[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2chのread.cgiへ]
Update time : 09/01 22:52 / Filesize : 58 KB / Number-of Response : 259
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【地震】「兄弟の苦しみと同じ」 従業員15人の台湾企業が被災地へ100万円寄付 [03/27]



1 名前: [―{}@{}@{}-] Korean Monkeys (韓国猿)@動物園φ ★ [2011/03/27(日) 21:02:00.50 ID:???]

「兄弟の苦しみと同じ」 台湾の企業が被災地へ寄付

 東日本大震災を受けて多くの日本人が抱いた思いは、外国人の胸にも込み上げている。
台湾の製薬輸入販売会社「順仁西藥行」が、取引先の「佐賀製薬」(本社・基山町)を
通じて100万円を被災地に寄付した。

 佐賀製薬に1枚のファクスが届いたのは震災から1週間がたった日のこと。順仁西藥行の
張秋財会長(64)から「100万円を贈るので、佐賀製薬の名前で寄付して欲しい」
という内容が記されていた。同製薬の村山シゲ子常務は「30年の付き合いがあるから
こそ。誰にでもできることじゃない」と感心する。

 順仁西藥行は、点眼薬を製造している佐賀製薬から年間約10万個の目薬を輸入。
東北地方との取引はないが、張会長らは7年ほど前に観光に訪れたことがあるという。

 従業員は15人。決して大きな企業ではないが、「地震による日本の困苦は、自分の
兄弟が苦しんでいるのと同じ」と支援を申し出た。電話取材に応じた張会長は「テレビで
毎日震災の報道を見ている。台湾からも応援しています」と話した。

 思いを込めて日本語でしたためたファクスの最後はこう結ばれている。「天佑(天の助け)
日本国 日本人頑張て」。

佐賀製薬に届いた順仁西藥行からのFAX
www.saga-s.co.jp/var/rev1/0135/6266/SP2011032799000028.-.-.CI0002.jpg

佐賀新聞 2011年03月27日更新
www.saga-s.co.jp/news/saga.0.1859457.article.html

87 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/03/27(日) 22:01:02.31 ID:XBtUY5p5]
ありがとう、台湾。

88 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/03/27(日) 22:01:14.74 ID:VuZOvLb5]
ありがとう

89 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/03/27(日) 22:01:19.24 ID:1SRGYOys]
>>79
なんか聞こえた〜

90 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/03/27(日) 22:01:22.28 ID:VYjXwahS]
友好国とはこうありたいな。なんかあったら台湾の力になるわ。

>>79
義援金と引き換えに竹島よこせなんて言うアホ共の相手したいか?

91 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/03/27(日) 22:02:03.31 ID:2+FWcPYV]
台湾は元々親日の人が多いし、
台湾大地震のときも真っ先に援助に駆けつけて助けてくれたことを
台湾の人は忘れていないでくれている。
そのときのお礼と思ってしてくれているのかもしれないが
本当にありがたいこと。
確か台湾の物価は日本の1/3くらいだと思う。

92 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/03/27(日) 22:02:30.91 ID:eXX6CEg5]
>>79
在日朝鮮人を引き取れ。借金利息付で返せ。
他は望まない。

93 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/03/27(日) 22:03:14.56 ID:kDK4w/L7]
朝鮮半島を中国に戻し、台湾を日本の力で独立させ、同盟国にすべきだ。

94 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/03/27(日) 22:04:56.29 ID:jLNZMDZu]
プロ野球で外国人監督がOKなんだから菅直人を辞任させて
李登輝氏を総理大臣に迎えたいですね・・・

95 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/03/27(日) 22:07:27.20 ID:BpqMfNpO]
そろそろ 日本も核武装をして 台湾独立を支持するべきだと思うんだ



96 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/03/27(日) 22:07:47.90 ID:vCOGUj2+]
兄弟じゃない
日本は台湾、朝鮮のお父さんだ

97 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/03/27(日) 22:09:14.42 ID:2+FWcPYV]
朝鮮=どうしようもない潰しのきかないバカ息子

98 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/03/27(日) 22:09:56.84 ID:DCAopFo+]
>>79
台湾の爪のアカでも煎じて飲め


99 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/03/27(日) 22:10:28.82 ID:KZS7IJED]
>>81
政権交代

100 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/03/27(日) 22:11:29.79 ID:OH2AcEbA]
台湾の人は心が熱いな。ちょっとこっちは瞼が熱い。
有難う。いつか恩を返します。

101 名前:白猫迎撃隊 【東電 90.4 %】 ◆wNuko.CN6Q mailto:sage [2011/03/27(日) 22:12:44.94 ID:kTCxPy5N]
>>100

上手いなぁ

102 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/03/27(日) 22:12:51.98 ID:7derht06]
>>99
んだな

103 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/03/27(日) 22:14:45.97 ID:Q1TApK3b]
鮮人も見習え
パフォマンス救助隊よこしやがって

104 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/03/27(日) 22:16:59.21 ID:zAacUgWh]
>>81
PC関連の台湾メーカー製品買っても、製造は殆どが中国だ。
台湾行って、とにかく金遣ってこい。
食い倒れツアーなんか、おすすめ。
店のレベルは、懐次第だ。

105 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/03/27(日) 22:17:43.07 ID:ZGllpsqR]
いや、どちらかというと台湾より韓国や北朝鮮のほうが兄弟っぽいが・・・
DNAも日本人と朝鮮民族は同じだ



106 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/03/27(日) 22:19:33.04 ID:oZOKZfTZ]
おいおい
そんなことされたら
俺達も日本の政治をもっとまともにして
安定させて国家として自立して
台湾をクソチャイナの毒牙から守ってあげないと
恩返し出来ないじゃないか

それにローラチャンはなんか臭そうだけれど
ビビアンスーはかわいいものなあ

107 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/03/27(日) 22:20:00.89 ID:PqP5do3r]
   _
   /〜ヽ  
  (。・-・) くすくす
   ゚し-J゚ 

108 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/03/27(日) 22:21:44.75 ID:H3D/IkuP]
心意気も嬉しいが、

> 「100万円を贈るので、佐賀製薬の名前で寄付して欲しい」

自分たちの名前ではなく取引先の名前で善行を行おうというのがいい。
なかなか出来ることではない。

109 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/03/27(日) 22:24:17.89 ID:VtebGTaR]
これも先人の方々が頑張って日本を信頼できる国にしてくれた
からこそだな〜

これだけ世界中の人達がいろんな形で応援してくれるとは思ってなかった


明日ハロワ行こう

日本のために頑張る



110 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/03/27(日) 22:24:41.48 ID:foqUPVvE]

台湾を独立させるとか言ってるのがいるが、それは台湾に失礼だろう!


111 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/03/27(日) 22:25:51.88 ID:RDQPRut+]
台湾人の収入は日本人の約半分

つまり従業員15人の日本の零細企業が社員一人から10万以上集めたことになる

他国のためにね・・・←ここがミソ

112 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/03/27(日) 22:26:33.98 ID:if0UE8bU]
台湾国ありがとう


113 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/03/27(日) 22:28:59.43 ID:9ZG6ct0N]
同じ島国。
常に大陸の脅威を感じながら過ごしてきた境遇は一緒だ。
五分と五分の杯を交わそう。

114 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/03/27(日) 22:30:25.60 ID:lbNBg3gl]
>>111
個人あたりの収入は日本より上って聞いたけど

115 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/03/27(日) 22:30:26.42 ID:21FIdE0K]
台湾を褒めるための言葉が見つからない程うれしい



116 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/03/27(日) 22:30:26.25 ID:mKR8kad+]
>>108
なんつーか、日本人的な気配りというか、やっぱり台湾とは通じるものがあるんだろうな

震災が落ち着いたら台湾旅行いこうかな

117 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/03/27(日) 22:31:29.56 ID:rKuT8HAQ]
ありがとう。ありがとう。

118 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/03/27(日) 22:31:43.15 ID:JkrXFP2B]
>>105
そんな事実はありません おわり

119 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/03/27(日) 22:32:36.59 ID:H3D/IkuP]
>>105
きんもーっ★

120 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/03/27(日) 22:38:43.66 ID:YdeWm7BD]
もうこれ以上泣かせないでくれ

歴史の生き証人として、台湾の厚情は決して忘れないよ

有り難う

121 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/03/27(日) 22:38:46.56 ID:JDqHtMx/]
台湾の地震のときに日本が助け、日本の地震のときは台湾が助ける。
善意の輪ってのは、本当の友好を生み出すな

※特アは除く

122 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/03/27(日) 22:42:18.36 ID:RDQPRut+]
>>114

ないない
おおよそ日本人平均収入の半分だよ
まぁ物価そのものも半分ぐらいだけど

123 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/03/27(日) 22:46:38.65 ID:2+FWcPYV]
戦前の台湾に祖父母と母が住んでいたので
今でもその当時親交のあった方々やその親族の方と交流がある。
みなさん、人柄がとても温かいし、優しい。
もちろん食べ物もおいしいし、何度行ってもいい思い出しかない。

124 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/03/27(日) 22:55:48.63 ID:CJthpFk3]
有難う台湾!

死ねチョン!

125 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/03/27(日) 22:56:02.98 ID:JduG+Q37]
>>114

多分、その話、国民1人あたりのGDPが日本より上って話じゃ?



126 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/03/27(日) 23:00:40.39 ID:S+g8vj1o]
胸がつまるな・・・そう思ってくれてるだけも嬉しいのに
台湾の人本当にありがとう。


127 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/03/27(日) 23:00:54.86 ID:3AqSQUEB]
15人の会社が100万円!

一方、チョンロッテは220万円とな?

金の大小が問題ではないが...

128 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/03/27(日) 23:03:36.75 ID:64upTMjX]
台湾の方々のご厚意は、生涯忘れません。

129 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/03/27(日) 23:04:16.98 ID:2+FWcPYV]
チョンロッテはまずいチョコパイだのを提供するらしい。
だが、断る!!
チョコの成分とか見てると、アヤしい油とかカカオの量パネェ少なさとか
色々問題がある。
お母さんたち、子供を守るためにも、食べさせてちゃダメだ!

130 名前:( `ハ´) [2011/03/27(日) 23:14:53.09 ID:8q3iUneg]
日本と韓国みたく歪み合う夫婦もいるのに
台湾ちゃんは偉いわねぇー

131 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/03/27(日) 23:18:23.72 ID:fS1SQxJQ]
胸に沁みます...
(+_+)

132 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/03/27(日) 23:19:44.37 ID:LP1tBIMo]
心遣いに本当に感謝
金貯まったら台湾旅行行ってくる

133 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/03/27(日) 23:20:21.94 ID:IhjwFL/v]
>>59
インドネシア、マレーシア、ベトナム、タイ王国
カンボジア、ラオス、モンゴル、インド、フィリピンは
は親日国でいろんな場面で助けてくれているぞ。




134 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/03/27(日) 23:21:06.60 ID:fS1SQxJQ]
義に対しては義をもって。
恩に対しては恩をもって返すのが大和民族の心意気ごわす。
( ̄‥ ̄)≡3 ふしゅ〜

135 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/03/27(日) 23:21:22.98 ID:h2jSqM3W]
>>1
台湾ありがとう。
この恩を忘れないよ。
もし次台湾で地震があったら
台湾のJC3人までなら僕の部屋に泊めてあげるから



136 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/03/27(日) 23:22:41.39 ID:hka2SSQO]
>>127
世界GDP第二位の大国、中国の義援金、1000万円

金の大小が問題ではないが...

137 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/03/27(日) 23:23:27.98 ID:5MRFjgZ0]
日本人は台湾にひどいこともしたが
教育などいろいろやった。日本人教育もした。

別の国は同じなのに正反対の対応ふしぎだ

138 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/03/27(日) 23:26:44.19 ID:f6PijgKo]
中華民国はだてじゃない

139 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/03/27(日) 23:29:51.32 ID:LHJG/0Ch]
ありがとう。

140 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/03/27(日) 23:30:42.33 ID:9QKjFE6i]
>>137
ひどいことって?



141 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/03/27(日) 23:31:42.16 ID:yw5/E598]
台湾なんて名前日本のメディアじゃほとんど聞かないけど
なんでそんなに親日なんだ?
台湾のスターなんて誰も知らないし・・・
反日国家の韓国のスターはいっぱい報道するのに

142 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/03/27(日) 23:32:48.14 ID:fS1SQxJQ]
韓国ってのは究極のへそまがりだからな。
もし日本が
「おい、韓国。あんまり調子に乗ってるとまた愛ある拳くらわすぞ。」
なんてこと言ったら震え上がるんじゃん。 笑

143 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/03/27(日) 23:36:30.77 ID:H74L/eCv]
台湾さんありがとう!
兄弟だなんて・・・ありがとう!

144 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/03/27(日) 23:39:14.86 ID:fS1SQxJQ]
>>141
日本のマスゴミはスポンサーの忠実なるマリオネットだからだよ。
日本のマスゴミ情報を鵜呑みにしてんのは中や朝のマスコミ情報を鵜呑みにしてると同じくらい有害。

145 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/03/27(日) 23:44:04.42 ID:zvv4bK24]
台湾の人達良い人杉(´;ω;`)ウッ



146 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/03/27(日) 23:44:57.81 ID:+iaIubiH]
もう二つの中国があっていいじゃないか?
日本はそういう姿勢で外交やろうよ

147 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/03/27(日) 23:45:45.37 ID:fS1SQxJQ]
マスゴミってのは慈善団体か?
営利団体だろ?
営利団体が金になる活動するのはあたりまえ。
にもかかわらずマスコミは公平中立とか思い込んでいるのは、思い込む方が馬鹿だよ。
つまり多くの日本人はお人好しの馬鹿。
その馬鹿を操って金を稼いでいるのがマスゴミ。
マスゴミは庶民を馬鹿のままにしときたくてしときたくてしょうがない。
なぜなら馬鹿で居てくれることで湯水のように金が手に入るから。
(〜 ̄▽ ̄)〜 ウヘヘヘ

148 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/03/27(日) 23:51:00.89 ID:bbefRJyY]
「佐賀製薬の名前で」ってところがもうね。
感覚や感性が似てるんだなあ日本と。

149 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/03/27(日) 23:51:45.73 ID:lpdj4HnR]
もうこれ以上俺を泣かせないでくれ><

150 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/03/27(日) 23:52:18.75 ID:RH6hm4Rd]
気持ちだけでいい

零細企業が無理するな

ほんと有り難う

私も日本に居る台湾の方を大事にします

151 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/03/28(月) 00:00:24.16 ID:O9raibRV]
>>146

いや、もともとそうなんだけど

152 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/03/28(月) 00:15:26.82 ID:znzvRBid]
台湾に神を見た
でもあんまり無理をしないでくれ
その気持ちだけで胸がいっぱいだよ

153 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/03/28(月) 00:18:57.94 ID:JXJQs5Zn]
台湾さん、ありがとう。

154 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/03/28(月) 00:23:33.23 ID:mD6y4Kd2]

台湾は人間としての気品を感じる。



155 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/03/28(月) 00:23:40.84 ID:upgcZEkD]
arigatooooooooooooooooooooo!!!



156 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/03/28(月) 00:29:37.99 ID:ERZmKFvr]
>>141
台湾スターといえば、古いところでw、テレサ・テン
「流星花園」(=台湾版「花より男子」これが全アジアで爆発的に
ヒットしたので後に日本、韓国が逆輸入リメイク)でF4を演じたF4、
つくしを演じたバービー・スー。
もちろんビビアン・スーも。
金城武も日本で活躍した後、台湾に戻って活躍。
音楽界では「イニシャルD」で主演したジェイ・チョウや
ワン・リーホンなんかも有名。
チョンスターと違って、みんなフレンドリーで親日。
台流のコアなファンは結構日本にたくさんいるよ。

157 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/03/28(月) 00:31:33.50 ID:WwQxmpnx]
台湾の親日っぷりには驚かされる。
教育って大事だな。反日教育する国では絶対にこうはいかん。


158 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/03/28(月) 00:32:34.74 ID:WsllexKo]
最近やたら涙脆くなってきた、また涙が。感謝してもしきれません、本当にありがとうございます。

>>155
ごめん、ほんの一瞬aigoooooooooooと読んでしまった申し訳ない。

159 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/03/28(月) 00:33:18.14 ID:F3Cuhpk/]
>>1

www.bestgore.com/wp-content/uploads/2009/07/mexican-narco-girlfriend-murdered-hacked-06-500x375.jpg


160 名前: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 mailto:sage [2011/03/28(月) 00:35:07.29 ID:CTd2npMK]
【大震災】台湾からの義援金、64億円に★3[03/27]
raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1301238220/

161 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/03/28(月) 00:36:36.35 ID:XNgtsOiw]
台湾「日本と台湾は兄弟」
中国「日本と中国は兄弟」
韓国「日本と韓国は兄弟」

同じセリフなのにまったくイメージが変わるのはなぜなんだ

162 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/03/28(月) 00:44:47.72 ID:p8Zg5hBe]
>>159
グロ中尉

163 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/03/28(月) 00:55:58.92 ID:YV+A1BBF]
>>162
みんな専ブラだから大丈夫

164 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/03/28(月) 01:00:51.76 ID:/m6ocUKv]
本当に台湾の人達の支援には感謝したい。しかしもう十分な額頂いております。
小さな会社まで多額の募金して頂くと、こちらが心苦しいような。。
まあ儲かっているのかもしれませんが。

励ましのメッセージやお気持だけでもう十分嬉しいです(^_^;)



165 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/03/28(月) 01:44:56.17 ID:tSqzbK9B]
関西ローカルで勝谷がバラした入閣要請の実情

ttp://www.youtube.com/watch?v=CiZ7uDAT7bs&t=9m40s

菅「(入閣について)今この場で即答してください」
谷垣「総裁ですので党と相談しますから待ってください」
菅「あ、即答できないという事は、断ったって事でいいですね?」(ガチャっと電話を切る)



166 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/03/28(月) 01:48:42.04 ID:wCZXEg7g]
台湾が兄弟であるはずがない。歴史上そのようなことは一度もなかった。
台湾の兄弟は中国だけだ。韓日兄弟に台湾を入れる枠はない。

167 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/03/28(月) 01:55:31.49 ID:0LbNTIct]
台湾の民度てすげぇな
台湾有り難う本当に有り難う
台湾が困った時には日本国民頑張るからね
台湾仏教団体も被災地に毛布やら運んでくれてたし本当に有り難う

168 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/03/28(月) 02:42:23.14 ID:1nsb5O3l]
こんなに無理をして助けてくれるなんて、涙が出てくる。
台湾ありがとう。

援助とは、無償であるのに、チョンパンジーは見返りを要求する糞ミンジョクです。

169 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/03/28(月) 03:07:18.94 ID:6FDIj17U]
台湾の皆さんありがとう!
この御恩は永遠に忘れません!!

170 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/03/28(月) 03:47:32.75 ID:EVMcb9bL]
>>159
朝鮮人はクズだな。帰れよ

171 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/03/28(月) 04:25:31.25 ID:jBW31z1K]
>>166
韓国が兄弟であるはずがない。歴史上そのようなことは一度もなかった。
韓国の兄弟は中国だけだ。台日兄弟に韓国を入れる枠はない。

172 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/03/28(月) 04:28:02.52 ID:jBW31z1K]
>>168
こらこら(^-^;)
台湾をチョンなんかと比べたらあまりにも失礼すぎるだろ


173 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/03/28(月) 04:40:46.88 ID:zls21+oq]
もうACERのPCしか買いません。

174 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/03/28(月) 04:42:55.67 ID:ZG/VJzAe]
>>171
朝鮮半島は中国の奴隷国家だろ
中国に謝れ

175 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/03/28(月) 04:44:20.42 ID:HMYaFg1A]
台湾と同盟だな、侵略国家中国と戦おう



176 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/03/28(月) 04:51:30.74 ID:QLXmgckk]
台湾優しすぎて涙がでてきた(´;ω;`)
ありがとう台湾。
もう日本と台湾は兄弟国だよ。

177 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/03/28(月) 04:59:11.92 ID:EmXrjViJ]
A・RI・GA・THO・U

178 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/03/28(月) 04:59:56.06 ID:7m049BAL]
それに比べて韓国ときたら・・・

179 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/03/28(月) 05:18:05.78 ID:PrUreUK3]
こんな小さい会社まで身銭切るなんて台湾…なんでそんなに優しいんだ。中国や韓国から噛みつかれた傷に台湾というケアルガがじっくり染みわたるぜ。

180 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/03/28(月) 05:19:46.09 ID:BPGoinVE]
台湾この恩は絶対忘れない。・゚・(ノД`)・゚・。

181 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/03/28(月) 06:11:19.28 ID:r73OMQWU]
>>68
外省人乙

182 名前:我愛(*^^*)陳綺貞 [2011/03/28(月) 06:34:37.63 ID:hoHZYfSR]
>>1
ありがとう台湾( ;∀;)

183 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/03/28(月) 07:33:32.89 ID:Fi4Ii/4d]
>>156
数々の記録を塗り替え、去年の金曲獎で6部門独占したアジアの歌姫A-Meiは、
家庭では日本語を使って育った。もちろんぺらぺら。

184 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/03/28(月) 07:38:23.96 ID:IX9N0aQI]
歴史的に、台湾とは別に特別な関係はないですからねえ。
本音で言えば、兄弟とか何か気持ち悪いですね。

185 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/03/28(月) 07:46:24.57 ID:J/+xj7JO]
>>184
在日押し付けときながら、兄弟とか言う韓国より余程気持ち良い感じだけど?



186 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/03/28(月) 07:46:45.29 ID:HMYaFg1A]
>>184
歴史的に台湾は日本領土で日本人でしたが

187 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/03/28(月) 07:48:17.35 ID:oZMcVIoV]
ありがとう台湾の人。
立ち振舞いを考えたら日本と台湾は兄弟国と言っても差し支えないかも。
台湾の人に「兄弟」と言われることには全く抵抗ないし。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<58KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef