[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 11/18 08:29 / Filesize : 280 KB / Number-of Response : 961
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【韓国BBS】フランスで韓流ブームがすごいみたいだけど本当?[06/13]



1 名前:HONEY MILKφ ★ [2011/06/13(月) 11:29:26.03 ID:???]
少女時代などが所属する韓国の芸能事務所・SMエンターテインメントが10〜11日、パリで「SMタウン
ライブワールドツアー」を開催し、同コンサートが大盛況だったと複数の韓国メディアが報じた。

韓国の女性向けサイト「82cook」では、筆者がこの報道について取り上げた。それに対し、さまざまな
意見が寄せられた。以下、韓国語による書き込みを日本語訳した。(  )内は編集部の素朴な感想。

―――――――――――――――――――――――
●スレ主:フランス
  インターネットニュースなどあちこちで、SMエンターテインメントが開催したコンサートがフランスで
  大きな話題となり大成功を収めたとの記事が、すごくたくさん見られますね。実際フランスに住んで
  いる方はいますか?とにかくすごい韓流ブームみたいですね^^

―――――――――――――――――――――――

●名無し
  パリに行って聞いてみましょうか?(笑)

●うわー
  私もこれが気になります。韓国だけで大騒ぎしているのか、そうでないのか。パリの特派員たち
  教えてください(笑)
(SMエンターテインメント所属の東方神起と少女時代、SUPER JUNIOR、SHINee、f(x)など5つ
のK−Popグループが出演したそうです)

●名無し
  パリに住む後輩いわく、ニュースにも取り上げられて話題は話題だそうです。ところで韓国でも
  いくら人気のアイドルでも、全国民が話題にするわけがなく、一部のアイドルが好きな人々がする
  話でしょう。

●^^
  私は昨年パリに行ったが、CDG空港で人種差別のようなことも受け、さらにパリの人々に不親切
  にされました。その時一緒にいた私の夫は、今回のコンサートに際して、CDG空港で韓国の
  アイドルを出迎え熱狂するヨーロッパの若者たちや、それを警備するフランスの警察たちの姿を
  ニュースで見たら、「何となくちょっと痛快な(?)な感じだ」といって(笑)笑ってしまいました。

  日本に対して韓国の外交官が100人がかりでも出来ないことを、ペ・ヨンジュンさん1人がなしとげ
  たが、そのような感じですね。ヨーロッパでもまだマニア層ほどだけど、韓国がどこにあるか知ら
  ない人々が少なくない場所で、韓国に興味を持つ人々が生まれてくるということに、とても意味が
  あるという気がします。
(ペ・ヨンジュンさん自身も、韓国と日本のための民間外交官だと強くアピールしていますよね)

●−_−
  パリの真ん中に住んでいますが…。初耳です…。

●音
  初耳?仏紙・フィガロやル・モンドを見ていませんか?今日、記事が出ていたよ。

ソース:サーチナ
news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2011&d=0613&f=national_0613_031.shtml

>>2以降に続く




545 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/06/13(月) 13:51:56.86 ID:8vsI2PMt]
韓流はまだ
葉っぱ隊ほどのインパクトが無いんだよなぁ…

546 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/06/13(月) 13:52:07.75 ID:UBKEQ4qR]
「憧れている」なんて言葉はそうそう言えない言葉だよな。
いいな韓国人はそんな素晴らしい言葉をジャンジャン使えて。

547 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/06/13(月) 13:52:07.96 ID:KDueKMA3]
>>542
         ,r-ー'/               yー-、 ヽ,
       ,r '"  /        /     /~| l //ー-ヽl' |
      /    l    l  /ヽ     |`'^r'ー'r,-ー'""}  l
      /     | ,ハ ハ / l ィヘ  l    `ヾ,ー'/  ト,
     l      レソl ,l  レ,r-=|,/=y,ハヘ|      ,ト-ノ   ヽ
     |    / /' ヽl  ,'r-ーr_、、_, 'ヾ''   .,___  ///  ,ハl
    ,/   ノT リ     `  !-' `   /__`ヾミ,;/フ   / '
  /   イ {^<,l'            i ' '}ソ')/  ̄/ハ/
 /     ヽ,`' ,              ヽ ~ ・{ハリソ/
/     l  / /\`i          ' '"  /
l    ,l  / \/'l丶      ー=ニ,r    ,イ
ヽ/ハ/  ,   ノ  l_、,,`rー┐       /| ヽ   ブザマね
    レ'ヘハ,,r'-''"    l  |      /' /   〉
      r'"       / /`'- 、,__/ヘ /|,ノハ/
      ヽ       //l    |ヘ/ ^'/ 〉 '

548 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/06/13(月) 13:52:14.31 ID:eYHTiLdx]
542 名前:バチェラー・コリア ◆Moin7.Df0c [sage] 投稿日:2011/06/13(月) 13:51:35.93 ID:M4W+GrE5 [15/15]
論破されたから寝る ふん

549 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/06/13(月) 13:52:22.39 ID:BQZQprcb]
>>524
本当にそう思うよ。
ネトウヨはミイラ取りがミイラになった典型だね。
韓国のことを見下していたはずが、いつの間にか自分が
最も見下げ果てた存在になってしまったという。
同胞として哀れみを禁じ得ない。

550 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/06/13(月) 13:52:25.54 ID:7Tit+BG/]
>>513
そうな、犠牲者ほっとく事はな、なんていうか恥ずかしい事やねん。

551 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/06/13(月) 13:53:19.31 ID:wY+7FDc2]
本当かどうかも自国民も分からんくらい国内では捏造が蔓延っているのか

胸熱だなw

552 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/06/13(月) 13:53:19.48 ID:eYHTiLdx]
コンビ打ちはいかんよ

553 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/06/13(月) 13:53:21.28 ID:7Tit+BG/]
>>515
パクちゃうんけwww



554 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/06/13(月) 13:53:34.34 ID:rt2Ymsl+]
>>546
韓国的な思考としては
自分たちのことを知ってもらえれば、「無条件に」尊敬されるし好かれるはずだ
というのがあるみたいなんだが

現実には「知れば知るほど嫌いになる」っていうのもあるんだよね

555 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/06/13(月) 13:53:52.23 ID:U2QHQX/6]
日本で本当にヒットした韓国の曲と言えば
日本にいる同胞に対し祖国へ帰って来いと歌った「釜山港へ帰れ」だけじゃないかな?

556 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/06/13(月) 13:54:00.16 ID:ve4bRdR7]
>>486
ネトウヨとやらの分析、稚拙すぎ
品格を貶めるねぇ、確かに問題だ
その程度ならどこの国にもいるだろ
何世代にも渡って外国に寄生して、その国の税金からオコボレ貰ってる害虫民族は世界広しといえどザイニチ鮮人位
彼らは品格を貶めてないの?
2ちゃんには日本人相手に孤軍奮闘する鮮人はいるけど、朝鮮の掲示板で鮮人相手に病的なまでに粘着してる日本人いるか?




557 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/06/13(月) 13:54:13.28 ID:syY2w4mH]
>>549
身内でのパス回しは禁止だぜ

558 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/06/13(月) 13:55:06.09 ID:GC4znlsB]
電通ばりのチョンコの宣伝工作だろう

559 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/06/13(月) 13:55:29.47 ID:KDueKMA3]
>>556
それ、「もう釣り止めますから相手してください」と言ってまた嘘に終わった小池。

560 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/06/13(月) 13:55:59.85 ID:rt2Ymsl+]
>>555
桂銀淑は・・・あれは日本曲か
他に流行ったといえば「オジャパメン」というカバーもあるがw

561 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/06/13(月) 13:56:21.46 ID:syY2w4mH]
>>556
むこうの掲示板でも韓国人が日本人になりきって釣りやってたりするけどなw

562 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/06/13(月) 13:56:53.07 ID:TMXLhagm]
>>558
利益最優先な広告代理店なんて、全世界的に腐る程あるわさ。

563 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/06/13(月) 13:56:55.64 ID:Ld5HQTYv]
>>541
ああ、そういえば開催都市は今年決まるんだっけ。

確実な収入の見込むなら、ミュンヘンかアヌシーじゃね。南朝鮮でやると雪がな…。
あとIOCからしても、ウィンタースポーツが伝統的に盛んな欧州の方がいいだろう。



564 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/06/13(月) 13:58:10.37 ID:rt2Ymsl+]
>>563
別に韓国で開催しても構わんとは思うんだが
雪や標高の問題で、スキー競技が軒並みトラブルに見舞われそうで・・・

565 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/06/13(月) 13:58:15.34 ID:UIFWKNyN]
ついこの間も韓国の音楽番組が日本で人気と大はしゃぎしてたが、韓国人による捏造だとばれたしな。

奴らは昔から平気で嘘をつく。

566 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/06/13(月) 13:58:23.05 ID:rxIHEexd]


mbcinfo.imbc.com/data/photo/201106121516341_10.JPG
mbcinfo.imbc.com/data/photo/201106121516341_5.JPG

567 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/06/13(月) 13:58:51.13 ID:Mw09lttg]
>>555
日本語バージョンの歌詞は日本人が作ったけどな。

568 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/06/13(月) 13:58:54.62 ID:JgAs2JwM]
>>541
二度あることは三度ある or 三度目の正直

13 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2011/05/20(金) 19:38:11.39 ID:g9Qrs2Tn [1/2]
2010年冬季オリンピック開催地投票

1回目    2回目
 40      56   バンクーバー(カナダ)
 51      53   平昌(韓国)
 16          ザルツブルク(オーストリア)


2014年冬季オリンピック開催地投票

1回目    2回目
 34      51   ソチ(ロシア)
 36      47   平昌(韓国)
 25          ザルツブルク(オーストリア)


過去二度とも1回目はトップ、2回目で逆転負け

569 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/06/13(月) 13:59:43.90 ID:LxOEsNvN]
>>556
つまりいわゆる“ネトウヨ”とやらは在日鮮人のことだったんだよ

570 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/06/13(月) 13:59:48.22 ID:U2QHQX/6]
チョー・ヨンピルの「釜山港に帰れ」が日本でヒットした時は
カラオケがある飲み屋に行くと一晩で数回は誰かが歌うのを聞かされた。
韓国語の歌詞の本当の意味を知っている韓国人の友人は苦笑してたけどねw

571 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/06/13(月) 14:00:21.55 ID:TMXLhagm]
>>567
つか、メジャーヒットしたのも、日本側アレンジャーのおかげ。

572 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/06/13(月) 14:00:21.57 ID:Ld5HQTYv]
>>556
うーん。
東亜で朝鮮人用語レスしてるのは、日本人の釣師だと思うが。。。
バチェラー・コリアとかは、見事に愉快犯のスメルしかしないし。
皆知っててワザと遊んでいるのかと思ったわ。

573 名前:3月1日はバカチョン記念日 mailto:sage [2011/06/13(月) 14:00:43.95 ID:vBSANjyo]
パリの電通がね



574 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/06/13(月) 14:00:53.56 ID:U2QHQX/6]
>>567
当時は韓国語で歌ってる人もけっこういたよw

575 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/06/13(月) 14:01:05.57 ID:BQZQprcb]
>>556

>2ちゃんには日本人相手に孤軍奮闘する鮮人はいるけど

これがもうネトウヨの妄想なんだよ。
君らが病気と言われる所以。

576 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/06/13(月) 14:01:45.76 ID:UBKEQ4qR]
>>570
何だ、もしかしたらあれの元歌は反日ソングか?

577 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/06/13(月) 14:01:46.35 ID:TMXLhagm]
>>572
偶にリアル工作員が混じるから、
あの手合いの対応が疑心暗鬼ぎみになってるのもある。

578 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/06/13(月) 14:03:22.36 ID:eYHTiLdx]
>>572
釣りじゃなくてこれでも真剣にやってるんだよこいつら

579 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/06/13(月) 14:04:14.73 ID:rt2Ymsl+]
>>577
ネットの中でしか目にしないうちは釣りだと思っていられたけど
現実に同種の思想を持った人が居るってことが分かると
どう反応していいのかわからなくなったw

まあ、相手が何を言おうと自分の考えを書いてりゃいいだけなんだけど

580 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/06/13(月) 14:04:28.10 ID:0vjQ1ycO]
>>570
日本に行って帰ってこない朝鮮人の弟に対して韓国にいる兄が恨みつらみの歌じゃなかったけ


581 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/06/13(月) 14:04:33.21 ID:Ld5HQTYv]
>>577
ああ、成程。おk。
日本の掲示板をハングル翻訳して、向こうで紹介してる個人もいるらしいから、
ほどほどの釣り師(朝鮮擁護)も居た方が、メリハリがついて面白いのかもなー と思ってたwww
実際kskするしねぇ。

582 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/06/13(月) 14:04:47.35 ID:U2QHQX/6]
>>568
個人的にはソウルオリンピックの時のようなオリンピック代表選手らのボイコット運動を見たいから
冬季オリンピックの平昌開催が決定するのも面白いと思う。
ソウルオリンピックの時はカナダやイギリスやフランス、ドイツや北欧諸国のオリンピック代表選手らのボイコット運動が盛り上がったから
冬季オリンピックなら凄いことになりそうだからね。

583 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/06/13(月) 14:04:58.91 ID:5sBuAcrj]
もっと遡るとイミジャがNHKの歌謡番組で美空ひばりの悲しい酒を韓国語で歌ったんだよ
イミジャの娘チェウニは日本でデビューしてたがどうなったんだろうか



584 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/06/13(月) 14:05:32.86 ID:ve4bRdR7]
>>569
>>572

鮮人と日本人両方だろうね
両方に言える事だけど、ネトウヨを更正させたいなら
その第一歩は、なぜザイニチ鮮人は嫌われるのかについて考えてみるべきだね

585 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/06/13(月) 14:05:56.22 ID:rxIHEexd]


K-pop NEWS 110611-SMTOWN LIVE in Paris
www.youtube.com/watch?v=hV08iicqVqU

586 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/06/13(月) 14:09:05.03 ID:TMXLhagm]
>>584
自分を省みず、相手を責めるってのは、チョンの基本動作だよ。

587 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/06/13(月) 14:09:25.70 ID:5sBuAcrj]
チョヨンピルは荒木とよひさ&三木たかしコンビの思い出迷子2の韓国語バージョンを発売したんだろ? そして安全地帯のワインレッドの心もカバーしてアルバムに収録してた

チョヨンピル人気はソウル五輪がきっかけだったような

588 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/06/13(月) 14:10:10.79 ID:hYLVCU2p]
>>585
グロ禁止

589 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/06/13(月) 14:11:11.48 ID:TMXLhagm]
>>587
80年代後半からあったよ。
あの頃、「演歌」は「恨歌」ニダ って言ってたなぁー。

590 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/06/13(月) 14:14:15.83 ID:5sBuAcrj]
>>589
在日の間では、だろ?w
ソウル五輪で一般に知れ渡ったんじゃないのか?

591 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/06/13(月) 14:14:16.13 ID:BQZQprcb]
>>584
それは愛国無罪と言っているのと同義なんだが。
君らは愛国心や義憤で行動しているつもりかもしれないが、
結果として、日本人の品性を貶めているわけだ。
韓人がフランスで評価されたら腐す、、それはただの嫉妬だよ。
愛国でもなんでもない。

592 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/06/13(月) 14:15:41.04 ID:34ThCzHz]
>>591
評価されてないんだが。
一回のコンサートしかやらなくて
欧州中から客かきあつめて7000人だ。

593 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/06/13(月) 14:16:20.94 ID:p6+4vWMr]
>>591
韓国人の品性も直してあげて。



594 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/06/13(月) 14:16:38.77 ID:5sBuAcrj]
つか88年だからwソウル五輪は
合ってるよな

595 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/06/13(月) 14:16:43.97 ID:ve4bRdR7]
>>575
じゃあ何か、その全てがネトウヨとやらを更正させたい日本人で
2ちゃんでの鮮人に対する侮蔑、嘲笑がその下らない更正活動とやらで改善されるって(笑)
ふさけてんの?
まぁ、なぜ鮮人が目の敵にされるのか、その分析が底辺日本人が憂さ晴らしに騒いでる程度のモノ位にしか捉えられないお花畑か
これからも火に油を注ぐ活動頑張ってね



596 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/06/13(月) 14:17:41.42 ID:uHMgjP7R]
韓国文化がフランスを席巻する日も近いな
babibi123.up.seesaa.net/image/E99F93E59BBDE383BBE5B08FE5ADA6E7949FE383BBE695B4E5BDA2EFBC91.jpg
babibi123.up.seesaa.net/image/E99F93E59BBDE383BBE5B08FE5ADA6E7949FE383BBE695B4E5BDA2EFBC92.jpg
babibi123.up.seesaa.net/image/E695B4E5BDA2E38080E382AFE383ADE383BCE383B3.jpg
stat001.ameba.jp/user_images/20110331/18/gugigi12345/ca/54/j/o0400030011136714096.jpg

597 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/06/13(月) 14:18:41.26 ID:TMXLhagm]
>>590
演歌好きなコアな層だったけどね。当時。
独立U局の演歌番組によく出没してた。
今でもそうかな?

598 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/06/13(月) 14:19:39.03 ID:BQZQprcb]
>>595
私は善意の啓蒙家だが、ネトウヨのことを馬鹿にしに
来ている連中のほうが多いだろうねえ。
もともと2chはそういう性質の場所だしね。
君らは馬鹿にされているんだよ。
韓国のことを必死に叩けば叩くほど、連中は笑っているよ。

599 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/06/13(月) 14:20:17.14 ID:rt2Ymsl+]
>>598
何年か活動してみて、今まで一人でも啓蒙できた?

600 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/06/13(月) 14:22:44.34 ID:5sBuAcrj]
>>597
それは知らん

チョヨンピルって演歌歌手じゃないのになww
演歌歌手だと一般には思われてるよな

601 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/06/13(月) 14:23:55.41 ID:x6rWZbBR]
朝鮮人の価値観って、ユニークだね。
自分を肯定する気持ちがとっても強い。
自分たちを肯定できなかった人間はすでに死んで遺伝子を残せてない。
自意識過剰な人間だけが、なんとか精神の平静を保っていられる国、それが朝鮮。

602 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/06/13(月) 14:24:21.94 ID:5sBuAcrj]
しかしまた言うけど韓国とフランスの組み合わせの違和感、不協和音スゲーなw

603 名前:まじかる☆フレイ@見習い ◆Fray/ompRw mailto:sage [2011/06/13(月) 14:25:38.34 ID:5qWkNw6T]
>>602
そうでもないかも。
フランス人=お金好き
韓国=金で文化を宣伝して喜ぶ
といういいバランスにはなってるわ



604 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/06/13(月) 14:25:52.54 ID:jGkezzwP]
フランスのような国粋主義の国で、
文化で侵略、席巻、韓流熱風なんてホルホルしても無意味だと思うんだがな。



605 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/06/13(月) 14:26:15.64 ID:x6rWZbBR]
>>63
 本当にゴミなのは、韓国市場だろ。

606 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/06/13(月) 14:27:00.31 ID:rt2Ymsl+]
>>604
問題は今後だよね
フランス文化に、どのような影響を残すのか

607 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/06/13(月) 14:27:45.99 ID:gwtWAM6m]
>>603
韓国―お金→フランス

さて、韓国は広告費に見合ったお金をフランスから取り戻せるのでしょうか!?

608 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/06/13(月) 14:28:14.76 ID:U2QHQX/6]
>>599
昔から言われていることだけど啓蒙家と称する人は全て自己完結で論理が終了するため
他人から啓蒙された経験がなく他人を啓蒙できたのか判断する基準を持っていません。
だから啓蒙家と称する人は他人の意見を全て否定することしかできないのです。

609 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/06/13(月) 14:28:17.17 ID:jGkezzwP]
>>606
影響ねえ
ゴリ押しの文化輸出を嬉々として受け入れるような精神性
はフランス人にはないものだし、
反感を買ってさらに嫌われるだけじゃないかな。

610 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/06/13(月) 14:28:18.24 ID:ve4bRdR7]
>>598
多勢に無勢
それは圧倒的マイノリティであるザイニチ鮮人が一番よくわかってるだろ
不思議に思わないか?
何で他の在日外国人以上にザイニチ鮮人が嫌われてるか

まぁ君が日本人で日本の品格を貶めてるネトウヨを更正させたいってんなら止めやしないよ
間違いなくネトウヨとやらも止めないだろうけど(笑)



611 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/06/13(月) 14:28:25.59 ID:I/X3qs17]
韓国と北朝鮮は他国侮辱と自己満足の言葉を多用する愚かな国である。
世界でこれ以下の国はない。絶対に関わってはならない。

612 名前:まじかる☆フレイ@見習い ◆Fray/ompRw mailto:sage [2011/06/13(月) 14:29:25.13 ID:5qWkNw6T]
>>607
無理でしょうね。
フランスとそこらの駆け引きでわたり合えるのイギリスくらいのもんw

613 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/06/13(月) 14:29:58.55 ID:TMXLhagm]
>>607
取り戻す前に、原資が尽きて、あぼーんする方が早いかもね。



614 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/06/13(月) 14:30:09.84 ID:rt2Ymsl+]
>>607
そこは日本から稼ぐつもりかもしれん
まあ文化侵略というのは大袈裟だが、政府レベルで宣伝やるだけの価値はあるんだろうよ

>>609
ああいうのは個人それぞれの感性だし、実際にどうなるかは分からんが、
ただ現状では影響以前に韓国の独自性が出てないからなぁ・・・

615 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/06/13(月) 14:30:25.08 ID:aa5C4nMy]
>>595
多分「底辺日本人」の一人である私は、
他人様の更正云々などというご大層なことは考えていないが、
確かに一部「底辺日本人が憂さ晴らしに騒いでる」のが目立つときはある。

きっちり「詰める」ためには
日常生活の不満の憂さ晴らしが目的のチョウセン人攻撃は、問題ではないかと思う。

616 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/06/13(月) 14:31:21.37 ID:U2QHQX/6]
>>612
フランス大統領がイギリス首相に併合を願い出たのはいいけど
イギリス首相に鼻で笑われて一蹴されたこともあったねw

617 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/06/13(月) 14:31:47.88 ID:TMXLhagm]
>>615
君は高貴な人なんですね。 すごいよ(w

618 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/06/13(月) 14:31:52.26 ID:rt2Ymsl+]
>>615
うん、そういうのをネトウヨと呼ぶことには吝かではない
ただ絶対的に数が少ないよね 目立つことはあるけど

619 名前:まじかる☆フレイ@見習い ◆Fray/ompRw mailto:sage [2011/06/13(月) 14:32:12.31 ID:5qWkNw6T]
>>616
最近はフランス、ドイツと組んでるけど、ドイツはキレると怖いのよね。

620 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/06/13(月) 14:32:36.22 ID:jGkezzwP]
>>615
日本人を勝手に底辺、上辺と定義する精神性の貧しさ

を自省する所からはじめた方がいいんじゃないか。
魁より始めよと言うし。

621 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/06/13(月) 14:33:34.87 ID:gwtWAM6m]
>>614
日本にも相当金入れてると思うけど、黒字なのかな?
というか輸出するものに販売奨励金みたいなのとかつけてると聞いたが、ペイできてるのかな?

622 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/06/13(月) 14:34:02.86 ID:34ThCzHz]
>>615
俺はそういうカキコを見たことがないな。
俺はオールドタイプなんでカキコだけで
書いた人の経済状況なんかわからんし。

623 名前:まじかる☆フレイ@見習い ◆Fray/ompRw mailto:sage [2011/06/13(月) 14:35:22.82 ID:5qWkNw6T]
>>621
日本側のが取り分多いはず。
あそこの戦略って、まずはどんだけ安くても競合相手を追い出すために
金ばら撒いて売り込むのよ。今はその段階で日本の放送局にも金はいってるからね。
それで人気が出てら回収するつもりみたいだけど、それがいつになるかわかんないw



624 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/06/13(月) 14:35:25.37 ID:f/n1FCYL]
スシと忍者の起源は韓国ニダ!

625 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/06/13(月) 14:36:08.54 ID:aa5C4nMy]
>>617
私は公教育で「騙された(日本が一方的に悪いと教え込まれた)」口なので、
マスメディア主導の現実からかけ離れた論理がいつまでも続くのが本当に嫌なんだ。

626 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/06/13(月) 14:37:03.79 ID:p6+4vWMr]
>>615
少なくとも自分は違うな。韓国人の英語での日本への攻撃の酷さに怒りと
脅威を感じたから。

627 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/06/13(月) 14:38:13.89 ID:05gkkncf]
日本経済新聞 2010年11月29日 朝刊 6面
「韓国ドラマを買い付けると買い付け額以上の補助金がもらえたときもあった」

 韓国は97年のアジア通貨危機後、金大中政権が新たな輸出産業としてコンテンツの輸出を奨励。
「韓国ドラマを買い付けると買い付け額以上の補助金がもらえたときもあった」(台湾のテレビ番組の
輸出入大手、恒星多媒体の林錫輝・総経理)という。韓国政府はさらに13年までに3100億ウォン
(約230億円)を投じ、映画・ドラマなどコンテンツの輸出額を78億ドルに増やす戦略だ。

628 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/06/13(月) 14:38:45.43 ID:rt2Ymsl+]
>>625
ま、気持ちは分かるが、相手の「動機」は攻撃してはならん それは絶対のルールね

こちらとしては、感情まかせに韓国を叩いてるだけで
少しでも韓国擁護したらいきなり在日認定かますような人
っていうのは、絶対数が少ないにしても困った存在だとは思う

だからといって「啓蒙」とかアホなことやらかす気は無いw

629 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/06/13(月) 14:39:01.65 ID:aa5C4nMy]
>>620
朝鮮叩きをしないという理由で
「朝鮮人(在日含む)」と判断するのは軽率だと思うよ。

そういう人、多いけどね。

630 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/06/13(月) 14:39:02.03 ID:OkO8Yait]
韓国女・在日女の特徴
・眉毛と目の間が以上に広い ・笑顔が日本人のように自然な可愛さに出来ない
・日本人の女の子のように満面の笑顔が出来ない ・寝顔がキモい
・アカスリのし過ぎで、オデコが異常に広い ・劣る韓国化粧品を使っている
・飯を食べる時に片ひざを立てる ・片手で食事をする
・キムチが無いとファビョる(火病を起こす)・新興宗教に入信している確率が高い
・あー言えばこー言う ・二重人格 ・自分は悪くないと言い張る
・周囲の人間が、「え?」と思うくらい突然発狂する ・馴れ馴れしい
・寒流ドラマを異常に勧めてくる
・怒られるのが怖くて、嘘をつくからまた嘘をつく ・自意識過剰
・整形率が半端無いが、特に二重整形は100%に近い ・日本を悪く言う
・先の戦争での日本は軍国主義では無く、開国前夜の攘夷から続いてたコンセプトだったと知らない
・異常に、自分を悲劇のヒロインにしたがる
・論破されたくないから、相手が喋ってるのに、大声・早口でまくし立て相手の声をかき消す
・韓国文化の全てが、日本からパクったものだと知らない ・基本ブス



631 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/06/13(月) 14:39:19.34 ID:VoacfEin]
じゃあもう日本の文化に寄生しなくていいんだね
コリアエキスポは単独で開催してください

632 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/06/13(月) 14:41:12.83 ID:34ThCzHz]
>>629
だったらおまいのいうところの
底辺の憂さ晴らしという理由は決めつけ以外の何物でもないんだがな。
軽率そのものだ。

633 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/06/13(月) 14:42:13.31 ID:Dr3LIJH7]
600億円の輸出するために230億円かけるのか・・・・



634 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/06/13(月) 14:43:24.22 ID:w3GTVQiL]
>>1
自分たちでも買わないものをなぜフランス人が買うと思っているのだろうか?根拠を知りたい。

635 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/06/13(月) 14:44:16.89 ID:OkO8Yait]
外国人の「感情悪化」を防ぐには、奴等が臭くて不潔な半島から一歩も外に出ないことだ。


636 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/06/13(月) 14:44:46.37 ID:aa5C4nMy]
>>628
分かってくれてありがとう。

私も、朝鮮人たちの対応には違和感を覚えます。

637 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/06/13(月) 14:45:26.49 ID:OkO8Yait]
【韓流】日本初の韓国ポップ音楽(Kポップ)専用劇場、東京・恵比寿ガーデンプレイスに27日登場[05/10]
>病身舞  チョン踊りは不謹慎だろ


・韓国の踊り(病身舞)、半島人・鮮人・南鮮人・韓国人のこの醜さ、この愚かさは朝鮮半島の風土病である



638 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/06/13(月) 14:46:47.73 ID:rt2Ymsl+]
「お前は○○だからそんなこと言ってるんだろ」っていうのは
陰謀論と変わらんのだよ 原発問題などでも多く見られるがねw

そのレッテル貼りによって何が得られるのかといえば
実のところ何も変わらん

>>636
で、感情的な連中についてだが
「底辺だから、生活に不満だから攻撃している」ってわけでもないと思うんだよ
恨み骨髄に達してるケースもあるもの

639 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/06/13(月) 14:46:53.60 ID:kdVUEqKa]
まぁ、率直な感想いうとさ。K−POPも一昔前の日本の音楽みたいでノリが良いしダ
ンスなんかも頑張ってやってるからいいんじゃないかなとも思う。
ここのところTVみてなかったから久しぶりにTVみて韓国ごり押し報道が多くてビビった。
ちなみに私は親韓でも嫌韓でもないです。
んなことわざわざ書くと在日認定されそうですが・・・。
こういうブーム(?)も一過性のものですから本当の実力がなければ淘汰されるんじゃないですかね?


640 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/06/13(月) 14:48:23.64 ID:rt2Ymsl+]
>>639
そもそも「韓流」としてひとまとめに売ってるから困ったもので・・・
一つ一つの作品で「良し悪し」があるはずなんだけどね

641 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/06/13(月) 14:50:59.65 ID:lDCnnZCn]
海外のSNS見てるとK-POP好き!って女の子結構いるよ。
大体日本に興味があって韓国にも興味が出てしまう感じ。
日本と韓国を差別化できてない。欧米から見たら一緒に見えるんだろう。

642 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/06/13(月) 14:51:00.50 ID:l15qDFGP]
>>639
テレビ局が韓国からカネ貰って韓国ネタを垂れ流してる訳で、ブームでも何でもありませんよ。

643 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/06/13(月) 14:51:20.68 ID:TMXLhagm]
>>639
まあなんだ,ここ何千年のスパンで見ても、チョンカルチャーがどこにも根付いてない実態があるよな。
幾ら国策でやらかしても、一過性で終わるのが落ち。
その間の種々の工作紛いが非常にウザいが。



644 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/06/13(月) 14:52:54.66 ID:rt2Ymsl+]
>>641
まあね

日本でも、ノルウェーとフィンランドとスウェーデンの音楽性の違いについて
語れる人はそうは居ないだろうw

大抵の場合「北欧音楽」という形でまとめられやすい

645 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/06/13(月) 14:56:47.75 ID:Bj5wQ9qE]
フランスの文化に影響なんてそんなの笑い話にもならないよ
知らん国の子がなんか歌った程度で変わる国じゃねえって






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<280KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef