[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 23:08 / Filesize : 273 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【参政権】「私たちの意見はいったい誰が代弁してくれるの」山本達子さん(73)(本名:崔達子(在日韓国人))[07/01]★5



1 名前:豆腐専門店冷奴φ ★ [2010/07/01(木) 21:03:04 ID:???]
うつつか夢か:マニフェスト点検 地方選挙権 「私たちの意見誰が代弁」 /岩手

 ◇在日外国人にも権利ほしい

 テレビのニュースに映る候補者が政策を訴える姿を、じっと見つめる。
「私たちの意見はいったい誰が代弁してくれるの」。
参院選が公示された先月24日の夕方、北上市九年橋の自宅居間で、山本達子さん(73)は険しい表情で語気を強めた。
選挙の度に繰り返してきた問いだ。

 雫石町で生まれた山本さんは、本名を崔達子(チェタルチャ)という。

 在日韓国人2世だ。

 20歳で同じ2世の明平(本名・姜鎬淑(カンホスク))さん(73)と結婚。
 北上市でスクラップ工場や焼き肉店などを経営した。
 税金もきちんと納めてきたが、日本国籍がないため選挙権はない。
 「生まれ育ったのは日本だし、祖国だと思ってる。
 自分たちが暮らす社会に参加する権利がほしいだけなのよ」という。

 1982年まで年金に加入できず、今でも明平さんが廃品回収業で生計を立てる。
 長男(51)は弁護士志望だったが、当時は在日外国人に門戸は開かれていなかった。
 長女(41)が国立大の推薦入試を受ける際、高校の進路担当から「本名のままでは合否に響く」と言われたこともあった。
 「子どもたちにもずいぶん嫌な思いをさせたっけ」と振り返る。

 民主党が昨夏、衆院選マニフェストの原案に、永住外国人への地方選挙権付与を盛り込んだ時は、「ついに」と期待した。
 だが、国民新党の反対や党内での異論もあり、法案提出の見通しは立っていない。
 参院選では一語もない。
 県内でも今年3月、大船渡市議会は永住外国人への地方選挙権付与法制化に反対する意見書を採択した。
 意見書を提出した平山仁市議は

 「在日(韓国・朝鮮)の人は母国で参政権がある。選挙権が欲しければ日本国籍を取得すべきだ」

 という。

 県内で約700人が登録する、在日本大韓民国民団県本部の姜英萬(カンヨンマン)事務局長は
「期待していただけに失望も大きかった」と打ち明ける。

 山本さんは、ふと思い立ったように、居間のテーブルに家族アルバムを広げた。
 ページをめくりながら思う。
 「孫たちには、同じ悔しさは味わってほしくない」。
 穏やかな表情、静かな口調から、強い願いが伝わってきた。【宮崎隆】

mainichi.jp/area/iwate/news/20100701ddlk03010002000c.html
★1が立った時刻:2010/07/01(木) 11:47:30
前スレ
【参政権】「私たちの意見はいったい誰が代弁してくれるの」山本達子さん(73)(本名:崔達子(在日韓国人))[07/01]★4
kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1277979286/

291 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2010/07/01(木) 21:40:18 ID:1EQOVsP3]
>>278
確か菅って、まだお遍路終ってないんじゃなかったっけ?w

292 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2010/07/01(木) 21:40:28 ID:r1QPoljS]
>>280
とりあえず買えるか朝鮮人街に引きこもっとけよ

293 名前:Ta152 H-0 ◆Tank/Ja2RQ mailto:sage [2010/07/01(木) 21:40:30 ID:AZJObHm0 BE:545045257-2BP(4444)]
>>254
空き缶は資源です。
お遍路さんは資源になりません。

294 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2010/07/01(木) 21:40:38 ID:+W71cMn4]
平気でウソ吐く盗人には早く死ぬか祖国へ永住帰国してほしい


295 名前:〆(-_-) ◆sIESzI2jc2 mailto:fuckorea [2010/07/01(木) 21:40:43 ID:Q4tIeZXK]
民主党ブーメラン伝説 feat.菅直人

・菅「未納三兄弟って言うんですよ!」
    →自分も未納発覚、そしてお遍路へ
・菅「私の未納は厚生労働省の不手際」と言い訳
    →当時の厚生大臣は自分
・安倍「外交とは日本の国益を守る事」菅「当たり前ですよ!」
    →シンガンス工作員の釈放嘆願書にサイン
・菅が世襲議員批判
    →菅の息子(ニート)が出馬、ちなみに二回連続落選(菅曰く、優秀な人材を探したらたまたま息子だった)
・菅「ハマコーさんは金を配っていた」
    →ハマコーが配っていたのは小沢の金
・柳沢厚生大臣「女性は産む機械、というわけではないけれど発言」
    →民主党、審議拒否までして批判するも、民主党・菅直人議員自身も「東京では子供の生産性が低い」発言をしていた
・諫早湾の干拓工事を批判して「誰の許可でやってるんだ!」
    →自分が厚生大臣のとき許可
・小沢「ニートの親は動物にも劣るといっても過言ではない」
    →菅の息子はニート
・菅「乾杯だとカンパイ(完敗)になりますから、カンショウ(完勝)としましょう、 カンパ〜イ!」
    →その後選挙戦完敗
・石原都政三期目を阻止したい都知事選(2007年)で、民主党菅直人議員は「適材を推すべき」と発言
    →適材として自身の出馬を奨められると「太陽が西から登ってもあり得ない」「自身を国政から追い出したい安倍総理の陰謀」
・橋本元首相の女性スキャンダルを叩く
    →菅、戸野本優子との不倫が発覚、「一夜を共にしたが、男女の関係は無い」と発言
・民主党が年金記録問題を指摘・攻撃する発言を始める
    →国会にて菅「この法律(年金統合)を施行したのは小泉厚生大臣の時代」と指摘
        →原因は、民主党の支持団体の社保庁労組がまともに仕事をしなかったこと。年金統合は菅厚生大臣時代に推進された。

296 名前:たいぞう ◆6YtHw9Csqs [2010/07/01(木) 21:40:48 ID:/qZjewc+ BE:89995032-PLT(15000)]
>>284
ア、アタイの事をそんな目で見てただなんて…!

297 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2010/07/01(木) 21:40:56 ID:LXkvpuZK]
>>282
いわゆる菅違いと

>>278
お遍路1周すらしてないんじゃなかったか?途中リタイアだったような。

298 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2010/07/01(木) 21:41:00 ID:eWAmBxN8]
>>293
つ 反面教師

299 名前:SOTECユーザー ◆VYWZ60AjThTP mailto:sage [2010/07/01(木) 21:41:07 ID:aTMrEukJ]
>>254
ちなみにどこの選挙区?



300 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2010/07/01(木) 21:41:19 ID:EUCsUO/b]
>>293
角膜ぐらいは使えるのでは?

301 名前:警護区長 ◆MAPMUSIKG. mailto:sage [2010/07/01(木) 21:41:29 ID:c8F2eIQI]
>>296
味を占めましたね?

302 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2010/07/01(木) 21:41:30 ID:TIOzbg/h]
>>280
感謝の気持ちを込めて額に肉って印を書いてあげようか?

303 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2010/07/01(木) 21:41:31 ID:SavTHmlg]
だいたい反対しているのはネトウヨくらいのものだ

304 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2010/07/01(木) 21:41:55 ID:r1QPoljS]
>>300
移植するとお花畑が見えるようになりmす

305 名前:Ta152 H-0 ◆Tank/Ja2RQ mailto:sage [2010/07/01(木) 21:41:58 ID:AZJObHm0 BE:218017872-2BP(4444)]
>>291
たしか、逆向きに3つくらい回っただけ。
それも車で。

306 名前:たいぞう ◆6YtHw9Csqs [2010/07/01(木) 21:42:00 ID:/qZjewc+ BE:269984063-PLT(15000)]
>>290
やった事、無いくせに…!

307 名前:〆(-_-) ◆sIESzI2jc2 mailto:fuckorea [2010/07/01(木) 21:42:12 ID:Q4tIeZXK]

日本にはネトウヨが8割も居るのか。

308 名前:警護区長 ◆MAPMUSIKG. mailto:sage [2010/07/01(木) 21:42:21 ID:c8F2eIQI]
>>306
えぇ、どうせ私は独り身ですよ!

309 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2010/07/01(木) 21:42:29 ID:EUCsUO/b]
>>303
地方の大半はネトウヨなのか。すげぇなw



310 名前:エルダーシスター ◆MIZUHO2gjU mailto:sage [2010/07/01(木) 21:42:30 ID:/NSvz0ou BE:2309546887-2BP(6800)]
>>280
お前が馬鹿なことがわかりましたありがとうございました

311 名前:たいぞう ◆6YtHw9Csqs [2010/07/01(木) 21:42:32 ID:/qZjewc+ BE:839950087-PLT(15000)]
>>291
何やってもダメだなw

312 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2010/07/01(木) 21:43:02 ID:eWAmBxN8]
>>303
え、かなりの数の知事が反対してるんだが
そいつらみんなネトウヨっすか

313 名前:擬古武装親衛隊中尉 ◆WSS4/2DkyM mailto:sage ウサギ病Lv5 正七位上 左兵衛少尉 [2010/07/01(木) 21:43:18 ID:WCJFx3VU]
>>299
  ,,,_,,-−、
 ヽ==(w)i' 
  (,, ゚д゚) <船橋かな?
  (|<W>j)   たまたま通りかかったらやってたから
  ,i=@=i
  /ノ;;|;;i'
  V∪∪

314 名前:SOTECユーザー ◆VYWZ60AjThTP mailto:sage [2010/07/01(木) 21:43:23 ID:aTMrEukJ]
>>306
なんだとおまえこいつめ。
今はMPとかいろいろ切れてるから無理だけど。本気出すとすごいぞ。

315 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2010/07/01(木) 21:43:33 ID:SMYVLHAF]
>>303
わが県の知事はネトウヨなのかwwwww

316 名前:たいぞう ◆6YtHw9Csqs [2010/07/01(木) 21:43:34 ID:/qZjewc+ BE:224987235-PLT(15000)]
>>301
同じ言葉で会話が成立するなら、それは俺の好きなパターンだw

317 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2010/07/01(木) 21:43:45 ID:EUCsUO/b]
>>304
ブラックジャックにそんな話ありましたねぇw

318 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2010/07/01(木) 21:43:47 ID:y9K1pxOL]
地方での反対が8割だか9割なのに、ネトウヨだらけだなw

319 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2010/07/01(木) 21:43:52 ID:kNUz28mw]
さっさと半島へ帰れ

参政権は国民の権利。

外国人は関係ない



320 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2010/07/01(木) 21:44:02 ID:DMJWE/mZ]
>>289
朝鮮人は遠慮して名乗りでてこないから
強制帰国させるぐらいで丁度よい。本人も随喜の涙を流して喜ぶはずだ。

>>293
最近はお遍路の振りして食べ物をたかる悪質なニセお遍路(ホームレス)
もいるとか。管なんてそんな輩だよ。寄生虫。

321 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2010/07/01(木) 21:44:09 ID:6tF7jMlp]
>>275
案外マスゴミでも遠まわしに言い出したから、
「行政コスト」って言い方は出来なくても、結構浸透するような気が。

>>282
下手すりゃ戦後賠償の話みたく、謝罪したのはいいけど「何に対して?」
って感じになったかも知れない案件だったと思う。
まああれほど証拠が出てりゃ、謝罪するのも楽だったろうけど。

322 名前:警護区長 ◆MAPMUSIKG. mailto:sage [2010/07/01(木) 21:44:12 ID:c8F2eIQI]
>>316
あぁ、なるほど・・・w

323 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2010/07/01(木) 21:44:12 ID:SavTHmlg]
>>312
そいつらは違うな。
いくらなんでも知事がネトウヨということはない。
奴らは票目当ての政治屋だ。
ネトウヨを過大評価して媚を売ってるんだろう。


324 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2010/07/01(木) 21:44:21 ID:LXkvpuZK]
>>314
もっ○りポイント?

>>316
どこのローラ姫だ

325 名前:たいぞう ◆6YtHw9Csqs [2010/07/01(木) 21:44:55 ID:/qZjewc+ BE:89995032-PLT(15000)]
>>314
例え魔法が使えるようになっても、最大MP1以上になることが無いからメガンテしか使えない切なさ。

326 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2010/07/01(木) 21:44:56 ID:y9K1pxOL]
外国人に媚を売るより、日本人に売るほうが遥かにましだw

327 名前:警護区長 ◆MAPMUSIKG. mailto:sage [2010/07/01(木) 21:45:03 ID:c8F2eIQI]
>>323
何で少数派に媚を売るんですかね?

328 名前:〆(-_-) ◆sIESzI2jc2 mailto:fuckorea [2010/07/01(木) 21:45:06 ID:Q4tIeZXK]

>>324
ムッチムチぷりんぷりん

329 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2010/07/01(木) 21:45:08 ID:eWAmBxN8]
>>323
>票目当ての政治屋

民主の悪口はそのへんにしとくニダ



330 名前:mdyaroh ◆SEGAx78B26 mailto:sage [2010/07/01(木) 21:45:21 ID:yBsc1jCN]
>>1
祖国に帰ってそこで言え。

331 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2010/07/01(木) 21:45:26 ID:1EQOVsP3]
>>323
ということは、その地方自治体の有権者の殆どが
ネトウヨってことだなw

あれ?さっきより規模が拡大しちゃったねw

332 名前:Ta152 H-0 ◆Tank/Ja2RQ mailto:sage [2010/07/01(木) 21:45:27 ID:AZJObHm0 BE:280309436-2BP(4444)]
>>304
あ菅がなw

333 名前:たいぞう ◆6YtHw9Csqs [2010/07/01(木) 21:45:45 ID:/qZjewc+ BE:599964285-PLT(15000)]
>>324
昨夜はお楽しみでしたね?

334 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2010/07/01(木) 21:45:55 ID:SavTHmlg]
>>326
うぬぼれるな。
もって生まれた国籍だけで「日本人」になれると思うな。
お前らはただのネトウヨに過ぎない。

335 名前:きっと右翼 ◆Kitto/LvYE mailto:レベル0(無能力者) [2010/07/01(木) 21:45:56 ID:1dHIvWEY]
>>323
じゃあ、ネトウヨとやらの適正な評価はどれくらい?

336 名前:SOTECユーザー ◆VYWZ60AjThTP mailto:sage [2010/07/01(木) 21:45:58 ID:aTMrEukJ]
>>313
船橋ですかー。
行徳なんかでもたまにやってるんだけどなあ。

337 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2010/07/01(木) 21:46:20 ID:nqrGUfrD]
東亜の外では賛成派も多いよsociety6.2ch.net/test/read.cgi/soc/1277229148/l50

338 名前:警護区長 ◆MAPMUSIKG. mailto:sage [2010/07/01(木) 21:46:21 ID:c8F2eIQI]
>>333
回復どころか疲労しそうですけどね

>>334
日本国籍ですからw

339 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2010/07/01(木) 21:46:25 ID:1EQOVsP3]
>>334
いいえ、日本人の定義は国籍で決まります。



340 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2010/07/01(木) 21:46:37 ID:SMYVLHAF]
>>323
票集めの出所として期待できるほどの人数がいることになるぞそれはw

341 名前:たいぞう ◆6YtHw9Csqs [2010/07/01(木) 21:46:41 ID:/qZjewc+ BE:479972148-PLT(15000)]
>>332
菅心せんな。

342 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2010/07/01(木) 21:46:47 ID:TIOzbg/h]
>>323
> 奴らは票目当ての政治屋だ。

オジャワくんの悪口はほどほどにね。

343 名前:mdyaroh ◆SEGAx78B26 mailto:sage [2010/07/01(木) 21:46:54 ID:yBsc1jCN]
>>334
でっていう。

344 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2010/07/01(木) 21:47:03 ID:DMJWE/mZ]
>>333
パフパフ?

345 名前:〆(-_-) ◆sIESzI2jc2 mailto:fuckorea [2010/07/01(木) 21:47:08 ID:Q4tIeZXK]

>>341
菅違いってやつですな。

346 名前:警護区長 ◆MAPMUSIKG. mailto:sage [2010/07/01(木) 21:47:12 ID:c8F2eIQI]
>>337
ハン板で。

>>341
もう回りは管管ですよ・・・

347 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2010/07/01(木) 21:47:15 ID:1EQOVsP3]
>>338
あんまり頑張りすぎると股の内側の筋肉が筋肉痛に
なるのは秘密だw

348 名前:アサヒる安崎上葉@FREE TIBET ◆giKoK4gH6I mailto:sage [2010/07/01(木) 21:47:38 ID:rTiYroEc BE:454151366-2BP(2444)]
>>335
食いつくタイミングを図ってるし・・・。
これだからピラニアは・・・・。

349 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2010/07/01(木) 21:47:41 ID:MwdQaesP]
在日共は自分等で集まって自分の金で韓国に土地買って独立国作ればイイジャナイ
つか今ほど優遇されてて文句があるのか?



350 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2010/07/01(木) 21:47:51 ID:SavTHmlg]
>>340
だから「過大評価」といってるだろうが。
声高に喚きたてるから目立つだけでお前らネトウヨは所詮はマイノリティだ。

351 名前:Ta152 H-0 ◆Tank/Ja2RQ mailto:sage [2010/07/01(木) 21:47:54 ID:AZJObHm0 BE:186872562-2BP(4444)]
>>341
菅がえます

352 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2010/07/01(木) 21:47:58 ID:r1QPoljS]
>>345
ネタがもう菅がえつかない・・・

353 名前:警護区長 ◆MAPMUSIKG. mailto:sage [2010/07/01(木) 21:48:03 ID:c8F2eIQI]
>>347
そうなんですか・・・
まぁ、相手いませんけどね。。。ふふ。。。

354 名前:たいぞう ◆6YtHw9Csqs [2010/07/01(木) 21:48:04 ID:/qZjewc+ BE:629962676-PLT(15000)]
>>338
Tには昼と夜が無いけど、あったら更に生生しかったなw

355 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2010/07/01(木) 21:48:11 ID:EUCsUO/b]
>>334
お前はただの不逞鮮人に過ぎないw

356 名前:修行僧 ◆al2o3nGAiI mailto:sage [2010/07/01(木) 21:48:19 ID:WxfSTHLZ]
>>348
本当に怖くて仕方がないです
私みたいな小者は隅で震えてるしかないですから…

357 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2010/07/01(木) 21:48:22 ID:6r9LJqw2]
>>341
そろそろ駄洒落は菅便してください><


358 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2010/07/01(木) 21:48:23 ID:1EQOVsP3]
>>351
菅弁してください

359 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2010/07/01(木) 21:48:27 ID:TIOzbg/h]
>>346
管(クダ)をまきたくなる気持ちはわかります・・・。



360 名前:アサヒる安崎上葉@FREE TIBET ◆giKoK4gH6I mailto:sage [2010/07/01(木) 21:48:29 ID:rTiYroEc BE:176615227-2BP(2444)]
>>337
じゃあその隔離スレで賛同すりゃいいじゃん。
お前一人でw

361 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2010/07/01(木) 21:48:36 ID:LXkvpuZK]
>>347
パンパンしすぎるとパンパンになるんだな。

菅菅よりはいいな。

362 名前:mdyaroh ◆SEGAx78B26 mailto:sage [2010/07/01(木) 21:48:39 ID:yBsc1jCN]
>>350
在日がマジョリティだとでも?

363 名前:警護区長 ◆MAPMUSIKG. mailto:sage [2010/07/01(木) 21:48:55 ID:c8F2eIQI]
>>354
しっかし、この時間帯にそういうネタって、良いんですか?

364 名前:たいぞう ◆6YtHw9Csqs [2010/07/01(木) 21:48:58 ID:/qZjewc+ BE:134992433-PLT(15000)]
>>352
菅がえるんじゃない、菅じるんだ。

365 名前:Ta152 H-0 ◆Tank/Ja2RQ mailto:sage [2010/07/01(木) 21:48:59 ID:AZJObHm0 BE:498327348-2BP(4444)]
>>350
でも、通っちゃった方が勝ちね。
残念でした。

366 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2010/07/01(木) 21:49:06 ID:eWAmBxN8]
>>356
ウリは何が嫌いってね

「ウリはピラニアじゃない」というピラニアほど嫌いなものはないニダよ!!!

367 名前:修行僧 ◆al2o3nGAiI mailto:sage [2010/07/01(木) 21:49:13 ID:WxfSTHLZ]
>>337
お前リベラル?
いつもと張ってるURL違うけど
弄韓さん呼んできてほしいの?w

368 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2010/07/01(木) 21:49:19 ID:ZehJCRoz]

外国人に日本人と同じ権限が与えられないのは当然のこと。

彼らは一時的に日本にいるだけで、国家という運命共同体の一員ではない。


在日は外国人であり、日本人ではない。

行政に意志を反映させたければ、韓国政府、直接には大使館に要求しろ。


それが当然の手続きだろ。



369 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2010/07/01(木) 21:49:21 ID:DMJWE/mZ]
>>334
持って生まれた国籍が「韓国」の人が
日本人になるよりは簡単ですが。

>>345
キャー!痴管!!



370 名前:きっと右翼 ◆Kitto/LvYE mailto:レベル0(無能力者) [2010/07/01(木) 21:49:25 ID:1dHIvWEY]
>>350
>声高に喚きたてるから目立つだけでお前らネトウヨは所詮はマイノリティだ

在日朝鮮人の事ニカ?

371 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2010/07/01(木) 21:49:29 ID:SavTHmlg]
>>355
俺は日本人だ


372 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2010/07/01(木) 21:49:32 ID:r1QPoljS]
>>350
そろそろあきらめろよ

373 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/07/01(木) 21:49:36 ID:etBNaHdk]
民主主義社会とは法律成立で何でも出来る社会だ。
だから「外国人に逆らった日本人を即刻、刑務所にぶち込む!」
という法律が成立すれば、実際にそうなる。
法律を成立させるのは民意である投票、つまり選挙権だ。
在日朝鮮人が選挙権を要求するってことは
「在日朝鮮人に逆らった日本人を即刻、刑務所にぶち込む!」
という法律を成立させる権力を要求するってことだ。
という在日朝鮮人という連中は、どんだけ傲慢なんだよ。日本人ナメすぎだろ。

374 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2010/07/01(木) 21:49:41 ID:8IJoX5/e]
普通の日本人の意見を誰か代弁してくれ。
一言で終わりだな。

375 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2010/07/01(木) 21:49:41 ID:RT9QQTCV]
何時の時代も一般庶民は、秩序を求めているんだよ。
社会が乱れる事を、わざわざ望む阿呆がいるかよ。
いるとしたら、本物の阿呆か、騙されているかのどっちかだ。
つまり外国人参政権なんて、国民一般が望むことなんてあり得ないんだよ。

376 名前:〆(-_-) ◆sIESzI2jc2 mailto:fuckorea [2010/07/01(木) 21:49:42 ID:Q4tIeZXK]

>>356
(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

377 名前:警護区長 ◆MAPMUSIKG. mailto:sage [2010/07/01(木) 21:49:46 ID:c8F2eIQI]
>>361
管闘すら・・・できてませんね。

378 名前:擬古武装親衛隊中尉 ◆WSS4/2DkyM mailto:sage ウサギ病Lv5 正七位上 左兵衛少尉 [2010/07/01(木) 21:49:51 ID:WCJFx3VU]
>>356
  ,,,_,,-−、
 ヽ==(w)i' 
  (,, ゚д゚) <取り敢えず最初に戦車2つ食ってCAS4、最後に歩兵4量産で言ってみようと思う
  (|<W>j)   余ったICは改良とインフラに回す
  ,i=@=i
  /ノ;;|;;i'
  V∪∪

379 名前:たいぞう ◆6YtHw9Csqs [2010/07/01(木) 21:49:55 ID:/qZjewc+ BE:839950278-PLT(15000)]
>>363
俺が小学生の頃は9時には寝るって事になってたんだぜ。



380 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2010/07/01(木) 21:50:04 ID:QFM6+fjv]
カオスでつねw。

>>1 帰国して、参政権を使えよなw。


381 名前:修行僧 ◆al2o3nGAiI mailto:sage [2010/07/01(木) 21:50:10 ID:WxfSTHLZ]
>>366
なんだ
じゃあ私は当てはまらないな
単なる雑コテですもの
雑=雑談+雑魚って意味ですよ

382 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2010/07/01(木) 21:50:13 ID:1EQOVsP3]
>>371
お前日本国籍無いだろ?

383 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2010/07/01(木) 21:50:15 ID:SMYVLHAF]
>>371
日本人なのに朝鮮人の味方するの?
キモーイwwwwwwwwwwwwwwww

384 名前:Ta152 H-0 ◆Tank/Ja2RQ mailto:sage [2010/07/01(木) 21:50:16 ID:AZJObHm0 BE:560618249-2BP(4444)]
>>371
よかったな。
キムチ。

385 名前:〆(-_-) ◆sIESzI2jc2 mailto:fuckorea [2010/07/01(木) 21:50:24 ID:Q4tIeZXK]

東亜+は少数派という割には、なにげに2NNトップの常連だったりする。

386 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2010/07/01(木) 21:50:26 ID:LXkvpuZK]
>>364
くやしいっ!菅自重!

>>363
そろそろこの位の時菅ならいいだろ?な?いいだろ?

387 名前:mdyaroh ◆SEGAx78B26 mailto:sage [2010/07/01(木) 21:50:36 ID:yBsc1jCN]
>>371
なんでそこに拘るの?

388 名前:神條 遼@"メタトロン"いいんちょ ◆2/P6Chairg [2010/07/01(木) 21:50:40 ID:Rrli7Wwm BE:814529546-2BP(1111)]
落ち着いたら教えてねー……

389 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2010/07/01(木) 21:50:48 ID:TIOzbg/h]
>>371
日本のパスポート持ってる?
持ってたらどこで誰からいくらで買ったか教えて。



390 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2010/07/01(木) 21:50:52 ID:DMJWE/mZ]
>>371
嘘を付くと閻魔様に舌を抜かれるよ。

朝鮮人だとウリスト教なのかもしれんが、
日本人だよな。

391 名前:警護区長 ◆MAPMUSIKG. mailto:sage [2010/07/01(木) 21:51:01 ID:c8F2eIQI]
>>379
懐かしの時代、ですか。

>>386
い管ですよ、やめてくださいな・・・






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<273KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef