[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 10/04 08:17 / Filesize : 289 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【日韓】日ネチズン、「地震に便乗して韓国人が略奪」と噂[03/12]



1 名前:HONEY MILK φ ★ [2011/03/12(土) 18:20:18.14 ID:???]
■ 「東北地方太平洋沖地震に韓国人らが喜んでいる」
■ 「井戸水に毒を投げ込み、どさくさに紛れて婦女子を強姦しがちです。気をつけるように」
■ 「朝鮮ゴキブリが略奪を始めています、駆除してください」

(資料写真)
img.newdaily.co.kr/data/photos/20110310/art_1299909927.jpg
▲ 1923年の関東大震災の犠牲者ら

11日に日本の東北部を強打した強震と津波の渦中で、一部の日本ネチズンらが在日韓国人と
中国人が井戸に毒を入れて女性を性暴行するという、悪性デマをばらまいていると韓国ネチズン
らが12日に紹介した。

日本ネチズンらはポータルや2ちゃんねるを通じ、リアルタイムで地震の被害状況に対して情報
をやり取りしているが、一部のネチズンらは去る1923年の関東大震災を連想させるデマを広めて
衝撃を与えている。

関東大震災は、1923年9月1日に東京と横浜を中心にした日本の関東地方を襲ったマグニチュード
7.9、最大震度7の大地震のこと。 この地震で東京の60%、横浜の80%が倒壊した。死者99,331人、
行方不明43,476人の人命被害を被った。

地震翌日の2日、当時の山本権兵衛内閣は荒れた民心を捉えるため、「朝鮮人が放火をして、
暴動を起こそうとしている!」、「朝鮮人が井戸に毒薬を入れた!」、「朝鮮人の背後には社会
主義者がいる」などのデマを組織的に流布させて、これを口実に戒厳令を宣言した。

デマが既成事実化されることにより、日本人たちが大々的な朝鮮人の虐殺を行い、最小2,500人
から10,000人余りが命を失った。

一部の日本ネチズンらは、関東大震災当時に扱った記事をスクラップしてリンクを回り、
インターネット上にまき散らしていたりもする。

以下は日本ネチズンらの関連コメントらだ。

>>2以降につづく

ソース:ニューデイリー(韓国語)
www.newdaily.co.kr/news/article.html?no=73016


765 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/03/12(土) 23:10:59.54 ID:aXzr4Gl7]
1度有ることは2度有る
2度有ることは3度有る

ぶっちゃけ、朝鮮人・中国人に対しては警戒するだろ?
反日無罪とか、日本人に対しての犯罪は天誅とか言っちゃう奴ばかりナンダから

766 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/03/12(土) 23:11:07.99 ID:s5d8qLyn]
>>753
二行目が、本心です。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<289KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef