[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 2chのread.cgiへ]
Update time : 09/12 22:37 / Filesize : 109 KB / Number-of Response : 400
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【技術供与】日中、省エネや環境で協力合意[10/24]



1 名前:破戒僧φ ★ mailto:sage [2010/10/24(日) 21:45:09 ID:??? BE:39564522-PLT(14001)]
尖閣諸島での漁船の衝突事件のあと、日中関係が不安定になるなか、両国間で省エネや環境分野の協力を目指す会議が、
中国の政府関係者も出席して、24日、都内で開かれ、40を超えるプロジェクトを協力して進めることで合意しました。

会議には、日中両国の政府関係者や民間企業の代表などおよそ1100人が参加し、
冒頭、大畠経済産業大臣は「両国にはさまざまな課題が存在することも事実だが、大局的観点から、
戦略的互恵関係を深める、双方の努力が不可欠だ。
この会議が土台となって、省エネと環境対策が進展することを強く期待したい」と述べました。
これに対し、中国国家発展改革委員会の張暁強副主任は「環境分野での両国の協力は重要な意味を持っている。
中国の省エネ・環境産業は大きな市場で、日本が投資や技術交流などの形で参画することを歓迎したい」と述べました。
会議では、日本の電機メーカーが大連市と共同で、効率よく電気を使うことができる次世代の送電網の整備を目指すことなど、
省エネや環境分野で44の共同プロジェクトに合意しました。日中関係をめぐっては、先月起きた尖閣諸島での漁船の衝突事件のあと、
多くの催しが、主に中国側の都合で中止されたり、延期されたりするなど、不安定な状況が続いていますが、
24日の会議は予定どおり中国の政府関係者も出席して開かれ、両国が共に重視する省エネや環境の分野で
関係を深めることを確認する場となりました。

ソース
www3.nhk.or.jp/news/html/20101024/t10014787671000.html

参考URL(供与される技術)
www.nano-opt.jp/superconductor.html

84 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2010/10/24(日) 22:27:36 ID:prG3bG93]
>>79
>>80
ある日、民主党議員がほとんど行方不明になっていたら・・・・・・・・


ていう想像をしたことあるんだけど、それが現実になるときがくるのかな。

85 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2010/10/24(日) 22:27:43 ID:21Sk6/o+]
馬鹿じゃないのか なぜ ただなの お金儲けしろ

国民は 怒っている ばかたれ 中国はこれで 金儲けをする

86 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2010/10/24(日) 22:27:54 ID:rxGaY/u2]
>>79
それは両方御用になるってこと?
中国と添い遂げるのは勘弁

87 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2010/10/24(日) 22:27:58 ID:T+033/a8]
省エネや環境で中国と協力して日本側が得るもの何かあるのか??

88 名前:ぬこぷらす ◆TMb.tT1ehod4 mailto:sage [2010/10/24(日) 22:28:21 ID:VE5ygpGd BE:428728043-2BP(3433)]
>>84
にゃーか問題でも?
正直北朝鮮のテロにでもみせかけて民主党本部をつぶしてほしいにゃー


89 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2010/10/24(日) 22:29:57 ID:uJ3OSGIk]
>>87
日中友好(笑)が手に入るようだね。

実用的なところ中国市場に入る権利とか引き合いにだしてきそうだけどな。
最早とヤクザと何も違わないが。

90 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2010/10/24(日) 22:29:57 ID:zCJp1xhA]
どこまで日本はお人好しなんだよorz

反日デモが収まるまで延期するくらいのこと言ってみろこのスットコドッコイ!

91 名前:ダーティーハリーポッターと賢者の時間 ◆iRm.1mK4HA mailto:sage [2010/10/24(日) 22:30:03 ID:xFqCIEZ4]
>>86
そりゃ瑕疵は日本にもきっちりありますからね。
共犯として、当然しょっ引かれますよ。


92 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2010/10/24(日) 22:30:23 ID:prG3bG93]
>>82
そうですか。自分としてはそんな大事なものをアメリカと共同でやってたのが
ちょっとびっくりです。日米での世界支配を考えていたんですかね。



93 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2010/10/24(日) 22:30:40 ID:krfc0Zok]
87>> シナの欲求不満が満たされたら今度は尖閣取りにくるだけのこと

94 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2010/10/24(日) 22:30:41 ID:wiA78mEn]
>>34
これでアメリカだけじゃなくあらゆる国が、中国経由で技術を手に入れることが出来るなー

95 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2010/10/24(日) 22:32:00 ID:bXJZ9B52]
>>1
協力?

確かに。
一方的に、ただ一方的に協力させられるだけだ。
支那にきれいな布を送り、むこうから汚い雑巾が戻ってくる、
そういう関係のことだろ。


96 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2010/10/24(日) 22:32:22 ID:fik61+/w]
       _            ,へ
     /   `ヽ.       r-‐'::::::::\        ,..へ
    /  何    ',      .|:::::::::::::::::::::\  _,,... :::''"´:::::::|
    ,'   .言   .|    .r|> ''"´ ̄ ̄`"'' <:::::::::::::::::!、       _
    |    っ   |    /   ,  /         ヽ;::::::::::::':,.    /   `ヽ
    |   て     |  /   、/|  |    |   |     ', Y::::::::〉   /
    |   ん     ! ./  /|,>-ハ   /|  ./|.     | .|\/   |   ?
    |   だ     !∠__/|イ  /l! \/ ァー<| /   ', |::::::\ <
  _|   ?   /  / |7  lり     /l!  Y   八!::::::r┘  ヽ、
'"´  `ヽ     ,.>/  /xx       lり ノ| /  `Y´     ` ー‐ ''´
      r-─ '´  / ./人          xx./レ|     ハ/!
  バ   |.      レ'´∨|/ \  l7 ̄`ヽ   / ,ハ   ,  / /
  カ   .|: . .       _/´|> 、..,___,,.. イ ,∠、|/|/ /
  ?  /::: :: : .. .     \|  .|:::::| ムヽ  |/   \ / /_,,,... -‐ァ
    /:::::::: ::: :: . . .     '、 、|:::::|/くハ.〉ヘ. !      ヾ´    /
ー ''´:::::::::::::::: :::: ::: :: . .  <ヽ._|::::└--‐'´`ヘ.      〉  /___
:::::::::::::::::::::::::::::: ::::: :::: ::: :: . . . `|,ハ:::::::::::、:::::::::::::ヽ._,ゝ-‐ヘ-‐'"´ /


97 名前:ぬこぷらす ◆TMb.tT1ehod4 mailto:sage [2010/10/24(日) 22:32:32 ID:VE5ygpGd BE:2000729287-2BP(3433)]
>>94
国連決議とかで無効にしてくれないかにゃー
かなりまじめに


98 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2010/10/24(日) 22:32:52 ID:prG3bG93]
>>88
問題ないです。

>>91
どんなペナルティになりそうなんでしょう?

99 名前:ぱぱ ◆BWv2julAoY0T mailto:sage [2010/10/24(日) 22:32:58 ID:ez+mH2wY]
>>79、83
この件は、3点において致命的ですよね。

・アメリカの軍事技術的優位をひっくり返す可能性さえある
・日本の飯の種を渡す
・アメリカが新モンロー主義(オバマ主義)を取り、日本を守る事を放棄し、
 グアムまで戻る可能性を引きづり出す。

これほど愚かな決定、見たこと無いもの。

100 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2010/10/24(日) 22:33:11 ID:8tGoyZsV]
>>1
新幹線がどうなったか、忘れたのか?馬鹿なの?死ぬの?

101 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2010/10/24(日) 22:33:58 ID:rxGaY/u2]
>>91
それって明日にでも動き出す?
でももし、この公開で世界の警察が動かなかったら…そういうことはない?

102 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2010/10/24(日) 22:34:09 ID:bHdzKiud]
いい加減エコ技術のただ売りはやめろ。
向こうは浮いた分で軍備を整えてこっちを恫喝しているようなものなのに。




103 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2010/10/24(日) 22:34:10 ID:f3JP1+vx]
>>1
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・) 「カネと技術だけよこせ」って露骨に要求されて
 `ヽ_っ⌒/⌒c   どこまで貢ぐんだ、おまいら
     ⌒ ⌒

104 名前:ぬこぷらす ◆TMb.tT1ehod4 mailto:sage [2010/10/24(日) 22:34:09 ID:VE5ygpGd BE:1143273784-2BP(3433)]
>>99
頭が痛いにゃー


105 名前:ぬこぷらす ◆TMb.tT1ehod4 mailto:sage [2010/10/24(日) 22:34:55 ID:VE5ygpGd BE:857456238-2BP(3433)]
野党からたたかれまくりで破棄してほしいにゃーorz


106 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2010/10/24(日) 22:35:32 ID:YZchio19]
戦略的互恵関係って、日本が一方的に喰いものにされるという意味なんですね

107 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2010/10/24(日) 22:35:54 ID:nIjAXxw2]
日中協力反対。

108 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2010/10/24(日) 22:36:17 ID:yIu1oEWY]
>>75
優しくもしなやかにも、おれでは無理だ。
エネルギーの問題は、生命線の問題。石油とおなじくデリケートな問題。
もし、欠損なく送電できるならば大きく世界は変わる。
その技術を持つことを望まない国は多いだろ。

109 名前:ダーティーハリーポッターと賢者の時間 ◆iRm.1mK4HA mailto:sage [2010/10/24(日) 22:36:30 ID:xFqCIEZ4]
>>98
こんな危険物、日本に持たせられないとか言って、基礎データごとアメに持って行かれるぐらいはあり得るんじゃないかなぁ。
特に運動壊、始めれたら安保の景品として持って行かれても断われない。

110 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2010/10/24(日) 22:37:38 ID:F1WCBQs/]
>>1
何処の誰だよ?合意したお話畑なやつは?馬鹿じゃねーの?

111 名前:ダーティーハリーポッターと賢者の時間 ◆iRm.1mK4HA mailto:sage [2010/10/24(日) 22:39:08 ID:xFqCIEZ4]
>>101
コレは世界の警察の飯の種でもあります。

112 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2010/10/24(日) 22:39:36 ID:+fkIqCzD]
なんじゃ、こりゃ?
タダで技術を引き渡すのか???
日本が一方的に搾取されるだけだろ。
民主党駄目だな。



113 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2010/10/24(日) 22:40:26 ID:uJ3OSGIk]
>>109
むしろアメリカに全部持って行かれたほうが日本としてはマシなんじゃないかと思うほどだ。
プラスにする力もないヘタレ政府なのだから、ゼロ(アメリカ)かマイナス(中国)を選ぶならゼロを選ぶね。

114 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2010/10/24(日) 22:41:31 ID:prG3bG93]
>>109
そうですか。そこまでいかないところで阻止したいとこですね。

中国に対してはどんな賠償をふっかけそうでしょうか?


ちょっとゲル閣下にFAXで連絡してみます。平行作業で

115 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2010/10/24(日) 22:41:56 ID:rxGaY/u2]
>>111
わざと売ろうとして警察を動かそうと…とかそんな上手い手、民主は使えないよなort
今から国際ニュースが慌ただしくなりそう

116 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2010/10/24(日) 22:42:13 ID:okfckA53]
金出して、中国に無い技術で交流って
全部差し出すだけじゃん

117 名前:ぬこぷらす ◆TMb.tT1ehod4 mailto:sage [2010/10/24(日) 22:42:14 ID:VE5ygpGd BE:714546454-2BP(3433)]
>>113
多分鎖をつけるとしたら米国との共同開発を前提にするという方向性にするんでにゃー
少なくとも政府の持っている技術にかんしてはだけど

うん。せてめソフトにしてほしいにゃー



118 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2010/10/24(日) 22:43:10 ID:jGofda2Q]
なにが戦略的互助関係か説明してほしいな、マジで。

119 名前:ぬこぷらす ◆TMb.tT1ehod4 mailto:sage [2010/10/24(日) 22:43:14 ID:VE5ygpGd BE:1500547076-2BP(3433)]
正直憲法の改定と法律の改定でこのあたりの馬鹿をことをとめる法律とかがしがしつくって五寸釘を100本ぐらいうちつけるはめになりそうだにゃー


120 名前:エラ通信226 [2010/10/24(日) 22:43:23 ID:0+DH2Kfc]
ぱぱさん。これ、どっちが可能性高いと思う?

一、経団連が、自分たちの工場を接収されないために、日本政府に圧力かけた。
二、反日亡国民主党が日本の滅亡と衰退と日本人根絶を決定づけるために決定した。

俺的には二がやや優勢なんだけど。民主党はそもそも経団連のいうこと聞かないし。
<京セラ・岡田屋いおんを除く>

121 名前:ぱぱ ◆BWv2julAoY0T mailto:sage [2010/10/24(日) 22:45:51 ID:ez+mH2wY]
>>120
2の変形。

中国側に技術供与(まだ渡してないけど)を臭わせ、反日デモを潰させるか大人しめに
して大政局化を回避するため・・・・

中国側は漁夫の利どころか、今後20年、覇権を得る手がかりを得たわけですし、大人しく
なるでしょうね。

世界に輸出を続けることも可能ですし。

122 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2010/10/24(日) 22:45:56 ID:RcVt8FMe]
国交断絶しろよ



123 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2010/10/24(日) 22:46:58 ID:F1WCBQs/]
国民の生活が第一(キリッwwwwww

あー・・・笑えねぇや・・・・orz

124 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2010/10/24(日) 22:47:03 ID:jGofda2Q]
>>120
横槍失礼、私は2だと思います。

民間を間に入れることで、民間企業に責任転嫁をする構図ではないでしょうか。
あくまで、推測ですが・・・

125 名前:ぱぱ ◆BWv2julAoY0T mailto:sage [2010/10/24(日) 22:48:04 ID:ez+mH2wY]
>>124
電機会社も良い迷惑。

どうも東大・京大の理系左が最初で、中国に行った学者が軒並み籠絡されたっぽい。

126 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2010/10/24(日) 22:48:13 ID:N2KR1aUu]

民意に背を向ける民主党!

127 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2010/10/24(日) 22:48:46 ID:noDZdAX0]
協力どころか技術流出させるだけだろが

128 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2010/10/24(日) 22:49:25 ID:Q3lG716X]
この国に何らかの形で投資やら技術交流やらして、それに見合った見返りって今までありましたっけ?
                    ~~~~~~~~~~

129 名前:ぱぱ ◆BWv2julAoY0T mailto:sage [2010/10/24(日) 22:50:06 ID:ez+mH2wY]
>>128
結婚できなかった学者の息子に中国人嫁が来たこと・・・

個人名などは出せませんが。

130 名前:ぬこぷらす ◆TMb.tT1ehod4 mailto:sage [2010/10/24(日) 22:50:08 ID:VE5ygpGd BE:1929275069-2BP(3433)]
>>128
中華人民共和国になってからは一度もないんでにゃー?


131 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2010/10/24(日) 22:52:37 ID:V2Bl7gdc]
新幹線もコピーされて
輸出にあたって競合しまくってんのに
さらに技術供与???

そら日本も沈没するわwww
自分で自分の首を絞めてんだから
首絞めオナニーもいい加減にしないと死ぬのに

132 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2010/10/24(日) 22:55:01 ID:xA08yVwK]
この手のニュースを聞くと気持ち悪くなる。
中国人も調教人も大嫌い。



133 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2010/10/24(日) 22:56:53 ID:jGofda2Q]
合意ってことは、調印とかしちゃったんだろうか、それならばもう防ぎようがないのかな・・・

134 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2010/10/24(日) 22:57:05 ID:vdXgF3Bp]
>>48>>85>>87


仙谷由人政治理念
y-sengoku.com/01rinen.html

地球市民として世界の人と仲良くしよう

お互いの存在を尊重し共に栄えよう

資源も飢えや痛みさえも分かち合おう

友愛を育み大きな夢を現実にしよう

同じ地球に生まれた私たちだから

同じ地球に暮らす私たちだから

平和な世界で各人が個性を生かし

自由にのびのびと元気に暮らそう

135 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2010/10/24(日) 22:57:20 ID:6hbMFzhU]
>>129

バカ日本女より クーにゃんはええぞー

136 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2010/10/24(日) 22:58:14 ID:EZG6bO//]
れんほー「何年くらいかかるんですか
 (環境整備を)終わらせるのに?
 中国以外の低レベルな国から汚染物質が
 そこから回ってくる可能性がありますよね?

無限に金使う気か?
これもきっちり仕分けしろよ!!!

137 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2010/10/24(日) 22:58:54 ID:yIzoLZuB]
さっさと消えろ!民主党
技術交流とは相互の協力か?
中国に技術は無いだろ
こんなんやっても尖閣は別問題だぞwww


138 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2010/10/24(日) 22:59:02 ID:krfc0Zok]
アメリは日本を切り捨てるだろうな。

技術をもらったとたん今度は日本の領土を軍事介入し間違いなく取りにくりる。

最悪のシナリオを日本政府は決定してしまった・・・・・・・

もう日本国は終わったのも同然ですよ。

139 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2010/10/24(日) 23:00:40 ID:IRBfmUHi]
>>134
うむ、お人好しの馬鹿が考えつくことばかりだな。




これが現在の官房長官だってんだから泣けてくる…orz

140 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2010/10/24(日) 23:01:28 ID:30qMg4t5]
まだまだ中国で商売したいってことだな

愛国心なき経営者は職を去れ:西尾幹二(評論家)(Voice) - goo ニュース
ttp://news.goo.ne.jp/article/php/world/php-20100425-02.html?pageIndex=3
>「第三の開国」とは何か
>
>トヨタ自動車の社長、会長で、2002年から日本経済団体連合会の初代会長でもあった奥田碩氏は、
>政治や文化に対する発言量の多いお馴染みの論客である。
>私はいま手許に集められた2冊の著書、講演録、インタヴュー記事など8点の氏の発言をあらためて読んだ。
>
>中共政府の代弁者である朱建栄氏との対談本
>『「地球企業トヨタ」は中国で何を目指すのか』(角川学芸出版、2007年)の中から見出し語だけを幾つか拾ってみる。
>「年間4000万台の生産になっていけば、世界のどこの国でも、まだ実現していない話ということになります」
>「この自転車が、車に替わったら、たいへんな数になる」
>「日本の技術で必要なものがあれば、日本は積極的に他国に移転していかなければいけないと思います」
>「今のトヨタというのは、国際企業であり、地球企業なのです」

141 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2010/10/24(日) 23:01:28 ID:0RlCdYgg]
この期に及んで、まだ中国を信用するのか?

信じられん、また裏切られるに決まっている

もう中国はどんな国か理解できたんじゃないのか

142 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2010/10/24(日) 23:01:59 ID:prG3bG93]
>>129
とりあえずここまでのみんなのレスを自分なりに要約して
FAX文をかきました。
これからmyfaxでタダネットFAXでゲル閣下の事務所に送ります。

みなさんも自民議員にメールとかお願いします。



143 名前:エラ通信226 [2010/10/24(日) 23:02:19 ID:0+DH2Kfc]
学者は、技術の存在を教えることしかしてないよ。
技術供与決定は、あくまで“政治主導”で行われている。
それも菅じゃないと思うんだよな。あいつ赤いけど、あいつの赤さは、反日・親朝鮮で、
親・中国とはちと違う。仙谷臭と、内閣官房副長官の陳の臭いがする。

ともかく、菅のところまでいくかどうかわからないが、首相官邸に緊急、と題つけてメール送っておいた。
陳に握りつぶされそうだが、やらないよりマシ。

144 名前:ぱぱ ◆BWv2julAoY0T mailto:sage [2010/10/24(日) 23:02:28 ID:ez+mH2wY]
>>142
ですね。

できる事からコツコツとしないと。

145 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2010/10/24(日) 23:03:09 ID:ZPvGbbJC]
おい!デモだ デモ!立ち上がれ日本

146 名前:ぱぱ ◆BWv2julAoY0T mailto:sage [2010/10/24(日) 23:03:51 ID:ez+mH2wY]
>>143
ご苦労様です。

できる事、全部手を打っておくべき。
これ、仙谷主導なら、それこそ国会議員全員に送りつけ、下ろすべきでしょうね。

147 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2010/10/24(日) 23:03:57 ID:vdXgF3Bp]
どんなに酷いことをされようとも同じ地球市民なのだから全てのものを分け合いましょう

148 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2010/10/24(日) 23:04:58 ID:QjnKdF+a]
まて、これ一方的な供与じゃねーのか?

149 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2010/10/24(日) 23:04:59 ID:sbBIbFPx]
>日本の電機メーカーが大連市と共同で、効率よく電気を使うことができる次世代の送電網の整備を目指す


日本が儲かるじゃん。



150 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2010/10/24(日) 23:05:18 ID:j/qWECDb]
売国もここまで酷いと、ドン引きするわ。出来るだけ多くの人に、
この事実を拡散しておきますね。

151 名前:ダーティーハリーポッターと賢者の時間 ◆iRm.1mK4HA mailto:sage [2010/10/24(日) 23:06:37 ID:xFqCIEZ4]
>>128
個人に対してピンポイントで見返りをあたえます。



中国の兵法書「六韜(りくとう)」

交渉の為に隣国から使者が来て、もしその者が有能ならば何一つ与えず返せ。
交渉の為に隣国から使者が来て、もしその者が無能ならば大いに与え、歓待せよ。
そうすれば、隣国では無能な者が重用され、有能な者が失脚する。
そしてやがては滅ぶ

152 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2010/10/24(日) 23:07:28 ID:F1WCBQs/]
>>147
この事が本格的に動いたら在日もただではすまんのだがな。



153 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2010/10/24(日) 23:07:52 ID:jGofda2Q]
>>147

なら、お前がまず全財産を投げ出してホームレスを支援しろ、話はそれからだ。


154 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2010/10/24(日) 23:08:26 ID:MvO/Y+Zb]
中華にとっての次世代って意味だよ。


155 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2010/10/24(日) 23:08:42 ID:prG3bG93]
>>144
とりあえずみんなで自民党の重鎮・幹部には全員に送らないとですね。

156 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2010/10/24(日) 23:10:58 ID:UB5TAz/K]
衆院北海道5区補選は数時間で当確出ほどあっとうてきだったのか・・・。
俺は町村いれたけど投票所行くまで民主候補誰かすら知らなかった。

157 名前:ダーティーハリーポッターと賢者の時間 ◆iRm.1mK4HA mailto:sage [2010/10/24(日) 23:13:01 ID:xFqCIEZ4]
>>156
この人です。
tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/s/713004.jpg

158 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2010/10/24(日) 23:13:57 ID:kpI5bXzW]
早く民主党は総選挙を実施しろw

159 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2010/10/24(日) 23:14:20 ID:O78UvkJb]
中国からの送電システムって、ライフラインを売り渡すのかよwwwwwwwwwwwwwwwwwww

160 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2010/10/24(日) 23:16:01 ID:p+/IwbOh]
>>157
なにやってんだ?w

161 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2010/10/24(日) 23:16:04 ID:UB5TAz/K]
>>157
こんなの投票しなくて良かったぜwwww

162 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2010/10/24(日) 23:17:03 ID:prG3bG93]
>>156
町村さんにも、今さっきお祝い文添えてFAXしときました。

>>157
その写真俺も見た。話題になってるみたいね。



163 名前:ぬこぷらす ◆TMb.tT1ehod4 mailto:sage [2010/10/24(日) 23:17:06 ID:VE5ygpGd BE:285819124-2BP(3433)]
>>157
脳天にぶちこみたいとおもったのはにゃーだけ?


164 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2010/10/24(日) 23:18:09 ID:5PUBqTS5]
中国側は何の協力をしてくれるんだよ。

165 名前:ぬこぷらす ◆TMb.tT1ehod4 mailto:sage [2010/10/24(日) 23:18:14 ID:VE5ygpGd BE:1929275069-2BP(3433)]
そもそも送電システムを売却されても中国に使いこなせるのかって問題があるにゃー
あそこって一度つくればつくりぱなしな印象があるから


166 名前:ダーティーハリーポッターと賢者の時間 ◆iRm.1mK4HA mailto:sage [2010/10/24(日) 23:18:40 ID:xFqCIEZ4]
>>160
有権者に対して車から乗り出して手を振っています。

ちなみに箱乗り?は道交法違反です。
シートベルトは付けましょう。
つーか、現行犯逮捕しろ!警察。

167 名前:ぬこぷらす ◆TMb.tT1ehod4 mailto:sage [2010/10/24(日) 23:19:12 ID:VE5ygpGd BE:1429092285-2BP(3433)]
>>164
中国「我が国のレアメタルとレアアースを売るある。高齢化社会の対策のために日本に我が人民を送るある」

ぶっちゃけておもうにゃー
日中断行でよくねぇ?


168 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2010/10/24(日) 23:20:14 ID:UB5TAz/K]
道交法違反って一般人は現行犯逮捕できないのかね?
他の犯罪は誰であろうと現行犯逮捕できるじゃん。

169 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2010/10/24(日) 23:21:04 ID:wDEYbc8v]
>>163
違うんじゃないw

170 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2010/10/24(日) 23:22:17 ID:yIu1oEWY]
選挙の箱乗りは免除されていたと思ったけど、
それでもこれは限度があると

171 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2010/10/24(日) 23:24:29 ID:vdXgF3Bp]
>>157
道路交通法違反で逮捕しろ

172 名前:ダーティーハリーポッターと賢者の時間 ◆iRm.1mK4HA mailto:sage [2010/10/24(日) 23:24:32 ID:xFqCIEZ4]
>>163
自分は落ちろと思いましたね。
誰かの手を汚すなんてとんでもない。
まあ、車から落ちなかったけど選挙に落ちたから良いとしますか。



173 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2010/10/24(日) 23:26:30 ID:h6wqQdPI]
ゆすりたかり

174 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2010/10/24(日) 23:30:00 ID:Il5Qg3wW]
売国には、ほんと熱心な政党だなミンス党は

175 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2010/10/24(日) 23:33:35 ID:ufYynBH4]
支那人のモラルでは日本の環境システム使い熟せないだろうし、
運用ノウハウがコピーできないと思うぞ。
日本の環境システムってゴミは分別されてるとか性善説で設計
されてるから。

176 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2010/10/24(日) 23:36:28 ID:jGofda2Q]
>>175

楽観はできないよ、そうやって技術を流失し続けて新幹線から戦闘機、空母まで作れるように
なったんだから、実力は知らないが・・・

177 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2010/10/24(日) 23:43:19 ID:xFwS+hZE]
日本人が死に物狂いで獲得した技術をタダでくれてやるのが嬉しくてたまりませんw

178 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2010/10/24(日) 23:44:52 ID:kpI5bXzW]
>>175
つーか中国の狙いは自国の環境を改善するとか排出削減じゃなくて、
他国に売れる商品のデータを手に入れる事だからな。

179 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2010/10/24(日) 23:48:00 ID:IKBy2SSG BE:492566292-2BP(70)]
自分たちの利益になることだけはいけしゃーしゃーと出席するんだな

180 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2010/10/24(日) 23:48:57 ID:MvO/Y+Zb]
>>128 >>151
能ある鷹は爪隠すものなのだよ。

181 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2010/10/24(日) 23:49:04 ID:CjBozBan]
>>178
そうです、運用は客に丸投げてぇのが彼らの基本方針です。
掴まされた方は何か起きてからでないとその事実に気付きません。
こう見えて危ない橋渡ってるんですょぅ。

182 名前:エラ通信226 [2010/10/24(日) 23:50:44 ID:0+DH2Kfc]
とりあえず、口蹄疫騒動のときに民主党議員とのチャネルが一箇所できたんで、
そっちから、菅直人への注意の喚起をお願いしておいた。
か細い蜘蛛の糸だけど、たぶん、首相官邸へのメールよりは届く可能性アリとみた。



183 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2010/10/24(日) 23:52:01 ID:jGofda2Q]
リサイクルなど44事業で協力、日中が合意
news.nifty.com/cs/headline/detail/yomiuri-20101024-00567/1.htm

ヤフーニュースだと、経団連が動いてるのか・・・

184 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2010/10/24(日) 23:53:45 ID:rxGaY/u2]
>>182
お疲れ様






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<109KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef