[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2chのread.cgiへ]
Update time : 01/26 23:16 / Filesize : 224 KB / Number-of Response : 677
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【日中】 旧日本軍化学兵器処理問題、兵器が引き渡されたことを示す書類発見 国会で取り上げられる [05/27]



1 名前:Mimirφ ★ [2006/05/27(土) 13:41:00 ID:???]
■旧日本軍化学兵器処理問題 中国やソビエトに兵器が引き渡されたことを示す書類発見

 旧日本軍が遺棄したとされる化学兵器について、兵器が引き渡されたことを示す書類が
見つかった。この発見は国会でも取り上げられた。

 旧日本軍が遺棄したとの前提で日本政府が資金や技術などを提供してきた化学兵器処理問題。

 26日に行われた衆議院内閣委員会で、自民党の戸井田 徹議員はこの問題に疑問を示した。
戸井田議員は「手元にお配りいたしました引き継ぎ書にあります日本側と中国側の授者(受者)
の署名・なつ印は、引き継ぎ者側の同意を得ていたことになります」と述べた。

 戸井田議員が配った資料は、旧日本軍が中国やソビエトに化学兵器を正式に引き渡した
とされる「兵器引き継ぎ書」。
 ジャーナリストの水間政憲氏から提供されたものだという。
 戸井田議員は「旧日本軍の化学兵器なども同じように引き継ぎ者側の同意を得ていたので
あれば、当然、旧日本軍の化学兵器といえども、所有権は中国側に移行したものと理解して
おりますけども」と述べた。

 外務相の梅田邦夫参事官は「今この時点で明確なお答えをすることはできない」と述べた。
日本は1997年発行の化学兵器禁止条約に基づき、廃棄することが義務づけられている。
日本政府は2000年以降、970億円を投じて化学兵器の発掘、回収事業を実施。事業総額は
2,000億円以上とみられている。
 中国・吉林省敦化市ハルバ嶺には、遺棄化学兵器が30万発以上も眠っている。
中国やソビエトに化学兵器が引き渡されていた場合、遺棄したのは旧日本軍ではない可能性もある。

 戸井田議員は指摘の意義を「中国との関係が変わってくる可能性がある」、「遺棄化学兵器に
関しては、関係きちんと精査して、真実はなんだったのかということをそこに出せる資料なわけですよ」
と強調した。

 安倍官房長官はこの兵器引き継ぎ書について、「遺棄化学兵器が当該目録に記載されているか
どうかが、1つある意味でポイントになる」と述べた。

 日本政府も精査の必要があるとした兵器引き継ぎ問題。兵器が中国やソビエトに引き渡されて
いたならば、補償を求めてきた中国と日本外務省の姿勢が問われることになる。

ソース:FNN(動画あり)
fnn.fujitv.co.jp/headlines/CONN00090741.html

関連:
【日中】遺棄化学兵器問題〜中国に兵器引き渡し文書発見なら日本の処理義務なし[060225]
news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1140806686/
【日中】 旧日本軍の「遺棄化学兵器」は中国に引き渡されていた・・・正論6月号 [05/01]
news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1147094925/
【日中】遺棄化学兵器:中国、新たな負担要求 処理施設計画は中断〔05/24〕
news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1148451726/

514 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2006/07/26(水) 23:42:41 ID:L4wDyzq+]
>>513
コピペする前に7、8月号と三ヶ月続いた記事を全部読んで来い低脳

515 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2006/07/27(木) 00:09:47 ID:nk8zZ1Ne]
>>11
遅レスだが、出てこない。あるのが分かっていても、出さない。
自分たちが責任を負わされることはすべて隠し通すのが役人だよ。
まともな役人がいたとしても、退職間際で問題を起こしたくない上層部から
「通達」が出て、出せなくなるんだと思われ。

516 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2006/07/28(金) 15:01:23 ID:Q/URIKr+]
特集・中国“遺棄化学兵器”問題
■旧日本軍兵器引継書を読み解く(1)
www.sankei.co.jp/seiron/wnews/0606/ronbun1-1.html

517 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2006/07/29(土) 08:40:47 ID:MJ9lnOgD]
どうなった?

518 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2006/07/30(日) 12:44:59 ID:Srfqv5j7]
日本に処理義務があるのか?

519 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2006/07/30(日) 12:46:56 ID:5CK5ILXI]
ルールをちゃんと履行しろよ。いいかげんにしろ。

520 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2006/07/31(月) 13:38:27 ID:bIZXlVDl]
正論9月号
中国“遺棄化学兵器”問題

(1)中国の嘘にとどめを刺す関東軍の秘密文書 ジャーナリスト 水間 政憲

(2)<インタビュー>
中国の武装解除は整然と行われた
 軍事史研究家 柿谷 勲夫 聞き手/本誌 喜多由浩

(3)政府が二年前に入手していた化学兵器引渡し文書 本誌 喜多 由浩
www.sankei.co.jp/seiron/wnews/0608/mokji.html

521 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2006/07/31(月) 14:14:45 ID:1iUqux7q]
>>512  朝日らしい記事だ。
この問題を大々的に報道するのは逆効果だけど、日本製かどうかさえ不確実
という事実が広まりつつあるから、なんとか隠蔽したい。

しかし、日本製であるという証拠は確認できず、むしろ、現地調査では日本製は
5%以下だった。ゆえに、自社ソースでの報道もやりにくい。

そこで、「人民日報はこう書いてる」という伝聞記事にしよう、ということだろう。

522 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2006/07/31(月) 17:58:22 ID:ac9eYd6i]
(ノ゚ー゚)ノ



523 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2006/07/31(月) 22:06:58 ID:bjIMLCLj]
>>514
「正論」関係者か?必死スギw
9月号が楽しみだなあwww

524 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2006/07/31(月) 22:18:32 ID:AmLr8y2w]
>>523
読めよ
特集・中国“遺棄化学兵器”問題
■旧日本軍兵器引継書を読み解く(1)
www.sankei.co.jp/seiron/wnews/0606/ronbun1-1.html

525 名前:食堂人@カノッサ機関 ◆OSTuQtbmco [2006/07/31(月) 22:19:57 ID:GrSV5bsr]
      \| | | | | | |/                    \| | | | | | | | | /
      ≡     ≡      ,. ‐- 、-─''ー- 、     ≡       ≡
      ≡ : 選 ≡    /: : : : : : : ヽ: : : : : : ヽ    ≡ 世  そ ≡
      ≡ : 択 ≡   /: :_: . . . : : : : : )、: : : : : : :ヽ   ≡ 界  れ ≡
      ≡ ! か ≡  l: : :\ヽ,.久-‐'"  ヽ: : : : : : :l   ≡ の  が ≡
      ≡      ≡ l: : : :/゙丶、\_   ,,.゙ ヽ: : : l   ≡       ≡
      /| | | | | | |\ l,.. ''"//゙ヽ、_ ゙\'"_゙ L:_:/   /| | | | | | | | |\
              / -‐'/-ィテ、-ヽ   ゙丶 、`)ヘ)
             /   lヘ `‐''" ,. -)     ゙丶/
            //  / ヽ  ̄ ヽi_,. -‐------、  ヽ, 、
          ,、/ i   _ -‐'ヽ ̄ ,.==-、   | /ヽ-へ \
         / )  _/   ヽ、  'ヘ--‐'   / | \  \ ヽ,、
       /  / ̄/     /lヽ、     / ,. ゝ \_ -‐''  \
      /\/__/       l l ゙ ー-- '",. /  |、_ヽ  \  \
   ========= l l/ | /\ / ̄ ヽ   /   |    \  ゙丶、_
   \、   \\つ ピッ   | | |/  |/    |  /    l          ヽ、
   \\_. -‐ /n \    | |  ◎/     l/__ ___ l_  _       i
    | \ -‐¨◎   ゙i ̄)  | |   l _ --‐‐ ̄i  | |  |  ヽ|  |      ヽ
    ヽ -\゚   ピッ `´\_ | |__|    ,.   ハ_| L.-┘_,,| └-i____\
    l __r--‐=フ     | ) |   レ-‐''"/   <    i-‐¨ ,.  ┌┘┌┘└‐┐
    .l / `i-'"    /Y.| |      / ∧  ゝ.   └'二フ /l.  |    フノ|. | ̄
    l l" ‐"ヽ\-‐'''"  ̄l. | |     ∠ - ' `´       レ'  L_」   ´ L.l
     ',  '" ヽ\ヽ‐‐-'''i .| |
     \    ヽ     | .| |


526 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2006/07/31(月) 22:31:24 ID:AmLr8y2w]
月刊『正論』編集長のブログ
oshimas.iza.ne.jp/blog/

527 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2006/07/31(月) 22:34:37 ID:bjIMLCLj]
>>524
だから、おまえがちゃんとヨメよ。
リュウダンの甲乙、テナカ弾、発煙筒、発射発煙筒って、
ぜんぶ>>513のリンク先が論証してるじゃん。化学弾じゃないって。
軍板じゃ話題にもなってねえぞ。
代用弾がガス弾なんて、バカでも言わねえとヨwww

528 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2006/07/31(月) 22:38:10 ID:bIZXlVDl]
>>527
日本政府は代用弾をガス弾として処理しましたが何か?

529 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2006/07/31(月) 22:41:44 ID:bjIMLCLj]
>>528
おまえ真性のバカだろう。
ソースだせよ。
なんで訓練用の代用弾に
爆破用のピクリン酸使うんだよ。
もう少し勉強してこい。B。

530 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2006/07/31(月) 22:51:54 ID:bIZXlVDl]
>>530
212 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2006/07/25(火) 00:45:08 ID:mYXiwta3
>>211
その水間氏の三ヶ月連続の記事は全て読んだか?
読んでないからそんな阿呆なレスが書ける。

その後の7、8月号で
・演習用発炎筒
・通常弾薬
が「化学弾」として「日本が処理する」とされていることが暴露された。
更に「サリン、ソマン、タブン」等の、大戦後に開発された化学剤までもが。

ついでに詳しく説明してやるが
旧日本軍の「通常弾薬」の発射火薬(装薬)には「ピクリン酸」という物質が使われていた。
当時軍務に就いていた人間なら誰でも知っていることだそうだ。
その「ピクリン酸」が経年劣化で危険な薬品に変化し
そのために「通常弾薬」も「化学弾」にされたのだそうだ。

おまえこそ情報は精査したほうがいいぞ。
鬼の首を取ったかのように喜んでると阿呆を晒すだけだ

531 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2006/07/31(月) 23:01:13 ID:bjIMLCLj]
>>530
レス番号間違えてるのはまあいいけど、
おまえ、本当に話になんねえ奴だな。

「演習用発炎筒」ってのは、最初に水間が化学兵器だとわめいたやつで、
それは白煙の化学剤が化学兵器として認めましょうと条約上決めたもの。
通常弾薬は訓練用の模擬弾である代用弾じゃないことぐらいは、
低脳のオマエでも分かるだろ?


532 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2006/07/31(月) 23:52:55 ID:3F3SgjPc]
>>531
つまり中共の捏造と言うことだな。



533 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2006/08/01(火) 00:07:55 ID:1TnnuPUh]
>>531
水間は記事内で

>白煙の化学剤が化学兵器として認めましょうと条約上決めた

のも問題だと提起してるんだが?
マジで7、8月号を読んでこいよ。
読んでないで書くから>>532みたいにスグ突っ込まれるんだよ

534 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2006/08/01(火) 00:25:58 ID:bbPbEenx]
>>533
だから、なんでスグ記事ヨメって話にすり替えるんだよ。
おまえこそ読んでも理解できないバカか正論関係者だろ。
6月号でバカらしいと思いつつ、吊られて7.8月号も買ってるから、
水間が論点すり替えて、白煙剤(しろ剤)の話や通常弾の話に
すり替えて、肝心のスクープ部分は防研OBに振って
逃げようとしているのが頭に来るんだよ。
まあ、その点で9月号に関東軍の引継書を持ってきてる所も
完全に釣りなんだけどな(でもたぶん買うと思う)。
問題は引継書スクープが嘘だってことで、正論もアカピーと同列ということよ。
編集長の大島の下で、正論は将来の計を誤ったな。

535 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2006/08/01(火) 04:28:32 ID:wOanGwB6]
>>534
ブログに書いてくれ
oshimas.iza.ne.jp/blog/


536 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2006/08/01(火) 04:49:09 ID:lHBlTIG1]
>>534
防研OBにも検証させたわけだが

537 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2006/08/01(火) 17:53:27 ID:lHBlTIG1]
ここが変だよ産経新聞
asdf.iza.ne.jp/blog/entry/20625/

538 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2006/08/01(火) 22:19:37 ID:IDzNP+Nt]
>>536
その防研OBってのが戦史室長まで務めたのに、テナカ弾が化学弾だなんてアリエネエ。
大東さんって、靖国偕行文庫のカウンターにいる人だろ?
親切でいい人なんだけど、専門外だとやはり細かい所まで分からないんだなあ。
テナカ弾が火炎瓶だなんて、少しでもノモンハン事変に興味のある人なら
知らないはずないレベルの話ダヨ。

539 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2006/08/01(火) 23:01:56 ID:r0Qz871w]
やっぱり日本は搾取されてたんだな
当然あちらは知っててスルーか、資料を廃棄してるわな
騙され易い民族乙ってとこかWWW
米もまたジャップが騙されてるなって笑ってるだろうよ
m9(^Д^)プギャー

540 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2006/08/01(火) 23:02:14 ID:VWZhwQUf]
今仕事終わって久しぶりに2ch来ました、ニュースの類ではこの事やって無かったのですがマスゴミはこの情報を握り潰してるのでしょうか?

541 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2006/08/02(水) 01:19:21 ID:nzxUXoeK]
問題提起age

542 名前:日出ずる処の愛国者 [2006/08/03(木) 19:43:49 ID:rpJg6IVo]

正論9月号

《特集》中国”遺棄化学兵器”問題スクープ第4弾



543 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2006/08/03(木) 21:27:05 ID:zZP9u8SV]
58 :37:2006/08/01(火) 20:51:35 ID:8dkdv0rc
正論9月号の水間論文を読んだ。
1、山形の資料にある引渡兵器に化学弾があるかについては、少しトーンダウン。
2、「代用」を化学弾とする見解は、書いていない。事実上の訂正か?
3、「カ弾」を化学弾とする見解は、本文にはなく、注で6月号を引用したのみ。
4、その上で、「全体としての武器引渡し」が整然となされたことを強調している。
5、「シベリア資料館」にほかの資料も存在していたが、日本の政党などが買い取って
所在不明となっている、の部分は化学弾の文献が散逸していることを認めた感じ。

こんなことなら、処理対象のほぼ全部が化学弾ではなく、通常弾になっていることに
争点を絞って、「山形の資料」には言及しない方が良いのでは?

544 名前:愛国者 [2006/08/04(金) 07:53:45 ID:Nzm6yy3L]
>>543

正直に『一部に誤りがありました。訂正の上おわび申し上げます。』って書いた方が

好感がもてる。人間誰でも間違いはあるんだし

そもそも朝日の捏造を批判する資格を失う。

545 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2006/08/04(金) 12:18:06 ID:uG1Sicbv]
      ☆ チン
                        血税使用。
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < 日本製以外の兵器 解体も、何で日本が受け持つのか?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  愛媛みかん  |/

546 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2006/08/04(金) 20:44:09 ID:eZGKMle6]
つーか、これどうするだ?
特集・中国“遺棄化学兵器”問題
■旧日本軍兵器引継書を読み解く(1)
www.sankei.co.jp/seiron/wnews/0606/ronbun1-1.html

547 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2006/08/04(金) 22:17:50 ID:KRtkR8/D]
さかんにヨメヨメってカキコしてた正論関係者よ。
少しは反論してみたらどうだ?

548 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2006/08/04(金) 22:31:34 ID:eZGKMle6]
>>547
oshimas.iza.ne.jp/blog/

549 名前:ホッシュジエンの国内ニュース解説 [2006/08/05(土) 06:23:35 ID:/fg8483c]
 旧日本軍が中国に遺棄した化学兵器の処理事業を巡り、大手ゼネコン「大成建設」(東京都新宿区)
が事業の情報収集費用などとして、入管難民法違反の罪で有罪判決を受けたコンサルタント会社社長
で中国人の章健・元被告(51)に約1000万円を支払っていたことが4日、警視庁公安部の調べ
でわかった。
 章元被告は、同社が事業を受注できるよう在日中国大使館の幹部に働きかける文書を作成していたほか、
宴会などを通じて中国政府関係者を同社側に引き合わせていたという。総費用数千億円に上る巨額事業の
舞台裏の一端が明るみに出たことで、今後の業者選定のあり方が問われそうだ。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    つまり日本軍の遺棄化学兵器の処理事業に
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  / ゼネコンが賄賂で受注しようとした訳だ。
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l 大手は何でもカネ儲けの発想ですね。(・A・ )

06.8.5 Yahoo「大成建設が1千万円受注工作?…旧日本軍化学兵器処理」
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060805-00000001-yom-soci

550 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2006/08/05(土) 07:53:14 ID:VRFmLX0A]
中国が処分しろよ

551 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2006/08/05(土) 08:47:12 ID:RGdCe7Xf]
なぜハルパ嶺で大量に見つかるか知ってるか?

毛沢東が朝鮮戦争の時にそこに備蓄させたからだよ。
マッカーサーが国境超えてきたら使おうとしてたのさ。

552 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2006/08/05(土) 10:08:36 ID:boOOYHNg]
66 日出づる処の名無し sage 2006/08/05(土) 07:52:45 ID:OkdJYK5J
>>1 のサイトの文章も断定ではなく推測なのが問題だね。
自分自身が書いた推測や仮説を基に断じている部分も多々あるから
その点の検証をしないとただの捏造文になってしまう。

本多勝一氏が百人切りについての裁判で伝聞を基にその伝聞が事実なら
このような方法でしか百人切りはできないだろうとの仮説を書いただけで
百人切りが事実かどうかはわからないと証言したケースに似てる。
tmp6.2ch.net/test/read.cgi/asia/1152928595/66



553 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2006/08/05(土) 11:18:27 ID:Ml2w0s6A]
300 script New! 2006/08/05(土) 10:03:21 ID:bfgKwZsx0
hisazin-up.dyndns.org/up/src/14959.wmv
中国のウソにとどめを刺す関東軍秘密文書・兵器引継書ほか・ジャーナリスト水間政憲.wmv
hisazin-up.dyndns.org/up/src/14959.wmv
中国のウソにとどめを刺す関東軍秘密文書・兵器引継書ほか・ジャーナリスト水間政憲.wmv
hisazin-up.dyndns.org/up/src/14959.wmv
中国のウソにとどめを刺す関東軍秘密文書・兵器引継書ほか・ジャーナリスト水間政憲.wmv
hisazin-up.dyndns.org/up/src/14959.wmv
中国のウソにとどめを刺す関東軍秘密文書・兵器引継書ほか・ジャーナリスト水間政憲.wmv
hisazin-up.dyndns.org/up/src/14959.wmv
中国のウソにとどめを刺す関東軍秘密文書・兵器引継書ほか・ジャーナリスト水間政憲


554 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2006/08/05(土) 15:56:12 ID:rDhKL5iY]
【日中】邦企業、中国人社長に不明朗資金 中台統一に流用か[08/05]
news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1154747608/

555 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2006/08/05(土) 16:17:00 ID:y+Kz8jCV]
8月15日の靖国参拝に向けて工作が続いたけど、
日本にも風が吹いてきたじゃないか

日本はじまったな

556 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2006/08/08(火) 07:32:03 ID:gOOqT1ws]
今、どうなってる?

557 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2006/08/08(火) 07:36:27 ID:4hDjUNM6]
日本が処理するのはかまわんが処理するならきっちり代金要求しろ
そしてその金を国庫に入れろ。


558 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2006/08/11(金) 17:06:45 ID:FnoGlp82]
あげとく

559 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2006/08/11(金) 17:10:08 ID:y48+BNQk]
まだこの段階なのかよ。
政治家ってトロいな。役立たず

560 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2006/08/11(金) 23:47:34 ID:FvT7N0xb]
N23はこの事実を放送しろよ
支那のプロパガンダ放送してないでさあ

561 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2006/08/11(金) 23:48:46 ID:hCWQVESQ]
N23で日本軍が遺棄したとか言ってやがったな。
TBSマジ免許停止しろよ

562 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2006/08/11(金) 23:51:12 ID:nDJuH5p6]
どうせなら氏ね 生き恥さらして日本にくるなボケ!



563 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2006/08/12(土) 00:27:11 ID:xhmaHOZj]
いまさらなんだが・・・。
>>1って間違ってるよな。
少なくともスレ立ての時点で、
正論記事はソ連への引き渡しについては触れてない。
その後、9月号で関東軍の引き継ぎ書が出たが、
結局そこにも化学兵器の記載はなかったという話のはずだが。

564 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2006/08/12(土) 00:30:53 ID:xYrjjx1c]
これで中国に対する4000億円返還請求という外交カードが加わったな

565 名前:デモ起こそうw [2006/08/12(土) 00:32:24 ID:b3CgAKED]
みんなで中国大使館に対してデモ起こそうw

まぢ切れたw


566 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2006/08/12(土) 00:45:28 ID:ZOqck+2a]
【ニュース】  化学兵器回収へ取り組み急ぐ

政府は、化学兵器禁止条約に従って、旧日本軍が中国東北部などに残した化学兵器の処理を進めており、
これまでにおよそ3万8000発を回収しましたが、吉林省のハルバ嶺にある推定30万発から40万発
の砲弾はほとんど処理が進んでいません。このため、条約が期限としている来年4月までに処理を終える
のは困難だとして、平成24年4月まで、5年間、期限を延長するよう化学兵器禁止機関に申請し、先月、
これが認められました。これを受けて、政府は、ハルバ嶺に化学兵器を一時的に保管する施設や処理する
施設をつくることになり、本格的な工事を前に、年内に予定地の樹木の伐採作業などを始めることにして
います。政府は、地中に埋まっている大量の化学兵器の処理は延長した期限内に行うのも容易ではないと
しており、取り組みを急ぐことにしています。

8月11日 4時38分
www.nhk.or.jp/news/2006/08/11/d20060811000006.html

567 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2006/08/12(土) 01:06:02 ID:b3CgAKED]
最近旧日本軍の兵器がどうのこうの中国人がテレビで騒いでるのは
中国政府の工作だな
こうやって中国政府は円を稼いでるんだなw


568 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2006/08/12(土) 01:36:22 ID:UnMtPiSp]
>日本政府は2000年以降、970億円を投じて化学兵器の発掘、回収事業を実施。
>事業総額は2,000億円以上とみられている。

この規模の事業になると、少なくとも数十億は日中両国の政治家の懐に入るな。

569 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2006/08/12(土) 01:38:39 ID:aVwO6Rzo]
国民の血税を媚中派は中凶に垂れ流し放題。国民を舐めるのもいい加減にしろ。

570 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2006/08/12(土) 10:18:20 ID:TJ4yjtBT]
>>563
tmp6.2ch.net/test/read.cgi/asia/1152928595/93-94

571 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2006/08/12(土) 15:46:13 ID:0ORLBcL2]
日本の税金で反日国の尻拭い

572 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2006/08/12(土) 15:48:17 ID:teIa1oA9]
これで引き渡されてたことははっきりしたんだから、日本はとっとと引き上げろ
これ以上、無駄に税金を使うことは許さん



573 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2006/08/12(土) 18:01:54 ID:APnCRvD4]
>>572
tmp6.2ch.net/test/read.cgi/asia/1152928595/87-88

574 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2006/08/12(土) 23:08:34 ID:TJ4yjtBT]
>>573
つーかこんなもんまで化学兵器だったのか、引き渡されてた以上日本に処理する義務は、ないな

575 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2006/08/15(火) 18:13:28 ID:AON0Lv9U]

(ノ゚ー゚)ノ

576 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2006/08/16(水) 18:43:33 ID:LiPyzqKw]
関西テレビ スーパーニュースアンカー 2006年8月16日

特集/「戦後61年〜回収しきれない負の遺産」

第2次世界大戦で旧日本軍が中国に遺棄したいわゆる毒ガス兵器は30万〜40万発と
言われています。1999年、化学兵器禁止条約に基づいて日中両政府が署名した覚書
によって、日本がすべての必要な資金などを提供し、廃棄することが義務付けられました。
これまでに3万7千発が発掘・回収されましたが、これは全体の10分の1程度でしかなく、
一方で化学兵器による事故が起きています。また、回収された化学兵器は倉庫で
一時保管されているだけでいまだに1発も廃棄処分されていません。戦後61年、日本が
残した「負の遺産」の現実をお伝えします。
www.ktv.co.jp/anchor/

むかしの左翼報道と比べればだいぶマシになってきた関西テレビだけど、
この放送では、もろに「日本が捨てた」と言ってた。


577 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2006/08/16(水) 21:55:20 ID:ePp0449n]
hisazin-up.dyndns.org/up/src/14959.wmv
中国のウソにとどめを刺す関東軍秘密文書・兵器引継書ほか・ジャーナリスト水間政憲

578 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2006/08/16(水) 22:15:31 ID:BDLHPXvn]
バカ正直に 金渡しても 何に使われてるか分からない国だぜ 土地だけ広くても 人間としての倫理に× 中国 韓国は 地図から ナクナレバイイノニ・・・あっ また 流れてくるか?

579 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2006/08/17(木) 00:15:00 ID:KOxEA++j]
保守

580 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2006/08/17(木) 00:22:47 ID:fpI0HULi]
とうとう出たのか

581 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2006/08/17(木) 14:35:41 ID:RNy0QSkg]
河野洋平を責任者とする文章、交渉過程などの証拠があれば提示していただけないでしょうか?。

遺棄問題スレは現在生き残っているのがこれだけなので、資料としてまとめて残せれば、あちら
こちらにコピーしておけると思いまして。

582 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2006/08/17(木) 15:08:41 ID:d0AY3A2D]
>>576
見た。
見ながらイライラしてた。

増すゴミって真実を報道せずに、落とし所を提案してるだけなんだな。



583 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2006/08/17(木) 22:53:11 ID:8XNUxaqO]
遺棄化学兵器問題〜日本の処理義務なし?
tmp6.2ch.net/test/read.cgi/asia/1146926851/

584 名前:http://asdf.iza.ne.jp/blog/ mailto:sage [2006/08/18(金) 00:26:54 ID:GJ5PInWt]
>>534
tmp6.2ch.net/test/read.cgi/asia/1152928595/93-94
おまえせいで恥じかいた、自分で抗議できないヘタレが
悔しかったら自分で抗議してみろ


585 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2006/08/18(金) 19:49:11 ID:oHHwgje3]
七 「正論」二〇〇六年六月号のグラビアに掲載された「スクープ旧日本軍兵器引継書」で言及されている「三八式野砲九〇式代用弾(甲)」、「四年式十五榴弾砲榴弾」、「四一式山砲榴弾甲」、「四一式山砲榴弾乙」は化学兵器に該当するか。
www.shugiin.go.jp/itdb_shitsumon.nsf/html/shitsumon/a164265.htm
七について
お尋ねの兵器が一についてで述べた「化学兵器」に該当するか否かは明らかではない
www.shugiin.go.jp/itdb_shitsumon.nsf/html/shitsumon/b164265.htm



どうしたものか

586 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2006/08/18(金) 21:45:53 ID:ThqQEmsC]
【産経/日中】内閣府に中国政府が協力…旧日本軍の遺棄化学兵器回収[08/18]
news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1155903739/

587 名前:安崎上葉 ◆giKoK4gH6I mailto:sage [2006/08/18(金) 21:51:23 ID:XotlQe4P BE:227075663-2BP(7)]
>>585
法においては遡及法はあってはならない。
当時は普通の銃弾である。

従って永らく放置していた中共政府が悪い。

588 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2006/08/19(土) 16:54:19 ID:vrC1TAv7]
>>584
何を怒っているのか分からないが、
とりあえずオレも下に書いておいてやったぞ。

uso-kirai.iza.ne.jp/blog/entry/27764

別にスルーだろうけどね!

589 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2006/08/19(土) 22:12:20 ID:ncbEhLdX]
>>588
トラックバック許可

590 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2006/08/20(日) 14:47:43 ID:/5I/5j/+]
まぁ、化学兵器も韓国起源だけどな

591 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2006/08/21(月) 20:07:14 ID:f/K1AExx]
河野、村山にはどうしたものか

592 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2006/08/22(火) 00:41:10 ID:s5W09voE]
>>591
将来北朝鮮が潰れた時、
東京の総連本部跡地に埋める



593 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2006/08/22(火) 22:56:39 ID:p3PPKOXn]
asdf.iza.ne.jp/blog/entry/27677/

594 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2006/08/23(水) 18:10:19 ID:Nb7vs601]
続報マダ?

595 名前:ホロン部新入部員 ◆t/GUd7ef.2 mailto:韓国卿・ダ〜ス・ニダ〜 [2006/08/23(水) 18:19:30 ID:eOou7UFp BE:194996077-2BP(7)]
うひょ?厨獄が必死で処理をいそがせたものの、
正当性が崩れたな。あとは「紅の傭兵」が約束したのだけが
一縷の望みか?  イイネイイネ

596 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2006/08/23(水) 21:44:46 ID:RCml3Uwv]
遺棄化学兵器問題〜日本の処理義務なし?
tmp6.2ch.net/test/read.cgi/asia/1146926851/
イザ記者ブログ
www.iza.ne.jp/voice/PplJrnlstBgList_busho.html

597 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2006/08/24(木) 22:07:48 ID:fks+6NWb]
まず、他人の戦争責任よりも自分のこと考えろよ、河野さん

598 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2006/08/24(木) 22:10:51 ID:41LAc9G3]
本当なら、中国は金返せ!ヽ(`Д´)ノ

599 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2006/08/27(日) 16:12:42 ID:HYaNurS4]
無駄金

600 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2006/08/27(日) 16:37:52 ID:7CwewdgB]
これなんで未だにテレビで報道されないの?

601 名前:佐賀人 [2006/08/27(日) 17:06:41 ID:GAAOUOYh]
>>552 本多勝一に敬称の氏なんか 付ける必要はないバイ。こんな売国奴ヤロウに
は 呼び捨てで十分

602 名前:佐賀人 [2006/08/27(日) 17:10:59 ID:GAAOUOYh]
>>600 そこはそれ、このクサレ国のマスゴミどもは ほとんどが反日だからのー。
報道するはずは ないじゃないの



603 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2006/08/27(日) 17:30:42 ID:S5qTGdfK]
とりあえず無駄がね費やして
中共幹部保養所兼化学兵器処理施設を
つくった外務省のクソ共を粛清しよう

604 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2006/08/27(日) 19:59:36 ID:1eiILivO]
>>602
じゃあ、なんで「産経新聞」は報じないわけw

605 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2006/08/27(日) 21:14:09 ID:D1ieEyih]
>>604
日付は分からんが記事はあったよ。
後は自分で探せ。

遺棄化学兵器処理費 中国要求丸のみ巨額化 法外な森林伐採代償/プール付き宿舎

606 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2006/08/27(日) 21:46:11 ID:A5xWqHs9]
化学兵器?
asdf.iza.ne.jp/blog/entry/27677/

607 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2006/08/28(月) 23:41:05 ID:2JonMvv4]
アゲ

608 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2006/08/29(火) 00:17:05 ID:Nv+FOzjH]
ニュースまだ〜(・∀・ )っ/凵 ⌒☆チンチン

609 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2006/08/30(水) 02:17:00 ID:okIVAAvV]
(ノ゚ー゚)ノ

610 名前:ToA+ mailto:どきんちゃん♪ [2006/08/30(水) 02:20:47 ID:N26EnljO]
結局これはどうなるわけ?
だれか1行でよろしく


611 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2006/08/30(水) 02:41:29 ID:XHtrq4YY]
>>610

う  や  む  や

612 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2006/08/30(水) 20:39:08 ID:pJfTiE6f]
>>610

(遺棄処理事業は)
こ っ そ り 粛 々 と

(正論スクープは)
フ ェ ー ド ア ウ ト



613 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2006/08/30(水) 21:18:52 ID:ywGmvCNI]
どこの国の政治家?

【国内】 河野洋平衆院議長、安倍氏のインド連携強化路線に疑問 「必ずしも中国への牽制にならない」[08/29]
news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1156857116/

614 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2006/08/30(水) 21:28:32 ID:rtr2Ym1Q]
害務装が知ってて黙認した可能性あるんジャマイカ?
なにせ巨額ビジネスだしな







[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<224KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef