[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 06/16 01:41 / Filesize : 266 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【韓国料理】高級ディナーに不満の声=「ソウル・グルメ」 海外メディア、韓国伝統料理に強い関心(朝鮮日報)[10/03]



1 名前:はるさめ前線φ ★ [2010/10/03(日) 10:47:00 ID:???]
高級ディナーに不満の声=「ソウル・グルメ」

「ソウル美食祭り」に登場した有名シェフたちの料理
海外メディア、韓国伝統料理に強い関心

 27日夕方、ミシュラン三ツ星シェフのミッシェル・トゥアグロ氏が披露した7コースのディナーが、
ソウル市江南区三成洞のグランド・インターコンチネンタル・ホテルでお目見えした。
これは、ソウルを美食都市として宣伝し、海外のスターシェフを通じて韓国料理の長所を広めよう
というイベント「ソウル・グルメ」(26日−30日)の一環として提供されたもの。

 同イベントでは、六つのホテルで、最低30万ウォン(約2万1900円)=税込み、以下同=、
最高50万ウォン(約3万6600円)のディナーが 7種登場。トゥアグロ氏のディナーは、
ホタテのキャビア添え、トリュフを中に入れて花の形にしたエンダイブ、スープに入った白ワイン風味のタイ、
韓国産牛ロース肉と味付け野菜、イチジクを載せた小さなギョーザなどが続いた。味はどうだったのか。

 残念ながら、三ツ星シェフの名声にふさわしくない、平凡な水準だった。
デザートも、韓国国内のフランス料理専門店の水準にも満たない程度で、個性が全くなかった。
韓国で美食専門ブロガーとして有名なパットバッハ氏は、「全体的に、完成度が期待に満たなかった」と評した。
価格は42万ウォン(約3万 700円)だった。

 28日夕方、招待されたシェフ6人が、1コースずつ提供した250人分のディナーは、
一人当たり50万ウォンとさらに高かった。卵のスパゲティと薫製にんにくのオイルピューレ、
焼きイカ松の実のクリーム添えから始まり、サンフン・ドジャンブル氏(ベルギー)が、
キムチと唐辛子みそ、エゴマの葉、タイを使った料理を披露した。6コースのうち、独創的な料理もあったが、
50万ウォンという超高価ディナーとしては、ワイン、創意性、イベント全体の内容が期待ほどではなかった。

 主催者側は「食材が高いため、価格が高くなった。あまり安く価格を設定すると、スターシェフに対して
失礼になる。もともと、この程度のレベルに合わせてスターシェフが準備したディナー」と話した。

 5カ月前の今年4月、「美食の都市」シンガポールでも同じイベントが開催された。
イベントの名前は「シンガポール美食大会(World Gourmet Summit)」。
イベントでは、世界最高峰のスターシェフが提供する料理を味わうディナーもあった。
高級ホテルでディナー7コース、それぞれ最高級のワインが無制限で提供された。

 価格は18万5000ウォン(約1万3500円)だった。参加したシェフたちが勢ぞろいしたディナーは、
約28万ウォン(約2万500円)。ソウル・グルメの半分程度だ。

 「ソウル・グルメ」の高級ディナーから背を向けた市民たちは、相応な価格でスターシェフの腕前を
見ることができるマスタークラス(1回5万ウォン=約3700円)に押し寄せた。28日に行われた
ミッシェル・トゥアグロ氏のクラスには、200人余りが参加した。トゥアグロ氏の手により細長く刻まれた
ジャガイモは、イタリア産ハムを1枚まとい、美しい花になった。「きれいでしょう? 韓国の国花ムクゲです!」。
参加者の間から感嘆の声が上がった。

 「ソウル・グルメ」に招待された海外のメディア関係者は、スターシェフが披露した華やかなディナーよりも、
基本的で土俗的な韓国料理について知りたがっていた。フィンランドの記者、ローラ・ファロティ氏は
「平凡な韓国料理を味わって、韓国の優秀なシェフにも会ってみたい」と話した。

申晶善(シン・ジョンソン)記者
朝鮮日報/朝鮮日報日本語版 記事入力 : 2010/10/03 10:02:42
www.chosunonline.com/news/20101003000012
www.chosunonline.com/news/20101003000013

439 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2010/10/03(日) 12:18:18 ID:8IYxpchr]
そうかわかった
あの生野菜を牛かヤギに食わせた後、その動物をその場で絞めて料理にするんだよ

440 名前:清純派うさぎ症候群Lv.9 ◆IDfZ1efvbzrT mailto:sage [2010/10/03(日) 12:18:22 ID:YNX/gYzI]
>>432
つーか火くらい通せ、と。

441 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2010/10/03(日) 12:18:25 ID:KkH0T8Vp]
みすみんってば、はるにゃんいぢくるネタでも思いついたんですかぬー
ガクブルにゃー


442 名前:蟹(極東wktk産) mailto:sage [2010/10/03(日) 12:18:27 ID:pVX0IL0U]
元は朝鮮日報の記事
blog-imgs-34-origin.fc2.com/s/p/e/specificasia2/bw_uploads_230594886415706142.jpg

[フォト]大腸がん予防便色報告 【アジア経済 東亜経済】
economy.donga.com/total/3/01/20100901/30891535/1
economy.donga.com/IMAGE/2010/09/01/30891488.2.jpg
 大韓大腸肛門学会と大韓癌協会が1日、ソウル小公洞(ソゴンドン)ロッテホテルで開かれた'第3回
大腸がんが分かる ゴールドリボン キャンペーン'で、便の色で大腸癌を予防することができるという
趣旨で作られたケーキを発表している。

443 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2010/10/03(日) 12:18:34 ID:ZRoR6pnL]
>>398
唐辛子粉でちゃんと味付けしないと伝統料理にはならないよな…。

444 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2010/10/03(日) 12:19:01 ID:AWu7Fidg]
>>417
クリスマスケーキみたいに最後はタダ同然になるのか…
7-11だと割引販売できたっけなあ…

445 名前:破戒僧@セーフモード ◆2ChOkEpIcI mailto:sage 私設群馬観光振興会 [2010/10/03(日) 12:19:19 ID:tbHGqarD BE:356076566-PLT(14000)]
>>427
3500円あったら
すき家のメガ牛5杯食ってお釣りが来る・・・

446 名前:清純派うさぎ症候群Lv.9 ◆IDfZ1efvbzrT mailto:sage [2010/10/03(日) 12:19:29 ID:YNX/gYzI]
>>436
旦那って誰だろう?(素

>>438
俺、あそこまで言ってねぇよw

447 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2010/10/03(日) 12:19:46 ID:oDbCFtDJ]
>>444
当日の夜ゴミ箱を見れば・・w



448 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2010/10/03(日) 12:19:55 ID:amff1GaZ]
>>434
なぜ自己責任でなのだ。何か仕込んであるのか。別段何も無かったが。

449 名前:つるぺた属性 ◆d2sFXgbEPw mailto:sage [2010/10/03(日) 12:19:59 ID:Q08RYE+r]
>>434
見過ぎて感化されない様にな。

450 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2010/10/03(日) 12:20:00 ID:LChPJA6L]
>>444
7は店の裁量で割引できないとオモ
まあ半額でも買わんけど

451 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2010/10/03(日) 12:20:17 ID:PPxbTcJ4]
よく分からんなあ。
海外の有名シェフを招いて韓国の食材を使った創作料理のフルコースを作って
もらったってことなのか?

452 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2010/10/03(日) 12:20:23 ID:NM6XBPIq]
>>442
食事前に踏むのを躊躇したくなるタイトルだなあ

やめとこう

453 名前:清純派うさぎ症候群Lv.9 ◆IDfZ1efvbzrT mailto:sage [2010/10/03(日) 12:20:29 ID:YNX/gYzI]
>>445
御代わり自由のトンカツ屋行けるぜ。

454 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2010/10/03(日) 12:21:14 ID:DhwljDWL]
>>444
予約販売だからw
その日の夕食になるって言ってたw

455 名前:Ta152 H-0 ◆Tank/Ja2RQ mailto:sage [2010/10/03(日) 12:21:18 ID:zdCUFmUk]
>>453
1000円じゃんかw

456 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2010/10/03(日) 12:21:23 ID:NM6XBPIq]
>>446
(素 ×
(棒 ○

活字にする時の感情表現は正しく使わないとw

457 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2010/10/03(日) 12:21:24 ID:/1XUsbi4]
>>448
情報収集されたんじゃね?



458 名前:破戒僧@セーフモード ◆2ChOkEpIcI mailto:sage 私設群馬観光振興会 [2010/10/03(日) 12:21:48 ID:tbHGqarD BE:178038836-PLT(14000)]
>>453
ああ、ちょっと豪華なトンカツ屋ってのも有りだな。
肉厚のトンカツ・・・旨そうだ・・・

459 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2010/10/03(日) 12:21:56 ID:l2ZgUtrx]
昔出汁をとらずに味噌汁作ったのを出されたけど

まずーー

粉末の出汁いれたらまともな味になった

460 名前:バキユーン大統領くん ◆BcJ9crR542 mailto:sage [2010/10/03(日) 12:22:00 ID:FVieFloG]
>>448
なにもないならなにより・・・┓( ̄∇ ̄;)┏

>>449
つかレアな動画もたくさんあって既にハマリそうです┓( ̄∇ ̄;)┏


461 名前:つるぺた属性 ◆d2sFXgbEPw mailto:sage [2010/10/03(日) 12:22:11 ID:Q08RYE+r]
>>450
先日それで揉めた店舗があって、店側が勝ったんじゃなかったかな。
全店とはいかないだろうが、値引くところは出てくるかもね。

462 名前:清純派うさぎ症候群Lv.9 ◆IDfZ1efvbzrT mailto:sage [2010/10/03(日) 12:22:20 ID:YNX/gYzI]
images.keizai.biz/ichigaya_keizai/headline/1210149442_photo.jpg
コンビニの弁当に1000円以上出す気にはなれんな。

463 名前:豊秋舎(ほうしゅうしゃ) ◆S4bznlZT2U mailto:sage [2010/10/03(日) 12:22:25 ID:PMlIUDF4]
>>440
生食でも美味しいなら、まぁ許してもよいですが・・・・アノ写真程度だと「料理」とは言えないですよね。

464 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2010/10/03(日) 12:22:41 ID:RAuRMiuq]
>>406
2000円ならかなり豪華なランチが食えるよなあ・・・・・

2000円材料費出して家で作れば、かなり豪勢な晩飯になるよなあ・・・・

465 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2010/10/03(日) 12:22:57 ID:/sYY38cW]
>>417
エリア別に「目標」があり
店舗単位に振り分けられる
予約数も目標設定されてるから
FCオーナーは、福利厚生と諦めて
レジ通してバイトにあげるところもある

466 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2010/10/03(日) 12:23:27 ID:NM6XBPIq]
>>462
1000円どころか700円以上やだ。

467 名前:日本海 ◆JapanX.9G2 mailto:sage [2010/10/03(日) 12:23:28 ID:7tuTLusS]
>>462

この料金設定が分からん・・・



468 名前:清純派うさぎ症候群Lv.9 ◆IDfZ1efvbzrT mailto:sage [2010/10/03(日) 12:23:43 ID:YNX/gYzI]
>>455
www.masago.net/page/katumasa-menu/index.html
流石に1000円じゃきついw

>>458
腹へってきた。

469 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2010/10/03(日) 12:23:48 ID:/1XUsbi4]
>>459
逆にインスタントの味噌汁に出汁を追加すると、結構いい味が出る。

470 名前:破戒僧@セーフモード ◆2ChOkEpIcI mailto:sage 私設群馬観光振興会 [2010/10/03(日) 12:23:49 ID:tbHGqarD BE:296730465-PLT(14000)]
>>455
ローストンカツとか食えると思うと胸が躍る。

471 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2010/10/03(日) 12:23:51 ID:RAuRMiuq]
>>463
確か季節の野菜の蒸し物、とかだったか。

472 名前:丸に抱き沢瀉@携帯 ◆kamonG6GgE mailto:sage [2010/10/03(日) 12:23:53 ID:QGLhi1is]
>>462
千円のオードブルセット買った方がマシナレベルダナー

473 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2010/10/03(日) 12:24:11 ID:wcvsUo7h]
>>437
あーそうね、同席者がエコ派だとうるさそう。
両方ならカンペキですね。
問題は、それでも食事そのものの味はどうしようもないってぐらいで。

474 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2010/10/03(日) 12:24:19 ID:UGAuZN0K]
>>462
俺の平均は500円前後だな…

475 名前:ぬこめ〜わく ◆NUKOOSsJck mailto:sage [2010/10/03(日) 12:24:25 ID:Lr8DCuUk]
>>464
deaikeijiban.sakura.ne.jp/up/src/up0902.jpg
ある日のぼくのお昼ご飯。
まぐろ中トロ丼御膳、1575円也。

476 名前:元広州駐在員 ◆W2QMsz9igo mailto:sage [2010/10/03(日) 12:24:44 ID:vWr+gWaN]
>>467
2500円のうち1000円くらいペの事務所(or本人)の懐に入るんじゃ?

477 名前:高木流総本家家元 ◆IemotoKZ.. mailto:sage [2010/10/03(日) 12:24:45 ID:iGySZKAt BE:3161219696-PLT(12555)]
>>467
弁当本体 500円
ペの名義使用料 2,000円

くらいだろう。



478 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2010/10/03(日) 12:24:51 ID:I4wvBvr2]
>>1
何だかんだで手を抜いたり、値段に見合うだけの料理を作る技術が無かったんだろう。
韓国の料理人や飲食業に対する劣った職業という意識も問題だけど
料理人の姿勢からしても地位の低下に関与してるんじゃ
何時まで経ってもグローバル化なんて無理だな。

479 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2010/10/03(日) 12:24:55 ID:8IYxpchr]
韓国で料理漫画を描いたら、半年もたなそうだなあw

480 名前:清純派うさぎ症候群Lv.9 ◆IDfZ1efvbzrT mailto:sage [2010/10/03(日) 12:25:05 ID:YNX/gYzI]
>>463
アレは「畑からの収穫物を、そのまま出しただけ」です。

>>466
つーかコンビニで買うなら弁当屋行くよ。

>>467
名義料なんじゃね?
つまり、ペが強欲ってだけ。

481 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2010/10/03(日) 12:25:36 ID:/1XUsbi4]
>>475
その食生活で横方向に成長するんですね。

482 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2010/10/03(日) 12:25:50 ID:AWu7Fidg]
>>462
さて、この中にいったい幾つ韓国料理が入っているんでしょうかw?


483 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2010/10/03(日) 12:25:57 ID:YZ0HA3so]
朝鮮料理=人糞料理

484 名前:清純派うさぎ症候群Lv.9 ◆IDfZ1efvbzrT mailto:sage [2010/10/03(日) 12:26:05 ID:YNX/gYzI]
>>472
それで腹一杯になりそう。

>>474
大体、そんなトコだよな。

485 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2010/10/03(日) 12:26:09 ID:I3xbz2cM]
>>475
なんで毎回画像保存してんのさw

486 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2010/10/03(日) 12:26:14 ID:KavZrpGg]
>>451
・「ソウル美食祭り」なのに、海外のシェフを招いて韓国料理ではない料理を作らせた。
・韓国で有名な美食ブロガーには味が分からなかった
・韓国では食材が無駄に高かったため、値段に見合う料理が出せない
・海外の記者「で、韓国人のシェフとかっていないの?」

で、何故かこの記事でホルホルしてる馬鹿がいる

487 名前:つるぺた属性 ◆d2sFXgbEPw mailto:sage [2010/10/03(日) 12:26:14 ID:Q08RYE+r]
>>474
俺もそんなもんだな。
というか飯に金と時間を掛けたくない。



488 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2010/10/03(日) 12:26:21 ID:eokK9ZL7]
>>475
ワンパクでもいい 逞しく(横に)育ってほしい 

489 名前:丸に抱き沢瀉@携帯 ◆kamonG6GgE mailto:sage [2010/10/03(日) 12:26:34 ID:QGLhi1is]
>>479
○○国の郷土料理と名高い○○、その源流は韓国にあった!
とかそんな感じで進行するんでないかな

490 名前:ぬこめ〜わく ◆NUKOOSsJck mailto:sage [2010/10/03(日) 12:26:48 ID:Lr8DCuUk]
>>485
脳内で味を反芻するためのツールなのです!!

491 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2010/10/03(日) 12:26:52 ID:8IYxpchr]
昼は惣菜パン2つで、大体300円くらい

492 名前:清純派うさぎ症候群Lv.9 ◆IDfZ1efvbzrT mailto:sage [2010/10/03(日) 12:26:54 ID:YNX/gYzI]
>>482
何もなさそうなんだがw

493 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2010/10/03(日) 12:28:02 ID:amff1GaZ]
>>462
2500円.....誰が買うんだ。

494 名前:清純派うさぎ症候群Lv.9 ◆IDfZ1efvbzrT mailto:sage [2010/10/03(日) 12:28:08 ID:YNX/gYzI]
【韓国食品】調味料では出せない深い味わい、韓国伝統しょう油 「世界市場に食い込むため韓国しょう油を広めるべき」[10/02]
kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1285999849/

伝統が軽いなw

495 名前:豊秋舎(ほうしゅうしゃ) ◆S4bznlZT2U mailto:sage [2010/10/03(日) 12:28:12 ID:PMlIUDF4]
>>471
んじゃ、盛りつけがヘタなんでしょうね。あまり美味しそうに見えないw

>>480
自前で近所のスーパーから購入したほうが、良い素材がありそうw

496 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2010/10/03(日) 12:28:17 ID:4U4eUvZD]
小さな皿に、小さく盛りつけて奥深さも何も無い「自称伝統料理」か

497 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2010/10/03(日) 12:28:29 ID:H8Gvhem4]
お前らの舌は節穴か?
スナック菓子や、レトルトものばかり食べつけて、
味覚が発達できてないのではないか。



498 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2010/10/03(日) 12:28:32 ID:eokK9ZL7]
>>492
国産牛焼肉弁当
本場韓国焼肉弁当

なぜか後者の方が高級に聞こえるが中身は豚肉という矛盾

499 名前:清純派うさぎ症候群Lv.9 ◆IDfZ1efvbzrT mailto:sage [2010/10/03(日) 12:29:01 ID:YNX/gYzI]
>>493
つ「サクラとノルマ」

>>495
たぶん、スーパーの惣菜買った方がマシw

500 名前:破戒僧@セーフモード ◆2ChOkEpIcI mailto:sage 私設群馬観光振興会 [2010/10/03(日) 12:29:23 ID:tbHGqarD BE:316512184-PLT(14000)]
>>293
2500円あったら近所のラーメン屋で三人が食える。

501 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2010/10/03(日) 12:29:55 ID:NM6XBPIq]
>>497
コテ消してどうした?


502 名前:つるぺた属性 ◆d2sFXgbEPw mailto:sage [2010/10/03(日) 12:29:59 ID:Q08RYE+r]
>>497
もうちょっとさあ。語彙を増やそうよ。
なんだよ舌が節穴って。

503 名前:清純派うさぎ症候群Lv.9 ◆IDfZ1efvbzrT mailto:sage [2010/10/03(日) 12:30:02 ID:YNX/gYzI]
>>498
韓牛使えばいいのに(棒

>>497
辛ラーメン食ってろ、小倉総連無能百貫デブ

504 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2010/10/03(日) 12:30:05 ID:8IYxpchr]
>>497
ボンカレーに勝てる味を自作できるようになってから、小うるさいグータラサラリーマンみたいなことをほざけw

505 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2010/10/03(日) 12:30:12 ID:UGAuZN0K]
>>493
在日朝鮮人も買わないと思うw
さしあたり韓流ババァと呼ばれている連中かな?

506 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2010/10/03(日) 12:30:16 ID:DhwljDWL]
>>497
朝鮮人は例外なく味覚障害を抱えている
さっさと唐辛子と化学調味料を捨てろw

507 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2010/10/03(日) 12:30:25 ID:LChPJA6L]
近所にある常に超満員の、地元食材を使用した体に優しい和食ビュッフェ
(各種無農薬、野菜フルーツジュースのドリンクバー付きで1500円)が急に安く思えてきた
昼の支度まだだし誰か誘ってみるか



508 名前:破戒僧@セーフモード ◆2ChOkEpIcI mailto:sage 私設群馬観光振興会 [2010/10/03(日) 12:30:27 ID:tbHGqarD BE:118692162-PLT(14000)]
>>500
>>493だったわw

509 名前:ぬこめ〜わく ◆NUKOOSsJck mailto:sage [2010/10/03(日) 12:30:50 ID:Lr8DCuUk]
>>497
deaikeijiban.sakura.ne.jp/up/src/up0903.jpg
またある時のお昼ご飯、自家製いくら醤油漬け御膳、1575円也。
ここのお店はよく連れて行ってもらうんだけど、ハズレた試しが無いw
ちょっと量が多すぎるのが難点だけど。

510 名前:清純派うさぎ症候群Lv.9 ◆IDfZ1efvbzrT mailto:sage [2010/10/03(日) 12:30:55 ID:YNX/gYzI]
>>500
うさんざむバースト。

>>505
んで旦那に、「何だこれは!」って言われると。

511 名前:高木流総本家家元 ◆IemotoKZ.. mailto:sage [2010/10/03(日) 12:31:01 ID:iGySZKAt BE:1463528055-PLT(12555)]
“舌が節穴”ねぇ。
妙な表現をするもんだw

512 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2010/10/03(日) 12:31:09 ID:UGAuZN0K]
>>497
お前の脳内には韓国料理とスナック菓子しか食べ物がないのか?w

513 名前:つるぺた属性 ◆d2sFXgbEPw mailto:sage [2010/10/03(日) 12:31:22 ID:Q08RYE+r]
>>503
>韓牛

韓国ですら「不味い」と不評なんだそうな。

514 名前:丸に抱き沢瀉@携帯 ◆kamonG6GgE mailto:sage [2010/10/03(日) 12:31:23 ID:QGLhi1is]
>>497
舌が節穴とかホルホースかよ

つーかそのままの野菜を有り難がって食うのかお前

515 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2010/10/03(日) 12:31:31 ID:wcvsUo7h]
>>497
唐辛子ばかり食べてて味覚が破壊されてる
朝鮮人に言われてもなあ。

516 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2010/10/03(日) 12:31:39 ID:amff1GaZ]
>>497
味覚そのものがないお前に言われる筋合いはないよ。

517 名前:豊秋舎(ほうしゅうしゃ) ◆S4bznlZT2U mailto:sage [2010/10/03(日) 12:31:43 ID:PMlIUDF4]
>>497
普段アンタが食べているものを列挙してどーするw

>>499
総菜も良く材料を調べたほうが良いですよ、いかにも怪しい中国野菜なんか入っていることがあります。



518 名前:ぬこめ〜わく ◆NUKOOSsJck mailto:sage [2010/10/03(日) 12:31:50 ID:Lr8DCuUk]
>>504
ゴメン、先日初ボンカレーに挑戦したんだけど・・・

無理。あれ以下とかもう絶対無理。

519 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2010/10/03(日) 12:32:01 ID:XxMK0AOH]
俺が今狙ってるとんかつ屋の方がクオリティ高いがな

ttp://r.tabelog.com/tokyo/A1317/A131714/13034183/dtlphotolst/P5114510/?ityp=1

520 名前:清純派うさぎ症候群Lv.9 ◆IDfZ1efvbzrT mailto:sage [2010/10/03(日) 12:32:05 ID:YNX/gYzI]
>>511
アパチャイさんや、しぐれさん以下の言語能力なのだろう。

521 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2010/10/03(日) 12:32:07 ID:KavZrpGg]
>>504
韓国のカレーは凄いんだぞ。
自分は韓国で地元の人のおすすめで行ったカレー屋(定食屋だったかも)に行ったことがある。
ルーはオレンジ色、ジャガイモではなくナタデココ、味は論外。
こんなの韓国以外じゃ絶対に食べられないぞ!

522 名前:エルダーシスター ◆MIZUHO2gjU mailto:sage [2010/10/03(日) 12:32:09 ID:mZgh+plw]
今北産業
伝統料理ってスケキヨ丼の事をいてるの?

>>475
トロは体が好まない・・・



523 名前:元広州駐在員 ◆W2QMsz9igo mailto:sage [2010/10/03(日) 12:32:09 ID:vWr+gWaN]
>>514
舌に穴あけられたのはポルポル君の方ですよ?

524 名前:うるま ◆AQUA..P.kM mailto:sage [2010/10/03(日) 12:32:25 ID:4KKTucxH]

    /ゝ〆ヽ
    /::◎;;;,;,,,,::¶  お隣さんが親切にもウチの芝刈りをしてくれて
 _ ム:::::(,,゚Д゚)‖  お手伝いしてたら大汗かいた
 ヽツ.(ノ::::::::.:::::::.:.)  ハァハァ・・・
    ヾソ:::::::::::ノ‖  
    `- U"U'Ж





525 名前:つるぺた属性 ◆d2sFXgbEPw mailto:sage [2010/10/03(日) 12:32:52 ID:Q08RYE+r]
>>518
>初ボンカレー
このブルジョアめ…

俺ああいう安い味わりと好き。

526 名前:日本海 ◆JapanX.9G2 mailto:sage [2010/10/03(日) 12:32:57 ID:7tuTLusS]

>舌が節穴

はぶちょの「目が痛い」に通じるもんがあるなw

527 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2010/10/03(日) 12:33:08 ID:wcvsUo7h]
>>510
以前なんでも鑑定団に、ダンナが骨董品にハマってて、
妻が韓流にハマってるという、救いようのない夫婦が出てた。



528 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2010/10/03(日) 12:33:08 ID:WG09ZR2W]
>>1
要は値段が技術につりあってない、高すぎると言うことだね?

韓国標準じゃないかw
というか自国民がそう判断してるってw

529 名前:清純派うさぎ症候群Lv.9 ◆IDfZ1efvbzrT mailto:sage [2010/10/03(日) 12:33:09 ID:YNX/gYzI]
>>513
そういやアメ牛肉に負けてたっけな。

>>517
地元のスーパーだと、シナ産使用してませんって
注意書きがあったりする。

530 名前:ZZ-R600 ◆K6P0GQK37A mailto:sage [2010/10/03(日) 12:33:28 ID:dTr0g0nW]
>>522
ウリも……白身派。

531 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2010/10/03(日) 12:33:31 ID:KkH0T8Vp]

むむ、美味しいものばかり食べてるぬこめ〜わくさんを食べると
一番美味しかったというオチになったりしてw

ちとブラックかな

532 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2010/10/03(日) 12:33:33 ID:amff1GaZ]
>>521
なぜ、ナタデココ....

533 名前:天の川市民(知性派) [2010/10/03(日) 12:33:39 ID:H8Gvhem4]
もう勝負は付いた。
日本では、あらゆる店で、キムチ系のものを置いている。
某牛丼屋は、キムチ味などを、起死回生の起爆剤にするようです。
日本飲食会の救世主。

534 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2010/10/03(日) 12:34:02 ID:eokK9ZL7]
>>521
当然マジェマジェして食うんだよね(;^ω^)

535 名前:高木流総本家家元 ◆IemotoKZ.. mailto:sage [2010/10/03(日) 12:34:05 ID:iGySZKAt BE:2107479694-PLT(12555)]
>>533
韓国料理ってキムチしかないの?w

536 名前:清純派うさぎ症候群Lv.9 ◆IDfZ1efvbzrT mailto:sage [2010/10/03(日) 12:34:11 ID:YNX/gYzI]
>>527
人生終わってるモン同士としか言い様が無いな。

537 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2010/10/03(日) 12:34:23 ID:XxMK0AOH]
>>526
ウチの近くだと中国産は中国産って書いてあるなー
台湾産と分けてあるし
ただ、どう見ても買ってく人間がいないのが笑えるがなw



538 名前:元広州駐在員 ◆W2QMsz9igo mailto:sage [2010/10/03(日) 12:34:26 ID:vWr+gWaN]
>>533
そりゃあんたがキムチが置いてある店にしか行かないもんだから、あらゆる店で
キムチを置いてるように錯覚するんでしょうよ…

539 名前:AIMストーカー ◆TakituboS6 mailto:sage [2010/10/03(日) 12:34:26 ID:nPPmApJL]
>>533
サーティワンでキムチアイスは売っていないけど。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<266KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef