[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 10/10 10:15 / Filesize : 348 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【韓流】小林よしのり「ネトウヨは韓国ドラマ見なければいい。フジTV批判よく暇あるな。お前らは未婚で低所得者のオッサン」★7[10/3]



1 名前:ニライカナイφ ★ [2011/10/04(火) 22:51:58.19 ID:???]
◆小林よしのり氏「もう国家論やめたくなった。わしだってもっといろんな表現をしたいよ」

■フジテレビ批判、よく暇あるな

―どうしてもネット対マスメディアという構図になってしまいますね。
  最近ではフジテレビ批判や、お台場デモの問題もありましたね。

小林:ある意味大したことないからね。韓流ドラマがいっぱいあるっていったって、
いや、どうせ商売でやってるんだからとしか思わない。
今不況だからなとか、広告が取れないんだろうなとか、安いからねとか。
わかっちゃってるわけじゃない。怒る気もしない。
まあ見なきゃいいんじゃないとしか思えなくなってくるんだよね。
絶対見ないんもんっていうくらいの感覚にこっちはなってしまう。
よく暇あるなっていう感じになっちゃうから。
なんかこう、もっと有効に怒ったほうがいいんじゃないかなっていう気がするね。

―有効に怒る、とい言いますと?

小林:そういうネトウヨ系のヤツは、強硬なことを言っときさえすれば保守なんだ、
愛国者なんだ、と思ってるから、「原発推進だ!」とか簡単に言うけれども、
だったらもう、お前たち経団連の思うままに操られるだけだよっていうことであって。
左翼と一緒になって「原発反対!」って言ったほうが、世の中それこそ
すっかり変わるんじゃない?と思いますけどね。

しかも、君たち年収200万円以下の下層でしょ?っていう。
それでいいわけ?と。自分が選んでるんだよそれをって。
お前らもう30、40(代)になってるだろ、ほんとはよっていう。
匿名でやってるけども若くはねんだぞっていう。
結婚もできないっていうような身分に置かれてそれで満足してるわけ?って。
全然何に対して怒ってるのか全くわからない。
怒らなければいけないのは、違うところにあるんじゃないかっていう。
自分の立場に対して満足してないって、そこをちゃんと怒れよって言いたくなるよね。

―メディア批判が不満のはけ口というか、すっきりするためだけになってしまっていると。

小林:長いこと君たちは階層の下におかれるんだよ、
あんたたちどんどんオッサンになるよ、醜くなるよ、っていう話でね。
デモなんかに出かけられないよ醜くって、ということになるよね。

■小林よしのり(こばやし よしのり)
1953年生まれ。福岡大学在学中の1976年に漫画家デビュー。
代表作に、「東大一直線」「おぼっちゃまくん」など。
最新作「国防論」を含む「ゴーマニズム宣言」シリーズは1992年から続く。

写真:news.livedoor.com/article/image_detail/5902626/?img_id=2206032

BLOGOS編集部 2011年10月03日11時15分
news.livedoor.com/article/detail/5902626/?p=1
news.livedoor.com/article/detail/5902626/?p=2
news.livedoor.com/article/detail/5902626/?p=3
news.livedoor.com/article/detail/5902626/?p=4
news.livedoor.com/article/detail/5902626/?p=5
news.livedoor.com/article/detail/5902626/?p=6
news.livedoor.com/article/detail/5902626/?p=7
news.livedoor.com/article/detail/5902626/?p=8
news.livedoor.com/article/detail/5902626/?p=9
※長文のインタビューのため関連部分のみ一部抜粋です。全文はソース元でどうぞ。

■前スレ(1が立った日時:2011/10/03(月) 19:11:24.94)
★6:kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1317699350/

900 名前:劉公嗣 [2011/10/08(土) 20:05:08.01 ID:a8hQUsUl]
いやなら韓国ドラマ見なければいい?なんという正論。

901 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/10/08(土) 20:09:12.99 ID:Gg2/wE35]
電波はおめの財産じゃない
解約きめるのも

902 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/10/08(土) 20:14:11.45 ID:YkBELXuT]
■黒鉄ヒロシ:週刊文春 9月1日号より抜粋要約■

昭和三十年代に『ルーシー・ショー』や『パパは何でも知っている』といったアメリカのドラマがたくさん入ってきた。
あの中に描かれるアメリカの豊かさに、日本の子供たちは憧れた。あれは、タダ同然で日本のテレビ局に渡したのです。
自国や自国の商品に対して抵抗感をなくすための、アメリカの作戦でしょう。
日本人はそれに気づくまで、だいぶ時間がかかりました。

いま、アジアや中東に向けて同じアイデアを行使しているのが、韓国です。
まずドラマを安い値段で持っていって流し、親しみを感じさせる。次に企業が出て行って、物を買い付け工場を作る。
ドラマや音楽は地ならし役の尖兵であることに、多くの日本人は気づかない。
たくさん入ってきてくるドラマが、実はトロイの木馬だったらどうするのか、という発想がない。

903 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/10/08(土) 20:25:04.56 ID:uKnB/VLC]
今連載してる国防論、全然面白くない

904 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/10/08(土) 20:27:15.97 ID:lSflr0LJ]
自国のテレビ局が外国人の支配を受けてる事に危機感持ってないのか。

905 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/10/08(土) 20:28:57.88 ID:qeOHLBfb]
おぼっちゃまくんしかないだろこいつw



906 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/10/08(土) 20:30:18.13 ID:Kdphoyj+]
よしりんにとってはパチンコ産業が衰退してもらったら困るからな。
せっかくの金づるなのに。

907 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/10/08(土) 20:37:00.06 ID:fv8bB85k]
T-CHINKO先生

908 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/10/08(土) 20:37:41.62 ID:36Wxy4Nm]
実際どんな層がネトウヨやってるかなんてわからんぞ。
デモなんて、それこそ暇がない人間はネトウヨでもいけんのよ?

余りネットしたことないんだろうね。
リアルを結びつけるには余りにも滑稽だよ。

鬼女とかみてみ…おっと誰か来たようだ




909 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/10/08(土) 20:38:20.58 ID:mtqYkBva]
24 名前:名無しさん@12周年[] 投稿日:2011/10/08(土) 20:37:06.64 ID:T/QohJip0

805 :名無しさん@恐縮です:2011/07/31(日) 19:00:18.58 ID:T5TnkCN+0
K-POPアイドルの日本でのCD売上って、韓国人業者が何万枚も日本で
買い付けて韓国に逆輸出してる分と、ネットで韓国人が買ってる枚数も
日本経由という形にしてカウントされてるの知ってる?

2PMとかMブラックとか日本で全く無名のグループがいきなり日本の
オリコン2位とか取ってるのはそれが理由

つまりK-POPの日本でのCD売り上げ枚数は日本での人気と全く無関係で
日本人が1枚も買わなくても韓国人業者が日本で買い付けて韓国に戻せば
形式上のCD売り上げ枚数は多くなる。

韓国での人気とだけ比例してるのもそのため。
水増しで流行を偽装し、「日本で大ヒット」と詐称して今度は東南アジアで売る。

910 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/10/08(土) 20:41:44.24 ID:Q6tx/hZb]
小林が言ってるのは朝鮮だけ攻撃してる奴はピントがずれてるってことだろ?
小林も昔PTAに因縁つけられたり苦労したから、創る側としてデモが不愉快だと思われwww
たしかにフジや花王が韓国推し止めたら景気は良くならないし
大卒即失業の状況は改善されない。
チョン関係なく日本の一般企業や銀行の偉い人たちの考えが変わらないと何も変わらない。
で日本の企業や銀行に一番影響力あるのは、ミンスとか役人でなく、大株主になってる外資金融機関なんだなwww
チョンがパチンコで儲けてているように見えても結局日本の警察がチョンを飼っていてパチンコ業界に警察が寄生しているわけだしなwww
そういう本質を知らずに
ただチョン叩きをしても
そいつらの境遇は変わらないと、
小林は大正解だなあ

911 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/10/08(土) 20:42:01.31 ID:CocgkUWa]
マンガ・ウヨクの小林が大切な金づるにレッテル貼りしちゃったなw

まんが・うよくの小林よしのりが壊れちゃった

912 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/10/08(土) 20:43:30.94 ID:qeOHLBfb]
シモネタしかないバカに言われたくない

もろだし7のもろだしだんww

頭悪すぎるぜよしのりw

913 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/10/08(土) 20:43:52.50 ID:Hl113+a0]
パチマネーおいしいです

914 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/10/08(土) 20:44:19.16 ID:wdHhQj5E]
小林も駄目になったなぁ

915 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/10/08(土) 20:45:56.45 ID:qeOHLBfb]
ネトウヨ自体朝鮮人が張るレッテルなんで
仲間に堕ちたバカ、金で転んだ売国奴

まさに朝鮮人以下と罵倒していいなww

916 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/10/08(土) 20:47:54.61 ID:0Uj3YijT]
確かにデモする場所間違ってるよな、つかウヨなり済まし在日はホント醜いねw

917 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/10/08(土) 20:48:30.59 ID:d5BELLD0]
>>910
違うよ

景気や就職がどうこうではなく

デモやってる連中は純粋に朝鮮人が嫌いなんだよ

918 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/10/08(土) 20:50:10.43 ID:v+JsOeh9]

213 :可愛い奥様:2011/10/07(金) 15:21:47.71 ID:jJ9DTgR10
こんにちは。

フジ内部で働いている知人から面白い話が聞けたので一つ。

知人はある番組でディレクターをしているのですが、9月の制作会議で同席していた
他番組のスタッフが在日の民潭関係者だったらしく、その人間から聞いた所によると
9月の末に民潭の青年部会の集まりがあった時、フジデモに関する話題があり、その際
2chでの書き込み工作に関する指示があったようです。(ネット世論正常化運動とか
ネット差別廃絶運動とか言ってたみたいで、フジ上層部も業者を介して関係してるようです)

また今まで無視を決め込んでいた各メディアも、花王デモによるスポンサーからの苦情が
ハンパじゃなかったようで、今後デモの規模が拡大すれば取り上げざるを得ないといった意見が
増えているようです。(スポンサーや、この件を周知されるデモが一番キツイとも)

なので世論が動きそうな気配は形成されつつあります。

私も参加で意思表示する事しかできませんが、工作員は華麗にスルーしつつ頑張りましょう!




919 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/10/08(土) 20:50:27.07 ID:lUJlfa+H]
>>910
>チョンがパチンコで儲けてているように見えても結局日本の警察がチョンを飼っていてパチンコ業界に警察が寄生しているわけだしなwww

小林自身もそれに寄生してるのだから、何の説得力もないな。

920 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/10/08(土) 20:51:14.20 ID:btevsTjy]
韓国の文化自体じゃなくて、
メディアの捏造・偏向・ステルスマーケティング・反日が批判されているのだが。

論理的な批判ではなく的外れな人格攻撃とか‥…
こいついい歳こいたオッサンだろ?恥ずかしくないの?

921 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/10/08(土) 20:52:02.33 ID:Hl113+a0]
>>910
小林「パチマネーおいしいです」

922 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/10/08(土) 20:59:51.54 ID:wHwN/xMD]
年収800万円+副収入200万円
既婚
子供私立中学1年が一人
1部上場企業(結構有名)管理職だけどなにか?
決めつけはよくないぜ、よしりん
これまで何冊も本買ったけど、場合によっては
不買運動しなければいけないかもな
ネトウヨなんて左翼の造語を使うなよ。

923 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/10/08(土) 21:10:45.15 ID:Kyia2yu4]
ネットウヨ、センスの欠片もない造語だよね。
所詮、アホ集団の考えた自分たちに都合の悪い集団を貶めるための用語。
残念なことに、ネット住人は、なにそれ?誰のこと?状態で効果なし。
こんなのに乗っかる残念な漫画家さん。
まあ昔から面白くない漫画ばかりだったけど、こんな感性じゃね。

924 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/10/08(土) 21:13:15.74 ID:nPlL7yX2]
>>815
出版不況は、自由業作家誰でも同じ。
一時は、「ゴー宣」であれだけヒットを飛ばしながら、余裕が無いなんて、
身の程を知らず、金を使いすぎだ。
苦し紛れで、言うに事欠いて、「低所得者」なら、読者から見放されても
仕方があるまいよ。

925 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/10/08(土) 21:13:41.10 ID:LLu4RZ+e]
しかしこうも見事に落ちぶれてるとは知らなかったが、
またえらく逆バリしてきたね。
>>920
一番重要な「外国政府によるプロパガンダ」というキモが抜けてる。
韓国じゃなくても大問題、まして韓国がやってたら、という本筋。
ここ案外抜けやすいんでお気をつけください。
韓国じゃなくても大問題、まして韓国の現状を考えたら、と理解
してもらいたい。

926 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/10/08(土) 21:16:12.97 ID:pQxRmpVq]
よしりん先生がパチンコ産業のお先棒を担いでしまった件は今回のインタビュー
を読んで初めて知った。ファンやチャンネル桜から批判されまくってることも。

それでも細野晴臣というミュージシャンのように愛人と隠し子作って前妻とは
離婚もせず慰謝料も払わずカルト創価学会のお先棒担いでるようなKING OF 売国奴
よりはずっとマシ。晩節を汚すというのはこういうクズのことを言う。逆に
よしりん先生も人間らしいじゃないかと。キン肉マンに出て来る正義超人みたいに
愛国超人よしりんという感じで挫折も何も無いと言うのはつまらない。

力石徹と対決した後の抜け殻になった矢吹ジョーみたいになってもいいじゃんと(笑)
不屈の闘志でまた立ち上がればいい。子宝を諦め、奥さんを捨てることもなく献身的に
支え、忠実なスタッフを養うために腰痛や白内障とも闘いながら歯を食いしばって
頑張ってきたのだから。奥様泣かせる話じゃありませんか(TT)

よしりん先生は嫌がるだろうが俺にはカトリック教徒にすら見える。

927 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/10/08(土) 21:26:01.37 ID:Hl113+a0]
>>926
パチに魂を売り、ミンス原口とつるんでる時点で立派な売国超人だと思うがw

928 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/10/08(土) 21:31:04.68 ID:pQxRmpVq]
>>927

出生地が博多の売国超人よしりんですか(笑)
面白いですがよしりん先生も気の毒ですね(苦笑)

権威にあぐらをかいた裸の王様を攻撃するのが売りだったよしりん先生は
インターネットと鳥肌実にお株を奪われてしまった(笑)



929 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/10/08(土) 21:34:21.86 ID:wD1CnRoa]
仕事の出来ない奴ほど、暇がないものだ。
私なぞ、パチンコなぞよくまあやる暇はあるなと思うが、趣味は人ぞれぞれ。
自分の時間を何に使おうが当人の勝手。
こんなおせっかい爺がなぜ増えてきたのだろうか。
むしろこんなおせっかいを焼くほうが暇人のように思えるが。
お節介するのが趣味のおじさんには困ったものだ。

930 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/10/08(土) 21:34:45.10 ID:6771Iwet]
花王デモに参加するために、前日徹夜して仕事を片付け、
朝、新幹線に飛び乗って東京に行き、デモが終わったらトンボ帰り。

例え寝る時間を削っても、電車賃を払っても、言わなくちゃいけないことがあるからデモに参加した。

でも小林よしのりの駄文など、悪いが読む暇ないなw

931 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/10/08(土) 21:36:43.11 ID:c/jCzjwg]
>>926
つまらん細野に対するネガキャンペーンは止めたら?


932 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/10/08(土) 21:56:24.54 ID:UklesZCQ]
>>1

>「もう国家論やめたくなった。わしだってもっといろんな表現をしたいよ」

勝手にやめろよパチのり、いろんな表現したってお前の落書きは誰も買わない

>フジテレビ批判、よく暇あるな

飯の種や暇つぶしに薬害エイズ騒いでたお前が言うな


933 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/10/08(土) 22:00:26.89 ID:pQxRmpVq]
そういえば東大一直線のJCジャンプコミックの表紙がYMOのソリッドステイト
のパロディーだったやつがあったな。雀卓を囲んだジャケのパロディー

934 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/10/08(土) 22:02:47.23 ID:pQxRmpVq]
>>932

矢吹ジョーとカーロス・リベラのクロスカウンター並みにショックでしょうなw
よしりん先生もダウンw

935 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/10/08(土) 22:15:40.79 ID:nhgCCagg]
ピントがズレてるのは、フジデモを軽視してる人達。
関心の無い人が、関心を持つようにするにはどうしたら良いか?
それは間口を広げる事、敷居を低くしてやる事、興味を引く題材である事。
行き成り政治色の強い呼びかけを行った所で、逆効果。
だからTV局は、国民の関心や疑問を引き付け易い最適な的。
興味を持てばネットで検索する…検索すればする程
朝鮮というパズルが、次々にハマっていく。
こうなれば、その楽しいパズルから抜け出せなくなる。

韓国押しをし続けても、日本人へのメリットは、ありません。
元々が利権構造で繋がってるのだから、一部の人にしか還元される事は無いでしょう。
儲かるのは韓国と音楽業界、版権所持してる「フジテレビ」ぐらいです。
そんなに花王の株価が上がってますか?増産体制なんでしょうか?
逆ですよね?つまり利権構造の外に居る以上、メリットなど「無い」のです。
政治で例えるなら、「迂回献金」と同様の性質を持つ仕組みが今の韓国ブームです。

936 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/10/08(土) 22:16:32.54 ID:m59vJ/S5]
>>886
豪ちゃんも今の惨状
早世した方が良い天才っているんだよなぁ

雅子を「ロイヤル時限爆弾」と表したアレは、まさに「憑きもの」が描かせたんだろう

937 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/10/08(土) 22:30:10.10 ID:pQxRmpVq]
>>936

ご成婚パレードの馬車から火炎瓶投げつけるネタでしたっけ?(笑)
永井豪のデビルマン最終話と東大一直線の最終話のカタルシスは凄いですよね
トラウマになる。何ものかが憑衣したとしか思えない。




938 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/10/08(土) 22:33:32.20 ID:nhgCCagg]
世代じゃないので分からないですけど
デビルマンと東大一直線のラストって、そんなに凄かったんですか?



939 名前:ヾ(▼Д▼)ノシ ◆VmCYIC08w2 [2011/10/08(土) 22:34:25.78 ID:E6hko3ha BE:1846580148-PLT(12400)]
ICO1週目終了。

しょぼーん(´▼ω▼`)

940 名前:闇仙 ◆ZfXxlDUuVU mailto:把西蔵從中共解放 [2011/10/08(土) 23:20:56.76 ID:5w5LU34L]
>>937
ジョージ秋山のザ・ムーンなり横山光輝のマーズなり、あの辺の時期の漫画は読後感がブルーになるのが
目立つなあ…

941 名前:拓也 ◆mOrYeBoQbw mailto:mixiに節電レシピ [2011/10/08(土) 23:23:14.75 ID:GqrIyEhT]
>>939
まあ一周目だからそんなもんだお

2周目以降色々やってみるなの(・∀・)ノシ

942 名前:ヾ(▼Д▼)ノシ ◆VmCYIC08w2 [2011/10/08(土) 23:46:33.29 ID:E6hko3ha BE:577056252-PLT(12400)]
>>941
まだワンダと巨像は8体目だしなあ。。。

943 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/10/08(土) 23:48:23.22 ID:ohI0/Wsn]
小林さんはよくわかっている
ネットウヨクはよくアニメやエロばかりしゃべる


944 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/10/08(土) 23:52:03.41 ID:FhDB3Dl7]
おっさんに支えられて有名になった低俗漫画家が偉そうに
個人攻撃得意だからね 基本つまんねえし

945 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/10/08(土) 23:56:03.26 ID:u8eeRnf2]
パチのり祖国に帰れよ

946 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/10/08(土) 23:57:09.32 ID:cm12kx6R]
ネトウヨを叩いてるヒマがあるなら、面白いマンガ描けよw

947 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/10/08(土) 23:59:07.21 ID:+0jxb0ZN]
右であれ左であれ年齢だとか年収だとか
批判の対象にしだす論客て完全に死亡だろ
もう何も発信しない方がいいのにw

948 名前:ヾ(▼Д▼)ノシ ◆VmCYIC08w2 [2011/10/08(土) 23:59:07.38 ID:E6hko3ha BE:2308224858-PLT(12400)]
>>943
朝鮮籍は願望しか垂れないけどな。



949 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/10/09(日) 00:05:30.23 ID:s301GNxj]
>>940

破滅的だったりアンハッピーエンドな結末の漫画が多かったのアメリカンニューシネマの
影響もあったのかも知れません。イージーライダーからロバート・デ・ニーロのタクシー
ドライバーまでの系譜。手塚治虫が『どろろ』書いてたのも70年代前半かな?

破滅的だけどカタルシスがある。永井豪のデビルマン最終話と東大一直線の結末がそうだった。

950 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/10/09(日) 00:09:04.63 ID:s301GNxj]
www.youtube.com/watch?v=xD5No_JRrZw
www.youtube.com/watch?v=NJ3aiM8K6D0&feature=relmfu

音楽だとこういう音
ダークで破滅的だけどカタルシスを感じる

951 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/10/09(日) 00:12:16.02 ID:s301GNxj]
www.youtube.com/watch?v=0CXAnB1etrQ

エヴァンゲリオンにも影響を与えたこれとか


952 名前: 忍法帖【Lv=3,xxxP】 mailto:sage [2011/10/09(日) 00:14:10.87 ID:Df3DZeQm]
そう言えば被災地に震災直後に来て騒いでいたな。
サピオ見たら堂々と書いてて何してんだおっさんと思ったよ。
しかも、自衛隊が忙しく動いていた地域に野次馬で来てるんだよな。
こいつが来たその沿岸部の地域はおかんの実家がある町だったからマジでムカついた。
野次馬斜陽漫画家は早く消えろよ。飲み屋の店主も迷惑だったろうに。

953 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/10/09(日) 00:16:58.29 ID:8IEnIc+h]
おぼっちゃまくんとか下劣な漫画しか描いてねーよなコイツは。
北朝鮮あたりならあんなマンガ本を持ってたら即日死刑だよ

954 名前:暴支膺懲 ◆CeoD2zuluY [2011/10/09(日) 00:17:34.09 ID:rjXgVSkN]
結論

 落ち目のパチ流れ

955 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/10/09(日) 00:22:34.47 ID:j1n9FFgT]
>>947
口喧嘩で言い返せない子供が
アホーバカー!って連呼してるのと一緒

956 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/10/09(日) 00:29:29.75 ID:BPuiElOK]
美形で若くて高収入の人間しかデモやっちゃいけないんだと
知らなかったよ 

957 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/10/09(日) 00:38:37.26 ID:VDVEpXHF]
うんうん、チャン・グンソクみたいな美形がデモやってたら多くの女性の共感得ただろうね。w

958 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/10/09(日) 00:42:26.29 ID:d9Fo8VaX]
>>952
阪神大震災と違って、数十キロ移動したら普通の暮らしをしてる街にたどり着けるなんて
生易しい災害じゃないのにね。そんなことをやっていたとは。




959 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/10/09(日) 00:46:28.05 ID:lcyua7Tz]
>>1
韓国の押し付けがましい価値観に抗議してるんだが  



960 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/10/09(日) 00:48:22.29 ID:BPuiElOK]
>>957
知らんよ そんな奴
正確に言うと、名前は知ってるけど顔はわからん
韓国の芸能人って、美形の奴もそうでない奴も、みんな似たような顔してるから区別付かんのだよ



961 名前:ヾ(▼Д▼)ノシ ◆VmCYIC08w2 [2011/10/09(日) 00:52:30.97 ID:vBjLiPYb BE:3231514087-PLT(12400)]
>>957
チャン・グンソクは生で見ると顔がでかい。。。

962 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/10/09(日) 00:54:49.89 ID:cgw/pAU2]
ネトウヨがアホすぎてバカにしたい気持ちはわかるが
コヴァの大事な客だろw

963 名前: 忍法帖【Lv=3,xxxP】 mailto:sage [2011/10/09(日) 01:01:26.56 ID:Df3DZeQm]
>>958
地元ラジオではまだたまに被災地のまだ復旧してない地域に観光気分で来ていてムカつくって投稿も紹介されてるんだけど、よしりんの行動がまさしく被災地観光客の行動のそれなんだわ。
確かこの話は震災特集号が出回り始めた5月くらいに見かけたからバックナンバー漁れば分かるよ。

964 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/10/09(日) 01:08:53.73 ID:d9Fo8VaX]
>>963
阪神大震災の頃に、まさに同じような行動をやっていた作家が何人かいて、
当時のニフティサーブの中で、作家仲間からも批判されていたよ。
結局その後たいした仕事は出来なかったみたいで、名前も思い出せないが、
ネットなりで公然と非難されるというのは、それなり堪えるのかもな。

965 名前: 忍法帖【Lv=3,xxxP】 mailto:sage [2011/10/09(日) 01:22:07.75 ID:Df3DZeQm]
>>964
あの時小学生だったからおぼろげだけど、そういう話は聞き覚えがある。
何の作家かまでは知らないけど、やはり非常識晒すとそういう奴だと嫌われるんだな。
よしりんはもしかしたらここまでかもしれんね。
あん時のサピオ買っておけばよかった。
画像上げられたのに、ムカついて棚に戻しちまった。

966 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/10/09(日) 03:14:16.73 ID:YJFRu66m]
11月についに東京繁華街でデモやるぞ

駅前告知もしていくらしいぞ

967 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/10/09(日) 03:26:27.78 ID:O4hlegKY]
にこにこで有名な
ねとうよをきらいな人はこのおとこが
麻薬密売人です。と通報しよう。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

firearms@npa.go.jp(警察廳のめいるあどれす)

以下の文を貼り付けて送ろう

www.nicovideo.jp/watch/sm15827933

↑この動畫に出演している男が
覚醒剤用の注射器を販賣している情報があります。↓

hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1317813373/

身辺調査をおねがいします。


968 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/10/09(日) 03:27:55.32 ID:/rk54Fu6]
ニコ生放送
10月9日21:00放送

主催者による告知放送
☆10.15フジテレビ抗議デモin銀座☆

反日女優キムテヒのドラマ起用を許さないぞ!!


湘南純愛組コミュニティ
www.google.co.jp/search?q=%E6%B9%98%E5%8D%97%E7%B4%94%E6%84%9B%E3%83%8B%E3%82%B3%E3%83%8B%E3%82%B3%E3%82%B3%E3%83%9F%E3%83%A5%E3%83%8B%E3%83%86%E3%82%A3&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:ja:official&hl=ja&client=firefox-a&source=hp&channel=np



969 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/10/09(日) 03:35:44.20 ID:wpy+uZVQ]
餅は餅屋というか、ああいう場所では、素人が行くと足手まといになるので、
専門家に一任した方がいいと思う。
こういう場合は、自分に何ができるか、被災者が何を望んでいるかを
冷静に考えなくてはならない。

970 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/10/09(日) 04:40:03.84 ID:N8laUVZe]
小林よしのりか。もう10年くらい読んでねーな。SAPIOも購読やめ
たし。政治にせよ経済にせよ専門書を読むようになると、サブカルは幼稚
すぎて読む気がうせるわ。

昔、政治に関心を持つきっかけにはなったがな。

971 名前:アカヒ新聞も不買ね mailto:sage [2011/10/09(日) 05:20:47.86 ID:GJoKT7PB]
韓流擁護の中村うさぎはウィキペディアのエピソード欄に、キューティー鈴木の
結婚式二次会の焼き肉店で酔っぱらった挙句、ゲロとウンコを
漏らし、おしぼり60本で拭いたと書かれてるツワモノです。
自分でトンスル酒を作りたかったのかな?

「日本は日本人だけの国じゃない!」と主張する女性
www.youtube.com/watch?v=IGF2yr4LfnM
H23.9.17(土)チャンネル桜 討論で主張する
在日朝鮮人女性 汚らしい金玉みたいな顔した
北○みのりとそっくりWWW


972 名前:アカヒ新聞も不買ね mailto:sage [2011/10/09(日) 05:25:10.69 ID:GJoKT7PB]
【新田均】さようなら!小林よしのり・ゴーマニスト宣言 Part7

www.youtube.com/watch?v=FDmKaPsKPWs&feature=fvst
小林よしのり氏が展開してこられた皇統論が、いかに史料・¬文献に対する無知を
さらけ出してしまっているのか、そして致命的な論理矛盾に自ら嵌りつつ、どのような
論旨のすり替えとペテンの手法を繰り返してきているのかについて解き¬明かしていきます。

【小林よしのり涙目】水島社長の正論つめあわせ!!!チャンネル桜
www.youtube.com/watch?v=HpFF8jd68aw&feature=related

【皇統】小林よしのり氏「天皇論」に関して

www.youtube.com/watch?v=nVeRDpEYn1A

↑小林よしのり  フジデモ批判の一因???


973 名前:アカヒ新聞も不買ね mailto:sage [2011/10/09(日) 05:27:53.55 ID:GJoKT7PB]
小林よしのり★問題行動つめあわせ(天皇論、チャンネル桜編)

www.youtube.com/watch?v=no1ZU9UC1ME
とんでもないカスだな この親父www

雑誌SAPIOの中で第38代 天智天皇は女性と書いた
大馬鹿は(小林 よしのり)でヨロシイか?www


974 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/10/09(日) 06:44:46.51 ID:O4hlegKY]
yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1315409287/

これ本当なの?
もし本当なら、デモの趣旨には大賛成で参加したいのに
こんな犯罪者まがいの人が主導するデモは参加できない。

フジテレビデモ主催者在日特権を許さない會犯罪歴
7犯(窃盗・傷害 殺人 暴行 放火等)

【社会】父方の祖父は韓国籍、鶴橋には大勢の親戚…「朝鮮人を叩きだせ!」
と喚く「在特会」の正体、現役幹部は「在日にルーツを持つ男」

toki.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1314633217/301-400


975 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/10/09(日) 06:50:19.39 ID:LVdPVNt9]
>「もう国家論やめたくなった。わしだってもっといろんな表現をしたいよ」

  いろんな表現とやらして見れよ、下層の連中が評価してやるよ。
  中・上層の連中はおまえの話など関心ないよ。

976 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/10/09(日) 06:56:56.28 ID:O4hlegKY]
フジデモ主催者「結婚相手が見つかったのでデモは終わりにします。ありがとうございました」
hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1316371836/
フジデモ主催者「デモで知り合った人と結婚するので活動は終わりにします」ネトウヨ「お、おめでとう」
hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1316378735/
フジデモ主催者「ゴメン 今までお前らのこと騙し続けてたわ 彼女できたんでかデモはおしまいにします」
hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1316382347/
フジデモ主催者は結婚相手を見つけて正気に戻った。ネトウヨもそろそろ現実を見たらどうだ?
hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1316383192/
フジデモ主催者「デモで彼女ができたので活動終了します。これからは国ではなく大切な人を守りたい」
hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1316384816/
フジデモ主催者「おまんこゲットできたので活動終了します。ネトウヨのみんな、今まで騙しててごめんね。」
hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1316388444/

977 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/10/09(日) 07:05:32.61 ID:ebVAvFgK]
>>976
これ工作って思いっきりばれてたじゃん



978 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/10/09(日) 07:10:31.41 ID:LVdPVNt9]
>>977

 ネトウヨ以下だな。



979 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/10/09(日) 07:13:55.61 ID:EqZyvMsb]
>>975
「色々な表現」を本業である漫画でできなくなったから政治評論に逃避したオッサンなのにねw
TPPに対する発言が兄弟の中野剛志氏の意見そのまんまなところ(しかも出典を明かさない)は
みっともないし。

980 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/10/09(日) 08:08:36.06 ID:3iSURYFJ]
小林はいつから妄想乙になったんだ
こいつのマンガ自体が信用出来なくなってきたぞ


981 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/10/09(日) 08:11:30.65 ID:nBau6Lrw]
漫画で人格攻撃する奴が良く言うよ
お前の漫画は、そのおっさん連中が支持してくれたから売れたんだろう


982 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/10/09(日) 08:18:24.96 ID:ap3IVIjS]
ネトウヨの教祖だったのに…

983 名前:(゜- ゜)っ )〜 mailto:sage [2011/10/09(日) 08:20:22.55 ID:nQJTIqeS]
この人の信奉者扱いされることが妙に多かったんですが
はっきりいって野狐禅右翼、こっちは迷惑してんですよね…。


984 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/10/09(日) 08:34:30.01 ID:d9Fo8VaX]
>>983
結局、ネタとして思想や政治を扱ってるだけなんだろうな。
描いている分には、小林よしのり自身が中心にいて、周囲を動かしているかのように
見えるけど、それも大勢の問題に真剣に取り組んでいる人たちがサポートしてくれていたから。
金が無いってことで、パチ屋資金に転んで、世話になった大勢の人々を裏切ることに
なったと見えるけど、本人はさほど深刻に考えていなさそうだな。
DJが話題を切り替える程度の気軽さで、やってるみたいだから。

985 名前:(゜- ゜)っ )〜 mailto:sage [2011/10/09(日) 08:45:56.66 ID:nQJTIqeS]
>>984
妙なキャラ作っちゃったせいか、頓珍漢な漫画を描いて内容を指摘されても
素直に謝れなくなってた節がありますし…
なんべん「コヴァ」呼ばわりされたことか。

986 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/10/09(日) 08:51:08.97 ID:E8ZIAxVk]
フジデモも結構だが
ネトウヨニートや派遣ネトウヨは、他に主張すべきことがあるんじゃないのか?
特に今問題になっている、親に寄生する中年ネトウヨニート
負け組ニートである己を直視してるか?
景気の改善、雇用の改善、税金や公共料金の負担軽減
独立起業したいなら、規制緩和等の起業環境の改善等
己のニート卒業の為に、訴える事は山程あるだろ。
ニートのクセに、朝鮮朝鮮朝鮮連呼して毎日毎日ネットで書き込みして
ニートが解決すんのか?
パチンコ等の在日が絡む問題は確かに深刻な問題だが
ニートのクセに、毎日毎日そんなネトウヨ活動やってる場合か?
負け組中年ニートである己の現実から逃げる為のネトウヨ活動はもうやめろ




987 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/10/09(日) 08:54:37.24 ID:N0oq1/2f]
パチンコよしのりだからねー
在チョンから金貰ってんだし

988 名前:(゜- ゜)っ )〜 mailto:sage [2011/10/09(日) 08:55:17.78 ID:nQJTIqeS]
そういう、あまりにもニートにべったり依存した説の展開はちょっと。



989 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/10/09(日) 08:58:01.46 ID:qoj9RLKQ]
思想の右左と関係の無い、ニートとかに話を逸らしてる時点で論理性ゼロ

990 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/10/09(日) 08:58:50.19 ID:s301GNxj]
logsoku.com/thread/toki.2ch.net/musicjm/1309569706/
>>488>>495>>601>>602 恐喝犯罪妖怪細野晴臣の本性をとくとご覧ください
desktop2ch.jp/musicjm/1298228374/?p=294&nofilter

desktop2ch.jp/musicjm/1298228374/?p=294&nofilter


991 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/10/09(日) 09:00:05.93 ID:N0oq1/2f]
生活保護でパチンコ打ってる糞ニートから搾取 よしのり(^▽^)

992 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/10/09(日) 09:00:19.15 ID:s301GNxj]
貴様ら倭人らは俺達韓国の下僕だってことをちゃんと認識しろヴォケが!!!!
もう一回言うよ!
お☆ま☆え☆ら☆は☆俺☆達☆の☆奴☆隷
反論あるやついる???????????????????????

================================================
調子こいた巨大エラの犯罪ホモキョッポの書込みです
www.youtube.com/watch?v=k2PQJSS5I48
www.youtube.com/watch?v=qICdYpxMC-U


993 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/10/09(日) 09:02:30.61 ID:s301GNxj]
カルト創価や電通に寄生してる飼い犬パラサイトがネトウヨ批判しても説得力ゼロ


994 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/10/09(日) 09:06:10.50 ID:v8lqnLe6]
パチポチ小林wwww

995 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/10/09(日) 09:06:15.51 ID:cgw/pAU2]
ネトウヨが頭悪いからって、年収とか勝手に決めつけたらダメだろw
底辺以外にも、あのレベルのバカは拡散してるんだから、調べなきゃw

コヴァもネトウヨがアホすぎてバカにしたい気持ちはわかるが、
バカでも大事な客に喧嘩売るなやw

996 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/10/09(日) 09:06:35.56 ID:s301GNxj]
浜詐欺あゆみの仕事が無くなったら完全オワコンの無能ホモ犯罪者北川潤が偉そうに
ネトウヨ批判しても説得力ゼロ

物事には優先順序があって非課税特権で日本を食いつぶす北朝鮮宗教のカルト創価学会
の排除やパチンコの排除の方が先。

997 名前:バキユーン大統領くん ◆BcJ9crR542 [2011/10/09(日) 09:07:29.99 ID:ztCNOhXp]
まあいやなら見なければいいは正論

998 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/10/09(日) 09:08:13.33 ID:s301GNxj]
まずはHIVの感染を急拡大させてるホモ犯罪者の排斥運動が最優先



999 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/10/09(日) 09:08:57.20 ID:LVdPVNt9]
>>1

 衣食足りて礼節を知る。 よーーーーく噛み締めろ。

1000 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/10/09(日) 09:11:34.58 ID:qoj9RLKQ]
ネトウヨ 馬鹿
約 3,780,000 件 (0.15 秒)

在日 馬鹿
約 35,600,000 件






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<348KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef