[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2chのread.cgiへ]
Update time : 10/26 00:57 / Filesize : 100 KB / Number-of Response : 390
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【食文化】韓国人はカレーをぐちゃぐちゃに混ぜて食べる、カレー以外の食べ物もまぜまぜ★5[07/22]



1 名前: ◆YKPE/zzQbM @ゆきぺφ ★ mailto:sage [2011/07/23(土) 21:17:50.95 ID:???]
昨年2月にガジェット通信で取り上げて話題になった、カレー混ぜるか混ぜないか
論争を覚えているだろうか。

国内では混ぜる意見と混ぜない意見が分かれたようだが、お隣の韓国では事情が違う
ようだ。カレーを食べる際に、ほとんどの人が最初にぐちゃぐちゃに混ぜてしまうという。

その理由として食文化の違いが背景にあるという。韓国はビビンバなどをスプーンで
混ぜて食べるのを好み、箸などはあまり使わない。箸を使うのは物と取るときや麺類の
とき。そのためカレーライスはビビンバ同様に、最初に混ぜて食べてしまった方が、
合理的かつおいしいということなのだろう。

もちろんカレー以外の食べ物も混ぜる習慣があるそうだ。例えばハンバーグの隣に
添えてあるライスも一緒に混ぜて食べたりと、非常に合理的な食文化を持っている。
この辺の食文化はインドに似ている部分がある。

じゃあ日本人は物を混ぜないかというとそうではなく、世界的に見れば混ぜる部類に
入るだろう。しかし韓国は上記のカレーの混ぜ具合が尋常ではないという。
またただ混ぜるだけではなく、唐辛子などをかけるとか。

韓国のカレー問題は混ぜる、混ぜないだけでなく、「日本式カレーが偽物だ」と騒ぎに
までなっている。1990年代に本場インドカレー屋が普及し始め、今まで「おいしい
おいしい」と食べていた日本式カレーを急に偽物扱い。確かに本場のカリーとは違うが、
手の平を返すかのように偽物扱いしだしたとのこと。このことについては後日ゆっくり
紹介したいと思う。

getnews.jp/img/archives/0011197.jpg

ガジェット通信2011.07.22 15:00:12
getnews.jp/archives/130872

★1の立った時間2011/07/23(土) 00:52:21.89

※前スレ
kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1311404527/

353 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/07/27(水) 07:33:09.36 ID:OkyQ4w5Y]
オレは卵かけご飯は、卵がご飯をキレイにコーティングするまで混ぜる。
でもテレビとか見てると、ご飯の上に卵をかけてちょっとだけ混ぜて(卵の黄身を崩す程度?)
で食べてるのが信じられん。
あんなやり方だと全部美味しく食べられないと思うんだが…

354 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/07/27(水) 07:43:50.33 ID:qFDqBadv]
>>345
スラッカン包丁とか言う物の形状に何らかの意味合いがあって、かつ
あの形で 実在 していたのならばあったんだろうさ

355 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/07/27(水) 07:46:52.46 ID:qFDqBadv]
>>353
まさかとは思うが、
ご飯をよそった茶碗に直接卵を割り入れる訳じゃないでしょ?

356 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/07/27(水) 07:59:05.72 ID:OkyQ4w5Y]
ご飯を入れる前に卵と醤油を入れて、その後ご飯を入れてるけど?

357 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/07/27(水) 07:59:33.84 ID:TfRH9dWb]
>>348
フォーは音を立ててすすらないのが、現地のマナーらしい。

358 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/07/27(水) 08:03:07.84 ID:wESveVwI]
学生ね弁当を食う前に、グジャグシャに混ぜる!
のは、本当ですか?


359 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/07/27(水) 08:07:27.54 ID:qFDqBadv]
>>356
その後ごはんを入れる?なんかいまいち良くわからんが
卵と醤油をあらかじめ撹拌した上でご飯にかけるという意味でいいのかな?
あらかじめ好みの具合に混ぜ合わせているのならば、
ご飯にかけた後はざっくりと混ぜ合わせるだけでよかろう?
むしろ、かけるだけでもいいと思うがそこは好みだろうとは思う

問題は、ご飯に撹拌した卵をかけたあと、
必死にぐちゃぐちゃにかき混ぜる様というのは決して見栄えのいい動作ではないと思うが、
自分の家で食べる分には好きにすればいいと思う、外でやると引かれると思うけどね。

360 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/07/27(水) 08:11:07.04 ID:Hu3ZtBpZ]
朝鮮は残飯食民族だからなぁ

361 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/07/27(水) 08:22:47.63 ID:98AHBGU1]
>>358
弁当を激しくシェイクする動画がYouTubeにあったよ。



362 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/07/27(水) 08:39:22.41 ID:TfRH9dWb]
>>309
海鮮丼をきっちりマジェマジェしていたという報告アリ。

363 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/07/27(水) 08:41:09.76 ID:TfRH9dWb]
>>361
世界まる見えでやってたんだよ。
その前のコーナーで映った、残飯再利用の豚の餌と同じ色してた。

364 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/07/27(水) 08:43:37.21 ID:QttXPywX]
>>355
ウリはその方法ニダ。

汚れるのが茶碗一つで、器に付く卵が減って、
食べた跡が比較的きれいに終えられる。

365 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/07/27(水) 08:50:23.87 ID:XONDmf7A]
>>359
違うんじゃない?
単純に、普通と逆の手順ではないかと

366 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/07/27(水) 08:52:30.47 ID:wESveVwI]
ご飯粒をグチャグチャに潰す事をやっている!なんか、信用出来ん。
TVのヤラセとしか、思えない!

367 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/07/27(水) 09:32:03.77 ID:NO1PaWR9]
好気性の菌の為に混ぜて酸素を送っているだけだよw
堆肥と等価と思えば、朝鮮料理も乙な物な。。

368 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/07/27(水) 09:34:56.08 ID:wBBdtxES]
>358
混ぜるどころか、蓋した状態で執拗なシェイク。
蓋開けてみたらあらびっくり、食べ物に見えない!

369 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/07/27(水) 12:01:26.42 ID:vFrBR74e]
あれ朝鮮クソメシだよね。

370 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/07/27(水) 12:32:34.06 ID:NO1PaWR9]
>>337
数百Gで中の人もマジェマジェと言えなくもなく・・・

371 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/07/27(水) 14:04:17.46 ID:szJkgseB]

基地外朝鮮人がレスしてるw


www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/68400/








372 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/07/27(水) 14:20:48.21 ID:tbKvnzo3]
韓国のかき氷を最近テレビで見たけどゲロかとおもいました

373 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/07/27(水) 14:26:57.34 ID:tGIsreme]
俺はタン壷小僧を思い出したゼw

374 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/07/27(水) 15:33:57.30 ID:SfSQ2zH0]
>>373
スネークマンショーかよ

375 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/07/27(水) 16:07:22.91 ID:3vYuPGSV]
>>274
冷やし中華にラー油を垂らし、
両手に持った割り箸でグチャグチャに混ぜるオバサンは見た。

376 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/07/27(水) 17:12:06.43 ID:JPfnk762]
>>13
汚い食べ方
こいつ等には品格とか品性という言葉がないのか

377 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/07/27(水) 17:20:23.34 ID:y7Mu3Rmi]
>>376
土人だぜ?
日本が植民地にしてやるまでクソ食ってたんだ。

378 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/07/27(水) 17:29:30.90 ID:wESveVwI]
日本は切れ包丁で食材の細胞を壊さない様に、
食材をグチャグチャにする韓国なら切れる包丁はいらない、のか?
どうなの?教えてエロイ人!

379 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/07/27(水) 17:36:23.95 ID:TfRH9dWb]
>>378
石包丁使ってたけど、日帝がハサミを強制した。

380 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/07/27(水) 17:53:28.36 ID:m08nSUrY]
何でもグッチャグチャ、ニダ
ウェーハッハッハッハ

381 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/07/27(水) 17:58:24.52 ID:A/dneiW3]
厨の巣窟スレだね



382 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/07/27(水) 20:34:07.84 ID:tGIsreme]
>>378
つか日本語でおk

383 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/07/30(土) 14:54:51.73 ID:93QA2m2d]
パエリアはどうやって食べる、チョン君たち。

384 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/07/30(土) 14:57:01.09 ID:MST2BseZ]
頭の中がグチャグチャな朝鮮人らしい食い方だな。

385 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/07/30(土) 15:08:52.50 ID:k0RVd+QE]
>>383
<`∀´>ウンコ振ってくうニダがなニカ?

386 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/07/30(土) 15:20:53.42 ID:frHe1dVt]
頭を悪くしたかったら、よーく混ぜ混ぜぐちゃぐちゃして
汚くしたのを汚く食べる事。
前頭葉破壊されてるから、悪い方にばかり突き進んでいくが
もう誰も止めない。

387 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/07/30(土) 23:37:10.25 ID:6prx8RhG]
犬の餌みたいだな
www.koreataste.org/lang/ja/ja/magazine-ja/columns-ja/%E8%B1%AA%E5%B7%9E%E3%81%AE%E5%8F%8B%E9%81%94%E3%81%8C%E8%A6%AA%E6%8C%87%E3%82%92%E7%AB%8B%E3%81%A6%E3%81%9F%E3%83%81%E3%83%A3%E3%83%97%E3%83%81%E3%82%A7/

388 名前:ツリ目エラ張りバゴーン ◆zFKu.41xRY mailto:sage [2011/07/31(日) 01:50:29.30 ID:+Rq3g2gC]

キチガイだ

www.youtube.com/watch?v=XpUbay3o5iI

389 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/07/31(日) 06:54:47.68 ID:V9KdTeo7]
www.nicovideo.jp/watch/sm7080132

NHKの解約を先週日曜に電話入れた。
解約手続きの封筒が届いたのは30日(土曜日)。住まいは東京。
返信用葉書(封筒)無料が、31日期限。

これは、31日にポストに入れなければ8月分も実質請求するって話か。しかも東京に住んでるのに、なんで1週間近くかかってるんだよ。
意図的に発送日を遅らせてるだろ このNHK野郎が






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<100KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef