[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2chのread.cgiへ]
Update time : 10/21 19:02 / Filesize : 68 KB / Number-of Response : 316
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【国内】1人1泊1000円 富山市、韓国からのツアーに助成[07/15]



1 名前:かじてつ!ρ ★ mailto:sage [2011/07/16(土) 00:32:36.81 ID:???]
○韓国からのツアーに助成

富山市、1人1泊1000円

東日本大震災の影響で激減している韓国人観光客のツアーに対し、富山市は15日から、
緊急対策として1人1泊あたり1000円を助成する。同市が外国からの観光ツアーに
助成するのは初めて。韓国人観光客は、東京電力福島第一原子力発電所事故による
放射能汚染に敏感に反応しているとみられ、震災後4か月を経ても回復しない入り込み
数を改善するための苦肉の策といえる。

助成対象は、韓国からの10人以上の観光ツアーを企画している海外の旅行会社か、
旅行の現地手配を行う国内外のツアーオペレーター。富山市内の宿泊施設に泊まれば、
1人1泊あたり1000円を助成する。期間は10月15日までの3か月間。旅行業者からの
申請を受けて、市観光協会が助成金を交付する。

市観光振興課が市内の主なホテルを対象に行った聞き取り調査によると、今年4〜5月の
外国人宿泊者数は前年同期に比べ約65%減少。台湾に次いで多い韓国の観光客は
特に落ち込みが激しく、約70%減だった。

同市内に宿泊する外国人観光客は、大半が立山黒部アルペンルートに向かうが、県観光課に
よると、4月に同ルートを訪れた外国人団体客は、前年同期比93%減。その後、台湾からの
団体客は回復傾向にあるが、韓国人団体客は依然、持ち直していない。県は近く、韓国での
観光プロモーションも予定している。

韓国では、隣国だけに放射性物質の朝鮮半島への飛来に敏感で、原発事故が連日報道
されたこともあり、放射能汚染の風評がまだ払拭されていないとみられる。同市は「韓国では
放射能汚染に対する過剰な反応が尾を引いているのではないか。少しでも早く観光客数が
回復することを願っている」としている。

□ソース:読売新聞
www.yomiuri.co.jp/e-japan/toyama/news/20110715-OYT8T00002.htm

21 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/07/16(土) 00:40:09.63 ID:bzOxz34P]
補助金だしてまで韓国人を誘致する理由って何?
日本人を誘致すればいいじゃん

22 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/07/16(土) 00:42:17.42 ID:oLxUIOJU]
まぁ韓国人観光客が増えたとしたら日本人の客は離れると思うが。

23 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/07/16(土) 00:43:58.69 ID:AaVcd1jI]
日本人や他の国の人に対して差別じゃん。
税金使って差別助長していいのか?富山市民怒れよ。

24 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/07/16(土) 00:44:17.28 ID:BPaY0iMu]
富山は朝鮮人のモノ。っと_φ( ̄ー ̄ )

25 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/07/16(土) 00:44:23.02 ID:XBCiSiT9]
>>20
市民も寝耳に水です
抗議します

26 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/07/16(土) 00:45:47.24 ID:5XfvjUs7]
なぜ韓国だけなのよ?裏ねーか、これ?

27 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/07/16(土) 00:45:52.77 ID:LzhoQtSl]
バカか、おまえ等のポケットマネーでやれ

28 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/07/16(土) 00:46:13.19 ID:py4my0LH]
なんでクソ朝鮮人だけ?
ふざけんな!
世界一の反日してる国になんで助成してんだ。
富山県民は怒れよ。


29 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/07/16(土) 00:46:15.12 ID:nurpedRK]
客引きすると余計に客は来なくなる



30 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/07/16(土) 00:47:52.71 ID:PzPl8h47]
馬鹿だろう。日本人差別だろうが。

31 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/07/16(土) 00:48:12.61 ID:gdIyX9gU]
富山県民でも無いネトウヨがあーだこーだ言うこっちゃないわな。


32 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/07/16(土) 00:49:05.75 ID:mctz4oqq]
外貨獲得を批判するなよ


おまえらって日本転覆もくろんでるだろ

33 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/07/16(土) 00:49:11.53 ID:lh1GHGPA]
誰が得するシステムなんですかね?
朝鮮人だけがお得ですか


34 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/07/16(土) 00:50:04.67 ID:J7bhlWzx]
馬鹿だろ
すべての県外からの観光ツアー客にすれば言いだけなのに
腐れちゃんべ、腐れちゃんべ
腐れちゃんべ、腐れちゃんべ
腐れちゃんべ、腐れちゃんべ
腐れちゃんべ、腐れちゃんべ
腐れちゃんべ、腐れちゃんべ
腐れちゃんべ、腐れちゃんべ





35 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/07/16(土) 00:50:05.93 ID:sMz+9VJ5]
何これ完全に他の外国人観光客に対する差別じゃん。

36 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/07/16(土) 00:50:10.30 ID:1QAGSfhH]
一方、日本人の富山への出稼ぎ(地方中高年向け)は相場より数万高い寮費を取られます。

半年も滞在してもらえるのに。



37 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/07/16(土) 00:51:45.86 ID:mctz4oqq]
>>33
観光で日本が豊かになるんだよ


得するのは日本国だけだろが

損をするのは韓国

38 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/07/16(土) 00:52:45.84 ID:1Ox0++qc]
>>31
ウォオーッネトウヨッ!!!ネトウヨ野郎ガー!!!

39 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/07/16(土) 00:53:20.56 ID:mctz4oqq]
>>34
国内で金回すより、韓国民から搾取するほうが合理的なんだよ



40 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/07/16(土) 00:53:21.91 ID:oVw4bgWx]
こんな差別許すな。なぜ韓国に利益供与しなきゃならんのだ。
絶対に在日が絡んでるから、徹底して調べろよ。

41 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/07/16(土) 00:53:40.79 ID:AOn8rGs+]
>>31
富山県民だ

せめて金を持ってる中国人にしてくれればいいのに

42 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/07/16(土) 00:53:49.92 ID:XmuYAZDv]
え?日本人は1000円で泊まれないの?なにそれ
マジで逆差別じゃん

43 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/07/16(土) 00:54:24.43 ID:OAKbvffZ]
馬鹿じゃyねーか、原発誘致したのもうなずけるわ。

44 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/07/16(土) 00:54:34.40 ID:M8BUjVGM]
>>37ならねえよバカw
富山のやってる事は朝鮮人に対する不等な利益供与に当たる。

45 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/07/16(土) 00:55:01.28 ID:sMz+9VJ5]
>>31
ネット朝鮮人にマジレスするな。

46 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/07/16(土) 00:55:38.45 ID:sMz+9VJ5]
あんか間違えた>>41だった…

47 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/07/16(土) 00:56:02.57 ID:xfKlxbBP]
何でチョンだけなんだ?
日本人や他国も同じ扱いしろや

48 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/07/16(土) 00:56:41.64 ID:ia5bjSK1]
アホだwwww

49 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/07/16(土) 00:56:45.85 ID:5XfvjUs7]
>>42
それは違うと思うよ。



50 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/07/16(土) 00:56:51.82 ID:1QAGSfhH]

【韓国】「放射能で汚染された日本人は入国を禁止すべきだ」
news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2011&d=0715&f=national_0715_079.shtml


51 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/07/16(土) 00:56:59.59 ID:mctz4oqq]
>>40
逆だろ

韓国人観光客が増えれば日本は繁栄して韓国は衰退する

52 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/07/16(土) 00:57:09.45 ID:viC1rnxb]
盗人に追い銭

53 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/07/16(土) 00:57:11.48 ID:qsEgMTE7]
これ人種差別で人権団体が訴えたら勝てる気がする

54 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/07/16(土) 00:57:54.42 ID:M8BUjVGM]
こりゃ富山に監査入れんと駄目だわw

痛くもない(事もないかw)腹を探られる富山はアホや。

55 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/07/16(土) 00:58:27.62 ID:cYfFoog7]
富山ホビロン!
石川ボンボレ!

56 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/07/16(土) 00:59:47.14 ID:XmuYAZDv]
>>49
なにが?

57 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/07/16(土) 01:00:31.26 ID:XmuYAZDv]
ああ1000円引きか

58 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/07/16(土) 01:00:34.44 ID:mctz4oqq]
>>54
韓国人観光での外貨獲得を批判してるけれど

おまえこそ売国奴だろ

59 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/07/16(土) 01:00:37.72 ID:zo6g17Wj]
中国人も韓国人もマナーがめちゃくちゃ悪いので やつらが集まる場所は
荒むよ。

日本人はよりつかなくなる。



60 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/07/16(土) 01:00:42.93 ID:lh1GHGPA]
朝鮮人犯罪者の渡航に使われるとしか思えない


61 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/07/16(土) 01:02:28.66 ID:gSfVUvAo]
こんなことやってるから、新潟とか石川より一段下に見られるんだよ
富山名物、安いユッケでもてなしてやれよ

62 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/07/16(土) 01:05:42.70 ID:lUrkALIl]
韓国人観光客がなぜ減ったかって?

反日だからだろ

63 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/07/16(土) 01:06:34.46 ID:ThiAVMqs]
>>1
馬鹿じゃね


64 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/07/16(土) 01:06:44.21 ID:IAEtLd5L]
馬鹿じゃねえの?
市民に配ったほうがなんぼでも使うだろ

65 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/07/16(土) 01:07:32.68 ID:FN/dPvvc]
富山の土人はニュース見ないの?

66 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/07/16(土) 01:08:08.56 ID:na0MmWLn]
差別が大嫌いな朝鮮人に失礼だろう?

67 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/07/16(土) 01:08:17.16 ID:M8BUjVGM]
>>58会計監査いれんと駄目だね。トヤマはw

68 名前:つるぺた属性 ◆d2sFXgbEPw mailto:sage [2011/07/16(土) 01:09:56.40 ID:nYOn3pMh]
>>58
外貨を落としていくのかねえ。
中国人観光客は日本に金を使いに来てる様なもんだけど。

69 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/07/16(土) 01:10:03.46 ID:0DnbZjXB]
>>1
何で韓国限定なんだよ。
富山県民てバカじゃね?



70 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/07/16(土) 01:10:32.29 ID:zktu60t2]
やるなら富山市だけでやってくれ。
つーかこいつらの脳みそは日韓WC以前で止まってるんじゃないのか?

71 名前:天の川市民(知性派) [2011/07/16(土) 01:11:30.70 ID:egTZq+9D]
国債観光地と言うのは、コストが掛かるっちことやろうね。

72 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/07/16(土) 01:11:33.10 ID:nY9qvLv4]
自治体というのは馬鹿の集まりだよな。


73 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/07/16(土) 01:11:58.65 ID:M8BUjVGM]
警察は市の関係者と総連、民団の関係をよく調べろよw


74 名前:天の川市民(知性派) [2011/07/16(土) 01:12:12.54 ID:egTZq+9D]
代わりに土産物屋が繁盛すればいいんやね。

75 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/07/16(土) 01:12:18.78 ID:QWma2vP0]

日本人を呼べばいいのに。


76 名前:本D様フフフ ◆zJiVLjdeos mailto:sage [2011/07/16(土) 01:12:30.64 ID:ouGuMzrH]
韓国だけ?
北朝鮮はどうしたんだ?
新しい星が生まれようとしている未来ある国に何故日本の犬の足の裏どもは
差別する?
賠償責任すら果たせない放射能国家の分際で

77 名前:つるぺた属性 ◆d2sFXgbEPw mailto:sage [2011/07/16(土) 01:13:02.05 ID:nYOn3pMh]
>>74
繁盛するの?買うの?

78 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/07/16(土) 01:13:13.85 ID:zktu60t2]
>>68
ウォンなんか持ってこられても困るwwww

79 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/07/16(土) 01:14:22.13 ID:mctz4oqq]
2チャンネラーってレベル低いな
韓国が何兆も使って外貨獲得してるのを指を加えて見てるだけ

日本が外貨獲得に乗り出すと一斉に批判

一地方が日本国の事を考えて外貨獲得してるのに、おまえら本当に売国奴だな



80 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/07/16(土) 01:14:32.38 ID:7GkcZ1Fv]
日本人には優遇しないのな
流石は地方公務員 自治労といえばミンス唐 

団塊さ〜ん♪ いなくなれ〜♪ えいっ!

81 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/07/16(土) 01:19:15.60 ID:B3c7OmEF]
>>1
人種差別だな

82 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/07/16(土) 01:19:30.41 ID:wO0syTdL]
富山が被爆すればよかったのに

83 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/07/16(土) 01:19:46.16 ID:6Vm9ruZJ]
この件に限らず、そんなに韓国に媚を売らないと日本ってダメなわけ?
マジで意味がわからん。

84 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/07/16(土) 01:20:36.73 ID:742uSHr5]
国民性だよね、これはw
www.pref.aomori.lg.jp/release/files/2011/35281.pdf




85 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/07/16(土) 01:20:57.28 ID:L99o8Tgy]
最近の日本人は平気で差別するよな
韓国に媚び媚びで、日本人や他の外国人に対する差別が酷い

86 名前:本D様 ◆zJiVLjdeos mailto:sage [2011/07/16(土) 01:21:07.30 ID:ouGuMzrH]
>>82
日本人はすべて被ばくピカドン人間だよ。
放射能移すなよウン

87 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/07/16(土) 01:22:11.06 ID:+X1tpF05]
人種差別だな。
今夏は北陸に行くつもりなんだが、福井と石川だけにする。


88 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/07/16(土) 01:22:28.65 ID:mctz4oqq]
>>80
おまえは何のために企業が海外進出してるか考えろよ

国内で金回すより海外からの観光客から搾取するのを優先したほうが何倍も日本国の利益につながるんだよ

89 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/07/16(土) 01:22:30.29 ID:m6XbkIpQ]
で、日本人観光客が減ると…





90 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/07/16(土) 01:22:38.02 ID:cAUB9qNg]
>>1

あーあ・・・韓国人限定かよ・・・
どんどん日本人が寄りつかなくなるな

秋田みたいに同じ事をやった所の事を調べて見ろよ・・・
九州の観光地なんかも酷いもんだよ、<丶`∀´>や(  `ハ´)の大声や、
マナーの悪さを見聞きしながら観光なんかさせられたらリピートは無い。

実際閑古鳥が鳴いてるよ、あたり前さ
観光っていうのは不愉快になりに行く物じゃ無いんだからさ

91 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/07/16(土) 01:22:40.51 ID:Yh9SWKR2]
>>41
テメエ、県民に成りすますんじゃねぇ(#゚Д゚)ゴルァ!!

俺が試験してやる。
富山駅裏の公園にある喫茶店の名称を答えろ。

次レスまでに答えなければ、嘘吐きシナと断定する。

92 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/07/16(土) 01:23:54.27 ID:UNPmhEl+]
チャンコロの方がまだマシだろ。

てか、台湾優遇しろよ!あれだけ寄付してくれてるのに。

チョン観光客見かけたら、二度と日本に来たく無くなる様に、最大級の差別してやる!

93 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/07/16(土) 01:24:05.62 ID:M8BUjVGM]
>>79>>韓国が何兆も使って外貨獲得
それだと収支決算赤字だし、事実そうなりかけてる。
お前ら加減って物を知らないからw

94 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/07/16(土) 01:24:55.09 ID:1OQw8lZK]
行政とか学校とか、一般市民には知らされることなくこういうことを
全国でたくさんやっているんだろうな
富山市民は日本から出て行け♪って煽るつもりだったけど、
それ考えたら鬱になってきた

95 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/07/16(土) 01:25:53.74 ID:zktu60t2]
県民だけどちっとも知らんかった。
富山市民じゃないからかね。

96 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/07/16(土) 01:25:58.18 ID:a1ON0h1T]
マイナーな富山に行く人がいたのか

97 名前:本D様フフフ ◆zJiVLjdeos mailto:sage [2011/07/16(土) 01:26:03.62 ID:ouGuMzrH]
富山って何があるっけ?
原発ですら福井に負けてて何にもないなw
KING OF 田舎
KING OF 凋落日本wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

98 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/07/16(土) 01:26:12.93 ID:mctz4oqq]
>>83
韓国人観光客優遇は、罠に決まってるだろ


甘い蜜に誘われてきたやつから金を奪い取る

観光業の基本だろうが

99 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/07/16(土) 01:27:05.32 ID:8Tn8RAF0]
在日韓国人が「俺は旅行者ニダ」って言えば1日1000円もらえるの?



100 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/07/16(土) 01:28:18.43 ID:WCfCv6Q8]
富山はキムチ臭くなるから観光客が減るね

101 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/07/16(土) 01:28:46.85 ID:mctz4oqq]
>>93
韓国が何兆もかけてやるところを数百万円で効果をあげるのが富山なんだよ

102 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/07/16(土) 01:29:28.45 ID:9PeShoXW]
寄生虫民族をこれ以上日本に入れるな‥

103 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/07/16(土) 01:29:44.17 ID:lrIIEX17]
あきれるわ。
なんだこの富山って。
なんで韓国だけ?人種差別じゃん。
韓国は日本国を敵国といってんだよ。しかも日本国の領土を不法占拠占領してる。
そんな国になんで助成??
キチガイなの?富山ってチョンコだらけなのか?
市議はチョンコなの?


104 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/07/16(土) 01:30:46.43 ID:pyggpv48]
新潟では、中国人観光客に対して新潟市1000円+新潟県2000円の計3000円の
キックバックをやってるよ。
61.158.105.91/Show.asp?ID=495

こういうのって、許されんの?
税金の無駄遣いじゃないの? どうして中国人だけ??


105 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/07/16(土) 01:31:26.33 ID:M8BUjVGM]
>>98チョンはカネを落とさない。よって基本からして間違ってる。

106 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/07/16(土) 01:33:32.33 ID:6mfn7yRX]
もう市長リコールで退場させた方がいいな

107 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/07/16(土) 01:35:16.02 ID:mctz4oqq]
>>103
本当のチョンなら韓国人観光客優遇条例には反対するよ

韓国観光地域が廃れるからな


チョンにとっては韓国に日本人がたくさんきて金を落とすほうを選ぶ

108 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/07/16(土) 01:35:39.71 ID:uXiQyTOG]
日本人1億3千万人
韓国人5千万人
しかも日本人のが金も持ってるしマナーも良い。日本人を誘致しろよ。

109 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/07/16(土) 01:36:19.74 ID:m6XbkIpQ]
もう少し日本人向けにキャンペーン打ったほうがいいんじゃね?

安易に新顧客層得る前にさ。



110 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/07/16(土) 01:38:07.91 ID:mctz4oqq]
>>105
土産だけでなく、飲食、宿泊 移動にも金つかうだろ

111 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/07/16(土) 01:38:12.36 ID:je+gbzbY]

いつも思うんだが、何故反日的で領土問題や拉致の問題を抱えてる韓国人、

朝鮮人を優遇して、親日的な台湾人が何してくれてもガン無視なんだ????

どっちも日本が統治してた国だぞ。外交云々の前に一人の日本人として情けない。


112 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/07/16(土) 01:39:06.97 ID:M8BUjVGM]
朝鮮に媚びをうる時点で観光地としての使命は終わったも同然。
日本人がこなくなるからねw

113 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/07/16(土) 01:39:14.18 ID:mctz4oqq]
>>108
日本国内で金回すより外貨獲得だろ

114 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/07/16(土) 01:40:02.03 ID:5fIgJRqt]
富山は一度、ハブられて痛い目みないとアカンな

115 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/07/16(土) 01:40:55.53 ID:lcjUc4Y2]
リコールだな

116 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/07/16(土) 01:41:19.57 ID:EaZm+pNY]
東北客に適用しろよ

117 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/07/16(土) 01:42:30.66 ID:6fpvL3+P]
>>100
ユッケ臭で既に観光客なんていません

118 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/07/16(土) 01:43:26.84 ID:wKN+t2DI]
富山の観光協会終わったなww旅館の中居や女将がレイプされまくるぞw

119 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/07/16(土) 01:43:39.41 ID:mctz4oqq]
>>112
媚びじゃなく韓国人を誘う罠だろが

表面上ではスマイル、裏では外貨獲得が基本だろうが



120 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/07/16(土) 01:44:08.13 ID:kkQykfhC]
富山市のカネなんだから、富山市が自由に使える権利がある。
ネトウヨがあーだこーだ文句言いえる道理・筋合いは無いわな。

否定するなら、各自治体の外国人地方参政権反対決議は
全く意味を成さない、価値が無い、無効って事になるけど?
どうするネトウヨ?
まっ、ネトウヨに任せるよ。好きな方選べ。

ネトウヨってのはホントに論理的思考ができない生き物なんだなぁ。
つくづくそう思う。

まぁ、どうせ都合悪くなると、反論できない時の逃げの決め台詞の定番「外国人認定」
出るんだろうけど。
負け惜しみ、口惜しさが滲み出てるって感じで、逆に哀れだ。


121 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/07/16(土) 01:44:48.29 ID:je+gbzbY]

馬鹿だねえ〜、今やるなら台湾ありがとうキャンペーンだろ。

台湾で広告出したら感動モンだぞ。これなら日本人も台湾人も押し寄せる。

富山センスなさ杉。









[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<68KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef