[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 02/05 16:11 / Filesize : 304 KB / Number-of Response : 936
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【環境問題】中国から「薄茶色の濃いもや」、日本列島を広く覆う…NASAが撮影(写真あり)[02/16]



1 名前:有明省吾φ ★ [2007/02/16(金) 17:04:02 ID:???]

中国から流れてきたとみられる薄茶色の濃いもやが
日本列島を広く覆っている様子を米航空宇宙局(NASA)の地球観測衛星「アクア」が撮影した。

画像は米東部時間今月6日に撮影された。通常の雲とは明らかに状態が違っている。
春先に見られる黄砂にも似ているが、日本の気象庁ではこの時期の黄砂を確認していない。
NASAは中国で進行する大気汚染との関連性を指摘している。

写真:NASAの地球観測衛星が撮影した濃いもや(NASA提供)
www.yomiuri.co.jp/img/MM20070216145954667M0.jpg

ソース:(2007年2月16日14時57分 読売新聞)
www.yomiuri.co.jp/science/news/20070216i406.htm?from=main4

283 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/02/16(金) 19:37:51 ID:XhkmUemI]
地上では大気汚染/山をペンキで塗る
宇宙ではスペースデブリ
もう最悪だ

284 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/02/16(金) 19:39:41 ID:sCALWwzM]
>>280
緑豆のこと?あれは親中派だからダメ

285 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/02/16(金) 19:41:41 ID:kUaetMBd]
九州在住ですが・・・

はやく経済的に破綻させようぜ・・・

286 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/02/16(金) 19:43:34 ID:MbduvJrh]
終わったな地球
中国の目的は世界征服ではない
破壊だ

287 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/02/16(金) 19:43:52 ID:x13Dj59e]
朝日新聞様によれば、中国の黄砂は、温暖化を防ぐ働きもあるらしいので、
綺麗な黄砂です。むしろ、日本は中国に感謝しなければいけいないようです。

288 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/02/16(金) 19:44:59 ID:NSFPD/0/]
確かにちょっと外出ると、くしゃみが止まらなくなるな
これのせいだったのか

289 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/02/16(金) 19:46:53 ID:UJjsvPq/]
>>287
何か黄砂は栄養分も運んでくるとか言う電波飛ばしていた新聞もあった
日経だったっけか

290 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/02/16(金) 19:47:37 ID:w3dA+Crd]
半島に流せよw

291 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/02/16(金) 19:49:19 ID:SSl99Gn8]
日本政府よ!!
抗議だろ!!それに賠償!!
やつらの真似したらいかが?
目には目を・・・ハンブラ○法典



292 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/02/16(金) 19:52:27 ID:E+3RN4JM]
でも、韓国の上をもろに通過してない?w

293 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/02/16(金) 19:52:49 ID:Qg13Mo60]
>>291
同程度の報復までしか許可されないから
ほとぼりが冷めれば繰り返すだけだよ
断交か、今までの分をまとめて通常の三倍返しか

294 名前:自称右翼 ◆Uyoku.4uL6 [2007/02/16(金) 19:57:48 ID:IBgzXMuK]
毒ガスじゃないだろうな。

まあ、間違っても害がないとは思わんが。

295 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/02/16(金) 19:58:33 ID:UmEzhXuE]
にーげーてー

296 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/02/16(金) 19:58:52 ID:uz3m/Dcb]
(`ハ´)<受胎率を下げる環境ホルモンで小日本を滅ぼすアル

297 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/02/16(金) 20:04:47 ID:yFD/QQxT]
>>296
だから先に半島の出生率が・・・
((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブル

298 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/02/16(金) 20:07:27 ID:/w2jAX8E]
凶悪犯罪者と汚染物質と反日プロパガンダを垂れ流す国

299 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/02/16(金) 20:07:33 ID:WQ++XJny]
これ実は調味料で、奴ら俺達を…。

300 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/02/16(金) 20:09:50 ID:2NeqB7Sd]
例えば、カルシウムに中性子が当たると、ストロンチウム90が出来て、
半減期が60年。放射能が1割にダウンするのに200年掛かる。
石灰岩の地域を避ければ、それ以外ならそんなに長い半減期の放射
性同位元素は、あまり出ないだろう。

で、日本の孫や曾孫の代の事を考えると、マジで核兵器作って、中国を
人のすまない原野に変えたほうが良いのではないかと思う。

とりあえず、16から20歳代の女の子から体外受精用の卵子取り出して
南極の大和平原の氷の下、3千mほどに埋めてから。

我々の代は、白血病など癌で早死にしても良いから、子孫にちゃんとした
環境を残してやりたいな。

301 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/02/16(金) 20:10:17 ID:yB5dBMao]
全世界の為に支那には経済破綻してもらおうぜ。



302 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/02/16(金) 20:12:36 ID:3tXVeswS]
そーいえば、まだ花粉も飛んでないのに
外にとめてあったバイクにものすごくたくさん
ホコリが付いてて「なんじゃごりゃーーー!」と
あわてて雑巾で拭いたのがこの写真の前日だった。




303 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/02/16(金) 20:13:10 ID:DRY+9y6J]
九州終わったな。


304 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/02/16(金) 20:18:33 ID:jePKa2+B]
宇宙に続いて大気圏内にもデブリでつか。 マジで迷惑な生き物だ。

305 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/02/16(金) 20:20:19 ID:nOOmlJl4]
E=mc2 美しいなあw

306 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/02/16(金) 20:20:38 ID:DRY+9y6J]
韓国の西側の海が酷い件。


307 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/02/16(金) 20:31:37 ID:+xkzOYI/]
チャンネル :BS1
放送日 :2007年 2月20日(火)
放送時間 :午前10:10〜午前11:00(50分)

BS世界のドキュメンタリー「欧米が見た中国」−成長の代償

年率8%という中国の経済成長率。世界の汚染都市トップ10の5つを中国の都市が占める。
二酸化炭素(CO2)排出量は米国に次いで世界2番目だ。産業廃棄物が増え、砂漠化による渇水も深刻となっている。
各地で報告される健康被害は年々増え、環境汚染の被害コストは国内総生産(GDP)の15%にまで及び、
経済成長を脅かす要因になることを政府当局も認めている。開発か、環境保護かの選択に揺れる、中国各地をルポした。

有名な?癌の村も出てきますw


308 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/02/16(金) 20:34:24 ID:Mm5aqLp9]
漏れは他国が自国民を虐殺してようがウンコ食って伝染病でバタバタ死んでようが、
当事国の好きにさせるべきだと思ってるが、
環境問題に関しては、内政干渉とか全く関係なく全力で抗議・制裁しろ。

309 名前:(´ヘ` ) <`д´;≡;`ハ´) ( ´-`)旦~ [2007/02/16(金) 20:35:52 ID:Rnnz2Lzr]
>>1
これは酷い。

310 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/02/16(金) 20:38:27 ID:+kPmdnad]
腐海発生かw

半島は蟲だらけだしなw

311 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/02/16(金) 20:40:53 ID:zphyfci2]
あー、これ昔駄菓子屋で売っていたやつだ
親指と人差し指につけてネバネバ煙が出るヤツ

相変わらず面白い奴等だ

支 那 と 半 島 が ネ バ ネ バ 煙 出 し て い る の だ ろ う



312 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/02/16(金) 20:42:41 ID:hgy/wQ7U]
そして、誰もいなくなった

313 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/02/16(金) 20:52:02 ID:d39sErPp]
>>289
うん、どっかのテレビ局でも似たようなタワごと言ってたヤツが居たっけ?

何でも、
日本のやや酸性土壌には不足がちなミネラル分だか(カルシウムだかマグネシウムか分からんが)を
運んでくれるンだとさ!
もしそうだとしても、限度ってものがあるだろうが!

実際に彼らがむしろ日本人よりも優先的に心配している中国人や
そして韓国人には健康被害が続発しているのに何とも能天気な。

314 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/02/16(金) 21:00:36 ID:Wi6YJLJN]
中国から「薄茶色の濃いもや」が花粉症の原因のひとつだ。

315 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/02/16(金) 21:02:27 ID:JM0J6P+p]
Haze over Korea

earthobservatory.nasa.gov/Newsroom/NewImages/images.php3?img_id=17548

On February 6, 2007, thick haze blew across the Yellow Sea and the Korean Peninsula toward Japan. The Moderate Resolution Imaging Spectroradiometer (MODIS) on NASA’s Aqua satellite took this picture the same day.

316 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/02/16(金) 21:04:52 ID:KhaPJJFi]
>>1
なんじゃこりゃ・・・ 新手の化学兵器で奇襲攻撃か?

317 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/02/16(金) 21:20:04 ID:COjEG9Qs]
>>1
厨国菌キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!

318 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/02/16(金) 21:23:28 ID:kFCniPx6]
中国本土の被害は物凄いだろうな

319 名前:闇仙 ◆ZfXxlDUuVU [2007/02/16(金) 21:24:29 ID:FHaORb0H]
北京がバビルの塔になるのはまだかね?

320 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/02/16(金) 21:29:41 ID:NVKbil7Q]
おまいら、外にでて星を見てみな。マジでここ数年で見えづらくなってるから。
オリオンの三ツ星なんてやっと視認できるくらいになっちゃった。

321 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/02/16(金) 23:12:38 ID:uFr8MEYe]
偏西風、もうちょっと蛇行してくれないかな・・・。



322 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/02/16(金) 23:18:36 ID:Lho9FFp1]
たぶん屁

323 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/02/16(金) 23:19:01 ID:gm9hkUVe]

なにこの呪い><

324 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/02/16(金) 23:25:13 ID:QUcTvSZJ]
地理的に中国の風下っぽいのが気に入らない。
中国人が屁をしたら日本人が立眩みするんじゃ我慢出来ん。

325 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/02/16(金) 23:35:15 ID:KJK2CGIV]
それで、
この写真とNASAの説明を信じてる単純な人はどの位いるの?

326 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/02/16(金) 23:37:16 ID:DgeVSOPL]
つーかさ、ユダヤ人の情報操作じゃね?

327 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/02/16(金) 23:39:49 ID:KJK2CGIV]
写真一枚で、単純っすね



328 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/02/16(金) 23:40:31 ID:KJK2CGIV]
バカっすか?

329 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/02/16(金) 23:42:18 ID:M0N330Qc]
>>327
このたった一枚の写真が恐ろしい事実を雄弁に物語っているんだが……。

330 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/02/16(金) 23:42:30 ID:O0hDV9vp]
空より海のほうが問題だと思ぅょ_

331 名前:中国大震災で100万人の死者がでる☆ジュセリーノ預言 mailto:vvv [2007/02/16(金) 23:43:09 ID:dgZa7DWV]
中国大震災で100万人の死者がでる★ジュセリーノ預言
■ジュセリーノ預言を映画化?米ゴア副大統領の映画■
元アメリカ副大統領ゴアの地球温暖化問題の映画「不都合な真実」
※驚くべきことに★ジュセリーノ予言★をそのまま映像化したような内容
映画の予告編「不都合な真実」 動画 www.futsugou.jp/
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■脅威のジュセリーノ予言★アダム航空墜落事故予言■
●期日●場所●搭乗者数●犠牲者のすべてを的中!
(以下預言)私は夢の中で2007年(一月が抜けている)一日の月曜日に
アダム航空のボーイング737−400型旅客機が102人の乗員乗客を乗せて
消息を絶つのを見ました。それはジャワ島とマナドの間で、スラウェシ島の
トラジャ市です。しかし、山林の中なので、かすかな生還の可能性があります。
  ────ジュセリーノ(今年、1/1アダム航空墜落の予言)
※ジュセリーノのインドネシアラジオ・バスFM局への手紙(東スポ引用・たま出版情報)
2chジュセリーノ予言スレ live24.2ch.net/test/read.cgi/eq/1170734664/301-400
=================================
<実際の事故の記事>インドネシア旅客機不明、墜落か乗客の安否未確認
 【マニラ=青柳知敏】インドネシアの民間航空会社アダム・エアの国内線旅客機
ボーイング737(乗客96人、乗員6人)が1日午後、遭難信号を発信して行方不明
となった。2日朝になって同国スラウェシ島西部の山中に墜落したと伝えられたが、
機体が見つからずに情報が混乱し、国軍が現場周辺で捜索活動を続けている。
(中略)同機はジャワ島東部スラバヤを1日午後1時(日本時間同3時)
に出発し、スラウェシ島北部マナドに向かっていた。




332 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/02/16(金) 23:44:21 ID:099S+Var]
海は海産物とか、深刻な影響が10年後くらいに出そうだよな…。

333 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/02/16(金) 23:46:18 ID:HCYtH0h7]
蒼天既に死す 黄天まさに立つべし

ちょっと群雄割拠して粛清合戦やっててくれ

334 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/02/16(金) 23:47:35 ID:kkn9WYNo]
やっぱり核開発して、いきなり打ち込んで、後腐れないように全滅させておこうぜ


335 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/02/16(金) 23:48:31 ID:O0hDV9vp]
>>332
そんなに悠長な事言ってられないぞ。オニヒトデやエチゼンクラゲの大量発生は
正直、中国沿岸や河口からの汚濁水による富栄養化に拠るものだとオモワレ。

336 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/02/16(金) 23:49:20 ID:ssapFsWQ]
中国の大気汚染が偏西風に乗って
日本にやってくるのは昔から言われてるよ

337 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/02/16(金) 23:49:50 ID:6SrUPjby]
子どもの頃の真冬の空はもっと深い青色だった。
ここ数年空が白っぽいのはこのせいか。

338 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/02/16(金) 23:53:27 ID:MTPSypMS]
>>319
むしろ、ソドムかポンペイではないかね。

339 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/02/16(金) 23:57:02 ID:TUjC0PFl]
>>1
いやまじでなにこれはははh

340 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/02/17(土) 00:03:50 ID:xwAmL3er]
未だかつてこんなに迷惑な国家が存在しただろうか

341 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/02/17(土) 00:08:11 ID:R0I4euTF]
日本海の向こうに、北鮮、南鮮、シナ。
世界最悪トリオの横で、日本はどうしたら平和に暮らしていけるのだろうか。



342 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/02/17(土) 00:11:03 ID:20qGIPxM]
エチゼンクラゲきもいよなぁあれ。

343 名前:拓也 ◆mOrYeBoQbw mailto:age [2007/02/17(土) 00:11:16 ID:Bpu1og51]
遼東半島〜黄海あたりのは茶色が濃くてわかりやすいなー

しかしナンだ?光化学スモッグにしては広範囲過ぎるし・・・・

344 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/02/17(土) 00:12:02 ID:xyG50pbp]
>>341
本当にね。日本列島ごと移動できればいいのにね。

345 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/02/17(土) 00:12:45 ID:UB9H6ofm]
>>340


346 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/02/17(土) 00:19:20 ID:ynquobDK]
>>152
紅茶にフカヒレ

347 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/02/17(土) 00:49:23 ID:YcAXsdet]
>>325
日本の気象庁が黄砂を確認してないってのはNASAの説明じゃないわけだが。

348 名前:闇仙 ◆ZfXxlDUuVU [2007/02/17(土) 00:55:42 ID:T8rMzzID]
これは黄砂ではなくもっとおぞましい何かではないのか?

349 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/02/17(土) 00:58:16 ID:un24YWp7]
これはマジで勘弁して欲しい・・・・

350 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/02/17(土) 01:11:33 ID:/4akl+OK]
日本に来てるという事は、韓国にも来てるのでは?
韓国ネチズンに教えて、中国に噛み付くのを見物するというのはどうだろう。

351 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/02/17(土) 01:16:23 ID:saxXSqU5]
まだ緑ペンキの塗り残しがいっぱいあるね。



352 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/02/17(土) 01:16:50 ID:7C+C5aPg]
>>350
一つ教えておこう。韓国は、それすらダシにして反日をする。

353 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/02/17(土) 01:22:29 ID:/4akl+OK]
>>352
それはありそうだ…

354 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/02/17(土) 01:26:36 ID:cDFlgW+I]
>>325
以前、オカルト編集長が大槻教授に向かって
「私よりもNASAの科学者の言うことを信じるんですか!?」と叫んで、
「当たり前だろ!!」と返されたのを思い出したよ。


355 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/02/17(土) 01:27:21 ID:7C+C5aPg]
>>353
実際に、もうやってるからw

356 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/02/17(土) 01:31:28 ID:un24YWp7]
>>325
星を見てみ。晴れてるはずなのに薄くモヤが掛かってるから。

357 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/02/17(土) 01:34:37 ID:/S0nDVBV]
写真見る限りじゃ
九州南部か四国に引越ししたいなorz

358 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/02/17(土) 01:40:18 ID:0v39jme8]
>>1
超汚染人って支那人のことじゃないのか?

359 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/02/17(土) 01:44:17 ID:/fJHhxPx]
>>357
やめとけ、九州・四国・大阪はもう真面目な日本人が住める所じゃなくなってるよ、そのうえ半島や
中国で何かあったらチョンやチャンがどんどん流入してくるぞ、その準備も着々と進められてるしね。

360 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/02/17(土) 01:47:13 ID:+anomcL4]
               ノ       ゚.ノヽ  , /}
            ,,イ`"      、-'   `;_' '
   ,-、  _.._,,-'' ̄          (,(~ヽ'~
 )'~  レ 、 !              i`'}
 ~つ  /  ヽ             | i'
 /   "ゝ  ヽ         。/   !
/     {   }         /},-'' ,,ノ
i、    /_;=-" ,i' _,,...,-‐-、/    i
..ゝ .    . ,...-,,'-.,r='、j   ,,-,/
 )      . { ~〉~v-^ `ー゙`'~
 {       レ_ノ
ノ         ''
               ノ       ゚.ノヽ  , /}
            ,,イ`"      、-'   `;_' '
   ,-、  _.._,,-'' ̄          (,(~ヽ'~
 )'~  レ 、 !              i`'}
 ~つ  /  ヽ             | i'
 /   "ゝ  ヽ モワモワ〜   。/   !
/:.:.:.:.:.:.:.:.::{:.:.:.:.:.:}:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.../},-'' ,,ノ
i、:.:.:.:.:.:.:..:/_;=-" ,i':.:_,,::.,-‐-、/:.:.:.:.:.:..i:.:.:.:......
..ゝ:..:.:.:.:.:.:.:.:.:.::.,...-,,'-.,r='、j:.:.:.:.:.:.,,-,/:.:.:.:.:..:::::::
::::):.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.{:.::~〉~v-^::`ー゙`'~::.:.:.:.:.:.:.:.:.:
:::{.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.レ_ノ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:..
ノ         ''

ウワァァァァァァヽ(`Д´)ノァァァァァァン!

また花粉症と黄砂症の合併症の季節がやってまいりました。シナ死ね!!!!!!!!!!

361 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/02/17(土) 01:48:59 ID:1AxvOgy8]
>>359
なんですか、こいつは?
失礼すぎるんじゃないですかね?



362 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/02/17(土) 01:52:47 ID:tg1SrFHt]
中越北陸北海道に来てるやん。氏ねよ中共

363 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/02/17(土) 01:53:59 ID:tg1SrFHt]
>>357
そっちは海からの汚染ががヤバイ……orz

364 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/02/17(土) 01:56:12 ID:+anomcL4]
【環境】黄砂で花粉症が悪化、国立環境研究所などがマウス実験で確認[04/30]
news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1146424891/
1 名前:すばる岩φ ★[] 投稿日:2006/05/01(月) 04:21:31 ID:???

- 黄砂で花粉症が悪化  国立環境研などがマウス実験で確認 -

 黄砂が肺に入ると花粉症や気管支ぜんそくなどのアレルギー症状が悪化するという
マウス実験結果を、市瀬孝道大分県立看護科学大教授(環境毒性学)と国立環境研究
所などのグループがまとめた。

 黄砂が呼吸器に影響を及ぼすことは指摘されていたが、黄砂とアレルギーの関連を
実験で確かめたのは初という。

 市瀬教授らは、マウスの肺に、アレルギー症状を起こす卵白アルブミン(卵の白身の
成分)と中国・ゴビ砂漠南部で採取した黄砂をカテーテルで注入し実験。卵白アルブミン
だけを入れたマウスと比較した。黄砂は環境基準値の2−4倍の量とした。

 卵白アルブミンだけでも気管支などに炎症が起きたが、黄砂を入れた場合は炎症はよ
り強かった。肺を洗浄した液体を調べると、アレルギー性疾患で増える白血球の一つ好
酸球は十数倍、好酸球を増加させる生理活性物質「インターロイキン5」は100倍以上
だった。

 韓国の黄砂の量は日本の5−10倍とされる。海外環境協力センターによると、黄砂が
あった数日間は呼吸器や循環器の病気で入院した人がそれぞれ8%、4%増えたという
韓国の大学の調査結果がある。

 市瀬教授は「日本の黄砂は韓国と比べ細かく、肺に入りやすい。微量でも吸い込むと
花粉症やぜんそくなどが悪化する可能性があり、マスクで防ぐことが必要だ」と指摘して
いる。

ソース : 中日新聞
www.chunichi.co.jp/00/sya/20060430/mng_____sya_____003.shtml
____________________________________________________
【韓国】黄砂に含まれる浮遊粒子状物質(有害)が27倍に急増 〜鉄・マンガンなど重金属 [3/10]
news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1141974426/ 
1 名前:ジュウザφ ★[] 投稿日:2006/03/10(金) 16:07:06 ID:???
【ソウル10日聯合】
 韓国に黄砂が飛来する日数が2000年から急増しており、黄砂に含まれる有害物質の量も
27倍増えたことが分かった。

 環境部が10日に明らかにしたところによると、韓国の黄砂発生日数は1980年代の年平均3.9日から、
1990年代には7.7日、2000年以降は80年代の3倍に当たる12日に急増した。

 昨年のソウルの浮遊粒子状物質(SPM)濃度は、1時間に1立方メートル当たり最高753マイクログラムを
記録したが、これは平常時の58マイクログラムに比べ13倍に相当する数値。さらに黄砂が最も激しかった
2002年4月には平常時の27倍に相当する2070マイクログラムに達していた。

 環境部は特に、最近は黄砂の中に鉄やマンガンなど重金属の濃度が急速に上昇しているが、
これは黄砂が発生するゴビ砂漠の土壌にこの成分が多いためだと説明した。

 一方気象庁は、今春の黄砂発生日数は例年並の平均3.6日と予想し、今年の初黄砂は10日の夜に
観測されるものと予測している。

■ソース
japanese.yna.co.kr/service/article_view.asp?News_id=042006031004700&FirstCd=03

365 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/02/17(土) 02:16:54 ID:l6kFqKsd]
ああぁ東から恐ろしい魔王の気配が もうこの国は終りじゃ

366 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/02/17(土) 02:17:29 ID:cbGi5B1/]
           r'丁´ ̄ ̄ ̄ ̄`7¬‐,-、           /
        r'| |          |  |/  >、     /
        ! | |          |  |レ'´/|       | 
        | | |   /\   |  |l  /⊂う    |   孔明の神算鬼謀・・・・
        | | |__∠∠ヽ_\ |  リ /  j     ヽ
        |´ ̄   O   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`!      〉
        l'"´ ̄ ̄ヾ'"´ ̄ ̄`ヾ::幵ー{       /  
        ⊥,,,,,_、    ___,,,,,ヾ| l::::::|      |
         lヾ´ f}`7   ヘ´fj ̄フ  | l::i'⌒i    |  気候を操り毒霧を撒くとは実に恐ろしい
         l ,.ゝ‐イ    `‐=ニ、i | l´ ( }    ヽ
         l     {         U | l 、_ノ    ∠ヘ
        l   / ̄  ''ヽ、   | l ヽ_       \,_________
           !  ハ´ ̄ ̄ ̄`ト、  |亅〃/\
        ,人 f ´ ̄ ̄ ̄``ヾ  j ,!// {_っ )、
      // `ト、__iiiii______,レ'‐'//  _,/ /スァ-、
    ,.イl{ { 々 !/´しllllト、 ̄`ヽ、 // /´,.-、 /彑ゝ-{スァ-、
  ,.イ彑l l > ゞ く l 〃 l|ハ.lヽ、 ハVゝヽ二ノ/ゝ-{、彑ゝ-{、彑ァ-、
,.イ彑ゝ-'l l ( (,) レシ′   !l `ソァ'´    _ノ7{、彑ゝ-{、彑ゝ-{、彑{
ュゝ-{、彑l l  ` -イヘ      !l // /⌒ヽヾ/_ゝ-{、彑ゝ-{、彑ゝ-{、
 {、彑ゝ-'l l f⌒Yハ ',    !l/ / ヽ_う ノ /-{、彑ゝ-{、彑ゝ-{、彑ゝ
彑ゝ-{、彑l l{ に!小 ヽ   /!l /   ,/ /彑ゝ-{、彑ゝ-{、彑ゝ-{、


367 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/02/17(土) 03:07:59 ID:yTLQVrAb]
>日本の気象庁ではこの時期の黄砂を確認していない



あれ??こないだ薄っすら積もってたけど。

368 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/02/17(土) 03:13:56 ID:N4jFyLVQ]
最近ほとんど喘息の発作が起きてなかったのに急に症状がでて
死にそうになって医者に駆け込んだのは汚染大国中国のせいだったのか

369 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/02/17(土) 03:45:57 ID:+m0Nyz4b]
>>359
失礼なやつめ、愛媛をなめるな

370 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/02/17(土) 06:51:52 ID:ROurfbtU]
★ 中国は、環境破壊のスーパー先進国! ★

akebono.iza.ne.jp/blog/entry/117443/

■中国 鉄器文明の始まりが、環境破壊の始まりだった■

 中国人、いわゆる漢民族の歴史は、そのまま環境破壊の歴史と言っても良い。その意味で中国は、環境破壊のスーパー先進国(!)だった。

 偏西風と共に日本にも大量の黄砂をもたらす黄土平原は現在、見渡す限りの砂漠地帯となっているが、考古学者の調査によれば、かつて黄河文明以前には広大な大森林が広がっていた事が明らかになっている。

 その大森林がなぜ、今日のような砂漠地帯に変貌を遂げてしまったのか。その理由こそ中華帝国の発祥と綿密な関係があったのだ。
 古代ヒッタイトから始まったとされる人類の鉄器文明だが、中国では紀元前14世紀以前から、銑鉄(せんてつ)によって鉄器を製造するという高度な技術がもちいられていた。
 これは、高炉によって鉄鉱石をドロドロに溶かし、型に流し込んで鉄器に作りあげる方法である。

 この方法だと、ナベやカマ、剣や鎧などを短期間で大量に作る事ができる。しかしそのためには、炉心を極めて高温に保たなければならない。

 石炭が発見される前の中国で、そんな高温を発生させるための燃料といえば、木を切って薪とし、それを燃やす他は無かった。
 中国はやがて春秋戦国時代を迎え、秦が統一を果たすまで500年近い戦乱の時代が続く。
 各地に群雄割拠した勢力は、大軍団を作るため、必死になって鉄の剣や鎧を生産していたった。

 そのため黄河流域の樹木は、残らず刈り取られ、燃料としてくべられる。その伐採には、当時のハイテクツールであった鉄製の斧も、ふんだんに活躍した事だろう。
 かくして黄河流域を覆ってきた広大な森林は根こそぎ伐採されてしまい、後には剥き出しになった黄土砂漠が広がる事になった。

 今や黄土砂漠は首都である北京の近郊にまで迫っている。
 いったい有史以来、中国人が地球上に吐き出したCO2は、どれほどの膨大なものだっただろうか。

 中国文明の始まりは、中国文明の“終わりの始まり”でもあったのだ。



371 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/02/17(土) 06:59:29 ID:MytUbyNG]
宇宙人が攻めてきて中国だけを跡形もなく潰してくれないかなぁ



372 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/02/17(土) 07:26:42 ID:tBIOPqKr]
一昨日から花粉が飛び出したかと思ったんだけどこのせいだったのか?

373 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/02/17(土) 07:27:15 ID:BHfIlHWr]
乗せられやすい君たち
バカとも言う

374 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/02/17(土) 07:33:07 ID:BHfIlHWr]
バカともいう

375 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/02/17(土) 07:33:26 ID:bFShhPWJ]
NASAから出たってのがね・・・。

どうなんだろ?
アメリカはどのくらい中国をつぶす気なんだろね?

376 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/02/17(土) 07:35:04 ID:KHi21SIe]
チャンコロの中華思想もたいがいだな

377 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/02/17(土) 07:39:00 ID:ntFZUf4u]
>>373
> 乗せられやすい君たち
> バカとも言う
と、支那人民解放軍統一戦線工作部の工作員が、ネット工作!!

378 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/02/17(土) 07:41:44 ID:4+UQkxtP]
流れ出ぇーたらー   ア ジ ア

379 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/02/17(土) 07:45:20 ID:BHfIlHWr]
>>377
バカともいう

380 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/02/17(土) 07:46:02 ID:BnuyHTaT]
373 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2007/02/17(土) 07:27:15 ID:BHfIlHWr
乗せられやすい君たち
バカとも言う

374 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2007/02/17(土) 07:33:07 ID:BHfIlHWr
バカともいう

379 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2007/02/17(土) 07:45:20 ID:BHfIlHWr
>>377
バカともいう

381 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/02/17(土) 07:52:39 ID:ntFZUf4u]
>>380


ID:BHfIlHWr=低脳支那人=支那のアホウヨ






382 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/02/17(土) 07:54:11 ID:7gaJpA+y]
シナーからの毒ガスにソウルのキムチ臭が加わって最悪です。

383 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/02/17(土) 08:30:52 ID:k6Lwa/va]
うへ〜
なんか将来ガンになったりしそうだな。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<304KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef