[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 10/20 23:48 / Filesize : 252 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【スポーツ】テコンドー、「2016五輪種目」めぐり空手と激突[02/21]



1 名前:超イケメンマスク( ヽ´`ω´ )φ ★ [2009/02/21(土) 11:45:53 ID:???]
 2016年夏季オリンピック(五輪)に向けた競争が始まった。 開催都市に劣らず五輪正式種
目採択競争も激しい。

国際オリンピック委員会(IOC)は20日(日本時間)、ゴルフ・野球・インラインローラー・ソフト
ボール・7人制ラグビー・スカッシュ・空手の7種目が2016年五輪正式種目の採択と関連した
IOC質疑に答弁書を出した、と発表した。 2016年五輪正式種目は10月にデンマーク・コペン
ハーゲンで開催されるIOC総会で決まる。 これら7種目のうち1−2種目が追加されるという見
方が有力だ。 この総会では2016年五輪開催地も同時に決定される。

◇テコンドー−空手の‘第2ラウンド’=2005年シンガポールIOC総会でテコンドーはIOC
委員の過半数の支持を得て、2012年ロンドン五輪の正式種目に残った。 野球・ソフトボール
が外れた後の空席を狙った空手は「IOC委員の3分の2以上の支持」という条件を満たせず、
正式種目にはならなかった。 当時は五輪種目に採択される条件が厳しかった。 しかしIOCが
2007年のグアテマラ総会で、正式種目採択条件を「過半数の支持」に緩和した。 2005年
総会当時、空手の正式種目を支持したIOC委員は全体105人のうち63人だった。 一方、
テコンドーが正式種目から外れることに反対する票(テコンドー支持票)はこれよりやや少な
かった。

テコンドーと空手が同時に正式種目になる可能性は小さい。 五輪に格闘技種目が多いと
いう指摘が出ているうえ、両種目が似ているからだ。 世界空手連盟(WKF)は今回IOCに提
出した答弁書で「180カ国で1億人が空手の修練を積んでおり、最も人気ある武芸」と主張し
た。 これに対し世界テコンドー連盟(WTF)の関係者は「中国の四川省などではテコンドーが
小学校の体育の科目に含まれている。 修練者の数に何の意味があるのか」とし「テコンドー
は競技規則を変更してビデオ判読を導入するなど、面白さと公正性を高める努力をしてきた。
IOCもこれを評価するだろう」と語った。

◇「開催都市」の影響も排除できず=正式種目の採択は2016年五輪開催地の選定と無関
係ではない。 候補都市はシカゴ(米国)・東京(日本)・マドリード(スペイン)・リオデジャネイロ
(ブラジル)の4カ所だ。 シカゴが誘致する場合、米国で人気が高い野球・ソフトボール・ゴル
フなどが正式種目に採択される可能性が高い。 空手は東京(宗主国)・マドリード(WKF本部)
で可能性が高まる。

ゴルフと野球は世界的スターの出場を前面に出して五輪正式種目への進入を狙う。 国際ゴ
ルフ連盟(IGF)は「男女世界ランキング1−15位に五輪自動出場権を与える」とし、国際野球
連盟(IBAF)は「オリンピックのゲーム日数を減らし、米メジャーリーグ(MLB)選手の出場を
可能にする」と提案した。 その間、MLB選手は五輪とシーズン日程が重なるため出場しなか
った。 ソフトボールは「女性のスポーツ」という点を、7人制ラグビーとスカッシュは「競技場建
設の負担が小さい」という点をアピールしている。

japanese.joins.com/article/article.php?aid=111666&servcode=600§code=670

132 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/02/21(土) 12:27:54 ID:kBUlFO7i]
>>119
そいつは他の武道弊習してた
今思えば上手く長所取り入れてた

>>122,124
どんな種目でも強い人は強い

133 名前:-=・=- -=・=- ◆NyorovZ/oI mailto:sage [2009/02/21(土) 12:28:10 ID:nQX/utTF]
>>128
クソモラシは死ね

134 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/02/21(土) 12:28:17 ID:hkBmbpAz]
■世界一優秀な民族の韓国にはどうしてノーベル賞科学者がいないのか
ノーベル賞は、国家や大学の水準を示す一つの尺度に挙げられる。特に科学分野のノーベ
ル賞は先進諸国から多く出ており、大学もノーベル賞受賞者を何人輩出したかによって権威
が変わる。ノーベル賞が羨望の対象であるのは、メダルや賞金のためと言うよりは、このよう
な意義と波及効果のためだ。日本が科学分野だけで13人ものノーベル賞受賞者を出す間に
私たちは何をしていたのか、自問してみなければならない。韓国は今や、国民所得4万ドル
と世界7大強国を志向する国だ。そして教育に関する限り、韓国ほど多くのお金を投じている
国は世界に他にあるまい。それなのにノーベル賞を受賞した科学者が一人もいないとは,情けなく
残念なことだ。オリンピックやワールドカップで日本に勝つことも重要だが、ノーベル賞を受賞した
科学者が一人もいないという我が国の知能分野の現実を、真剣に考えねばならない。

▽ソース:聯合ニュース(韓国語)(2008-10-08 14:55)
www.yonhapnews.co.kr/bulletin/2008/10/08/0200000000AKR20081008139600022.HTML
news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=001&aid=0002303941



135 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:SAGE [2009/02/21(土) 12:28:33 ID:eFlHRYXw]
>93
この見識は間違っている
韓国を日本のライバルとしたいのは日本のマスゴミだ
実際国力や国民のモラルから見ても日本のライバルには釣り合わなすぎるのだけどね
実際、台湾も韓国のライバルにはならんと思う

136 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/02/21(土) 12:28:40 ID:GmH1GnS/]
中国の四川?糞朝鮮人はバカなの?

137 名前:回路 ◆llG8dm8Aew mailto:sage [2009/02/21(土) 12:28:47 ID:mmDlXRdU]
    ∧∧
   ( 回 )___ >>114
   (つ/ 真紅 ./ いないよ。チャンプが無名のムエタイ選手にフルボッコにされるレベル。
 ̄ ̄.ヽ/ PAD /  
      ̄ ̄ ̄   

138 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/02/21(土) 12:29:24 ID:CPB8iDMk]
>>111
一部というか中国拳法の分派と言っても言いすぎじゃないでしょ。

139 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/02/21(土) 12:29:40 ID:e6f8TXDZ]
>>87
まだ武術団体も無かった中国から取ったんだ、へぇ〜

140 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/02/21(土) 12:29:46 ID:m4EZjZPI]
>>132
うん。ダンスやってて強い人もいるよ。
野球やってる人だって、強かったりするし。



141 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/02/21(土) 12:30:04 ID:vLskH5k8]
テコンドーは…その…技名がちょっと…

142 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/02/21(土) 12:30:07 ID:gU6AV37a]
>>1
中国>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>世界

事大ですねわかります

143 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/02/21(土) 12:30:07 ID:sz3tP0+s]
>>135
「永遠のライバル、韓国」
ウザイ枕をよく聞く…


144 名前:-=・=- -=・=- ◆NyorovZ/oI mailto:sage [2009/02/21(土) 12:30:08 ID:nQX/utTF]
>>132
つか、俺の中ではテコンドーの最大の欠点は「間合い」だな。
派手な足技に頼りすぎ。

至近距離では手で攻撃しろよと。

145 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/02/21(土) 12:30:11 ID:kBUlFO7i]
>>137
確かにそういう選手レベルだと聞いた事ないww

146 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/02/21(土) 12:30:20 ID:Nr0aWMYc]
>>69
つ ライフル射撃

147 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/02/21(土) 12:30:26 ID:gqPMt61H]
>>137
ムエタイは素晴らしい。
・・・つーか、一時期は本当に死人が出るレベルで研磨された格闘技だからな。

148 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/02/21(土) 12:30:30 ID:ToEv5UaZ]
>>137
youtubeにテコンドーvs他の格闘技の動画がたくさんあるが、
見事にテコンドーがボコられてる動画しかないw

149 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/02/21(土) 12:30:45 ID:Uah9xfvR]
>>133
俺は大山さんじゃないよ

150 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/02/21(土) 12:30:51 ID:MMgujiR5]
経済がダメになって、もう韓国人のよりどころはテコンドーくらいしか残ってないのかな
少し前までいきまいていたのにな(笑)



151 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/02/21(土) 12:30:53 ID:D0lKgwnR]
中国の四川省などではテコンドーが 小学校の体育の科目に含まれている。

中国も歴史有る拳法があるのに何故テコンドー?

152 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/02/21(土) 12:30:56 ID:swKBYoPv]
>>132
強さってあくまでもその競技内での強さだからねぇ。
インファイトに持ち込まれた場合の技ってあったっけ>テッキョンダンス

153 名前:-=・=- -=・=- ◆NyorovZ/oI mailto:sage [2009/02/21(土) 12:31:15 ID:nQX/utTF]
>>149
クサイ

154 名前:回路 ◆llG8dm8Aew mailto:sage [2009/02/21(土) 12:31:16 ID:mmDlXRdU]
    ∧∧
   ( 回 )___ >>120
   (つ/ 真紅 ./ 比べること自体がおこがましいレベル。
 ̄ ̄.ヽ/ PAD /  >>128
      ̄ ̄ ̄   自分が傷つく覚悟も無いけどいい恰好したいような層にはウケるかもねw
            

155 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/02/21(土) 12:31:19 ID:gqPMt61H]
>>138
分派と言うにはちょっと言い過ぎかも。
だって、中国拳法以外からも技貰ってるし。

156 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/02/21(土) 12:31:32 ID:t1ObZOoG]
>>144
助走が必要な技とか、何を想定しているのやら

157 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/02/21(土) 12:31:36 ID:djLrvuKb]
>>149
わかったよ大山。

158 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/02/21(土) 12:31:39 ID:Uah9xfvR]
テコンドーの破壊力>>>空手の破壊力



159 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/02/21(土) 12:31:50 ID:CPB8iDMk]
テコンドーは朝鮮の「結果見た目さえよければ全てよし」の精神がしみついてるから最早朝鮮独自のはりぼて文化。

160 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/02/21(土) 12:32:21 ID:wMPiKaI4]
開催地の影響が強いのならリオデジャネイロもテコンドーにとって不利な開催地だね。
ブラジルは格闘技人口が多い国だけど独特の体勢からの攻撃を主とするカポエイラを卑怯者のダンスだと馬鹿にする人も多く
カポエイラと同じような足技主体の格闘技を嫌う人も多い。
カポエイラをやっている人は足技の強みと弱みも知っているから、テコンドーのような意味不明の足技を馬鹿にしてる。

(何年か前にカポエイラをやってるブラジル人に聞いた話)



161 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/02/21(土) 12:32:22 ID:xay4O3Tj]
足上げ踊り(テェコョンドー)は、せいぜいソウル(京城)五輪で限定の公開競技が相応しい見世物。
空手は世界的な武道で五輪種目に相応しい。
ジェームス・ボンドが足上げ踊りの使い手か?ナボレオン・ソロが足上げ踊りの使い手か?
比較する対象にすらならない。

162 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/02/21(土) 12:32:37 ID:ToEv5UaZ]
>>158
お前ウンコ臭いんだよ。

163 名前:-=・=- -=・=- ◆NyorovZ/oI mailto:sage [2009/02/21(土) 12:32:39 ID:nQX/utTF]
>>158
ねーよw

164 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/02/21(土) 12:32:39 ID:sz3tP0+s]
>>159
そう言う意味では、商業主義で見た目優先の大会に向いているおいえなくもない。

165 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/02/21(土) 12:32:48 ID:e6f8TXDZ]
>>138
中国拳法もインド僧武術の流派でいいんじゃない?

166 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/02/21(土) 12:33:30 ID:jmusc2v9]
ペンキオリンピックでは審判を蹴り倒していた選手もいるくらい

テコンドーは恐ろしい競技

167 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/02/21(土) 12:33:33 ID:StI+f7yb]
>>158
K1でフルボッコだがな、テコンドー。(w

うんこたれ

168 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/02/21(土) 12:33:47 ID:Uah9xfvR]
空手マスターがテコンドーマスターと闘ったけど足のリーチで勝るテコンドーのほうが強い結論なんだが

169 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/02/21(土) 12:33:52 ID:twhBtqpe]
>>.158
てこんどーは熊と戦ってから
そう言う事言えw

170 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/02/21(土) 12:34:26 ID:Uah9xfvR]
>>167
うるさいだまれ じゃあかませ犬を用意しないで強者と当たらせる主催者が悪いんだろ



171 名前:回路 ◆llG8dm8Aew mailto:sage [2009/02/21(土) 12:34:35 ID:mmDlXRdU]
    ∧∧
   ( 回 )___ >>158
   (つ/ 真紅 ./ そもそも格闘技としてのダメージの研鑚やってないじゃん。
 ̄ ̄.ヽ/ PAD /  
      ̄ ̄ ̄   

172 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/02/21(土) 12:34:38 ID:swKBYoPv]
>>168
へー、空手って足技ないんだ(w

173 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/02/21(土) 12:34:47 ID:m4EZjZPI]
>>168
テコンドー側が軸足狙われて、ずっこけてたりする動画しか見たことないな。

174 名前:-=・=- -=・=- ◆NyorovZ/oI mailto:sage [2009/02/21(土) 12:34:59 ID:nQX/utTF]
>>168
テコンドーが勝ってる試合って見たこと無いんだが、出してくれよw

175 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/02/21(土) 12:35:01 ID:StI+f7yb]
>>168
いつどこで?
お前の腐った脳内だろ?

うんこたれ大山

176 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/02/21(土) 12:35:13 ID:twhBtqpe]
>>.170
弱いだけじゃねぇかwなさけねぇw

177 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/02/21(土) 12:35:18 ID:/n1HNR9G]
大山倍達が、牛と戦ったって本当?

178 名前:たいぞう ◆6YtHw9Csqs [2009/02/21(土) 12:35:26 ID:onZTmT8q]
>>164
商業主義で見た場合致命的な欠陥がある。

見ていてつまらない。

179 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/02/21(土) 12:35:48 ID:StI+f7yb]
>>170
咬ませ犬も何も1回戦敗退じゃあな。(w

うんこたれ大山

180 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/02/21(土) 12:35:50 ID:zH5CR8ti]
>>167
カラテもなwwwwww



181 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/02/21(土) 12:35:59 ID:GUdrORIN]
>>87
禅の影響を受けて唐を空に変えたんだよ
般若心経「色即是空」の空の字がふさわしいと言う理由で改名した

船越義珍。「空手道教範」

空手は徒手空拳以って身を護り、身を修める術である。空手の「空」の字は一にこれ
による。空手を学ぶ者は、常に内に謙虚の心を養い、外に温和の態度を忘れてはならなぬ。
しかも一旦、義を見て立てば一千万人といえども吾れ往かんの、勇気がなければならぬ。
かの猗々たる緑竹の如く、中は空しくして外は直く、そして筋がありたい。
空手道の「空」は又一にこれによる。宇宙の色相は観じ来れば一切空に帰する。しかし
空は即ちこれ一切の色相にほかならぬ。柔、剣、槍、杖、武術の種類は数多くあるが、
詮じ来たれば悉く空手道とその揆を一にする。即ち空手道は、一切の武術の基本であると
言っても過言ではないだろう。
色即是空、空測是空、空手道の「空」はまた一にこれによる。





182 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/02/21(土) 12:36:15 ID:swKBYoPv]
>>178
見ていてすごいのはカポエイラかなぁ。

183 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/02/21(土) 12:36:34 ID:1MP2qcN0]
またいつものアレか

184 名前:日本海 ◆JapanX.9G2 mailto:sage [2009/02/21(土) 12:36:40 ID:A4pziHBz]
>>170

出たな、うんこww

185 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/02/21(土) 12:36:52 ID:Uah9xfvR]
ケンシロウのように北都百列拳のような必殺技で勝負すればテコンドーのほうが強い

186 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/02/21(土) 12:36:53 ID:sz3tP0+s]
>>178
レスリングタックルだらけになったJudoもつまらない orz

187 名前:たいぞう ◆6YtHw9Csqs [2009/02/21(土) 12:37:00 ID:onZTmT8q]
>>177
海岸で戦ったのは本当。
農耕用の牛のようだが。

スペインで闘牛相手とか、北海道で対熊の予定があったってのは嘘っぽい。

188 名前:-=・=- -=・=- ◆NyorovZ/oI mailto:sage [2009/02/21(土) 12:37:09 ID:nQX/utTF]
>>180
カラテがふるぼっこ?

お前白痴か?

一応、セームシュルトは大道塾出身だぜ?

189 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/02/21(土) 12:37:14 ID:e6f8TXDZ]
>>24
あんな人間のクズが精神修養とか恥ずかしいわ

190 名前:回路 ◆llG8dm8Aew mailto:sage [2009/02/21(土) 12:37:20 ID:mmDlXRdU]
    ∧∧
   ( 回 )___ >>168
   (つ/ 真紅 ./ そもそも当たらん。あんなモーションの大きい見せ技
 ̄ ̄.ヽ/ PAD /  カウンター取ってくれと言うようなもん。
      ̄ ̄ ̄   



191 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/02/21(土) 12:37:22 ID:CwlvVR6Y]
空手をスポーツにすんな。あれは格闘技だ。
オリンピックでボクシングしても面白くないのと同じ。

>中国の四川省などではテコンドーが小学校の体育の科目に含まれている
中国武術やカンフー教えろよww

192 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/02/21(土) 12:37:23 ID:PINXm30u]
テコンドーの使えなさは知っているが、

後ろ蹴りだけは強い。

193 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/02/21(土) 12:37:37 ID:kBUlFO7i]
>>181
そもそも、もともとは「手(ティ)」と呼ばれてたはず

194 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/02/21(土) 12:37:41 ID:StI+f7yb]
>>185
現実とお前の腐った脳内を一緒にするな。

うんこたれ大山

195 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/02/21(土) 12:38:01 ID:od3j5k3J]
【朝鮮と】癒着している私立学校【暴力団も】
society6.2ch.net/test/read.cgi/soc/1169948637/l50

【首都圏】朝鮮人の多い私立中高一貫校★6
namidame.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1232866016/l50

少年犯罪
mamono.2ch.net/test/read.cgi/youth/1228284892/l50


196 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/02/21(土) 12:38:36 ID:ToEv5UaZ]
>>185
テコンドーの必殺技ってなに?
自分のしたウンコ投げるとか?

197 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/02/21(土) 12:38:41 ID:sz3tP0+s]
>>191
格闘技の領域で本気で戦ったら、連戦出来ないから大会が成り立たない

198 名前:ハヤブサ ◆v4uVqDj/OY mailto:今は旧コテ [2009/02/21(土) 12:38:51 ID:sfCJ4LBY]
また大山か

199 名前:たいぞう ◆6YtHw9Csqs [2009/02/21(土) 12:38:53 ID:onZTmT8q]
>>186
ありゃ国際化した段階で決まってた運命だからなぁ。

日本は一本こそ最高の美と見てるけど、欧米はポイントを積み重ねていく過程に醍醐味を感じるようだから。

200 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/02/21(土) 12:38:55 ID:Uah9xfvR]
>>184
俺は違うよ 総帥は間違えている



201 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/02/21(土) 12:39:08 ID:CPB8iDMk]
>>178
残念ながら『道』の精神は外人には理解できない。
柔道をみたまえ

202 名前:回路 ◆llG8dm8Aew mailto:sage [2009/02/21(土) 12:39:13 ID:mmDlXRdU]
    ∧∧
   ( 回 )___ >>185
   (つ/ 真紅 ./ テコンドーは足技中心だろ?何故に「拳」なんだよウンコ漏らし。
 ̄ ̄.ヽ/ PAD /  
      ̄ ̄ ̄   

203 名前:Ta152 H-0 ◆Tank/Ja2RQ mailto:sage [2009/02/21(土) 12:39:24 ID:ZTq+GljW BE:420464039-2BP(1155)]
>>190
まあ、ド素人で運動神経が切れてる僕にも脚捕まれてそのまま押し倒される始末ですからね。
朝鮮脚踊りは。

204 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/02/21(土) 12:39:26 ID:zk1mBscP]
>>196
お腹を抱えてうずくまり相手が背を向けたら不意打ち

205 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/02/21(土) 12:39:27 ID:StI+f7yb]
>>200
何が違うんだ?

白痴うんこたれ大山

206 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/02/21(土) 12:39:35 ID:mdzH4z+4]
競技人口的にはどっちが多いのかな?

207 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/02/21(土) 12:39:49 ID:2UtkKWfp]
>>196
鳳凰脚

208 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/02/21(土) 12:39:50 ID:/n1HNR9G]
後ろ蹴りとか、実戦でいきなりやれるのか?

209 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/02/21(土) 12:39:58 ID:Uah9xfvR]
空手が強いと行っても今の近代戦では役に立たないんだよ

空手チョップでミサイルを撃破できるかw

210 名前:-=・=- -=・=- ◆NyorovZ/oI mailto:sage [2009/02/21(土) 12:39:58 ID:nQX/utTF]
>>187
そそw

超おとなしい牛ではある。




211 名前:ハヤブサ ◆v4uVqDj/OY mailto:今は旧コテ [2009/02/21(土) 12:40:15 ID:sfCJ4LBY]
また大山か

212 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/02/21(土) 12:40:21 ID:swKBYoPv]
>>185
テコンドーの必殺技って・・・・・・。
キムチ吹雪とか
乞請烈波とか?

213 名前:たいぞう ◆6YtHw9Csqs [2009/02/21(土) 12:40:31 ID:onZTmT8q]
>>188
その後正道会館に引き抜かれて、総合ではからっきしでしたな。
もっともテコンドーに至っては戦意喪失による試合放棄とか見るに耐えないのも多いけど。

214 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/02/21(土) 12:40:37 ID:QzN7kRtq]
>>199
民族性かなぁ・・・
戦略で勝つ欧米と戦術で勝つ日本、妙にダブるね

215 名前:回路 ◆llG8dm8Aew mailto:sage [2009/02/21(土) 12:40:42 ID:mmDlXRdU]
    ∧∧
   ( 回 )___ >>192
   (つ/ 真紅 ./ 避けられたらチョークスリーパーでオワリじゃん。
 ̄ ̄.ヽ/ PAD /  
      ̄ ̄ ̄   

216 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/02/21(土) 12:40:43 ID:/n1HNR9G]
>>209
なんだこのアホ垂れはw

217 名前:-=・=- -=・=- ◆NyorovZ/oI mailto:sage [2009/02/21(土) 12:40:50 ID:nQX/utTF]
>>196
つ >>79


218 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/02/21(土) 12:40:55 ID:ToEv5UaZ]
>>207
つまり実現不能の脳内技とw

219 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/02/21(土) 12:40:56 ID:CPB8iDMk]
テコンドーの必殺技「ぼんちゃん」を忘れたのかお前らw

220 名前:日本海 ◆JapanX.9G2 mailto:大山軍団総帥sage [2009/02/21(土) 12:40:58 ID:PaW9a3Uc]
>>200

いや・・・お前で間違いないぞw

お前からはヒラの臭いがプンプンするしww



221 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/02/21(土) 12:41:03 ID:StI+f7yb]
>>209
テコンドーはミサイル撃破できるのか?

白痴うんこたれ大山

222 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/02/21(土) 12:41:05 ID:LWpJd3ad]
>>26
               |
    (・L・).        |
   ◎(^ω^)ヽ     .|
   (3⊂∩∩ノ      .|
    | |   |       |   (^ω^;)  \WWWWWWWW/
    | ∪∪|        |   ( ̄\ ヽ  < 銃なんか捨てて  >
    |  ||  |.        |  / 7ヽ   /   < かかってこいよ! >
    (__)(__)       |  / ./  `ーi   < ベネット!!    >
               |  し'    ⌒i  /MMMMMMMMM\
               |/  / ̄|  |
               (__)   (___)


223 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/02/21(土) 12:41:13 ID:GUdrORIN]
>>193
手(ティー)は沖縄の言葉で徒手格闘技全般をさす言葉で
唐から伝わって来た手(ティー)が唐手

224 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/02/21(土) 12:41:20 ID:e6f8TXDZ]
>>193
隣国だから移民も居ただろうし言語の類似がある

225 名前:タイピング練習中 [2009/02/21(土) 12:41:21 ID:Jlc520vd]
空手が正式種目になったら、もうテコンドー必要無いだろ?


226 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/02/21(土) 12:41:32 ID:ML9/nA5i BE:1979611968-2BP(0)]
>>209あの・・・飛躍しすぎて・・・・


227 名前:ハヤブサ ◆v4uVqDj/OY mailto:今は旧コテ [2009/02/21(土) 12:41:44 ID:sfCJ4LBY]
>>209
ウンコ漏れてるぞ、大山

228 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/02/21(土) 12:41:44 ID:ToEv5UaZ]
>>217
いや、それ「必殺技」ではないだろw

229 名前:日本海 ◆JapanX.9G2 mailto:大山軍団総帥sage [2009/02/21(土) 12:42:03 ID:PaW9a3Uc]
>>209

テコンドーだったら撃破出来るのか?ww

230 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/02/21(土) 12:42:18 ID:twhBtqpe]
>>.209
てこんどーは、ミサイル打ち落とせるんだw
へー凄いね(棒



231 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/02/21(土) 12:42:29 ID:vhHJknyK]
俺、テコンドーは演舞だけの競技にしたほうが良いと思うんだ。
技の華麗さは確かに良い。
ただし、武道としては余りにも弱すぎる。
他流試合で連戦戦敗w
youtubeで沢山うpされているけど、余りにも惨めw

見た目だけ、格好だけ重視の朝鮮らしいよね?テコンドー


232 名前:-=・=- -=・=- ◆NyorovZ/oI mailto:sage [2009/02/21(土) 12:42:37 ID:nQX/utTF]
>>213
まー総合と立ち技じゃーね。

総合の場合、デカ過ぎるってのもモンダイな希ガス。

俺は立ち技しかやったコト無いからわからんけどさ。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<252KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef