[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 2chのread.cgiへ]
Update time : 11/19 11:19 / Filesize : 93 KB / Number-of Response : 448
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【中国】 ハエのいない新北京と五輪を!〜ハエを1匹2元(約30円)で買い上げるキャンペーン [04/06]



1 名前:Mimirφφ ★ [2007/04/06(金) 21:26:53 ID:???]
■ハエのいない新北京と五輪を!
[ 2007年04月06日 16時56分 ]
www.excite.co.jp/News/odd/00081175847318.html

[北京 4日 ロイター]
 北京で、料理店の元経営者郭さん(60)が、来年の五輪に備え街を美化するために、
ハエを1匹2元(約30円)で買い上げるキャンペーンを行っている。北京青年報が4日、報じた。

郭さんは、北京朝陽公園の外で私財をはたきながら死んだハエを持ってきた人々に
お金を払っている。

「私の飯店の入り口にはいつもハエの大群がいました。中にもいました。実に不快なものです」
と郭さん。

北京市当局は、五輪前に市の環境を整備するため、痰を吐くこと、ゴミをポイ捨てすること、
行列の割り込みをすることを取り締まるキャンペーンを行っている。郭さんは自分の活動も
それに含めて欲しいと願っている。

「ハエを買い取ることが最終目的ではないのです。みんなにハエを殺していただきたいのです」

毛沢東は1950年代の「大躍進」期に、ハエ、カ、ネズミ、ツバメを駆除する「除四害」キャンペーン
を行った。

郭さんはこのときの標語に手を加え「無蠅新北京,無蠅新奧運(ハエのいない新しい北京、
ハエのいない新しいオリンピック)」を訴えている。

416 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/04/11(水) 02:21:43 ID:37HoZYjC]
養殖なんてしなくても普段通りにしてればいくらでも発生するアル

417 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/04/11(水) 02:23:26 ID:C2dE9ZXJ]
取るだけ無駄w、中国人でもハエにはかなワンだろうな。。

418 名前:ココ電球(∩T∀T)y-~~~~   ◆tIS/.aX84. [2007/04/11(水) 02:28:00 ID:aImz/+nM]
馬鹿ですか?

419 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/04/11(水) 02:31:09 ID:cMtq7bX9]
>>415 ハエどころか蚊もね。
地方都市にはまだまだいっぱいいるけど。

420 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/04/11(水) 02:36:13 ID:Un6DDFi/]
しかし、ハエって生き物は何なんだろうな、
あの醜悪さ、あのすばやさ、あの羽音、本当にいなくなればいいのに。
そのために環境に悪影響が出たってハエがいない世界のためなら我慢するぞ。
後ゴキブリと蛾も買い取って欲しいもんだ

421 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/04/11(水) 02:37:45 ID:37HoZYjC]
>420
俺は蚊を絶滅させて欲しい。
夜中にあの羽音を聞いたらブチコロスまで寝ない。

422 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/04/11(水) 02:40:06 ID:C2dE9ZXJ]
蚊はぼちぼち出てきていないか?@南関東
犬のフェラリア予防なんてあるから、今は出てきて欲しくナサス

423 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/04/11(水) 02:47:29 ID:4GyIRbpm]
かけてもいいが、必ず自分で養殖するやつが大量発生し、
むしろ増えるに50ペリカ

424 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/04/11(水) 02:48:13 ID:yNJo59JD]
《420
つ【家蜘蛛100匹】



425 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/04/11(水) 02:50:06 ID:rvEjU4+M]
423
思った(-_-)

426 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/04/11(水) 02:50:16 ID:JBFo0Npz]
この爺さんの心意気は買うよ。
うん、中国人には珍しい奇特な精神だと思う。

気の毒なのは、珍しくない中国人が周りを埋め尽くしてることだ・・・
爺さんに幸あれ。

427 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/04/11(水) 02:50:53 ID:ddPX8YsK]
>>3,4
まるで同じ事を言おうとした件
中国人のやりそうな事&失敗って想像に易いよねw

428 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/04/11(水) 02:59:18 ID:pgu82paN]
要は発生させない環境を作ればいいということなんだが、
誰かが上の方に書いてたけど、不潔の元の中国人を始末しないとな。
毎年毎年、新しいインフルエンザ発生させやがるし・・・

429 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/04/11(水) 03:13:24 ID:1JIbNtxo]
そして韓国からチョンバルサンが輸出され

430 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/04/11(水) 03:18:52 ID:RyzGT/E5]
ビジネスだな

431 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/04/11(水) 03:19:47 ID:V6oHEjrr]
オーストラリアが輸出の開始を決定!

432 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/04/11(水) 03:22:44 ID:7ZKHfRYE]

「中共にはハエがいない」を思い出した



433 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/04/11(水) 03:24:58 ID:W4nBCvBf]
すまん、突然板違いだが質問させてほしい。
宗教板に行ったが、夜はみんな寝てて駄目なんだ。
で、オールナイトで、知識があって、
真面目に答えてくれそうな板ってここぐらいなんだ。
象頭のヒンドゥー教の神様って名前何だったっけ?
日本名は知ってるけど、本名ド忘れして眠れない!w
頼む!誰か助けて!

434 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/04/11(水) 03:26:43 ID:1JIbNtxo]
>>433
ガネーシャじゃなかったっけ?



435 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/04/11(水) 03:27:01 ID:ddPX8YsK]
ガネージャ
つかぐぐれ

436 名前:自己レス [2007/04/11(水) 03:28:18 ID:ddPX8YsK]
×ジャ
○シャ

しらねーから俺もぐぐったら見間違えたw

437 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/04/11(水) 03:30:07 ID:RyzGT/E5]
>>160
バルサンが黄砂にのって・・・( ̄□ ̄;)

438 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/04/11(水) 03:31:56 ID:gYczO/gs]
ウジ虫の養殖が大流行だな、結果ハエだらけ。残念だったな。

439 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/04/11(水) 03:33:37 ID:bNBGjRvU]
人海戦術が好きなだけ。
結果とかはどうでもいいの。


440 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/04/11(水) 03:33:44 ID:W4nBCvBf]
>434>435
おお!それそれ!!
ありがとう!!!!!
>435
平仮名で『たいせいかんぎてん』でウィキってみたけど出てこなかったんだよ。
グーグルは『かんぎ』の部品の漢字知らないから
平仮名でやったけどヒットしなかったし。

とにかく有り難う〜♪
さあ、寝るか。ノシ



ガネーシャガネーシャw

441 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/04/11(水) 03:36:18 ID:ddPX8YsK]
>>440
もっと馬鹿になれ
『像頭』『ヒンドゥー』『神』→検索

これでいいんだよ

442 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/04/11(水) 03:36:53 ID:5pUa+Mef]
中国に蝿の養殖ブーム到来
蝿御殿が次々と

443 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/04/11(水) 03:42:47 ID:W4nBCvBf]
>441
成る程。単純化して複数設定するのな。了解!
つか、今『ガネーシャ』でウィキったら『歓喜天(かんぎてん)』
って関連項目にあるのに、類似項目で引っかからなかったのは何故だ!
ウィキのバカ…(つдT)

444 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/04/11(水) 03:47:24 ID:NzljASvJ]
>>443
gaNezaとかgaNapati?

で何なの?w



445 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/04/11(水) 03:50:09 ID:eSBET6rY]
蝿の懸賞金は無意味だろ
方や養殖してる奴がいるというのに

446 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/04/11(水) 04:00:06 ID:PG/sVHtO]
さすがの中国人もハエは食わんのか。

447 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/04/11(水) 04:05:31 ID:lYyqvGbA]
news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1174576010/






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<93KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef