[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2chのread.cgiへ]
Update time : 01/29 22:11 / Filesize : 91 KB / Number-of Response : 261
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【世界日報社説】韓国版:「安倍首相のA級戦犯擁護は論外」⇔日本版:「軍指導層を含め犠牲者の鎮魂を祈るのは当然」[08/15]



1 名前:犇@犇φ ★ [2007/08/18(土) 00:45:39 ID:???]
■[社説] 安倍首相は日本の未来を考えよ

22日からインドを訪問する安倍首相が、東京裁判で日本無罪論を主張したインド人判事の子孫
との面談を推進するという。韓国・中国など東アジア諸国が日帝の侵略と太平洋戦争によって
甚大な犠牲を強いられたというのに、日本の首相がその責任を否定する外遊に出ることに、私
たちは歎息を禁じえない。安倍首相のこうした行動は、これまで日本国内で繰り返されてきた
「歴史歪曲」の延長のようだ。私たちは、安倍首相のこうした面談計画を中止べきだと考える。

<中略>パール判事とは誰か。東京裁判の際に11人の判事の中で唯一、東條英機などA級戦
犯全員に無罪意見を出した人物ではないか。日本は周辺諸国の顔色をうかがっていたが、遂に
2005年6月、軍国主義博物館と呼ばれる遊就館の横にパール判事の功績碑を立てた。首相が
パーツ判事の遺族を訪問することは、国際社会の目にはA級戦犯擁護としか映らない。

安倍首相が周辺国の反発を予想しながらもこうした行動に出ようとする下心は明らかだ。先月の
参院選での惨敗を挽回し、何とか保守層の支持を引き出して政権を維持しようというのだ。だが
これこそ、内政のために隣国に背を向ける愚行ではないか。

問題は、安倍首相の歴史認識だ。首相は『美しい国』という著書の中で、A級戦犯無罪論を主張
したことがある。先月末、米下院が日本軍隊慰安婦強制動員に関して日本の首相の公式謝罪
などを要求する決議案を採択した際にも、安倍首相は強制性を否認したうえ遺憾まで表明した。
韓日間には、慰安婦問題をはじめ教科書歪曲、強制労動補償問題など解決すべき過去の問題
が山積みだ。韓国・中国などとの積年の懸案を解決し、国際社会における未来のパートナーに
なろうとするなら、安倍首相がこれ以上悪手を続けぬよう願う。

▽ソース:世界日報韓国語版(2007.08.16 08:17)
www.segye.com/Service5/ShellView.asp?TreeID=1052&PCode=0007&DataID=200708152113000362
______

■[社説] 終戦記念日/「戦争と平和」を曇りなき心で

終戦の日を迎えた。先の大戦で犠牲となった三百万人を超す同胞の御霊に、きょうは深く静かに
鎮魂の祈りをささげたい。

太平洋戦争の終結から六十二年が経過した。それにもかかわらず、いまだに内外でこの歴史に
かかわる論争が絶えないのは、遺憾なことであり、よく考えてみると異常なことである。

先の大戦で、日本人は指導層から一般国民まで、戦地にあった兵士も国内で「銃後の守り」に就
いていた人々も、皆日本国のために、そして愛する家族のために戦い、ともに苦難の道を歩んで
きた。戦争に対する評価にはいろいろあろうとも、軍の指導層を含め、犠牲者に対し同胞として鎮
魂の祈りをささげるのは自然であり、崇高なことである。

その自然な気持ちの表現が、さまざまな物議を醸すことになった最大の理由は、空前の犠牲を払
った国民的、歴史的経験が、戦後、一部の政治、イデオロギー集団によって政治目的のために利
用されたからである。

戦後、わが国の左翼勢力が蔓延(まんえん)させた、戦争=絶対悪、軍事的なものがすべて悪と
いう単純で極端な考えは、日本人を一種の思考停止状態に陥らせた。<中略>こういった思考
停止状況の中で、惨禍をもたらした悲劇の真の原因は何であったのかを考えることを怠り、国家
としての主体的な歴史の総括がなされないままに戦後の長い年月が過ぎ去った。そして中国、
韓国など近隣諸国からの批判によって、右往左往するという事態が生じるに至った。

<中略>戦争の歴史の総括は、ようやくスタート地点に立ったところと言っても過言ではない。
ただ、今の段階でも明らかなことは、国の指導者が大きな戦略、とりわけ外交戦略を誤った場合、
その損害は計り知れないということである。曇りなき心で戦没者を慰霊し、醒めた目で歴史をもう
一度見つめ直すことが、先人たちの大きな犠牲を生かす道である。

▽ソース:世界日報日本語版(2007年8月15日)
www.worldtimes.co.jp/syasetu/sh070815.htm

4 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/18(土) 00:47:43 ID:LrzWg/6f]
ウリ嘘故にウリあり

5 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/18(土) 00:48:25 ID:jpEIu5/U]
チョンはゴキブリ未満

6 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/18(土) 00:48:34 ID:8szHjokn]
<丶`∀´>アイゴー

7 名前:ぬくぬく ◆xwA/gUFxkM mailto:sage [2007/08/18(土) 00:49:29 ID:DBNcJ7ho]
>>1
世界日報?

世界ってせまいなぁ。
ひどく限定的で、そして二枚舌だ。


8 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/18(土) 00:49:35 ID:oPoLsAI6]
統一教会だっけ?

9 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/08/18(土) 00:49:37 ID:B9Ar1FPo]
賠償金おかわり

10 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/18(土) 00:51:03 ID:NwBP/C8V]
日本に感謝するアジアの要人

107 :名無しさん@八周年:2007/08/06(月) 13:01:48 ID:IPg1UWNb0

オランダ  サンティン・アムステルダム市長 (1994年内務大臣)
「本当に悪いのは侵略して権力を振るっていた西欧人の方です。日本は敗戦
したが、その東亜の解放は実現した。即ち日本軍は戦勝国の全てを東亜から
追放して終わった。その結果、アジア諸民族は各々独立を達成した。日本の
功績は偉大であり、血を流して闘ったあなた方こそ最高の功労者です。自分
をさげすむことを止め、その誇りを取り戻すべきであります。」

タイ  ククリット・プラモード 元首相
「日本のお陰でアジアの諸国はすべて独立した。日本というお母さんは難産
して母体をそこなったが生まれた子供はすくすくと育っている。今日、東南アジ
ア諸国民がアメリカやイギリスと対等に話ができるのは一体誰のお陰であるのか。
それは『身を殺して仁をなした』日本というお母さんがあった為である。
12月8日は我々に、この重大な思想を示してくれたお母さんが一身を賭して
重大決意された日である。更に8月15日は我々の大切なお母さんが病の床
に伏した日である。我々この2つの日を忘れてはならない。」

マレーシア  ラジャー・ダト・ノンチック 元上院議員
「私たちは、マレー半島を進撃してゆく日本軍に歓呼の声をあげました。敗れ
て逃げてゆく英軍を見た時に今まで感じたことのない興奮を覚えました。
しかもマレーシアを占領した日本軍は日本の植民地としないで将来のそれぞ
れの国の独立と発展の為に、それぞれの民族の国語を普及させ青少年の教
育をおこなってくれたのです。」

マレーシア  ガザリー・シャフィー 元外務大臣
「日本はどんな悪い事をしたと言うのか。大東亜戦争でマレー半島を南下した
時の日本軍は凄かった。わずか3ヶ月でシンガポールを陥落させ、我々にはと
てもかなわないと思っていたイギリスを屈服させたのだ。私はまだ若かったが、
あの時は神の軍隊がやってきたと思っていた。日本は敗れたが英軍は再び取
り返すことができずマレーシアは独立したのだ。」
ttp://shupla.w-jp.net/datas/flash/vip1219.html

11 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/18(土) 00:51:12 ID:xLqXK6Bt]
死んでください

12 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/18(土) 00:52:08 ID:wgEY8e0m]
いくら日韓が共産主義の脅威にさらされていたとは言え
こんな統一に好き勝手にされた日韓の保守陣営は腐っている。



13 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/18(土) 00:53:06 ID:0ib67ul+]
■これが世界の常識 (CNNがアンケート)
edition.cnn.com/SPECIALS/2006/japan.decides/

「日本の安倍首相は、靖国神社を参拝すべきか?」

参拝すべき    99.5% 4000045 votes
参拝すべきではない 0.5% 19678 votes

Total: 4019723 votes

14 名前: [2007/08/18(土) 00:53:15 ID:Gq1J8GPs]
統一教会系の「世界日報」は日本と韓国、アメリカで

新聞を発行しているが、日本では右翼・愛国的記事を載せ、

韓国では反日記事を載せ、アメリカではワシントンタイムズ

という新聞名だが、山拓や加藤の北朝鮮訪問を支援している。

このカルト系新聞が何を企んでいるかは分からんが、

相当に胡散臭い新聞であることは確か。


15 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/18(土) 00:53:32 ID:oL7sDz5z]
その国にあった記事を…と言えば言い訳になるかも知れんが…これは酷い

16 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/18(土) 00:54:12 ID:oLzz14pO]
>>5
こら、ゴキブリさんにお謝り。

ゴキブリさんの歴史は真実の歴史。
チョンの捏造と歴史とはスケールが違う。


17 名前:ぬくぬく ◆xwA/gUFxkM mailto:sage [2007/08/18(土) 00:55:16 ID:DBNcJ7ho]
おお、神よ。
我々は何を信じて生きて行けばいいのですか!

ま、統一教会じゃないことだけは確かだなー。

18 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/08/18(土) 00:55:18 ID:XnteJrIh]
商売という面では正しいw

19 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/18(土) 00:55:21 ID:yCnxdxWQ]
歴史捏造ばかりする中国、韓国は、何十年後は恥をかくな。
日本が嫌われてるとかよくいうけど、鏡!鏡!

20 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/18(土) 00:55:23 ID:ehlp4Pjb]
>>3
マジレスする気にもならんが、その通り。
ずーっと前からね。

21 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/18(土) 00:58:03 ID:OngR4DQE]
>>16
確かに。
ゴキブリさんの歴史は氷河期すら乗り越えた長い歴史だ。
理由も根拠も無いけど半島の歴史が5000年とか言ってるチョンなど足元にも及ばん。

22 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/18(土) 00:58:21 ID:NOEGfx+p]

反日と戦うNPOがいよいよ発足!
海外の協力者や翻訳校正の協力者募集中!!

「博士の独り言」でぐぐれ
何回やってもurlがはじかれるんだよね




23 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/18(土) 00:58:41 ID:aHM6S9TW]
どこのマスゴミもこんなもんじゃねーの?

24 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/18(土) 00:58:51 ID:GXoSXbNt]
産経新聞韓国版ってないの?

25 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/18(土) 00:59:04 ID:AjALeGHe]
な、なんちゅー節操のない。。
毎日新聞の上を行く。

26 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/18(土) 00:59:23 ID:c3QyAwt/]
中国の過剰な反日は仕方ないが、韓国の犯日っていったい何やろう
ただの自尊心の爆発に過ぎないのに


27 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/08/18(土) 00:59:59 ID:XGm/MleS]
宗教なんてそんなもん

28 名前: [2007/08/18(土) 01:04:28 ID:Gq1J8GPs]
統一教会=勝共連合=世界日報

このチームが日本で反共、愛国、保守主義を前面に出して

秘書を送り込んだりして自民党に食い込んできたのは、

日本での霊感商法による資金集めの活動を法の目から守る

ために政権政党を利用したんじゃないかと思うんだが・・・

自民党の庇護があれば、司法も手を出し難いからね。


29 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/18(土) 01:08:46 ID:krsLsFiy]
29ならアルカイダによって世界日報廃刊。

30 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/18(土) 01:09:01 ID:PC5hRe6w]
パール判事の遺族と会えばA級戦犯否定って意味が分からんが

31 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/18(土) 01:10:53 ID:toG6PXWh]
日本人の罪をもういい加減許して欲しい。
確かに日本人は韓国人に何百年もの苦しみを与えた。
しかし先祖には罪があっても今の私達には罪はない。
虫がいいかもしれないが親の罪を子が償うというのはない。
一部の反省しない輩で日本を見ないで欲しい。
多くの日本人は歴史を真摯にうけとめ反省している。

32 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/18(土) 01:11:44 ID:EIf/HYm5]
なんだこの新聞。
吐き気がするわ!



33 名前:ぬくぬく ◆xwA/gUFxkM mailto:sage [2007/08/18(土) 01:11:57 ID:DBNcJ7ho]
>>31
無駄無駄無駄無駄無駄ぁ

34 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/08/18(土) 01:12:10 ID:S/Gx22Cc]
どうでもいいが日本は絶対に韓国だけは金はやらないよ
はよ経済が崩壊して死ね

35 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/18(土) 01:13:12 ID:dTIhIUGp]
>>29

36 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/18(土) 01:13:18 ID:oWL+7dcv]
これが巷で噂のダブルスタンダードってやつですか?

37 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/18(土) 01:14:11 ID:aqBvUxT8]
つーか統一教会って名前のとおり反共と言う一点だけの為に日韓米で存続できたんだけど、少なくとも日米には良い影響なんかないな
韓国では北と結びつこうとしてるみたいだし
農水省のただの日本食認証制度に対して国家主義だの無意味で馬鹿げたやり方だのスシポリスだのボロクソ言ってのはアメリカの魚流通を握ってるからだったし

38 名前:昔の韓国人 [2007/08/18(土) 01:15:07 ID:fa3sNxsa]


              -ーー- 、
           ./三 -ー- \
         __/二 /-、  r- Y
         {_|三/ ー-  -‐ |
         ==(_ミ{_   。。  |
           | |  -=ニ=- !   
        __∧ ヽ  `ー' /_     park6.wakwak.com/~photo/image/09.jpg
      /:::::::::::\\`ー─ '/7::::::ヽ    park6.wakwak.com/~photo/image/10.jpg
      /:::::::::::::::::::::\\  //::::::::::::::i   park6.wakwak.com/~photo/image/11.jpg
      |:::::::::::|:::::::::::::::\\//:::::::::/:::::|    park6.wakwak.com/~photo/image/12.jpg
      |:::::::::::|:::::::::::::::::/ i | i:::::::::::|:::::::|
      |:::::::::::| ̄ ̄ ̄ r | |/ ̄ ̄ヽ::::l
      |:::::::::::|、 @ ノ__l ||  ◎.ノ::::|
      ヾ::::::::`ヽ_______,}:::::::l
      ./\::::::::::\  i |  l! ./:::::::|ヽ
     /  \:::::::::::> .| l   /:::::::/  \
     /    \/ \   / ̄ ̄l    \ §
    ./      ヽ_!_!_j_} ━└|_!_!_!j────┛
photoimg.enjoyjapan.naver.com/view/enjoybbs/viewphoto/pstar/215000/20061104116264333686374900.jpg
photoimg.enjoyjapan.naver.com/view/enjoybbs/viewphoto/pstar/215000/20061104116264317631548300.jpg
photoimg.enjoyjapan.naver.com/view/enjoybbs/viewphoto/pschool/72000/20061211116579388098606300.jpg
photoimg.enjoyjapan.naver.com/view/enjoybbs/viewphoto/pstar/215000/20061104116264334182197500.jpg
www.yonhapphoto.co.kr/preview_img/2006/06/24/_15/p2060624g4314250.jpg
www.yonhapphoto.co.kr/preview_img/2006/06/24/_14/p2060624g3755000.jpg
www.yonhapphoto.co.kr/preview_img/2006/06/24/_10/p2060624e5202640.jpg
www.vipper.net/vip306698.jpg


39 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/08/18(土) 01:16:09 ID:BIo4ySWB]


チャンネル桜で大笑いの西村信吾ww

8/15前「小泉は靖国参拝せんやろ」ニヤニヤ

8/15 「小泉は、靖国参拝では支持できる。安倍はダメ」

大笑いww



40 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/18(土) 01:16:30 ID:M71oc3U2]
朝鮮人は双面

信用してはいけないと先祖が云っていた

41 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/18(土) 01:16:35 ID:VxN+FfM3]
これはすごい

朝日新聞の韓国語版は実は・・・

42 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/08/18(土) 01:16:48 ID:zAN9cLoA]
>>1
あぁ、世界日報か。

共産主義なんざ、いまや本の上だけの存在になったのになんで
潰れないんだろう。



43 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/18(土) 01:19:29 ID:6IPfltAR]
中国の対日観が好転した。特に日本は何もしてないのに。朝鮮問題や台湾問題
で協力しろという事か。
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070817-00000144-jij-int

44 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/18(土) 01:22:22 ID:257anyVO]
統一協会の教えでは再臨のメシアは韓国人
メシア家庭は霊界の王の中の王、幹部は王族
韓国人は神に選ばれた民族、選民、日本はサタン国家
将来韓国は世界の中心になり、世界の共通語は韓国語になる

45 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/18(土) 01:25:23 ID:wpV9cOJ4]
統一教会新聞キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

46 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/18(土) 01:26:07 ID:rBuDbxcP]
宗教観の違いって、
韓国では認められないの?

47 名前:ハニャーン・カーン ◆fX9YHx8ayc mailto:sage [2007/08/18(土) 01:26:17 ID:f/+9AMRa]
・・・すごいね。
まぁ、統一教会の新聞だと考えると、意図が見え透いてるのだけどねぇw

48 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/08/18(土) 01:26:35 ID:S/Gx22Cc]
01.5000年前に存在したという熊太郎(壇君)神話を実話として教科書で教えている。
02.その一方で、神話を教えようとする日本側の教科書を
   「軍国主義復活」と言って韓国は内政干渉無視で抗議を行っている。
03.任那日本府の存在を認めている「日本書紀」の「任那」以外の部分を
   韓国の歴史学者は古代朝鮮研究で引用している。
04.前方後円墳は日本発祥であるが、その前方後円墳が韓国でも発見されている。
   年代測定によれば日本の古墳の後に韓国側の古墳が創られていることが分かっている。
   つまり、古代朝鮮において日本の豪族なり有力者が当地に影響を及ぼしたか、
   支配していたかとなるのだが、韓国ではその前方後円墳の発見自体を無かったことにしようとしている。
05.元寇を日本征伐などと表記し、朝鮮が日本を侵略した事実を全く教えていない。
06.特に元寇(日本征伐)の際に、高麗軍が対馬などで行った虐殺・虐待行為について
   韓国人は全く触れようとしない。
07.元寇(日本征伐)後に、倭寇が誕生しているが
   初期倭寇の多くは高麗軍によって生き地獄を味わった対馬などの住民である。
08.当然朝鮮に対し復讐心を燃やし、また高麗によって交易を停止された経済的理由から
   倭寇が暴れ回ったのだが、それについて韓国では全く教えられていない。
09.「世宗実録」28年の項によれば、倭寇の多くは倭人を騙る朝鮮半島住民であり、
   日本人の倭寇は全体の1〜2割に過ぎないと記されている。
10.上記「世宗実録」は原文は漢文で書かれているが、
   ハングルで出回っている現在の「翻訳本」にはこの部分が欠損している。
11.秀吉の朝鮮出兵で多くの文化物が破壊されたと言っているが、
   韓国の教科書ではそれより前の蒙古との戦いで多くの文化物が失われたと書かれている。
12.また秀吉の朝鮮出兵のそもそもの原因は
   「日本征伐における高麗軍の残虐非道な行為による日本側の恐怖であった」と
   李朝後期に安鼎福が書いた「東史細目」に書かれているが、もちろんこれも韓国では教えられていない。
13.秀吉が多くの文化物や史跡を破壊したというが、
   朝鮮では古来より王朝・政権が変わると先の王朝・政権に関わるものは
   徹底的に破壊するという野蛮な風習があった。これに関して韓国

49 名前:ニホン工作員モドキ ◆K2uaPy6hO. mailto:sage [2007/08/18(土) 01:27:44 ID:7qpRkJQQ]
戦争しようの無い宗教もあったりするんですが
こいつらは…

50 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/18(土) 01:28:40 ID:mrmvC5uN]
まあ安倍が韓流嫁もらってるようなもんだ

51 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/18(土) 01:29:39 ID:5iicgTKw]

「翻訳版」ではなく「書いた記者が違う」わけね。



52 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/08/18(土) 01:31:12 ID:wpV9cOJ4]
国民日報=プロテスタント系(タリバンにつかまった奴らも含むw)
世界日報=統一教会直営
ワシントンタイムス=統一教会系
収入の10割をお布施しないと地獄に行くから、朝鮮宗教はお金になるのだよ。



53 名前:七つの海の名無しさん [2007/08/18(土) 01:32:01 ID:DGl6xCGi]
安部さんて、自分で思い込んで持論を展開するけど、何か、ずれてない。


54 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/18(土) 01:32:37 ID:rzzbFb4s]
安倍壷三やシンパのネットウヨクはこの社説をどう思うw

55 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/18(土) 01:34:11 ID:wpV9cOJ4]
>>54
よまんだろw

56 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/18(土) 01:34:35 ID:1RIub/eu]
これじゃ安倍も参拝を躊躇するわなwwwwwwwwwwww

57 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/08/18(土) 01:35:28 ID:S/Gx22Cc]
内政干渉もはなはだしいな
日本にちゃんとした軍人がいれば

58 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/08/18(土) 01:35:32 ID:wpV9cOJ4]
わらわらと単発が沸いてきたな。

59 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/18(土) 01:36:53 ID:/8YHHTbn]
さすが統一協会。
浸透工作の軸だっただけはある。

60 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/18(土) 01:37:01 ID:1RIub/eu]
>>58
お前と違って常駐してないだけだろwwwwwwwwwwwwww

61 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/18(土) 01:37:28 ID:csalO6Jx]
日本のマスゴミは、嘘の記事です、好転はしていません、統率の
取れた中国では、対日の情報操作は、簡単です。
国内を空洞化するために、日本マスゴミは中国の時代到来と、
中国ブームを仰ぎたて、企業進出、国内は疲弊した事実を忘れるな
全てマスゴミに洗脳される、頭脳の弱い国民が多すぎる。
朝日 読売 毎日中国詣でのマスゴミども。

62 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/18(土) 01:38:02 ID:5iicgTKw]
両論書かれたらスレが伸びないから別々に立てればよかっただろうに




63 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/18(土) 01:38:51 ID:/8YHHTbn]
統一協会のやり口の一端が見える良いスレです。


64 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/08/18(土) 01:39:13 ID:wpV9cOJ4]
>>60
ずぼしだったかww

65 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/18(土) 01:39:58 ID:y+76qnMP]
関係ないけどA級戦犯が賄賂貰いまくってた証拠出たら面白いな


66 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/18(土) 01:40:35 ID:/8YHHTbn]
いや。友好面の朝鮮人のやり口そのものというべきだな。

67 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/18(土) 01:42:00 ID:1RIub/eu]
>>64
単発じゃないけどなにが図星なの?頭が悪すぎて目の前の事象すら認識できないの?wwwwwwwwwwwww

68 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/08/18(土) 01:43:00 ID:IduSBL2p]
統一にしてみりゃ靖国なんてどうでもいいのさ。
信者増やしてお布施がっぽがっぽでおまけに日本人の嫁を大量に韓国に送り込めればそれで目的達成。

69 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/18(土) 01:45:35 ID:MLWUm4jw]
統一教会の布教方針そのものじゃん。本当は韓国至上主義なのに、
最初のうちはそれを隠して日本で布教。

70 名前: ◆6ZmSz0zwL2 [2007/08/18(土) 01:50:06 ID:FBUC69Zv]
>>50 世界日報=統一機関紙だっけ?

    安倍の思想(本音)とは真逆なんだな。
  こういった朝日目線で論じる辺り、所詮は半島の統一系か・・と。
   このロジックは安倍を潰しても廃れていくと思うよ。
   いつまでも贖罪意識を持ち続け、
    あんな非礼な連中にひざまずくほど日本人もお人好しでない。
   

71 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/18(土) 01:50:49 ID:6lOn/vr/]
韓国という国家自体が論外

72 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/18(土) 01:52:10 ID:/8YHHTbn]
統一、勝共の対日工作の経緯については大筋だけでも知っておかないと
半島問題は分かりづらくなる。なんで右系までこうも食われてるのかとか。



73 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/18(土) 01:52:25 ID:x/3/EAT9]
統一協会いわく
「日本はアジアの母」

ガンガン、アジアに投資せな
あかんらしい

74 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/18(土) 01:57:01 ID:lHP+KF3W]
さて統一信者のカスコテどもでてこいや

>>1並立してスレ立てたのは大正解だなwナイス

75 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  ) [2007/08/18(土) 01:57:54 ID:UI8vPDra]
>1
うへーこれはひどい。まさに外道。

76 名前:闇仙 ◆ZfXxlDUuVU [2007/08/18(土) 01:59:36 ID:nLCZdqcE]
鮮人のマルチスタンダードはいつもの事だが、どうやって整合性つけてるんだろう。
頭の中にキングクリムゾンが居るとしか思えないのだね。

77 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/18(土) 02:07:29 ID:dM/0qvTn]
韓国パクリ暴走族
vision.ameba.jp/watch.do?movie=549175

78 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/18(土) 02:08:23 ID:lHP+KF3W]
「統一教会」と「国際勝共連合」
なぜ、かくも日本保守基盤に浸透したか?
勝共推進議員とは統一協会系の組織である勝共連合を積極的に支持し、
また勝共連合から支援を受けている国会議員のこと。主に自民党や民主党の保守系議員に多いとされている。

勝共連合は言わずとしれた世界基督教統一神霊教会(統一教会)の政治部門であり、目的は共産主義の撲滅であって
会員には日本では多数の自民・新進議員、警察官が入っている。
本体の統一教会も、CXや産経新聞をはじめとするフジサンケイグループなどの右翼系マスコミが擁護するひとつの右翼的政治結社ともいえる
この統一教会のボスである文鮮明がなぜか生前の金日成と会って会談している。
こんな右翼(彼はアメリカは粗暴犯で入国禁止)を受け入れた朝鮮の意図も謎だが、何を話したのだろう。

79 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/18(土) 02:16:21 ID:gR7FAs6L]
戦争商人みたいな新聞だな。


80 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/08/18(土) 02:16:48 ID:LvPbPhYC]
他国の人間に心配されるようじゃ阿部も終わりだな
日本人は何時まで我慢するのだろう、耐える事は美徳ではないよ。

81 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/18(土) 02:16:59 ID:+8NWy505]
>[社説] 安倍首相は日本の未来を考えよ

よその国のことじゃなくてさあ、
てめえの国のことを心配したほうがいんじゃねえか?



82 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/18(土) 02:18:14 ID:lHP+KF3W]
所詮、産経と朴正煕の流れをくむ韓国野党ハンナラ党の猿芝居。
反共の共通点で各の国内での対抗勢力朝日、金大中を叩いて自己の勢力拡大を謀ってるに過ぎんし世界日報の煽りは確信犯だろ。
産経と韓国の右派勢力が直接論争してくれば解かりやすい。それをしないで韓国のマスコミと提携してるようでは産経こそが売国奴。



83 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/18(土) 02:29:24 ID:NftYUfgG]
>>1
姑息なチョソらしいやり方で・・・w

84 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/08/18(土) 02:33:25 ID:N8NzggW+]
安倍首相は統一教会と繋がってるとか言ってた奴ら出てこいや。

85 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/18(土) 02:40:34 ID:+dmZi+JM]
やり方がまんま街宣右翼のやり口だよなぁ。やっぱり。

86 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/18(土) 02:41:38 ID:VTKypL+l]
世界日報やワシントンタイムスをネタにするヤツって、竹村と屋山位しかいないだろ

87 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/08/18(土) 02:42:38 ID:OkaC40HG]
統一協会の隆盛が第一目的だから、多数派や権力側に迎合する。

ただそれだけ。

88 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/18(土) 02:48:11 ID:MLWUm4jw]
>>77
むかし「積木くずし」が流行った頃に韓国で上映したら、
暴走族そのものが無いから意味不明だったというのに。

89 名前: ◆6ZmSz0zwL2 [2007/08/18(土) 02:53:38 ID:FBUC69Zv]
>>78 >>74みたいに煽る人が居るのだけど、

   戦後、朝鮮人は共産党と暴れて、一転社会党に寄生した。
  西側陣営の韓国人は勝共連合で日本の保守陣営と連携した。
  保守陣営は韓国政権の横暴にへタれざる得ない程脆弱であったのだろう。
  時代は移り変わり、
   経済支援によって急成長した韓国は国是反日から病的反日へ。
  日本はあいも変わらず、敗戦の反動というか・・左翼思想がメジャーで、
   そんな事はどーでもいいぐらい経済大国へ高度成長を。
  冷戦もあり、勝共と保守系との関係は保たれたのかな。
  統一はカルトでお馴染みなのだが、それと右が関係あるいうのが攻撃材料なんだろうが、
   時代の流れというか、
   侵略戦争・植民地支配での贖罪意識が
 半島中共への反感を抑えきれなくなったのと、メディアの情報独占が崩れ、
   嘘・捏造・作り話がバレて余計に右傾化(そう見えるらしいけど)したのかな。
   
 「捻じれはいつかほどける」
 統一系が保守系に繋がっているのはそうなのだろうけど、
      カルトである統一教会を支持する人はおるまい。
       

90 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/08/18(土) 03:06:27 ID:H+iuvY90]
極東の政治を混乱させるのが目的だろうな

対立を煽り手を組まないように仕向ける

さて誰が得をするでしょう

91 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/18(土) 04:28:41 ID:+Ad2SJOu]
              ウェーハハハ♪    ウェーハハハ♪
           __λ_    ∧_∧ ∧_∧    _λ__
          /// |~''‐‐-<`∀´;ミ彡;`∀´>-‐''''~|ヽ\\
        // ./  |     丶゙'''' Y ''゙ノ     | ヽ \\
        //  /   |       ヽ,, ,,.ノ      |  ヽ \\
       /'__ /__ | __   /` ´.ヽ   _____| __ヽ_ヽ\
   .     '´  `'´   `'.´    `ヽ|, -‐-、|/     `'´    `'.  `!
                    瓜   瓜

とっさに思い出したこのAA

92 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/18(土) 05:08:17 ID:ZZ60qURi]
コウモリじゃあるまいし



93 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/18(土) 05:12:32 ID:MLWUm4jw]
>>91
コウモリというより露出狂の絵だな。

94 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/08/18(土) 05:17:23 ID:0sbP4BvC]
◆併合時の日本政府から朝鮮総督府への通達

一、朝鮮人は対等の関係を結ぶという概念がないので、常に我々が優越する立場であることを認識させるよう心がけること。
一、朝鮮人には絶対に謝罪してはいけない。勝利と誤認し居丈高になる気質があり、後日に至るまで金品を強請さるの他、惨禍を招く原因となる。
一、朝鮮人は恩義に感じるということがないため、恩は掛け捨てと思い情を移さぬこと。
一、朝鮮人は裕福温厚なる態度を示してはならない。与し易しと思い強盗詐欺を企てる習癖がある。
一、朝鮮人は所有の概念について著しく無知であり理解せず、金品等他者の私物を無断借用し返却せざること多し。殊に日本人を相手とせる窃盗を英雄的行為と考える向きあり、重々注意せよ。
一、朝鮮人は虚言を弄する習癖があるので絶対に信用せぬこと。公に証言させる場合は必ず証拠を提示させること。
一、朝鮮人と商取引を行う際には正当なる取引はまず成立せぬことを覚悟すべし。
一、朝鮮人は盗癖があるので金品貴重品は決して管理させてはいけない。
一、朝鮮人には日常的に叱責し決して賞賛せぬこと。
一、朝鮮人を叱責する際は証拠を提示し、怒声大音声をもって喝破せよ。
一、朝鮮人は正当なる措置であっても利害を損ねた場合、恨みに思い後日徒党を組み復讐争議する習癖があるので、最寄の官公署特に警察司法との密接なる関係を示し威嚇すること。
一、朝鮮人とは会見する場合相手方より大人数で臨む事。
一、朝鮮人との争議に際しては弁護士等権威ある称号を詐称せる者を同道せる場合がある。権威称号を称する同道者については関係各所への身元照会を徹底すべし。
一、朝鮮人は不当争議に屈せぬ場合、しばしば類縁にまで暴行を働くので関係する折には親類知人に至るまで注意を徹底させること。特に婦女子の身辺貞操には注意せよ。
一、朝鮮人の差別、歴史認識等の暴言に決して怯まぬこと。証拠を挙げ大音声で論破し、沈黙せしめよ。
一、朝鮮人との係争中は戸締りを厳重にすべし。仲間を語らい暴行殺害を企てている場合が大半であるので、呼出には決して応じてはならない。

95 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/08/18(土) 05:18:18 ID:hTm8060c]
蝙蝠・・・ (´・ω・) カワイソス

96 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/18(土) 05:31:13 ID:ugj0UaAj]
これは面白い

97 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/08/18(土) 06:15:32 ID:JOODfqHs]
有田いわく
日本国内だと統一協会=カルト宗教だが
実態はコングロマリッドのような存在で
この新聞はその中の一企業に過ぎないと言っていた

まあ政治的な意味合いよりも商売でやってる新聞って感じかな
だから日本では日本人向けに
韓国では韓国人向けに
米国では米国人向けに
と姿を変える

98 名前:アメ公死ね! [2007/08/18(土) 07:07:50 ID:zW5XOHoG]
まあマジレスすると統一協会はアメリカによる東アジア分断工作のため機関だよ
んで間接支配のために朝鮮人が利用されてると

@アメリカ→アメの手先の朝鮮人→日本で反韓国工作をして対立を煽る
Aアメリカ→アメの手先の朝鮮人→韓国で反日本工作をして対立を煽る

これは基礎知識
ちなみにニュー即と東亜は統一工作員が多い
反中反韓で対立煽りまくって日本人の心理を米国隷属に向けているので要注意

99 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/18(土) 07:09:32 ID:twlzBhwM]
>1
秀作だな!

100 名前:中国朝鮮人死ねよ [2007/08/18(土) 07:11:15 ID:twlzBhwM]
反米煽りまくって、中華の奴隷にしようと必死な工作員が沸くが、
直ぐに論破されて逃亡するんだな、コレがw

101 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/08/18(土) 07:17:53 ID:zW5XOHoG]
>>100みたいな奴が統一工作員ね
でも2ちゃんでは統一系のスレは徹底スルーされて伸びないという事実もあるし、>>100はまぁ俗にいう愛国(本人は愛国のつもり)右翼だろう
統一の思惑通りに煽られてるなあ…反日韓国人と変わらんね

102 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/18(土) 07:20:23 ID:/HkuALtt]
女子アナ国会議員
丸川珠代(まるたま)さんのパンチラ。テレビ番組で。四番目の写真。 news21.2ch.net/test/read.cgi/news2/1185060052/28

佐藤ゆかり議員のパンチラが無ーーーーーーーーーーーーーーーーーーい!



103 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/18(土) 07:21:16 ID:twlzBhwM]
うほw
工作員認定! ぎゃははははははははh

この程度w

104 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/18(土) 07:24:17 ID:twlzBhwM]
中国・朝鮮に少しでも批判的なカキコしたら、即工作員認定されますよ! 東亜+の諸君。

ちなみに、統一脱会活動で有名な某栄光教会で援助ボランティアしてた自分に
統一の言いなりとはwwwwwww

一切に批判は受け付けない!言論統制だってサwwwww
厨房並みだなw ID:zW5XOHoG







[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<91KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef