:23:48 ID:qLmb0FmV]
だいたい自分の気に入らないこと、靖国参拝、を一つでもやられると、
首脳会談もしないような一党独裁国家なんて、他の民主主義国は引いてしまうわな。

688 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/25(土) 21:24:32 ID:Wr+o4daE]
>>681
チャーチルもB型だし、ヒトラーはA型でつ

689 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/08/25(土) 21:24:32 ID:qkMBipo0]
朝日も昔、日本の将来を見据えた価値観外交推奨してなかったか?

いや相手は共産圏だったけど。

690 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/25(土) 21:26:18 ID:myqrY1Or]
さんざん反日やりまくって、勝手なこと言うなよ

691 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/25(土) 21:28:35 ID:l/G19spL]
>>641
生き残った連中からおぱーい三つの人とか、テレパシー使えるの
が出て来そうだなw
攻撃受けても超常の力を期待できますよ?いいですねチノさんは人口多くてw




692 名前:. [2007/08/25(土) 21:29:37 ID:dFbvDG+O]
894年菅原道真の建議によって律令時代に多くの犠牲をはらって派遣された
遣唐使が廃止された。この頃大陸では、8世紀の内乱後動揺を続けていた唐が
9世紀にはいると衰退の一路をたどり、907年についに滅び、五代をへて宋
がこれに代わった。日本は宋とも積極的に正式な国交を開こうとはしなかったが、
宋の商船が時々九州などへ貿易のために来航した。
また、朝鮮半島では10世紀の初めに高麗が興り、やがて新羅を滅ぼして
半島を統一したが、これとの国交も開かれなかった。
この10世紀以後、平安時代の文化はその趣が大きくかわっていった。

693 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/08/25(土) 21:29:45 ID:zH+52rsC]
ちゅー国は橋もあぶない、避けて通ろう、ナイショだよ

694 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/25(土) 21:30:10 ID:Krtfn4uK]
中韓ともに反日をしながら、日本国内ではマスコミを使い
国民に親中韓になれと、
アサヒ・毎日には呆れるばかりだ。

695 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/25(土) 21:31:07 ID:meS8sRxu]
こんだけ大騒ぎしてるってことは、包囲網はかなり成功してるってことだな。

696 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/08/25(土) 21:31:32 ID:ctJXUUEV]
何で血液型の話がこの板で…?ゆとりか?これがゆとりか?!

697 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/25(土) 21:32:57 ID:1aWdQH9Q]
>>696
うむ

698 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/25(土) 21:37:33 ID:hZqZoy/L]
弱い犬程良く吠えるってなw
加速度的にシナのチョン化は進行してるな。
ま、元々分裂してるのが不自然な特アですからw
に、しても今年から来年にかけては南京、靖国を軸に日本をおとしめ五輪でマンセー、勢い亜細亜の大宗主としての地位を高らかに宣する予定が「チャイナフリー」で完全に崩壊ですなw
もうこうなりゃあ当たり散らせる所から手当たり次第当たり散らしてやろうって事ですねw



699 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/25(土) 21:38:01 ID:TOaJ9gjv]
>>681
ブッシュと話つけてあるはずだよ。電話会談してるらしいし(北問題も、アメリカがアメ、
日本がムチ役演じて処理してるってのブッシュがポロッと言ったことがある)。

まあアメリカといっても、いろいろだから文句つける人もいるだろうが、
肝心の所押さえてあればいい。
前回の訪米のとき民主系の議員とも会談して憲法改正に賛同もらってたり、
アメ民主も対日で変化してきてるらしいよ。

700 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/25(土) 21:39:29 ID:Kt2HSG3J]


共産主義国家の中国と日本豪米印は違うだろう

701 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/08/25(土) 21:41:33 ID:GeTJ9QGd]
しかも、安倍総理は就任早々訪中して「あげて」るじゃねええか。 文句たらたら言うなよ。馬鹿支那畜め!!!



702 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/25(土) 21:42:10 ID:BskB/ELk]
民主主義国家同盟なので、共産国は無理です。
あと、なんちゃって民主主義国も無理です。

703 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/25(土) 21:44:16 ID:NZnmI7zM]
>>691
X-MENが誕生するんだな。

704 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/25(土) 21:48:06 ID:SvNKvXlm]
中国は国土の広さを自慢にしているが、その国土の半分くらいは
戦後他国から奪った領土だろうが。
満州やチベットを本来の民族に返しやがれ。
台湾は日本に返しやがれ。

705 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/25(土) 21:48:58 ID:3RnoTezI]
>>699
あ、ちょっと舌が足りなかった。今回安倍は中国からみて勝手なことをした
ということで、中国を怒らせてしまったということだ。日本のごとき核もない
国が生意気なことするんじゃねー、と。

706 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/08/25(土) 21:51:53 ID:dJkP73lZ]
中国は北朝鮮・韓国と反日・全体主義・犯罪
という価値観を共有しているんだから
そちらと連合を作ったらどうだ

707 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/25(土) 21:56:16 ID:blR8u/ph]
>>678
スピーチは好評だったみたいだね。
こういうのマスゴミは報道しないな。

708 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/08/25(土) 21:56:26 ID:1OBX2piU]
「戦わずにして勝つ」これ一番ネ!!

709 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/08/25(土) 21:57:11 ID:m87jWOji]
中国は今も昔もこれからも、日本にとって脅威。
脅威に対抗するのは国家として当たり前。
どうしてもご不満なら、中国が民主化して武装解除して
平和憲法を採択されては如何でしょうか?

710 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/25(土) 22:00:33 ID:QM0wH8d7]
>>709
無防備都市宣言もなー

711 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/25(土) 22:01:16 ID:7kocMWES]
こういう事を編集無しできちんと報道してくれたらなぁ
BBC日本放送みたいなのを開設してくれないかな?
アルジャジーラとセットでも良いw



712 名前:. [2007/08/25(土) 22:02:04 ID:dFbvDG+O]
絵所(えどころ)に幾人も画家がいますが、席上の絵の描(か)き手に選ばれておおぜいで出ます時は、
どれがよいのか悪いのかちょっとわかりませんが、非写実的な蓬莱山(ほうらいさん)とか、
荒海の大魚とか、唐(から)にしかいない恐ろしい獣の形とかを描く人は、
勝手ほうだいに誇張したもので人を驚かせて、それは実際に遠くてもそれで通ります。
普通の山の姿とか、水の流れとか、自分たちが日常見ている美しい家や何かの図を写生的におもしろく混ぜて描き、
われわれの近くにあるあまり高くない山を描き、木をたくさん描き、静寂な趣を出したり、
あるいは人の住む邸(やしき)の中を忠実に描くような時に上手(じょうず)と下手(へた)の差がよくわかるものです。
字でもそうです。深味がなくて、あちこちの線を長く引いたりするのに技巧を用いたものは、
ちょっと見がおもしろいようでも、それと比べてまじめに丁寧に書いた字で見栄(みば)えのせぬものも、
二度目によく比べて見れば技巧だけで書いた字よりもよく見えるものです。
ちょっとしたことでもそうなんです、まして人間の問題ですから、
技巧でおもしろく思わせるような人には永久の愛が持てないと私は決めています。

by 紫式部

713 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/08/25(土) 22:02:09 ID:GeTJ9QGd]
>>705
よしわかった。日本は核武装をするしかないな。

714 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/08/25(土) 22:02:43 ID:ly89CGER]
>>705
中国はアメリカじゃないぞ。

715 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/25(土) 22:06:41 ID:ksux5LSn]
おまえら、
チャンネル桜すぐ見れ!
ビビるぞ。

C241

716 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/25(土) 22:07:23 ID:1AbecNrN]
まあね、当然、中国は批判するだろw
批判されても、日本はインドと仲良くすればいいだけの話
内政干渉

717 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/08/25(土) 22:08:07 ID:GeTJ9QGd]
>>715
UPしてくれ。

718 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/08/25(土) 22:08:46 ID:5gR6plIY]
中国はずしってそりゃ

敵国だろw
仲間じゃねえw

719 名前:ニホン工作員モドキ ◆K2uaPy6hO. mailto:sage [2007/08/25(土) 22:09:56 ID:/zYacL+s]
>>1だけ読んでですが、インドとの友好って、中共外しだけじゃなく
中国の目をこっちに向けさせる、つまり友好の契機にもなるんですよね
なんで朝日はファビョっているのやら


720 名前:(´・ω・`) ◆2tPdxjo/wc [2007/08/25(土) 22:11:17 ID:6XjYwgDL]
>>719
>中国の目をこっちに向けさせる、つまり友好の契機にもなるんですよね

…ツンデレ…?


721 名前:ニホン工作員モドキ ◆K2uaPy6hO. mailto:sage [2007/08/25(土) 22:15:08 ID:/zYacL+s]
>>720
いや、端的に言えば
「いや、家はあんたんとこ必要ないですよ
そっちはどうだか解りませんがね」
って言う感じっす

日本は投資額も大きく、環境対策で協力できる国の中で
一番中国に近い
これを見ると、向こうに擦り寄らせるよう鎌をかける事も
あながち不可能じゃ無い、でこの行動
って意味も、多少は含んでいると思うんですよ



722 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/25(土) 22:18:14 ID:k4SNvyrU]
神画像 女子アナ国会議員
丸川珠代(まるたま)さんのパンチラ。テレビ番組で。四番目の写真。 money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1182248492/20

小泉チルドレンの佐藤ゆかり議員のパンチラが無ーーーーーーーーーーーーーーーーーーい!

723 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/08/25(土) 22:19:39 ID:R4jX/tsE]
中国政府はコメントせず、マスコミに言わせているってのがミソだな。
一見冷静を装いつつ、実はガクブルという。

ちなみに北京五輪の運営指導は全て日本。今日本人が引き上げたら、
当然五輪はできません。プレ五輪のサッカー大会もgdgdでした。

724 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/25(土) 22:23:00 ID:8pweCjGv]
中国はずし?
中国を牽制しているという意味では日中は関係性を持っている。
日本がはずしているのは韓国。

725 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/25(土) 22:24:07 ID:elV5YAlo]
でも実際インドにしてみれば「何でそんな事に付き合わなくちゃならないの?」って感じだろ
日中米どこからも利益を得られれば良いだけの話

726 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/25(土) 22:25:45 ID:gmhYE2rp]
インド:米と関係強化 対中関係にきしみ
www.janjan.jp/world/0707/0707149021/1.php

727 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/25(土) 22:26:00 ID:mktO3Wbz]
上海協力機構の日本はずしはどうなんだよ

728 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/25(土) 22:26:59 ID:xdePqfqJ]
インドと中国は核ミサイルを向け合ってるんだから仲良くなれるはずがないw

729 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/08/25(土) 22:27:55 ID:R4jX/tsE]
>>725
いや日米豪印という枠組みができると黙っていてもASEANが付いてくる。
この枠組みが大事なんだ。枠組みができると利益とともに義務が発生する。
例えばNATOだって皆が皆積極的ってわけでもない。

730 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/25(土) 22:29:56 ID:mJFIRRiU]
そんな必死にハブにされたーとか騒ぐなよw
見てるこっちが恥ずかしくなる。

731 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/08/25(土) 22:30:37 ID:fT+qs/CR]
>>704

>台湾は日本に返しやがれ。

ドサクサにまぎれて、とんでもないこと言うな。
現地人による自治と民主化はちゃんとやってるから、台湾を再度日本領にするわけにいかんだろ。
「台湾国」が、こっち陣営から足抜けできんようにするだけで充分だ。



732 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/25(土) 22:35:26 ID:uertCmcQ]
中国が覇権主義を捨てさえすれば、軍事バランスを取るだけで
経済活動はそのままで済む話だと思うけどなあ。
時々、軍縮会議なんかもできて各国に軍事費を削れるし、
国土絶賛荒廃中の中国に悪い話じゃないと思うがなあ。

ま、無理なんだろうけど。

733 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/08/25(土) 22:35:52 ID:FZ958y3K]
>>727
そのおかげで、中国離れが進んでいるだろ。
スポンサーを無視して事を成そうとしたら、こうなった典型的な結果。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<284KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef