[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2chのread.cgiへ]
Update time : 07/23 16:08 / Filesize : 246 KB / Number-of Response : 559
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【論説】日本を映す「鏡」として韓国と向き合う…「反日の空気ができてしまうと抵抗できない。実はうんざり」という韓国記者の本音[2/20]



1 名前:諸君、私はニュースが好きだφφ ★ mailto:sage [2011/02/20(日) 07:50:37.08 ID:???]
 近ごろ目立つ「あれこれ好調な韓国に学ぼう」という話ではない。しかし日韓の関係を考えるヒントにはなると思う。

 90年代初め、中年の語学留学生としてソウルに住んだ時のこと。著名な仏教寺院にも学校裏の山寺にも、墓地がないのを
不思議に思った。知り合った韓国人の話では、仏教徒の場合、火葬後の遺骨もすりつぶして野山にまいてしまう。では韓国に多い
という土葬の墓は何かと聞くと、あれは儒教式だという。儒教は宗教でなく道徳の教えだと思っていたので驚いた。

 帰国して読んだ「儒教とは何か」(加地伸行著、中公新書)によると、もともと遺体に仏教的意味はない。遺体や「お骨」を重視
するのは、霊魂が戻ってきて「よりつく」ことを想定する儒教の方式だ。仏壇の本尊を拝み、読経するのは仏教だが、祖先の位牌
(いはい)に向かう慰霊や墓参りは儒教の儀礼だという。

 そういえば「儒仏混合」という言葉を日本史の授業で習ったような気もするが、具体的に考えたことはなかった。
(中略)
 青年時代には無節操と見えたこの「何でもあり」の伝統を私はふんわり愛することにした。その他の「整理」の結果は割愛するが、
自分を見つめ直すきっかけを韓国で得たことは印象的だった。日本と「似ているけれど違う」隣国が、「鏡」の役割を果たすのだと
思った。

 次は摩擦の話だ。同じく90年代初め、従軍慰安婦問題が焦点となり、韓国メディアの対日批判は時に常軌を逸した。

 例えば太平洋戦争中にソウル(当時は京城)の小学校6年生から選抜された児童が「女子挺身(ていしん)隊員」として富山県
に送られたことを示す学籍簿が見つかると、ある大手紙は社説で「日本軍が12歳の少女たちをなぐさみものにした」と決めつけた。

 同じページの解説記事には、「韓国では挺身隊と慰安婦が混同されてきた。今回判明した事例は軍需工場への勤労動員」との
趣旨が明記されているにもかかわらず、である。

 後にソウルで常駐勤務した間も時々噴出した歴史がらみの粗雑な報道、一方的非難には、いつも怒りを禁じ得なかった。それが
多少和らいだのは90年代後半、韓国側の記者数人から「実は我々もうんざりしている」という本音を聞いてからだ。

 「歴史問題で日本批判の材料があれば、強く書かねばならない。他社より穏健だと読者から抗議が来る。いったん反日の空気が
できてしまうと抵抗できない。我々は縛られている」

 ハタと思い当たるところがあった。「空気に縛られる」という現象は日本でもあることだ。そして自分自身の思考も完全に自由なわけ
ではない。成長過程で身についた価値観や常識は、日韓で相当違うだろう。こちらが「韓国人は発想がおかしい」と思う状況では、
先方にも強い違和感があるのではないか。

 そのように思えて、批判的な見方は堅持したまま比較的冷静な対応ができるようになった。「鏡」の効用である。

 以上はソウルで暮らした計9年の記憶の、ほんの一部に過ぎない。もっと強烈で「嫌韓」のタネになりそうな体験も数々ある。
世紀をまたいで盧武鉉(ノムヒョン)政権時代の日韓摩擦も経験した。

 だから全く正直に言って、個人的な対韓感情の平均値は「愛憎相半ばする」といったところだ。しかし自分を、日本人を、そして
日本を映す「鏡」として韓国に向き合う姿勢を、90年代後半以降はおおむね維持してきた。それが韓国と韓国人を知る最良の
方法でもあると考えたからだ。結果的に良き思い出は残り、不愉快な記憶は薄れた。

 しかも、長い目で見れば日韓関係は大いに改善した。韓国が経済発展と自力での民主化を達成し、日本との競争に勝つ場面
も増えて、人々の心に余裕ができたことが大きいだろう。もう互いを激しく憎んだり、侮ったりする時代ではない。

 それでも「似ているけれど、違う。違うけれど、似ている」という関係は続く。そこが面白い。双方が、相手を「鏡」として活用すれば
いいと思う。

ソース(毎日新聞、論説委員・中島哲夫氏)
mainichi.jp/select/opinion/hansya/news/20110220ddm004070002000c.html

99 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/02/20(日) 08:40:57.21 ID:x7Y0ya+/]
>>86
諸君のそのレス以前に面白いってレスしてるの1人だけじゃね?
印象操作はよくないよ

100 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/02/20(日) 08:41:54.51 ID:BygWBJlL]
>>98

>>73

もう何を言ってもワロスw

101 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/02/20(日) 08:42:07.19 ID:0yxVhHPz]
好調な韓国って?

102 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/02/20(日) 08:42:18.42 ID:vkeUXOuU]
>>99
それ多分諸君の自演


103 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/02/20(日) 08:42:19.92 ID:21M7cUG1]
>>98
自称弱者救済で日々ストーカーしながらよく言えるな
「斜め上」使いたかっただけだろ

104 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/02/20(日) 08:43:34.27 ID:o8bKTqSX]
>>97
在日が鏡に映ると蝙蝠になるんだよ


ってどっちも一緒じゃん!ww

105 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/02/20(日) 08:44:08.19 ID:9HstxFUU]
>>35朝鮮は、李朝朝鮮の時、山奥の3つの寺を残し、他は全て焼却した。
追記=僧侶は奴婢に地位を下ろされた!



106 名前:諸君、私はニュースが好きだφφ ★ mailto:sage [2011/02/20(日) 08:44:21.02 ID:???]
>>99
まともそうなこと書いてるな、的な書き込みもチラホラ。

107 名前: 冒険の書【Lv=7,xxxPT】 [2011/02/20(日) 08:44:22.16 ID:QxzBS992]
>>71
キャップつけてるときは、ホロンよりは対応丁重だが、
結局都合の悪いことは、「アーアー聞こえないー」
なんで、最近ホロン扱いでおkと気づいた。



108 名前: ◆65537KeAAA [2011/02/20(日) 08:44:25.97 ID:H2XjiiqQ BE:58709063-PLT(12001)]
>>104
そもそも、鏡に映るんだろうか?

109 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/02/20(日) 08:45:33.35 ID:BygWBJlL]
>>106

で、お前の書き込みは >>73

ワロスw

110 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/02/20(日) 08:45:36.57 ID:IAqUhEd5]
58.78
はぁ?
韓国が正しいと思うなら何でも好きに論破しろよ。
フルボッコなのは韓国の行いが悪いのと、擁護の程度が低いからじゃん。
何が一緒なんだよ

111 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/02/20(日) 08:45:56.13 ID:vkeUXOuU]
>>106
>>73
いつまでキャップ着けて書き込んでんだよwネトウヨ連呼厨w

112 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/02/20(日) 08:46:15.00 ID:0cLEtyAK]
>>98
ごめん、人口関係するの?圧力に。

113 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/02/20(日) 08:46:25.29 ID:TeBvYacs]
つい先月も、アジアカップ絡みで、随分酷いことがあったよね。
妄想捏造によって「日本が悪い」ってことにして、
日本を恨み、憎み、嫌悪し、軽蔑し、世界に向かって悪口を言い続ける。
根本は何も変わってないだろ。







114 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/02/20(日) 08:47:00.95 ID:o8bKTqSX]
>>108
吸血鬼なんて上等なもんじゃないだろ
ねずみ男程度

115 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/02/20(日) 08:47:16.51 ID:x7Y0ya+/]
>>106
調べたけど、>31と>82くらいだね
「面白い」という人と、「そんなことないニダ!」っていう人と分かれてるって印象を持つのは不自然

116 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/02/20(日) 08:47:35.75 ID:jMIsnL0n]
まあ、韓国マスゴミは反日に関して「声闘」の伝統を墨守してますからねw
より声高により過激な発言を言ったもの勝ちw

117 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/02/20(日) 08:47:39.82 ID:h6Ltegif]
反日は儲かるけど嫌韓はそうでもない



118 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/02/20(日) 08:47:51.52 ID:21M7cUG1]
結局朝鮮半島には自由な言論が封殺される土壌が蔓延ってるという事実
常軌を逸した狂気の暴力だけが罷り通る未開地なんだろ>>106

変態に少ないながらも人が存在するのは周知の事実
だが、報道の言い訳にこの記事をおこしたに過ぎない
やってることが未開人レベル故評価に値しない

119 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/02/20(日) 08:48:04.84 ID:vkeUXOuU]
>>107
結局ID隠す為にキャップ着けてるだけなんだろ。
朝鮮人らしい卑怯なやり方だな

120 名前: 冒険の書【Lv=7,xxxPT】 [2011/02/20(日) 08:48:07.14 ID:QxzBS992]
>>106
チラホラ自分で書き込んだわけかw

121 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/02/20(日) 08:48:16.11 ID:npN6p2el]
韓国内で国民を煽れば
簡単に日本と戦争をする空気になるだろうね
韓国みたいな国は戦争のきっかけに利用されやすい

日本がどんなに戦争反対の立場を貫いても無駄なんだよ


122 名前:うるま ◆AQUA..P.kM mailto:sage [2011/02/20(日) 08:48:22.36 ID:6kwFktL8]
もろきみが書き込めば書き込むほど
私の腹筋が壊れそうになるんですがwwwwwww

123 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/02/20(日) 08:49:23.58 ID:jCgRHaT3]
日本で凶悪犯罪犯しまくりのカスを同等に扱えと?
アメで銃乱射しまくるようなキチガイを鏡として扱えと?

124 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/02/20(日) 08:49:56.62 ID:vkeUXOuU]
>>120
一人はキャップ外したのともう一人は携帯かな

125 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/02/20(日) 08:51:00.78 ID:YThB4Bvw]
反日が法律で定められてる国

126 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/02/20(日) 08:51:02.36 ID:woEDes1G]
気違い諸君を集うスレ

【丑】反日在日2ちゃん記者【諸君】
toki.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1296598947/

127 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/02/20(日) 08:51:07.51 ID:UehxepFx]
韓国と仲良くする気なんてサラサラないぜ



128 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/02/20(日) 08:51:16.75 ID:i4nFmljY]
>>40
アホが。
向こうは妄言・虚言・捏造でいちゃもんつけてきてんじゃねえか。
それに対して嫌いになるのが、同レベルだってーのか?
さすがにキャップ付けたまま書きまくる奴は違うな。

129 名前:諸君、私はニュースが好きだφφ ★ mailto:sage [2011/02/20(日) 08:52:32.01 ID:???]
>>126
レス10以下とかw 超笑えるんですけどw

130 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/02/20(日) 08:52:46.81 ID:o8bKTqSX]
祖国から在日に対日事大指令が出てるのかな?
在日新聞や在日キャッパーが必死なのは。

131 名前:地獄博士 mailto:sage [2011/02/20(日) 08:52:58.52 ID:nmrBsWHG]
>>114
ねずみ男大卒だぞw

132 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/02/20(日) 08:53:09.34 ID:BygWBJlL]
諸君「まともそうなこと書いてるな、的な書き込みもチラホラ。」

うるま「>>73

諸君「ぐぬぬ」

133 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/02/20(日) 08:53:17.70 ID:RSl95z44]
× 韓国は鏡
○ 韓国は反面教師

134 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/02/20(日) 08:53:32.62 ID:mTET7VwS]
>>59

はぁ?
彼は、イラクには行ってないが?

個を無視する全体主義視点だな。色々いるんだよ。このスレにも色々いるように。

135 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/02/20(日) 08:54:00.29 ID:vkeUXOuU]
>>129
超笑えるのはお前がネトウヨ連呼厨だと発覚した>>73だろw


136 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/02/20(日) 08:55:12.94 ID:woEDes1G]
>>129
朝鮮半島人は必死すぎだなw
時期に広まるから心配するなw

137 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/02/20(日) 08:55:39.70 ID:g5BJWJJh]
>>130
俺が述べた様に
国民総カルト国家だからズバリそうだろうな




138 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/02/20(日) 08:56:12.24 ID:RSl95z44]
>>134
基地外活動禁止

139 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/02/20(日) 08:56:20.68 ID:gUik6Vg+]
>反日の空気ができてしまうと抵抗出来ない

要するに、反日の気運が圧倒的多数派ということじゃないか。

140 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/02/20(日) 08:56:21.96 ID:GtWoW9zv]

たまにケツ振り朝鮮人以外のスレを立てたかと思えば何の事はない、諸君の自演スレか…



141 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/02/20(日) 08:56:29.45 ID:wy/z6Hqf]
ところで、オマイラのうち、この記事を真に受けてるやつは
何割くらいいるんだ?

韓国の記者は1人、
骨葬については韓国の一地域の話だぞ。

142 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/02/20(日) 08:56:39.80 ID:FJIZzb3E]
>>1 >>遺体や「お骨」を重視するのは、霊魂が戻ってきて「よりつく」ことを想定する儒教の方式だ.

・・・孔子はそんなことを言っていないので、シナの原始宗教が起源だろう。


143 名前:うるま ◆AQUA..P.kM mailto:sage [2011/02/20(日) 08:56:49.10 ID:6kwFktL8]
>>129
ちょ・・ホットチョコレートが気管に入ったじゃないのwww

144 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/02/20(日) 08:56:49.72 ID:vkeUXOuU]
ここまで叩かれてキャップ外さないのは既にキャップ無しの時にキチガイじみた発言してるからだろうな

145 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/02/20(日) 08:57:50.12 ID:x7Y0ya+/]
>>141
最後まで読んで変態だと知ってガックリきた

146 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/02/20(日) 09:00:16.96 ID:Bye4mEHg]



www.youtube.com/watch?v=J53DISMjHuc

朝鮮学校生がレイプ予告 「日本の女をマワシてやる!」




147 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/02/20(日) 09:00:31.39 ID:gAiic/8s]
名前に「哲」とか「鉄」とか「成」とか入ってるだけで色眼鏡になったわ。
記事読むとあんまり間違ってない気がする



148 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/02/20(日) 09:00:34.32 ID:scyidW8a]
キムヨナ悪魔仮面!
イシマタラ!
とか捏造してまでノリノリで反日してるじゃんw

149 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/02/20(日) 09:01:05.73 ID:FJIZzb3E]
>>1 >>自分を見つめ直すきっかけを韓国で得たことは印象的だった。日本と「似ているけれど違う」隣国が、「鏡」の役割を果たすのだと
思った。

・・・そんなことは朝鮮に限らず、外国ならどこにでもあることだ。

 似ている点、異なる点があるのも朝鮮だけに限らない。

150 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/02/20(日) 09:01:09.72 ID:gUik6Vg+]
>>144
ま、IDかキャップかの違いだけで、書き込みの内容は大して変わらんと思うがね。

151 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/02/20(日) 09:05:07.12 ID:h6Ltegif]
変態新聞の記事は全て便所の落書き以下だが
資料室と会計部には一級のニュースが眠ってる
倒産したらなにがなんでも抑えるべき

152 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/02/20(日) 09:08:43.53 ID:waOuSZmi]
 >  「歴史問題で日本批判の材料があれば、強く書かねばならない。他社より穏健だと読者から
 > 抗議が来る。いったん反日の空気ができてしまうと抵抗できない。我々は縛られている」

 ここは、そうだと思う。 だが、朝鮮人は反省したふりだけ。記事は反日だらけ。

 >  ハタと思い当たるところがあった。「空気に縛られる」という現象は日本でもあることだ。

 あんたの新聞会社は特にそうだが、マスコミ全体的に親韓に縛られてるのを白状したかw

毎日新聞記者のスタンスも、一方的に日本が悪いんだろ。
  日本は鏡を見て反省し、嫌韓を押えるべきで、
  韓国は日本を素透しで、反日を続けろ。
そういうマジックミラーで見ろと。

153 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/02/20(日) 09:09:02.32 ID:DsV+o09d]
日本と韓国が同じ国になれば全て解決だぞ

154 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/02/20(日) 09:09:14.61 ID:bTYDtW0O]
諸君は今は亡きエンコリ見た事あんのかね

あれ見て

40 名前:諸君、私はニュースが好きだφφ ★[sage] 投稿日:2011/02/20(日) 08:14:59.97 ID:???
1つの考え方としては、向こうの掲示板で必死に「チョッパリ許せないニダ、ギギギ…」と書き込んでいるのは
実は「韓国のおまいら」で、同じような奴が相対しているのが実情なんじゃないのか…ていう考え方もありうる。


こんな事言えるなら基地外としか思えんわ

155 名前:電気妖怪ぬこめ〜わく ◆NUKOOSsJck mailto:sage [2011/02/20(日) 09:10:07.03 ID:G02fsE3k]
>>154
視野が狭い子にありがちな、勝手な脳内相対化現象なのですw

156 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/02/20(日) 09:10:52.68 ID:bTYDtW0O]
>>153
死ね

157 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/02/20(日) 09:11:32.71 ID:DsV+o09d]
>>153
すばらしく同意する!



158 名前:エルダーブラザー ◆ASPE/S95RM mailto:日本人の幸せを祈るアラスカ超速報のラスカル [2011/02/20(日) 09:11:43.68 ID:hycxzjIq]
>>153
その前に北朝鮮と韓国統一したら?

159 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/02/20(日) 09:12:01.86 ID:bTYDtW0O]
>>157
面白くない
やり直し

160 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/02/20(日) 09:12:02.11 ID:Z1ILOmh4]
儒教はもともと哲学であって宗教ではないが。
孔子や老子などの古代の偉大な哲学者たちは、後に神様の仲間入りをしている。
もともと祖霊崇拝から発達したのが中国の道教だから、孔子を神とするのは何ら問題はないのよ
だから先祖がどうのって考えも、儒教というよりも道教の考えが混在したものだろう。

ちなみに日本では孔子は神としてあがめられる事はあっても、儒教はあくまで哲学であり宗教ではないから
冠婚葬祭に出てくる事はない。

161 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/02/20(日) 09:12:10.02 ID:71DZQ8wn]
キチガイ新聞か、お前らの記事こそうんざりするね。
扇動記事ばかり書いていて、楽しいのかね?

チョンの扱いは奴隷でいいんだよ。世界の嫌われ者だしな

162 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/02/20(日) 09:12:14.28 ID:YS67A128]
wikipedia(English)の仁王を項を見て・・・なんか脱力してしまったわ

163 名前:うるま ◆AQUA..P.kM mailto:sage [2011/02/20(日) 09:12:16.45 ID:6kwFktL8]
153 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2011/02/20(日) 09:09:02.32 ID:DsV+o09d [1/2]
日本と韓国が同じ国になれば全て解決だぞ

157 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2011/02/20(日) 09:11:32.71 ID:DsV+o09d [2/2]
>>153
すばらしく同意する!

164 名前:エルダーブラザー ◆ASPE/S95RM mailto:日本人の幸せを祈るアラスカ超速報のラスカル [2011/02/20(日) 09:12:24.00 ID:hycxzjIq]
153 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2011/02/20(日) 09:09:02.32 ID:DsV+o09d
日本と韓国が同じ国になれば全て解決だぞ

157 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2011/02/20(日) 09:11:32.71 ID:DsV+o09d
>>153
すばらしく同意する!

165 名前:滝壺理后 ◆TakituboS6 mailto:sage [2011/02/20(日) 09:12:40.41 ID:6anSzmki]
153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/02/20(日) 09:09:02.32 ID:DsV+o09d
日本と韓国が同じ国になれば全て解決だぞ

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/02/20(日) 09:11:32.71 ID:DsV+o09d
>>153
すばらしく同意する!



               ___
          ., -‐ '"::::::::::::::::::::::`> 、
.         /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
        /:::::::::::::::::::::::ィ:::::::::::::::::::l::::::::::::: \ ,--‐‐-..,
       ,':::::::::l:::::::::::::/|:ト,::::::::::::::ト,::::::::::::::::`ヽ‐- / /   ヽ
       イ::::::!:::|:::::::l ム+!-、:::::::::::| V::::|:::::::::::::トゝト//    ヽ
     /:::::::::: |:: |:::::::!/  _L  、::::イ厂l::/:::::::.:::::} ゙.-〈__r,'、   ヽ_
.  /::::::::ハ::: !:::lハ::::レ'朽.ヾ  ヽ/,チモミ〈|::::::::::::/    ゙‐ヽ、_,,  /l
. /::::::::/ .ヽ }::::::::ヽト弋_ソ     ト' リ 〉l:::::::,イ     .,//゙l  //\ お前ココおかしいんじゃねえか?
/::::::::/    ?::::::::: | ,,,,,,   ,  `´ イ レ':∧     |l    //   }
::::::::/       l:::::::::::|    __  "" j: |l::::::: |     |,l   //    l
:::: /         !::::::::::|    ヽ...ノ   ノ::::|ハ:::::: |   .___l ヽ //    |
::./         l:::::::::|>、      イ:::::::::ハ::::: !___./ |  ∨/      ,}
'         入:::: l`ヽ、`' ‐r<  |:::::::/  l:::::::!    .,|          ,l
       , -<  |ヽゝ  ,ィV,、 ト、_lイ/   !::::::l\           /
     /      |  ト  / 〉仆、j  l>、_   !:::::} ヽ         /j
.    /       \ ヽ' //l!!ト、v |;;;| >、 .!:::::l
.     {        く  V〈/.ハl } | |;;;|   } !::: |


166 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/02/20(日) 09:13:54.95 ID:vkeUXOuU]
>>163-165
容赦無しだなw

167 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/02/20(日) 09:14:36.63 ID:gUik6Vg+]
>>153
以前に日韓併合をしたが、何一つ解決していない。
はい、論破。



168 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/02/20(日) 09:14:38.08 ID:JFEZnqkU]
>>1
ということは、韓国のマスコミは単なる大衆迎合なのかと言いたい。

169 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/02/20(日) 09:14:41.11 ID:3JYoHY/s]
>>163-165
重婚は犯罪だぞ?

170 名前:うるま ◆AQUA..P.kM mailto:sage [2011/02/20(日) 09:14:51.41 ID:6kwFktL8]
何か怖い人が集まってきた・・・

171 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/02/20(日) 09:14:54.32 ID:F7SnahnY]
>>1
いや、それが歪んだ鏡なもんで、
列島に届く前に部分的に収斂しちゃってさ、
半島が燃える燃える、、なんつって、てへ

172 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/02/20(日) 09:14:55.67 ID:AcPpc2k+]
またIDを理解できていないホロン部が居るのか。

173 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/02/20(日) 09:15:01.53 ID:DsV+o09d]
どうやら日韓の連帯が大切だという論者が多いようだ

174 名前:電気妖怪ぬこめ〜わく ◆NUKOOSsJck mailto:sage [2011/02/20(日) 09:15:20.45 ID:G02fsE3k]
>>170
( ´ ・ ω ・ ` )モーア?

175 名前:電気妖怪ぬこめ〜わく ◆NUKOOSsJck mailto:sage [2011/02/20(日) 09:15:53.51 ID:G02fsE3k]
>>173
                   /;;::r‐〜-ミ、     |   ウ ェ ル カ ム
                 4~/へi::::::;/,ヘミ7     |  W E L C O M E !
                 '-l|<>|:::::|<フ1|i'    ノ  ( よ う こ そ )
                    l! '" |::::l、~`リ    へ
              /`ー、  ハー;";::i:::ヾイl! ,r'~`ヽ、 \
           ,.ィ" ri l i ト、 1:|`丶:;;;:イ' ill!7、 、 y;  ヽ、_` ー―――――
      ,. -‐''" 、 くゝソノリ~i | - 、 , -‐'7ハ ヾニト-    ~` ー- 、_
   , ィ ´      ,ゝ、_ `r'   l |  、レ // `テ三..ノく _ `       ヽ、
  /       , -' ,、  `、_)   l,i,  i //  (/  ...,,;;;;:` 、        ヽ
 ;'       '" ノ ;;;;::::      i !  : //    .....:::::;;イ、_、_\ _    _ノ
 l ..,, __,ィ"-‐´ ̄`i::::: ゙゙゙= ...,,,,,. l | ,//  - = ""::;; :/       ` '''' '"
            ヾ :;;;,,     ,i l,//     ,,..," /         _,,.....,_
   ,. -- .,_        \ :;,.   ;'  V ;!   `;  /;: ノ      ,.ィ'"XXXXヽ
  /XXX;iXXミ;:-,、     ヾ  '" ''' /./!  ヾ   /    ,. - '"XXXXXXXX;i!
 ,!XXXXi!XXXXX;`iー;,、  i   、. / ;:::゙i   ;: , |  ,. r'"XXXXXXi!XXXXXX:l!
 |XXXXX;|XXXXX;|::::::::|`ヽ、    ,! ,': : :|    ,.レ"::::|XXXXXXX|XXXXXXX;l!
 !XXXXX;|XXXXX:|:::::::::i  `   ;! : :  i!  / !:::::::::|XXXXXXX|!XXXXXXX|
 XXXXXx|XXXXX;!:::::::::::!   `. /:: 工  | '"   l:::::::::::|XXXXXXX|XXXXXXX |
 XXXXXx!XXXXxリ:::::::::::!    |::  作   |    i:::::::::::ゞXXXXXツ1XXXXXXX|
 XXXXX/ \XXソ::::::::::/     i!:: 員  ノ     i!::::::::::::ゞXX:/  lXXXXXXX|
 XXXX:/   `ヾ::;;;;;:ツ      ヾ;::: ; ノ      ヾ:;;:::::::ゝ'"     ヾXXXXX |


176 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/02/20(日) 09:15:55.18 ID:71DZQ8wn]
>>165
ここまで頭の悪い DsV+o09d
むしろ、すがすがしい

177 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/02/20(日) 09:15:58.67 ID:3JYoHY/s]
>>173
死ね、白痴の朝鮮土人。



178 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/02/20(日) 09:15:59.42 ID:HqCckAKo]
ID:DsV+o09d

もう一度日本の属国になりたいようです。

179 名前:滝壺理后 ◆TakituboS6 mailto:sage [2011/02/20(日) 09:16:02.09 ID:6anSzmki]
 /       .:.l         .:、.:.:.:.    .:.l.:、.:.:..   l
 |   ..:.:| |  .:.:ヽ.:.:       .:.: \.:.:.:.  .:.|.:.:ヽ.:.:   |
 |   .:..:| | .:.:.:|∧.:.:.:.:.:.:.:.:.    .:.:.:.. lヽ.:.:. .:.:ト、.:.:.:.|   |
 |   .:.:.| | .:.:.:.:|  ヽ.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. .:lヽ ! ヽ.:.:/ |∧.:.:|   |
 |   .:.:.| X .:.:|    `ヽ.:.:.、.:.:.:. .:.|.;ノ|  |,厶/-ーl'/ ,. -─-- 、_
 |   .:.丁7゙'\_\    \:!.:.:.:.:/ _, -ー'/__     |/        \
 |   .:.ト,!  _`二≧ュー'゙ } X≦弋:: ̄:::ノ ̄/           ヽ    こいつ最高にバカ狗
. ∧   ∧´ ̄ヽ:::::::::ノ  ノ/    ゝ一'   |  /              l
/ ∧   }.   ` ̄                 | ,'   /   l   /   !
  .:.ヽ   ヽ                     | |   !    /   /   |
  .:.:.∧   ヽ,                 / |  l  /   /  /|ヽ
 .:.:.:.ノ ヽ   ヽ               /   }.   !-ー' 一 '´ ̄  /  \
.:.:.:.rー'::`:ト、   \     r一一っ   /ゝ一'∧  |        ,イ    /
.:.:/:::::::::::::| ヽ  .:.:>- 、  ̄    イ {.:.  / |´ `ト- 、_   //   〈
:/::::::::::::::/    .:.:.∧   弋 ー-ー ゙/  !.:.:.:.. ヽ ゝー゙            ヽ
::::::::::::/    .:.:.:/:::::ヽ   ヽ /   ヽ.:.:.:.:.:.:.:\
                                  ↓

180 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/02/20(日) 09:16:18.83 ID:vkeUXOuU]
>>173
IDくらい理解しろよ。
キムチ臭い戯れ言垂れ流してんのはお前一人だっての

181 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/02/20(日) 09:16:43.95 ID:gUik6Vg+]
>>163-165
ジェットストリームアタックか!

182 名前:赤羽共同募金運動 ◆FHrkL0xbC6 [2011/02/20(日) 09:17:09.73 ID:FgmAhq1G]
>173

いや、断交が大切だと思うよ。
韓国から嫌われている在日棄民共は理解した方が良い。

183 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/02/20(日) 09:17:42.94 ID:jCgRHaT3]
>>178
次は更地にしよう
中国が欲しがるならあげればいい

184 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/02/20(日) 09:17:42.93 ID:AcPpc2k+]
>>173
お前らはどっちにも居場所がないじゃん。

185 名前:うるま ◆AQUA..P.kM mailto:sage [2011/02/20(日) 09:17:53.70 ID:6kwFktL8]

  〃∩ ∧__∧   >>174
  ⊂⌒ ( ・ω・)  あーぬこきたぬこ
    `ヽ_つ  ,.ヘ_ヘ
        (   )
         u,__っ) ))))



     〃∩ ∧__∧
     ⊂⌒ (・ω・ )  あーぬこいっちゃうぬこ
    .ヘ_ヘ, `ヽ_つ_〜つ
   (   )
    u,__っ) )))))




186 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/02/20(日) 09:17:58.21 ID:CBPwghiR]
> あれこれ好調な韓国

え、好調なの?

187 名前:電気妖怪ぬこめ〜わく ◆NUKOOSsJck mailto:sage [2011/02/20(日) 09:18:14.43 ID:G02fsE3k]
>>176
菅菅しいw
                               /::::::::::::::::::::::"ヘヽ
              /::::::::::::::::::::::"ヘヽ      /:::::::::::::::::::::::::ノ  ヽヽ
             /:::::::::::::::::::::::::ノ  ヽヽ     /::::::;;;;...-‐'""´    .|;;|
            /::::::;;;;...-‐'""´    .|;;|     |::::::::|     。    |
            |::::::::|     。    |    |::::::/  ,,,.....    ...,,,,, ||
            |::::::/  ,,,.....    ...,,,,, ||     ,ヘ;;|   ,,-・‐,  ‐・= .|
             ,ヘ;;|   ,,-・‐,  ‐・= .|    (〔y    -ー'_ | ''ー |  ∞
            (〔y    -ー'_ | ''ー |  ∞  ヽ,,,,    /(,、_,.)ヽ .|  /
             ヽ,,,,    /(,、_,.)ヽ .|  /    ヾ.|   ヽ-----ノ / /
              ヾ.|   ヽ-----ノ / /    ∩|\   ̄二´ / __/  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ ∩|\   ̄二´ / _/     \\    ....,,,./// <  かいわれぱくぱく!
 かいわれ〜〜〜! >、 \   ....,,,.///       |         /   \________
________/ |         〈       |        |
              / / ̄ ̄ ̄ ̄\_」      /  / ̄ ̄ ̄ \」
               ̄                / /



188 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/02/20(日) 09:18:17.39 ID:vkeUXOuU]
>>179
工エェェェ(´д`)ェェェエ工

189 名前:エルダーブラザー ◆ASPE/S95RM mailto:日本人の幸せを祈るアラスカ超速報のラスカル [2011/02/20(日) 09:18:50.79 ID:hycxzjIq]
3Pだなんていやらしぃー><

190 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/02/20(日) 09:19:47.54 ID:Z1ILOmh4]
道教の世界にはいろいろな神様がいるけど。
変り種は何と言っても、斎天大聖だな
これは西遊記の孫悟空の事であり、もともと小説の中の存在にすぎなかったけど
西遊記の物語が世に知られるにしたがって、孫悟空を祭った祠が庶民の間に実際に作られるようになり
そのまま道教の神様の仲間入りしたのよ。

他にも孔子や老子のような賢者だけではなく、三国志の英傑関羽のような有名な武将も神様になっている
それだけではなくて、金星を神格化した金星老人、日本では七福神の一人である寿老人のこととかな
あと、二郎神君ってのがいるが、これは実在の人物のような、そうでないようなちょっと判断に困る神様だ。
二郎神君の父親ってのは実在したようだが、潅漑工事で洪水を治めた事で知られる人物だが。名前も伝わっていない彼の子供の方がどういうわけか信仰の対象になり。
いつの間にか二郎神君という神様として成立してしまったのだから
実在のような架空のようなよくわからない神様だ

191 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/02/20(日) 09:19:54.10 ID:3JYoHY/s]
>>189
          ◯                 _____
         //           ____/       \_________
         // |\_____/                     /
        // │.         ____              /
        // │    (_)  /、____\            (
       //  │     l|  / |::::::::::::::::::::::| 〉            )
       //  │    .r‐'、_ノ 厶:-v、‐:v=イゝ xく)         /
      //   │    T⌒\ |:l '⌒  ⌒Yレく:::∧  .      /
      //   /     |::::::::/ 从" 「  フ ノ:|  }::::::〉      /
     //   /     \/  }:}>rz< }:! __j/   .    /
     //   /       /V:\_i/ V|V j丁\       │
    //   /       ∨レヘ:八 /::∧ {:ノ/    .    /
    //  /.       .                .   /
   // /                            (
   //<       このスレはエロくなりました_____\
  //  \__            ______/        ̄
  //       \________/
 //

192 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/02/20(日) 09:19:54.62 ID:gUik6Vg+]
>>183
待て待て。

それなら最初から中国に取らせた方が、安上がりじゃないかね?

193 名前:うるま ◆AQUA..P.kM mailto:sage [2011/02/20(日) 09:20:38.60 ID:6kwFktL8]
それでもろきみは何処行ったの?
もっと私達を楽しませてほしいよね♪

194 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/02/20(日) 09:21:18.22 ID:Eq9vdBBJ]
>>1
前半の墓の話は不要ですね。
それと鏡もなにもアホと付き合う必要もないですね。


195 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/02/20(日) 09:22:01.28 ID:sAKmVhbT]
朝鮮ネタに10コくらいしかレスがつかない状況が最高だな

196 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/02/20(日) 09:23:32.97 ID:2Ma3Gswg]
たしか韓国人の7割ぐらいは脳障害じゃなかったっけ?
なんで普通の人(普通の国)として付き合うのか意味不明。
まともな人が3割しかいというのが、いまの韓国そのものでしょ。

197 名前:偽者デスの♪ ◆deaTHu0jeg mailto:sage [2011/02/20(日) 09:24:17.12 ID:VkCmDClN]
いまきたー
朝鮮半島にだか☆ニカカ
第1話 「頭の中が遭った、ような…」
第2話 「あの国はとっても怪しいなって」
第3話 「もう何も怖くない」
第4話 「謝罪も、賠償も、あるんだよ」
第5話 「同情なんて、あるわけない」
第6話 「こんなの絶対おかしいよ」
せんごくしね



198 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/02/20(日) 09:24:27.03 ID:3JYoHY/s]
今朝の報道2001、韓国マンセー。
「サムスンもヒュンダイも実は海外では無く国内売上が大きいんですね。」

そりゃキチガイダンピングで海外に売って国内はボッタクリだからだ!!
まだ解らんか?

199 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/02/20(日) 09:26:21.17 ID:tusJX0uF]
何で韓国と比較されにゃならんのよ?

差がありすぎるだろ。







[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<246KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef