[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2chのread.cgiへ]
Update time : 04/27 00:22 / Filesize : 279 KB / Number-of Response : 820
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【経済】「TPPなしでは韓国に負ける」「円高・ウォン安で、日本は韓国との競争に負けつつある。そこでさらにFTAでも負けるのか」[11/15]



1 名前:もろこしφφ ★ mailto:sage [2011/11/15(火) 07:58:13.70 ID:???]
ソース(日経ビジネスオンライン) business.nikkeibp.co.jp/article/report/20111111/223791/

 円高・ウォン安の流れに加え、韓国が米国、EU(欧州連合)とのFTA(自由貿易協定)を結んだことで、米欧市場における
日本企業の競争条件は韓国企業に大きく劣後することになった。ヒュンダイ、サムスン電子などに奪われつつある市場を取り戻す
ためには、日本のTPP(環太平洋経済連携協定)参加は必要不可欠であると主張するのが、石川幸一・亜細亜大学アジア
研究所教授だ。

 TPP反対派は安い外国製品が流入してくることの脅威ばかりを強調するが、将来アジア太平洋全域に広がる「ドミノ効果」が
期待されるTPPに入れば、アジアの成長市場の参入障壁を下げる効果は大きいと指摘する。

写真=石川 幸一(いしかわ・こういち)氏
business.nikkeibp.co.jp/article/report/20111111/223791/ph00.jpg

 日本のFTA(自由貿易協定)・EPA(経済連携協定)戦略で問題なのは、EU(欧州連合)、米国とFTAを結んだ韓国に大きく
劣後しているということだ。日本の自動車、電機産業にとってヒュンダイ、サムスン電子のような韓国企業は最大のライバルである。
円高・ウォン安の影響も大きく、日本企業は韓国との競争に負けつつある。そこでさらにFTAでも負けてしまうのは問題だ。

 当面の課題として、米国、EUという大きな市場で、日韓の競争力の差をなくし、日本製品が韓国製品に負けないようにする
政策が必要だ。TPP反対論者は、TPPに入っても輸出は伸びないと主張しているが、もしTPPに入らなければ、韓国に奪われて
しまう市場を奪われないようにすることが必要だ。

■EU、中国、韓国も日本との交渉に積極的

 TPP(環太平洋経済連携協定)に日本が取り組んでいくことで、EU(欧州連合)、中国、韓国が日本とのEPA交渉に積極的に
なってきたという副次的な効果も出てきている。TPP交渉に参加することが、これまでなかなか進まなかった他のFTA、EPAを推進
する要因にもなるのだ。

 TPP交渉と平行して、日・EU、日中韓のEPA交渉にも臨むことだ。特に中国のような新興国、途上国では、知的財産権や投資
を保護するルールが十分整っていない場合が多い。中国の国営企業との競争条件が不利にならないようにすることなど、重要な
項目はたくさんある。

 輸出面ではプラスになる。米国、オーストラリアと日本はEPAを結んでいない。ASEAN(東南アジア諸国連合)とのEPAでは例外
品目が多く、自由化率は80%台にとどまっている。日本はコメなど農産品、相手国は鉄鋼など工業製品を例外としており、関税が
なくなれば当然輸出は伸びる。

 反対論者は、日本に外国企業や外国製品が入ってくることばかり考えているが、TPPに入れば、日本からの輸出のアクセスが
良くなる。日本から農産品を輸出しようとしても、東南アジアの新興国には意外と高い関税障壁が残っている。中国・ASEANの
FTAでは、タイはコメを関税撤廃の例外品目としている。慶應義塾大学の渡邊頼純教授によると、タイのスーパーでも日本の
イチゴを売っているそうだ。アジアの新興国市場の開拓余地は大きい。
(中略)
 反対派はTPPではなく、2国間のFTAを推進すべきだと主張するが、日米FTAのほうが日本にとっては厳しい交渉になるだろう。
9カ国を相手とするTPP交渉なら出てこない2国間だけの問題、例えば保険や郵便貯金の問題を出してくる可能性はある。

 しかし、米国にも弱みがある。米国の内国海運は、1920年商船法(ジョーンズ法)によって、(1)米国内の造船所で建造された、
(2)米国籍の、(3)米国民所有で、(4)米国人船員の乗り組む船舶――にしか認められていない。これが外国船舶の輸入、
参入障壁になっている。韓国はFTA交渉でこの点を突いて、米国にコメの例外措置を認めさせたようだ。日本政府にもこうした
したたかな交渉戦術が求められる。

 貿易救済措置も日本に有利な面が大きい。米韓FTAには、反ダンピング(不当廉売)関税の事前通知・協議制度の規定が
入っている。これをTPPにも入れれば、米国が反ダンピング関税を乱発することを牽制するのにも役立つ。

>>2以降に続く)

227 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/11/15(火) 11:58:24.31 ID:0BJMH0kW]
>>215
>>191の人でなしに聞いてくれ。

228 名前:エラ通信 [2011/11/15(火) 11:58:49.24 ID:79pS1BWP]
“進め一億玉砕だ!!!”
TPP推進マスコミ連合キャンペーン


229 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/11/15(火) 11:59:23.82 ID:lbP/4mr/]
TPP加入したら 円 高 問 題 は 解 決 さ れ る のか? ハア?

230 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/11/15(火) 11:59:52.98 ID:T8XI8znv]
>>224
都会だと
駐車場代も高いシナ
本体よか維持費がシャレにならん。


231 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/11/15(火) 12:00:01.33 ID:RnxBno9T]
え!?

232 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/11/15(火) 12:00:30.64 ID:0BJMH0kW]
>>226
それ犯罪な。

233 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/11/15(火) 12:01:33.59 ID:pSXlGkZ6]
>>227
俺は君に聞いてるんだけどね。
別に>>191みたいなごみに興味はないが、少数でまわすのが独裁という発言についての返答が
社長は投票で決めるのかなんていう意味不明な答えになる時点で、君の発言もあんまり変わらないなと。

234 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/11/15(火) 12:01:38.14 ID:am/Os0jN]
日本がTPPに参加するのなら、これからの時代は医師ではなく獣医師を目指すべきだね。
アメリカでは4年制の大学の医学部を卒業し、卒業した大学の推薦を受けることで州に一つしかない獣医大学の入試資格を得ることになる。
ようするにアメリカでの社会的地位は 獣医師>>>>>医師 ってことになっているわけだ。
日本の場合だと20代で獣医師になれるからアメリカに行けばエリート扱いされるよ。

235 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/11/15(火) 12:01:50.70 ID://Dmeg0O]
>>209
それ民主主義と違う。




236 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/11/15(火) 12:02:09.53 ID:3gO5QoNC]
>>232
日の丸ならいいんだよ馬鹿が。他国の国旗を燃やしたら犯罪だな。

237 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/11/15(火) 12:02:41.78 ID:7PZmsxiP]
>>230
都会のいいところだと敷金礼金がで二ヶ月、さらに賃貸料が5万なんてザラ。
ちなみに月2.5マソが最低レベル。

238 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/11/15(火) 12:03:17.67 ID:HVbCRcaO]
日本の円高は、日本が原因じゃないからなぁ。
政界情勢が変わらんと、しばらくは続くよ。


239 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/11/15(火) 12:03:45.01 ID://Dmeg0O]
>>233
民主主義と議会制度は違うさね。
現在の少数自体は「民意」で選ばれてるわけじゃないっしょ。

正確にいえばだけど。


240 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/11/15(火) 12:03:50.88 ID:q8OATUJr]
>>230
都会は公共交通が便利だしな・・
自動車なんか、高いだろ。





241 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/11/15(火) 12:04:42.49 ID:7PZmsxiP]
>>209
民主主義でも建前は最大多数の最大幸福が原則だけど。
そりゃまあ確かに全体の26%以上を支配すれば全体の支配は可能だが。

242 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/11/15(火) 12:05:08.49 ID:0BJMH0kW]
>>233
俺に聞かれても困る。
それ言ったの>>214じゃないか。

243 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/11/15(火) 12:05:11.12 ID:ios/9nUw]
ウォン安のデメリットを書かないのは、公平じゃないな

244 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/11/15(火) 12:06:10.34 ID:3t1w+AnQ]
ワンルームでさえ7万 駐車場は月極4万・・・

245 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/11/15(火) 12:06:31.32 ID:pSXlGkZ6]
>>239
民主主義を実行するための手段が議会制度でそ?
そこを批判するなら、そもそも日本国の政治体制そのものを変えないと始まらないんだけど。
まあ議会制を取ってない民主主義国家は知らないが。



246 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/11/15(火) 12:07:36.16 ID:0BJMH0kW]
>>236
そか。
日本から失せろ。

247 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/11/15(火) 12:08:01.11 ID:pSXlGkZ6]
>>242
ああごめん、まさかID見てなかった。
まさか違う人からこのタイミングで、違う人に聞けなんて発言飛んでくると思ってなかったから本人だと思った。
失礼しました。

248 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/11/15(火) 12:08:09.67 ID:am/Os0jN]
>>237
人口100万を超える地方都市の場合だと少子化の影響で大学生が減り大学生向けだった賃貸ワンルームと付属する駐車場の賃料が大幅に下がっている。
例えば大学の数が多い福岡市だと地下鉄の駅まで徒歩8分圏内の築20年ほどのフローリング6畳+ロフト2.5畳・ユニットバスのワンルームが共益費込みで家賃3万円前後・駐車場7千円前後

249 名前: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 [2011/11/15(火) 12:08:32.48 ID:1Lzbib7R]
>>236
路上や公共の場で無許可で火遊びしたら捕まるけどな

250 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/11/15(火) 12:09:01.54 ID:pSXlGkZ6]
>>247
あ、文字を消し忘れた。
ID見てなかったのまさかは消し忘れです。

251 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/11/15(火) 12:09:17.94 ID://Dmeg0O]
>>245
アホ。
民主主義で少数が選ばれて「良いようにいじる」ってのは間違いだっての。
民主主義っての自体が「手法」ではないから「小数を選ぶ」ものじゃない。

民主主義と言いながら「議会制」を語ってるから「間違ってるよ」と言ってる。

議会制を取ってない国は無いが「代表」を国民の直接投票で選ぶ国はある。
それでも駄目な国もある。
民主主義が原因じゃなくて議会制の問題点でしかない。


252 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/11/15(火) 12:10:07.50 ID:3t1w+AnQ]
公約を言いそれを信じて国民は選出してるにも拘らず
今の政治は公約守ってない時点で信憑性もなんもない
民主主義を騙った詐欺じゃないか

253 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/11/15(火) 12:10:55.49 ID:Jd23ssmD]
日経はなにか意図があるんだろね、煽り記事ばっかになってる

254 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/11/15(火) 12:11:01.59 ID:0BJMH0kW]
>>247
いや、こちらこそややこしいこと言ってすまんね。

255 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/11/15(火) 12:11:08.34 ID:lb2Gkk/Y]
モンサントが日本でやりたい放題になる可能性があるだけでTPPはうんこ。



256 名前: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 [2011/11/15(火) 12:11:31.72 ID:1Lzbib7R]
>>252
あんな公約信じる方が馬鹿だろ

257 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/11/15(火) 12:11:32.29 ID:3gO5QoNC]
>>246
嫌がらせするよ。俺は。
絶対に許さないからな。おまえら日本人の子供を。

258 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/11/15(火) 12:12:06.31 ID:pCpWiMPM]
ゴミじゃなーい!!!!!
ID真っ赤にしてる必死な馬鹿がゴミだ!!!!

259 名前: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 [2011/11/15(火) 12:12:10.64 ID:1Lzbib7R]
>>257
お巡りさんここです

260 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/11/15(火) 12:12:32.65 ID:3t1w+AnQ]
日経は今更引けないんだろ
TPP亡国論のウソ とか言う記事大々的に書いちゃってるしなw

261 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/11/15(火) 12:12:43.44 ID:V0Wds2ZF]
>>257
ウソつきは朝鮮人の始まりっていう格言があってだな

262 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/11/15(火) 12:13:11.64 ID:7PZmsxiP]
>>248
オイラは品川でつが、賃料6マソでかなりいい物件なのですが・・・
地方に住むことを真剣に考えよう・・・

263 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/11/15(火) 12:13:18.79 ID:nyAeMGlb]
>>1
劣った民族は日本ではもう生きていけない

264 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/11/15(火) 12:13:40.93 ID:pSXlGkZ6]
>>251
良いように弄る≠好きなようにするじゃないんだけどね。
民主主義の議会制は、大多数が政治に参加するのは不可能だから、代表を選んでその人達に政治をまかせるってことでそ。
んで、その選んだ小数の人達が政治を良いように弄る。
どこか間違ってるかえ?
ああ、僕がさっきそれが民主主義でそって言ったから、民主主義そのものについて語ってるのか。
概念の民主主義なんて語るわけないでしょう、現実の民主主義の実行体制を元に発言してるに決まってるじゃないですか。

265 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/11/15(火) 12:15:07.74 ID:0BJMH0kW]
>>257
逆恨みのゴミは焼却炉に身投げしろ。

>>258
何か言ったか人でなし。



266 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/11/15(火) 12:15:58.80 ID:nyAeMGlb]
もろチョン惨死しねえかなぁ

267 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/11/15(火) 12:16:09.51 ID:q8OATUJr]
>>248
いくら安いと言っても、若者世代の保険料が高過ぎ。
あれじゃ、車離れは起きるだろ。

健康保険も自由化したら、保険料の格差がかなり出ると思うね。




268 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/11/15(火) 12:16:47.98 ID:3gO5QoNC]
>>265
差別やめろよカス。

269 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/11/15(火) 12:16:54.79 ID:JdcbPCrA]
アメリカ進駐軍が仕掛けた卑劣な罠。(韓国はFTAで日本はTPPってなぜ)

アメリカと中国に無理やり戦争に引きずり込まれた挙句に、300万人以上アメリカ軍に殺されて日本は敗戦国になった。
占領軍となったアメリカは一般市民に対する原爆や、東京大空襲などの大虐殺によるアメリカへの怨嗟や非難をかわすため、
在日朝鮮人に朝鮮進駐軍を組織させ旧日本軍の武器まで与えた。(日本軍を武装解除した米軍が渡さない限り武器は手に入らない)
朝鮮進駐軍はアメリカ軍のお墨付きを得て、日本人を大量虐殺して女達を犯し一等地を奪った。
違法賭博のパチンコを朝鮮人にだけ特権として許可したのも進駐軍のしわざだ。(だから今でもこの違法賭博を取り締まれない)
武器を持って大暴れした在日朝鮮人に手を焼いた日本は、日本の警察が武装解除されていたため、
アメリカ進駐軍に泣きつき、朝鮮進駐軍の暴力から日本人を保護してもらった。
多くの若者を殺され武装解除された人のいい日本人は、アメリカ軍を頼り感謝するようになった、まさにアメリカ軍の謀略どおりになったのだ。
ついでに日教組も進駐軍が作った組織で、教育から日本を弱体化させ二度とアメリカに逆らうことをしない、人材に育てることが真の目的だ。
(65年以上たっても日教組が真面目に反日活動を続けるとは、進駐軍もあきれて開いた口も塞がらないだろう)

一方で、アメリカの手で日本から独立した韓国は、ただひたすら反日であったという理由だけで、政治はど素人の70歳の反日老人のリショウバンを大統領とし、
アメリカからとにかく日本を敵視して陵辱しろと指示された。(だから韓国の国是は今日に至るまで反日だ)
本来、日本と朝鮮は100年前に日本のサムライ達が、情熱と命をかけて清国とロシアから朝鮮を守り、手塩にかけて日本が朝鮮を近代化させた。
真面目に歴史と向き合えば、日本と韓国は仲たがいするはずがないのだ。
アメリカは2度とアジアで日本がアメリカの脅威にならなくなるように、日本がアジアに対して行った善政をタブーとして一生懸命に消し去ったのだ、
さらに日本と韓国が手を握って仲良くなたらアメリカがうま味がなくなるからだ。
日本人と韓国人は65年以上たった今でも、まんまとアメリカ進駐軍の仕掛けた卑劣な罠にはまっているんだ。

アメリカは韓国には「もっと自動車を売って日本を打ち負かしたいんだろ」とささやいてFTAに誘い込み。
日本には「このままでは韓国に負けてしまうぞ」とささやいてTPPに誘い込もうとしている。
TPPの中で日本と韓国が仲良く手を握って、アメリカの謀略に対抗されてはやりにくいことこの上ない。
このままでは日本と韓国は永遠に互いに憎しみあって、アメリカに搾取され続けるだけだ。




270 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/11/15(火) 12:17:35.62 ID:7PZmsxiP]
>>257
安心しろ。お前は祖国で同砲からケツを掘られて殺される。
良かったなあ、思いをとげた一生で。

271 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/11/15(火) 12:17:49.31 ID:yyKDTR7E]
勝ち負けでいったら最初から韓国は負けているのだが・・

272 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/11/15(火) 12:18:08.62 ID:QIpWYrHX]
2位じゃダメなんですか?ww。

そう言えば、蓮舫どこ行った?。


273 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/11/15(火) 12:18:52.84 ID:7PZmsxiP]
>>272
亀の如く首を引っ込めて嵐が過ぎ去るのを待っています。

274 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/11/15(火) 12:19:10.67 ID:3t1w+AnQ]
韓国人はさーとりあえず韓国で選挙権与えられたんだから投票してこいよ
日本人を煽ってるっ場合じゃねーだろ 大好きな韓国がやばい状況なのに

275 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/11/15(火) 12:19:45.46 ID:QIpWYrHX]
>>268
お前は朝鮮人だろ?。




276 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/11/15(火) 12:21:21.11 ID:7PZmsxiP]
>>268
差別なんかしないよ。在日朝鮮人全員に等しく死を与えるだけだよ。

277 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/11/15(火) 12:21:40.18 ID:QIpWYrHX]
>>273
首が残ってるとイイね・・・と思うけどな。


278 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/11/15(火) 12:22:53.35 ID:hWhLMkJo]
なんで全国民が破産寸前で、公費で一部の大企業を養って
ダンピングしてる国を後追いしようとしてるんだろうな。

279 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/11/15(火) 12:23:02.20 ID:0BJMH0kW]
>>268
発言のすべてが差別に見えるのか。
重症だな焼却炉か病院好きな方を選べ。

280 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/11/15(火) 12:24:06.05 ID:v4wlQ1cL]
日経真面目に仕事しろwこんな記事ばっか書いてるから
誰もお金払ってまで読む気しないんだよwww
早く自立してくれって。日本に強請り集りばっかしない国になってくれ
一回本当に負けてみたいよ‥

281 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/11/15(火) 12:25:21.11 ID:dJoCaNSf]
日経(笑)もTPPで廃刊なって欲しいわ

282 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/11/15(火) 12:26:40.84 ID:H2VkGS1e]
>>1
>反対派はTPPではなく、2国間のFTAを推進すべきだと主張するが、
>日米FTAのほうが日本にとっては厳しい交渉になるだろう。
>9カ国を相手とするTPP交渉なら出てこない2国間だけの問題、
>例えば保険や郵便貯金の問題を出してくる可能性はある。

意味がわからんw
「FTA」で保険とゆうちょが話題になるのか?
せめて「EPA」ならまだわかるが。
こいつ、FTA、EPA、TPPの違いがわかってないだろ。

そもそも、保険や郵便貯金がTPPで問題にならないという論理がおかしい。
オリジナルTPPだと、シンガポールやブルネイがTPP諸国内の金融や投資を補う形での
条約になってたんだから、多国間でも当然話題対象になる。

283 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/11/15(火) 12:26:52.18 ID:wGK47x0l]
日経て アホしかおらんのか?

284 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/11/15(火) 12:27:53.26 ID:w1jNc72W]
>「TPPなしでは韓国に負ける」「円高・ウォン安で、日本は韓国との競争に
負けつつある。そこでさらにFTAでも負けるのか」[11/15]

読者の危機感をあおって、TPP賛成の考えを植えつけようとしてるな。

285 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/11/15(火) 12:30:04.16 ID:tR5rhO6B]
>日本にとってプラスになるような仕組みを入れさせたり、日本から見て
>マイナスになるような要素は入れさせないことが重要だ。

これが一番心配なんだよwww



286 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/11/15(火) 12:30:07.43 ID:V72D2H8m]
じゃーそれ問題円高やん・・・。

287 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/11/15(火) 12:30:14.38 ID:3t1w+AnQ]
ここまで 参考にならなかった どうでもよい 
余裕な記事はそうそうないわなw

288 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/11/15(火) 12:30:42.46 ID:S1ZCycci]
そもそも韓国に負けるてのは何が負けるんだ?

韓国なんて貿易黒字で5兆円すら稼いだことないだろ

289 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/11/15(火) 12:32:12.39 ID:57Fk9+Q4]
だから円刷って円安にすればいいだけだろ
アホか

290 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/11/15(火) 12:32:30.73 ID:+Zto1HUA]
韓国人の勝ち負けと、日本人のそれとでは
感覚が違うみたいだな・・・


あー、しかし、TPPで、なぜだかポップ吉村を思い出すなー

291 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/11/15(火) 12:32:39.51 ID:S1ZCycci]
日本は円高の状況でも韓国より貿易黒字は上だろ

292 名前: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 [2011/11/15(火) 12:33:42.63 ID:1Lzbib7R]
>>285
それが簡単に出来ないから問題なのにな

293 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/11/15(火) 12:33:46.62 ID:pwqe136w]
勝つとか負けるとかになんの意味があるんだw

294 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/11/15(火) 12:35:12.32 ID:LiaA7a5C]
必死で韓国を競争相手と見てくれ〜日本よ韓国を意識してくれ〜と訴えて気が狂ってると思う日経と言う名の韓経

295 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/11/15(火) 12:36:23.57 ID:S1ZCycci]
韓国が稼いだ貿易黒字最高でどんだけだ

円高というが円高でも貿易黒字は減っていない

それでアメリカが必死に日本潰しがTPP
暦年 輸出        輸入
1985 41,955,659,471  31,084,935,207 →プラザ合意1ドル240円が120円に
1986 35,289,713,887  21,550,717,070
1987 33,315,191,383  21,736,912,673
1988 33,939,183,158  24,006,319,859
1989 37,822,534,626  28,978,572,581
1998 50,645,003,938  36,653,647,183
1999 47,547,556,241  35,268,008,063
2000 51,654,197,760  40,938,422,968
2006 75,246,173,392  67,344,293,072
2007 83,931,437,612  73,135,920,427
2008 81,018,087,607  78,954,749,926
2009 54,170,614,088  51,499,377,779
2010 67,399,626,696  60,764,956,840
輸出入総額の推移 (単位:千円)

www.customs.go.jp/toukei/suii/html/nenbet.htm



296 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/11/15(火) 12:36:28.89 ID:ZtlWqepA]
韓国と戦ってすらいないのに
勝つも負けるも無い

297 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/11/15(火) 12:39:31.23 ID:S1ZCycci]
しかも韓国はアメリカの金融属国

ようは日本も韓国のようにアメリカに貢ぐ体制にしたいってか?

298 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/11/15(火) 12:39:37.50 ID:j31OIKyc]
日本の技術産業は韓国に負けつつあるぞ 円高のせいでな

国内の空洞化は止まらず、韓国が工場誘致で優遇し技術が流出

TPPで農業ばかりクローズアップされ、

国内の技術産業、特に職人の多い中小企業が悲鳴をあげてる
のは国民は関心がないのか はっきりいって農業より重要なんだが

TPP議論もいいが、もっと少子化と円高議論で盛り上がれ

一番重要なとこだ 危機感なさすぎ

299 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/11/15(火) 12:39:52.47 ID:7PZmsxiP]
>>295
さり気に怖いのは殆ど増えていること。
日本経済は化けのもか?

300 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/11/15(火) 12:41:41.93 ID:S1ZCycci]
日本経済が壊滅すると円暴落して円安になるぞww

301 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/11/15(火) 12:43:24.48 ID:Fk03Ozy2]

TPPは日本と韓国の問題じゃないから。
韓国持ってこなくていいよ。
アメリカは韓国持ち出して、ライバル意識?かなにかで競わせようとしているのがミエミエ。

302 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/11/15(火) 12:44:33.44 ID:S1ZCycci]
アメリカの金融属国韓国に何が負けるのか詳しく書けよ日経

303 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/11/15(火) 12:45:04.00 ID:JmWb3imK]
例えネジ1本でも安い方がイイもんな。

関税がかかってないネジ

関税がかかってるネジ

どっちがイイか。得か。
そんなもんバカでも分かる。



304 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/11/15(火) 12:47:44.91 ID:DR6FBdU3]
アホすぎんぞおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
ウォン安誘導で、日本製品の半額で売られたら負けるのは当たり前やろwwwwwwwwwwww

それに関税は殆どかかってねえええええええええええええええええええええ
どいつもこいつも大嘘ばかり言う
韓国を指標にすんじゃねええええええええええええwwwwwwwwwwwwwwww
韓国は国が潰れる政策をやってるんだぞ、それに習えって評論家やめろや

日本も韓国やアメリカと同じ道を突き進んでるんだよ
大企業投資家金持ち栄えて、国滅ぶの道へね

世界中の人たちはそれに気づいたから、世界中で格差是正暴動やデモが起きてる

305 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/11/15(火) 12:49:30.91 ID:hgvE8Ktb]
それほどの勢いでtppに噛みつくなら、
その何倍もの勢いで円高に噛みつかなければ筋が通らないだろ。

「家計が赤字が収入と支出がー」とか言って騒いでるアホ主婦が、
携帯通話と外食に月何万円も使って平然としてるのと五十歩百歩だと思わないか?

てか円高の前では輸出産業に対するtppの経済効果なんて、
ビル火災にコップで水をかけるようなもんだろ。
しかもその経済効果さえ賛否両論有る上に、国内経済に激烈な副作用が伴う可能性が高い。

tppより全力で円高是正。違うか???



306 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/11/15(火) 12:50:38.39 ID:7PZmsxiP]
>>305
条約と相場の違いは理解しているかな?

307 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/11/15(火) 12:52:12.97 ID://Dmeg0O]
>>264
「決まってるじゃないですか」ってのは君にしか分からんのよ。
なんで「君の中の事まで考える」必要が僕にあるんだね?
君が言ってるのは民主主義による議会制の話なんだから
そう書けばいい。

「民主主義」と「民主主義による議会制」は全く違うモノなんだからね。


308 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/11/15(火) 12:52:14.80 ID:HYw8mglw]
ネジは良いものを使いたいものだ。

309 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/11/15(火) 12:53:56.88 ID:HKjeXfQ0]
>>301
韓国を使うのはいつものCIAの作戦だね

310 名前:レッグウヨ@ふくらはぎ派 ◆R2uckTZDGs mailto:エロ組若頭補佐 [2011/11/15(火) 12:55:10.09 ID:2XEMoj6q]
>>1
米の経済植民地に巻き込もうとするの、やめてくれませんかねぇ

311 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/11/15(火) 12:55:22.61 ID:hgvE8Ktb]
>>306
その程度の底の浅い稚拙な話を持ち出すとは・・・
あまりの視野狭窄ぶりに反論する気さえ起きない。2ちゃんだから仕方がないか。
せめてもう少し考察してから書け。

312 名前:エラ通信 [2011/11/15(火) 12:56:27.80 ID:79pS1BWP]
>>298
だから既存マスコミがやっているのは、

“日本人を断崖から突き落とした【進め一億、火の玉だ】キャンペーン”だってば。
アイツラを家族ごと皆殺し覚悟で検証しないと、民主党に政権やったのと同じとんでもない目しかでない。


313 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto: sage [2011/11/15(火) 12:56:45.07 ID:tAINNg2d]
滅び行くスピードのことか

314 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/11/15(火) 12:56:58.80 ID://Dmeg0O]
>>305
そうだよ?だから此処の人たちは「TPPは要らん」と言ってる。
それだけの事だけどね。


315 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/11/15(火) 12:57:47.86 ID:3t1w+AnQ]
>>303
例え末端社員1人でも安い方がイイもんな。

人件費の安い外国人労働者

人件費の高い日本人労働者

どっちがイイか。得か。
そんなもんバカでも分かる。



316 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/11/15(火) 12:58:13.39 ID:bfmsQfCt]
5兆円を渡すにしても首に縄を付けるような条項を盛っておけば白菜漬けだった
奴等は雑魚だが国内に敵がいる

317 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/11/15(火) 12:59:05.77 ID://Dmeg0O]
>>303
そして日本の産業がつぶれても良いなんて
話は成り立たんのだよ。
日本政府が日本国民の代表である以上はね。


318 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/11/15(火) 12:59:35.03 ID:7PZmsxiP]
>>311
じゃあ理解していないのか。
帰国したら?

319 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/11/15(火) 12:59:37.89 ID:lwC4k6Jj]
テスト

320 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/11/15(火) 12:59:44.61 ID:GMdd/8Ut]
ルール作りに参加したいなら今入れか?

でもルールはいつでも変更できるからなあ。


321 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/11/15(火) 13:00:53.25 ID://Dmeg0O]
>>320
と言うか・・・日本に不利な基本条項を決定した後に
日本の参加を認めるなんて裏技もあるわけでw


322 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/11/15(火) 13:01:35.67 ID:2+YOPNF3]
民主党とマスコミのバカさ加減と狂気って常に想像以上だな
こいつらだけはTPPで仕事失って飢え死にすればいいと思うよ。

323 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/11/15(火) 13:03:24.32 ID:lwC4k6Jj]
アメリカ関係者主導による裁判の実態

(割愛)>現在まで米国企業が相手国政府を提訴した事例は計108件だが、この内で敗訴したのは22件だけだ。
反対に外国企業が米国政府を相手に提訴した15件の内で米国政府が敗訴したことは一度もないという。

324 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/11/15(火) 13:05:14.41 ID:WYCbDLiO]
バカは死んでくれ

325 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/11/15(火) 13:06:47.68 ID:H7s9PHET]
また日経か、、



326 名前:エラ通信 [2011/11/15(火) 13:07:13.88 ID:79pS1BWP]
>>317
日本を苦しめている最大の要因は円高で、そもそも円を刷ればすむことなんだがね。

でもあの財務省は、日本の財務省じゃなくて、忠誠対象はアメリカ国務省と世界なんだよ。
世界の貨幣体系を守るために、日本は円高を甘受しろ!!ってのが財務省の一貫した姿勢。


327 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/11/15(火) 13:08:51.91 ID:lwC4k6Jj]
米国との、ISDがなぜ「不公平条項」なのか
アメリカ関係者主導による裁判の実態
(割愛)>現在まで米国企業が相手国政府を提訴した事例は計108件だが、この内で敗訴したのは22件だけだ。
反対に外国企業が米国政府を相手に提訴した15件の内で米国政府が敗訴したことは一度もないという。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<279KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef