[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 13:31 / Filesize : 158 KB / Number-of Response : 592
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【日台】台湾が選んだ「台湾人に最適のロングステイ地10選」、沖縄が1位、京都が2位[09/01]



1 名前:シャイニング記者。φ ★ mailto:sage [2006/09/02(土) 01:41:03 ID:???]

台湾が選んだロングステイ地、沖縄が一位に
---
Smart 智富月刊誌は「台湾人に最適のロングステイ地10選」の記事を掲載した。
ランキングは沖縄をトップに、京都、深?、シンガポール、クアラルンプール、
蘇州、上海、バンコク、アモイ、青島となっている。
調査は旅行業者と移民仲介会社からのアンケートによってなされた。

沖縄は家賃、生活費、航空運賃が高いにもかかわらず、
政治的安定、治安、医療、ビザなど他の項目で高い評価を得た。
沖縄と京都は台北より家賃と生活費が高かったが、他の都市はすべて台北より安い。
中国は5都市がランキングに入ったが、医療で後れを取った。

★ ソースは、な〜るほど・ザ・台湾 [台湾] とか。
www.naruhodo.com.tw/news/search.php?page_num=0&no=3292

414 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2006/09/14(木) 00:51:18 ID:wDYjhHFk]

台湾と日本で合併して

台湾人に、日本人になってもらった方がよくないか?

415 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2006/09/14(木) 01:20:51 ID:l37FoCIO]
>>401
それはあくまで旅行なんだろう。
ロングステイならやっぱり気候が近い沖縄ってことで

416 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2006/09/14(木) 19:02:55 ID:e5DfFQJh]
講読者数8000人突破
これからも前進します


         「台湾の声」編集長 林建良(りん けんりょう)

本日「台湾の声」の購読者数が8000人を突破しました。

我々が正名運動の一環として「台湾の声」を創刊したのは2001年6月21日で
すが、以来、多くの人にお読みいただくようになり、正名運動も台湾独立
運動の主流となり、また行動派のメルマガとしても、それなりの行動成果
を挙げてきたと自負しております。

これはひとえに読者の皆様の御支持があったからこそです。ここに深く感
謝を申し上げます。

しかし台湾の現状は混迷を極め、独立への道はまだまだ遠く、さらに一層の
努力をしなければなりません。

つきましてはどうか読者の皆様にも、今後も購読者の拡大にご協力していた
だけますようお願いします。

これからも台湾の独立建国、そして日台共栄のため前進していきますので、
変わらぬご指導をお願いします。

                      2006年9月14日



『台湾の声』www.emaga.com/info/3407.html
『台湾の声』バックナンバー taj.taiwan.ne.jp/koe/
『日本之声』groups.yahoo.com/group/nihonnokoe Big5漢文

417 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2006/09/15(金) 10:34:36 ID:xdN3ChKc]
>>18
ダサイタマwwwww

418 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2006/09/15(金) 19:11:37 ID:O6itYiW+]
台湾万歳

419 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2006/09/15(金) 19:19:52 ID:4LoisnbU]
>>405
  ∧__,,∧
   ( ´・ω・)  これが有名な”ニダーのお面”か・・・ドキドキ
  /O<`Д´>O
  し―-J
.    ∧__,,∧
   (-<`Д´>  ムズムズ・・・・
(( / つ O ))  や、やばい!
  し―-J
.   ∧__,,∧
   ∩-<`Д´> 謝罪シル!・・・あっ、やっぱり言っちゃった・・・
  /   ノ
  し―-J
.   ∧__,,∧
   < `Д´> すごい効果ニダ
  /O(´・ω・)O
  し―-J

420 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2006/09/15(金) 20:00:29 ID:zeeJkLZS]
>>1
・・・一言、沖縄が一番近い「日本」だからだろう。
日本のモノが手に入る、一番近い場所だからなんだと思う。

421 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2006/09/15(金) 20:12:57 ID:qM8LOsyl]
>>420
まぁ十年前にはすでに台湾の観光客が来てたし。


422 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2006/09/15(金) 20:22:29 ID:gUuQquYa]
>>419
ワロタ・・・ような微妙にコワイような・・・



423 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2006/09/15(金) 20:24:03 ID:wTCSJ3aO]
>>419
効果ありすぎ、つーか、おい…

424 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2006/09/16(土) 04:26:20 ID:IFy+/wVy]
>>409
>あまりにも陽気な婦人がいたので

台湾人の、その陽気さが好きだ。 なにか天性の明るさを持ってるよね。


425 名前:ε(*´・ω・)з*摩耶*ε(・ω・`*)з ◆GG/iTdNb3w [2006/09/16(土) 04:27:52 ID:M6dzHfux]
>>419
わぁぁ・・・ガクガク

426 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2006/09/16(土) 04:55:24 ID:C2qsUpPl]
>>120
オサレやな、このFlash
ウリは日本人だけど東京に行きたくなったニダ

427 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2006/09/16(土) 05:16:15 ID:IFy+/wVy]
このフラッシュ、いいね。

428 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2006/09/16(土) 18:59:02 ID:VXTS29CE]
>>48
米兵がいっぱいいるのは沖縄でも沖縄本島の中部だけ
那覇では全然みないよ

429 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2006/09/16(土) 19:03:02 ID:VXTS29CE]
>>58
外省人って共産党じゃなくて国民党だろ?


430 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2006/09/16(土) 19:27:03 ID:VXTS29CE]
>>414
いや、台湾には台湾という国として残って欲しい


431 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2006/09/17(日) 04:50:26 ID:no16tQQE]
443 名前: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 投稿日: 2006/09/07(木) 02:22:07 ID:zqdd30yU
中国人に占拠され街の景観を壊されたフランス
photoimg.enjoyjapan.naver.com/view/enjoybbs/viewphoto/pvillage/34000/20060226114093552360807000.jpg
photoimg.enjoyjapan.naver.com/view/enjoybbs/viewphoto/pvillage/34000/20060226114093552004479900.jpg

左翼の移民推奨工作に屈して門戸を開くとフランスみたいになるぞ。
奴らに「共存」という考えは無い、中華街誘致なんかアホの極み




これが共存できない民族の見本。日本人街が排他的になりませんように。。

432 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2006/09/17(日) 04:52:00 ID:no16tQQE]
↑誤爆スマソ



433 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2006/09/17(日) 05:52:27 ID:JuGQv2r0]
>>431
 どうみても合成写真

434 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2006/09/17(日) 06:14:55 ID:UKqw9Rn+]
なぜ日本人女性は韓国男性に憧れるのだろうか。
まず韓国人男性は紳士的な振る舞いをします。
そして女性を大切に扱います そして情熱的です。
このような韓国人男性の振る舞いに日本人女性はコロリと落ちるのです。
日本人のような幼児的な男性にあきあきしてる裏返しの行動でしょう。
韓国人男性に憧れる日本女性は週末になるとソウルを訪れるそうです。
ソウルで運命的な出会いを期待しての訪韓です
ソウルでは毎週末にお見合いパーテーが開かれています
日本女性と韓国男性のお見合いパーテーです
日本女性の参加者が圧倒的に多く韓国男性を集めるのに苦労するそうです。
日本女性は婚前交渉に積極的だと聞きました。 韓国では婚前交渉はタブーです。
お見合いパーテーで知り合い、その日のうちに関係を持つカップルが多いと聞きます。
「日本人女性は優秀な遺伝子を求めて韓国で股を開く」と韓国のWEBサイトで話題になっていました。
韓国では不道徳なものは、東から来ると言われています。
韓国は日本から多くの不道徳を持ち込まれています。
すべて事実だ。 日本の女は淫乱で男はまったく魅力がないインポ。
かわいそうな劣等民族

435 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2006/09/17(日) 06:47:20 ID:oPBDzFUh]
                        |
                        |
         人           ((  |
        (__)            .(=)
      ∩(__)∩           J  ))  
      | ノ  _,  ,_ ヽ        
     /  ●   ● |   そんな餌ではウンコクマも釣られないクマー     
     |    ( _●_)  ミ _ (⌒)
    彡、   |∪|  ノ
⊂⌒ヽ /    ヽノ  ヽ /⌒つ
  \ ヽ  /         ヽ /
   \_,,ノ      |、_ノ




436 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2006/09/19(火) 23:57:16 ID:9chn1SfS]
>>433
合成なの?
でも移民であちこち大変な事になっているのは本当らしい。

437 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2006/09/20(水) 00:14:03 ID:GDD5qPg6]
>>433
もう少し素直になっておk

438 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2006/09/20(水) 01:05:51 ID:r9+iYKqO]
>>431
ホント酷いなこれ。合成写真て言われても無理ないな。
広告塔のように見えるけど一時的なものか?フェスティバルでもやってる感じだが。
フランスはこういうの煩いはずだろ。フランスにもチャイナタウンみたいなのあるの?


439 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2006/09/22(金) 23:28:03 ID:mtQx85BJ]
>>438
フランスにもチャイナタウンあるよ。
チャイニーズ多いからね。

440 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2006/09/26(火) 00:36:37 ID:Hbc/Rdrf]
>>431
フランスはシナ系移民よりイスラム移民の方が問題になっている。
フランスだけじゃないけど。

441 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2006/09/26(火) 00:39:39 ID:5s0B2Vq2]
>>5
これはヒドイ
朝鮮人の体臭よりヒドイ

442 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2006/09/26(火) 00:41:30 ID:gW1E5l59]
>>1
北海道入ってないのか、寒いからか。



443 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2006/09/28(木) 17:10:42 ID:gMy305Xu]
>>442
旅行には良くてもロングステイには気候の違う所は厳しいからね。

444 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2006/09/28(木) 21:07:28 ID:W2QHcZCU]
京都B・K地区巡りツアーなんて面白そうだな

445 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2006/09/28(木) 21:54:38 ID:/PhERkbe]
>>444
女連れではおすすめできかねる。
あと、遺書は書いておけ。

446 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2006/10/01(日) 03:13:00 ID:J/kT6lMZ]
やっぱ暑い所多いな。

447 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2006/10/04(水) 01:16:05 ID:eoCytzjS]
>>444
客が来ないって…。

448 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2006/10/06(金) 07:37:54 ID:JF5hIdCC]
>>438
ヨーロッパのチャイナタウン
ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A8%E3%83%BC%E3%83%AD%E3%83%83%E3%83%91%E3%81%AE%E3%83%81%E3%83%A3%E3%82%A4%E3%83%8A%E3%82%BF%E3%82%A6%E3%83%B3

449 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2006/10/07(土) 13:20:33 ID:jY8a/cLk]

 ┌────────────────────┐
 |                                  |
 |             ∧∧                 |
 |              /台\∩            |
 |              ( ^∀^)彡           |
 |                (  ⊂彡 台湾!台湾!    |
 |            |   |               |
 |            し ⌒J                 |
 |                                  |
 |          Now wanaring ..            |
 |                                  |
 |   そのまま台湾の独立をお待ち下さい...     |
 |                                  |
 └────────────────────┘


450 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2006/10/07(土) 13:23:48 ID:4XZSlmUp]
ショートだと北海道とか北陸が人気なんだろうな

451 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2006/10/07(土) 15:54:41 ID:t0+bqtcX]
結論。つまり貴様達の大好きな台湾タンが、
大嫌いな沖縄と仲良くしてるのが面白くないニダ。
認めないニダ。ってことだな。ww


452 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2006/10/07(土) 16:04:15 ID:Zoml4Gui]
>>451
沖縄って別に反日じゃないのに・・・
本土から沖縄に飛び立った極左どもが騒いでるだけ



453 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2006/10/07(土) 16:29:42 ID:t0+bqtcX]
>>452そういう勘違いヤローが
多いってことを言いたいわけよ。
沖縄は亜熱帯だからウリの国じゃないニダ!
台湾タン目を覚ますニダ!的なことを言ってる
ヤローが。 

454 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2006/10/07(土) 19:32:35 ID:XpiN/xTw]
沖縄からはサヨク、京都からはBKを排除してからじゃないと恥ずかしくて台湾の方に来てもらえない...




ハッ!(゜Д°)
程度の差はあれ日本全国に言えることだなor2

455 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2006/10/07(土) 19:39:43 ID:Xj1fPwUL]
本来は只の国内引っ越しなのに、パスポートが必要な可哀想な台湾島の人たち。




456 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2006/10/07(土) 19:45:18 ID:6auQpfwI]
>>455

台湾は日本国内じゃねえよ。
調子に乗って変なこというな。

東アジアでは数少ない(唯一かw)親日国家なのに。

457 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2006/10/07(土) 19:52:29 ID:vgONFH2M]
在日が荒らしに来るのはここですか?

458 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2006/10/07(土) 20:29:46 ID:Swm48Q3P]
福岡には韓国人が山ほど来る現実
ORZ

459 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2006/10/08(日) 03:21:49 ID:njhgyUOV]
>>456
3特亜よりはまだましなモンゴルがあるにはある


460 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2006/10/09(月) 03:37:40 ID:CBmzaL+I]
>>456

 /_越\∩
 (; ・∀・)彡 ベトナム!ベトナム!
   ⊂彡


461 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2006/10/09(月) 04:36:42 ID:3SPpy3qG]
>>442
生まれも育ちも北海道だが
長期滞在するなら気候が暑い国の人にはかなり辛いぞ

俺も函館→札幌ってだけでも冬はかなり辛かった
札幌は山で囲まれてるから潮風が吹く函館と違って
風が冷たい冷たい…

とまぁ、北海道内でもこれだけ寒さの差があるんだよ

462 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2006/10/09(月) 08:26:05 ID:n05zEbtF]
台湾行きたい



463 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2006/10/09(月) 09:59:08 ID:+hRbxN4Z]
「調査は旅行業者と移民仲介会社からのアンケートによってなされた」
とはっきり書かれているぞ。
なんで 台湾が選んだロングステイ地という話になっていくのかな???

この調査は Smart智富月刊誌 が自分の都合で読者に投げかけた記事に
すぎんのだよ。 

例えば在日が牛耳っているTBSなら、日本の選んだロングステイ地が韓国。
かの有名な朝日なら、日本の選んだロングステイ地が北朝鮮なんて記事が
でてくる可能性もあるだろ

464 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2006/10/09(月) 10:30:35 ID:bsvBpYJP]
久しぶりに京都に行きたいな。

465 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2006/10/09(月) 13:59:32 ID:/7bYxkz6]
沖縄は戦後二十年以上アメリカが占領しつずけ日本国旗禁止にしているうちに
琉球独立派が台頭して琉球王国を再建させアメリカの委任統治領にしようと
したが、あにはからんや祖国復帰運動が盛んになり日本国に復帰した。
一方台湾は日本の統治領で無くなることは決められていたが、国民党の領土とも
中共の領土とも決められていないまま蒋介石が逃げ込んできて現在に至る。
過去の歴史から独立が認められて当然だが、中共の領土になる根拠はない。
中共が自国領を主張するなら日本も日本領を主張すればよい。勿論日本領になれ
ば住民が望むなら独立を認めるだろう。今でももし沖縄が独立を望むなら日本
はなんら反対しないが中共の勢力圏に飲み込まれるのにはんたいするだけだ。

466 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2006/10/09(月) 14:05:04 ID:X4Mhahgt]
>>460
ヒント:東南アジア

467 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2006/10/09(月) 14:08:21 ID:X4Mhahgt]
>>465
沖縄独立に日本政府は反対だろ
尖閣諸島の利権が無くなる

468 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2006/10/10(火) 00:23:01 ID:vyrVIypk]
>>465
>>467
大体沖縄県民自体が普通の人はそんな事のぞんでないよ…。

469 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2006/10/12(木) 07:25:00 ID:EjlqM47g]
>>419
呪いのお面かww

470 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2006/10/12(木) 09:28:56 ID:cfiwWi5k]
>>468
沖縄が、もっとアメリカ統治が長かったら、もしかしたらシンガポールや香港みたいに、アジアの大都市の一つにはなっていたかもね。
独立はしなくていいけど、経済特区にはしてほしいな。

471 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2006/10/12(木) 09:56:51 ID:X96qPZVT]
今から独立なんて本気で考える沖縄人はいないだろ。
もうすっかり、意識は日本人になってしまっているよ。

472 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2006/10/12(木) 14:21:08 ID:+hrEuQ/O]
>>470
もう一部なってる



473 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2006/10/13(金) 00:08:25 ID:LA5lZZpF]
>>471
独立なんてしても速攻侵略される悪寒。

474 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2006/10/13(金) 00:53:44 ID:MPri1n72]
>>473
日本政府としては、台湾有事の件もあるから沖縄には日本でいてもらわなくては困る

475 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2006/10/15(日) 00:14:40 ID:+/G8YwLA]
>>471
シナは沖縄人は日本から独立したがっていると思い込んでいるらしい。
なんかストーカーに振っても逃げてもしつこく追い回されている女の子のようだな沖縄。

476 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2006/10/16(月) 10:27:10 ID:/6Z6mJYG]
沖縄がシナの地図ではシナ領土になっているってマジ?

477 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2006/10/16(月) 14:08:21 ID:qtH9d/e+]
>>476
なってない、なってないけど魚釣島だけは中国領になってて日中中間線がずいぶんと下のほうまで来てる


478 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2006/10/18(水) 23:50:37 ID:cm2Zu/aA]
(´ー`)

479 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2006/10/19(木) 10:38:09 ID:0QgIUMzo]
>>468
独立うんぬんじゃなくて、
どーせ今でも米軍基地があるんなら、本土復帰しなければよかった、と思ってる沖縄人は結構多いよ。
アメリカ占領下でハワイみたいなリゾート地になってたはずだから。

480 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2006/10/19(木) 11:24:40 ID:En0Az8Qt]
チョンなんかと結婚したら 後ろ指指されるぞ

481 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2006/10/19(木) 11:31:43 ID:rApmspl7]
>>479
それが本当ならハワイじゃなくてグアムだろうと。
そしてグアムの現地人の生活レベルを教えてあげて下さい。

482 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2006/10/20(金) 12:56:39 ID:+WHp0cED]
やっぱ暑い所多いね。



483 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2006/10/20(金) 13:00:42 ID:/SyEpGoQ]
チョン整形<<<台湾素顔?

484 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2006/10/20(金) 13:00:51 ID:27Wpdfc3]
>>1
これは
台湾海峡有事→大量難民発生→大規模日本移住

のフラグでしょうか?

485 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2006/10/20(金) 15:22:04 ID:29cKG426]
シンガポールは華僑に乗っ取られてるんじゃないの?

486 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2006/10/22(日) 15:25:07 ID:4/RGo++H]
>>385
大陸のシナ人とシンガポールのシナ系の人は違うと思われ。

487 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2006/10/22(日) 15:29:31 ID:oQBz1rAn]
沖縄かよ
与那国だったら台湾のテレビが普通に見れるぞw

488 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2006/10/22(日) 17:18:06 ID:k1rqY9pm]
>>486
まあな、
半島本土人と在日の対立みたいのもあるかもな

489 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2006/10/25(水) 00:07:32 ID:yA6ZPNaT]
ヽ(´ー`)ノ

490 名前:特焼蟹定 ◆CrAb/P/a4c mailto:sage BNE参上って何? [2006/10/25(水) 00:11:16 ID:XDSNq79L]
自称台湾系日本人のウッキョによると、台湾にとって韓国は友人とか言ってたが、
この結果に異論は無いのか〜www

491 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2006/10/25(水) 14:49:53 ID:cHoYuiuK]
>>490
誰だ?
2chのコテか?

492 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2006/10/25(水) 14:52:12 ID:tuUXaHug BE:373731146-BRZ(4700)]
>>491
自称在日朝鮮日本人の人。
最近自爆しまくり。



493 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2006/10/25(水) 15:16:56 ID:9ukLYX/i]
>>470
シンガポールも香港も大英帝国の植民地だった。

アメリカの植民地はフィリピンが大きかったが、政府も大統領も統治機構はめちゃくちゃ。
砂糖価格の暴落以後はあえなく発展途上国に転落した。
沖縄はアメから離れて行政組織自体はむしろ健全になったんだよ。

建国200年ちょっとしか経ってない国に植民地経営は不可能。


494 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2006/10/27(金) 16:05:28 ID:2Bf59tBo]
>>485
普通に暮す上で弊害がある程の事は無いんじゃね?

495 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2006/10/27(金) 16:19:20 ID:0l4YTXFR]
>>493
戦略的な軍政だろ沖縄は。取り込むつもりはハナからない。

496 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2006/10/29(日) 09:09:56 ID:8Jbm3+GM]
>>485
乗っ取られるも何も人口の7割以上は華僑。

497 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2006/10/31(火) 10:58:42 ID:XrZBcpKw]
やっぱり気候が重点なのか。

498 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2006/10/31(火) 14:37:11 ID:VkSKLJ3K]
ヽ(´ー`)ノ

499 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2006/10/31(火) 14:53:06 ID:Ggo/MMWh]
沖縄が政治的に安定?
???

500 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2006/10/31(火) 19:13:12 ID:/OBbTmmU]
最近京都は痛いのが多いから別の所にしたほうがいいぜよ

501 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2006/11/02(木) 00:13:51 ID:qPplq1Ax]
へぇ

502 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2006/11/02(木) 00:18:42 ID:nGNogvfE]
東京来たら秋葉原
北海道に来たら雪で遊ぶ
(大阪が入らないのは台湾も食物旨いから)
京都では寺見物して
沖繩でリゾート?

いや・・・いいんだけどねw



503 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2006/11/02(木) 00:23:31 ID:nGNogvfE]
毎日新聞も

『台湾とは仲良くすべき?yes no』

ってアンケートを取るべきだったんだよ!!!! きっと恐るべき結果がw

504 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2006/11/02(木) 01:15:29 ID:nGNogvfE]
  |
  | ̄ヾ)
  |ハ))〉
  |ヮ゚ノヽ。
  とノ
  |
ダレモイナイ・・
ギガバイコスルナラ イマノウチ


 ♪       ♪
♪ (G)´ ̄`ヾ)   ♪ 
   Yノノノハ))〉
 。〃∩ ゚ ヮ゚ノヽ。
    ヽ  ⊂)
    ノ_ハ_ゝ
     し'_ノ
ギガバイトギガバイコ
  ギガギガ
ギガバイトギガバイコ


 ♪       ♪
♪ (G)´ ̄`ヾ)   ♪ 
   Yノノノハ))〉
 。〃∩ ゚ ヮ゚ノヽ。
    ヽ  ⊂)
    ノ_ハ_ゝ
     し'_ノ
ギガバイトギガバイコ
  ギガギガ
ギガバイトギガバイコ

505 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2006/11/02(木) 02:07:29 ID:9KOmGWDu]
沖縄の方が台湾よりちょっと涼しいのか

506 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2006/11/02(木) 02:10:43 ID:/5TYgByv]
>>503
数字のうえでは「したほうがいい」派が圧倒的だったけれど、
応募しなかった多数のサイレントマジョリティを考慮にいれて決定させてもらいます。
台湾とは仲良くしないほうがいい。

  by 石田衣良

507 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2006/11/02(木) 02:11:20 ID:XoiU0h7V]
知り合いの台湾人の話だと
沖縄はあまりかわらんから面白くないって聞いたが
北海道は2回きてまた来たいとか言ってたな(´・ω・`)

508 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2006/11/02(木) 02:17:33 ID:msub9QlT]
>>507
だったら、黒部豪雪地帯や新潟福島豪雪地帯を進めなさい
雪の異常な多さに感動するでせう

509 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2006/11/02(木) 02:29:20 ID:E9dlSgAO]
>>507
5年前台湾の工場に出向してたんだが、その時も台湾は北海道ブームだったよ。

510 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2006/11/02(木) 03:11:17 ID:51a1VMQi]
北海道に来たらカツゲン奢ってやる!

511 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2006/11/03(金) 00:16:42 ID:C9N0hYd5]
北海道に来たらスープカレー奢ってやる!

512 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2006/11/05(日) 23:52:50 ID:VuiSkjNi]
>>507
旅行と長期じゃまた違うんじゃね?
変わらないからこそ長期には向いているんだとオモ。



513 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2006/11/08(水) 08:15:51 ID:wfcdLfFP]
>>507
台湾人には北海道の気候で長期間暮すのは辛いと思われ。
他も暑い所が選ばれているし。

514 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2006/11/08(水) 10:33:04 ID:SfNd33ar]
新潟の長岡くるお( ^ω^)

背丈の数倍積もるお( ^ω^)

雪掻き手伝うお( ^ω^)

515 名前:PENINSULA OF THE APES [2006/11/08(水) 10:46:05 ID:hfGN+K0s]
大阪を選ばなかったのは賢明。
在日・同和によって形成されたあのスラムを見られたら、日本のイメージが落ちる

516 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2006/11/08(水) 10:49:20 ID:9YT1vAem BE:271332858-2BP(2230)]
>>515
え?でも京都といえば・・・

517 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2006/11/08(水) 10:52:05 ID:OloeN2mT]
台湾も暑いとこだから気候が似た沖縄がいいんだろうな。

518 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2006/11/08(水) 10:52:26 ID:CegOozVo]
これが「韓国人の選んだ〜」だったら凄いスレになってただろうな…

519 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2006/11/08(水) 10:57:59 ID:bGW2b/UL]
韓国の都市が一つもランクされてないところに
台湾人の韓国嫌いが如実に現れてるよな

520 名前:山田便器 ◆WB5bChp7R6 mailto:sage [2006/11/08(水) 11:01:42 ID:YP0kxsKw]
>>516
京都府南部じゃなければ大丈夫。

521 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2006/11/08(水) 15:31:54 ID:y3k+hGMH]
>>517
沖縄はミニ台湾ってとこだな
でも沖縄には温泉が少ないのがなぁ・・

522 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2006/11/10(金) 00:49:40 ID:g7Pqaghq]
                \ │ /
                 /台\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< タイワンタイワン!
                 \_/   \_________
                / │ \

                        ,§
                ∧∧   ゝ彡三ミ/∩/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩/台\ \ノソ^∀^)< たいわんたいわんたいわん!
台湾〜〜〜〜!   >ノ( ^∀^)/ |    /  \__________
________/ |    〈 |   |
              / _/\_」 / /\」



523 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2006/11/11(土) 06:23:24 ID:j6TlReTQ]
台湾より暑そうな所もあるね。

524 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2006/11/13(月) 22:30:59 ID:V01wIqNl]
長期滞在とか移住が人気ですなぁ沖縄は。
旅行もリピーターがかなり多いらしいし。

525 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2006/11/17(金) 04:36:45 ID:QSDokZ2r]
京は暑い時は暑いけど寒い時はかなり寒いんじゃなかったっけ。

526 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2006/11/19(日) 08:01:19 ID:lx6gPdj2]
パイナップルケーキ(・∀・)ノage♪

527 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2006/11/19(日) 08:05:44 ID:Zuk8oRTU]
>>519
単に韓国の都市は物価が高くて、食い物がまずくて、見るものがないだけ。
嫌いとか以前の問題w

528 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2006/11/19(日) 08:30:22 ID:cADATidu]
沖縄はわかるけど京都は閉鎖的で駄目だな

529 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2006/11/19(日) 08:55:27 ID:kBo6tu/y]
韓国のトイレは紙を流すとつまるってのは本当ですか?

530 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2006/11/19(日) 12:59:38 ID:rNUqoARn]
>>529
おれはある大学のトイレ詰まらせてしまって急いで逃げてきたよw

531 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2006/11/19(日) 13:00:10 ID:rNUqoARn]
>>530
おれのID
アーン うんこ アーン

532 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2006/11/21(火) 00:50:23 ID:1Fwbl2GK]
    ∧∧
..  / 台 \             .∧_∧
  (  ^∀^)  ほのぼの台湾  (´∀` )
  (  つ旦O              o旦と )
  と__)_ )  ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ (_(_つ



533 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2006/11/23(木) 12:38:02 ID:/Mqn/EvI]
  / ̄/____         _____
 /  ___  |    /  ̄| |  ___  |    | ̄|   / ̄|
/_/\\  / /  /   / |___|   / /      ̄  /  / 
     \\/ /  |_/|  |      / /        / / 
      \ /     |  |  __/ /       / /
    _/ /      |  |  |    /    | ̄|/  /
   |___/        |___|  |___/     \  /
                              ̄
<          ∧∧     ∧∧      ∧∧       >
<       /)台\   / 台 \   /台(\      >
<       | |^∀^)◯ ( ^∀^ )◯ (^∀^| |      >
<       (    )  \    /  (     )      >
<     / /> >    |⌒I │   く く\ \      >
<    (__)(__)   (_) ノ     (__)(__)     >

534 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2006/11/26(日) 20:55:35 ID:ByPvEWwe]
>>527
なのにこのホルホルホルっぷりだから余計にキモイんだよなあ…。
news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1164374656/l50

535 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2006/11/26(日) 21:02:20 ID:oB2MZLSn]
日本に長年住んでる台湾人は東北好きが多い。
日本人より日本のよさを理解している人が多いよ。

でも最近日本人が昔と違ってワガママになったのが悩みなんだと。

536 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2006/11/26(日) 22:35:02 ID:EsNueWAo]
北海道は短期で見るのはいいけど寒いからロングステイ先としてはどうかな。
あと台湾人には漢字圏の方が何かと楽というのもあると思う。
北京語話せる台湾人もけっこういるみたいだから(筆談もできるし)
中国の都市が人気あるのはわかるな。日本も漢字が多いから表示とか
わかりやすくていいんだろう。韓国は元々は漢字圏とはいえ今は
ハングルだらけで筆談すらできない状態だからロングステイは厳しいな。

537 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2006/11/29(水) 06:21:13 ID:geK2ErUh]
   /.   ノ、i.|i     、、         ヽ
  i    | ミ.\ヾヽ、___ヾヽヾ        |
  |   i 、ヽ_ヽ、_i  , / `__,;―'彡-i     |
  i  ,'i/ `,ニ=ミ`-、ヾ三''―-―' /    .|
   iイ | |' ;'((   ,;/ '~ ゛   ̄`;)" c ミ     i.
   .i i.| ' ,||  i| ._ _-i    ||:i   | r-、  ヽ、   /    /   /  | _|_ ― // ̄7l l _|_
   丿 `| ((  _゛_i__`'    (( ;   ノ// i |ヽi. _/|  _/|    /   |  |  ― / \/    |  ―――
  /    i ||  i` - -、` i    ノノ  'i /ヽ | ヽ     |    |  /    |   丿 _/  /     丿
  'ノ  .. i ))  '--、_`7   ((   , 'i ノノ  ヽ
 ノ     Y  `--  "    ))  ノ ""i    ヽ
      ノヽ、       ノノ  _/   i     \
     /ヽ ヽヽ、___,;//--'";;"  ,/ヽ、    ヾヽ

538 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2006/11/29(水) 10:54:09 ID:M64CCG2K]
みんなでいい加減な事ばっか書いてるスレだなw


539 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2006/11/29(水) 11:00:23 ID:rLXiVPAb]
台湾人の友人達にも北海道は一番人気

以前テレビで見たんだけど
北海道のホテルでは台湾の人を多く雇用してるんだってね
台湾からのお客さんが多いから

540 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2006/11/29(水) 11:04:06 ID:zLK6zW3l]
中国の都市が5つもランクしてるのがすごいな。
仕事で嫌々じゃなきゃ、ありえないけどなオレなら。

541 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2006/11/29(水) 13:05:54 ID:xtGlzBOB]
>>537
マス大山乙

542 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2006/11/29(水) 13:19:31 ID:b9QoHLyp]
台湾って小琉球とか言われていたんだよな。
日本に支配された経験もあるし、共感があるからかな?



543 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2006/11/29(水) 13:24:04 ID:8aO6Zm64]
北陸が以外と低いんだな。
北陸は世界でも珍しいぐらいの豪雪地帯だし、治安いいし落ち着いた景観だし、温泉あるし
かなり人集めれそう。

544 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2006/11/29(水) 19:16:21 ID:uk0gion7]
>>133
俺も>>137と同じ日本文化の一つと考えてるな

本島とは全く異なる文化を築いたのは事実だが
言語分類的には日本語でしょ(いろんな見方があるだろーけど)

人種だって縄文人がルーツであることは遺伝子的に明らかだし

文化的には中国に近くて、他国の民族の移住もあるけど
語族と民族は日本に近いではないか

日本の方言なんて別言語と言っていいくらい異なるし
様々な文化・言語が形成されているのが日本でしょ

自分としては、は琉球文化を内地のものとは異なるかもしれないが
日本文化の一つとして誇りに思うし、敬意をはらってる


沖縄人にはこのような考えは受け入れられないのかい?

545 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2006/12/02(土) 09:52:47 ID:8p4uf4gL]
>>1
何故に日本?

546 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2006/12/05(火) 04:32:59 ID:pKBBNeFS]
漏れら極悪非道のタイワンモナーブラザーズ!
今日もネタもないのにageタイワンするよ!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    §     .∧∧     タイワン♪
  ゝ彡三ミ/  / 台 \
  (^∀^ 从ゝ .( ^∀^)      タイワン♪
 ⊂八_γつ  ⊂ヽ__ノつ
   ||♀ | │   | |Ξ_,||    タイワン♪
  (_(__)  (__)_)
                     タイワン♪

547 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2006/12/05(火) 04:37:07 ID:EeoWL7kB]
日台友好
台日友好
熱烈歓迎

548 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2006/12/05(火) 04:55:34 ID:pxlcNBXH]
台湾人大歓迎!

沖縄・京都以外にも良い場所はいっぱいあるから、どんどん遊びに来てね。
朝鮮人は徹底的に審査しろ。

549 名前:諸葛瑾 ◆joNtVkSITE mailto:あさ [2006/12/05(火) 05:04:31 ID:pLn6ShI3]
>>544
我的日中韓の関係についての考察
中華文明の弟子である日本と朝鮮が何故こんなにも違うのか。
 理由は、中華文明の源流である2つの文化の内、どちら主にしたの違いだと気づいた。
その2つは、黄河文化圏(黍+儒家)と長江文化圏(米+道家)。
 中華文明は、半分位で混じったが、朝鮮は、黄河文化が主として伝えられ、
逆に日本は長江文化が主として伝わった。
 それが、数千年後文化の差として、現れたと我は分析する。
感想求む!


550 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2006/12/05(火) 05:23:11 ID:0eDv9bya]
20年ぐらい前の台湾映画。
むちゃくちゃ面白い。
レンタルビデオ屋で探すべし。

551 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2006/12/05(火) 05:32:37 ID:zlQrQ4fz]
>>70 これが現実だがな
5割の中学生、かつて自殺を考えたことがある
news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1165247232/

552 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2006/12/05(火) 05:45:40 ID:6qBgF4um]
>>549
レス書き始めたが眠いので寝る。誰か詳しいのがそのうちレスすると思う



553 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2006/12/05(火) 06:08:55 ID:1qiCHmI6]
>>552
では引き継ごう。

>>549
おまえ、そんな事言うと黄河文明が、馬鹿チョンの源流になるぞ。
まぁ当っているのだが...。

中原の貪り塵にする痴の文明に対し、長江の夏文化は潤いと譲り合いを基調とする。
まぁ、これも当っているのだが。

554 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2006/12/05(火) 19:23:26 ID:bUcFYAfx]
<丶`∀´>ウリも日本に行くニダ!!

【韓国】若年層15.3%が日本への移住を希望  -日本で激増する韓国人不法滞在者(朝鮮日報)2005/08/15
japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2005/08/15/20050815000018.html
【韓国】日本に移民したいですか? 「はい」59%、「いいえ」39% 韓国人の59%日本での不法滞在を計画(聯合ニュース) [06/01/08]
news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1136706116/
【韓国】米国への亡命韓国人、昨年までに4658人/日本では韓国人不法滞在者が4万3151人に激増(聯合ニュース)[9/15]
japanese.yna.co.kr/service/article_view.asp?News_id=012005091503300&FirstCd=03
【日韓】スピード離婚の76%は韓国女&日本男の夫婦 −韓国妻曰く、「日本移住が目的。結婚は偽装」(中央日報)[08/16]
japanese.joins.com/article/article.php?aid=66676&servcode=400§code=400
【韓国】「日本で働きたい女性募集」売春婦の日本進出が本格化(朝鮮日報)
japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2005/07/04/20050704000011.html
【韓国】女性不良債務者集め日本の風俗店に引き渡す - 現代版・慰安婦仲介業が暗躍 (朝鮮日報)
japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/05/19/20040519000031.html
【韓国】先進国(日本)より1日1700円高い韓国の生活費 日本に移住したほうが断然トク!(朝鮮日報)[06/07/09]
japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/07/08/20060708000029.html

韓国人にとって

『不法滞在=移住成功』 なんだよなぁ...

555 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2006/12/06(水) 14:19:26 ID:QDtkIq66]
>>559
反日なのに何で日本に移民したがるんだよ!!

台湾だとほのぼのニュースなのに中韓だとホラーだな…。

556 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2006/12/08(金) 07:00:53 ID:goEJfU9F]
>>554
    へ          へ|\ へ     √ ̄|        へ
   ( レ⌒)  |\   ( |\)| |/~|  ノ ,__√    /7 ∠、 \ .  丶\      _ __
|\_/  /へ_ \)   | |   | |∠  | |__   | /   !  |     | |_〜、  レ' レ'
\_./| |/   \     .| |( ̄  _) |     )  | |    i  |  へ_,/    ノ   ,へ
  /  / ̄~ヽ ヽ.   | | フ  ヽ、 ノ √| |   ! レノ  |  !. \_  ー ̄_,ー~'  )
 / /| |   | |   | |( ノ| |`、) i ノ  | |   \_ノ  ノ /    フ ! (~~_,,,,/ノ/
 | |  | |   / /    | | .  し'  ノ ノ   | |       / /     | |   ̄
 \\ノ |  / /      | |___∠-".   | |      ノ /       ノ |  /(
  \_ノ_/ /     (____)     し'      ノ/      / /  | 〜-,,,__
     ∠-''~                        ノ/         (_ノ   〜ー、、__)


557 名前:地獄‥‥ッ。まさに地獄ッ‥‥!! (`・ω・') mailto:sage [2006/12/11(月) 08:27:39 ID:EWcZIUJY]
>>554
>>日本移住が目的。結婚は偽装

中だけじゃなく韓もかよ…。

558 名前:地獄‥‥ッ。まさに地獄ッ‥‥!! (`・ω・') mailto:sage [2006/12/11(月) 08:30:31 ID:EWcZIUJY]
なんじゃこりゃ!?
名無しが変わった…?

559 名前:地獄‥‥ッ。まさに地獄ッ‥‥!! (`・ω・') [2006/12/11(月) 15:52:59 ID:x+TxxkXX]
    ______,.___, |;:;:.... |
 ゚     。  :     ..:| |l ̄| このスレは台湾バナナに監視されています
:         。    ..:| |l台|
    ゜     : ..:| |l_|
  :       ゚   ..:|;:;:.... |
 ゚  。  :   :  ..:|;:;:.... |
  。           ゚ ..:|;:;:.... |.  ┌┐
   :     :   ..:|;:;:.... |  / /
      ゜  :  ..:|;:;:.... |/ ./台i
  。           ゚ ..:|;:;:.... | (^∀^)
   :     :   ..:|;:;:.... | ц  |つ
 ゚  。  :   :  ..:|;:;:.... |  i  i .
  :      :   ..:|;:;:.... |__ヽ_,ゝ.
   :     :   ..:|;:;:.... |  "∪  
      ,,.,、-‐''

560 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2006/12/14(木) 11:30:49 ID:V01W7KrZ]
>>554
地獄‥‥ッ。まさに地獄ッ‥‥!! orz

561 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2006/12/17(日) 09:52:08 ID:7wmKmnhB]
>>520
と言う事は南部は相当…orz

562 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2006/12/20(水) 01:59:36 ID:ACV0i6yo]
【韓国人】3人を役員に神社を乗っ取り〜宮司を強迫、鳥居を撤去★3[12/19]
news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1166541001/l50


【国内】北朝鮮に中古タイヤを不正輸出−京都府警、舞鶴の4人逮捕
news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1165504753/l50


京都orz



563 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2006/12/23(土) 14:19:58 ID:VrBX+1lK]
>>562の件祭りになっとる…。
news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1166847369/

564 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2006/12/23(土) 22:49:12 ID:fdNNdGm+]
日本人が選んだ「日本人に最適のロングステイ地10選」もやらないか?

漏れの推薦・・・


「台南」

565 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2006/12/23(土) 22:50:59 ID:ur3IOewo]
>>1
韓国は入っていないニダ?

566 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2006/12/23(土) 22:51:30 ID:KKuUG/LR]
>>554

韓国の方が少子高齢化が、深刻だkら、在日が買えればいいじゃない。

567 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2006/12/23(土) 22:58:27 ID:dXtqDSXV]

北京・東京・南京・西安・・・・

京都(昔は京と言った)は京の中心ニダw



568 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2006/12/23(土) 22:59:46 ID:Ln/UOb89]
>>554
韓国人が悪魔にみえてならない・・・。ぶっ殺してやりたい。

569 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2006/12/23(土) 23:04:10 ID:KKuUG/LR]
日本統治時代から、沖縄と台湾はちょくちょく行き来していたからな。
沖縄も本土に行くより、台湾に行くのは、隣の家に味噌を仮に行くような
感覚だったらしい。

570 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2006/12/23(土) 23:17:20 ID:dXtqDSXV]

ちなみに
台湾では、涙そうそうがNO1ヒットで
すごい人気があるそうだ・・

571 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2006/12/23(土) 23:19:03 ID:yxtBE+mF]
台湾ってマナーを守る支那人。

572 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2006/12/23(土) 23:27:30 ID:dXtqDSXV]
沖縄には米軍もいるし近所だし・・

台湾人には一番安全な地なのかもね・・



573 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2006/12/23(土) 23:28:34 ID:ALIhcupE]
出雲大社に案内したときの台湾人韓国人のお客様の印象的な一言
韓国人「民族の息吹をかんじました」(通訳の訳。民族=ウリナラね)
台湾人「このような遺跡を長年守り残す情熱に感動しました」
それ聞いてから台湾びいきだよ

574 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2006/12/23(土) 23:40:53 ID:GZdKKLHH]
>>285
広島に世界遺産2つと言ったって
原爆ドームと平和公園に行ったら皆ブルーな気分になるし
宮島はしょぼくてきっとがっかりするぞ
だからリピーターが少ないんじゃないか


575 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2006/12/23(土) 23:41:27 ID:sGXkYKa0]
韓国人は頭がおかしい

576 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2006/12/23(土) 23:42:53 ID:UJ+G0t6T]
沖縄はいいけど京都はやめとけ。
不祥事と在日の巣になってるから。

577 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2006/12/26(火) 03:09:04 ID:fXQdxsqu]
>>573
出雲大社と朝鮮関係あったっけ…?
ただの捏造?

578 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2006/12/26(火) 03:18:21 ID:iiY/zIvY]
>>571
>台湾ってマナーを守る支那人。

そういうと、私の友達の台湾人が悲しみます。

日本人はどうせ、台湾人と支那人の区別がつかないもん

本気でいやそうにいったわ
台湾人は、台湾人であって、支那人でないことに
プライドを持ってます


579 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2006/12/26(火) 04:09:16 ID:0uSdQrTm]
台湾人と言っても構成の8割は大陸系中国人だからな。
沖縄に乗っ取り掛けてるのと同じだろ。


580 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2006/12/26(火) 04:39:46 ID:q/tlzg6x]
>>576
  _, ._
(;゚ Д゚) …?!

>>579
台湾の民間移住者と中国共産党の覇権主義はどうも結びつかんのう。

581 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2006/12/26(火) 13:23:20 ID:t9+r6p6S]
京都へいらっしゃ〜い

582 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2006/12/29(金) 13:53:21 ID:yL8snldk]
>>579
台湾人なら中国人じゃないのでは?



583 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2006/12/29(金) 15:05:59 ID:p+ecQUVj]
12月の東京駅発那須温泉行きの高速バスに台湾人一家が乗っていた。
那須へ近づくにつれ、山の方を見て
「雪降ってないね〜」などと話していたよ。

584 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2006/12/29(金) 16:44:43 ID:JncdYv8+]
富士山より高かった新高山、今の玉山ね

585 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2006/12/31(日) 16:04:36 ID:FbXKdFGg]
2005年度台湾人の日本入国は約127万人、
台湾へ入国する日本人は約112万人と、
台湾に入国する日本人より、日本へ入国する台湾人の数が多くなっている。
jp.ibtimes.com/article.html?id=3148

日本の方が人口多いのにな…。


586 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/01/05(金) 12:41:43 ID:/KHEUno2]
実際のロングステイ先は何処が多いんだろ?


587 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/01/05(金) 14:31:17 ID:Z2FKTG4V]
台湾大好きだお(´・ω・`)

588 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/01/05(金) 14:33:10 ID:SKNKVxY2]
雪見たことないだろうから
札幌あたりマジお勧め

589 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/01/05(金) 15:04:02 ID:E8GW17qZ]
京都内の鮮人と台湾人の割合がひっくり返ってくれんかなー

いい街になるのにな。間違いなく今よりは。

590 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/01/05(金) 15:14:29 ID:Km+tw/ZQ]
>>571
マナーを守ったら支那人では無い!

591 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/01/10(水) 02:46:32 ID:exrTKEY3]
>>588
しかしロングステイは厳しくないか。






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<158KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef