[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 06/23 06:14 / Filesize : 271 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【韓国】アニメと言えば米国と日本…両国に比べてスカスカな韓国アニメ 何故これといった韓国アニメが作られないのか? [06/20]



1 名前: [―{}@{}@{}-] Korean Monkeys (韓国猿)@動物園φ ★ [2011/06/20(月) 12:57:54.99 ID:???]
ハリウッドに対抗した韓国アニメーション[チェ・グァンヒ、映画ジャーナリスト]
2011-06-16 19:29

[ニュースキャスターコメント]
 劇場街でハリウッドアニメーション「カンフーパンダ2」の興行の勢いが激しいです。

 先週末すでに400万人を越えましたよ。

 ハリウッドアニメーションらの興行の威力がすごいのですが、これに対抗する韓国アニメーションの
挑戦が続いています。独特の感受性で武装した国内アニメーションの世界へご案内します。

 映画ジャーナリスト、チェ・グァンヒ記者です。

(※以下、ニュースキャスターの質問に映画ジャーナリストのチェ・グァンヒ記者が回答するという形式)

[質問]
 事実アニメーションといえば米国と日本両国を挙げないですか?

 国内で人気を得るのも両国のアニメーションが大部分でしょう?

[返事]
 ハリウッドは最近進化した3D技術を使いながら技術的にだいぶ進化していっています。

 今国内劇場街で興行している「カンフーパンダ2」も1と違いIMAX3Dでリリースして
人気を得ています。

 最近出てくるアニメーションだけでなく前に出てくるハリウッドアニメーションは
事実上ほとんど全て3Dアニメーションで作られるほど3Dという独歩的な技術を主要興行の武器としています。

 技術的な面ではハリウッドを追いかけて行けないでいますが、日本もそれなりに強力な
アニメーション伝統を持っています。

 巨匠監督の宮崎駿の後に続いて細田守とか新海誠のような新鋭監督がこの頃若い世代に合った
もう少しハツラツとした感受性を持って伝統を継続しています。

[質問]
 それに比較すれば韓国アニメーションは本当にスカスカなようです。

 韓国アニメーターらの実力は世界的水準だと聞いたが、本来これといった韓国アニメーションが
作られない理由は何ですか?

[返事]
 一言で話すとまだ産業の軸が丈夫でないためでしょう。

 我が国のアニメーションはTV放送局らの義務放映比率に合わせるために作られる
児童用アニメーションが事実上市場の全てと言っても過言ではないです。

 劇場用アニメーションも日照りの中で豆が出てくるような状況なのに、その上
興行面でもこれといった成績を出した作品が殆どないです。

 去る2003年に野心に充ちるようにさせられた「ワンダフルデイズ」という作品が
興行で惨敗したんですって。
ソース
www.ytn.co.kr/_ln/0106_201106161929147259

★1成立時刻 2011/06/20(月) 09:35:19.00
kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1308530119/

つづく

449 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/06/20(月) 14:02:06.65 ID:ulpod5Ey]
日本とアメリカのDVD店でチョンアニメDVDを大量買い入れすればいいじゃん
そうすれば全米、日本で韓国アニメ大ブームって報道できるよ
kpopとやらと同じ手口で

450 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/06/20(月) 14:02:08.37 ID:4JkysD2Q]
>>436
あの引き裂かれた弐号機で何でアスカ生きてたのかと。

451 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/06/20(月) 14:02:18.03 ID:I4i1qACr]
萌えアニメヲタは死ね。
有害以外の何物でもない。


452 名前:旧支配者安崎 ◆c0qpM1pYhA mailto:nyarlathotep [2011/06/20(月) 14:02:36.02 ID:iTuv+jYg]
>>439
えーと私、人狼の大ファンなんですけど

453 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/06/20(月) 14:02:41.68 ID:kBD4VqRe]
>>439
アニメにそんなもの求めてないから
現実性が欲しいなら、実写ですればいいだろ

454 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/06/20(月) 14:02:48.97 ID:etV38nCm]

 しかもネトウヨが好きなのは美少女が主人公のアニメだからな
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 . .... ..: : :: :: ::: :::::: ::::::::::: * 。+ ゚ + ・ んじゃ私はネトウヨじゃないな。
        ∧ ∧.  _::::。・._、_ ゚ ・ ありがとう(笑)
       /:彡ミ゛ヽ>(m,_)‐-(<_,` )-、 *
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::iー-、     .i ゚ +
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l  ゝ ,n _i  l
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄E_ )__ノ


455 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/06/20(月) 14:02:53.43 ID:q4mUmUdP]
>>449
DVDあるのか?

456 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/06/20(月) 14:03:08.65 ID:HSbAJBW9]
>>430
最後のは、「I WANT!」のオマージュですな
ttp://imagecache2.allposters.com/images/HAD/7233.jpg

457 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/06/20(月) 14:03:15.30 ID:7iZ6cU4t]
>>437
NHK教育の中学生日記ではビジュアルケイバンドの追っかけもヲタクに分類されてた。

>>444
俺は欧州の人形アニメは好きだ。



458 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/06/20(月) 14:03:29.95 ID:qpOcAaq0]
>>436
今の映画はゲームで言うところの、別のルートだっけ?

459 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/06/20(月) 14:03:31.32 ID:4JkysD2Q]
>>455
DVならいっぱいあるニダ

460 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/06/20(月) 14:03:34.11 ID:Q04mevyM]
>>445
秋田書店(チャンピオン)のマーズが原作ってうわさは
ホントでしたか…(´・ω・`)

461 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/06/20(月) 14:03:50.46 ID:EQmic4qJ]
>>439
よくわからんが
>もはや人間としての体を成していないパッチリした瞳に尖った鼻
を「美少女」と称するのか?

462 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/06/20(月) 14:04:05.64 ID:xgA+wskI]
>>450
極真習ってたからじゃね?

463 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/06/20(月) 14:04:13.35 ID:xSg14cv3]
アジアのアニメは日本だけあればいいのだよ。チョン

464 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/06/20(月) 14:04:18.10 ID:etV38nCm]
>>445
6神デザイン全く違うらしいし

465 名前:神條 遼"メタトロン"ねーちん ◆2/P6Chairg mailto:sage [2011/06/20(月) 14:04:27.92 ID:dQlqkNLD BE:543019182-2BP(3456)]
>>445
六神の名前は原作通りじゃないかw

466 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/06/20(月) 14:04:35.21 ID:4UdcCIAM]
>>439
絵柄なんてのは表現の一つ
それを現実と比較してとかほざく時点で無粋すぎて笑うわ

467 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/06/20(月) 14:04:40.30 ID:giXEWlKd]
>>460
名前ぐらいしか共通点がないんだな…



468 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/06/20(月) 14:04:40.97 ID:I4i1qACr]
>>450
ズタズタにされる前に葛城が弐号機とアスカを繋ぐ神経回路を切断した。


469 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/06/20(月) 14:04:46.97 ID:+EGMHvLR]
台湾人形劇の布袋劇はかっこいいと思うんだけどな。


470 名前: ◆65537KeAAA [2011/06/20(月) 14:05:02.85 ID:aC9FDAPF BE:234835698-PLT(12345)]
>>458
「シンジがウジウジしねぇで主人公っぽく動くとこうなっちゃうんだよ」ってルートだと思うw

471 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/06/20(月) 14:05:08.26 ID:PKYDxpQd]
>>451
何で有害なの?

472 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/06/20(月) 14:05:15.67 ID:1oOZTOcs]
>>450
生命のスープから再構築された「別の何か」じゃなかったのか(´・ω・`)

473 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/06/20(月) 14:05:17.10 ID:qpOcAaq0]
>>439
ボトムズとか観た方が良いぞ

474 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/06/20(月) 14:05:34.19 ID:4JkysD2Q]
>>468
あのズタボロでエントリープラグが無事とかアリエナス

475 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/06/20(月) 14:05:54.18 ID:xgA+wskI]
>>458
何周目かっていう話らしいな

476 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/06/20(月) 14:06:06.57 ID:JLJNoOoU]
>>445
あれは原案レベルw

477 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/06/20(月) 14:06:29.23 ID:giXEWlKd]
昔の週間チャンピオン連載漫画で、レース鳩0777とか希望の伝説とか思い出すと、このご時世は切なくなる。



478 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/06/20(月) 14:06:29.62 ID:q4mUmUdP]
>>451
なんで?

479 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/06/20(月) 14:06:31.14 ID:jFHNnnti]
話のネタになる文化と歴史がないから無理

480 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/06/20(月) 14:06:32.37 ID:ba7MAvFy]
>>473
ヒロインがボウズ・・・

481 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/06/20(月) 14:06:44.22 ID:Q04mevyM]
>>428
メルカッツの悲哀とかキャゼルヌの苦労とかが
気になるようになってしまいましたよ、うりw

あと、やっぱシェーンコップすげぇよw
シェーンコップ。


482 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/06/20(月) 14:06:59.76 ID:PRPJWZ02]
まあ、以前韓国のアニメの監督が「如何に儲かるアニメをつくるかどうかを云々」とか言ってた時点で、半万年日本には追いつけないと思ったよw



483 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/06/20(月) 14:07:00.41 ID:p4Ndgrfa]
>>457
欧州と言ったらマリオネットだろ!

484 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/06/20(月) 14:07:02.37 ID:I4i1qACr]
>>473
ボトムズは小学生の時に観た

485 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/06/20(月) 14:07:07.57 ID:JLJNoOoU]
>>457


サンダーバード、テラホークス・・・

486 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/06/20(月) 14:07:20.13 ID:FzF2Ur7a]
>>475
今度こそ幸せな未来を・・ってか

487 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/06/20(月) 14:07:38.33 ID:7E/RSEAx]
>>474
量産機「ン、なんだこの筒。喰えね。イラネ(ぽいっ)」



488 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/06/20(月) 14:07:52.98 ID:1oOZTOcs]
>>458
「何周目」のほうじゃないの?
カヲルくんがシステムデータみたいな感じで

489 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/06/20(月) 14:08:01.78 ID:etV38nCm]
>>477
マカロニとからんぽうとかスクラップぶっくで気を抜くでござる。

490 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/06/20(月) 14:08:07.17 ID:wKWvRzoC]
>>485
そして忘れ去られているキャプテンスカーレット。

491 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/06/20(月) 14:08:09.55 ID:PKYDxpQd]
>>451
> 萌えアニメヲタは死ね。
> 有害以外の何物でもない。
>
468 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2011/06/20(月) 14:04:40.97 ID:I4i1qACr [6/7]
>>450
ズタズタにされる前に葛城が弐号機とアスカを繋ぐ神経回路を切断した

萌えアニメ知っているじゃないかw

492 名前:神條 遼"メタトロン"ねーちん ◆2/P6Chairg mailto:sage [2011/06/20(月) 14:08:10.88 ID:dQlqkNLD BE:271510324-2BP(3456)]
>>476
・マーズが異星人で超能力持ち
・六神の名前
・ガイヤーに反陽子爆弾内蔵
・マーズは本来地球を滅ぼす為にやってきた

……コレくらいか、共通点は。

493 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/06/20(月) 14:08:24.33 ID:QvIxqJA0]
>>439
>現実的に有り得ない様な奇抜な髪型と服装、
>さらに、もはや人間としての体を成していないパッチリした瞳に尖った鼻

おまえ、アカギdisってんじゃねーぞ!w

494 名前: ◆65537KeAAA [2011/06/20(月) 14:08:24.27 ID:aC9FDAPF BE:88064339-PLT(12345)]
>>475
前回はアスカエンドだったから今回はレイエンドにしようかなぁ?とか思ったら
なんか突然出てきた新キャラも意外にいいなぁみたいな?
ギャルゲーかよ

495 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/06/20(月) 14:08:26.96 ID:y02ocyah]
成人してもアニメにはまっているような人種は
社会と正常な関わりを持てない人間というのが
世界共通の認識だけどねえ。

496 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/06/20(月) 14:08:28.94 ID:7OLS4UfP]
>>481
あんな上司がいたら、それこそ地獄までお供させて頂きます。
まあ、現実はアレなんだがw

497 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/06/20(月) 14:08:47.71 ID:VpxKQzjQ]
ずっと前から思ってるんだけど、いつも「なぜ韓国には…」って記事多いよね。
これ本当に分かんないんだろうか。もし分かんないのなら本当に馬鹿なんだね。
韓国の人たちって・・・哀れだけどこんなところにストーカーされる日本はかわいそうだ。



498 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/06/20(月) 14:08:58.31 ID:lhpv9YWe]
てか映画もダメじゃん。ホントに韓流ブームなら映画も流行ってなきゃ可笑しいし

499 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/06/20(月) 14:09:02.63 ID:etV38nCm]
>>491
後釣り宣言来るんじゃないかな(笑)

500 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/06/20(月) 14:09:07.57 ID:giXEWlKd]
>>489
小山田いくも、今読み返すとエグい気がする…

501 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/06/20(月) 14:09:17.15 ID:p4Ndgrfa]
自動車、電気機器、音楽・・・何でも日本を真似したがる朝鮮人が
唯一難航しているジャンルだな。w

502 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/06/20(月) 14:09:20.91 ID:7iZ6cU4t]
>>485
東宝特撮映画DVDコレクションがもうすぐ終わると思ったら、今度はサンダーバードとかキャプテンスカーレッドが出るらしいorz

503 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/06/20(月) 14:09:25.50 ID:JLJNoOoU]
>>481
私大好きなんだけど、シェーンコップ・ポプラン・アッテンボローの始末悪い三人w

504 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/06/20(月) 14:09:26.78 ID:EQmic4qJ]
>>488
シンジがまどかで、カヲルがほむらか

505 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/06/20(月) 14:09:28.74 ID:0qYw+s5T]
>>493
不動遊星「おい、デュエルしろよ」
参考↓
www.tv-tokyo.co.jp/contents/yugioh/images/chara/01.jpg

506 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/06/20(月) 14:09:45.36 ID:qpOcAaq0]
>>488
補完計画成功してリセット繰り返されてるのか

507 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/06/20(月) 14:09:56.44 ID:kBD4VqRe]
>>495
まず、世界中にアニメが放映されてないだろ



508 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/06/20(月) 14:09:58.78 ID:4JkysD2Q]
>>501
科学と文学はもっと苦戦してる。

509 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/06/20(月) 14:10:39.57 ID:4JkysD2Q]
>>495
ブータンはテレビすら無いんだが?
朝鮮土人。

510 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/06/20(月) 14:10:52.12 ID:z6hqGKnK]
>>508
礼節も苦戦してるよww

511 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/06/20(月) 14:11:04.17 ID:7iZ6cU4t]
>>498
そう言えばドラマは放送するのに映画は劇場で公開しないな。

512 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/06/20(月) 14:11:04.28 ID:nR2u7ftA]
>>501
>>508
ノーベル…いや、なんでもない。

513 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/06/20(月) 14:11:09.82 ID:qpOcAaq0]
>>484
なかなかのエリートっぽいなアンタw

514 名前::<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/06/20(月) 14:11:35.80 ID:TapFO/6P]
何でも日本の真似をして自国を褒め称えるバカ民族。

世界へ発信できる日本より優れた分野をやってみろ。



515 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/06/20(月) 14:11:37.02 ID:/HqxgDrJ]
>>411
専制君主(帝国)民主主義(同盟)資本主義(フェザーン)をみんなカリカチュアしてるから
中共的には良書になるんじゃないの?

516 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/06/20(月) 14:11:54.21 ID:+EGMHvLR]
月間ジャンプのガッツ乱平好きだったのに
雑誌ごと消えてたのね・・・

チャンピオンといえば暴力大将も好きだったな。

517 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/06/20(月) 14:11:56.09 ID:55O5Uye8]
>>497
>一言で話すとまだ産業の軸が丈夫でないためでしょう。

って結論からすでに間違ってるしなあー


違法が多い為に産業構造が成り立ってないって言えば
まだ何が問題かを端的に表しているんだが。



518 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/06/20(月) 14:11:59.69 ID:JLJNoOoU]
>>496
夢見させてくれる、仕事と上司って憧れるよね

・・・会った事無いんだけどorz

519 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/06/20(月) 14:12:17.52 ID:ba7MAvFy]
>>495
はぶちょID変わった?

520 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/06/20(月) 14:12:34.06 ID:4JkysD2Q]
>>512
その悩みはウリナラノーベル賞を作って解消したんじゃなかったか?

521 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/06/20(月) 14:12:36.18 ID:NOJW5qKo]
銀英伝ってラインハルトが死んで帝国分裂しないのかな、子どもは産まれたばかりだし

522 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/06/20(月) 14:12:45.66 ID:EQmic4qJ]
>>516
月刊少年ジャンプはジャンプSQに名前を変えて

523 名前:うさぎ ◆ZPM9124utk mailto:sage [2011/06/20(月) 14:12:52.53 ID:7mR3+u36]
>>512 あの墓石は、いつ埋まるんだろ?

524 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/06/20(月) 14:12:59.28 ID:HdkmotKY]
>>502
スゲーのはそんな人形劇の本場でXボンバーをヒットさせてしまう国

525 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/06/20(月) 14:13:09.22 ID:p4Ndgrfa]
>>508
クリエイター以前にハングルに欠陥があるし。
まぁ同じコトか・・・。w

526 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/06/20(月) 14:13:23.19 ID:NQRP2LzM]
>>491
パチンコ化してるから誰でも知ってる=エヴァは萌えオタアニメじゃないって認識なんでしょ
パチ化でマスコミがバカみたいにプッシュするまでは、エヴァの一般的なイメージってあまり良くなった気がするが。

527 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/06/20(月) 14:13:37.15 ID:UivsAWL4]
>>516
ぼくはマカロニほうれん荘ですねw
週刊だけど。



528 名前:国民は怒っています [2011/06/20(月) 14:13:49.45 ID:tAbEqYQ+]

先日の民団新聞では神奈川の学校教育の「正しい歴史教科書を作る会」の教
科書の採用に反対して使用しないように運動するとの話しだ。民団とは朝鮮
人の組織だ。外国人がどうして日本の教科書に干渉するのか?また、そのよ
うな事をどうして大問題として日本のマスコミで取り上げないのか?日本の
教科書に外国人が口バシを入れる事など許されるべき事ではない。

日本には世界に誇る皇紀2671年に及ぶ歴史と伝統がある。それを朝鮮人
にとやかく言わせる事は厳しく追及し、断罪する事だ。悪質な者は最高刑で
処断する事だ。日本国家の秩序を乱す者は死刑で有っても構わない。この様
な朝鮮人の態度は日本を舐めている証しだ。それの原因は日本の行政、司法、
立法が曖昧な態度を示すからだ。日本の伝統文化を永久に存続させる事だ。

日本の行政もどうしてそのような事を許して置くのか?日本国民として理解
できない。これは完全に日本の子ども教育に関する朝鮮人の干渉だ。このよ
うな事を何も感じない日本の政治家が狂っている。このような事は日本の政
府の公権力を使っても黙らせなくてはいけない。続けるのであれば日本の治
安を混乱させた罰にて日本の国籍有る無しに関わらず逮捕し、国外追放にし
ないといけない。

この当たり前の事が出来ない地方自治体、警察、検察は何を取り締まってい
るのか?完全に日本国に対する外国人、朝鮮人の犯罪行為だ。厳しく追及す
る事だ。このような馬鹿な事を許すのは世界広しと言えど日本だけではない
のか?また、そのような日本国家の政治、行政に干渉する民団は解体し、非
合法化すべきだ。それに繋がる朝鮮人はすべて財産を没収して日本国を追放
する事だ。

529 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/06/20(月) 14:13:57.63 ID:B1exPuH8]
ただあのグレンダイザーとかアッガイ軍団とか
巨大岩が割れてフェードインが始まったり
ガッチャマンらしき集団とか
シャアとかドズルとかが平気で出てくるあれ

あれを完全ギャグのつもりでやってたとしたら
なかなかハイレベルではあるけどな
腸捻転起こすほど笑ったし

530 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/06/20(月) 14:14:08.26 ID:55O5Uye8]
>>521
田中芳樹が中国史大好きな人なので、
中国的いえば、その後そうなると思ってるでしょ。

でもそこまでで終わらせたのはある意味正解。

531 名前:旧支配者安崎 ◆c0qpM1pYhA mailto:nyarlathotep [2011/06/20(月) 14:14:09.86 ID:iTuv+jYg]
>>521
ロイエンタールが生きてたらヤバかったが、反乱起こして死んじゃったしな

532 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/06/20(月) 14:14:25.48 ID:4JkysD2Q]
>>526
オウムの布教活動に使われてたな。

533 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/06/20(月) 14:14:33.73 ID:rQSxWkQK]
Xボンバーといえばブライアン・メイ

534 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/06/20(月) 14:14:53.05 ID:FzF2Ur7a]
>>498
シュリの頃はまだまともだと思ったんだけどね
オチ全く覚えてないけど

535 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/06/20(月) 14:15:00.60 ID:JLJNoOoU]
>>527
月とスッポン、はある意味では私の原点の一つ・・・

536 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/06/20(月) 14:15:07.05 ID:NOJW5qKo]
>>502
惑星大戦争はもう出たのか、チェックしてなかった

537 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/06/20(月) 14:15:07.19 ID:4F8uqh6Y]
>>508
一番難航してるのは歴史の改変でしょう



538 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/06/20(月) 14:15:30.07 ID:7iZ6cU4t]
>>527
最近「マカロニ2」を読んで悲しくなった。

539 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/06/20(月) 14:15:43.77 ID:giXEWlKd]
>>530
続けると、クリスタニアや新ロードスに

540 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/06/20(月) 14:15:49.78 ID:LqYIAT7z]
しかし鉄腕アトムは韓国がオリジナルで日本がパクリと思っていた韓国人の多さには驚いたよ。
パクリ過ぎでわけわかめ状態だな。

541 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/06/20(月) 14:15:54.68 ID:bC5rLzdG]
>技術的な面ではハリウッドを追いかけて行けないでいますが、日本もそれなりに強力な
アニメーション伝統を持っています。

さすがクソチョンはなにもわかっていない。
今回の江口愛美と同じ。3DアニメはCG同様非人間的で冷たい感じになる。

3Dアニメは結局どこまで進歩しても生身の人間に勝てない。
漫画のキャラクターは立体化しないほうが、やわらかく人間的表現ができる。

542 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/06/20(月) 14:16:10.06 ID:4JkysD2Q]
>>538
あれは大人の事情で無かった事にされたんじゃ?

543 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/06/20(月) 14:16:20.57 ID:Q04mevyM]
>>496
副官のシュナイダーの忠節も見事ですよね。
シューマッハ(だっけかな)皇帝誘拐の手助けした人なんかは
いろいろ救われないけど><。

>>503
ムライのおっさんも忘れないであげてくだちいw

544 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/06/20(月) 14:16:22.48 ID:JLJNoOoU]
>>537
自己の確立、では?

545 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/06/20(月) 14:16:23.50 ID:QvIxqJA0]
>>532
エヴァに限らず、その手の「流行ったアニメ」が布教のネタに使われていた希ガス。
それで引っかかる香具師がいたならそれはそれで馬鹿としか言いようがないけど。

546 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/06/20(月) 14:16:25.20 ID:7iZ6cU4t]
チェブラーシカには深夜の0時以降に食事を与えてはいけない

  ウソ知識な

547 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/06/20(月) 14:16:26.32 ID:B1exPuH8]
>>526
好きな人に言わせると内容もあるらしいんだけど
所詮アスカと綾波レイとミサトさんとオペレーターと委員長がいなかったら
ヒットしてないアニメだろうしなあ



548 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/06/20(月) 14:16:37.40 ID:qpOcAaq0]
>>524
ビッグダイXの超合金ってまだ有るんだろうか

549 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/06/20(月) 14:16:41.28 ID:+EGMHvLR]
>>533
queenの?







[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<271KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef