[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 16:55 / Filesize : 274 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【緊急】名無し議論スレ★4[lt;丶`∀´gt;(´・ω・`)(`ハ´  )→地獄→?]



1 名前:coq ◆OOOOOkCOQc @;y=-( ゜д゜)・∵.ターン φ ★ mailto:coq509@gmail.com [2006/12/11(月) 23:51:46 ID:??? BE:34818522-2BP(100)]
変更された名無しについての議論を行うスレです。


◆参考1
>739 名前:薔薇おばはんφ ★[sage] 投稿日:2006/12/11(月) 12:13:59 ID:??? ?2BP(1246)
>■■■現在投票中です■■■

>投票所は
www.37vote.net/2ch/1165806197/

>よろしくー

◆参考2
現状名無し[地獄‥‥ッ。まさに地獄ッ‥‥!! (`・ω・')]
元の名無し[<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん]

なお、コテの賛否など、名無し議論から逸れた話題はまた別の機会にお願いします。
とりあえず現状を元に戻すか否か、という論点で議論を進めてください。

前スレ
名無し議論スレ★3
news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1165834785/

【いろいろありますが、建設的な意見をお願いします】

713 名前:地獄‥‥ッ。まさに地獄ッ‥‥!! (`・ω・') mailto:sage [2006/12/12(火) 03:01:56 ID:AIdsxX6U]
海の家の、薄いカレーが好きだ

714 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2006/12/12(火) 03:02:37 ID:pToYw7xP]
>>703
トンクス
大変参考になりました。

715 名前:mckenzie ◆VIP/eXUj8Y mailto:sage [2006/12/12(火) 03:03:06 ID:ykGSy2hW]
>>712
全ログを読んだわけじゃないけども
このスレに編集長が来たときは、なんかこの状況を面白がってたみたいだったしね
それが逆にみんなに火をつけたのかと。

716 名前:地獄‥‥ッ。まさに地獄ッ‥‥!! (`・ω・') [2006/12/12(火) 03:03:20 ID:coQ69Zug]
>>708
爺でいらいらしたが、和んだw

717 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2006/12/12(火) 03:03:23 ID:Kt9HyH4D]
嫌韓ブーム以降真紅中心に馴れ合い的なコテが増えすぎてうんざりしてしばらく板離れてた。
久しぶりに覗いたらコレか(;^ω^)

718 名前:窓爺 ◆45xZXHpXn. [2006/12/12(火) 03:03:32 ID:xi3gMIT+]
>>711
ワシに議論で負けた人間はあまたいるけど
みんなワケの分からない宗教論に走ったなw

電波な前提を置いたらどんな結論だって真になるわけで・・・。

そいつらに言いたいね。
記号論理学の世界でワシに勝ってみろと。

719 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2006/12/12(火) 03:03:32 ID:mGxoqyCu]
窓爺のいつもの手。
自分の都合の悪い書き込みはすべて無視、自分の意見だけが正しいと不可知論を
繰り広げて、オレを理解できないお前が馬鹿だと罵る。

いい加減、ワンパターン。


720 名前:遼@公式p2 ◆haruka.ATI mailto:sage [2006/12/12(火) 03:03:40 ID:urttaQji BE:236110853-2BP(7)]
>>707
だからそれが『自己中だ』『自分勝手だ』『他人に押し付けてる』ってんだよ。
ここは『名無しの名称を元に戻す』事が目的のスレ。
このスレ自体の存在を否定するような事言って『わしの自由だから放っておけ』だ?

アンタもたもんと同類だよ。

721 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2006/12/12(火) 03:04:29 ID:LeQXVZCt]

ここで、名無し変更議論以外のレスを投下する奴は、あらし認定でいいとおもわねぇ?




722 名前:地獄‥‥ッ。まさに地獄ッ‥‥!! (`・ω・') mailto:sage [2006/12/12(火) 03:04:58 ID:wDRRUXRN]
思っていることにバイアスをかけようとしているわけだが
なんか立ち位置の問題だな
みんな〜とかいいながら立ち位置はしっかり選んでる辺り

723 名前:窓爺 ◆45xZXHpXn. [2006/12/12(火) 03:05:37 ID:xi3gMIT+]
>>720
> >>707
> だからそれが『自己中だ』『自分勝手だ』『他人に押し付けてる』ってんだよ。

主観を主観だと明示して述べてるわけで
相手の意見を否定はしてないわけだが

それがどうして「他人に押し付ける」になるのか素で分からん。

724 名前:守礼之民φ ★ mailto:sage [2006/12/12(火) 03:05:41 ID:???]
>>715
私が思うに、それで熱くなってしまったら変集超の思うツボなのではないかと

余裕を持って元に戻してもらい、余裕を持って責任を追及するのが
一番彼には堪えるのではないかなー、と思うわけです

725 名前:名無しさん@まさに地獄ッ [2006/12/12(火) 03:05:58 ID:oRFcsvhl]

出来るならこれくらい単純なほうが良いね。
さて寝るかな。 皆さんおやすみなさい。

726 名前:地獄‥‥ッ。まさに地獄ッ‥‥!! (`・ω・') mailto:sage [2006/12/12(火) 03:06:26 ID:wDRRUXRN]
これって人口無能と一緒だな。

727 名前:地獄‥‥ッ。まさに地獄ッ‥‥!! (`・ω・') mailto:sage [2006/12/12(火) 03:06:39 ID:T7ZCStRW]
>>723
頼むからスレ違いの話題でこれ以上ここを消耗しないでくれ。

728 名前:地獄‥‥ッ。まさに地獄ッ‥‥!! (`・ω・') mailto:sage [2006/12/12(火) 03:07:12 ID:57+gnXRO]
何度も言われているボケ爺の相手すんなも意味無いな、
火病体質直せよ。

729 名前:バカは氏んでも名乗らない [2006/12/12(火) 03:07:19 ID:HIg/srfc]
前スレの経緯まとめによるとこの地獄云々って名無しHNは当初案では戒厳令云々だったそうだが
ということはこの妙な名無しHNは例の菊座の件に対する暫定的なものってことなの?
逆にいえば、菊座の件が解決して戒厳令が解除になればHNもおのずと元に戻ると?

730 名前:mckenzie ◆VIP/eXUj8Y mailto:sage [2006/12/12(火) 03:07:19 ID:ykGSy2hW]
>>724
だね
もうちと冷静になるべきかも
意外といきなり名無し変えられて怒り狂ってる東亞住人見て笑って楽しんでるかもしんないし


とりあえず窓爺も降りろ
たのむから加速は沈静化してくれ
安心して寝れんから

731 名前:フレイ@見習い ◆Fray/ompRw mailto:sage [2006/12/12(火) 03:07:36 ID:kFpInfYl]
本来ネットに対しての個人の考えからして違うんだから、
変に結論を出そうとするのは無意味だとは思うよ。
今までに何度か議論には参加してみたけど、根本的に
「他人は自分と別の人間」だと思って利用すれば結構まるく治まるんじゃないかな。

それに、まあこれは私の主観かも知れないけど
「何かをするために集まってるんじゃない」ってことが、ネットのいいところだと思うんだ。
そこで他人の姿勢を、いわゆる運営云々で意見を通すのは強引じゃないかな。
それがどうしても必要なことなら別にして、それが自分の考える秩序とは違うと理由での
非難は根本的に何か違うと思う。それで楽しんでる人がいて、同時に不快になる人がいたら
どちらかを排除するための議論は、やっぱり傲慢だと思うよ。それぞれ参加者なんだからさ。

……て、久々に中の人モードw



732 名前:地獄‥‥ッ。まさに地獄ッ‥‥!! (`・ω・') [2006/12/12(火) 03:08:10 ID:coQ69Zug]
>>723

>>702 :窓爺 ◆45xZXHpXn. :2006/12/12(火) 02:58:13 ID:xi3gMIT+
>(ry
> この呼吸、理解している?

結局、いつもこう思ってるわけだろ?
途中は不要だからあえてきった

733 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2006/12/12(火) 03:08:51 ID:mGxoqyCu]

窓爺

こっちに首を突っ込むなら、とにかくまずは謝れ。
大失敗しでかして焦るのはわかるが、どうやっても自己正当化に無理がある。
言いくるめて勝ったような気になりたいんだろうが、今回のはそうはいかん。


734 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2006/12/12(火) 03:09:13 ID:pToYw7xP]
名無しにとっては”<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん ”がコテハンだよぅ・・待つ身は辛いですが期待して待ってます。


735 名前:窓爺 ◆45xZXHpXn. [2006/12/12(火) 03:09:46 ID:xi3gMIT+]
>>731
そのスタンスはありだね。

ただし、何かを実現しよう(名無しHNを変えよう)などのミッションを持った場合は
それでは通用しなくなる。

参加者をたばねる理念が必要になる。

736 名前:地獄‥‥ッ。まさに地獄ッ‥‥!! (`・ω・') mailto:sage [2006/12/12(火) 03:09:50 ID:/wU0eOjc]
変えるのは構わんけど、何でこんなセンスの無い名前になったんだ?

737 名前:地獄‥‥ッ。まさに地獄ッ‥‥!! (`・ω・') [2006/12/12(火) 03:09:59 ID:coQ69Zug]
>>730
だめだ、なぜか釣られるw
もう寝ますノシ


738 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2006/12/12(火) 03:10:06 ID:LeQXVZCt]
クソコテ、いい加減にしろやー!!!!!!!
すれ違いだって、何度も名無しに注意されてるのが分からないのか。
お前ら迷惑なんだよ!

739 名前:地獄‥‥ッ。まさに地獄ッ‥‥!! (`・ω・') mailto:sage [2006/12/12(火) 03:10:30 ID:AIdsxX6U]
全然束ねられてないから問題になってるんだが

740 名前:mckenzie ◆VIP/eXUj8Y mailto:sage [2006/12/12(火) 03:10:31 ID:ykGSy2hW]
なんかもう俺が口出ししても収まらないくさいから寝る。
おまいら、頼むからマターリやってくれ
仕切るな、ウザいっていうレスももはや歓迎。
とにかく結果出るまでこのスレが残ってて、住民が元に戻った名無しに安堵することができたら俺はそれでおk
んじゃ、ま、窓爺もほどほどにな

今日一日頑張ってくれた人、お疲れ様でした、と

741 名前:フレイ@見習い ◆Fray/ompRw mailto:sage [2006/12/12(火) 03:11:00 ID:kFpInfYl]
>>735
だから、今はそれが一致して「名無し戻せ!」になってるんだから、
そっちを解決しましょうよ。

まずは事情がわからない人に説明、とかさ



742 名前:窓爺 ◆45xZXHpXn. [2006/12/12(火) 03:11:30 ID:xi3gMIT+]
>>738
名無しだコテだと、随分狭い世界でセクショナリズムに走っておられるようで
お疲れ様です

743 名前:遼@公式p2 ◆haruka.ATI mailto:sage [2006/12/12(火) 03:11:59 ID:urttaQji BE:251851182-2BP(7)]
>>723
…もうイイよ。
結局、アンタは
 『自分が絶対。自分は正しい。自分を理解出来ないのは、そいつが馬鹿だから。何故、正しい自分が責められる?』
と思ってんだね?

会話が成立しない訳だ。



以降スルー。
ご迷惑をお掛けして、申し訳ない>ALL

744 名前:mckenzie ◆VIP/eXUj8Y mailto:sage [2006/12/12(火) 03:12:12 ID:ykGSy2hW]
>>742
だからそこでなんで煽りくれるような発言をするんだと・・・


あぁ、ダメだ、また食いついちまった・・orz


745 名前:窓爺 ◆45xZXHpXn. [2006/12/12(火) 03:12:55 ID:xi3gMIT+]
>>741
何のために名無しを戻すかという話になるわけですよ。
そしたら、何らかの理念が必要でしょう。

746 名前:地獄‥‥ッ。まさに地獄ッ‥‥!! (`・ω・') mailto:sage [2006/12/12(火) 03:13:15 ID:wDRRUXRN]
ディペードのような理論展開と感情論の両刀を握っている時点でダブスタなんだよ
そういう矛盾に向き合えずに記号論理学とか言っちゃうのはどうなの

747 名前:地獄‥‥ッ。まさに地獄ッ‥‥!! (`・ω・') mailto:sage [2006/12/12(火) 03:13:24 ID:AIdsxX6U]
>>744
お疲れ、お休みw

748 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2006/12/12(火) 03:13:29 ID:TN9h8/B8]
自己主張は「主張した自己を悦に浸らせるオナニーの役にしか立たない」

ということも知らずに、公衆の面前での自慰に終始して
「意見は大切だ」とほざくコテハンがそろそろウザい……を通り越して
特殊な性癖を公開されて、偶然見てしまったものにしては醜悪で吐き気がするんだが。

749 名前:窓爺 ◆45xZXHpXn. [2006/12/12(火) 03:13:34 ID:xi3gMIT+]
>>743
> >>723
> …もうイイよ。
> 結局、アンタは
>  『自分が絶対。自分は正しい。自分を理解出来ないのは、そいつが馬鹿だから。何故、正しい自分が責められる?』
> と思ってんだね?

うんにゃ

750 名前:地獄‥‥ッ。まさに地獄ッ‥‥!! (`・ω・') mailto:sage [2006/12/12(火) 03:13:47 ID:Fr46O+gD]
>>733
「言いくるめて勝った気になる」自由はあるだろw
よそでホラ吹いてまわる癖はどうにかして欲しいが

751 名前:守礼之民φ ★ mailto:sage [2006/12/12(火) 03:13:48 ID:???]
>>730
構ってちゃんや荒らしは、相手の反応を見るのが一番の楽しみですからね



というわけで皆様、少し落ち着きましょうよ



752 名前:フレイ@見習い ◆Fray/ompRw mailto:sage [2006/12/12(火) 03:13:49 ID:kFpInfYl]
>>744
いや、気持ちはわかるわw

>>742
とにかく窓爺さんもさ、今は問題分けて考えてよ。
自治の方で議論するときはまたあっちでやればいいんだからさ

753 名前:地獄‥‥ッ。まさに地獄ッ‥‥!! (`・ω・') mailto:sage [2006/12/12(火) 03:14:49 ID:AIdsxX6U]
まず、何のために変えたかの理念が理解されてない(納得できない)から、反発されてるんだが

754 名前:フレイ@見習い ◆Fray/ompRw mailto:sage [2006/12/12(火) 03:15:04 ID:kFpInfYl]
>>745
この場合、反対意見が多数だからでしょうね。
他にいらないでしょ。

755 名前:地獄‥‥ッ。まさに地獄ッ‥‥!! (`・ω・') [2006/12/12(火) 03:15:10 ID:RkNB1wnY]
まあ俺も元の名無しの方が良いな。
一日だけのイベントかと思ったらなんか続いてて萎え('A`)

756 名前:地獄‥‥ッ。まさに地獄ッ‥‥!! (`・ω・') mailto:sage [2006/12/12(火) 03:15:23 ID:T7ZCStRW]
去ったコテの人もお休みなさい。

とりあえず自分はいろいろあるので、今日はずっと起きてます。
今回の変更の例に見れば、申請が通るのは8時頃になるのかな。
ゆっくり待つべし……。

757 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2006/12/12(火) 03:15:53 ID:TN9h8/B8]
自慰の根拠はわかったから

それ用のスレッドか、イメクラ等の専門店に行って思う存分コいてくれ

758 名前:窓爺 ◆45xZXHpXn. [2006/12/12(火) 03:15:53 ID:xi3gMIT+]
>>753
> まず、何のために変えたかの理念が理解されてない(納得できない)から、反発されてるんだが

「変えられたことが所与の条件である」ってところから出発しないと
何も実現できないってことをワシは言ってる。

759 名前:地獄‥‥ッ。まさに地獄ッ‥‥!! (`・ω・') [2006/12/12(火) 03:16:27 ID:WVGW1Dmb]
だから、カレーだっていってんだろ!


760 名前:フレイ@見習い ◆Fray/ompRw mailto:sage [2006/12/12(火) 03:16:39 ID:kFpInfYl]
てか、何かごめんね……
落ち着いて待とうっていってた私まで議論してて

761 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2006/12/12(火) 03:16:48 ID:TN9h8/B8]
>>759
いや、ハヤシライスも捨てがたい



762 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2006/12/12(火) 03:16:50 ID:n72pbJvV]
窓爺の口から記号論理学という言葉が出てくるとは思わなかったよ。

763 名前:地獄‥‥ッ。まさに地獄ッ‥‥!! (`・ω・') [2006/12/12(火) 03:16:54 ID:fbO/xDif]
理念って・・・じゃあ、理念を持ってこの地獄・・・ってのに変える案に賛成したのかと。
その理念の元にこのスレでレスしてるのかと。

764 名前:窓爺 ◆45xZXHpXn. [2006/12/12(火) 03:17:12 ID:xi3gMIT+]
>>754
> >>745
> この場合、反対意見が多数だからでしょうね。
> 他にいらないでしょ。

そうかもしれないし
そうじゃないかもしれない

それで十分かもしれないし
十分条件ではないかもしれない

765 名前:遼@公式p2 ◆haruka.ATI mailto:sage [2006/12/12(火) 03:17:28 ID:urttaQji BE:62963322-2BP(7)]
>>754
反対の『動機』は関係無いからね。
どんな動機であれ『反対する』という『行動結果』があればイイ。

766 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2006/12/12(火) 03:17:46 ID:TN9h8/B8]
>>764
チラシの裏に書くこと
オナニーは自宅から出ないこと

以上

767 名前:守礼之民φ ★ mailto:sage [2006/12/12(火) 03:18:01 ID:???]
>>760
ドントマインド

768 名前:フレイ@見習い ◆Fray/ompRw mailto:sage [2006/12/12(火) 03:18:35 ID:kFpInfYl]
>>763
そもそも、これってもとネタ何なのかよくわかんないのよね……私w

769 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2006/12/12(火) 03:18:56 ID:Qz7RKkHg]
ニラ氏等の剥奪の問題は白菊の説明待ち
七誌の件は運営待ちで
今日は落ち着いたと思ってたけど
今ここは何を話し合っているのか…

770 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2006/12/12(火) 03:19:27 ID:mGxoqyCu]
>>764
あー、また窓爺が不可知論ブン回し始めた。

771 名前:地獄‥‥ッ。まさに地獄ッ‥‥!! (`・ω・') [2006/12/12(火) 03:19:53 ID:RkNB1wnY]
>>764
まずは何が言いたいのか整理しましょう



772 名前:地獄‥‥ッ。まさに地獄ッ‥‥!! (`・ω・') mailto:sage [2006/12/12(火) 03:20:01 ID:wDRRUXRN]
ポジションと状況が心地いいから居座ってるんだよ。

773 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2006/12/12(火) 03:20:14 ID:TN9h8/B8]
>>769
反論集めて民主党へという
自慰談話
スレ違いヤメレ

この流れです

774 名前:守礼之民φ ★ mailto:sage [2006/12/12(火) 03:20:23 ID:???]
「かもしれない」の連発は「風が吹けば桶屋が儲かる」的になってしまうのでは…

775 名前:地獄‥‥ッ。まさに地獄ッ‥‥!! (`・ω・') [2006/12/12(火) 03:20:34 ID:fbO/xDif]
>>768
漫画ネタ。
たもん的には自治がgdgdで地獄のようだったから、悪ふざけで変えたんじゃないかと。

776 名前:窓爺 ◆45xZXHpXn. [2006/12/12(火) 03:20:45 ID:xi3gMIT+]
具体的な話

このスレの★2あたりに出ていた、批判がましい文章で
運営が動く可能性はとても低いと思う。

批判がましい部分を削って削って忍耐に忍耐を重ねていった結果
最終文案に至った。
素晴らしい!

この過程に於いて、理念があったわけよ。
「気に入らないから変えろ」レベルの感情論ではない何らかの理念が。

777 名前:地獄‥‥ッ。まさに地獄ッ‥‥!! (`・ω・') mailto:sage [2006/12/12(火) 03:20:46 ID:AIdsxX6U]
>>758
所与の条件を設けた動機と、
それに加担したのが、誰であるかが問題では

778 名前:地獄‥‥ッ。まさに地獄ッ‥‥!! (`・ω・') [2006/12/12(火) 03:21:05 ID:dGbeoeNZ]
>>755
禿同。『地獄・・・ッ』は、センスない。もとに戻すべし。

779 名前:地獄‥‥ッ。まさに地獄ッ‥‥!! (`・ω・') [2006/12/12(火) 03:21:13 ID:z1E92lzI]
まとめ


以下の記者コテが賛成票を投じた輩です
このスレでは彼らが全ての責任を編集長とまほらに丸投げ
今の流れだと彼らの思う壺ですよ、何かしらのペナルティを提案します

たもん君@あらいぐま編集長 ★
窓爺 ◆45xZXHpXn.
<ヽ´`ω´> ◆Q4V5yCHNJ
らぶり〜な☆真紅 ◆Sinku/DHFw
地獄提督 ◆zU6EI2gjN
coq ◆OOOOOkCOQc @;y=-( ゜д゜)・∵.ターン φ ★
忠臣蔵 ◆7KR.e180t
物質混入φ ★

◆自治議論★50◆の411-500あたり
news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1165738332/

780 名前:地獄‥‥ッ。まさに地獄ッ‥‥!! (`・ω・') mailto:sage [2006/12/12(火) 03:21:16 ID:T7ZCStRW]
to窓爺
変えられたのを戻すことが必要かという議論なら、1〜3で散々成されている。
なぜその段階で明瞭な反論もしくは議論を引き出す指摘を成さなかったのかね?
今更何を言いたいのだ?

とにかく自分が言いたいのは、「お前は黙れ」ということ。

781 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2006/12/12(火) 03:21:23 ID:TN9h8/B8]
>>776
>最終文案に至った。

それ以後は自慰ですね
スレ違いお疲れさま
さようなら



782 名前:守礼之民φ ★ mailto:sage [2006/12/12(火) 03:21:29 ID:???]
>>775
自治に参加していない人々までが被害にあってしまったという認識でよろしいでしょうか?

783 名前:地獄‥‥ッ。まさに地獄ッ‥‥!! (`・ω・') mailto:sage [2006/12/12(火) 03:21:34 ID:Fr46O+gD]
>>769
荒らしと荒らしに構う人で賑わってる図

784 名前:地獄‥‥ッ。まさに地獄ッ‥‥!! (`・ω・') mailto:sage [2006/12/12(火) 03:21:39 ID:wDRRUXRN]
まあ、今の状況は単なるシチュエーションで、
求めてるものは皆得ているってのがマクロな視点だろうな。

785 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2006/12/12(火) 03:22:47 ID:PWO4JsKc]
■ 看板ロゴ・背景・名無し変更依頼スレッド 14
qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1137855244/884

884 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[sage] 投稿日:2006/12/12(火) 03:15:31 ID:gavoRdo50
1、対象となる板のURL
  news18.2ch.net/news4plus/
  東アジアニュース速報+

2、板内で変更について議論したスレッドのリンク
  当該板内はなし
  ニュース速報+板の
  news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1165844637/104
  news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1165844637/254-271

3、看板ロゴのURL
  bebe.run.buttobi.net/up/src/be_1011.jpg

4、変更理由
  アライグマ編集長の意向です。



786 名前:窓爺 ◆45xZXHpXn. [2006/12/12(火) 03:22:50 ID:xi3gMIT+]
>>780
> to窓爺
> 変えられたのを戻すことが必要かという議論なら、1〜3で散々成されている。
> なぜその段階で明瞭な反論もしくは議論を引き出す指摘を成さなかったのかね?

成したよ。
ログ見れ。

787 名前:地獄‥‥ッ。まさに地獄ッ‥‥!! (`・ω・') mailto:sage [2006/12/12(火) 03:23:24 ID:wDRRUXRN]
現在の状況
コテ=スロットマシーン

788 名前:地獄‥‥ッ。まさに地獄ッ‥‥!! (`・ω・') [2006/12/12(火) 03:23:34 ID:zZF9J6mu]
まあ、これ↑はセンスないな

789 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2006/12/12(火) 03:23:38 ID:Kt9HyH4D]
┐(´〜`)┌

790 名前:地獄‥‥ッ。まさに地獄ッ‥‥!! (`・ω・') mailto:sage [2006/12/12(火) 03:24:04 ID:/wU0eOjc]
で、これなにがネタなんだ?
こんな名前を恥ずかしがらずに付けられるってことは、中学生ぐらいかな。

791 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2006/12/12(火) 03:24:16 ID:TN9h8/B8]
>>786
具体的な話

このスレの自慰が書き連ねた、批判がましい文章で
名無しが動く可能性はとても低いと思う。

批判がましい部分を削って削って忍耐に忍耐を重ねていった結果
スレ違いに至った。
素晴らしい!

この過程に於いて、理念があったわけよ。
「気に入らないから消えろ」レベルの感情論ではない何らかの理念が。

それは、スレ違いってことです



792 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2006/12/12(火) 03:24:18 ID:mGxoqyCu]
>418 :窓爺 ◆45xZXHpXn. :2006/12/11(月) 00:10:37 ID:5ZnEtDm6
> >>411
> ワシは異議なし。
> 責任は取りませんw

これのどこに理念があるんだよ(笑)。
ああ、馬鹿には見えない理念があるのか(爆笑)


793 名前:地獄‥‥ッ。まさに地獄ッ‥‥!! (`・ω・') [2006/12/12(火) 03:24:39 ID:RkNB1wnY]
>>779
てーかy=ー( ゚д゚)・∵. 以外の立てたスレあんまり見たことない。
かろうじて<ヽ´`ω´> かな?

794 名前:遼@公式p2 ◆haruka.ATI mailto:sage [2006/12/12(火) 03:25:05 ID:urttaQji BE:1274997299-2BP(7)]
>>779
真紅は謝罪してるから。
このスレの>>224>>229見れ。


>>781
最終文案纏めて形にしたのは私なんだが…
爺は終盤には未参加だから。

795 名前:地獄‥‥ッ。まさに地獄ッ‥‥!! (`・ω・') mailto:sage [2006/12/12(火) 03:25:05 ID:wDRRUXRN]
「777は出そうにないがBAR(退場)は出そう。それまでコイン入れてみるか」

796 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2006/12/12(火) 03:25:29 ID:n72pbJvV]
>>785
あぁ…
またか…
受理されるぞこれ。

797 名前:地獄‥‥ッ。まさに地獄ッ‥‥!! (`・ω・') [2006/12/12(火) 03:25:43 ID:fbO/xDif]
>>782
そう、だから怒ってる。
で、窓自慰の言い分は、
「自治スレで出た問題だから板の問題。自治に関心ない奴にも周知させるべき。根は一緒だ」って言ってる。
でもこっちの怒っている理由は、夜中に告知も無く一部の悪ふざけの結果変わった事に怒ってる。

798 名前:地獄‥‥ッ。まさに地獄ッ‥‥!! (`・ω・') mailto:sage [2006/12/12(火) 03:25:47 ID:RI4FLGSf]
窓爺は、何というかな、"名無し"の本質を勘違いしている気がする。
誰もが改革の理念に燃えてちゃ、そもそも誰が日常を送るんだ?
"名無し"と言う、舵取りに関わらないままに日々を送る、その他大勢の、
無名の一般参加者こそが板の本質じゃん。
たもんも白菊も知らず、ゴタゴタに関わらず、正しく板の趣旨に従って嫌韓ネタに興ずる
大衆がベースにいるからこそ、自治があり運営があるんだよ。

799 名前:窓爺 ◆45xZXHpXn. [2006/12/12(火) 03:26:15 ID:xi3gMIT+]
>>794

> 最終文案纏めて形にしたのは私なんだが…
> 爺は終盤には未参加だから。

基礎を築いた先人の労苦を忘れるとダメだよ

800 名前:フレイ@見習い ◆Fray/ompRw mailto:sage [2006/12/12(火) 03:26:26 ID:kFpInfYl]
>>775
>漫画ネタ
あ、やっぱりw

>>779
真紅お姉さまは現在交渉に立ってくれてるので、少し大目に見てあげて……

801 名前:地獄‥‥ッ。まさに地獄ッ‥‥!! (`・ω・') mailto:sage [2006/12/12(火) 03:26:49 ID:T7ZCStRW]
>>786
>今更何を言いたいのだ?

自分は1の後半から参加している。
だからこそ言う。
申請出したあとからのあんたの発言は殆ど意味が無い。
荒らしと同じだ。



802 名前:窓爺 ◆45xZXHpXn. [2006/12/12(火) 03:27:13 ID:xi3gMIT+]
>>798
久し振りにマトモなレスを見た!!!!

おもしろい。
そうだそうだ。

803 名前:地獄‥‥ッ。まさに地獄ッ‥‥!! (`・ω・') mailto:sage [2006/12/12(火) 03:27:29 ID:wDRRUXRN]
>>801
気持ちいいから居るんだって

804 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2006/12/12(火) 03:27:35 ID:TN9h8/B8]
>>799
あと、引き際を間違えると老害と呼ばれることも忘れたらダメだね

805 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2006/12/12(火) 03:27:46 ID:LeQXVZCt]
>>776
運営がどう動く蚊なんて関係ないの。
名無しはそんなこと考えないの。

ここはヒロユキの庭なんだから椅子一つ置くにしても許可が必要なのは理解してるの
だから、おながいするの。

それが2chの自治だろ。


806 名前:地獄‥‥ッ。まさに地獄ッ‥‥!! (`・ω・') mailto:sage [2006/12/12(火) 03:28:05 ID:T7ZCStRW]
>>799
あるレベルでの功績は認めてる。
だからこそ、未だにぐだぐだ言い続けると、自分の株を下げるだけになると分らないのか?

807 名前:地獄‥‥ッ。まさに地獄ッ‥‥!! (`・ω・') mailto:sage [2006/12/12(火) 03:28:07 ID:AIdsxX6U]
闘争は、どう始めるかより、どう終わらせるかの方が重要(独言)

808 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2006/12/12(火) 03:28:29 ID:O3RSymdG]
>>796
だな。
しかも無駄に出来がいいし…

809 名前:窓爺 ◆45xZXHpXn. [2006/12/12(火) 03:29:04 ID:xi3gMIT+]
>>806
> >>799
> あるレベルでの功績は認めてる。

そこで止めておくのがオトナ

810 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2006/12/12(火) 03:29:37 ID:TN9h8/B8]
>>801
闇雲に発言していた中の、一つでも役に立ったなら

「自分を悦に浸るために、人からの賛美を求める」という
他人に手コキを要求するような変質的なオナニーを繰り広げるという性癖も
確かに、人間一般にあるものではある

それが常日頃から顕在化しているか否かは別としてだがな

811 名前:地獄‥‥ッ。まさに地獄ッ‥‥!! (`・ω・') mailto:sage [2006/12/12(火) 03:29:47 ID:Fr46O+gD]
>>801
名無しは黙ってろカス
って言われちゃうゾ



812 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2006/12/12(火) 03:30:01 ID:mGxoqyCu]
>>799
お前が最終文面の基礎を築いたつもりなのか?

みんなが必死にお前をスルーしようとしていて、何人かが仕方なく相手していたのを、
お前が基礎をつくったつもりなのか?

人を馬鹿にするのも限度がある。
ここまで自己中な奴、初めてだよ。


813 名前:地獄‥‥ッ。まさに地獄ッ‥‥!! (`・ω・') mailto:sage [2006/12/12(火) 03:30:09 ID:T7ZCStRW]
>>809
鏡に向かってその台詞を言え。

以後、、何があっても無視する。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<274KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef