[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/10 00:31 / Filesize : 272 KB / Number-of Response : 838
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【産経】民主党の事をブーメラン政党と呼ぶらしい 違うのは総連から献金を…[01/28]



1 名前:死にかけ自営業φ ★ [2007/01/28(日) 23:20:12 ID:???]
民主党のことを「ブーメラン政党」と言うのだそうだ。
自民党のスキャンダルを攻撃すると、常にそっくり自分の所へ返ってくる。
国民年金未納や最近の事務所費問題がそうだった。
そして極め付きが参院副議長を辞めた角田義一氏の献金疑惑だ。

▼ 旧社会党の出身である。委員会で大声をあげ閣僚や官僚をどなりあげる迫力は
「昭和の社会党」を彷彿(ほうふつ)させた。
その迫力で平成14年には、自民党出身議長秘書の疑惑を追及した。
それがこんどは、自身の団体への献金を報告しなかった疑いで副議長のイスを棒に振ったのだ。

▼国民の側は、またも「民主党も自民党も同じ」との思いをさせられた。だがそれも仕方ない。
「格差拡大」とは逆に、日本の社会は質的には確実に均等化しつつある。
そこから選ばれる政治家や政党が「似たもの同士」になっていくのは当然とも言える。

▼ただ、角田氏の場合、一点だけ民主党いや旧社会党らしいことがあった。
ヤミ献金の中に、朝鮮総連系の商工団体からの金もあったとみられていることだ。
外国人の団体からの政治献金は禁じられている。事実とすれば明確な法律違反であることは間違いない。

▼しかも、献金を受けたとみられる平成13年には、
北朝鮮による日本人拉致事件がかなりはっきりと姿を見せていた。
その中で北朝鮮に連なる団体から金を受け取って、何の痛みも感じている風もなくシラを切る。
そんな人が参院副議長の要職についていたのである。

▼民主党としては、辞職で「けじめ」はついたとしたいのだろう。
自民党も事務所費問題と相討ちにできれば、もっけの幸いかもしれない。
だがこの献金だけは「政治とカネ」で一括(くく)りするわけにはいかない。そのことを忘れてもらっては困るのだ。

ソース 産経新聞
www.sankei.co.jp/ronsetsu/sankeisho/070128/sks070128000.htm

2 名前:呪)・) ◆lWYtn5MZ2k [2007/01/28(日) 23:20:40 ID:aGU25S13]

( ´∀`)ノ 来たわーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

3 名前:9 ◆V//9///kDw [2007/01/28(日) 23:21:15 ID:Fq3to++C]
ぶーめらんぶーめらん

4 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/01/28(日) 23:21:15 ID:M0vsSnkK]
永田が一言↓

5 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/01/28(日) 23:21:17 ID:Xq5wf6Up]
ちょwwwwww
産経wwwwwww

6 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/01/28(日) 23:21:32 ID:hFTI5apU]
コメントは、差し控えさして、いただいます。

7 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/01/28(日) 23:21:36 ID:7Qep0X1i]
ちょwwwwwwwwwwwwwww
産経にまで監視されてんのかwwwwwwwwwww

8 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/01/28(日) 23:21:39 ID:aEoiSI4F]
産経ワロスwwwwwwwwwww

9 名前:Parvati @綾小路 ◆Pai/o9u1dw mailto:sage [2007/01/28(日) 23:21:45 ID:T6aGAhKF]
>>3

きっとーあなたは

10 名前:呪)・) ◆lWYtn5MZ2k [2007/01/28(日) 23:21:53 ID:aGU25S13]
秀樹!還暦!!








[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<272KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef